Deutsch

Медведь не боится холодной войны.

31.08.08 17:49
Re: Медведь не боится холодной войны.
 
svetlana_radzivi постоялец
в ответ Bastler 31.08.08 11:24
Мне-то всё равно, модератор вы или простой смертный здесь. Мне истина дороже.
В ответ на:
Да нет. Вы в одном из предыдущих постов выразились более категорично и гораздо ближе к истине: "объявили о своей независимости". Ссылку дать? А это, согласитесь, совсем другой коленкор.

Да, заявили о своём желании независимости, провели референдумы, где народ высказался "за": дважды в ЮО - в 1992 и 2006 годах и в Абхазии - в 1999г., потом объявили себя на основании результатов референдума независимыми республиками. Или Вы будете цепляться за то, что я не указала все этапы процедуры? Так вот, они указаны! Или о каком другом коленкоре идёт речь? Развейте Ваш туман, битте
В ответ на:
Это по какой же логике демарш ЮО из лона Грузии не является инициативой?

Да, это инициатива, приведшая к нестыковке интересов, также уместно назвать это конфликтом интересов, во всём цивилизованном мире их предостаточно было,есть и будет и решаются они в основном дипломатическими методами. Грузинская "горячий крофф" продемонстрировала, что решать такие конфликты Грузия умеет только средневековыми феодальными методами, не любит она дипломатию разводить, лучше "чик" - и готово, несмотря на то, что на весь мир её объявили образцом демократии для всех постсоветских республик.
В ответ на:
Я полагаю, что при урегулировании любого конфликта стороны должны стараться всеми силами приходить к согласию, не начиная никаких военных действий. В данном случае и Грузия и Южная Осетия должны были пойти на уступки друг другу. Не снимая вины ни с одной стороны, замечу, что Грузия таки предложила Южной Осетии расширенную автономию, в ответ не получив ни одной уступки.

Всё верно, Бастлер. Должны были бы пойти на уступки. Но сколько дров было наломано!!! И именно со стороны Грузии!!! Вдобавок к политическому ещё и экономическое давление на ЮО!! А потом Грузия предлагает конфетку в виде расширенной автономии, перед этим накормив горькими пилюлями! Кто ж поверит в искренность дальше? Вот любопытная ссылка:
"Резкое сокращение контактов грузин и осетин в значительной мере связано с ликвидацией в начале весны 2004 года Эргнетского рынка, обеспечивавшим заработком значительную часть осетинского и грузинского населения Южной Осетии и прилегающих районов Грузии. Этот огромный оптовый рынок на границе Южной Осетии и Грузии, начал действовать в начале 90-х годов, а к 1999 году стал одним из крупнейших пунктов товарообмена из действовавших на Кавказе. Здесь происходил оптовый обмен товарами, ввозимыми из России и Южного Кавказа. Участниками бизнеса являлись представители практически всех регионов Северного и Южного Кавказа. Налоговые сборы от существования рынка поступали как в бюджет Южной Осетии, через которую грузы провозились из России и обратно, так и в бюджет Горийского района Грузии, на территории которого находилась часть рынка и куда ввозились поступающие из России товары. По оценкам экспертов, с конца 90-х годов Эргнетский рынок был главным фактором сближения грузинского и осетинского сообществ. Закрытие рынка было санкционировано правительством Грузии в связи с проведением "антиконтрабандной операции в Цхинвальском регионе"
http://kavkaz-uzel.ru/newstext/ourannounce/id/1017941.html

В ответ на:
Вы считаете грузины должны были поступиться собственными интересами, только чтобы только не раздражать Южную Осетию?

Я считаю, что они должны были постоянно дружить со своей головой и держать её в холодном месте.
"Мирные инициативы в отношении Южной Осетии Саакашвили представил на 59-й сессии ООН 21 сентября 2004 года и на сессии ПАСЕ в Страсбурге 26 января 2005 года. В озвученных инициативах Южной Осетии предложен широкий автономный статус в составе единого грузинского государства.
Тезис об "агрессивных мирных инициативах" по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии президент Грузии выдвигает накануне Международной экспертной конференции по вопросу урегулирования грузино-осетинского конфликта, которая состоялась 10-11 июля 2005 года в Батуми. "Мы не намерены держать конфликты в "замороженном" состоянии. Я не намерен ждать сто лет до завершения этого вопроса, поэтому мы будем очень агрессивными в поисках мира", - заявил Михаил Саакашвили"
В ответ на:
Вот и хорошо

И Вам того же.... в смысле последовательности

 

Перейти на