Deutsch

"Террор в Москве"

1032  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Kelly2003 коренной житель24.09.03 19:19
Kelly2003
24.09.03 19:19 
так назывался один из филмов на независимом фестивале документалных филмов, посвященныи обращению Путина к генералнои ассамблее ООН.Вообще фестивал называется "Чечня:забытая воина"Конечно #е я выбрала филм про Москву, потому что я оттуда, а мои родители там #ивут.Филм частично был составлен из записи видека, которыи установлен в ре#иссерскои будке и свидетелства очевидцев.Все наверное знают, что произошло: в середине музикла вобвалис чеченцы во главе с Бараевым и обявили всех зало#никами до тех пор, пока не будут переговоры с правителством и воина в Чечне прекращена.Люди то#е звонили домои, прощалис, говорили, где ле#ат денги на похороны.Террор - это примета нового мира, в котором мы #ивем??Или что это??
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  terminator ru знакомое лицо24.09.03 19:26
24.09.03 19:26 
в ответ Kelly2003 24.09.03 19:19
Нет Кelly,вы перепутали,это же подстроили вс╦ американцы,что-бы с чеченцами легетимно можно было воевать. .
Kelly2003 коренной житель24.09.03 19:29
Kelly2003
24.09.03 19:29 
в ответ terminator ru 24.09.03 19:26
это шутка,,, я поняла!
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Аlex старожил25.09.03 15:49
Аlex
25.09.03 15:49 
Раньше ты вроде с Питера была.
К ответу: Мир делится на 2 невидимых фронта. Но не как определил это Mr Bush на добро и зло, а на тех кто за и против. Одни убивают бомбами-другие тем что под руки попадётся. Месть за месть.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ален знакомое лицо25.09.03 16:13
Ален
25.09.03 16:13 
в ответ Аlex 25.09.03 15:49
По вашему и террористы и те,кто с ними борется одинаковы ?То есть российская армия ничем не лучше боевиков Басаева?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Kelly2003 коренной житель25.09.03 16:16
Kelly2003
25.09.03 16:16 
в ответ Аlex 25.09.03 15:49
я из Питера, но мои подители #ивут в Москве, и перед Питером я там #ила то#е.Так бывает.
Аlex старожил25.09.03 17:36
Аlex
25.09.03 17:36 
в ответ Ален 25.09.03 16:13, Последний раз изменено 25.09.03 17:38 (Аlex)
Так называемый терроризм в Ираке появился только после нападения США. Большинство рады что нет Саддама, но и для них Бущ и его армия представляет то же самое что для СССР Гитлер и его Армия.
Буш разделил весь мир на добро и зло и объявил себя посланником бога боротся со злом, но чтото выглядит это методами чёрта. За смерь будут мстить смертью и поэтому 11 сентября было только начало.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  terminator ru знакомое лицо25.09.03 20:45
25.09.03 20:45 
в ответ Аlex 25.09.03 17:36
В ответ на:

Так называемый терроризм в Ираке появился только после нападения США.

Откуда у тебя такие данные? Ты конечно извини,но так рассуждать может человек,который смотрит на эту проблемму со стороны террористов.Я действительно не понимаю "неверных",которые не видят угрозы,которая им угрожает.

В ответ на:

За смерь будут мстить смертью и поэтому 11 сентября было только начало.

А что было до 11 сентября?

Kelly2003 коренной житель25.09.03 21:09
Kelly2003
25.09.03 21:09 
в ответ terminator ru 25.09.03 20:45
на этот вопрос Алех не сумеет,, или сумеет???Алех, время блистат...
Ален знакомое лицо25.09.03 22:04
Ален
25.09.03 22:04 
в ответ Аlex 25.09.03 17:36
Как ловко Алекс свернул с неудобной чеченской темы на его излюбленную иракскую.Как будто чеченские террористы-это неправильные террористы,а иракские-правильные.А я думаю,что хороший террорист-это мёртвый террорист.И неважно где-в Чечне,Ираке,Палестине или Кашмире.
  terminator ru знакомое лицо25.09.03 22:25
25.09.03 22:25 
в ответ Ален 25.09.03 22:04
Полностью с тобой согласен.
Pravda свой человек26.09.03 00:14
Pravda
26.09.03 00:14 
в ответ Ален 25.09.03 22:04
Но можно, в таком случае, попытаться понять причину, приведшую к обострению и конфликту. Никому не секрет, что первоначальной причиной (основной) была и остаётся нефть! Т.е. две мафии не поделили доходы от продажи нефти. А когда каша заварилась, потихоньку смотались, подставив как грунд национально-политические проблемы. Ну а почему бы не заглянуть в историю немного раньше, когда возводились и строились все эти металлургические комбинаты и нефтяные промыслы. Всей страной и на средства страны, а не силами одной республики. Ташкент вон, вспомните, всей страной поднимали.
А когда произошло это расхапывание,разворовывание, прикрытое борьбой за независимость, то никто не вспоминал чем была эта "новоявленная страна" раньше. Так и стал Казахстан, например, индустриально-промышленной страной, владеющей (ни шухры-мухры) атомным оружием. Интересно, а почему Монголия нет!? И жилось "братским республикам" не так уж плохо, в магазинах было что купить, тогда как жители Сибири и Урала только по-карточкам могли купить, норматированно, продукты питания и предметы первой необходимости. Вам-то Московско-питерским жителям этого не понять, и по Союзу вы тогда не ездили, и сравнить жизнь не могли, малы были.
Так что не вина это, а может и вина, простых рабочих людей, что тогдашние политики, потеряв совесть и поддавшись страсти наживы, затеяли эту кашу, которую теперь и расхлёбывают, т.к. теперь-то дело идёт о "принципе и кровной мести".
А чтоб получше понять, прочитайте сказку "О избушке ледяной и Избушке лубяной", там основные принципы изложены!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
PostDoc постоялец26.09.03 13:34
26.09.03 13:34 
Конечно же я выбрала фильм про Москву, потому что я оттуда, а мои родители там живут.
Ага. Если я правильно понял, Вы посмотрели кино, и хотели бы обсудить впечатления.
Все наверное знают, что произошло: в середине музикла ворвались чеченцы
Знаем, вероятно. Если речь идет о том, что произошло почти год назад. Или чеченцы опять ворвались?
Люди то#е звонили домои, прощалис, говорили, где ле#ат денги на похороны.
Да, в кино все выглядит очень трогательно. Кстати, мне интересно, кто водил дулом камеры из окошка режиссерской будки? Я вроде слышал, что всех кто находился в концертном зале, террористы посадили в зал. Если никто не водил, то с учетом крайне низкого разрешения телевизионной записи я бы предположил что это практически невероятно, заснять человека в толпе (общим планом) который звонит по мобиле.
Террор - это примета нового мира, в котором мы живем??
Ну... не надо забывать, что в старом мире, в котором жили наши далекие предки, террор тоже имел место. Старший братик вождя мирового пролетариата - тоже в число террористов входил. И было этих террористов полно - с середины XIX века до начала XX.
Или что это??
Я уже делился своими соображениями на этот счет. Почему-то активность террористов достигает пика перед принятием правительством непопулярных решений, направленных на ограничение личных свобод граждан. В Америке, насколько мне известно, права FBI, CIA и вероятно многочисленных прочих организаций, чьих названий обыватель даже не знает, после теракта 11.09.2001 расширились весьма существенно, в том числе и в части контроля за Интернет-отправлениями. В России теракт на Дубровке дал возможность правительству продолжать "зачищать Родину" в Чечне, не опасаясь роста всенародного (мягко говоря) недоумения, зачем это россиянам. Почему-то теракты подобного рода оказываюются строго дозированными. Пару небоскребов завалили - и погрузились в летаргический сон (не выиграв НИЧЕГО). Вот палестинские террористы (как и их ирландские коллеги в прошлом) на одном теракте не останавливаются, а продолжают взрывать бомбы одну за другой. Я не собираюсь заявить, что я одобряю их цели и методы, но по крайней мере мне понятно, чего они добиваются: пока с нашей земли не будут выведены войска оккупантов, мы будем взрывать и взрывать граждан оккупировавшей нас страны. Сегодня, завтра, послезавтра и без конца.
А в России и США террористы не так действуют. Показали блокбастер в реале, погубили сотни-тысячи людей - и тишина. Обывателю ведь не надо ежедневного терроризма, чтоб прочувствовать, как о нем родное государство заботится: он такой впечатлительный, что ему и на два-три года одного теракта хватит. На всю страну.
Bottleneck завсегдатай26.09.03 13:53
Bottleneck
26.09.03 13:53 
в ответ PostDoc 26.09.03 13:34
Ну вот, страхи малохольной Келли перекрыла уверенность диссидента: "Во вс╦м спецслужбы виноваты!"
Не пора ли отменить деликатесы и перейти на каз╦нный спирт?
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
  alkor33 знакомое лицо26.09.03 13:57
26.09.03 13:57 
А в России и США террористы не так действуют. Показали блокбастер в реале, погубили сотни-тысячи людей - и тишина. Обывателю ведь не надо ежедневного терроризма, чтоб прочувствовать, как о нем родное государство заботится: он такой впечатлительный, что ему и на два-три года одного теракта хватит. На всю страну.

Раньше во времмена Ульяновых террористы терроризировали все больше власть имуших от которых зависели какие-то изменения, а сеичас террористы в основном терроризируют мирное население, которое выражает опосля , гнев народныи. Все это наводит на мысль, что террористы и терроризируемые поменялисьместами.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Kelly2003 коренной житель26.09.03 15:44
Kelly2003
26.09.03 15:44 
а я не очен понйла ответ.Имет сформулироват свою мысл и ясно ее выразит - болшое искусство, которому впрочем мо#но научится, если брат уроки.А тратит свое время, читая ваше "препарирование" моего сообщения, предло#ение за предло#ением я не буду.Ест более динамичные собеседники, извините.
Ален знакомое лицо26.09.03 15:49
Ален
26.09.03 15:49 
в ответ Bottleneck 26.09.03 13:53
Это просто мания какая-то: во всех крупных террактах(неважно ,в России,США или ещё где) винить не самих террористов,а некие "тайные силы",спецслужбы и т.д.
Ален знакомое лицо26.09.03 16:05
Ален
26.09.03 16:05 
в ответ Pravda 26.09.03 00:14
Уважаемая,если у вас(не дай бог,конечно)кто либо из родных и близких пострадает от терракта,то вам будет всё равно,за какие такие "идеи" убили ваших родных-то ли это борцы за какую-то "свободу",то ли у них детство было тяжёлое.
И не надо всё сводить только к деньгам и нефти.В основе террора далеко не всегда и везде лежат только сугубо материальные цели.
А жил я не в москве-питере,а в маленьком городке.И что такое продукты по карточкам,многочасовые очереди за дефицитом и прочие прелести совкового прошлого знаю не понаслышке.И о деятелях брежневской эпохи я не лучшего мнения,чем о нынешних снг-овских.Но всё это прямого отношения к нашей теме не имеет.
Kelly2003 коренной житель26.09.03 16:12
Kelly2003
26.09.03 16:12 
в ответ Bottleneck 26.09.03 13:53
Слу#бы виноваты в смерти людеи.Вед чеченцы убили несколко человек, а основная масса людеи, более 100, точнее 129, умерли от газа, которым ФСБ наполнили зал.Это был силныи анестетик, которыи дают перед серяезными опарециями. но перед операциеи ест нелзя, после полуночи и врачи об этом предупре#дают. Короче доза была настолко серезная, что люди захлебнулис собственными рвотными массами, а накоторые задохнулис от запавшего языка.Но что еще нелепее, что было полно антидота, но некому было сделат уколы,медперсонала не хватило.
PostDoc постоялец26.09.03 16:12
26.09.03 16:12 
в ответ Kelly2003 26.09.03 15:44
а я не очень поняла ответ
"Как аукнется - так и откликнется".
В принципе ничего страшного. Ничего жизненно важного для Вас в нем не содержалось, так что можете не приступать к каким-то срочным действиям на основе моего ответа (и не расшифровывать судорожно его положения, ощущая, что упускаете драгоценное время), а например пойти посмотреть телевизор или почитать приключенческую книжку.
Уметь сформулировать свою мысль и ясно ее выразить - большое искусство, которому впрочем можно научится, если брать уроки
То есть Вы не теряете надежды. Это отрадно. Кстати, почем у вас в Америке такие уроки обходятся?
А что, самообразование, по-Вашему, в этом деле менее эффективно?
А тратить свое время, читая ваше "препарирование" моего сообщения, предложение за предложением я не буду
У Ильфа и Петрова в 12 стульях есть такая зарисовка: пьяненький дворник громко сквернословит посреди двора. Женщины в окнах возмущались его поведением, но от окон не отходили.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все