Deutsch

Прав ли Владимир Владимирович?

10.03.08 17:59
Re: Прав ли Владимир Владимирович?

svetlana_radzivi завсегдатай
Извините, Вы, конечно, вольнЫ думать так, как Вам думается, но уж очень горячитесь, по моему мнению. У меня к Вам несколько вопросов в связи с некоторыми Вашими суждениями. Например:
В ответ на:
Я рассматриваю понятие национальность как рудиментарный атавизм вроде хвоста. Если цивилизованные люди от него давно освободились, то здесь на форуме можно ещ╦ многих найти, которые носят чвои хвосты с гордостью и даже норовят этими хвостами похвастать.

Можете ли Вы на прямой вопрос о своей национальности ответить, что Вы ,допустим, не еврей? Что Вы НИКТО в этом случае и зовут Вас, соответственно, НИКАК? Я знаю и понимаю, что евреям свойственен космополитизм в силу сложившихся исторических обстоятельств их жизни, это так. Но для меня лично было бы непонятно и даже дико отрицать свою принадлежность к какому либо народу, быть " не мышонком, не лягушкой, а неведомой зверушкой", что ли, уж простите за детскость цитаты! Это равносильно тому, чтобы отказаться в первую очередь от самых близких людей - от родителей!Они-то наверняка передавали Вам самое лучшее, что было и есть в культуре, традициях Вашего народа, к которому они сами принадлежат, и что им в свою очередь было передано и для них сохранено!
И , по-Вашему," все цивилизованные люди" давно освободились от этого рудимента? Тогда другой вопрос: можно ли считать народы Прибалтики в свете последних событий в таком случае цивилизованными, согласно Вашему суждению? Не культивируете ли Вы пресловутые двойные стандарты?
Я считаю, что отказаться от принадлежности к определ╦нному народу - это как выбросить на помойку( уж извините за резкость) огромный исторический культурный пласт, созданный, наработанный, сохран╦нный сотнями поколений до вас. А что Вы можете предложить вместо? Глобализацию через всемирную "кока-коланизацию"? Скучно! Мир и интересен многоообразием национальных культур и традиций!
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Вот есть такой сайт семьсорок.ру, (возможно он Вам известен) там всех евреев обозначают синим цветом. Это тоже ведь классификация и разделение, верно? Вызывает ли это у Вас ненависть?
Я на тот сайт не заглядываю точно так же, как и на другие националистические и религиозные сайты.
Ещ╦ можно слегка подискутировать на такие темы на нейтральной территории типа дискуссионного клуба, но вчитываться в националистическую или религиозную галиматью на их же сайте - это себя не уважать

Не врите,заглядываете!
А иначе откуда Вам известно, что там несут националистическую и религиозную галиматью? А вдруг там танцам учат - " семь сорок.ру " вс╦-таки!
Тоже неплохо!

Перейти на