Deutsch

Клиническая смерт

496  1 2 3 4 все
  alkor33 знакомое лицо20.09.03 21:26
20.09.03 21:26 
в ответ Sabota 19.09.03 19:34
был это сон или она потеряла сознание, но было странное ощущение парения, а внизу под собой видела сво╦ тело.
Я ни когда не терял сознания. Но с помощью самовнушения могу свое тело наблудать со стороны, при желании это доступно каждому. Душа и загробныи мир - все это фигня и существуут только для оболванивания легковерных и слабовольных лудеи. Жизнь- это биологическое преобразование енергии из одного вида в другои. Смерть - это разрушение преобразователя и прекращение преобразования енергии в конкретном преобразователе.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
hamelner прохожий20.09.03 21:28
hamelner
20.09.03 21:28 
в ответ Человек дождя 19.09.03 10:27
В науке есть доверие,то-есть то, что у конкретного человека вызывает доверие,фундаментом которого является его информационная база, с изменением которой меняется и степень доверия. Религия есть абсолютное знание не терпящее ни пересмотра ни даже сомнения, а толкования есть только вынужденная реакция на новые знания.
hamelner прохожий20.09.03 21:45
hamelner
20.09.03 21:45 
в ответ Человек дождя 18.09.03 09:22
В понятие видеть себя со стороны мы вкладываем оптическое видение(интересно как это у слепых от рождения),трудно представить себе, какие датчики имеет душа и чем она обрабатывает информацию, а если у неё всё это есть,то зачем ей держаться за бренное тело.
Derdiedas местный житель20.09.03 21:58
Derdiedas
20.09.03 21:58 
в ответ Человек дождя 19.09.03 10:27, Последний раз изменено 20.09.03 21:59 (Derdiedas)
"Если вы лично против "веры", то вы где-то недалеки от альтернативного способа познания мира - прямого знания без рассуждения. Что по сути - тоже религия."
По-моему, у Вас явно с логикой не в порядке. Именно религия и вера не нуждаются в рассуждениях и прекрасно обходятся прямым знанием (догмами).
Я против веры, и поэтому я рассуждаю, не так ли?
Кстати, задачка про всемогущество Бога (сможет ли он создать такой большой камень, который сам не сможет поднять) имеет явный смысл показать, что любые абсолютизированные понятия лишены смысла. Именно так: не задача лишена смысла, а само слово "всемогущество". Если Вы не видите разницы между правдой и ложью, тогда и учёный может показаться Вам верующим человеком.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Человек дождя местный житель21.09.03 19:02
Человек дождя
21.09.03 19:02 
в ответ Derdiedas 20.09.03 21:58
Извините... но "прямое знание" не есть ╚догма╩. Догма это есть просто принятая на веру информация. То бишь "аксиома". А под термином ╚ПРЯМОЕ ЗНАНИЕ╩ я бы подразумевал информацию, полученную в результате медитации, слияния с вселенной,┘ в общем, всю ту которую отрицает материализм. По сути, мои размышления приводят к тому, что очень многое в современной науке основано на постулатах. Возьмем Евклидовскую геометрию, которая построена на аксиомах. Кстати именно опровержение, казалось бы, вчера очевидных аксиом происходило и происходит. Даже прямая не обязательно кратчайшее расстояние между точками, если учесть искривление пространства и (простите┘) времени. А механика, построенная на во многом на геометрии тогда что? А что мы знаем о гравитации? Нам даже неизвестен метафизический смысл гравитационной постоянной в простейшей формуле силы гравитационного притяжения. Продвижением же физики и многих других наук вперед считается выдвижение нового постулата, из которого вытекали бы предыдущие. Возьмем теорию относительности. По сути, формула Е=МЦ2 √ очередной постулат нового уровня. И из него уже выводятся все последствия. А скорость разбегания галактик в астрономии? Ведь неизвестна даже природа. Почему они разбегаются. Будут ли они когда-нибудь сбегаться? А ответ на вопрос лежит в понимании новых законов вселенной. Теория пульсирующей вселенной или большого взрыва основанные на предпосылках теории относительности есть лишь версии основанные на последних догмах или аксиомах.
А насчет веры┘ я бы не говорил что переосмысление веры запрещено. Читая библию в разные годы человек, который хочет увидеть, увидит в ней все новые и новые вещи, которые он раньше не понимал, не замечал. Все дело в желании их видеть. И никто не вправе ни мне, ни вам запретить переосмысление веры и религии, равно как и науки. И существует как прогресс науки прогресс осмысления религиозных учений.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя местный житель21.09.03 19:04
Человек дождя
21.09.03 19:04 
в ответ hamelner 20.09.03 21:45
согласен Это интересно:)
Schachspiler местный житель21.09.03 20:43
21.09.03 20:43 
в ответ Человек дождя 21.09.03 19:02
"Догма это есть просто принятая на веру информация. То бишь "аксиома"."
------------------------------------------------------------
Вы просто тоже не понимаете разницу между религиозными догмами и научными аксиомами.
При этом Вы повторяете ошибку или сознательное перед╦ргивание Деломана, который религиозные догмы пытался назвать аксиомами и на основании этого сделать их недоступными для пересмотра или критики.
То, что Вы называете "прямым знанием" и получаете во время медитаций, действительно может называться лишь "знанием" (в кавычках!), а на самом деле со знанием не имеет НИЧЕГО общего.
То, что человечество недостаточно знает о природе гравитации или об устройстве Вселенной, не да╦т ни малейшего основания приписывать вс╦ создателю. Тем более, что горизонты непознанного постепенно отодвигаются.
"Читая библию в разные годы человек, который хочет увидеть, увидит в ней все новые и новые вещи, которые он раньше не понимал, не замечал. Все дело в желании их видеть."
Вот это и является главным недостатком религиозных учений - что их любой может выворачивать в зависимости от собственного желания. Значит ни о каком фактическом знании даже речь не ид╦т.
  ablazemy прохожий21.09.03 22:56
21.09.03 22:56 
в ответ Человек дождя 19.09.03 08:31
Отправитель: Человек дождя
Заголовок: Ре: Клиническая смерт
А что после этого мошно еше вышит??????

нет, это уще окончателно
Но есть конецзно исключения ис правил, которых некоторые
сторонники самобичевания? неприемлемо игнорируют, пример соз-дем-Псмерти?
но это к нам не относица , поетому поясняы коротко опять- таке хронологию моего отнощения к теме:-
Поснание МИРА вокруг себя даеца наверное не всем Группам
наравне, иначе все было бы хорощо.
так, ты Ц- спезялист, представляещ себе шыво усел
обмена информазии и регулирования, ну интерфеис?
Хорощо, а восмем тело к происводным нагрускам и регистер
происходящего, добавим к этомы биллион микро- реакзии
в самом теле и абер тысячи несависимых внещних влиянии,
етого уще хватит, чтобы установить поток преобрасовании
мещду... слощно, и юридически непредставимо!
А все проще, чем ты думаещ, ну а в смерти нет такои
сладости, что при щысни испытанна быть мосчет..,
мне подтверит все человесво
Так что не лесь туда, куда тебя не просят, но все равно
попадещ, понял,? сделаи дощдик
Derdiedas местный житель21.09.03 23:28
Derdiedas
21.09.03 23:28 
Меня радует, что в Вас ещ╦ не остыло желание искать что-то новое, учиться и мечтать. Прошу Вас, будьте осторожнее с терминами, так как выражение "метафизический смысл гравитационной постоянной" - это дорога в ж╦лтый дом (по мнению некоторых, мы в н╦м и находимся).
Догмой в религии является не только основа веры (Бог, пророки и пр.), но и вообще вс╦, что написано в Священных Писаниях. Если Вам прид╦т в голову усомниться, а действительно ли увидела Ангела валаамова ослица, в то время как сам Валаам Ангела не видел (получается, что пророк - тупее, чем его ос╦л), то всякое Ваше сомнение - покушение на догмы религии, ересь.
Постулаты науки изначально создавались так, чтобы быть непротиворечивыми. Если Вы увидите своими глазами, как пересекаются параллельные прямые, немедленно позовите меня, и мы произвед╦м переворот в науке! Более того, ни один уч╦ный не отправит нас на кост╦р и не объявит еретиками. И даже весь уч╦ный мир готов будет пересмотреть свои основы основ, и в этом разница между религией и наукой. То, что сегодня многое в науке строится на вере - это следствие недостаточности знаний, а не глупого упрямства фанатика, придумывающего себе богов.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Findеr завсегдатай21.09.03 23:41
21.09.03 23:41 
в ответ laada 20.09.03 19:53
Не обольщайся. У меня просто не нашлось времени отметиться.
Кроме того, я пришел к выводу, что не имеет смысла вступать в тупой религиозный спор. Гораздо больше удовольствия можно получить флудя во флирте (если уж все равно за компом сидеть).
----------------------------
Друг познается в флудé
  Findеr завсегдатай21.09.03 23:42
21.09.03 23:42 
в ответ Derdiedas 21.09.03 23:28

Друг познается в флудé
  Findеr завсегдатай21.09.03 23:48
21.09.03 23:48 
Евклидова геометрия - это абстрактная и самодостаточная теория. Т.е, она неприменима ни к чему другому кроме придуманного Евклидом трехмерного прямоугольного мира, где действуют только его постулаты и ничего больше.
Друг познается в флудé
Schachspiler местный житель22.09.03 00:40
22.09.03 00:40 
в ответ Findеr 21.09.03 23:48
Евклидова геометрия - это абстрактная и самодостаточная теория.
То, что она самодостаточна - несомненно. Но не так уж она абстрактна, особенно если сравнивать с более поздними теориями.
"Т.е, она неприменима ни к чему другому кроме придуманного Евклидом трехмерного прямоугольного мира, где действуют только его постулаты и ничего больше."
Это "ничего другое, кроме придуманного Евклидом трехмерного прямоугольного мира" и составляет весь, окружающий нас мир, кроме разве-что мира околосветовых скоростей, микро- или макро- мира.
Это разве что с л╦гкой руки Агнитума можно утверждать, что геометрия Евклида или физика Ньютона доживают последние дни.
  Findеr завсегдатай22.09.03 00:47
22.09.03 00:47 
в ответ Schachspiler 22.09.03 00:40
С _каким-то приближением_ теория Евклида применима для отдельных объектов реального мира, являясь моделью этих самых объектов. Собственно, это относится ко всей математике.
Человек просто неудачный пример выбрал, а я придрался. Если уж говорить о постулатах, то следует рассматривать скорее теории относительности Галилея и Эйнштейна
Друг познается в флудé
Человек дождя местный житель22.09.03 08:59
Человек дождя
22.09.03 08:59 
в ответ Derdiedas 21.09.03 23:28
метафизическа ест наука об филосовском осмыслении картины мира созданной на стыке всех хаук... попытка обобшит их и создат веобясняюшее учение. Произошло от греческого "мета"-после. Тосет метафизика ест "послефизика". Отчегоше слова "метафизический смысл гравитационной постоянной" или просто "физический смысл гравитационной постоянной" или просто "обяснение почему она именно такая" вас так пугают (или тех кто нам сулит шолтай дом)? Вед по сути не известно достоверно изменяется ли она во вселенной. А по сути это значит неизвестные параметры в формуле. Это рассушдения ученного или походит болше на бред сумашедшего? Хотя обратившис к истории вспомним судбы многих непонятых современниками ученных. Вспомним Коперника (прошу почтит памят вставанием;)). Всегда были и ест люди отвергаюшие все новое и готовые уничтошит новые мысли вместе с их носителями (людми, книгами).Религия была очен удобна таким людям... очнее их понимание религии основанное на их ограниченности и нешеланииобрести свободу мысли.
Постулаты науки изначально создавались так, чтобы быть непротиворечивыми.
Не согласен с вами. Они создавалис таковыми тиш для определенной неболшой области познания. Но при соприкосновении наук и даше внутри одной науки имелос и имеется много парадоксов и противоречий. Например еше толко предпринимаются попытки обединит "теорию относителности" и "квантовую теорию" некой обшей, или вывести их одну из другой. Успехи в этом прямо скашем неоднозначны. И так было на всем протяшении развития науки.
об ослов и пророках
Кстати из квантовой теории или из теории относителности отнют не вытикает не увидела Ангела валаамова ослица. К томуше если не понимат настолко все буквално, то это простая мысл о том что чтобы чтото понят или познат надо открыт себя знаниям а не делат вид что чегото несушествует просто потому что этого не мошет быт. Иначе осел сделавший это мошет стат вдруг умнее тебя (анегдот вспомнил;))
Профессор принимает екзамен у студента. Вердикт профессора: ваша голова напоминает мне безбрешную пустыню сахара. стрдент: да но вкашдой пустыне профессор ест свои оазисы... но не кашдому верблюду дано их отыскат;))
Если Вы увидите своими глазами, как пересекаются параллельные прямые... Могу вас разочароват. Глазами нам с вами я думаю этого не увидет. Я ше дал оговорку на искревленное пространство. А до него нам топат как да луны пешком;) Но не расстраивайтес заранее. Кроме Евклидивой геометрии ест еше много всяких разных геометрий... в некоторых из них и такое возмошно и сумма углив треуголника вовсе не обязателно 180 градусов и много чего еше. Профессора создавали;) Годами работали (Лобачевский например). И переворот в науке давно сделан для нас в этом направлении. Нам остается лиш внят гласу людей сдеклавших это;)
То, что сегодня многое в науке строится на вере - это следствие недостаточности знаний, а не глупого упрямства фанатика, придумывающего себе богов.
1)Я никогда не посчитаю человека ишушего свой пут понимания мира глупым.
2)Недостаточност знаний при сегодняшенем подходе к самому процессу познаия выла ест и будет какбы далеко мы не продвинулис. Новое в науке-накопленные знания+...интуиция. Опят неизвестное слагаемое в формуле. Даше елементарная логика подскашет. Зная тоцйно обшее мы мошем на 100% предсказат частвости этого обшего. А зная несколко частных обшее об обшем мы мошем говорит лиш с определенной долей вероятности. Пока не появятся частности опровергаюшее обшее.
И интуицией мы все ползуемся (кто хочет слышат ее голос), а узкий научный подход ее опровергает. Парадокс;)
Человек дождя местный житель22.09.03 09:04
Человек дождя
22.09.03 09:04 
в ответ Findеr 21.09.03 23:48
И в основе огромного числа знаний лешит именно эта "это абстрактная и самодостаточная теория"... подумайте сколко всего из нее вытекает! Вектора, поля, механика, кинетика и даше как ни странно математика.
Rusja' старожил24.09.03 19:13
Rusja'
24.09.03 19:13 
в ответ Человек дождя 18.09.03 09:22
я разговаривала с двумя людьми перенёсшими клиническую смерть .
Один из них рассказал мне , что видел в это время уходившую от него в "светлую даль" погибшую в ту же ночь подругу, которая говорила ему, что с ней всё в порядке, и чтобы он не беспокоился о ней. Он хотел пойти за ней, но одна нога не двигалась. После того, как он пришел в себя, узнал , что одна нога была сломана.
Вторaя знакомая ничего не помнила и не видела.
Укротитель постоялец25.09.03 11:19
Укротитель
25.09.03 11:19 
в ответ alkor33 20.09.03 21:26
Я ни когда не терял сознания
Даже во сне?
Если сомневаешься - воздержись.
  bastq2 старожил25.09.03 12:11
25.09.03 12:11 
в ответ Человек дождя 22.09.03 09:04
Клиническая смерт ничего обшего со смертю не имеет... Это просто красивое и звучное название...МОзг то жывет. Ну, а какие приколы наше сознание может с человеком делат - спросите нариков. Они, когда нанюхаются или накурятся видят и умершых дяд и тет, друзеи и дедушек.Даже страшылиш из Дума второго или Дарса Веидера из звездных воин...
Так что видениями и тем,что обычно называецйся "бредом" можно сравнит с бредом, которыи видит человек, лежаший в лихорадке...
Я, например, когда был маленкий и заболевал, то всегда видел одно и тоже, когда у меня поднималас температура. Мол я лежу один на своеи кровати в гиганцкои холоднои комате и стены с огромнои скоростю приближаются ко мне и улетают назад... Тогда мне становилос страшно и я звал маму...
Im Westen nichts Neues....
  alkor33 знакомое лицо25.09.03 18:44
25.09.03 18:44 
в ответ Укротитель 25.09.03 11:19
Даже во сне?
И во сне, тоже не терял.
А что есть такие, которые во сне сознание теряют? Просыпаются и ни чего не помнят, хоть убеи.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
1 2 3 4 все