Deutsch

Параллельные миры

23.03.04 13:04
Re: Параллельные миры

Vasili Voronov завсегдатай
Vasili Voronov
в ответ Nibelung 22.03.04 16:24
2Nibelung
Ну как бы никто ж не просит выкладывать весь внутренний мир - это никто просто не оценит по достоинству ))))
Миры существуют и они не одинаковые - с этим я думаю согласятся все. Что касается искаженности в "кривых зеркалах" реальности, то этими зеркалами являются как раз рамки, условности, роли, навязываемые нам окружающими. А то, что люди РАЦИОНАЛЬНЫ - это их путь... как вида в этой вселенной... каждому свои свойства... и если взять всех и чесануть под одну гребенку рациональности, которая свойственна людям, то получится прекрасный массив биологических существ, выполняющих свои функции и не более того, которые будут вполне довольны... хотя нет... они просто не будут задумываться - довольны ли своим положением...
Кстати, в слово РАЦИОНАЛЬНОСТЬ вкладывается в данном случае смысл такой: человек мыслит, выстраивает логические цепочки и если что-то не вкладывается в привычную цепь - отбрасывается как "из ряда вон".... В другом форуме вот подняли кстати тему о процессе мышления... тока там не шибко развивается эта мысль ))))
Дальше...
В ответ на:

В современном обществе нет проблем в получении достоверной информации в любой области. Все проблемы в больных головах.

Может быть это не самый лучший пример, который могу привести, но все же... Очень любил в школе литературу... предмет имею в виду - он давал возможность развить фантазию, попробовать понять... Когда я перешел в гуманитарный гласс, этой самой литературы у нас стало много... слишком... а учитель была.... она навязывала видение героев и говорила, как и все преподаватели "автор хотел сказать" то-то и то-то... и я разлюбил этот предмет... Почему они считают, что совершенно точно интерпретировали автора и имеют право УЧИТЬ=вдалбливать ученикам, что это так и никак иначе? Даже если "больные головы" есть, многие из них стоят в таком положении, что "заражают" подающие надежды головы ))))))
Сходятся мысли у любых людей, которые соприкасаются с одинаковыми факторами в жизни своей и далее можно догадаться... чем больше одинаковых факторов - больше вероятность совпадения идей и восприятия... Мелочи или главное... Что есть мелочи или главное - это еще тоже надо посмотреть )))) Мне, например, главное, чтобы костюмчик сидел, а им - чтобы дважды два ни в коем разе не пять вышло....

В ответ на:

Если не вести борьбу с шизофренией, то через некоторое время всё общество окажется опять в плену у каких-нибудь очередных бредов, которые в очередной раз приведут к социальному взрыву и уничтожению самого общества.

о бреде... что для одного бред - другому радость неземная и совершенно нормальное состояние... там где-то выше по форуму о чем-то подобном говорилось... Ощущение, что нам и впрямь надо становиться всем как один и не выпендриваться

В ответ на:

Если психические нарушения у одного индивидума могут привести к самоубийству, то скопление таких депрессивных людей может вызвать массовый суицид - войну или другие социальные болезни общества.

По этому поводу кстати... ну почти по этому (топик затрагивал такие мысли) в другом форуме довольно жестко меня например обвинили.... а вы, мне кажется, как раз думаете в унисон со мной... болезнь надо лечить радикально Вопрос только в одном: болезнь ли это?

Перейти на