Deutsch

Эмансипация

21.03.04 16:28
Re: Эмансипация
 
Vasili Voronov завсегдатай
Vasili Voronov
В ответ на:

"Ну во-первых не "ошибочное умозаключение", а мое, отличное от Вашего."


Т.е., Вы никогда не ошибаетесь?

В ответ на:

"...чем Вам не понравился мой пример, он ведь вполне соответствует "триадичному мышлению", с той лишь разницей, что я не предлагаю совмещения двух схем (мать, чужой муж), которые по сути несовместимы, а выдвигаю третью (моя жизнь)."


В ответ на:

"Стремление к независимости предполагает, по-моему, долю здорового эгоизма."


В ответ на:

"А Вы что, ставите знак равенства между святостью и эмансипиованностью? По-Вашему эмансипированный человек тот, кто готов к самоуничижению?"


В ответ на:

"Я всецело преклоняюсь перед людьми, способными на самоумаление во имя блага близких людей, особенно детей, но не приветствую оного, если оно становится самоцелью."


В ответ на:

"Это нечто из области утопии. Нам бы для начала уразуметь, чего собственно мы сами хотим."


В ответ на:


"А я думала, что наглядные примеры как раз помогают избежать голословности, т.е. пустой болтовни."


Так и случилось, мы её успешно избежали :-))

В ответ на:

"Но хотелось бы понять, о чем именно Вы видите необходимость скорбить и для чего по-Вашему нужно менять одну ношу на другую? "


Нужно это для тех, кто хочет пройти путь эмансипации до конца. О чём им скорбить? Прежде всего, когда ставишь задачу освобождения, острее начинаешь чувствовать степень несвободы себя и вокруг себя. Последнее вызывает ощущение скорби. Правда, если не стоять, а действительно ИДТИ по пути эмансипации, то скорби уравновешиваются и другими более позитивными эмоциями. Согласие нести что-либо ведёт кувеличению силы.

 

Перейти на