Deutsch

Вопрос нашим Американцам

2193  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Khimik Химик16.04.03 18:01
Khimik
16.04.03 18:01 
Вопрос нашим американцам, и прочим примкнувшим (все всех знают :))
Итак, пыль сражений вроде осела. Ирак под контролем. Вопрос: где обещанное ОМП? Где доказательства смертельной угрозы Америке от Ирака? Или они уже не нужны?
Все начиналось с того, что американцы почувствовали угрозу себе, потому что администрация им сказала, что в Ираке нацеленное на них ОМП и Ирак поддерживает международный терроризм. Здесь в клубе тоже было много копьев сломано об угрозе терроризма, с которой надо незамедлительно бороться, пока не настал всем "кирдык" (c). как ужасно было 11 сентября, и как это надо предотвратить любой ценой. Теперь борьба против терроризма как-то призатухла, и речь идет исключительно о демократизации и Iraqi freedom. Хотя весь мир ей-богу, не надемократизируешься, и есть такие золотые места, как центрально-африканская республика, которой еще недавно правил король - каннибал. Есть неувядаемый террорист (доказанный, при этом) - Каддафи. Прочая, Прочая, Прочая.
Вопрос "нашим американцам", Келли, Семену: Понимаете ли вы, что вам ваша администрация нагло врала и манипулировала вашим сознанием? И что вы собираетесь делать с такой администрацией?
Спасибо!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Shурик постоялец16.04.03 18:07
16.04.03 18:07 
в ответ Khimik 16.04.03 18:01
Найдут, не найдут... Какая разница? У Буша и Ко хотя бы есть апломб врать по-крупному. А наши суетятся, подтасовывают какие-то проценты в бюджетах и статистиках безработицы и что же? Результата нет. И даже тирана не сбросили в качестве побочного результата.
Kun Czhan' прохожий16.04.03 18:18
Kun Czhan'
16.04.03 18:18 
Приветствую!
Я - не американец, и не примкнувший. Так что прошу прощения, за то, что отвечаю. Вопрос просто интересный.
Очень все-таки хочется посмотреть, на дипломатическом уровне кто-нибудь задаст такой же вопрос или нет? Где демонстрировавшиеся Пауэллом лаборатории и запасы хим.оружия?
Ну а для публики ответ уже готов - посмотрите сообщения CNN. Основная идея - ликование освобожденных граждан Ирака от гнета тирана Саддама. Да нет, я даже верю журналистам, народ может и вправду ликует, надеясь на резкое улучшение после стольких лет страданий от санкций и всеобщего упрямства и безкомпромисности. Боюсь только скоро эта эйфория спадет. А потом - если все так ужасно страдали, ну чего ж терпели-то такого жуткого Саддама? Воистину, каждый народ достоен того правителя, которого имеет.
С уважением.
Be yourself. Everyone else's already taken.
  Herzlos&sexyER завсегдатай16.04.03 18:31
16.04.03 18:31 
Вопрос уже давно обсуждается на политическом уровне. У Ирака после того, как он послал первые 2 проверки была уйма времени "замести следы", что этот пес и сделал. Разыскиваются ученные, которые уже давно, скорее всего, работают в других арабских странах, типа Сирии и Ливана. Искать оружее уже давно бессмысленно, это всем понятно! Не забывайте, что при желании его уже 100 раз могли подбросить и "найти", но это был бы дешевый трюк в стиле бывшего СССР. А вообще, если даже "Аум Сенреке" применила газ, то Ирак уж точно мог применить химическое оружие, НО!, применив его они бы дали козырь Америке и всему миру; теперь террористы без причины "побитый щенок" и будут радостно и успешно готовить новых смертников, вдалбливая им примерно то, что пишут такие как Вы здесь на форумах!
  Herzlos&sexyER завсегдатай16.04.03 18:32
16.04.03 18:32 
Вопрос уже давно обсуждается на политическом уровне. У Ирака после того, как он послал первые 2 проверки была уйма времени "замести следы", что этот пес и сделал. Разыскиваются ученные, которые уже давно, скорее всего, работают в других арабских странах, типа Сирии и Ливана. Искать оружее уже давно бессмысленно, это всем понятно! Не забывайте, что при желании его уже 100 раз могли подбросить и "найти", но это был бы дешевый трюк в стиле бывшего СССР. А вообще, если даже "Аум Сенреке" применила газ, то Ирак уж точно мог применить химическое оружие, НО!, применив его они бы дали козырь Америке и всему миру; теперь террористы без причины "побитый щенок" и будут радостно и успешно готовить новых смертников, вдалбливая им примерно то, что пишут такие как Вы здесь на форумах!
Khimik Химик16.04.03 18:32
Khimik
16.04.03 18:32 
в ответ Shурик 16.04.03 18:07

Я именно от Вас такого не ожидал . Есть еще один демократ, да еще и либерал к тому же, который тоже врет по-крупному - Жириновский. Вот с ним, как и с Бушем, точно не соскучишься
Вы знаете, в средние века, в связи с поголовным разложением католических священнослужителей, была очень горячая дискуссия о том, насколько чиста вода, испитая из грязного сосуда. Тогда Рим тоже себя обьявлял единственным истинным источником демократии, то есть, тьфу, истиного слова Божьего. Из этой дискуссии, кстати, выросла Реформация, круто изменившая ход истории. Я своим вопросом честно говоря хочу узнать, насколько чист эликсир американской демократии, источаемый методами прямого обмана электората. Обман избирателей - страшнейший грех для демократического политика, вообще-то.
Интересно, а может ли называться демократией строй, где избиратели не обращают внимания на то, как ими манипулируют? Демократия - это ответственность избирателя за свое мнение, а не акт опускания бумажки в урну... даже если в бумажке 100 кандидатов, а не один.
Khimik Химик16.04.03 18:43
Khimik
16.04.03 18:43 
в ответ Herzlos&sexyER 16.04.03 18:32
Простите, но даже не самому умному человеку должно быть понятно, что если оружия нет - то его нет, и если ученые давно работают в других странах, то их в Ираке тоже НЕТ. Следовательно, ИРАК как таковой угрозы не представлял. Оружия там не было и применить его против Америки СХ не мог. Это - по-вашим же словам. А что тогда показывал Пауэлл на заседании ООН? Не называется ли это тогда ложь и фальсификация?
вдалбливая им примерно то, что пишут такие как Вы здесь на форумах!
Я не ставил своей целью что-либо вдалбливать, в том числе и Вам. В особенности Вам. Мой постинг обращен к людям, которые умеют думать своей головой.
laada знакомое лицо16.04.03 18:46
laada
16.04.03 18:46 
в ответ Herzlos&sexyER 16.04.03 18:31
Есть презумпия невиновности! Или для Вас любой закон не писан? Есть народное : не пойман - не вор.
Такой же подход, как у Вас был у Сталина и у "тройки", которые осуждали невинных.Разве это не грех-клевета?
То же самое может быть на уровне государств.
А судьи -кто?По какому праву ?
Тут понятнее будет Крылов:"У сильного всегда бессильный виноват!"
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
vagant старожил16.04.03 18:50
16.04.03 18:50 
Вопрос: где обещанное ОМП?
Уже в пути наверное вместе с "Кольчугой"
Основание банка еще большее преступление,чем ограбление банка.
Пока знаю буквы - пишу
  Herzlos&sexyER завсегдатай16.04.03 18:52
16.04.03 18:52 
в ответ Khimik 16.04.03 18:43
Вот они и подумают, что если я стою с оружием и ко мне подходит полицейский, я ему говорю иди возьми санкцию на обыск; он свалит, а я пистолетик дружку:"Подержи мол, пока этот придурок с санкцией придет." Он приходит, я и плачу:"Что делается то? Обвиняют, обижают, хнык-хнык", а сам и думаю, ща он отвернется и уйдет, я у дружка пушку возьму и в спину ему всю обойму! А вы меня тем временем защищайте и приласкайте, несчастного!!!
Shурик постоялец16.04.03 18:53
16.04.03 18:53 
в ответ Khimik 16.04.03 18:32
Думаю, что Буш на самом деле сыграл положительную роль: даже если его на волне патриотизма и переизберут, то это будет последний триумф дубового консерватизма. Он отпугнул слишком многих (не в мире - это и так понятно, но не играет такой уж роли, - а именно внутри США, особенно среди элиты). Как только военная риторика приутихнет, Бушу все припомнят в самих же США.
Моя неприязнь к консерваторам с налетом религиозной паранойи распространяется на определенных политиков, но никак не на страны; я считаю ту картину США, какой она тут имеет место быть, сильно икаженной. В этом смысле я своих взглядов не менял. Это же касается, кстати, и Германии. Никогда не голосовал и не буду голосовать за т.н. "христианские" партии. Причина не только в дурацком названии, но и в том, что они точно также некомпетентны, как и все другие, но при этом еще более лживы и аппелируют не к лучшим чувствам в избирателях. Я не левый, просто так уж воспринимаю этих жмуриков.
  Herzlos&sexyER завсегдатай16.04.03 18:55
16.04.03 18:55 
Про людей думающих своей головой:
Сколько людей формируют мнения исходя из хороших знаний религии, менталитета, истории и позиций ВСЕХ 3 СТРАН: США, ИЗРАИЛЯ и ИРАКА?
Большая просьба не провоцировать меня личными оскорблениями, иногда и я не могу сдержаться в ответ!!! O.K.?
  Herzlos&sexyER завсегдатай16.04.03 19:00
16.04.03 19:00 
в ответ laada 16.04.03 18:46
Безусловно! Презумпция невиновности есть! НО, это вам не школьник, стащивщий бутерброт у соседа, а АТОМНОЕ ОРУЖИЕ!!! Надо понимать разницу! Сапер, думающий о "невиновности" Н-ного участка земли взлетит на воздух! Если я не виновен, я не запрещаю меня обыскивать! Ирак запретил, следовательно виновен по этой же теории. Что Вам еще не ясно???
Khimik Химик16.04.03 19:00
Khimik
16.04.03 19:00 
в ответ Herzlos&sexyER 16.04.03 18:52
Немного странно, что Вы не понимаете таких простых вещей, но, именно для исключения таких случаев, человечество изобрело законы. В Вашем примере закон - уголовно-процессуальный кодекс, который дает возможность поймать и осудить преступника, не убивая по ходу дела сотни невинных (Вы что, не слышали, как подбрасывают наркотики? А если Вам подбросят - побежите жаловаться на нарушение закона?).
Где Вы, уважаемый, набрались такого яркого правосознания? Люди обычно таких взглядов стыдятся, а Вы, видать, гордитесь
Khimik Химик16.04.03 19:03
Khimik
16.04.03 19:03 
в ответ Herzlos&sexyER 16.04.03 18:55
Давайте, не сдерживайтесь. Вперед. Мне даже интересно, на что Вы способны, на какие вершины ораторского исскусства. И? Вас, кажется, уже банили недавно?
Khimik Химик16.04.03 19:07
Khimik
16.04.03 19:07 
в ответ Shурик 16.04.03 18:53
Как только военная риторика приутихнет, Бушу все припомнят в самих же США.
Надеюсь. Потому что я действительно уважаю Америку, за ее ценности свободы и демократии, но не Бушу их отстаивать. В этом смысле, моя картина Америки тоже не так мрачна. Пока еще.
  Herzlos&sexyER завсегдатай16.04.03 19:10
16.04.03 19:10 
в ответ Khimik 16.04.03 19:03
Нет, Вы очень ошиблись, мне только дали предупреждения за призыв убивать террористов, как поганные сорняки, это единственный случай моих конфронтаций с модераторами. Да и то только потому, что террористы для меня и даже для их религии НЕ ЛЮДИ!!! Ислам не разрешает злоупотреблять самовзрыванием в такой форме, какую использует международный терроризм.
Khimik Химик16.04.03 19:12
Khimik
16.04.03 19:12 
в ответ Herzlos&sexyER 16.04.03 19:00
Ей-Богу, не охота вести с Вами никакую дискуссию, но - ГДЕ атомное оружие? Где доказательства?
Вы ничего не поняли. Подмена закона революционной необходимостью, угрозой терроризма всегда приводила к ужасным злоупортеблениям. Откуда Вы такой, ей-Богу? В Америке, да и в любом цивилизованном месте, любой откажется дать себя обыскивать без санкции суда. Поскольку иначе нарушаются права человека. Которые и лежат в основе ценностей свободы и демократии, между прочим.

migdal_or знакомое лицо16.04.03 19:14
16.04.03 19:14 
в ответ Herzlos&sexyER 16.04.03 18:32
Уже одно прошлое С.Хуссейна, когда он применил БОВ в войне с Ираном, что привело к гибели 40 тыс. чел. и против собственных курдов, уничтожив по самым скромным подсчётам 100 тыс., а также выплата средств палестинским террористам,
делают вполне оправденныи ликвидацию его режима с помощью вооруженной силы. Вопрос в том, куда он дел своё ОМП? То, что С.Хуссейн имел достаточно времени и возможностей его хорошо припрятать-сомнений нет. Если бы США была нужна только нефть, то они при желании давно бы ОМП "нашли". Они
этого не делают, потому что уверены в своей моральной правоте.
migdal_or знакомое лицо16.04.03 19:19
16.04.03 19:19 
Особенностью скудного интеллекта химика является святая убеждённость в собственном интеллектуальном превосходстве и самолюбование. Обсуждать с ним что-либо столь же плодотворно, как делать прививку против гриппа быку (я имею в виду сооружения, служащие опорой для мостов).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все