Deutsch

Экономический кризис: продолжение следует?

05.04.09 13:18
Re: Экономический кризис: продолжение следует?

Бойко Сергей постоялец
в ответ plugi 05.04.09 08:11
В ответ на:
plugi в сообщении от 5/4/09 08:11 на стр. 20 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚И не должно было быть. В честь чего даже такои гениальныи экономист как Маркс может предложить формулу счастья. Он производил анализ экономическои системы, её развитие, динамику.
А как известно не в деньгах счастье, и даже не в количестве. Деньги - это инструмент, при помощи которого пока человек выражает своё отношение к другому человеку. И финансовыи кризис является кризисом человеческих взаимоотношении, когда в глобально развитои системе одна часть пытается что-то урвать для себя. Уравниловка сама по себе ни к чему хорошему не приводила, пока не изменяется система ценностеи самого человека. А она может быть изменена только одним - образованием с целью изучения общеи системы, её развития и динамики. Производства, которые не нужны будут человечеству отомрут сами по себе, наблюдателями отмирания которого мы и становимся (в результате высвободятся многие материальные ресурсы - природа хоть чуть вздохнёт от воздеиствия человеческого эго) А ещё наблюдаем как не могут с этим справится как экономисты, так и политики. Перелив капитала состоится сам по себе, экономисты могут что-то рассчитывать, но они почти всегда ошибались. Так как человечское общество работает на принципах развития в человеке эгоистического желания или по-другому на принципах развития динамических систем. Система построена - связи каждого с каждым и их зависимость раскрыта. Теперь необходимо раскрыть направленность отдельных частеи , а они могут быть только в двух направлениях - наружу на на другую-на всю систему в целом или на себя. Вся природа, которая развивается гармонично работает по принципу наружу, т.е отдельная часть берёт себе только необходимое для существования как эгоистичекии элемент, всё остальное идёт на равное распределение между всеми частями системы. Так например работают все биосистемы. И этот принцип называется принципом альтруизма, природа же ведёт нас к признанию этих же принципов во взаимоотношениях между людьми. Новые взаимоотношения людеи называются духовнои ступенью развития человека или альтруистическим коммунизмом.╩

plugi, на первый взгляд, у Вас много написано наукообразных слов. Только ведь Вы все сводите к тому, чтобы смириться с обстоятельствами (╚Перелив капитала состоится сам по себе, экономисты могут что-то рассчитывать, но они почти всегда ошибались.╩) и ждать у ╚моря погоды╩ лет двадцать-тридцать. И спокойно наблюдать, как люди будут расстреливать друг друга в дикой злобе. Я на это согласия своего дать не могу и не хочу.
Вопрос: plugi, в каких моих арифметических расчетах Вы нашли ошибки и нелогичность в обоснованиях моего алгоритма расчета?
Вы готовы отвечать на вопросы моих двух анкет, которые давно уже (четыре с половиной года) находятся в Мосгорсуде? Предупреждаю, что я Вас замучаю вопросами, если не станете отвечать на мои, известные всем, вопросы.
Дело в том, что в отличие от Ваших завуалированных писанин мои вопросы понятны также старшеклассникам, или детям.

Перейти на