русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прав ли Владимир Владимирович?

2934   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 17:21
10.03.08 17:21 
in Antwort fotog 10.03.08 17:05
В ответ на:
Да без всякого плюса, во первых все гос.ва религиозные, только страна советов была не религиозной, но и та канула в лету, а больше я не знаю атеистических государств

Речь идет не о атеистических, а о светских государствах. Германия и Россия - светские государства, а Израиль и скажем Иран - религиозные...
В ответ на:
ационализм это когда молодые еврейские пацаны ехали в палестину строить своё еврейское гос. во, строили и воевали одновременно, вот это можно отнести к национализму

Можно. Есть и еще примеры, более мирные...:)
В ответ на:
Кавказ в первую очередь, я не понимал и сейчас не понимаю зачем нужно было воевать в Чечне, вместо того, чтобы просто её отсоединить, а Сибирь и Якутии всякие малозаселённые территории, пока правда, пока их китайцы не заселили

Чечню отсоединяли - не помогло. А насчет Сибири и Якутии, Вы думаю в курсе, что там находится? И хотят там китайцы, до того что там находится они пока не добрались. Пока ограничиваются тем что торгуют на рынках...
  Schloss патриот10.03.08 17:27
10.03.08 17:27 
in Antwort fotog 10.03.08 17:05
В ответ на:
я не понимал и сейчас не понимаю зачем нужно было воевать в Чечне, вместо того, чтобы просто е╦ отсоединить

Я, к примеру, вижу тут две предполагаемые причины: первая, оптимистическая - это остатки совести в кремле,... так как отсоединение есть повод для центробежной цепной реакции, результатом которой станет полный распад уже РФ.. впрочем, рано или поздно это в любом случае неизбежно... ИМХО,.... и вторая, писсемистическая = Чечня и доси кАнкретная стиральная машинка для бюджетных хищений... а именно, ниша, занятая МО РФ, и оставленная кремл╦м на прокорм последнему по умолчанию...
von Himmel посетитель10.03.08 17:30
von Himmel
10.03.08 17:30 
in Antwort Schloss 10.03.08 17:27
В ответ на:
это остатки совести в кремле

По-ходу новый анекдот образовался.
ноль коренной житель10.03.08 17:47
ноль
10.03.08 17:47 
in Antwort Schloss 10.03.08 16:37
В ответ на:
Как для чего?... Сконсолидировать граждан вокруг идеи... Без идеи нации деградируют.

да, национализм может быть идеей..но строят не его, а с его помощью..
ноль коренной житель10.03.08 17:58
ноль
10.03.08 17:58 
in Antwort insh'allah 10.03.08 16:50
В ответ на:
Ну, а у кого-то слово "русские" ассоциируетя с "союзом русского народа".

наверное.и даже, наверняка..)))
В ответ на:
Для этого больше всех"постарались" имеенно "патриоты". Может быть, чтобы это слово "реабилитировать", нужно пореже его произносить?

а вы посмотрите, кто его здесь использует..будете очень удивлены..))
В ответ на:
Вот и я говорю: меньше произносить слов, больше совершать поступков, направленных на благо всего населения страны, вс╦ само и устроится.

"Вот и я говорю" - гы...
svetlana_radzivi завсегдатай10.03.08 17:59
10.03.08 17:59 
in Antwort Schachspiler 10.03.08 14:18
Извините, Вы, конечно, вольнЫ думать так, как Вам думается, но уж очень горячитесь, по моему мнению. У меня к Вам несколько вопросов в связи с некоторыми Вашими суждениями. Например:
В ответ на:
Я рассматриваю понятие национальность как рудиментарный атавизм вроде хвоста. Если цивилизованные люди от него давно освободились, то здесь на форуме можно ещ╦ многих найти, которые носят чвои хвосты с гордостью и даже норовят этими хвостами похвастать.

Можете ли Вы на прямой вопрос о своей национальности ответить, что Вы ,допустим, не еврей? Что Вы НИКТО в этом случае и зовут Вас, соответственно, НИКАК? Я знаю и понимаю, что евреям свойственен космополитизм в силу сложившихся исторических обстоятельств их жизни, это так. Но для меня лично было бы непонятно и даже дико отрицать свою принадлежность к какому либо народу, быть " не мышонком, не лягушкой, а неведомой зверушкой", что ли, уж простите за детскость цитаты! Это равносильно тому, чтобы отказаться в первую очередь от самых близких людей - от родителей!Они-то наверняка передавали Вам самое лучшее, что было и есть в культуре, традициях Вашего народа, к которому они сами принадлежат, и что им в свою очередь было передано и для них сохранено!
И , по-Вашему," все цивилизованные люди" давно освободились от этого рудимента? Тогда другой вопрос: можно ли считать народы Прибалтики в свете последних событий в таком случае цивилизованными, согласно Вашему суждению? Не культивируете ли Вы пресловутые двойные стандарты?
Я считаю, что отказаться от принадлежности к определ╦нному народу - это как выбросить на помойку( уж извините за резкость) огромный исторический культурный пласт, созданный, наработанный, сохран╦нный сотнями поколений до вас. А что Вы можете предложить вместо? Глобализацию через всемирную "кока-коланизацию"? Скучно! Мир и интересен многоообразием национальных культур и традиций!
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Вот есть такой сайт семьсорок.ру, (возможно он Вам известен) там всех евреев обозначают синим цветом. Это тоже ведь классификация и разделение, верно? Вызывает ли это у Вас ненависть?
Я на тот сайт не заглядываю точно так же, как и на другие националистические и религиозные сайты.
Ещ╦ можно слегка подискутировать на такие темы на нейтральной территории типа дискуссионного клуба, но вчитываться в националистическую или религиозную галиматью на их же сайте - это себя не уважать

Не врите,заглядываете!
А иначе откуда Вам известно, что там несут националистическую и религиозную галиматью? А вдруг там танцам учат - " семь сорок.ру " вс╦-таки!
Тоже неплохо!

ноль коренной житель10.03.08 18:04
ноль
10.03.08 18:04 
in Antwort Пукшин 10.03.08 17:17
В ответ на:
Ну тогда с какого бока он вообще?

это вопрос к вам!))
В ответ на:
Поживем - увидим...

без вариантов!)
В ответ на:
Да почему же в негатив? Большинство его фраз в народе находит позитивный отклик, вот только это целование мальчика пока никто не разгадал... А фраз у него полным-полно, просто спецально не занимался их поиском...

должен был в губы поцеловать?)) вот объясните.. какие ассоциации вызвал у вас это поступок Путина?))
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 18:22
10.03.08 18:22 
in Antwort ноль 10.03.08 18:04
В ответ на:
это вопрос к вам!))

Сам не знаю. У меня стойкая аллергия ко всем идеям исходящим от государства. Не такая конечно, как у Ковалева и Новодворской, но тоже имеет место быть...
В ответ на:
должен был в губы поцеловать?)) вот объясните.. какие ассоциации вызвал у вас это поступок Путина?))

Зачем он его вообще должен был целовать? Насчет ассоциаций - промолчу, но поступок его у меня вызвал безмерное удивление...
сеньор Антонио свой человек10.03.08 18:26
сеньор Антонио
10.03.08 18:26 
in Antwort Onkel Karl 09.03.08 21:50
В ответ на:
в хорошем смысле слова русский националист

Хороших фашистов не бывает.
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 18:28
10.03.08 18:28 
in Antwort Schachspiler 10.03.08 14:18
В ответ на:
Я рассматриваю понятие национальность как рудиментарный атавизм вроде хвоста. Если цивилизованные люди от него давно освободились, то здесь на форуме можно ещё многих найти, которые носят чвои хвосты с гордостью и даже норовят этими хвостами похвастать.

Забавно, но именно благодаря этому "хвосту", обрезанному или целому (уж простите за каламбур:)), Вы оказались в Германии. И еще в посольстве Вам не раз приходилось подтверждать сей атавизм с помощью различных документов.
В ответ на:
Я на тот сайт не заглядываю точно так же, как и на другие националистические и религиозные сайты.

А он не религиозный и не националистический, он скорее информационный. Весьма безобидный сайт, разве что цветом фамилии выделяют... И я не просил вчитываться, я просто хотел узнать Ваше мнение, как Вы считаете, выделять цветом фамилии определенной национальности, потому что она милее - это национализм?
ноль коренной житель10.03.08 18:41
ноль
10.03.08 18:41 
in Antwort Пукшин 10.03.08 18:22
В ответ на:
Сам не знаю. У меня стойкая аллергия ко всем идеям исходящим от государства. Не такая конечно, как у Ковалева и Новодворской, но тоже имеет место быть...

вам нужно сейчас срочно в постель..а утром поменять.. государство!))
В ответ на:
Зачем он его вообще должен был целовать? Насчет ассоциаций - промолчу, но поступок его у меня вызвал безмерное удивление...

блин, Пукшин.. вот не поцеловал бы и вам не о чем было бы щас говорить))
то, что каждое слово, каждый жест путина отслеживается и комментируется говорит лишь о громадном к нему интересе.
вот вы поцелуйте кого-нить щас..хоть куда.. на ваш выбор.. кроме вашего лечащего врача, интереса это ни у кого не вызовет))
ноль коренной житель10.03.08 18:45
ноль
10.03.08 18:45 
in Antwort Пукшин 10.03.08 18:28
В ответ на:
Забавно, но именно благодаря этому "хвосту", обрезанному или целому (уж простите за каламбур:)), Вы оказались в Германии. И еще в посольстве Вам не раз приходилось подтверждать сей атавизм с помощью различных документов.

зря вы так.. Шахматист же ясно говорит о цивилизованных людях))
  Schloss патриот10.03.08 18:45
10.03.08 18:45 
in Antwort ноль 10.03.08 18:04
В ответ на:

Я, кстати, тоже не понимаю, почему это вызвало такой "белый шум"...
Путину можно многое инкриминировать,... но сей фрагмент как раз чисто человеческий, а не "президентский"... Впрочем, опошлить можно вс╦ что угодно...
Хотя, если уселся в кресло, должен быть готовым к любому толкованию поступков... Кароче, став политиком, автоматически должен перестать быть человеком... Сермяга...
ноль коренной житель10.03.08 18:57
ноль
10.03.08 18:57 
in Antwort Schloss 10.03.08 18:45
меня лично, например, покоробила поза Саркози на встрече с Путиным..когда он сидел, задрав ногу чуть ли не к подбородку и обхватив е╦ обеими руками..
думаю, что для президента Франции демонстрировать такое неуважение к собеседнику и миллионам телезрителей
не пристало.... или совсем недавно, когда он же оскорбил человека из толпы, отказавшему подать ему руку...
уверен, что здесь гораздо больше поводов задуматься электорату))
сеньор Антонио свой человек10.03.08 19:00
сеньор Антонио
10.03.08 19:00 
in Antwort fotog 10.03.08 16:47
В ответ на:
нацизм это ненависть к другим народам, а национализм это всего лишь любовь к своему

Другими словами нацизм (фашизм) - агрессивное проявление патриотизмо-национализма, то бишь стадного инстинкта.
  Kneiff знакомое лицо10.03.08 19:03
10.03.08 19:03 
in Antwort Onkel Karl 09.03.08 21:50
In Antwort auf:
признание Владимира Владимировича несколько удивило даже нас. Хотя, что здесь удивительного: экономика Германии плотно завязана на рынки и ресурсы России, Россия √ страна русских, в которой все по праву принадлежит русским, но пока временно находится под управлением самоназначенных эффективных менеджеров. В Германии, как и везде в Европе это прекрасно понимают, потому госпожа канцлер и поинтересовалась, видимо, судьбой разных договоров и инвестиций, гарантом которой теперь должен выступить Самозванец. Вопрос, возможно, мог звучать так или приблизительно так: ╚┘по распростран╦нной у нас информации русские националисты высказались в том духе, что этнический еврей, уважаемый господин Менахем, на посту президента России не сможет адекватно отражать интересы русских. Прошу пояснить, насколько он отражает национальные интересы русских, чтобы потом с нашими капиталами не было проблем?╩ Что было ответить Владимиру Владимировичу? Как успокоить госпожу Меркель? Ну, вот и сказал, не подумав, поскольку, подумав, вспомнил бы хорошую советскую еще поговорку про ╚боржоми╩, которое пить уже поздно. Поверить в национализм Самозванца и ВВП, сложно, крайне √ человек столько ни выпьет, ни выкурит.

fotog старожил10.03.08 19:03
10.03.08 19:03 
in Antwort Пукшин 10.03.08 16:58
В ответ на:
Гм, а я слышал тоже самое про патриотизм.

патриотизм это любовь к государству, но у некторых народов , например курдов гос.ва нет, но национализм есть
ноль коренной житель10.03.08 19:14
ноль
10.03.08 19:14 
in Antwort fotog 10.03.08 19:03
В ответ на:
патриотизм это любовь к государству

в порядке уточнения-к госаппарату!
куль!!.. с╦дня узнали много нового!))

Пукшин знакомое лицо10.03.08 19:14
10.03.08 19:14 
in Antwort ноль 10.03.08 18:41
В ответ на:
вам нужно сейчас срочно в постель..а утром поменять.. государство!))

Да не поможет, я пробовал... Просто так уж вышло, вот такой я уродец... При этом всей душой люблю Россию. А вот Путина - нет..
В ответ на:
блин, Пукшин.. вот не поцеловал бы и вам не о чем было бы щас говорить))

Я бы уж лучше не говорил, чес. слово..
В ответ на:
то, что каждое слово, каждый жест путина отслеживается и комментируется говорит лишь о громадном к нему интересе.
вот вы поцелуйте кого-нить щас..хоть куда.. на ваш выбор.. кроме вашего лечащего врача, интереса это ни у кого не вызовет))

Дык это не только у него, это у всех публичных людей, даже у Димы Билана...
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
fotog старожил10.03.08 19:16
10.03.08 19:16 
in Antwort Пукшин 10.03.08 17:21
В ответ на:
Германия и Россия - светские государства, а

Германия ? Это где обязателен кирхенштоер и главный праздник государства это религиозный Вайнахт, что вы подразумеваете под свесткостью? Наличие атеистов? Ну так и в Израиле их полно, там глубоковерующих процентов 10 от общего населения. Что касается Ирана то там религиозные фанатики у власти, это совсем другая история
В ответ на:
Есть и еще примеры, более мирные...:)

Конечно есть, я просто прив╦л один из примеров
В ответ на:
А насчет Сибири и Якутии, Вы думаю в курсе, что там находится?

Я же сказал, что Сибирь с Якутией территории малозасел╦нные не русскими народами, поэтому и отсоединять нет никакой необходимости, но нужно воспрепятствовать заселению китайцами этих территорий
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle