Вход на сайт
Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло
1941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mutaborr13 31.05.04 23:27, Последний раз изменено 01.06.04 21:53 (ШШмель)
Я вот читал-читал этот ваш коран, и все время мне не давала покоя одна мысль. Вот читаешь Библию и видишь, что Бог наказывал не евреев именно, а грешников. Он ставил давал им что считал нужным, и не вина Бога, что люди несовершенны. ОН расстраивается, что они не соблюдают законов, грешат, сметает всемирным потопом грешников, но видит что люди несовершенны. По крайней мере Бог не сделал их марионетками. Они могут выбирать. Ведь он всесилен, Он мог сделать мозги людей такими, что они бы делали все правильно, но Он дает им право выбирать свою судьбу. В старом завете видно, что Бог от этого страдает, страдают Его праведники. Все люди несовершенны. И Он видит это. Бог ведь совершенство, и вдруг люди созданные им
под влиянием разных причин грешат. Но евреи грешат все равно меньше других, даже не смотря на то, что очень много грешат. Если бы он захотел, Он давно бы стер их с лица земли. А вы не задумывались, почему все нации появлялись и исчезали, а еврейская нация жива и живет уже столько тысячелетий. Значит другие нации были еще хуже. Ну ребята, признайтесь же честно. Русская нация скоро вымрет, потому, что нагрешила так, что не знаю, сколько нужно молиться, чтобы Бог простил этот безбожный этнос. Как не страшно это звучит, но это так. Но продолжу о Библии. И вот Бог послал на землю Иисуса Христа, своего сына. Для чего он это сделал? Для того, чтобы все во отчую увидели, что Он
так любит людей, что не хочет чтобы они погибли, а для того, чтобы вразумить людей Он жертвует даже Своим Сыном. Такова его любовь к людям. Значит Он верит в них. Значит у людей есть какая-то Миссия, раз они живут и не погибнут. Если вдумчиво читать Евангелие, то вчитываясь в каждое слово, понимаешь, что такое не мог написать человек. Каждая фраза вроде вымучена, в ней в каждой фразе заключены страдания всего человечества. Но только вдумчивое чтение приносит свои плоды. Эта книга для интеллектуалов. И понять истинное значение ее может человек которому открылось просветление. Сначала я смотрел на Евангелие как на мудрую книгу, ну вроде того, каждый такую может написать. А вы вдумайтесь, что Она была написана 2тысячи лет назад. Когда
не было ни школ ни институтов, да и грамотных было кот наплакал, книга может одна на город. Везде грязь и нишета. Одним словом кишлаки утопающие в грязи и забитый и тупой народ, и вдруг какой-то простой плотник начинать говорить и делать такое, от чего можно сказать у всех отвисаю челюсти. Хотя бы фраза о том что ударят тебя по щеке подставь правую. Даже до сих пор ограниченному кругу людей доступна эта мудрость. Можно привести для сравнения для современных людей: теорию относительности в этом обазованном высокоинтеллектуальном мире понимают от силы человек десять. Ну примерно так и с этой фразой. Представте себе древний мир, где царят дикие законы средневековья. Где безраздельно царствуют войны и кровная вражда. И вдруг появляется человек, мысли
и поступки которого в корень расходятся с мнением и давлением людских масс. ОТКУДА В ЕГО ГОЛОВЕ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА МУДРОСТЬ? Ведь теперь-то мы знаем эту мудрость. Тысячекрато преосмыслеваем ее. А как могла эта мысль появиться в голове у простого плотника. Да к слову, вы представляете, что в российской прокуренной столярке, где работают полупьяные плотники вдруг кто-то начинает говорить такое? Даже сейчас в это с трудом вериться. А ведь это было 2000 лет назад. В то, что эту фразу мог придумать человек вне общения с Богом, вообще невероятно. Учитывая когда и где это было.
С Библией тоже были накладки, индульгенции, крестовые войны, это не рука Бога, а рука дьявола. Все было плохо до тех пор пока не появился Мартин Лютер, появились протестанты-евангелисты. Появилось реформаторство в Христовой церкви. Они стали смотреть на Библию как на нее смотреть хотел Бог. Стали выполнять все ее законы. Тогда на людей которые следовали заветам Христа была ниспослана благодать. Как живут протестанты- евангелисты говорить не нужно. Хорошо живут, Бог их любит.
Вот я что хочу спросить, когда же у мусульман наступит реформаторство. Ведь если появятся здравые головы, то тогда все мусульмане вдумчиво изучая коран, все равно прийдут к той мысли, что коран не прав, и начнут искать правду в евангелие. Ведь как не смотри, но не производит впечатление коран, что это святая книга. Даже с большой натяжкой. Древняя книга, это да. Видно, что человек стремиться к Богу, но как ┘. Через убийства┘ Абсурд какой-то. И в то же время сноска есть на Исаю(Иисуса). Это вроде как в конспекте у студента. Выдрано из контекста. Неужели во всем мусульманском мире нет здравомыслящих людей, или же там царствует психология толпы? А насчет того, что разные конфесии могут существовать мирно┘ До поры до времени. В мусульманской Башкирии царит тихая ненависть к угнетателям- мусульманам. Они же не осознают, что они обижают и унижают другие нации и конфессии. Но в конце концов это приведет к взрыву. Мусульмане же глухи ко всему этому. Когда руководящие места занимали русские, то нац ненависти не было. Теперь есть и еще какая. По моему далеко ходить не надо, из Казахстана поперли немцев, не русские не евреи┘ Та же ситуация хоть и помягче в Башкирии. Но┘ Я тебе кучу примеров приведу, что история историей, а на самом деле, только интеллектуалы могут разобраться в ситуации, и не подвергнутья болезни под названием национализм. А таких ведь единицы, с небольшими процентными колебаниями в разных национальностях. Дураков то больше. Как не крути.
Кстати олдмен по моему, если не ошибаюсь, предлагает закрыть эту тему, как националистическую. А ведь многие мои факты и цитаты взяты из немецких газет и журналов. Что их тоже закрывать? Если что у меня есть сайт правозащитный, в конце концов я там могу форум организовать. Если дрезнеру не понравиться. Я не пойму, вообще свободы высказывания нет. Я смотрю, вообще мусульманство сейчас раскручивают как какой-то крутой бренд, у нас тут по первому каналу сериал прославляющий мусульманскую жизнь крутят. А про протестантов всем рты затыкают. Наезды всякие, типа сектанты они все, забывая, что пол Германии протестанты. Одним словом, как быть с дураками? ЧТо скажешь? Мутабор 13.
С Библией тоже были накладки, индульгенции, крестовые войны, это не рука Бога, а рука дьявола. Все было плохо до тех пор пока не появился Мартин Лютер, появились протестанты-евангелисты. Появилось реформаторство в Христовой церкви. Они стали смотреть на Библию как на нее смотреть хотел Бог. Стали выполнять все ее законы. Тогда на людей которые следовали заветам Христа была ниспослана благодать. Как живут протестанты- евангелисты говорить не нужно. Хорошо живут, Бог их любит.
Вот я что хочу спросить, когда же у мусульман наступит реформаторство. Ведь если появятся здравые головы, то тогда все мусульмане вдумчиво изучая коран, все равно прийдут к той мысли, что коран не прав, и начнут искать правду в евангелие. Ведь как не смотри, но не производит впечатление коран, что это святая книга. Даже с большой натяжкой. Древняя книга, это да. Видно, что человек стремиться к Богу, но как ┘. Через убийства┘ Абсурд какой-то. И в то же время сноска есть на Исаю(Иисуса). Это вроде как в конспекте у студента. Выдрано из контекста. Неужели во всем мусульманском мире нет здравомыслящих людей, или же там царствует психология толпы? А насчет того, что разные конфесии могут существовать мирно┘ До поры до времени. В мусульманской Башкирии царит тихая ненависть к угнетателям- мусульманам. Они же не осознают, что они обижают и унижают другие нации и конфессии. Но в конце концов это приведет к взрыву. Мусульмане же глухи ко всему этому. Когда руководящие места занимали русские, то нац ненависти не было. Теперь есть и еще какая. По моему далеко ходить не надо, из Казахстана поперли немцев, не русские не евреи┘ Та же ситуация хоть и помягче в Башкирии. Но┘ Я тебе кучу примеров приведу, что история историей, а на самом деле, только интеллектуалы могут разобраться в ситуации, и не подвергнутья болезни под названием национализм. А таких ведь единицы, с небольшими процентными колебаниями в разных национальностях. Дураков то больше. Как не крути.
Кстати олдмен по моему, если не ошибаюсь, предлагает закрыть эту тему, как националистическую. А ведь многие мои факты и цитаты взяты из немецких газет и журналов. Что их тоже закрывать? Если что у меня есть сайт правозащитный, в конце концов я там могу форум организовать. Если дрезнеру не понравиться. Я не пойму, вообще свободы высказывания нет. Я смотрю, вообще мусульманство сейчас раскручивают как какой-то крутой бренд, у нас тут по первому каналу сериал прославляющий мусульманскую жизнь крутят. А про протестантов всем рты затыкают. Наезды всякие, типа сектанты они все, забывая, что пол Германии протестанты. Одним словом, как быть с дураками? ЧТо скажешь? Мутабор 13.