Вход на сайт
Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло
1941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 31.05.04 23:09 (ШШмель)
Я тут три дня смотрел суры корана. Поэтому и не писал. Вроде меня обвинили в том что я не умный ⌠Если ты относишь себя к умным, не пости такие искаженные цитаты.■ - пишет мутабор 13. Вот я и решил следовать правилам интеллектуалов и решил познакомиться с источником в самом него начале. Для этого взял и зашел на сайт koran.ru и почитал перевод Османова.
Вообще-то весь Коран, по крайней мере его начало основано все на Библии. Вернее вольный пересказ Библии со своими коментариями человека, Мухамеда. Видно, что для того временя это был человек образованный. В неграмотном Ближнем востоке этот человек несомненно отличался. Если учесть, что в то время Библия была видимо только на на греческом и еврите, возможно и на латинице, то видимо знал и иностранные языки. Но видно и это явно прослеживается причиноследсвенные провалы в этом художественном произведении. Он пишет, что мусульмане читали Коран, но при этом он только его начал писать??? Почему мусульмане пишутся в начале корана, если мусульман придумал сам Мухамед. Они тогда должны появиться после публикации самого корана. Вначале прослеживается, что что библию он считает Писанием, затем он начинает путать коран с писанием, в конце концов переведя свой коран в разряд библии. Вообще прослеживается очень вольготное пересказываение Библии. Пересказ на свой манер. Сначала он считает христян и иудеев своими вроде бы союзниками С. аят 137. Если [иудеи и христиане] уверовали в то, во что вы уверовали, то они стали на истинный путь. Если же они отвернулись [от истинной веры], то они в разладе с [последователями ислама], и Аллах избавит тебя от [ответственности за] разлад, ибо Он - слышащий, знающий. С самого начала видно, что Мухамед не любит иудеев, осуждая их за то, что они отходили от Торы. То вдруг видимо успокоившись Мухамед начинает говорить, что они вроде не все виноваты. И христьяне и иудеи, если они верят в Бога, то такие хорошие как и мусульмане. С2, аят 138. [Скажи иудеям и христианам]: "Мы отмечены красотой [веры] в Аллаха, а кто же превосходит Аллаха красотой веры? И мы Ему поклоняемся".
Короче прослеживается нелюбовь к иудеям. К христьянам более терпимое отношение. Но видно, что его часто заносит на мысль, что нужно убивать. По крайней мере я дочитал до 259 аята, и у меня такое сложилось такое ощущение, что уголовно-процессуальный кодекс вдруг стал святым, и его стали изучать во арабы. Просто это свод законов. И все. Когда можно спать с женщиной, вроде женщина имеет равные права с мужчиной. Смешно. Женщина в мусульманском мире имеет равные права! И тут же следует почитать название глав самого корана, где женщина стоит в ряду с коровами, скотом и трапезой.
1. Открывающая [Коран] 2. Корова
3. Семейство Имрана 4. Женщины
5. Трапеза 6. Скот
7. Ограды 8. Добыча
Или же в мусульманском мире нет ни одного мусульманина или я что-то не понимаю. А уж брать заложников это С2. 85. Но [именно] вы стали убивать и изгонять друг друга из [родных] жилищ, объединясь с одними против других в грехе и ненависти. Если же вы захватываете пленных, то берете за них выкуп. А ведь вам запрещено изгонять их. Не станете же вы признавать одну часть Писания, а другую отвергать?
А как насчет массовых захватов заложников мусульманами?
Книга на первый взгляд хорошая, это на первый взгляд правда уж очень много в ней агрессии, ненависти и обиды на евреев. Но даже почитав 259 аятов, я понял, что в мусульманском мире навряд ли кто-то читал дальше первой суры, которая состоит всего из нескольких строк. Вообще у меня сложилось мнение, что Мухамед был человеком довольно таки взрывным, хотя и отходчивым. Свойством которым обладают почти все арабы. Видны частые смены настроения. В Библии написано гораздо мудрее. А уж если сравнить коран с Евангелием, то коран это море агрессии и ненависти. Евангелие это просто святое писание. Написанное Святыми, людьми готовыми быть убитыми, но не убивать. Каждое слово кладезь мудрости и доброты. Ни одного слова ненависти. Видно, что Писание написано людьми умными и со здоровой психикой. Нет беспричинной смены настроения. Что ни слово, то мудрость наших дней. Что предлагает нам Мухамед? Сначала вроде он как бы советует обратиться к Библии, постоянно оперируя к ней. ( Интересно, много мусульман последовало его советам?), пересказывая ее, затем мягко переходит кто и с кем и когда должен спать. Здесь начинаешь задумываться над тем, зачем все таки Мухамед все таки начал писать об этой теме? Может быть у него были с этим какие-то проблеммы? Не знаю. Может быть у него были какие-то благие намерения, чтобы внедрить хоть какие-то законы в аравии, не знаю, но как говорят, благими намерениями выложена дорога в ад. Читая коран, все больше и больше убеждаешься, как же был прав Иисус Христос, и его евенгельское учение. Так и хочется добавить ангельское учение.