Вход на сайт
Прав ли Владимир Владимирович?
2934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 11.03.08 12:39
В ответ на:
Но вот сеять межнациональную рознь - это просто деструктивные действия беспринципных политиков. Это созда╦т конфликтные ситуации в среде малоразвитых людей, па вовсе не является стимулом к самосовершенствованию.
Но вот сеять межнациональную рознь - это просто деструктивные действия беспринципных политиков. Это созда╦т конфликтные ситуации в среде малоразвитых людей, па вовсе не является стимулом к самосовершенствованию.
Ну что за бред?Ну где вы нашли "межнациональную рознь" в словах Путина? Вы хоть понимаете слово " межнациональную"? Кому Путин угрожал, в сторону какого государства, народа тряс кулаком? Я вижу, что Вы в " конфликтной ситуации" с самим собой по национальному вопросу,какие-то комплексы Вас мучают,извините за прямоту!

В ответ на:
Выражение "в семье не без урода" относится именно к семье, но никак не к целым народам
Выражение "в семье не без урода" относится именно к семье, но никак не к целым народам
Я думаю, что Вы бы не стали так категорично это утверждать, если бы знали это выражение полностью! А оно звучит так: " В семье не без урода, А ИЗ-ЗА УРОДА ВСЕ НЕ В УГОДУ". Это как раз о том, что очень часто из-за отдельных личностей, замаравшихся в ч╦м-то, клеймо позора нес╦т весь народ, как это ни прискорбно. Разве не приходилось в России многим российским немцам слышать в свой адрес, мягко говоря, нелицеприятные слова от других людей? Приходилось, и вс╦ из-за одного урода. А что, евреев не склоняют по-прежнему по всем падежам из-за ходорковских, березовских, гусинских и прочей братии? Склоняют. А чеченцев, а эстонцев, а грузин, а ? Да любой народ возьмите, найдутся там "герои", которые создавали "дурную славу", от которой страдают все остальные, десятилетиями е╦ нельзя пережить!!! Лично я, когда вижу к себе предвзятое отношение по национальному признаку, не спешу обвинять этого человека: это мне СВОИ где-то когда-то подгадили, а он только в плену стереотипа.
В ответ на:
Об этом очень образно и вполне самокритично выразился Игорь Губерман:
"Для игры во все художества
Мой народ на свет родил
Много гениев и множество
Несусветных талмудил".
Об этом очень образно и вполне самокритично выразился Игорь Губерман:
"Для игры во все художества
Мой народ на свет родил
Много гениев и множество
Несусветных талмудил".
Цените Губермана? По поводу национализма у него можно прочитать и следующее:

Еврейство - очень сложный организм,
Питающийся духом ядовитым:
еврею даже антисемитизм( читаем: национализм

нужнее, чем еврей антисемитам(читаем: националистам

Тоже очень образно и невероятно самокритично.