Deutsch

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

22.12.08 21:21
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов
 
Бойко Сергей посетитель
В ответ на:
Надежда_germanph в сообщении от 17/12/08 23:49 на стр. 12 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Бойко Сергей Иванович, он же Красный комиссар, он же Serboyko! Не устали ли Вы годами на разных форумах выкладывать километры пустопорожностей? Неужели отказ в присуждении докторской степени в 2000 году способен вызвать такие разрушения? Кстати, как может решение ВАК опорочить честь, достоинство и деловую репутацию?╩

В ответ на:
Надежда_germanph в сообщении от 17/12/08 23:49 на стр. 12 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Бойко Сергей Иванович, ┘ Не устали ли Вы годами на разных форумах выкладывать километры пустопорожностей?╩

Надежда_germanph, мне хочется, чтобы трудящиеся получали справедливую заработную плату, которую бы тратили на покупку товаров со справедливыми ценами. Чтобы был научно-технический прогресс и не было безработных в результате внедрения новых технологий. Конечно, Вам, Надежда_germanph, такие мысли покажутся утопией и Вы в отношении меня покрутите пальцем у виска. Конечно, это для меня обидно. Но мне жаль людей, над которыми такие как Вы смеетесь в глубине души.
Надежда_germanph, я полагаю это будет совсем не пустопорожностью, что в сентябре 2006 года раньше того же Кудрина я предсказал в статье ╚Прошу суд наказать академиков-мошенников╩ (газ. ╚Экономическая и философская газета╩ ╧ 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5 ┘/htm /): ╚┘ они не соглашаются, что ╚закон стоимости управляет движением цен...╩ (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 25, ч. 1, с. 196), причем так, что при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель ╚рентабельность продукции╩ (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов. Те же процессы наблюдаются после дефолта 1998 г. Инфляционный рост цен продолжался, а показатель ╚рентабельность продукции╩ за период 1999-2003 гг. понизился с 25,5 до 13,5 процента. Очередная девальвация российской денежной единицы неизбежна.
Ну а теперь в 2008 году девальвация рубля набирает обороты. Это, Надежда_germanph, мой первый аргумент.
Но ведь критика должна быть конструктивной. Например, Башнянин Г. И. правильно пишет: ╚Процесс описания (моделирования) не имеет однозначной интерпретации И это вполне закономерно, так как реально он действительно осуществляется по-разному Чаще всего процесс описания отождествляется с построением теоретических образов в виде определенных понятий, категорий и их взаимосвязи между собой Такое его понимание наиболее распространено в научной литературе Описать в традиционном значении этого слова означает не что иное, как создать теоретическую схему, образ, модель, как ее обозначают, уже не имеет принципиального значения, того или иного процесса или явления или же их совокупности (систем) Именно так чаще всего понимают описание в политико-экономическом анализе. Это наглядно подтверждает учебник политической экономии под редакцией А М Румянцева и В А Медведева'. В нем система экономических форм производства ╚выполнена╩ через целую систему экономических понятий и категорий (и законов), каждая из которых представляет собой вербальный образ определенной сферы отношений производства
Но наряду с этим традиционным пониманием процесса описания есть и другая его трактовка. Он еще рассматривается как тождественный процессу экономико-математического моделирования производства. Если описание в его традиционном значении ≈ необходимый момент (и результат) процесса изучения, то описание. в этом последнем его значении (как моделирование в его математическом смысле) составляет отдельную фазу исследовательского процесса, а именно ту его фазу, которой должно завершаться научное исследование, если оно претендует на завершенность и практическую ценность.
Поэтому описание рассматривается нами, во-первых, как заключительный этап политико-экономического исследования, во-вторых, как процесс математического отражения полученных результатов исследования, в-третьих, как та ступень в исследовательском процессе, которая одним своим концом еще находится в теории, а другим ≈ уже входит в практику хозяйствования╩ (Башнянин Г. И. Экономическое измерение: структура, принципы, функции. - Львов; Свит, 1994 -248 с., С.13).
Надежда_germanph, просто Вам обидно за эпигонов в лице академиков Отделения экономики РАН, которые никогда научных открытий не совершали, а звание ╚академик╩ получили. Но ведь это же неправильно!
Надежда_germanph, АБСОЛЮТНО ИСТИННАЯ формула (Иб×Рн), которую нагло фальсифицировали академики Отделения экономики РАН, как раз и есть та ступень исследования, ╚которая одним своим концом еще находится в теории, а другим ≈ уже входит в практику хозяйствования╩. Формула (Иб×Рн) имеет колоссальное значение для вывода экономики Планеты из кризиса, потому мне не надоело аргументировать и аргументировать. Плюс к общим проблемам моя оскорбленная честь, что мол доцент, кандидат наук Бойко С.И. не знает АРИФМЕТИКИ за шестой класс средней школы (прямая и обратная пропорциональная зависимость) и БУКВАРЯ. Это, Надежда_germanph, является вторым аргументом, что в качестве конструктивного предложения предложена АБСОЛЮТНО ИСТИННАЯ формула (Иб×Рн).
 

Перейти на