Deutsch

"Террор в Москве"

26.09.03 13:34
Я не очень понял, о чем конкретно Вы спросили

PostDoc постоялец
Конечно же я выбрала фильм про Москву, потому что я оттуда, а мои родители там живут.
Ага. Если я правильно понял, Вы посмотрели кино, и хотели бы обсудить впечатления.
Все наверное знают, что произошло: в середине музикла ворвались чеченцы
Знаем, вероятно. Если речь идет о том, что произошло почти год назад. Или чеченцы опять ворвались?
Люди то#е звонили домои, прощалис, говорили, где ле#ат денги на похороны.
Да, в кино все выглядит очень трогательно. Кстати, мне интересно, кто водил дулом камеры из окошка режиссерской будки? Я вроде слышал, что всех кто находился в концертном зале, террористы посадили в зал. Если никто не водил, то с учетом крайне низкого разрешения телевизионной записи я бы предположил что это практически невероятно, заснять человека в толпе (общим планом) который звонит по мобиле.
Террор - это примета нового мира, в котором мы живем??
Ну... не надо забывать, что в старом мире, в котором жили наши далекие предки, террор тоже имел место. Старший братик вождя мирового пролетариата - тоже в число террористов входил. И было этих террористов полно - с середины XIX века до начала XX.
Или что это??
Я уже делился своими соображениями на этот счет. Почему-то активность террористов достигает пика перед принятием правительством непопулярных решений, направленных на ограничение личных свобод граждан. В Америке, насколько мне известно, права FBI, CIA и вероятно многочисленных прочих организаций, чьих названий обыватель даже не знает, после теракта 11.09.2001 расширились весьма существенно, в том числе и в части контроля за Интернет-отправлениями. В России теракт на Дубровке дал возможность правительству продолжать "зачищать Родину" в Чечне, не опасаясь роста всенародного (мягко говоря) недоумения, зачем это россиянам. Почему-то теракты подобного рода оказываюются строго дозированными. Пару небоскребов завалили - и погрузились в летаргический сон (не выиграв НИЧЕГО). Вот палестинские террористы (как и их ирландские коллеги в прошлом) на одном теракте не останавливаются, а продолжают взрывать бомбы одну за другой. Я не собираюсь заявить, что я одобряю их цели и методы, но по крайней мере мне понятно, чего они добиваются: пока с нашей земли не будут выведены войска оккупантов, мы будем взрывать и взрывать граждан оккупировавшей нас страны. Сегодня, завтра, послезавтра и без конца.
А в России и США террористы не так действуют. Показали блокбастер в реале, погубили сотни-тысячи людей - и тишина. Обывателю ведь не надо ежедневного терроризма, чтоб прочувствовать, как о нем родное государство заботится: он такой впечатлительный, что ему и на два-три года одного теракта хватит. На всю страну.

Перейти на