Deutsch

Ваша правда

07.10.03 18:40
Re: Ваша правда

Человек дождя местный житель
Человек дождя
Аннигиляция означает уничтожение. Поэтому, если два электрона и два позитрона аннигилируют, то не будет их по четыре и не будет "сколько угодно". Они просто перестанут существовать. А произойдёт их преобразование в энергию, количество которой как раз и определяется по формуле Е=мЦквадрат.
Коли уж на то пошло... сори. А до анигиляции они не являлись энергией? Произойдет просто перераспределение энергий. Они превратятся в другие элементарные частицы. Может порлучиться почти все что угодно в результате с разными вероятностями. Все зависит от их скоростей, от их энергий при столкновении. И ничего никуда не исчезнет. А как вам нравится порождение пустотой элементарных частиц? Из нуля вдруг станет две например, разлетевшиеся в разные стороны? Былоноль стало две. Арифметика родилась на овцах. Было две овци, добавили две стало 4 (один плец на ноге свободным остался для подсчета).
Ни и? А в микромире? Один электрон столкнулся с чемто еще. А получилось предположим 5? Как вам такая арифметика? Кстати обясните мне дока, какое отношение имеет к этим электронам масса и причем тут скорость света? И откуда я должен взять эту массу чтобы подставить в формулу и найти суммарную энергию всех участвующих частиц?
На такой путаной основе и появляются превратные представления о том, что у каждого своя правда и своя истина.
Я вам удивляюсь:) Откуда у Вас такая уверенность что ваша правда единственно правильна и не подлежит сомнению??? Откуда уверенность что арифметика не имеет ничего общего с геометрией? Как вы смогли весь мир так разложить по полочкам и упорядочить, разделить на независимые части? Я вот никак не могу. Как вы отделили арифметику от геометрии, физику от философии.
Пифагор создавший арифметику сам не понимал что такое чиса Он отделял их от всего остального считая что числа есть божественный мир, идеальный и абсолютный. Что числа проявляют себя в нашем мире. Потом его учение было многократно пересмотрено. И каждый раз возникала неприложная истина того времени. И почему вы рашили что наше время какоето особенное? что уже раскрыло ВСЕ, ВСЕ четко и понятно, разделено по полочкам и идеально подходит для описания любых процессов происходящих во вселенной? С точки зрения с какой смотрите на пир вы формула Е=МЦ2 должна вообще не иметь никакого смысла (впрочем попытки ее понимания я не заметил в ваших рассуждениях). Вы пытаетесь все обьяснить в рамках теорий известных вам и почемуто в которые Вы поверили. И нежелаете посмотреть с позиций других теорий. Отыскать факты за и против каждой из них. Вместо этого вы стараетесь невидеть то что расходится с вашими представлениями и видеть точто чётко вписывается в них. И после всего этого пытаетесь заявить что являетесь носителем абсолютных истин, действующих во всехусловиях, во всех системах отсчета (даже Вам неизвестных)... Пытаетесь занять место бога на земле??
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Перейти на