Иракский народ ПРОТИВ американских оккупантов..
'В пятницу в иракской столице прошла крупнейшая со времени падения багдадского режима антиамериканская акция. В состоявшейся перед зданием одной из мечетей демонстрации протеста против оккупации США приняли участие около 10 тысяч человек. Демонстранты скандировали антиамериканские лозунги, на транспарантах были начертаны надписи "Наш город - исламский. Нет - Америке, нет - Саддаму". Участники акции протеста призвали британские и американские войска как можно скорее покинуть страну'
Вчера у нас эти демонстрации протеста показывали в новостях...
похоже иракцев не удалось обмануть и они начинают разбираться в истинных намерениях американцев ...
Знать оккупанты какие то не окупантывающиеся, а может это и не ╚оккупанты╩ вовсе? Коль демонстрации свободно проходят.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:
И как такое только при ╚зверских оккупантах╩ может быть????
Знать оккупанты какие то не окупантывающиеся, а может это и не ╚оккупанты╩ вовсе? Коль демонстрации свободно проходят.
Специально перечитал ее сообщение - нет слова "зверские" в нем, посему не надо эмоционально окрашивать существительное "оккупанты"
2 Следовало бы не проводить параллелей между словом "оккупанты" и "запрет демонстраций" и исходя из того что есть "оккупатны" то из этого следует, что существует "запрет демонстраций". История доказывает обратное.
|Lex salus populi suprema
Специально перечитал ее сообщение - нет слова "зверские" в нем, посему не надо эмоционально окрашивать существительное "оккупанты"
--------------------
Надо было обратить внимание на ╚╩ и окупантывающиеся , чтоб стал понятен сарказм поста.
Не знаю как в вашей истории, но в моей ╚оккупанты╩ всегда и в отношении ко всему имело негативный смысл.
╚Исторя доказывает обратное.╩ верно, как раз это она и доказала на примере Ирака и США.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Я думаю, что другие толпы возникают естественно, а эта толпа имеет режисс╦ров, уже задумывающихся о том, кому будет принадлежать власть в стране после ухода американцев, и уже начавших, в меру своих понятий, борьбу за эту власть.
а принцип снежного кома.
а USA, там милионами дережируют.
а мародерство в Ираке.
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
В ответ на:как раз это она и доказала на примере Ирака и США.
В данном случае США и Ирак я бы не брал в качестве примера, поскольку речь идет именно о этих странах, есть и другие примеры
Мародёрство в Ираке - стремление тянуть всё, что плохо лежит. Не вижу, какое это имеет отношение к политике.
Дак ведь нет там в лозунгах ╚Наш город - исламский. Нет - Америке, нет - Саддаму"╩
------------
Я думаю, что другие толпы возникают естественно, а эта толпа имеет режиссёров,
---------------------
И даже говорят и показывают этих режиссеров и описывают как их муллы режесируют и демонстрация та началась после намаза (молитвы).
В ответ на:Мародёрство в Ираке - стремление тянуть всё, что плохо лежит. Не вижу, какое это имеет отношение к политике.
Считаю что самое прямое.Войну начали идиологи и политики США,а значит они и должны были организовать соблюдение элементарных порядков на оккупированных территориях.И вообще-думаю,что это все это и есть политика,а война лишь инструмент,даже скорее солдат этой игры.Вот так мне отчего-то кажется... ![]()
さようなら!Sayounara !
Читать не надо, но полезно - если чтото знать хочешь.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
В ответ на:а кроме того есть не-идиоты, которые считают, что США за нефть воевали;
А вот таких нет, потому что эта версия не выдерживает элементарной логической проверки. Ну что, американцы сейчас начнут себе нефть за бесплатно качать?
Смешно, это стиль Украины, а не Америки.
Д. Хармс
В ответ на:А вот таких нет, потому что эта версия не выдерживает элементарной логической проверки. Ну что, американцы сейчас начнут себе нефть за бесплатно качать?
Смешно, это стиль Украины, а не Америки.
Уж больно скучна Ваша логика...Хотя конечно,только выйти из норы и сразу же в Макдональс.А там наверное и не так темно,как в той норе то было...
![]()
さようなら!Sayounara !
значит у них благие намерения. И нефть они просто случайно охраняют, а про музеи они просто не знали. Не знали того что там ценности тысячелетней давности.
Born to run FREE,,,,
Kino, Vino i DominoBorn to run FREE,,,,
Kino, Vino i DominoВ ответ на:Уж больно скучна Ваша логика...
Понятно... Ну тогда давайте сказки рассказывать, будет веселее. Только не надо делать вид, что в эти сказки верим...Не дети все таки
В ответ на:
Вы совершенно правы, но так как здес люди в болшинстве с украину, то им это доказуват, бесполазно.
Золотые слова, один Simple или Ликвидатор чего стоят
P.S Чтобы доказать надо владеть темой, обосновывать свои доводы фактами. Если же вместо этого постоянно говорить лишь :"нет это не правда", "вы не правы", писать фельетоны, в которых лишь высмеивается собеседник, а в качестве источников инфо используются сомнительные - тогда не надо ждать, что собеседник согласится.
Ти глуп!!!
В ответ на:Дурень, ты не только ссылки на многие свои глупости найти не можешь, но и не знаешь где я живу.
Ти глуп!!!
Скажи спасибо модераторам
Для тех, кто на паравозе поясняю жить в Казахстане, это НЕ ЗНАЧИТ НЕ БЫТЬ с УКРАИНЫ
さようなら!Sayounara !
-------------------
Для тех, кто на паравозе поясняю жить в Казахстане, это НЕ ЗНАЧИТ НЕ БЫТЬ с УКРАИНЫ
-----------------
Читай внимательней!!! Я никогда не говорил что я ╚с Украины╩.
В ответ на:Да нет и не было ни кого дела Бушу до народа Ирака.Кого освободили - шиитов и курдов
Да нет и нет. Никто не утверждал пока, что есть. Ну освободили конечно. Так, побочный эффект борьбы с терроризмом.
В ответ на:Америка на правах сверхдержавы решила завладеть тем,чем до сих не владела.В данном случае - нефть Ирака.
Ну вот. Опять старые песни. Ну пусть хоть один человек объяснит, что значит - завладеть нефтью Ирака. Ведь не думаете вы на самом деле, что сейчас США эту нефть за бесплатно качать будут. Ну сколько можно твердить эту оскомину коммунистической прапаганды.
В ответ на:Ребята,как жить можно с такой ненавистью к тем,кто не согласен с политикой Буша.Не разу не прочитал,что американцы такие не хорошие,но все говорят о том,что Буш затеял опасные игры
Ну давайте не отвлекаться. Хорошие они или плохие, потом выясним. Давайте выясним цель войны. Говорить, что это война за нефть - просто не серьезно.
В ответ на:Для сторонников войны мусульмане не имеют право на существования.Но не мусульмане начали это противостояние,а просвещенный запад веками пытается навязать свою волю им.
Первое предложение на грани клеветы. Дайте ссылку - кто здесь говорил о уничтожении мусульман.
Второе просто говорит о незнании истории. Вы вспомните о походах мусульман, уничтоживших христианские государства Северной Африки, захват Испании и попытку захвата Франции, остановленную доблестным Мартеллом. Вспомните о захвате Кавказа и обращении народов там живущих (до этого в большинстве православных христиан)в мусульманство. Лишь армяне и грузины, а также часть абхазов
и осетин смогли сохранить свою веру.
Вспомните уничтожение Византии и переделки святыни православия - храма Софии в мечеть. А походы Сулеймана, остановленного только под Веной.
В ответ на:Всем известно,что базы террористов до сих существуют в Афганистане и Пакистане,но отчего выбран был именно Ирак
Вообще-то первый был выбран Афганистан, т.к. основные базы были там. Ясно, были они и в Ираке. Не зря тамарестованна парочка знаменитых международных террористов во главе с Абу Аббасом. Если в Пакистане есть базы террористов, до дойдут и до них. Буш похоже всерьез за дело взялся.
В ответ на:Но замахнулся он на США и америка всполошилась
Он не замахнулся, он войну объявил. И первый ее начал. Вот Америка и воюет. Думаю победит в итоге. Не рассчитал Беня
силы.
В ответ на:сколько можно твердить эту оскомину коммунистической прапаганды.
Призрак коммунизма бродит по Европе и Азии... Так и не долго и вниз головой с криком "Русские идут",а может мусульмане.
Я лично не имею ни чего против , чтоб уничтожить терроризм, в том числе и государственный,ярким представителем которого явился Ваш идол Буш. Далее думаю нам стоило бы прекратить этот дисспут. Не моя вина в том,что коммунисты везде и повсюду...,и в Японии они со всех каналов вещают и клевещут все,не допонимают гениальности Буша... Но говорят,что гениев чаще признают после смерти... ![]()
さようなら!Sayounara !
Но надеюсь Вы достаточно мужественны. Если через месяц не будет доказательств того, что американцы бесплатно нефть из Ирака качают - признайте открыто, что Вы заблуждались.
"как жить можно с такой ненавистью к тем,кто не согласен с политикой Буша."
Я не сторонник Буша и не "ваш американец", но давайте будем справедливы: не Америка начала эту войну, а Саддам, который поддерживал терроризм и террористов. А ссылка на нефть не срабатывает - в Венесуэле и Индонезии тоже нефть и тоже не самые проамериканские правительства, но с ними США не воюют.
До народа Ирака Бушу, действительно, дела нет, он о безопасности своей страны думает. А вы не думаете о безопасности своей, если не страны, то хотя бы семьи? Разве вы не хотели бы оградить свой дом от непредсказуемого опасного соседа? Как вы это будете делать? Наверное, пожалуетесь в полицию, приедут крепкие ребята и вас "оградят". Так что же вам не нравится? Что полиция - это Буш? Ничего не поделаешь, другого нет.
В ответ на:Если Вы не хотите думать и анализировать ситуацию - ваша беда.
Что ж,возможно и различие во взглядах на кое-какие пробемы и дают Вам основание думать так - в таком случае, это действительно беда. Через месяц,как и сейчас меня больше будет интересовать проблема КНДР.И если Буш все же не решиться на открытие войны здесь,то тогда буду рад еще раз встретиться. ![]()
さようなら!Sayounara !
Kelly, а откуда Вы, собственно, знаете, что говорит немецкая волна? Очень профессиональная новостная служба, получше CNN и Foxа в неизмеримое число раз. Кстати, в нашем кабеле есть, я на нее подписываюсь. Посмотрите на досуге, очень помогает от brainwashing
http://groups.germany.ru/86401
Вы собираетесь всерьез отстаивать эти тезисы? Что это Саддам напал на Америку? Или хотел напасть с тем оружием массового поражения, которого что-то пока нет хоть плачь. Только не надо про деньги, которые платились может быть, а может и нет, смертникам в Израиле. Юридических доказательств этому так и нет, но это в любом случае не имеет отношения к угрозе, которой Саддам якобы представлял для США. Хотелось бы узнать, сколько палестинских смертников взорвали себя на территоррии США. А если Ирак представлял угрозу Израилю, во что я охотно верю, так почему на Ирак напал Буш?
Я к вам приеду, чтоб таким как ты жизнь медом не казалась
Расскажи лучше как оно там, в вестфалене?
Ну да бог с ним. Давайте попробуем проанализировать этот вопрос.
1. Химическое оружие у Саддама было. Это доказывается таким простым фактом, что оно им использовалось и в войне с Ираном, и против шиитов (против курдов вроде тоже? √ я точно не помню). Раз использовалось, значит было. Это ведь логично? Или Вы против? После первой войны в заливе Саддам обещал уничтожить химическое оружие под наблюдением инспекторов ООН. Это не произошло. Где же это оружие?
Варианты:
а). Было все израсходовано по назначению. Шиитов ведь травили уже после первой войны в заливе. А новое может и не производили.
б) Отдали друзьям. В долг, навсегда, просто подержать до лучших времен. Вариантов много.
в) Спрятали. Думаете мало возможности спрятать пару - другую десятков бочек в такой большой и частью пустынной стране, как Ирак. Закопали так, что долго никто не найдет.
На мой взгляд, все три варианта равновозможные, фактов для выбора одного из них у меня нет. Если у Вас есть, то поделитесь. Во всяком случае, сам Саддам ничего не говорил, что он сделал со своим оружием. Просто говорил √ нет. А куда дел, не говорил.
2. Ядерное оружие.
Создать не успел. Хотя ядерная программа была. Инспектора ООН нашли документы, к ней относящиеся. Но, спасибо сначала израильским ВВС, а потом американским солдатам √ не успел.
Вы считаете, что надо было подождать, пока создаст?
Но принято. Если американцы будут платить за нефть покупаемую у Ирака цены ниже рыночных, я признаю свою неправоту.
Интересно, сколько лет надо качать нефть даже за полцены, чтобы окупить затраты на войну?
Затраты войны окупать и не надо. За неё ведь платил американский народ своими налогами. А на сброшенных бомбах наживаются концерны с которыми крепко повязаны члены правительства. Особенно Cheney. С нефтью таже история будет. А также расширенная сфера влияние на востоке.
Ещё одно преступление Саддама - он нефть прадавал за Euro а не за Доллары.
My way or a highway,,,
Kino, Vino i DominoОткуда вы это взяли? Насколько мне известно, Кувейт после распада Османской империи стал независимым эмиратом под британским протекторатом. Ирак же был сначала подмандатной территорией Великобритании, а с 1932 года стал независимым королевством, уже без какого бы то ни было британского участия в управлении. При этом Кувейт никогда не был частью Ирака. конфликт же связан с тем, что в 1930-е годы в арабском мире соперничали две основные династии - саудовская в Аравии (там были сильны позиции американских нефтяных компаний, особенно АРАМКО) и хашимитская в Ираке и Иордании (там было сильным английское влияние). Кувейт и другие страны Персидского залива приняли сторону саудовцев. Отсюда и претензии Ирака на Кувейт.
Д. Хармс
Ну что можно на это сказать...
Нельзя пьянным за компьютер садиться.
В ответ на:
1 То есть факт применение химического оружия во время войны не является доказательством его наличия?
Ну что можно на это сказать...
2 Нельзя пьянным за компьютер садиться.
1 Нет поскольку это было 12 лет назад
2 не надо хамить.
2. Так разве трезвый такое напишет. Я понимаю, пасха была...
Сегодня вроде лучше?
http://www.kalaschnikow.net/de/txt/2003/elam01.html
Согласна, это верное утверждение. Режисс╦ры были ещ╦ те.
Но не последней из направляющих предпосылок для охмурения масс в Ваших примерах был страх пойти против существующего режима и страх возмездия со стороны государственного аппарата. На выступления решались единицы, остальные предпочитали "идти верным пут╦м". В данном случае акция была направлена именно против существующего режима - американцев, и цифра в 10 тысяч человек выглядит малоправдоподобно.
Хотя, возможно я, как атеистка, недооцениваю силы религиозного убеждения.
Племя Утаб и семейство Ас-Сабах прибыли в Кувейт из Саудовской Аравии.
1756:
Шейх Сабах бин Джабер избран Первым Правителем (Эмиром) Кувейта.
1765:
Датский путешественник Карстен Нибур нанес Кувейт (упоминаемый как "Грейн") на карту.
1773:
Кувейт стал жертвой эпидемии, которая унесла более половины его жителей.
1886:
Первая кувейтская валюта отчеканена в меди и пущена в обращение.
Январь 1899:
С Британией подписан Договор о Дружбе и Сотрудничестве (известный как Исключительное Соглашение).
Так что Кувейт стал английским протектаратом еще до создания Ирака.
http://foren.germany.ru/discus/f/630898.html
Кратко: В случае любого из Ваших вариантов, неоспоримо, что:
1. Ирак не представлял немедленной и серьезной угрозы США, что бы оправдало такую спешку с началом военных действий
2. Решить проблему неоткапывания, невозвращения, невозобновления производства химического оружия (нужное подчеркнуть) можно было с использованием массированных инспекций ООН, возможно, с вводом войск ООН, не начиная войну, не убивая людей и не нарушая международное право.
Вы не согласны?
Deutsche Welle - это главным образом ТВ сейчас :)) Поищите в своем кабеле, DW называется :)))
My way or a highway,,,
Kino, Vino i DominoКстати, не надо забывать, что если у кого на Ближнем Востоке и есть оружие массового поражения - так это у Израиля. Абсолютно незаконное. Так что про угрозу Израилю со стороны Ирака я бы помолчал.
В ответ на:Кстати, не надо забывать, что если у кого на Ближнем Востоке и есть оружие массового поражения - так это у Израиля. Абсолютно незаконное. Так что про угрозу Израилю со стороны Ирака я бы помолчал.
Во первых - что значит незаконно? Какой закон запрещает Израилю иметь это оружие (я так понимаю, речь идет об атомном?)
Во вторых - наличие этого оружия у Израиля также недоказанно, как и наличие хиимического оружия у Ирака. Я бы даже сказал, гораздо больше недаказано.
в третьих - угроза Ирака Израилю была вполне конкретна и выражалась реальными действиями - от обстрелов территории Израиля ракетами, до финансирования, вооружения и обучения террористов.