Deutsch

Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...

03.07.04 21:30
Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...

ШШмель гость
ШШмель
Последний раз изменено 03.07.04 21:32 (olya.de)
Слушай Шахматист, мне Мутабор советовал с тобой познакомиться. Схлестнуться так сказать в интеллектуальном поединке. Сказал что ты умный человек. Верю. Он Мутабор вообще-то тоже умный человек как и я :-) , если не считать когда его заносит ( впрочем и меня тоже). Мутабор скажи: достаточно ли высок у меня интеллект, чтобы вести эту беседу?
Ну вот я с тобой и познакомился. Или же нас должны представить? Если что тринадцатый ты меня предствавь Игроку.
Ты вроде кинул здесь фразу, что "Ведь верующим вера заменяет разум..." Это как сказать. В кого верующего и во что верующего. А как же ты объяснишь что почти все великие ученые либо верующие либо к концу жизни стали верующими. О ком речь говорить не буду, поройся в первоисточниках. Но таких много, поверь мне на слово. Из твоей фразы следует, что все ученые безумны или становятся к концу жизни безумными, и сразу же напрашивается другая мысль, если наука разбивает веру и ей противоречит, почему же тогда самые умные головы тогда делают в конце жизни такие выводы? Может быть у них набирается в конце жизни такой багаж знаний, что они понимают Истинну не понятную другим? Ты не исключаешь возможность что они подошли к пониманию Бога с другой стороны, непостижимой для неверующих интеллектуальных середнячков. Но тогда когда ты разбираешь эту ситуацию с высоты высокоинтеллекутального анализа, тогда уж никакие мелкооптовые набеги на Бога кажутся смешными и глупыми. Объясняю для непросвещенных. Путь к Богу может простым. Допустим поверил и все. В данной ситуации через какое-то время можно просто разочароватьсяя и снова отказаться от БОга Другой путь более сложный и мучительный и тернистый через глубокую переработку и изучения данного вопроса с позиции глубокого научного анализа, сопоставления научных фактов, систематизации разрозненых и казалось бы несвязуемых направлений в науке. Не просто базар ради базара, а стройное разложение всего по полочкам. Когда заходишь в такое вот научно обустроенное помещение и видишь все не в хаосе научных достижений, то понимаешь, что Бог есть. Это не просто подгонка фактов и безпорядочный анализ, нет, это стройная система взглядов, которую так просто не разрушишь, не из-за упрямства собеседника нашедшего Бога, а из-за того, что просто все посторенно логично и система поиска ответа и алгаритм действия говорит всякий раз что Бог есть и от этого никуда не денешься. Ты понимаешь, что есть такие люди, которых не зазомбируешь для того чтобы они верили в Бога. Они сами приходят к этой мысли переработав как ни странно кучу научных достижений и фактов. Именно тех, которые казалось бы должны доказать обратное что Бога нет. Просто для понятия Бога для одних нужна просто вера, а для других железная логика доказательсв. Именно по второму пути пошел я. И вот к чему я пришел: Бог и Иисус Христос были, есть и будут.
ВОобще не нужно называть дураками тех, кто умнее. Вообще если человек умен, то он всегда сомневается. Может быть я не прав, но люди любящие ставить клеймо собеседнику очень часто не отличаются от простых пастухов, которые ставят клеймо на лошадях и других домашних животных. Только не надо вставать в позу обиженного. У меня не было цели тебя обидеть. Я просто высказвал то, что думал.

Перейти на