Deutsch

Клиническая смерт

22.09.03 08:59
Re: Клиническая смерт

Человек дождя местный житель
Человек дождя
метафизическа ест наука об филосовском осмыслении картины мира созданной на стыке всех хаук... попытка обобшит их и создат веобясняюшее учение. Произошло от греческого "мета"-после. Тосет метафизика ест "послефизика". Отчегоше слова "метафизический смысл гравитационной постоянной" или просто "физический смысл гравитационной постоянной" или просто "обяснение почему она именно такая" вас так пугают (или тех кто нам сулит шолтай дом)? Вед по сути не известно достоверно изменяется ли она во вселенной. А по сути это значит неизвестные параметры в формуле. Это рассушдения ученного или походит болше на бред сумашедшего? Хотя обратившис к истории вспомним судбы многих непонятых современниками ученных. Вспомним Коперника (прошу почтит памят вставанием;)). Всегда были и ест люди отвергаюшие все новое и готовые уничтошит новые мысли вместе с их носителями (людми, книгами).Религия была очен удобна таким людям... очнее их понимание религии основанное на их ограниченности и нешеланииобрести свободу мысли.
Постулаты науки изначально создавались так, чтобы быть непротиворечивыми.
Не согласен с вами. Они создавалис таковыми тиш для определенной неболшой области познания. Но при соприкосновении наук и даше внутри одной науки имелос и имеется много парадоксов и противоречий. Например еше толко предпринимаются попытки обединит "теорию относителности" и "квантовую теорию" некой обшей, или вывести их одну из другой. Успехи в этом прямо скашем неоднозначны. И так было на всем протяшении развития науки.
об ослов и пророках
Кстати из квантовой теории или из теории относителности отнют не вытикает не увидела Ангела валаамова ослица. К томуше если не понимат настолко все буквално, то это простая мысл о том что чтобы чтото понят или познат надо открыт себя знаниям а не делат вид что чегото несушествует просто потому что этого не мошет быт. Иначе осел сделавший это мошет стат вдруг умнее тебя (анегдот вспомнил;))
Профессор принимает екзамен у студента. Вердикт профессора: ваша голова напоминает мне безбрешную пустыню сахара. стрдент: да но вкашдой пустыне профессор ест свои оазисы... но не кашдому верблюду дано их отыскат;))
Если Вы увидите своими глазами, как пересекаются параллельные прямые... Могу вас разочароват. Глазами нам с вами я думаю этого не увидет. Я ше дал оговорку на искревленное пространство. А до него нам топат как да луны пешком;) Но не расстраивайтес заранее. Кроме Евклидивой геометрии ест еше много всяких разных геометрий... в некоторых из них и такое возмошно и сумма углив треуголника вовсе не обязателно 180 градусов и много чего еше. Профессора создавали;) Годами работали (Лобачевский например). И переворот в науке давно сделан для нас в этом направлении. Нам остается лиш внят гласу людей сдеклавших это;)
То, что сегодня многое в науке строится на вере - это следствие недостаточности знаний, а не глупого упрямства фанатика, придумывающего себе богов.
1)Я никогда не посчитаю человека ишушего свой пут понимания мира глупым.
2)Недостаточност знаний при сегодняшенем подходе к самому процессу познаия выла ест и будет какбы далеко мы не продвинулис. Новое в науке-накопленные знания+...интуиция. Опят неизвестное слагаемое в формуле. Даше елементарная логика подскашет. Зная тоцйно обшее мы мошем на 100% предсказат частвости этого обшего. А зная несколко частных обшее об обшем мы мошем говорит лиш с определенной долей вероятности. Пока не появятся частности опровергаюшее обшее.
И интуицией мы все ползуемся (кто хочет слышат ее голос), а узкий научный подход ее опровергает. Парадокс;)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Перейти на