Deutsch

за что я не люблю америку

2121  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Khimik Химик17.10.02 21:49
Khimik
17.10.02 21:49 
в ответ миша катцман 15.10.02 13:03
Понимаете, если в автобусе вместе с вами едет человек, который ведет себя мягко говоря вызывающе... все его будут осуждать, вслух или молча (последнее более характерно для немцев ). Это не значит, что все сговорились. Естественная реакция. Американцы не понимают. Искренне. Тут в прессе статьи иногда типа почему нас не любят, если мы такие хорошие, мир спасаем от вредного Саддама. У них мессианство такое. Они думают, что у них - лучше всех, и поэтому они искренне хотят помочь другим, чтобы и у них было так же здорово. Они просто не понимают, что у других людей могут быть другие представления. Насчет сорения деньгами - они вероятно чувствуют себя в Европе не в своей тарелке. Это как в Мимино - чай без сахара, но сдачи не надо, если кто помнит. Дома они понормальнее и деньгами не сорят.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик17.10.02 21:59
Khimik
17.10.02 21:59 
в ответ DeusEx' 17.10.02 14:07
В этом есть большая доля правды. Я теперь в Канаде учу китайцев (их процентов 40, правда, всего лишь) химии
DeusEx' посетитель17.10.02 22:09
DeusEx'
17.10.02 22:09 
в ответ Khimik 17.10.02 21:59
Вот и славненько:)
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Khimik Химик17.10.02 22:11
Khimik
17.10.02 22:11 
в ответ миша катцман 17.10.02 17:31
успех американской культуры основан на популярности идеи индивидуальной свободы, независимости и личной материальной обеспеченности.
ненависть к американским идеалам в россии и на востоке происходит из противоречия распостраненого в этих регионах убеждения "один в поле не воин." само существование государства США является опровержением этой теории и поэтому доводит ее приверженцев до белого каления.

Миша, я не понимаю, почему Вы всех стрижете под одну гребенку Кстати, это типично американский подход. Я, например - абсолютный сторонник вышеуказанных принципов. Причем меня им не Америка научила. Я не понимаю, что им дает право узурпировать эти идеалы (которых они сами не понимают "шкурой", потому что take for granted и в совке не жили). Это - идея либерализма, которая родилась вовсе не в Америке. Еще раз повторю, это не порок, а беда хороших в сущности людей. Им было просто негде узнать об этом. Вас никогда в детстве не распирало от гордости, что Вы - гражданин СССР? А что Вы теперь думаете по этому поводу? То-то, пропаганда еще и не такие вещи делает. Очень странным образом, мы опять возвращаемся к теме про расизм (не в смысле расизма как такового, а в смысле дискуссии имевшей место там ). Они считают себя лучше других не по личным качествам, это еще доказывать надо, а только потому, что они - американцы. За это их и не любят.
  миша катцман посетитель17.10.02 22:55
17.10.02 22:55 
в ответ Khimik 17.10.02 22:11
Вы всех стрижете под одну гребенку
- я пытаюсь найти тождество, межде разнообразными группами.
Вас никогда в детстве не распирало от гордости, что Вы - гражданин СССР?
- нет. но даже если бы это было так, моя ложная гордость - не доказательство, того что любая гордость ложна. американцы гордятся своими достяжениями (в том числе и материальными), свободой и идеалами. им абсолютно не нужно доказывать свое "арийское произхождение" (хотя таких идиотов и там хватает)
пропаганда еще и не такие вещи делает.
в америке нет министерства пропаганды, цензуры и преследования критиков режима. США - правовое государство.
Они считают себя лучше других не по личным качествам, это еще доказывать надо, а только потому, что они - американцы. За это их и не любят.
- типичный предрассудок. это можно сказать (и говорится) про все выдающиеся нации. основан на зависти, боязни, что комуто НЕЗАСЛУЖЕНО больше достанется. и если вы уж упомянули расизм. то расизмом можно назвать какраз подобное отношение к американцам, а не их патриотизм.
США борется против реальной опасности, а не против, как это делают ее противники, призрака "американской угрозы".
хотя у меня нет желания идеализироавть америку и американцев, смотреть на растущий антиамериканизм иногда просто страшно.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Khimik Химик17.10.02 23:07
Khimik
17.10.02 23:07 
в ответ миша катцман 17.10.02 22:55
Миша, пропаганда может быть удачна и без министерства пропаганды, как и экономика - без министерства промышленности. У них все там так, в Америке. Рекомендую вспомнить комиссию Маккарти и недавние резолюции конгресса после 9/11.
Насчет тождества: я Вам говорю, дело в самих американцах. Они не интересуются другими людьми и народами, потому что все, что не в Америке - заведомо хуже. Это оборотная сторона кока-кольного патриотизма. Поэтому их не любят, потому что раздражает такое слегка презрительное отношение, да к тому же от людей, ничем не лучше по большому счету других.
  миша катцман посетитель17.10.02 23:42
17.10.02 23:42 
в ответ Khimik 17.10.02 23:07
дело в самих американцах. Они не интересуются другими людьми и народами, потому что все, что не в Америке - заведомо хуже.
даже если бы все это было так: 1. какое мне дело до того интересуются американци другими народами, или нет? мне от этого ни холодно, ни жарко. 2. откуда все человечество, включая отдаленные аулы, так хорошо информировано? 3. я думаю что папуасы в новой гвинее еще меньше интересуются другими народами - нужно ожидать антипапуаизм?
пропаганда - централизавное промывание мозгов, распостранение заведомоложной информации в смысле идеологии и одновременный запрет оппозиции.
m.k.
Аlex знакомое лицо18.10.02 00:11
Аlex
18.10.02 00:11 
в ответ миша катцман 17.10.02 23:42
У папуасов кстати нет армии которя тратит 40% всех военных расходов мира.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Phoenix знакомое лицо18.10.02 02:32
Phoenix
18.10.02 02:32 
в ответ миша катцман 17.10.02 23:42
>>пропаганда - централизавное промывание мозгов, распостранение заведомоложной информации в смысле идеологии и одновременный запрет оппозиции.<<
Такие при╦мы, как прямая ложь и запрет оппозиции, в современном обществе просто не срабатывают - никто не поверит. Пропаганда, как правило, вед╦тся гораздо более изящными методами. За основу обычно берутся реальные факты, тщательно отфильтрованные из потока информации. Затем эти факты намеренно пристрастно преподносятся населению (одни факты выпячиваются и драматизируются, а другие, наоборот, маскируются). Далее, населению предлагают (не навязывают!) определ╦нную точку зрения на эти факты. Это делается с помощью комментариев, основанных на предположениях. Предположения перерастают в уверенность, уверенность преподносится в виде аксиомы. В качестве "поддерживающей терапии" параллельно применяется воздействие на эмоциональную сферу обрабатываемых (по принципу "птичку жалко - значит, все кошки плохие"). Известно, что человек, испытывающий какую-либо сильную эмоцию, не слишком склонен в этот момент к аналитическому мышлению. С этой целью в дело вступает т. н. массовая культура (телевидение, коммерческое кино, популярная литература и т. п.), выполняющая в данном случае политический заказ.
Вс╦! Мозги промыты без всякого насилия. Люди пребывают в тв╦рдой уверенности, что их убеждения - продукт собственного мыслительного процесса, а не навязаны извне. И вот уже появляются "герои", готовые отдать свои жизни за эти "убеждения". И объяснить этим "героям", что ими просто злоупотребили в качестве марионеток, почти невозможно. Ни с чем люди не расстаются так болезненно, как с собственными заблуждениями.
Derheit местный житель18.10.02 12:27
Derheit
18.10.02 12:27 
в ответ bastq2 17.10.02 13:49
В ответ на:

Вы на конференциях были? Там американцев очен редко видно, даге если они в америке проводятся. В основном иностранцы и все доклады делаются на английском.

Бред какой-то. Во всех конференциях, в которых мне довелось участвовать были американцы. Эдак Вы докатитесь до утверждения, что в Америке вообще науки нет. Международные конференции устраиваются на английском не из-за янки, а потому что именно он язык международного научного общения. Назовите мне хоть один естественнонаучный журнал на другом языке с приличным импакт-фактором.
Уже пора не спрашивать, за что... (с)

DeusEx' посетитель18.10.02 12:29
DeusEx'
18.10.02 12:29 
в ответ Derheit 18.10.02 12:27
В ответ на:

Назовите мне хоть один естественнонаучный журнал на другом языке с приличным импакт-фактором.

GEO

В ответ на:

Международные конференции устраиваются на английском не из-за янки, а потому что именно он язык международного научного общения

1 Янки говорят на -Американском- английском
2 А почему англ стал яз междунар общения знаете?
И на каком языке чаще были написаны книги в в области к примеру физики в 19 начале 20 века знаете?

vagant старожил18.10.02 13:06
18.10.02 13:06 
в ответ миша катцман 14.10.02 16:49
Значит плохо забирали в милицию,если до сих пор флажок не в мусорке
У меня вот,простите за подробность,пара трусов есть с зв╦здно-полосатым орнаментом,не знаю,связано ли это с американской символикой,но даже,если так,то носить е╦ там мне по душе.
К Америке и американскому народу отношусь как и к любому другому: немецкому,иракскому,северо- и южно-корейскому.Неоднозначно отношусь к тому,что делают те или иные страны,особенно по отношению к другим.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
  Breschnew прохожий18.10.02 13:38
18.10.02 13:38 
в ответ Khimik 17.10.02 23:07
Америка Великая страна.
Там куча недостаткив и старанностей и я боюсь американскич щенсин.
Но!
Америка - Великая страна.
И американзи обладают бослчей
самоиронией, чем другие щители планети.
Все осталное мелощи.
Родине-Партии Слава
Лично
vagant старожил18.10.02 13:45
18.10.02 13:45 
в ответ Breschnew 18.10.02 13:38
Смени ник на Рейгана
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
  миша катцман посетитель18.10.02 17:28
18.10.02 17:28 
в ответ Phoenix 18.10.02 02:32
в современном обществе просто не срабатывают - никто не поверит. - в современном иракском обществе, например, отлично срабатывает.
описаные вами ниже приемы соответствуют, популярной в СССР ине только там, теории "манипуляции общественным сознанием". но все эти страшые истории большей частью не имеют под собой ни какой основы. в современном, цивилизованном обществе опасность манипуляции не какая-то тайна или факт с которым приходится мирится. существуют законы напрвленые специально на преотвращение манипуляции. самым главным инструментом против промывания мозгов является свобода слова и свобода прессы. демократическое общество не возможно без свободы прессы.
ни смотря на то, что различные силовые структуры, в том числе и правительства, пытаются влиять на общественное мнение в смысле манипуляции, свобода прессы нейтрализует эти попытки.
мне родившемуся и выросшему в СССР тоже иногда бывает трудно поверить, что существую порядочные полтики, но мне пришлось неоднократно в этом убеждаться. на поверхностный взгляд может показаться, что демократия основана на бесконечной наивности - это не так. современное демократическое общество прекрасно понимает грозящие ему опасности и, большей частью, успешно борется с ними.
m.k.
Khimik Химик19.10.02 00:05
Khimik
19.10.02 00:05 
в ответ миша катцман 18.10.02 17:28
свобода прессы нейтрализует эти попытки
Миша, журналисты - тоже люди. Причем не самые умные, к сожалению. Это тема для отдельной дискуссии, право, но это глубокое заблуждение, на которое во весь рост напоролась также и Россия, кстати, что журналисты - маяки свободы. Они прекрасно поддаются манипулированию. А их сила убеждения (профессиональная) только усугубляет дело.
Насчет пропаганды: об этом полно фильмов, кстати - американских. Например, Wag the dog. Их снимают думающие очень хорошие люди, которых я люблю. Но их - меньшинство.
Вообще, тема дискуссии надумана. IMHO. Лично я не могу сказать, что я люблю или не люблю Америку. Там живут люди. Некоторых я люблю, некоторых - нет. Как и в Германии и в России. Так можно спросить, люблю ли я Россию - дурацкий вопрос. Это - Родина, но там ох как много того и тех, которых я не люблю.
  миша катцман посетитель19.10.02 00:52
19.10.02 00:52 
в ответ Khimik 19.10.02 00:05
в россии, за всю ее историю, никогда не существовало свободы прессы. россия никогда не являлась демократией. россия никогда не была правовым государством.
не стоит судить о реальности на основании, даже хороших, фильмов.
не существует такой организации, тем более тайной, которая была бы способна контролировать журналистов и других участников СМИ в США или германии. в случае раскрытия подобных попыток они приследуятся законом.
тема не называется "люблю ли я америку" или "что я больше люблю", а ЗА ЧТО я НЕ люблю америку.
после 11/9 во многих частях света и разнообразных слоях населения слышится следущее:
ТАК ИМ И НАДО - САМИ ВИНОВАТЫ
в менее легкой форме мне приходится это слышать от людей, мнение которых я до этого уважал.
я, чесно говоря, ожидал больше мнений... но судя по всему некоторые здесь меня уже боятся.
m.k.
Khimik Химик19.10.02 05:49
Khimik
19.10.02 05:49 
в ответ миша катцман 19.10.02 00:52
в россии, за всю ее историю, никогда не существовало свободы прессы. россия никогда не являлась демократией. россия никогда не была правовым государством
Ну знаете, это offtopic здесь, но Ваша безапелляционность не делает Вам чести. Вопрос в том, что считать демократией и свободной прессой. Еще раз повторю, это здесь offtopic, это в теме про Россию, но in my humble opinion в России сейчас не меньше свободы слова и демократии, чем в США. Пускай в меня бросят камень, но лишь те, кто знает о положении там не исключительно по НТВ или CNN.
не существует такой организации, тем более тайной, которая была бы способна контролировать журналистов и других участников СМИ в США или германии. в случае раскрытия подобных попыток они приследуятся законом
Вы все тайные организации ищете... Вы не хотите просто прочитать написанное выше. Повторю на более доступном уровне. Журналисты - тоже люди. Они могут заблуждаться. Вполне искренне и независимо, без принуждения. Они - часть народа в широком смысле. И думают, как средний американец. Вполне искренне и свободно. Только это не обязательно правильно. Они говорят то, что хочет слышать народ. Народ слышит то, что ему говорят, и убеждается в своей правоте. Все довольны и смеются. Те, кто говорят нечто, не соответствующее мэйнстриму - игнорируются. Это не чисто американская проблема, это проблема демократического общества вообще. Но в Америке она наиболее видна, потому что там культ common people, "простого налогоплательшика". Демократия - это власть народа. А средний представитель этого самого народа - не Ньютон и не Спиноза. В Америке это особенно выражено, другие народы этого хоть немного стесняются.
Кстати, если уж сравнивать, Вы хотите сказать, что такая организация (тайная?) есть в России?
тема не называется "люблю ли я америку" или "что я больше люблю", а ЗА ЧТО я НЕ люблю америку
я, чесно говоря, ожидал больше мнений... но судя по всему некоторые здесь меня уже боятся
То есть сюда должны писать только те, кто НЕ любят Америку? Т.е Вам угодно дискутировать с одноклеточными? Только у них простые рефлексы да-нет. У меня, к сожалению, мировоззрение немного более усложненное, поэтому позвольте откланяться. Ожидайте больше мнений.
DeusEx' завсегдатай19.10.02 14:33
DeusEx'
19.10.02 14:33 
в ответ Khimik 19.10.02 05:49
товариЩ Миша постит для того чтобы СпоритЬ причем по нескольким темам. Потому иной раз доводы привносит из других топиков. Посвлки, выдвигаемые им жиздяться на его предвзятых убеждениях и формулируются так, что их экстраполирование предпологает желаемый ему результатю Если же результат не сходится с желаемым привносятся всё новые и новые доводы: верные, не верные...Но преподносятся как истина в последней инстанции с неким пренебрежением и неприятием изначально всего того что скажет собеседник и неумением слышать собеседника - он слышыт ТОЛЬКО себя. Вот и всё и попытка найти с ним -общие точки- не велика.

миша катцман посетитель19.10.02 14:34
19.10.02 14:34 
в ответ Khimik 19.10.02 05:49
я хотел увидеть аргументацию отрицательной эмоции - что удалось, но многие просто воздержались от комментариев.
что бы изменить ваше humble мнение озадачти google.com двумя словами "убит журналист".
аннелляциозность - я глубоко сожалею, что моя родина не является демократией и правовым государством. никакого злорадства в этом нет.
off topic - тайные организации - не моя тема (здесь есть много других специалистов). касательно россии - с царских времен в этой стране существовала, отнюдь не тайная, организация, под названием "охранка", в дальнейшем нквд, кгб и т.д.
для проведения целеноправленой манипуляции (пропаганнды) нужны как минимум два элемента: ЦЕЛЬ и ОРГАНИЗАЦИЯ (манипулятор). если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - ответьте, кто является манипулятором, каким образом он воздействует на сознание масс (или журналистов). как он ликвидирует опасные (противоречищее пропаганде) мнения.
Они - часть народа в широком смысле. И думают, как средний американец. Вполне искренне и свободно. Только это не обязательно правильно.
страны в которых все журналисты думают "правильно" называются - диктатурами.
В Америке это особенно выражено, другие народы этого хоть немного стесняются.
стесняются демократии? того, что превилегировный класс не в достаточной мере диктует свои правила? тем что "американская мечта" заключается в том, что каждый имеет шанс, каждый, а не только интеллектуально превилегированный?
У меня, к сожалению, мировоззрение немного более усложненное
если бы это было так - то вы вряд ли бы об этом сожалели.
m.k.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все