русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...

2342  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ШШмель гость03.07.04 21:30
ШШмель
03.07.04 21:30 
Zuletzt geändert 03.07.04 21:32 (olya.de)
Слушай Шахматист, мне Мутабор советовал с тобой познакомиться. Схлестнуться так сказать в интеллектуальном поединке. Сказал что ты умный человек. Верю. Он Мутабор вообще-то тоже умный человек как и я :-) , если не считать когда его заносит ( впрочем и меня тоже). Мутабор скажи: достаточно ли высок у меня интеллект, чтобы вести эту беседу?
Ну вот я с тобой и познакомился. Или же нас должны представить? Если что тринадцатый ты меня предствавь Игроку.
Ты вроде кинул здесь фразу, что "Ведь верующим вера заменяет разум..." Это как сказать. В кого верующего и во что верующего. А как же ты объяснишь что почти все великие ученые либо верующие либо к концу жизни стали верующими. О ком речь говорить не буду, поройся в первоисточниках. Но таких много, поверь мне на слово. Из твоей фразы следует, что все ученые безумны или становятся к концу жизни безумными, и сразу же напрашивается другая мысль, если наука разбивает веру и ей противоречит, почему же тогда самые умные головы тогда делают в конце жизни такие выводы? Может быть у них набирается в конце жизни такой багаж знаний, что они понимают Истинну не понятную другим? Ты не исключаешь возможность что они подошли к пониманию Бога с другой стороны, непостижимой для неверующих интеллектуальных середнячков. Но тогда когда ты разбираешь эту ситуацию с высоты высокоинтеллекутального анализа, тогда уж никакие мелкооптовые набеги на Бога кажутся смешными и глупыми. Объясняю для непросвещенных. Путь к Богу может простым. Допустим поверил и все. В данной ситуации через какое-то время можно просто разочароватьсяя и снова отказаться от БОга Другой путь более сложный и мучительный и тернистый через глубокую переработку и изучения данного вопроса с позиции глубокого научного анализа, сопоставления научных фактов, систематизации разрозненых и казалось бы несвязуемых направлений в науке. Не просто базар ради базара, а стройное разложение всего по полочкам. Когда заходишь в такое вот научно обустроенное помещение и видишь все не в хаосе научных достижений, то понимаешь, что Бог есть. Это не просто подгонка фактов и безпорядочный анализ, нет, это стройная система взглядов, которую так просто не разрушишь, не из-за упрямства собеседника нашедшего Бога, а из-за того, что просто все посторенно логично и система поиска ответа и алгаритм действия говорит всякий раз что Бог есть и от этого никуда не денешься. Ты понимаешь, что есть такие люди, которых не зазомбируешь для того чтобы они верили в Бога. Они сами приходят к этой мысли переработав как ни странно кучу научных достижений и фактов. Именно тех, которые казалось бы должны доказать обратное что Бога нет. Просто для понятия Бога для одних нужна просто вера, а для других железная логика доказательсв. Именно по второму пути пошел я. И вот к чему я пришел: Бог и Иисус Христос были, есть и будут.
ВОобще не нужно называть дураками тех, кто умнее. Вообще если человек умен, то он всегда сомневается. Может быть я не прав, но люди любящие ставить клеймо собеседнику очень часто не отличаются от простых пастухов, которые ставят клеймо на лошадях и других домашних животных. Только не надо вставать в позу обиженного. У меня не было цели тебя обидеть. Я просто высказвал то, что думал.
anabis2000 завсегдатай03.07.04 21:40
anabis2000
03.07.04 21:40 
in Antwort ШШмель 03.07.04 21:30
Хорошо высказал!
Пусть они, учёные, к этой мысли и дальше приходят, постепенно!
Только к этому надо приходить сразу, от рождения...
Только не всем эту возможность давали от рождения...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  -Alkor- местный житель03.07.04 22:02
03.07.04 22:02 
in Antwort anabis2000 03.07.04 21:40
Боги нужны слабым и глупым и тем кто ими правит через бога.
Сильным и умным бог не нужен, они сами становяця богами .(с)

Schachspiler старожил03.07.04 22:17
03.07.04 22:17 
in Antwort ШШмель 03.07.04 21:30
"Слушай Шахматист, мне Мутабор советовал с тобой познакомиться. Схлестнуться так сказать в интеллектуальном поединке.
Сказал что ты умный человек."

----------
Здесь есть один нюанс. На эту тему в ДК уже столько переговорено, что можно придти в ужас от одной мысли, что нужно вс╦ снова повторять. А кроме того, в глазах других людей (тех, кто это вс╦ уже читал) легко стать занудой или чем-то
Вроде долгоиграющей пластинки.
Ведь вс╦ уже было - и про верующих Дарвина и Эйнштейна и про то, что процент верующих уч╦ных резко снизился и продолжает снижаться, и про то, что вера и наука имеют принципиально различную методологию и что введение Творца для объяснения непостижимой сложности мира - является не ответом на вопросы, а лишь необоснованным усложнением рассматриваемой системы.
Кроме того, я уже достаточно убедился, что верующему для объяснения правильности веры достаточно... уже самой веры. Ответов же на мои вопросы я ни от одного не получил, поскольку они проходят мимо сознания верующих.
Поэтому у меня есть предложение- сначала прочитайте кое-что из архива (например, ветку ╚Почему люди верят в бога╩) и если встретятся такие же вопросы, то ответы стоят уже готовые. А если появится что-то новое и оригинальное - тогда и обсудим.
ШШмель гость03.07.04 22:36
ШШмель
03.07.04 22:36 
in Antwort Schachspiler 03.07.04 22:17
Кроме того, я уже достаточно убедился, что верующему для объяснения правильности веры достаточно... уже самой веры. Ответов же на мои вопросы я ни от одного не получил, поскольку они проходят мимо сознания верующих.
давай спрашивай, я попробую тебе ответить. Я ведь новичек в этом форуме. Вернее давно здесь не был, уже года два не был. Так что попробую ответить. А где эта ветка. Сообщи пожалуйста, у меня интернет тормозной. ПРивет с Урала.
Derdiedas свой человек04.07.04 01:08
Derdiedas
04.07.04 01:08 
in Antwort ШШмель 03.07.04 22:36
Вот Вам старая задачка:
Может ли бог создать такой большой камень, который сам не сможет поднять?
Ответите?
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Tushkan коренной житель04.07.04 02:13
04.07.04 02:13 
in Antwort -Alkor- 03.07.04 22:02, Zuletzt geändert 04.07.04 02:20 (Tushkan)
Ну если Алькор самый сильный и самый умный то наверно он уже бог, ну или в крайнем случае кандидат в депутаты. (с)
Tushkan коренной житель04.07.04 02:17
04.07.04 02:17 
in Antwort Derdiedas 04.07.04 01:08
Можно ответный вопрос, если Дердидас не Бог то в состоянии ли он себе помыслить камень который не в состоянии поднять Бог?
Derdiedas свой человек04.07.04 02:34
Derdiedas
04.07.04 02:34 
in Antwort Tushkan 04.07.04 02:17
Да Господь с Вами, дорогой Тушкан! Я спокойно могу поднять камень, который Бог не может поднять. Проверим? Спорю на ящик недорогого, но вкусного коньяка: Вы проиграете. Бог не поднимет даже канцелярскую скрепку с Вашего стола.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Manns посетитель04.07.04 02:40
04.07.04 02:40 
in Antwort -Alkor- 03.07.04 22:02
Боги нужны слабым и глупым и тем кто ими правит через бога.
Сильным и умным бог не нужен, они сами становяця богами .(с)

А кто сильный то? Ты, который каку удержать не может, или ты сильный тем, что в шашки научился играть? Ты сильный для себя и для слабого с тобой рядом который, не больше того. Если уж на то пошло, что ты заговорил о божествах, которые у тебя на уме, так за эти божества ты работаешь и нервничаешь когда их нет, ты понял о чем речь? Так вот это твои божества и у тебя их множество, просто ты не внимаешь всему тому, чему ты тайно и явно поклоняешься в этом мире, тем ты и слаб . Мой же Бог - Творец всего сущего, Хвала Ему!
Manns посетитель04.07.04 02:48
04.07.04 02:48 
in Antwort Derdiedas 04.07.04 01:08, Zuletzt geändert 04.07.04 02:53 (Manns)
Вот Вам старая задачка:
Может ли бог создать такой большой камень, который сам не сможет поднять?
Ответите?

Примитивщина. Эта задача тяжела только для слабоумных, которые веками задают себе это снова и снова и так и не могут ответить, так и блуждают всю жизнь в непонятках потом усыхают и ответят жестоко за свою тупую бренность в другом состоянии . На него можно по всякому отвечать , например так, - камень во времени, в то время как время создано Творцом.
А вот вы, дядя уверены, что вы умрёте навсегда? Если определённо положительно отвечаете, то вы жалкий лгун.
Manns посетитель04.07.04 03:17
04.07.04 03:17 
in Antwort Derdiedas 04.07.04 02:34
Бог не поднимет даже канцелярскую скрепку с Вашего стола
Всевышний Творец создал как эту булавку так и тебя и твои деяния, ты сам, создай хоть атом из ничего, умник. Интересный всё таки существо-человек, три минуты без воздуха прожить не может а пофасу как будь то хоть час продержаться может. Пока петух жареный не клюнет..
Tushkan коренной житель04.07.04 04:21
04.07.04 04:21 
Вы так и не ответили на вопрос уважаемый Ононаонончик, так что Господь всегда со мной, а спорим на коробку скрепок, что Бог поднимет Вашей рукой в течении жизни больше бутылок с коньяком чем канцелярских скрепок?
Mutaborr13 старожил04.07.04 08:30
Mutaborr13
04.07.04 08:30 
in Antwort ШШмель 03.07.04 22:36, Zuletzt geändert 04.07.04 08:31 (Mutaborr13)
давай спрашивай, я попробую тебе ответить. Я ведь новичек в этом форуме. Вернее давно здесь не был, уже года два не был. Так что попробую ответить. А где эта ветка. Сообщи пожалуйста, у меня интернет тормозной. ПРивет с Урала.

Тебе же русским языком сказали: ВНАЧАЛЕ - ТЫ - ЧИТАЕШь. Потом - диалог.
Как Шахматист определит, прочел ли ты или нет - уже его дело.
Для нахождения ветки есть фича "Поиск" - для этого не надо иметь супер-быстрый коннект.
Вот ссылка на ветку:
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/768614.html?Cat=&page=65.4&view=&sb=&vc=1
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 старожил04.07.04 08:40
Mutaborr13
04.07.04 08:40 
in Antwort Tushkan 04.07.04 04:21, Zuletzt geändert 04.07.04 08:43 (Mutaborr13)

Вы так и не ответили на вопрос уважаемый Ононаонончик, ...

Как это не ответил дердидас. Он ответил. Просто ты ответ не захотел увидеть.
Итак: задан вопрос:
*** "Тушкан
(Царпал Туннел)
4/7/04 02:17
Ре: Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...
В ответ Дердиедас 4/7/04 01:08
Можно ответный вопрос, если Дердидас не Бог то в состоянии ли он себе помыслить камень который не в состоянии поднять Бог?"

Получаем ответ :
***"
Дердиедас
(ветеран)
4/7/04 02:34
Ре: Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...
В ответ Тушкан 4/7/04 02:17
Да Господь с Вами, дорогой Тушкан! Я спокойно могу поднять камень, который Бог не может поднять. Проверим? Спорю на ящик недорогого, но вкусного коньяка: Вы проиграете. Бог не поднимет даже канцелярскую скрепку с Вашего стола."

В этом ответе не исползуется слово "помыслить" (про твою грамотность умолчу и новые слова) . В ответе говорится БОЛьШЕ - Дердидас предлагает уже КОНКРЕТНЫЕ действия - что уже включило в себе процесс "помысления". После чего был сделан вывод и найден обьект - камень.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Leo_lisard старожил04.07.04 09:26
Leo_lisard
04.07.04 09:26 
В ответ на:

Спорю на ящик недорогого, но вкусного коньяка: Вы проиграете. Бог не поднимет даже канцелярскую скрепку с Вашего стола.

Вы проиграли, Дердидас! Подумайте сами - ну откуда у Тушкана стол, не говоря уже о скрепках!? Где это вы видели мексиканского тушкана со столом и скрепками? Только, чур, на икону Акапулькской Божьей Матери не ссылаться!

Früher an Später denken!
St.M. завсегдатай04.07.04 12:39
St.M.
04.07.04 12:39 
in Antwort ШШмель 03.07.04 21:30, Zuletzt geändert 04.07.04 14:10 (St.M.)
Пример с камнем - классический.
Точно такой же классикой является неувязка между Безграничной Любовью,Всемогущностью, Всезнанием и созданием Ада.
Всезнающий и Всемогущий МОЖЕТ создать место, котором будет мука non-stop. Но Вам придется здорово изуродовать то, что нормальный человек понимает под Любовью, чтобы ввязать и этот аттрибут в общую картину.
Правильно было бы начинать любую дискуссию с определием понятий. К сожалению у верующих ответ на вопросы об основном, о самом "Начале" один и тот же. "Об этом мы не точно не знаем, но ..." и далее следует попытка неплавного перехода на второстепенные вопросы и детали. По хорошему на этом разговор надо бы и заканчивать. Если верующий и неверующий хотят поговорить о чем-то по существу, то им лучше завести разговор о рыбалке, квартирном ремонте итд.
  -Alkor- местный житель04.07.04 14:48
04.07.04 14:48 
in Antwort Tushkan 04.07.04 02:13
>Ну если Алькор самый сильный и самый умный то наверно он уже бог,
Я не самый сильный и не самый умный, но стремился и стремлюсь всю свою сознательную жызь ббыть сильнее и умне самого себя. Сила и ум других меня интерисует только тогда, когда я могу у них чему нибудь научиться или когда они мне угрожают.
> ну или в крайнем случае кандидат в депутаты.
Я индивидуалист и не имел пока желания заниматься политикой.
  -Alkor- местный житель04.07.04 15:04
04.07.04 15:04 
in Antwort Manns 04.07.04 02:40
>А кто сильный то? Ты, который каку удержать не может, или ты сильный тем, что в шашки научился играть? Ты сильный для себя и для слабого с тобой рядом который, не больше того.
А ты можеш, хотябы в шашки играть на мо╦м уровне?
>Так вот это твои божества и у тебя их множество, просто ты не внимаешь всему тому, чему ты тайно и явно поклоняешься в этом мире, тем ты и слаб . Мой же Бог - Творец всего сущего, Хвала Ему!
Мой бог природа жывая и нежывавая окружающая меня, знания и возможность изучать е╦.
В этом моя сила. Хвалить моего бога не требуеця , он в этом не нуждаеця.
Ты боишся своего бога и смерти.
Я своего бога не боюсь и к смерти отношусь как необходимости, как плате за жызнь, которыю даровали мне мои родители.
Manns посетитель04.07.04 15:29
04.07.04 15:29 
in Antwort -Alkor- 04.07.04 15:04
Мой бог природа жывая и нежывавая окружающая меня, знания и возможность изучать её.
В этом моя сила. Хвалить моего бога не требуеця , он в этом не нуждаеця.
Ты боишся своего бога и смерти.
Я своего бога не боюсь и к смерти отношусь как необходимости, как плате за жызнь, которыю даровали мне мои родители.

У тебя божества все созданные , как и ты сам и твои родители и природа, ты желаешь быть куском материи, которая, может завтра а может и через пару десятков лет начнёт гнить, тем унижаешь себя и доказываешь, что ты в действительности - ничто. Какой смысл тебе быть вообще?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle