Вход на сайт
Видеть невидимое?
2206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Олменд 26.07.04 11:48
Шалом, друзья! Добрый вечер! :-)
А не задумывались ли вы над тем, что и у некоторых из тех людей, которые якобы слышали голос Бога, приказывающего им кого-то убить, могли быть психические проблемы? Почему вы все берете за чистую монету? Ведь Бог не сам писал Библию, а как бы через "медиумов". Где гарантия, что все эти "Медии" были в здравом уме?
Думаю, что гарантии никакой нет, Олменд. Поэтому и есть вера Я беру в руки Библию и читаю о мыслях и поступках людей. И очень часто бывало, что Бог наказывал и поощрял людей за одни и те же поступки - например, за то же самое убийство. Поэтому я и верю в то, что однозначных рецептов в жизни нет. Есть какие-то признаки, которые, быть может, каждый определяет для себя.
Например, если люди в моем присутствии чувствуют себя уютно - значит я действую правильно и Господь тоже радуется. Если же мои слова обличения, будь они даже истинны, вместо того, чтобы мотивировать человека становиться лучше, лишь унижают, обижают его, "ставят на место", то я чувствую, что это не угодно Богу.
Или вы считаете, что нельзя убивать без "Sondergenehmigung" какого-либо авторитета, который заявит, что слышал голос Бога, приказавшего кого-либо убить? Так в этом никогда проблем не было.
Быть может, я неуклюже выразился, но мне кажется, вы меня поняли с точностью до наоборот: Я как раз имел ввиду, что НЕЛЬЗЯ доверять подобным заявлениям и подобным голосам. А можно доверять лишь голосу Бога.
Я верю, что голос Бога - это голос любви. Если я слышу что-то, что ей противоречит, то это не от Бога.
Если вера противоречит логике - то это уже не вера, а фанатизм или инфантильность. Извините за прямоту
А если вера соответствует логике - то разве это вера, Олменд? Мне кажется, что это уже опыт, знание, мудрость. Но вряд ли вера, по крайней мере как я её понимаю. Я не пользуюсь пиратскими программами, потому что верю, что это неугодно Богу, хотя по логике я бы мог принести много пользы в церковном служении, пользуясь этими программами. Что для вас вера, Олменд?
Такая вера в Бога меня не устраивает. Мы верим в разным Богов и я беру назад мои слова о том, что вы безопасный человек.
Ну, что ж, в следующий раз, видимо, не стоит торопиться с характеристикой :-). Будем надеяться, что доверившись ей, никто всё же не успел был подло обманутым мною. Слава Богу, теперь люди предупреждены.
С пассивного бездействия очень милых и безобидный Богобоязненных людей в истории совершались чудовищные преступления.
Да, к сожалению так и есть. Пассивное состояние, на мой взгляд, самое нехорошее и есть. Как сказал один из участников форума - "не тепел, не горяч". Вот я здесь и появился :-) И очень много приобрёл от общения со всеми вами. Надеюсь, что и мои постинги, несмотря на столь полярные наши позиции, не отняли ваше время даром.
До свидания, друзья!
Благословений и, возможно, до встреч!
Андрей