Видеть невидимое?

Так что - один штришок, другой штришок, третий - и появляется на свет портрет Дориана Грея. Людям, уделяющим некое внимание психологии и умеющим по фотографиям "увидеть невидимое" следовало бы уметь по высказанным мыслям узнавать характер человеков

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Надеюсь, что пет, -- сказал Дориан, и глаза его стали печальны.-- Я
устал, Гарри, я не пойду в клуб. Скоро одиннадцать, а я хочу пораньше лечь.
-- Не уходите еще, Дориан. Вы играли сегодня, как никогда. Ваша игра
была как-то особенно выразительна.
-- Это потому, что я решил исправиться, -- с улыбкой промолвил
Дориан.-- И уже немного изменился к лучшему.
-- Только ко мне не переменитесь, Дориан! Мы с вами всегда останемся
друзьями.
-- А ведь вы однажды отравили меня книгой, Гарри, -- этого я вам
никогда не прощу. Обещайте, что вы никому больше не дадите ее. Это вредная
книга.
-- Дорогой мой, да вы и в самом деле становитесь моралистом! Скоро вы,
как всякий новообращенный, будете ходить и увещевать людей не делать всех
тех грехов, которыми вы пресытились. Нет, для этой роли вы слишком хороши!
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Насчет того, если бы мне Бог приказал кого нибудь убить: Я бы подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой и с тем, за что я принимаю голос Бога.
А не задумывались ли вы над тем, что и у некоторых из тех людей, которые якобы слышали голос Бога, приказывающего им кого-то убить, могли быть психические проблемы? Почему вы все берете за чистую монету? Ведь Бог не сам писал Библию, а как бы через "медиумов". Где гарантия, что все эти "Медии" были в здравом уме? Ведь у католиков и папа Римский ( а не только Павел) к святым относится, и все что он говорит и есть слово Божие. Но сам папа ездит в стеклянном аквариуме, так как не доверяет Богу: а вдруг как не защитит!
⌠...Слово однозначно говорит: Не убий! ...⌠
В том то и дело, что не однозначно, и вы с этим даже сами согласились. Или вы считаете, что нельзя убивать без "Sondergenehmigung" какого-либо авторитета, который заявит, что слышал голос Бога, приказавшего кого-либо убить? Так в этом никогда проблем не было.
"....Единственное возможное - это как раз понимать Библию не так как хочется нам, а так как Бог хочет, чтобы мы её понимали..."
А откуда вы знаете, как этого хочет Бог.
Ведь мы даже с убийством и то разобраться не смогли. Если вера противоречит логике - то это уже не вера, а фанатизм или инфантильность. Извините за прямоту.
Если верующий не способен назвать геноцид геноцидом и убийство убийством и ссылается на такое понимание Библии, которого хoчет Бог (хотя никто точно не знает, чего он хочет), то принцип "не убий" становится не абсолютным, а относительным частным случаем.
получается, что yбивать нужно и можно, если этого хочет Бог и если убиваемые "плохие парни". Именно на этом и строились все войны, когда "хороших парней" авторитетно убеждали, что они убивают " плохих парней", и что этого хочет Бог.
Такая вера в Бога меня не устраивает. Мы верим в разным Богов и я беру назад мои слова о том, что вы безопасный человек.
С пассивного бездействия очень милых и безобидный Богобоязненных людей в истории совершались чудовищные преступления.
Sorry...
"Вера - это инструмент, который позволяет трансформировать Добро в Зло
(и обратно) без моральных страданий"
(Неизвестный автор).
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Шалом, друзья! Добрый вечер! :-)
А не задумывались ли вы над тем, что и у некоторых из тех людей, которые якобы слышали голос Бога, приказывающего им кого-то убить, могли быть психические проблемы? Почему вы все берете за чистую монету? Ведь Бог не сам писал Библию, а как бы через "медиумов". Где гарантия, что все эти "Медии" были в здравом уме?
Думаю, что гарантии никакой нет, Олменд. Поэтому и есть вера Я беру в руки Библию и читаю о мыслях и поступках людей. И очень часто бывало, что Бог наказывал и поощрял людей за одни и те же поступки - например, за то же самое убийство. Поэтому я и верю в то, что однозначных рецептов в жизни нет. Есть какие-то признаки, которые, быть может, каждый определяет для себя.
Например, если люди в моем присутствии чувствуют себя уютно - значит я действую правильно и Господь тоже радуется. Если же мои слова обличения, будь они даже истинны, вместо того, чтобы мотивировать человека становиться лучше, лишь унижают, обижают его, "ставят на место", то я чувствую, что это не угодно Богу.
Или вы считаете, что нельзя убивать без "Sondergenehmigung" какого-либо авторитета, который заявит, что слышал голос Бога, приказавшего кого-либо убить? Так в этом никогда проблем не было.
Быть может, я неуклюже выразился, но мне кажется, вы меня поняли с точностью до наоборот: Я как раз имел ввиду, что НЕЛЬЗЯ доверять подобным заявлениям и подобным голосам. А можно доверять лишь голосу Бога.
Я верю, что голос Бога - это голос любви. Если я слышу что-то, что ей противоречит, то это не от Бога.
Если вера противоречит логике - то это уже не вера, а фанатизм или инфантильность. Извините за прямоту
А если вера соответствует логике - то разве это вера, Олменд? Мне кажется, что это уже опыт, знание, мудрость. Но вряд ли вера, по крайней мере как я её понимаю. Я не пользуюсь пиратскими программами, потому что верю, что это неугодно Богу, хотя по логике я бы мог принести много пользы в церковном служении, пользуясь этими программами. Что для вас вера, Олменд?
Такая вера в Бога меня не устраивает. Мы верим в разным Богов и я беру назад мои слова о том, что вы безопасный человек.
Ну, что ж, в следующий раз, видимо, не стоит торопиться с характеристикой :-). Будем надеяться, что доверившись ей, никто всё же не успел был подло обманутым мною. Слава Богу, теперь люди предупреждены.
С пассивного бездействия очень милых и безобидный Богобоязненных людей в истории совершались чудовищные преступления.
Да, к сожалению так и есть. Пассивное состояние, на мой взгляд, самое нехорошее и есть. Как сказал один из участников форума - "не тепел, не горяч". Вот я здесь и появился :-) И очень много приобрёл от общения со всеми вами. Надеюсь, что и мои постинги, несмотря на столь полярные наши позиции, не отняли ваше время даром.
До свидания, друзья!
Благословений и, возможно, до встреч!
Андрей

Вы уже утратили способность изьясняться ( Только цитирование "мифов" у вас еще получается)

Вы очень добры к моей персоне

Сура "Трапеза" аят 64
Иудеи сказали: ╚Рука Аллаха скована╩. Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие.
'Абдуллах ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что однажды к Посланнику Аллаха пришел один из иудейских ученых и сказал: "О Мухаммад! Мы считаем, что Аллах разместит небеса на одном пальце, земли - на другом, деревья - на третьем, воды и богатства - на четвертом, а все остальные творения - на шестом, и скажет: "Я есть Царь". Пророк, мир ему и благословение Аллаха, широко рассмеялся, соглашаясь со словами ученого, а затем прочитал аят: "Не ценили они Аллаха должным образом, а ведь вся земля в День воскресения будет всего лишь Пригоршней Его, а небеса будут свернуты Его Десницей. Пречист Он и превыше того, что они приобщают к Нему в сотоварищи." (39:67). Этот хадис передали аль-Бухари в главе о высказывании всевышнего Аллаха "Не ценили они Аллаха должным образом" (39:67) раздела "Китаб ат-Тафсир" (4811)
ОБСУЖДЕНИЕ ВОЛИ АЛЛАХА .. http://www.islam.boom.ru/doctrine/2o.htm
Ну мыслей с большой буквы я пока не заметил, пускай автор топика не обижается.
Но то что он не глуп это явно.
уделяющим некое внимание психологии
Обижаете.У меня два высших.Я психолог, в Крыму меня помнят.Все телефоны доверия на мне были завязаны. С Владимиром Леви по сю пору в переписке состою.
Ох разоткровенничался я...
Это с устатку, бокал вина выпил после смены, что впрочем со мной крайне редко бывает. Но то что заметила спасибо, я об этом не говорил.

и умеющим по фотографиям "увидеть невидимое"
Почему "не видимое", я же не подглядывал, ты сама их выложила!
И очень хорошие фотографии, надо сказать.
Последняя особенно.
Дайте опиуму! Для меня и...для народа.
Аллахи, суры и верблюды
Слились в какой-то вой...

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html

Сура 3. СЕМЕЙСТВО ИМРАНА
183. Они сказали: ╚Аллах взял с нас обещание не верить ни одному посланнику, пока он не явится к нам с жертвой, которую будет пожирать огонь╩. Скажи: ╚До меня к вам приходили посланники с ясными знамениями и с тем, о чем вы говорите. Почему же вы убили их, если вы говорите правду?╩
184. Если они сочтут тебя лже╜цом, то ведь лжецами считали многих посланников до тебя, ко╜торые принесли ясные зна╜мения, книги и озаряющее Писание.
185. Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь √ всего лишь наслаждение обольщением.
Факты пожалуйса.
Все понял.
до скорого!
╚Моисей сказал отцам: ╚Господи Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам╩ (Деяния, 3:21-22).
Установить личность обещанного пророка нам очень помогает другое пророчество Моисея, когда он говорит о ╚Божьем свете, приходящем из Фарана╩, то есть горы рядом с Меккой. Слова, написанные во Второзаконии (33:2) звучат так : ╚Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с десятью тысячами святых; в правой руке его- огонь закона╩.
Мессия придет от Синая (места ниспослания закона Моисею), откроется от Сеира (где проповедовал Иисус), однако воссияет он во всем своем великолепии от Фарана (Аравия), откуда он должен был появиться с десятью тысячами святых, с огнем закона в его правой руке. Никто из израильтян, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фараону. Агарь (Худжар) со своим сыном Измаилом бродили по пустыне Вирсавии, а позже ╚они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской╩ (Бытие, 21:21). От его первенца Кидара (Аднана) произошло поколение арабов, которые с той поры являлись жителями пустыни Фаран. А Мухаммад, как всем известно, происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и вошел в Мекку с десятью тысячами святых (верующих- именно столько воинов было у Мухаммада при покорении Мекки), и дал огонь закона человечеству! Неужели вышеуказанное пророчество не исполнилось буквально?
Вот что пишет библейский пророк Аввакум (3:3-12) : ╚Бог от Фемана грядет, и Святый- от горы Фаран╩.
А вот что написано у пророка Исаии, на которого так любят ссылаться христиане:
╚Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу и хвалу Его, да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней, возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих╩ (Исаия, 42-13).
И еще ссылка на Кидара: ╚Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобой┘ Множество верблюдов покроют тебя┘все овцы кидарские будут собраны к тебе┘взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю Дом славы Моей╩ (Исаия 60:1-7).
А вот пророчество Исаии, которое так и называется: ╚Пророчество об Аравии. В лесу аравийском ночуйте, караваны Деданские! Живущие в земле Фемайской! Несите воды на встречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих. Ибо они от мечей бегут.. и от лука натянутого, и от лютости войны. Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидара исчезнет. И луков у храбрых сынов Кидара останется немного╩ (21:13-17).
Этим предсказаниям удовлетворяет только одна реальная историческая личность и одни реальные события. Мухаммад- потомок Измаила от Кидара, который поселился в пустыне Фаран. Мухаммад- единственный пророк, от которого арабы получили свет откровения. Через него Божий свет воссиял от Фарана, а Мекка- единственное место, где прославлялся Дом Божий и где кидарские овцы взошли на их алтарь жертвою благоугодною.
Мухаммад был угнетен своим народом и вынужден был покинуть Мекку. Он испытывал жажду при бегстве от обнаженных мечей и натянутых луков. Через год после его бегства кидарские потомки пошли встречать его у Бадра- поля первой битвы между мекканцами и Пророком, где кидарские сыновья с многочисленными стрелками из луков потерпели поражение, и ╚Кидар╩ утратил всю свою славу.
╚Дом славы Моей╩, о котором упоминается у Исаии (гл.60),-это дом Божий в Мекке, а не церковь, ибо кидарские овцы, как точно указано в стихе 7, были принесены в жертву в Мекке.
Упоминание о 10 тысячах во Второзаконии, 33:2, такңе много значит. Прочитайте всю историю пустыни Фаран, и вы найдете там описания никакого другого события, за исключением того, когда Мекка была завоевана Благословенным Пророком. Он вышел с 10 тысячами последователей из Медины и обратно вошел в ⌠Дом славы Божией╩. Он дал миру огонь закона, который превзошел все другие законы.
Другим важнейшим предсказанием Мухаммада в Танахе и в Библии являются те места в текстах пророков, где говорится о пришествии ╚благословенного╩, ╚желанного╩. На иврите (как и в арамейском языке- диалекте иврита, очень близком к арабскому, и в самом арабском) слова записываются только согласными буквами, которых, как правило, три. Огласовки, то есть добавление гласных звуков, производятся на основе устной традиции, т.е. возможны разночтения (поэтому в Коране при халифе Омаре, сподвижнике и ученике Пророка, были сделаны письменные огласовки во избежание разночтений).
Во многих местах пророчеств, особенно у пророка Аггея, говорится: ╚И потрясу все народы, и придет Желанный (ХМД) всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф┘ слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам вам мир╩ ( Аггей , 2:7-9). Это три согласных буквы: ХМД, которые на иврите читаются как ХиМДа, на арамейском √ ХиМиДа. Однако эти же три согласных, читаемые как аХМаД, означают то же самое на арабском языке, и именно таково имя Пророка, данное его родителями ( Мухаммадом его назвал Сам Всевышний при призвании его на служение в 40 лет). Таким образом, можно читать текст пророчества, переводя слово буквально, как ╚желанный╩, ╚благословенный╩, а можно считать его и именем Ахмад, поскольку древние имена обыкновенно имеют содержательное значение. Во всех пророчествах присутствует элемент переноса смысла, иносказания, чтобы словом Бога не пользовались всуе, и потому такой прием характерен для всех пророков монотеизма. Причем этот случай более ясный, чем иные.
Что же касается содержания пророчества Аггея, то у иудеев в их собственной истории ничего подобного предсказанному не было. Зато если читать : ╚И придет Ахмад╩, то мы увидим точное исполнение сего пророчества в отношении потомков Авраама через Измаила и в отношении Мекканского храма, вокруг которого человечеству был навеки дан мир (СЛМ-╚шалом╩) с Богом, т.е. по-арабски ╚иСЛаМ╩.
В Коране Иисус (мир ему) подтверждает предсказание пророка Аггея: ╚И вспомните, как Иса, сын Мариям, сказал: ╚Сыны Исраиля!Я к вам посланник от аллаха, чтоб истину Закона утвердить, ниспосланного вам до моего прихода, и сообщить вам благостную весть, что вслед за мной придет посланник Бога, имя которому √ Ахмад╩ (Коран, 61:6).
Почти то же самое Иисус говорит и в грекоязычном пересказе его слов в Евангелии от Иоанна : ╚Когда же придет защитник (ходатай), которого пошлю вам от Отца┘┘╩ (Иоанн, 15:26),но вместо ХМД в пересказе слов Иисуса по-гречески стоит перевод этого арамейского слова-имени на греческий язык. Поскольку в древнейших рукописях по-гречески писали с сокращением гласных букв ради экономии места, то в древних рукописях стоит : ╚прклтс╩. Потом греки стали читать ╚параклетос╩- ╚общественный защитник╩, ╚ходатай╩, ╚утешитель╩. Однако если эти же согласные прочитать как ╚периклитос╩, что в переводе означает ╚ благословенный╩, ╚желанный╩, то мы получим вновь говорящее арабское имя Ахмад! И при таком чтении греческого перевода слов Иисуса, говорившего не на греческом, а на арамейском, фраза в евангелии точь-в √точь совпадает по смыслу и с пророчеством Аггея, и с текстом Корана.
Отсюда наиболее логично предположить, что Иисус говорит о том ином защитнике (ходатае, утешителе) , который будет послан всевышним после него, который родится ╚из среды братьев╩- евреев, т.е. от потомков Агари, который научит людей всему, т.е. даст новый закон Божий, и который реально победит всех своих врагов. Он-то и является Желанным √ Ахмадом √ для всех народов. Все эти признаки сбылись на реальной исторической личности Мухаммада. Коран так говорит про него : ╚Он пришел с истиной и оправдал посланников╩ (37:37).
Ты еще и психолог

Ах да, ты еще спортсмен, (каратист, чтоли? ).
Разносторонняя личность, одним словом.

а) за кружкой а1) чая б1) алкогольного напитка.
б) на форумах а-ка германи.ру

P.S
"...
КАРТИНА МИРА ПОД ЭЛЕКТРОДОМ
Мозговые Ады и Раи у человека первыми открыли нейрохирурги. На операциях.
Мозг, вообще говоря, самый спокойный, самый молчаливый из наших органов. В мозг можно влезть, ковыряться в нем, мять, сотрясать, месить, резать вдоль-поперек √ а человеку хоть бы что. В мозгу нет собственной болевой чувствительности. Да и никакой практически нет чувствительности √ он как глаз, видящий все кроме себя, √ как глава государства, воздействующий на все и вся, что не есть он сам. А себя держит за величину постоянную.
Но сие не значит, конечно же, что вторжение в мозг никакого воздействия на него не оказывает. Еще как оказывает!..
Только переживается это воздействие проективно √ вот это важно, тысячекратно важно для понимания всего в человеке. Невероятно важно!
...Идет операция... Крохотным электродом раздражается некая область коры мозга в районе виска, и человек слышит какой-то писк в углу операционной.. Похоже, там то ли крыса, то ли малый ребенок... Вот вдруг ударил гром, будто гроза за окном, слышен ливень... А вот тихая нежная музыка... Электрод передвинут √ и все исчезло, нет ничего, молчание... Гробовая тишина, тянет в сон... Но вот вдруг какая-то громкая речь, смех, голоса, их много √ откуда здесь эта шумная подвыпившая компания?!.. Теперь почему-то задергалась левая нога и защекотало внизу живота... Какой-то свет с потолка... А вот теперь хочется, неудержимо хочется набить морду вон той сволочи справа!!.
Все это, как в просторечии выражаются, глюки, или, по научному, индуцированные галлюцинации √ переживания внутримозговых изменений в виде событий, якобы происходящих вовне √ в окружающем пространстве или же в теле, которое есть внешний мир ближайший по отношению к мозгу.
Могут пробудиться воспоминания, может перемениться вдруг настроение, может и заболеть что угодно...
...(c)
"
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Так как же с принципом "не убей", если вы сами говорите, что Бог даже поощрял за убийство? ( Bо всяком случае, вы в это верите ).
└....Я как раз имел ввиду, что НЕЛЬЗЯ доверять подобным заявлениям и подобным голосам. А можно доверять лишь голосу Бога....⌠
А выше вы говорили, что вертие в то, что Бог поощрял людей за убийство. Так с какой же стати кому-либо сомневаться в том, что призыв к убийству, который кому-то приснится или померещится, не голос Бога?
И как вы вообще можете отличить голос Бога от другого голоса, если вы уже слышите всякие голоса?
Вы не способны мыслить, или боитесь мыслить.
Все это я уже не раз слышал от религиозных фанатиков всякого кулера, не интересно...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Мало мне было Христианских проповедников, так теперь еще и
мусульманские пошли...
Уже надоели разбираловки между "семитцами" и "антисемитцами".
Если на форуме появятся Буддисты, то станет еще инересней.

"...Мало мне было Христианских проповедников..."
Вы серьезно полагаете, что форум создан в первую очередь для вас?
Почти то же самое Иисус говорит и в грекоязычном пересказе его слов в Евангелии от Иоанна : ╚Когда же придет защитник (ходатай), которого пошлю вам от Отца┘┘╩ (Иоанн, 15:26),
Этот стих не полный и из-за этого неправильно подан. Вот полный текст этих слов Иисуса из Иоанна 15 -
26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне
Играя языками, огласовками и догадками может быть и можно выйти на имя Ахмад, которое как бы может получиться из греческого ╚параклетос╩- ╚общественный защитник╩, ╚ходатай╩, ╚утешитель╩, но кроме слова Утешитель (или ╚общественный защитник╩, ╚ходатай╩) в этом стихе говориться что Он -
Дух истины,
и что Он должен свидетельствовать об Иисусе - Он будет свидетельствовать обо Мне
26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне
Manns, автор которого Вы копируете не очень заботится об истине и вводит Вас в заблуждение.