Deutsch

Всем, кто в ДК

12.06.04 07:10
Re: Всем, кто в ДК

Mutaborr13 местный житель
Mutaborr13
десь "Дискуссионный Клуб". Для того, чтобы быть способным участвовать в дискуссиях, необходимо обладать хотя бы минимумом разума (ИМХО).
Проверьте себя, я предлагаю Вам решить старинную задачку. И если Вы не в состоянии с ней справиться, то может быть, не стоит засорять ДК тем, кто не умеет думать?
Вот эта задачка:
Некий учитель обучал ученика адвокатскому ремеслу, но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс.
Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии, и учитель подал на него в суд, требуя плату.
Перед судом они сказали:
Учитель: Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара, и я в любом случае получу мои деньги.
Ученик: Если я выиграю процесс, значит я не должен платить. Если я проиграю, то и в этом случае не должен платить, потому что проиграл, а по условию договора плата производится лишь с выигранного процесса.
Итак, кто из них прав, и почему?

"Ну я пошеЛ, провожать не надо"
Лично меня смущает маленький ньюанс.
"Некий учитель обучал ученика адвокатскому ремеслу, но плату за обучение согласился взять с первого же гонорара за выигранный процесс."
В этом предложении явно не сказано, кто будет процесс выигрывать. Хотя из контекста можно ДОГАДАТьСЯ но контекст, штука коварная.
Т.е, эту фразу можно понять двояко.
1
Есть учитель, есть ученик. Ученик, став адвокатом, оплачивает учителю лаве за обучение, если УЧЕНИК выиграет процесс.
2
Либо Есть учитель, есть ученик. Ученик оплачивает учителю лаве за обучение, если процесс, в котором УЧАСТВУЕТ ученик в ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ, в том числе в качестве лица, к которому предьявлен иск.
Далее. Ученик не мог быть адвокатом на суде на собой так как "Ученик, пройдя обучение, потерял интерес к выбранной профессии".
Потому о каком гонораре вообще может говорить учитель???
"Учитель: Если я выиграю процесс, то получу свои деньги, если выиграет мой ученик -то в этом случае он должен будет мне заплатить с его гонорара"
Поэтому решение данной задачи в такой неполной постановке приведет лишь к тому, что каждый будет додумывать условия. И пытаться ответ дать.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на