русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

27.11.08 03:17
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов
 
Бойко Сергей прохожий
in Antwort Cleaner71 26.11.08 20:22, Zuletzt geändert 27.11.08 03:37 (Бойко Сергей)
Cleaner71 , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 24/11/08 21:37 на стр. 6 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚ Дело в том, что понимать вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩, это понимать, что здесь коэффициент роста физических объемов производства 2,0 раза (24 штуки товара : 12 штук товаров) превышает коэффициент роста денежной массы 1,67 раза [(10 пенсов × 24 штуки товара) : (12 пенсов × 12 штук товаров)]. Как известно, когда коэффициент роста физических объемов производства товара у производителя превышает коэффициент роста денежных объемов производства, тогда инфляция невозможна. Это находится на поверхности для понимания инфляции. Но начинать нужно с этого.
Следовательно, если все МОНОПОЛИИ Планеты будут проводить политику ценообразования в этом направлении с помощью математического алгоритма, который станет адекватно воспроизводить математическое проявление закона стоимости Маркса, тогда можно ЧЕСТНО обещать, что инфляция будет невозможной. И далее предприятия будут иметь абсолютную финансовую устойчивость. Им будет хватать денежных средств на покупку техники, материалов и рабочей силы, то есть на все. Будут успешно работать предприятия, не будет безработицы.╩)
,
В ответ на:
Cleaner71 в сообщении от 26/11/08 20:22 на стр. 7 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Сергей, Вы описали действующую рыночную экономику Китая при социалистическом государственном строе.
Как Вы собираетесь воспроизвести математическое проявление "закона стоимости Маркса" в странах капиталистического вида хозяйства?
Здесь ведь речь идёт о частной собственности при демократическом строе, а не о личной государственной собственности в социалистическом.
Это невозможно, заставить или даже убедить все МОНОПОЛИИ Планеты действовать таким методом алгоритма.
Да и незаконно при политике правящих кругов той же Америки.
Частная собственность в СССР была заменена понятием личная собственность. Различием в этих двух понятиях было то, что в личной собственности не могут находиться средства производства и, следовательно, личная собственность не может использоваться для создания частного производства и частного бизнеса и, соответственно, для получения прибыли. Есть и определение частной собственности как только той части личной собственности, которая приобретена на средства, полученные от эксплуатации. При этом личная собственность, используемая для эксплуатации, только выполняет функции частной собственности на время эксплуатации в пропорции, соответствующей степени эксплуатации. Такой подход позволяет строго количественно разграничить личную и частную собственность.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D...
Хотя я могу и заблуждаться.
Возможно ли это вообще в демократическом законодательстве, защищающем неприкосновенность частной собственности крупных Монополий?╩

Cleaner71, я вполне согласен с Вами, что ╚Это невозможно, заставить или даже убедить все МОНОПОЛИИ Планеты действовать таким методом алгоритма╩, потому что их интересует прибыль любой ценой, то есть за счет инфляционного повышения цен. Так очень ярко проявляется звериный характер частной капиталистической формы собственности. Ее двойные стандарты, когда сначала все эти набожные люди (архиепископ Маркс из г. Мюнхен) призывают к человеколюбию и эквивалентному обмену в товарно-денежных отношениях, а затем делают все возможное, чтобы эквивалентного обмена не было.
Cleaner71, я вполне согласен с Вами, что в рамках действующего законодательства, которое опирается на свободное ценообразование алгоритм, который адекватно воспроизводит объективно действующий закон стоимости Маркса, будет незаконным.
Только ведь ничто не вечно ╚под луной╩.
Совсем недавно, 16 ноября 2008 года, в Вашингтоне лидеры 20 стран обсуждали будущее мироустройство: ╚Борьба с мировым финансовым кризисом была центральной темой встречи ╚двадцатки╩, ей же посвящена и итоговая декларация саммита. Президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении, в частности, предложил главам ведущих государств мира полностью перестроить все институты мировой экономической системы, сделав ╚большую двадцатку╩ основным механизмом формирования новой финансовой архитектуры. ╚Нынешние структуры финансовой системы неадекватны, необходимы новые╩ - заявил российский президент. Он также внес предложение создать международную комиссию из финансовых специалистов для оценки общей ситуации и выработки конкретных предложений стабилизации мировой экономики.
╚Россия, со своей стороны, принимает все необходимые меры для борьбы с кризисом╩, - заявил Дмитрий Медведев, призвавший страны G-20 к расширению сотрудничества в преодолении кризиса.
Идея реформирования международных финансовых институтов, высказанная российским президентом, вошла в план реформы мировой финансовой системы, принятый на встрече.
Он основан на пяти базовых принципах:
укрепление прозрачности и подотчетности;
усиление надежного регулирования;
поддержка честности на финансовых рынках;
укрепление международного сотрудничества;
укрепление международных финансовых институтов.╩
(Саммит G-20 в Вашингтоне: итоги // ИА REGNUM http://news.mail.ru/politics/2172437/ )
В этом же материале опубликовано: ╚многие обозреватели поспешили назвать итоговый документ встречи 'декларативным и наполненным общими заявлениями'╩
Только ведь эти принципы спокойно можно реализовать с помощью предлагаемого алгоритма, который адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости Маркса. В странице, где я воспроизвожу статью ╚Саммит G-20 в Вашингтоне: итоги╩ после этой статьи я написал
Конструктивное предложение Бойко С.И. от 22 ноября 2008 года:
1) по алгоритму с помощью формулы (1) (см. на обороте) в течение нескольких минут любое предприятие-потребитель (их сотни) может осуществить проверку расчета РАВНОВЕСНОЙ цены товара предприятия-производителя (принцип прозрачности и подотчетности); 2) принципы ╚надежного регулирования╩ и ╚честности╩ реализуются с помощью Эа пред н. = Эа народ; 3) принцип ╚международного сотрудничества╩ реализуется тем, что Эа народ планируется всеми предприятиями Планеты; 4) формула (Иб×Рн) обеспечит отсутствие инфляции на 100%, что укрепит финансовые институты.

Как говорится, есть предмет для делового обсуждения.
Далее. Людям нужно постоянно напоминать про опасность глобального потепления, которая чревата цунами высотой 10 километров и протяженностью 80 тысяч километров, когда ╚За день-два погибнут миллиарды людей, а красивые города Европы и Америки превратятся в жалкие развалины╩ (04 ноября 2008 года. Рен-ТВ. Телевизионная передача ╚О возможных катастрофах: Парниковый эффект и цунами протяженностью 80 тысяч километров. Возможная высота волны цунами - 10 километров╩. Продолжительность - 11 мин. 52 сек. http://serboyko.narod.ru/effekt04noabra2008.doc
Если гипотеза академика Николая Жарвина превратится в теорию, что вполне вероятно (Арктика освободится от льда уже в 2013 году http://www.beenergy.ru/science/32492-arktika-osvoboditsja-ot-lda-uzhe-v-2013-godu.html), тогда под 10 километровой волной цунами погибнут также и сторонники частной капиталистической формы собственности.
Что касается математического алгоритма, который адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости Маркса, то в нем учитывается изменение уровня качества при изготовлении любого изделия или услуги. С этим алгоритмом можно ознакомиться в моей научной монографии ╚Полезностно-трудовая теория стоимости: синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости╩ / Дальневост. гос. мор. акад. им. Г.И. Невельского. - Владивосток, 1998. - 381 с. Деп. В ИНИОН РАН 8.12.98, ╧ 54103 :/doc/
Сначала важно, чтобы думающие люди отбросили свои амбиции и официально признали, что предлагаемый мною математический алгоритм точно воспроизводит математическое проявление закона стоимости Маркса, которое он опубликовал в ╚Капитале╩.
 

Sprung zu