Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!
Невозможно без смеха смотреть на рожу завравшегося до упора министра информации Саддама аль-Сахафа, ещ╦ в субботу нагло гнавшего в камеру, что "американцы окружены в аэропорту и скоро будут уничтожены"

А ведь ещ╦ не прошло и тр╦х недель. Освобождение Кувейта в 1991 году тоже было сенсационно быстрым и безболезненным, но оно длилось вс╦-таки 6 недель, да и войск у коалиции было вдвое больше. Афганский бинладеновский гадюшник также был расчищен за считанные недели, лагеря подготовки террористов для мирового Джихада закрыты на переуч╦т, героиновые короли Талибана бежали, сам Бин-Ладен заполз в нору и дрожит там покамест, а почти вся его кодла - на нарах, где ей самое место.
Для сравнения: совковые войска долбали тот же Афганистан почти 10 лет, залповым огн╦м сносили кишлак за кишлаком, убили полтора миллиона афганцев, а в итоге обломали себе зубы и с позором ушли. Про Чечню, война в которой длится уже столько же времени и конца ей не видно, вообще помолчим. А ведь Чечня - это не Ирак, жителей там меньше миллиона, возможностей для вооружения меньше, для российской армии это своя, хорошо изученная территория. А Ирак - богатейшая страна, до зубов вооруж╦нный диктаторский режим с современным оружием, 24 миллиона населения и территория, равная территории Германии. За несколько недель победить миллионную армию, при минимальных жертвах среди мирного населения - мо╦ почтение

Иракская оппозиция которую США приведут к власти может оказаться в таком же положении. Им бы свои карманы набить и ноги унести а не интересы хозяина соблюдать.
У террористов есть еще куча мест для тренировок и огромная куча денег на них и неисчерпаемый резерв смертников которым нечего терять.
Пройдут еще годы пока штатам удастся с потрохами купить лидеров терроризма, а рядовых членов нарпавить на что либо другое.
Проблема не решается войной а решается пропагандой и экономикой.
Говорит автор.
СОЛДАТ,это тоще луди , надеюсь никакая дла вас не новая информазия,
И умирать от Америкаскич налетов им било
нередко не безболезненно , а очень больно.
Детам, которие потерали своич отзов солдат
било тоще обидно.
Думаю эти самие дети солдат рано или поздно будут уничтощать Американзев на суще на море и на воздухе.
Л.И.
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...

Басра еще не взята полностью.
Дворцы в Багдаде не захвачены, как и западная часть города.
Нагло врут всю войну Штаты, причем больше, чем все остальные, вместе взятые (которые тоже, безусловно, врут).
Совковые войска долбали в Афганистане 10 лет, по сути, Штаты. Как и американцы во Въетнаме - Советы (чем закончилось?

Чечня - больное место, но война уже закончена, последняя кампания завершена. Кстати, война в Чечне, в общем, велась партизанская. Посмотрим, как достанется американцам после "полного" захвата Ирака... когда не поймешь, где боевики, а где мирные жители.
"Вооруженный до зубов диктаторский режим" - самому не смешно?

Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
А в тех войнах, которые Саддам ещ╦ развязал бы, если б ему сейчас не дали по морде, погибли бы ещ╦ миллионы человек. С уч╦том его запасов хим., биологического, а в будущем - и ядерного оружия. Одних только спор сибирской язвы - 50 тысяч литров.

Я надеюсь, "Шпигель" ещ╦ не попал у тебя в разряд американской пропаганды? Или поспорим на ящик пива, что президентский дворец взят?
Кстати, DAX сегодня вырос уже на 6 процентов. Обмануть можно кого угодно, только не биржевых маклеров. Если DAX стремительно раст╦т, значит, союзники наступают. Это 80% одураченных бундесбюргеров в субботнем опросе (позавчера!!) сказало, что война будет продолжаться ещ╦ многие месяцы. Маклеров не обманешь.

"Вооруженный до зубов диктаторский режим" - самому не смешно?
Да, теперь мне смешно и радостно, когда я гляжу на потуги этого смет╦нного за две недели режима изобразить героическое сопротивление

Ребята с "Медины" только начинают деиствовать и причем довольно успешно.
Никакие котики не сравнятся с ними. Это смертники, которые воюют всю свою жизнь, следует заметить уже наученые 1991 годом.
Медина" в состоянии успешно и защищаться, и атаковать. Ее тактика в обороне, равно как и тактика всей иракской армии, строится по советскому образцу.
Америкосы не могут уничтожить их технику, т.к. техника "Медины" укрыта грамотно. С самолетов не нувидеть, а от Апач существует зенитный огонь настолько плотный, что потерь дивизия практически не несет.
Хотя и оружия нового у иракцев раз два и обчелся, зато устаревшего (но надежного) в доволь. Мое мнение, что этим оружием они еще подалбают компьютеризированных американских киборгов.
Хвала всевышнему !

Тьма ждет тебя ! http://destroyerevil.strana.de
В ответ на:А когда он развязывал войны, убивал детей, пытал диссидентов, отрубая им руки и ноги и посылая их родственникам, отрезал языки шутникам, отрубал головы женщинам на площади, финансировал палестинский террор, поливал зоманом шиитские деревни, осмелившиеся приветствовать иранцев, мне не было смешно. Это было, наверно, тво╦ веселье...
Ты ты ты ты фильтруи то базар.
Ты что форум не читаеш?
Ты че думаеш, если кто то не поддерживает США значит он на стороне Саддама?
В ответ на:Это смертники, которые воюют всю свою жизнь
Плохо воют значит, раз все еще живы.
Я понимаю спортивный азарт тех, кто "болеет" за иракцев, но это, вобщем-то, довольно-таки бесперспективная штука и к сочувствию не имеет никакого отношения. Дай бог, чтоб наоборот, все закончилось побыстрее. Да так и будет.

Кто кому чего отрубал - опять-же, не известно точно, по-крайней мере после первой войны. Что было до этого - не в счет, Саддама одинаково кормили и Штаты, и Союз, и все ему прощали.
Сижу у тебя в подъезде
В ответ на:Плохо воют значит, раз все еще живы.
Я понимаю спортивный азарт тех, кто "болеет" за иракцев, но это, вобщем-то, довольно-таки бесперспективная штука и к сочувствию не имеет никакого отношения. Дай бог, чтоб наоборот, все закончилось побыстрее. Да так и будет.
Ну, как научили, так и воюют.
А по поводу азарта, тут ты наверное немного не прав.
Не симпатизирую не тем не другим, жалко тех детеи и женщин которых загубил как Саддам так и Буш.
Просто мне бы не понравилось, если бы меня бомбили бы и день и ночь, а потом толпои с оружием вваливали бы ко мне в дом.
От чувства, что я не могу защитить свою семью, своего ребенка или даже чужого ребенка не важно, я бы тоже
поднял оружие и ушел в горы выслеживая и наматывая на руку кишки тех, кто пришел ко мне с оружием.
Да и американских парнеи жаль, тоже просто мясо как и все мы и ждет их учесть наших парнеи с афгана и чечни.
Ладно, поглядим.

Хвала всевышнему !
Ты хотел сказать "Аллах акбар!" ?

То, что в других странах также имеются лагеря по подготовке террористов (а один из них только что найден в Ираке, к югу от Багдада), не значит, что не следовало очищать Афганистан. Если полицейский говорит: я не буду ловить этого убийцу, потому что кроме него есть и другие, то это верх абсурда, согласен?
А главные итоги нынешней кампании таковы, что уже можно утверждать: гидре обрубили одну из самых ядовитых голов. Теперь нас пугают новыми камикадзе и делают вывод: скорее сдаваться без боя.
Во-1-х, это очередная ложь: не будет Саддама, некому будет посылать и его смертников. Ну, может, какое-то время по инерции и будет пара терактов, так от этого никуда не денешься.
Во-2-х, наложить в штаны и просить пощады, как этого требуют определ╦нные силы в Европе - это наихудшая тактика изо всех возможных. Умиротворение террористов и диктаторов - это самое последнее дело, ибо сколько волка ни корми, он вс╦ равно жрать хочет, и пища ему требуется отнюдь не вегетарианская, иначе в исламский рай с гуриями не попад╦шь.
Нас пугают, что арабская улица бесится? Ничего, пущай побесится, ей полезно. Слишком долго вс╦ проходило у не╦ совершенно безнаказанно. За 30 лет беспрецедентного нефтяного шантажа они накопили дурные, незаработанные триллионы, идущие на финансирование террора и Джихад по всему миру, включая Чечню. Разжиревшие нефтяные шейхи и аятоллы бесятся от жира, в то время как простые арабы продолжают голодать. И не работать, кстати. Они думают, что небо в алмазах должно свалиться на них безо всякого труда, а весь мир должен нагибать головку и от умиления переходить в ислам. Но паразитизм никого ещ╦ до добра не доводил.
К счастью, далеко не вся Европа поддалась этому слепому и трусливому пацифизму, который полвека назад прив╦л е╦ к мировой войне с десятками миллионов жертв. Наряду с американцами и англичанами в Ираке воюют австралийцы, поляки и датчане, их поддерживают 50 стран мира, включая Испанию, Италию, Голландию, Португалию, Ирландию, Канаду, Японию, Филлипины, всю Центральную и Восточную Европу. Особое уважение вызывает тв╦рдая, принципиальная, последовательная и непопулярная позиция Ангелы Меркель, которая стоила ей 20% голосов оболваненных пропагандой бюргеров. Но государственный деятель тем и отличается от политика, что его интересует будущее страны, а не только результаты очередных выборов, как популиста Шр╦дера. Такая же дилемма в сво╦ время была у Черчилля с Чемберленом, и история ч╦тко расставила их по своим местам.
Западному миру объявлена "священная война" Джихад. Европу наводнили десятки тысяч террористов, готовящих теракты. Как показывают расследования, оружием Джихада может быть вс╦, от пассажирских самол╦тов, автобомб и ядов, спущенных в водопровод, до спор чумы, холеры, сибирской язвы, отравляющих газов и "грязных" атомных бомб. Когда вс╦ это будет пущено в действие в полном объ╦ме, никакая пропаганда не сможет больше морочить европейцам мозги, насаждать антиамериканизм и проливать крокодиловы сл╦зы по невинным арабским овечкам. Потому что они, наконец, прозреют, как прозрели американцы после 11 сентября.
Договориться с с джихадовцами будет невозможно, с фанатиками не договариваются, их уничтожают, как чумных крыс. Исламизму, как и фашизму, можно сломать хребет только силой. И пока что другой силы, кроме Америки и е╦ союзников (отчасти, впрочем, и России), нет.
ООН, где военные преступники вроде Каддафи и других ближневосточных диктаторов заседают вместе со своими жертвами и даже находятся в большинстве, себя изжила, не предотвратив ни одной войны и не разрешив ни одного военного конфликта. На смену ей должна прийти другая структура.
Демократия плоха и несовершенна, но ничего лучшего человечество пока не изобрело. Колониализм был тоже плох и несправедлив, но на смену ему в "освобожд╦нных" странах пришли диктатуры, ведущие бесконечные братоубийственные войны и истребляющие собственное население голодом и репрессиями. Так что, на мой взгляд, наступило время задуматься о коренном переустройстве этого прогнившего миропорядка.
Теперь можете возражать, только попрошу по существу.
С моей гнусной личностью, кажется, и так вс╦ ясно.

15:27
Командование США не подтверждает гибель ╚Химического Али╩
Представитель штаб-квартиры американских войск заявил, что он ╚пока не может подтвердить смерть Али Хасана Маджида, командующего южным военным округом Ирака и родственника Саддама Хусейна по прозвищу ╚Химический Али╩.
--------------
Бои в центра Багдада? Западная часть в руках союзников?
15:22
В Багдаде началась интенсивная бомбардировка
Во всем Багдаде слышны разрывы авиабомб и артиллерийских снарядов. Происходит самая интенсивная бомбардировка города с момента начала боевых действий в Ираке, сообщают корреспонденты Reuters.
--------------
Опять своих бомбят?
А уж Dax-у доверять это конечно источник серьезный. Биржевые маклеры все знают. Вспомните хотя бы слова Костолянного про собаку и хозяина.
Далее про курдов. Почитайте на досуге статью Stephen C. Pelletiere "A War Crime or an Act of War?" от 31.01.03 Он был высшим аналитиком ЦРУ по Иракским вопросам во время Ирано-Иракской войны.
--------
S. C. Pelletiere считает, что недалеко от Halabja произош╦л один из бо╦в между Иранской и Иракской армиями, в которой обе использовали химическое оружие. Курды умерли от вещества, воздействующего на кровь, скорее всего - газа, созданного на основе цианида. В арсенале Ирака таких газов никогда не было (Иракская армия в большинстве использовала соединения хлора, действующие на кожу и дыхательные пути), между тем Иран в войне регулярно использовал цианиды. Несмотря на это, за неделю до войны G. Bush в своей речи упоминал использование химического оружия против курдов, в том числе и трагедию в Halabja, для достижения поддержки своим военным действиям, хотя и безусловно знал обо всех фактах, предоставленных S. C. Pelletiere.
---------
Террористы в Ираке?
США до сих пор не предоставили миру никаких улик связей Ирака с Al-Quaeda. В 1982 году США решили вычеркнуть Ирак из списка государств, поддерживающих терроризм, потому что это было полезно режиму, правящему тогда в Вашингтоне.
США утверждает что зафиксировали переговоры между офицером разведки Ирака и представителем Al-Quaeda в Праге, однако отказались предоставить какие-нибудь доказательства по этому вопросу. Тогдашний президент Чехии V. Havel лично звонил G. Bush, и сообщил, что считает эту информацию очень сомнительной.
Руководитель ЦРУ George Tennet в октябре 2002 года сообщил, что нет никаких улик о связи Ирака с Al-Quaeda. Также он отрицал что Ирак может передать ОМП в руки террористов, утверждая что такое поведение возможно только как последняя попытка отомстить в том случае если США оккупируют Ирак.
США, отказываясь предоставлять доказательства обществу и даже СБ ООН, часто мотивирует это желанием защитить источники разведки. Однако, почему-то всегда забывается, что принципы демократического и правового суда требуют руководствоваться уликами, а не неаргументированными заявлениями.
ОМП?
---------
Нет абсолютно никаких доказательств, что Ирак в данное время производит или имеет ОМП. Производимые ООН инспекции пока не нашли ничего, что могло бы подтвердить такие обвинения.
В любом случае, Ирак не является первым государством в регионе, имеющим ОМП - Израиль уже долгое время вынвшивает свою ядерную программу, в то же время публично отрицая е╦ существование и наотрез отказывается присоединиться к договору о нераспространении ядерного оружия и впустить в страну инспекторов МАГАТЭ. Ядерное оружие имеет и Пакистан, управляемый диктатором, пришедшим к власти в результате военного переворота.
Также, Ирак не имеет никаких средств, при помощи которых мог бы атаковать США, даже если бы имел возможность обзавестись ОМП - в данный момент имеющиеся у Ирака ракеты с самым большим радиусом действия "Al-Samoud 2" достигают только 150-170 км. К тому же и эти ракеты начали уничтожаться после того, как инспекторы ООН решили, что они нарушают установленные для Ирака ограничения.
Представители США говорят о мобильных лабораториях и о том, что иракское руководство обманывает инспекторов ООН. Возникает элементарный вопрос - почему тогда разведка США не передаст имеющиеся данные инспекторам и не поможет им обнаружить запасы ОМП Ирака и оборудование по их производству?
Также, любой человек, связанный с химическим производством (уж не говоря про ядерное), подтвердит, что работы такого рода требуют очень много сложного оборудования, которое переносить и прятать было бы очень нелегко.
Также не нужно забывать что только война 1991 года уничтожила около 80% военного потенциала Ирака, что сделало Ирак абсолютно не способным к борьбе в какой-нибудь агрессивной войне. Инспекции продолжили разоружение Ирака - Rolf Ekeus, руководящий инспекциями после 1991 заявил что инспекции и военные действия уничтожили 93% вооружения Ирака.
В 1999 году специальная комиссия СБ ООН заявила, что уничтожены основные иракские лаборатории биологического оружия, 817 из 819 баллистических ракет дальней и средней дистанции. В 2002 инспекторы МАГАТЭ сообщили, что Ирак полностью выполнил свои обязательства невозобновления программы ядерного оружия.
-----------
А они никогда ничего не подтверждают, чтобы случаем не сесть в лужу из-за непровереной информации, даже если она на 99% верна. Тем не менее, это факт, и о н╦м сообщают все инф. агентства.
Почитайте свеженькое:
http://www.n-tv.de/3151766.html
В Багдаде началась интенсивная бомбардировка
Ну, и что? Это опровергает факт занятия президентского дворца?
Я и не говорил, что Багдад уже взят. Но он взят в клещи, частично рассеч╦н, некоторые центральные районы в руках коалиции и долго не продержится. Даже если саддамовские двойники по нему разгуливать будут. Читайте там же. Даже "Аль-Джазира" подтверждает.
Опять своих бомбят?
На всех войнах, начиная со второй мировой, такое часто случалось. Сейчас это так бросается в глаза, поскольку доблестные саддамовские дивизии смертников-суперсмертников (которые разрывают и сжирают живь╦м живых псов

Далее про курдов. Почитайте на досуге статью Stephen C. Pelletiere "A War Crime or an Act of War?" от 31.01.03 Он был высшим аналитиком ЦРУ по Иракским вопросам во время Ирано-Иракской войны.
Ну, и что это доказывает? Что иранский режим аятолл такой же зверский, как и иракский, я и без Вас знаю. А что Саддам многократно использовал химическое оружие (как против собственных шиитов и курдов, так и против иранцев) - это неоспоримый факт, могу привести Вам не одну ссылку, а тысячу.
США до сих пор не предоставили миру никаких улик связей Ирака с Al-Quaeda.
Прямых пока нет. Зато есть доказательства связи с другими терр. группами, связанными в том числе и с "Аль-Каидой". Поддержка "Хамаза" и "Джихада" тоже стопроцентно доказана, да никто е╦ и не скрывает. Впрочем, к этой войне вс╦ это прямого отношения не имеет. Режим свергают за разработку ОМП и многолетнее злостное нарушение 17 резолюций ООН.
Нет абсолютно никаких доказательств, что Ирак в данное время производит или имеет ОМП. Производимые ООН инспекции пока не нашли ничего, что могло бы подтвердить такие обвинения.
Потерпите, пока ид╦т война, не до поиска улик. Когда война кончится, ооновские инспектора вернутся и вс╦ найдут, уверяю Вас.
В любом случае, Ирак не является первым государством в регионе, имеющим ОМП - Израиль уже долгое время вынвшивает свою ядерную программу, в то же время публично отрицая е╦ существование и наотрез отказывается присоединиться к договору о нераспространении ядерного оружия и впустить в страну инспекторов МАГАТЭ.
Не надо сравнивать демократическое государство Израиль, которому это оружие жизненно необходимо для выживания, в условиях, когда все его соседи спят и видят, как сбросят евреев в море, и вооружаются для этого до зубов, и диктаторский режим Хуссейна, развязавшего три войны и никогда не затруднявшегося применить ОМП.
Ядерное оружие имеет и Пакистан, управляемый диктатором, пришедшим к власти в результате военного переворота.
Легитимность этого диктатора, сравнивать которого с Саддамом абсолютно неправомерно, уже подтверждена на выборах. И войн он никаких не развязывал. Хотя было бы, конечно, лучше, чтобы у Пакистана ядерного оружия не было.
Ирак не имеет никаких средств, при помощи которых мог бы атаковать США, даже если бы имел возможность обзавестись ОМП - в данный момент имеющиеся у Ирака ракеты с самым большим радиусом действия "Al-Samoud 2" достигают только 150-170 км. К тому же и эти ракеты начали уничтожаться после того, как инспекторы ООН решили, что они нарушают установленные для Ирака ограничения.
Начали уничтожаться? И сколько из них было уничтожено в процентном отношении?
И вообще инспектора прибыли не из-за этих ракет. Что их дальность превышает разреш╦нную, выяснилось уже по ходу. И потом уничтожение десятка таких ракет французо-германская пацифистская братия выставляла как великое достижение Саддама.
Представители США говорят о мобильных лабораториях и о том, что иракское руководство обманывает инспекторов ООН. Возникает элементарный вопрос - почему тогда разведка США не передаст имеющиеся данные инспекторам и не поможет им обнаружить запасы ОМП Ирака и оборудование по их производству?
Потому что страна пока не в их руках. А Вы требуете, чтобы за какие-то считанные недели нашли иголку в стоге сена. Так не бывает, уважаемый. Потерпите немного.
Помню, инспектора ещ╦ не прибыли в Ирак, а половина форумщиков здесь радостно вопила, что они ничего не нашли

Также, любой человек, связанный с химическим производством (уж не говоря про ядерное), подтвердит, что работы такого рода требуют очень много сложного оборудования, которое переносить и прятать было бы очень нелегко.
А работы по уничтожению химического оружия (а Саддам вр╦т, что он его уничтожил) - тем паче. Но никто этих заводов, где оно якобы уничтожалось, пока не предъявил.
В 2002 инспекторы МАГАТЭ сообщили, что Ирак полностью выполнил свои обязательства невозобновления программы ядерного оружия.
Что за чушь? Они сообщили это через несколько лет после того, как инспекторов оттуда вытурили? И разрешили им вернуться, только когда жареный петух в попу клюнул и 200-тысячная армия в заливе стояла?

Поспорю по 2 пунктам:
В ответ на:А они никогда ничего не подтверждают, чтобы случаем не сесть в лужу из-за непровереной информации, даже если она на 99% верна.
Мне кажеться ситуация с США выглядит иначе. Они поддверждают любую информацию выгодную для их стороны даже если она на 99% не верна. Не прокатит, придумают что нибудь другое.
В ответ на:пока что сумели уничтожить всего лишь сотню американских и английских воинов. Сегодня в Басре, при занятии города - двух или трёх англичан. Кишка тонка.
Думаю с кишкои все впорядке.
Гибнут, гибнут там патцаны с обеих сторон, а вот каковы потери в деиствительности, думаю мы с вами к пенсии узнаем, если сами к тому времени где нибудь в
горах или пустыне не сляжем.

В ответ на:Потерпите, пока ид╦т война, не до поиска улик. Когда война кончится, ооновские инспектора вернутся и вс╦ найдут, уверяю Вас.
Конечно наидут, америкосы постараются.
В ответ на:Потому что страна пока не в их руках. А Вы требуете, чтобы за какие-то считанные недели нашли иголку в стоге сена. Так не бывает, уважаемый. Потерпите немного.
Стоп господа демократы (хреновы ), так какого х... прыгать выше х... ?
Есть доказательства - даваи, будем проверять и при необходимости наказывать.
Нету их - сосите чупа чупс и работаите дальше, как тут одна женжина говорила : Мы амекиканцы работаем, работаем и работаем!!! Только для того что бы продуктивно работать, надо сначала учиться учиться и учиться!!!!
Пока все!
Для аппетита!
А так Саддам умрет героем борцом с сионизмом, а все будут кричать что США начали войну в интересах сионистского лобби и компании халибертон.
Т.е бить надо не только томагавками а идеологически, ну типа новый коран для них разработать или наркотики какие классные.
А так у гидры отрезана только одна голова а вырастут 2 новые, бить надо по сердцу гидры оно не регенерируется.
2. Ах, тоже мне бином Ньютона... Да сотня там погибла, вот и весь сказ про Ваших не...х смертников.

Увидите, не пройдёт и месяца, и иракцы будут топтать саддамовские портреты и ломать его статуи, благо этого добра в стране куда больше, чем продовольствия. А многие уже начали.

Хотя я поддержал бы такои вариант, спровоцировав их на воину и первыи удар, а там мочи баранов в пустыне.
Опять же из за каких то баранов (тех что с гор спустились, да тех что в белых домах заседают) гибли бы женьщины и дети.
Американцы по беспределу конкретно прокатывают, базарить вообще не умеют, сразу за перо.

Как не крути, воина это плохо против кого бы она не велась.

Ладно, хорош базарить, толку от нас мало.
Воина план покажет.
Все убежал, Удачи!

Извини, дорогой, ты слишком много хочешь.
Это вс╦ равно что сказать: плохо не то, что победили Гитлера, а то, что не сам немецкий народ это сделал.
А так Саддам умрет героем борцом с сионизмом, а все будут кричать что США начали войну в интересах сионистского лобби и компании халибертон.
Готт мой, да пусть орут, что хотят!
Разве ты ещ╦ не понял, что они вс╦ равно будут орать?
Израиль столько лет пытался изо всех сил понравиться этим крикунам, а что толку? Орать меньше стали? Нет. Только терроризм за это время такой развели, что теперь лопатой выгребать.
Так и Америке никогда никому понравиться не удастся. Не стоит даже и пробовать. Ты виноват уж тем... далее - на выбор.
Т.е бить надо не только томагавками а идеологически, ну типа новый коран для них разработать или наркотики какие классные.
Пусть для начала работать начнут. От безделья вс╦ это, и от паразитизма. Если цены на нефть опустить туда, где им быть положено, тогда, может, и работать начнут, и коран новый не потребуется.
А так у гидры отрезана только одна голова а вырастут 2 новые, бить надо по сердцу гидры оно не регенерируется.
Да не вырастут две новые. Они вырастают только, если их не рубить. Вон уже сколько наросло...
А сердца у этой гидры нет никакого.
етот я помню,,,,еще из Питера,,,
My life- my way,,,,,

А то привыкли по любому поводу на Америку слюной брызгать. И пользоваться плодами её успехов.
Кстати, я большой прыти как раз не замечаю. Когда у них междусобойчик, активности куда больше. А когда им аргументы выдаёшь, идёт по такой схеме (давно заметил): сначала молчат, а потом, игнорируя все аргументы, начинают меня лично поливать.
Так что эту пока унылую реакцию я предвидел. Да к тому же у них сегодня по Саддамке траур

Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
"Подлинное положение на фронте и американская пропаганда
Некоторое время назад Пентагон заключил контракт с ╚Рэндом-компани╩, информационной корпорацией, профессионально занимающейся ╚дезой╩, слухами и информационной войной. Пентагон нанял ее в рамках пятнадцатимиллиардного проекта по внедрению необходимых ему информационных элементов в широковещательную политику мировых СМИ.
Следует отметить, что ╚Рэндом-компани╩ также обслуживает интересы кувейтской королевской семьи и ╚Иракского национального конгресса╩. Иными словами, именно эта структура формирует сегодня в сознании мировой аудитории образ того, что происходит в Ираке. Именно это имеется в виду, когда мы слышим фразы типа: ╚американское командование не подтвердило и не опровергло информацию о том, что его передовые части и т.д. ┘╩ Чью информацию ╚не подтверждает и не опровергает╩ американское командование, которое вроде бы должно само через свою пресс-службу оповещать о собственных успехах? Так нет же! Об американских успехах ╚как бы со стороны╩ сообщают третьи структуры, в частности вот эта ╚Рэндом╩. В результате возникает столь важный для убедительности эффект отстранения: дескать не мы трубим о победе, кто-то об этом говорит ╚объективно╩. "и т.д.
http://irak.ru/news/analitika/2003/4/4/2339.html
А это про доблестные победы в Афгане и Ираке...
"Американская военная машина увязла уже на двух фронтах, открытых против исламского мира
Афганистан сегодня стал темой, тщательно избегаемой мировыми СМИ. Однако это совершенно не значит, что происходящие там события не оказывают сильнейшего влияния на общий ход противостояния США с исламом и √ шире √ всем остальным миром.
В свое время СБ ООН сделал капитальную ошибку, пойдя за американцами в вопросе о талибах. Вместе с тем, доказательства связи талибов с ударом по башням ВТО в Нью-Йорке были столь же эфемерны, как доказательства связи Ирака с фантомной ╚эль-Каидой╩, кстати, отвергнутой российским президентом. Согласившись признать миф за реальность в афганском вопросе, ООН технически ослабило свои позиции на будущее.
Вместе с тем, по сообщениям наших источников, у американцев в Афганистане очень тяжелая ситуация. Практически на всей территории Афганистана идут тяжелые бои. Пуштуны, выбитые из командных позиций в стране, объединились в борьбе за возвращение своего лидерства. Талибы и Хикматъяр объединились в антиамериканскую коалицию. Американцы изолированы на своих базах и подвергаются непрерывному ракетному обстрелу со стороны талибов, в последнее время не только ночью, но и в светлое время суток. Несколько крупных групп спецназа и морской пехоты США уничтожены в успешных засадах. Общее число американских потерь в этой стране превысило 3 000 человек.
Бегство Роберта Перла с поста главного советника министра обороны США ╚в частный бизнес╩ стало первым признаком того, что, как водится, ╚крысы бегут с корабля╩. Официозная легенда, правда, гласит, будто Перла уволили за плохой план кампании в Ираке. Однако совершенно очевидно, что даже с чисто пиаровских позиций увольнение чиновника за и вправду омерзительный план может сослужить еще более негативную ╚службу╩ в информационной войне: тем самым признается некомпетентность референтного слоя, обеспечивающего критические, судьбоносные решения американской администрации. ╚Коней на переправе не меняют╩ и т.п.
Перл ушел сам, чтобы быть подальше от тех, на кого скоро ляжет весь груз ответственности за иракскую авантюру. На фоне этой первой сбежавшей крысы разговор Буша о том, что война может продлиться ╚до года╩, выглядит изощренным абсурдом: ведь президент не имеет права самостоятельно вести боевые действия более 90 дней. По истечении трех месяцев нужно решение Конгресса, который должен объявить войну. В противном случае, войска должны вернуться домой. Неужели Буш полагает, что в условиях раскола американского общества, массовых арестов и кризиса национальной идеи, Конгресс пойдет на предоставление ему полномочий? Демократы спят и видят, как в полной мере пожать плоды республиканского идиотизма. Другим, не медицинским термином, трудно охарактеризовать то состояние умов, в котором лидеры заокеанской сверхдержавы признаются, что они ╚не ожидали, не планировали, не рассчитывали╩┘
Американская политическая система не готова к тому испытанию, которое она встретила в Ираке на более, чем двадцатидневный срок. Сейчас США увязли уже в двух странах (хотя об одной из них √ Афганистане √ молчат, тем не менее реальная ситуация там оказывает влияние на военные позиции США в постсоветских, среднеазиатских республиках). Именно сейчас-то и необходима политическая консолидация на антивоенной платформе государств √ членов ООН.
Вместо этого, в Совбезе принимается какой-то невнятный документ о новой ╚нефти в обмен на продовольствие╩, касающийся уже оккупированных территорий. Это явная интрига, инициированная США и Великобританией, делающими вид, будто ООН ╚вынудила╩ их пойти на это. Любые решения такого рода во время войны косвенно оправдывают агрессию и противоречат суверенитету Ирака.
Проигрывая на фронте, США пытаются использовать в качестве компенсации весь потенциал шантажа и компромата против международной бюрократии. Знаковым явлением стала встреча Буша и Блэра с Кофи Ананом, после которой в ООН началось подозрительное шебуршание.
Сейчас Россия имеет политический капитал, выглядящий огромным по сравнению с тем, что у нее было еще пару месяцев назад. После каждого обвинения американцев в адрес Кремля в Ирака, дивиденды Путина подскакивают вверх. Именно теперь этот потенциал нужно использовать, осуществляя не вербальные, а реальные мероприятия по организации санкций против страны-агрессора."
http://irak.ru/news/analitika/2003/3/31/1988.html
-----------
macht
macht
macht-
los
В ответ на:Все эти пОцифисты ещ╦ недавно "доказывали",
Ой ей ей. А кто ж Ато жалоблся давеча, оскорблять говорят, обзывают. А сами то сами. Игрой слов изволите баловаться, уважаемый не пОц ефист.
Вы наверное очень очень рады, рученки свои потираете. И ехххииднеко так хихихихикаете, А 16го апреля может и тост прознесете.
Провоцируешь, тезка? Я повторяться не буду, я свою позицию где-то уже изложил. Вкратце - у человечества была уникальная возможность впервые с начала времени решить очень тяжелый вопрос разумно и мирным путем. Так сказать, перейти на следующую ступеньку от варвара к Homo Sapience. Но из-за таких господ как Буш и Саддам (которые друг друга стоят), человечество этот шанс упустило и вернулось в 19-й век. Это не смертельно, но обидно, потому что плоды глупости человеческой всегда наблюдать обидно. Посеяв войну, му потряли моральное право быть хранителями мира. И ты меня будешь убеждать, что Саддам этого стоил?
"Трудно быть Богом" Стругацких помнишь?
http://groups.germany.ru/86401
Ей-богу - глупейшая компиляция разрозненных фактов.
А.С. Пушкин.
Кто составляет т.н. антииракскую коалицию?С Америкой и Англией вс╦ понятно.Кто ещ╦?Саудиты уничтожившие башни близнецов, Кувейт, далеко от них не ушедший,а также Масхадов, выдвинувший американцам предложение о помощи своими головорезами.
Поздравляю Вас, Вы выбрали хорошую компашку

"Нужно притопнуть на грудную жабу, чтобы она спрыгнула".
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)

Пентагон нанял ее в рамках пятнадцатимиллиардного проекта по внедрению необходимых ему информационных элементов в широковещательную политику мировых СМИ.
То-то я смотрю, сегодня какую газету ни откроешь, она вся "Пентагоном нанятая".

Эх, паранойя, паранойя...

Американская военная машина увязла уже на двух фронтах, открытых против исламского мира
Афганистан сегодня стал темой, тщательно избегаемой мировыми СМИ.
И где ж она там увязла? Там вроде бы давным-давно немцы с голландцами за порядком следят. Американцы гадюшник вычистили, дальше пусть сами разбираются.
А что чиновник какой-то в отставку уш╦л (и, кстати, по совсем другой причине) - это, конечно, гораздо значимей, чем то, что Саддаму рога обломали и бинладеновскую кодлу переловили.
И вообще неплохо бы, товарищ Дышля, от себя чего-нить выдать, чтобы доказать наличие мыслительного процесса в голове, а не только ирак.ру вс╦ цитировать. Да ещ╦ статейки с истекшим сроком давности.

Когда весь Ирак будет занят, они будут кричать, что не весь, или что предстоит 300-летняя партизанская война, а труп Саддама - это вовсе не его труп, а труп двойника, а Саддам жив и здоров и будет мстить, а вс╦ ОМП, которое инспекторы найдут, - это подброшенное "америкосами" ОМП и т.д., и т.п. Знаю я вс╦ это преотлично заранее и ничуть по этому поводу не беспокоюсь, только забавляюсь.

Этот ж╦лтый отстойник под названием дни.ру я тоже иногда проглядываю забавы ради.
А на боевыевые успехи можете вот тут полюбоваться
http://www.utro.ru/gallery.shtml?20030402aljcadrs,2,22,???????????? ???????? ? ?????
Была ещё одна ссылка, но к сожалению не могу найти!
А посмеяться захотите, посмотрите вчерашний (6.04.2003) рекламный ролик посещения кувейтскими школьниками позиций "освободителей" в Кувейте!
Поздравляю Вас, Вы выбрали хорошую компашку
Эх, Вагантик, штойта с памятью твоей стало...

Уверяю тебя, Саудиты с Масхадовым в коалицию не входят. Плюнь в глаза тому, кто тебе это сказал.
Кувейт - тот да, входит, потому как саддамовские благодеяния на собственной шкуре испытал, когда к нему домой ворвались и разграбили вс╦, что только можно. Сын Саддама Кудай главным марод╦ром и был, награбил там добра на сотни миллионов, а потом эти краденные "Феррари" и "Мерседесы" в Багдаде через собственную газетку продавал. А ещ╦ репрессии там начали проводить против местного населения, руками местных же палестинцев.
А вместе с Кувейтом - ещ╦ раз напомню - в коалицию входит подавляющее большинство демократических стран Европы, 14 членов и кандидатов в члены ЕС плюс вся Восточная Европа, Япония и т.д. А против - как раз все кровавые диктаторские режимы. Так что спутал ты вс╦, дорогой.

Гондурас, ангола, афганистан, Колумбия и итд
Кровавые диктаторские режимы : Франция, германия, Россия....
Да, т╦зка, я помню. Тока не согласный я, как и раньше.

Не было у него такой возможности ни тогда, ни сейчас. Пока в ООНе бандиты заседают и все вопросы своим большинством решают - нету!
Расскажи мне, сколько они конфликтов разрешили? Сколько раз войска в горячие точки посылали на помощь угнетаемых и страждущих?
Я тебе скажу, сколько: ровно два раза. Первый раз случился 53 года назад во время северокорейской агрессии против Южной Кореи. Но это был исторический курь╦з, поскольку советская делегация при голосовании покинула зал заседаний.
Второй раз был 12 лет назад, во время первой войны в Заливе.
Сейчас никакого консенсуса быть в принципе не могло, поскольку Франция уп╦рлась, как баран. Та самая Франция, которая за последние 40 лет 37 раз вводила свои войска в развивающиеся страны по надобности и без надобности, развязывала войны и свергала правительства.
Но сейчас в е╦ интересы это не входило, поскольку е╦ интерес - это закупленная ею на корню иракская нефть.
Ну, а с Россией и Китаем - примерно та же история.
Так что шанс был бы, если бы Саддам захотел его использовать. И давали ему этот шанс много раз. Но он решил в кошки-мышки с инспекторами поиграть. И 17-ю по сч╦ту резолюцию СБ не выполнять. Пусть пеняет на себя. А ещ╦ лучше было бы, конечно, не сейчас, а 10 или 20 лет назад долбануть. Миллион человек в живых бы остался.
Но лучше поздно, чем никогда.
Посеяв войну, му потряли моральное право быть хранителями мира.
Как говорили дрение латиняне, пара беллум. Хочешь мира - готовься к войне. И война нынешняя - точная, хирургически выверенная операция с использованием хай-тек-оружия - предотвратила будущие весьма кровавые войны. И преподнесла урок тем саддамам, которые пока ещ╦ сидят на своих тронах. Это уже сейчас однозначно ясно.

Зато когда тяжёлые облака зомана над шиитскими деревнями струились, никто не снимал. И когда 20 тысяч раненых умирали мучительной смертью, и все умерли, включая детей, - тоже. И войны - которые сейчас идут!!! - в Судане, Йемене, Алжире, Колумбии, Шри-Ланке, Филлипинах, Нигерии, Анголе, Заире, Эфиопии, Эритрее и т.д., и т.п. - тоже никто на плёнку не снимает и по телеку не показывает, хотя в одном только Алжире, где исламисты режут детям глотки, в среднем по 40 человек в день убивают. И как турки с курдами воюют, залповым огнём, тоже не показывают. Немецкое, российское, французское телевидение это в упор не интересует и не интересовало. Как Вы думаете, почему?
Вот поэтому я и считаю, что все ваши слёзки - просто-напросто крокодиловы.

А продолжить список слабО?
А Франция, германия, Россия просто примкнули к кровавым диктаторским режимам по своим шкурным интересам.
Ты, кстати, за CDU/CSU как, ещ╦ голосуешь?

CDU сейчас - и давно уже - имеет абсолютное большинство. И если б сейчас выборы были, то они бы у власти были и Германия была бы в антисаддамовской коалиции.

Израильское общество деморализовано, палестинские боевые структуры консолидированы как никогда, призрак военного поражения, витающий над армией США...
...внезапно продемонстрированная Кремлем политическая воля опирается на антивоенный консенсус руководства России с израильскими элитами...Израиль, не рискуя самостоятельно возвышать голос против американской агрессии, использует Россию как рупор для выражения своих интересов...

А в общем, хоть почти все герои антиамериканского фронта и помельдовались в этот топик, никто ничего по существу так и не ответил

Я тут распинаюсь, аргументы за аргументами привожу, а Ваших контраргументиков чтойта пока не замечаю

Какие-то старые пожёванные статейки с фотками, пара каламбуров - и это всё?

Не, так мы не договаривались

А то я буду считать, что возразить-то вам ровным счётом нечего

Наивно и недальновидно так думать. Как и то, что Буш за нефтью в поход пошел. Шкурные интересы всех трех стран как раз в том, чтобы дружить с Америкой, а не с Саддамом - чисто шкурной выгоды больше. 1% повышения пошлины на российскую сталь больше всех иракских долгов. Я уж и не говорю про Канаду, которая официально не поддерживает США, уже теряет контракты с американцами, и при всем при том имеет там войск (официально - для поддержки операции в Афганистане) больше, чем все страны "коалиции" вместе взятые, после США и Англии. Вот "шкурное" поведение, а по мне - высокопринципиальное и очень порядочное. Не хочешь мне пояснить, какие такие у Канады шкурные интересы в Ираке? И как они сравнимы со шкурными интересами в США?
Пожалуйста, обьясните мне шкурные интересы Канады. Вы чрезмерно категоричны в своих суждениях, не первый уже раз, без каких-либо оснований

(похоже навсегда) думать, не спят, не забыли и ничего не поняли. Лучшим ответом им является успех коалиции в Багдаде и всём Ираке. Так что на их долю останется причитать по поводу жертв среди мирного населения. Хотя этих жерв не намного больше, чем в сгоревшей сегодня утром в Якутии школе с учениками и учителем. А химическое оружие
В Ираке ,похоже , нашлось. Только раньше эти доморощенные демагоги кричали, где же оружие, если оно было, почему его до сих пор не нашли. Теперь, когда нашли, придумают обязательно, что это фальсификация. Ход их мысли незамысловат и легко предсказуем.
(c) HANDELSBLATT, Sonntag, 06. April 2003
Души бредущей наугад...
Может, поспорим, что найдут? Пари?

А насчет смены режима - я давал ссылку в другой ветке, Буковский с Боннер уже призывают сместить аналогично режим Путина...
Я не совсем понимаю, о ч╦м ид╦т речь, а главное, какое это имеет отношение к нашей теме.
Придется тратить большие деньги на вооружение, потому что зависеть от "мудрости" американцев явно не захочется. И не только России.
Вот и надо на месте ООН некую более вменяемую структуру создавать. Может, на базе НАТО. Хотя и е╦ очень могут заболтать.
Согласись, если ООН принимает 17 резолюций и всеми ими диктатор подтирается, а ООН в ответ не рыпается, на ко╦ ч╦рт она нужна?
А что это плохо, что Америка почти в одиночку должна роль полицейского играть, - ясно, что это плохо, но никакой альтернативы нет.
Что тоже кстати отбросит мир назад, потому что деньги на вооружение - выброшенные деньги.
Не всегда. Если б ядерного оружия не было, может, в Европе не было бы 50 лет так тихо?
Кстати, Израилю я не завидую. Можешь мне не верить - посмотрим.
Я ему тоже не завидую, и что? Он всю свою историю вынужден бороться за сво╦ существование в тяжелейших условиях. С устранением Саддама не так уж много для него и изменилось, поскольку у Сирии, Ирана и Ливии тоже имеется ОМП, и самое современное и мощное.
И экономика его тоже сейчас в одном месте, из-за интифады.
Америке придется мириться с арабами, и догадайся до трех раз, чего они у Америки попросят. И отказать будет нельзя.
Знаю.

И не только они, но и Блейр попросит. Это только здесь все думают, что Америка - это такая израильская марионетка. На самом деле вс╦ иначе. Сначала был Клинтон со своим идиотским Осло, потом приш╦л Буш и сказал: вс╦, ребята, мы тут в Америке свои проблемы решаем, а Вы нас не касаетесь. И в итоге вс╦ проарабская Европа бы решала. Так и было бы, если б не 11 сентября и исламские фанатики умели считать до тр╦х.
Ой ли?

У французских нефтегигантов в кармане была почти вся саддамовская нефть. Остальным владели "Лукойл" и китайцы.
Но у России е╦ главный интерес - это многомиллиардные долги Саддама плюс его новые миллиардные заказы.
С Китаем тоже ясно, но он бы сильно и не рыпался, дошло б до голосования в СБ, проголосовал бы за войну, все комментаторы об этом писали.
У Шр╦дера был прямой резон - его переизбрали только благодаря этому "антивоенному" популизму.
Остаются в основном одни африканцы да арабы.
Насч╦т Канады я ничего не писал, е╦ отношения с Америкой другими факторами определяются, тем более что е╦ позиция по Ираку была скользкая и неартикулированная. А войск у не╦ никаких и нету, оба е╦ танка и так давно в Афгане

И самое интересное, что Меркель заранее знала, что так случится, и тем не менее проявила принципиальность.
Сам я никогда не голосовал ни за неё, ни за её партию, тем не менее, снимаю шляпу!

"...Нет, мы не присоединяемся к тем, кто стремится отговорить вас
от военных действий в Ираке. Наоборот, мы думаем, что подобный
шаг надо было сделать давным-давно...Мы также
не можем разделить пацифистские настроения, выраженные недавно
многими миллионами демонстрантов..."
"...И почему так необходимо бороться за столь справедливое
дело в союзе с государствами, которыми правят режимы, по
существу не отличающиеся от режимов Саддама Хуссейна и бывшего
Советского Союза? ...Речь, конечно, идет о России..."
"...Россия, в своем прошлом обличье Советского Союза, практически
изобрела современный политический терроризм, возведя его в
ранг государственной политики. Сначала, для контроля
собственного народа, а затем с целью распространения своего
влияния в мире. ...Как вы без сомнения знаете, они десятки лет
вооружали Саддама, снабжая его, среди прочего, биологическим
оружием..."
"...Опасность "партнерства" с преступными режимами состоит в том, что они не остановятся, пока не сделают вас соучастником своих преступлений. Медленно, но верно, российские правители вынуждают западных партнеров "принять" их преступления в Чечне как часть их общей борьбы с терроризмом..."
...
С уважением, Владимир Буковский, Елена Боннер
-----------------------------------------------------------
12.3.2003
http://alexbelousov.boom.ru/inopress/bukovsk.htm
Не впечатляет? И когда, по-твоему, дойдет очередь до преступного режима Путина? Ты и тогда будешь поддерживать идею насаждения демократии военным путем? А возражать тогда уже поздно будет. В России есть оружие массового поражения, она представляет несомненную угрозу Америке, уж побольше, чем Ирак, и ей еще правит оказывается преступный режим. Скажешь, у меня параноя? Возможно. А возможно и нет.
Ну как, не имеет это отношения к нашей теме?

они только против нападения и полного игнора ООН.
Что значит ещё голосую, выборы раз в 4 года.
За CDU больше тоже не голосую. На шрёдера никак не перешёл, ещё 5 лет шрёдера и в германии 5 миллонов работающих будет, не то что 5 мио безработных. нет в германии партии от которой был бы толк.

Если отделить котлеты от мух, то с первым пассажем я согласен, со вторым - нет, с третьим и четв╦ртым - наполовину.
До абсурда можно довести вс╦, что угодно.
Союз Советов действительно плодил террористические режимы и вооружал их. Но сравнивать нынешнюю Россию с саддамовской диктатурой - это, конечно, бред.

Но представить себе нападение Америки на Россию невозможно даже в дурном сне.

Это вообще перл (наверное, те самые "аргумент за аргументом")
В ответ на:А когда он развязывал войны, убивал детей, пытал диссидентов, отрубая им руки и ноги и посылая их родственникам, отрезал языки шутникам, отрубал головы женщинам на площади, финансировал палестинский террор, поливал зоманом шиитские деревни, осмелившиеся приветствовать иранцев, мне не было смешно. Это было, наверно, тво╦ веселье...
Сухие факты, так сказать
Мне скопировать свой первый постинг сюда? Изменилось только то, что подтвердилась информация о броске танков в западной части города и взятие пустого дворца. Кстати, они собираются назад, потому-что это просто демонстрация силы, смысла держать дворцы нет никакого.
О Басре
в Вашем любимом Шпигеле, который Вы приводите, как источник, написано ровно то же, о чем и я Вам писал. Взята ЧАСТь города.
В ответ на:В эти минуты идут бои в центре города
(Багдада) Такого "факта" не было даже по CNN
Какие еще "факты" и "аргументы" Вы привели?
Сижу у тебя в подъезде
А если однозначно не поддерживает, чего ж 4 фрегата с 4,5 тысячами человек посылает?

Если Америке так надоел неэффективный механизм принятия решений в ООН, вместо односторонних незаконных действий надо было вносить предложения по реформе ООН. Да, заняло бы время. Пришлось бы часть войск отвести до осени. Зато Буш в историю вошел бы реформатором, а не moron'ом. Поспешность нужна, знаешь ли, только при ловле блох и при поносе.
А читаю весьма многие издания и сопоставляю.
То, что Вы называете "сухими фактами", - это таки факты, нравятся они Вам или нет.
Насч╦т танков и дворца я тоже ни одним слогом не наврал и не ошибся. Нравится Вам думать, что американцы отброшены до Вашингтона - на здоровье.
В Басре англичане контролируют значительную часть города. Т.е. почти весь - было бы странно, если бы в первый же день захватили сразу весь этот миллионный город. Да я нигде и не говорил, что захватили весь, не надо перед╦ргивать.
И, кстати, вот ещ╦ один факт, о котором пишет даже одиозный ирак.ру:
19:20 Американская радиостанция Национальное публичное радио (NPL) заявила в понедельник со ссылкой на представителей командования 1-й дивизии морской пехоты США, что в районе Багдада обнаружены около 20 ракет с боеголовками, снаряженными химическим оружием. Радиостанция утверждает, что ракеты были готовы к стрельбе и были снаряжены зарином и горчичным газом. Официальные источники в Центральном командовании пока не комментируют эту информацию.
http://www.irak.ru/
Здесь об этом гораздо подробнее, уже без ссылки на одну радиостанцию:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_07/newsid_2925000/2925917.stm
Химик, так как, будем спорить?

Конечно, надо было подождать, пока Гитлер захватит всю Европу, доистребит всех евреев и цыган (что практически и произошло) и дождаться, когда объявление войны станет абсолютно легитимным. Ну, или хотя бы пока он сровняет Лондон и Ковентри с земл╦й.
Да, заняло бы время. Пришлось бы часть войск отвести до осени.
Как только Буш отв╦л бы войска, та же жвачка, которая длится уже 12 лет, началась бы по новой. Инспекторов бы тут же вышвырнули или никуда больше не пускали, в лучшем случае заставили бы их снова искать иголку в стоге сена на гигантской территории. Нет уж, достаточно эта тварь потрепала всем нервы. Не надо было ждать 12 лет, надо было дать по рукам давным-давно.
Кстати, ты знаешь, что теперь говорит Ханс Бликс, эта старая шведская лиса, которую на пост главного инспектора навязали французы? Что американцы совершенно обоснованно напали на Ирак!
Это тот Бликс, который ещ╦ недавно изворачивался и врал, что никаких беспилотных самол╦тов у Саддама нет! Тот Бликс, который в 1986 году приехал в Россию расследовать чернобыльскую катастрофу и заявил на весь мир, что он полностью верит Горбач╦ву, что в Чернобыле погибло 4 человека.

Ты писал о том, что если-бы сейчас проводились выборы, то CDU их непременно выйграла-бы. Сомнительно довольно, если учитывать, что большая часть населения Германии против войны в Ираке. Высказывания Merkel привели к расколу в партии и к падению рейтинга.
Души бредущей наугад...
Про все остальное - у Буша и видимо у тебя логика такая, что не мы первые, не мы последние, зато Саддама окоротим. Как били врага в каменном веке, как была война продолжением политики, так и дальше будет. А я считаю это варварством. Старое мышление, как говаривал тот же Горбачев. А я не хочу, чтобы эти динозавры времен холодной войны тянули все человечество в каменный век. Проблему Саддама можно было решить без войны, продолжая инспекции и давление и введя туда войска ООН. Был бы создан прецендент, и человечество сделало бы огромный шаг вперед. А так - получилось как всегда.

Не смешили бы

Ну, и что? Это опровергает факт занятия президентского дворца?
Енто (новости о бомбардировке всего Багдада) опровергает ваше утверждение о том, что бои шли в центре города и союзники контролируют западную часть Багдада.
А при чем здесь живые псы не совсем понятно. Ну да Аллах с ними

Ну, и что это доказывает? Что иранский режим аятолл такой же зверский, как и иракский, я и без Вас знаю. А что Саддам многократно использовал химическое оружие (как против собственных шиитов и курдов, так и против иранцев) - это неоспоримый факт, могу привести Вам не одну ссылку, а тысячу.
Очень многие возмущалисЯ этим инцидентом в Halabja, а Буш так просто в одой из своей речей делал на это упор, хотя знал о докладе S. C. Pelletiere, чем сей факт и интересен.
Прямых пока нет. Зато есть доказательства связи с другими терр. группами, связанными в том числе и с "Аль-Каидой". Поддержка "Хамаза" и "Джихада" тоже стопроцентно доказана, да никто е╦ и не скрывает. Впрочем, к этой войне вс╦ это прямого отношения не имеет. Режим свергают за разработку ОМП и многолетнее злостное нарушение 17 резолюций ООН.
Не было предоставлено ни прямых ни косвенных доказатель связи Саддама с ╚Аль-каидой╩ (да и быть этой связи просто не может). С ╚Хамазой╩ и ╚Джихадом╩ можно поподробнее? очень любопытно. Но поскольку по вашему утверждению это к войне прямого отношения не имеет, перейдем к злостному нарушению резолюций ООН.
Возможны 2 варианта роли ООН в мировом сообществе.
1) ООН есть неэффективная и воще ненужная организация, и все ее решения и резолюции не имеют никакой правовой силы, а следовательно могут быть игнорируемы.
2) ООН это "основной авторитет" в решении международных конфликтов и все члены ООН обязаны придерживаться устава ООН.
Третьего быть не могет. Нельзя вспоминать о законе только тогда, когда это выгодно.
При первом варианте конечно никакого разрешения на войну не требовалось, но к сожаления отпадала тогда и причина войны, поскольку ООН вместе с ее резолюциями никому не нужно.
При втором варианте вина Ирака неоспорима. Но тут решение о начале военных действий может принять только ООН.
К слову, конституция США признает ратифицированные международные договоры как ╚supreme law of the hand⌠, то есть, аконами, имеющими высший приоритет, чем конституция США.
Потерпите, пока ид╦т война, не до поиска улик. Когда война кончится, ооновские инспектора вернутся и вс╦ найдут, уверяю Вас.
Ага, хорошая логика. Мы сначала замочим, а доказательства потом найдем.
А до войны там тоже не до поиска улик было? Blix неоднократно потверждал, что со стороны Ирака работе инспекторов препятствий не было.
И еще попробуйте представить следующую крамольную мысль. В Ираке ОМП нету. Подкинут ли в этом случае США в Ирак ОМП, чтобы оправдать войну?
Начали уничтожаться? И сколько из них было уничтожено в процентном отношении?
Какую роль здесь играет процентное соотношение? Ракеты уничтожали, вплоть до ультиматума, медленно, но верно.
Потому что страна пока не в их руках. А Вы требуете, чтобы за какие-то считанные недели нашли иголку в стоге сена. Так не бывает, уважаемый. Потерпите немного.
О какой иголке идет речь? Я повторю выдержку из своего предыдущего сообщения: Также, любой человек, связанный с химическим производством (уж не говоря про ядерное), подтвердит, что работы такого рода требуют очень много сложного оборудования, которое переносить и прятать было бы очень нелегко.
Что за чушь? Они сообщили это через несколько лет после того, как инспекторов оттуда вытурили? И разрешили им вернуться, только когда жареный петух в попу клюнул и 200-тысячная армия в заливе стояла?
Что за чушь? Ирак инспекторов не выгонял. В середине декабрэ 98 г. перед операцией ╚Dessert Fox╩ США попросило инспекторов выехать из Ирака. После операции потвердилась информация, что инспекторы ООН предоставляли информацию Пентагону и действовали по указаниям одного из разведывательных агенств США - DIA. Тем не менее факт, остается фактом: В 2002 инспекторы МАГАТЭ сообщили, что Ирак полностью выполнил свои обязательства невозобновления программы ядерного оружия.
В ответ на:И войны - которые сейчас идут!!! - в Судане, Йемене, Алжире, Колумбии, Шри-Ланке, Филлипинах, Нигерии, Анголе, Заире, Эфиопии, Эритрее и т.д., и т.п. - тоже никто на пл╦нку не снимает и по телеку не показывает, хотя в одном только Алжире, где исламисты режут детям глотки, в среднем по 40 человек в день убивают. И как турки с курдами воюют, залповым огн╦м, тоже не показывают. Немецкое, российское, французское телевидение это в упор не интересует и не интересовало. Как Вы думаете, почему?
Ну разумеется эти войны подробно освещаются американским, английскими, испанскими, эстонскими, грузинскими и другими тел. каналами стран, которые входят в антииракскую коалицию.
Кстати вы забыли упомянуть гражданскую войну в Конго. Не далее, как в четверг прошлой недели в Конго
было убито около тысячи человек, о чем было подано заявление в следственную комиссиэ беспомощной ООН. Гражданская война там идет с 98 года, с этого времени погибло около 2 млн. человек. когда США поможет Конго? Или в Ираке в это время ситуация была хуже?

Все начнут срочно вооружаться, мне тоже так кажется, конечно, далеко не у всех есть нефть, но мало ли какие "стратегические" интересы могут быть у США в том или ином регионе?
В конце концов, чтобы просто свою экономику подстегнуть,можно развязать войну.
Что мы получим в итоге? Страшно подумать.

К слову, многие страны, бывшие против войны и противостоящие на мировой арене Америке терпят политическое поражение.
Россия, например, упускает массу економических благ, постоянно натягивая отношения с Америкой.
Франция - это вообще какая-то беда в Европе. Пора уже ее поставить на место с ее антисемицкой и происламисткой позицией.
Германия сейчас будет отвечать "за базар" и не сможет отказать беженцам из Ирака, среди которых под видом цивилистов окажутся и минимум 5-7 % террористов. Вот они намутят тут воду!

А вообще, смотря на США, проводится аналогия с высказыванием Черчеля:"Демократия самая плохая форма правления, но лучшей пока не придумали!"
Америка может быть и самый плохой мировой жандарм, но лучшего пока в мире быть не может!

Но чесслово, если не предполагать их мазохистами, человего и израели ненавистниками, то остаётся только признать что это у них коммунистические штампы и идеологическая (с детства) ненависть к Америке и заодно ко всему рациональному.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Ты МОЛОДЕЦ! Очень уважаю, что решил смело написать свое мнение, зная, что куча безграмотных людей полезут с тобой спорить!
Право на личное мнение имеет каждыи! И не унижаи других участников ....!
В ответ на:К слову, многие страны, бывшие против войны и противостоящие на мировой арене Америке терпят политическое поражение.
Россия, например, упускает массу економических благ, постоянно натягивая отношения с Америкой.
И что ?????????
Ты хочеш сказать если один отморозок лезет в петлю, то все должны за ним ?????????
В ответ на:Германия сейчас будет отвечать "за базар" и не сможет отказать беженцам из Ирака
За какои базар?????
Германия между прочим в зал... не лезла и лишнего не базарила, так что предьявить еи нечего. Американцы - полныи беспредел, возьми
воину 91, сколько зелени ушло? А скольким Америка туда вошла? Копеикои, воину финансировала не Америка, а другие в том числе и Германия.
Сегодня на беспредел Германия не пошла и отказа в поддержке беспредельщикам, думаю не нужно называть по каким причинам. Если Германию и захотят подтянуть на базар, то догадаися кто это будет.
А беженцев, всех до одного нужно отправить в Америку, тогда будет справедливо и однои темои для базара будет меньше!
К сожалению, Америка отмороженая страна и понятии не имеет !
Выиди и оглянись братан!
В ответ на:Я всё, грешным делом, пытаюсь, понять логику этой ╚компании╩ миротворцев.
Но чесслово, если не предполагать их мазохистами, человего и израели ненавистниками, то остаётся только признать что это у них коммунистические штампы и идеологическая (с детства) ненависть к Америке и заодно ко всему рациональному.
Историю учите
┘┘┘┘┘..
┘┘┘┘..
Сходил, посмотрел┘┘.. и даже мусульмане нормальные (по внешнему виду)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Нормальная страна где нету тех кто типа ╚Забираю души тех, кто свернул с пути верного и отношу туда, где им место╩
Ты или на луне живеш или хренова смотриш!
А какие у вас есть ?
В ответ на:Сходил, посмотрел┘┘.. и даже мусульмане нормальные (по внешнему виду)
А кто тебе тут что то про мусульмал зачесывал?
Мусульмане они ведь тоже люди и жить хотят не меньше тебя!
В ответ на:Ну разумеется эти войны подробно освещаются американским, английскими, испанскими, эстонскими, грузинскими и другими тел. каналами стран, которые входят в антииракскую коалицию.
Ну да. Но только что-то и протестов "миролюбцев" по поводу других войн не слышно, ни на улицах, ни в форумах. По существу все же дело не в войнах, не в убийствах мирных жителей, не в кровавых диктаторах и не в местечковых warlords, убивающих и обрекающих на голод своих граждан, а единственно в США.
Зачем вообще все эти сложные аргументации, сыылки и т.д. и т.п.? Все ведь и так ясно. Эту перепалку можно максимально упростить и уровень ее от этого ничего не потеряет. Чес-слово.
Чем выше подымаешся, больнее упадеш.
В ответ на:отряхнув шелуху идеологических штампов об империалистической Америке, ни о ч╦м не помышляющей, как захватить чужую территорию и полезные ископаемые.
Да да конечно, вы совершенно правы, им ничого не надо, они просто сеичас сотни миллиардов влупят (безвозмездно?????????????), а че им стоит демократию построить.
В ответ на:Так воспитывались наши деды и отцы. Не менее существенным является ограничение кругозора, пробелы в общем развитии, воспитании и со способностью к абстрактно-логическому мышлению не всегда благополучно. Поэтому доводы подменяются истеричными оскорблениями, ложной патетикой, не обеспеченной никаким содержанием.
И в каких это теплицах вас таких у грамотных выращивают, которые логически думать умеют, таких воспитанных?
Вы случаем не с небес спустились, дорогу нам показать?
В ответ на:И начать нужно каждому с себя (и Вам в том числе), отряхнув
шелуху идеологических штампов об империалистической Америке
Я бы и рад шелуху струхнуть, но к сожалению чем больше инфо об Ами из их же источников читаю твм больше убеждаюсь, шо не шелуха это. А недавнее чтение выступлений депутатов сената/конгресса и вовсе печаль навеили.
Политику партии одобряем, но не поддерживаем?

Воюет за неправое дело и заслуживает глубочайшего за это уважения?
Оригинальная логика

А тебе не кажется, что некоторые вещи нельзя делать наполовину (например, беременеть)?
Ну, во-1-х, не 40% CDU, а 40% тех, кто месяц назад отдал бы ей голоса, а таких было в районе 50%.
А у CDU и сейчас 45% голосов, и состоись сейчас выборы, Меркель стала бы канцлером.
Насч╦т "раскола в партии" - не горячись, никакого раскола нет, так, мелкие разногласия. Тем более, что Штойбер, Кох, Шойбле и все остальные лидеры партии политику безоговорочной поддержки Америки одобряют.
А то, что политик проявляет принципиальность, несмотря на неизбежную потерю голосов избирателей, вызывает уважение.
Настоящий государственный деятель должен сам определять будущее, а не смотреть в рот избирателям. Особенно избирателям, напичканным этим ARD/ZDF-шным отстоем.
Чемберлен, подписав мюнхенский сговор, с трапа самол╦та заявил: "Я прив╦з вам мир!" Ему рукоплескали и он был жутко популярен. А через год Лондон и Ковентри лежали в руинах.
А Черчилль, напротив, заявил: "Я не обещаю вам ничего, кроме пота и сл╦з". И был непопулярен. После победы в войне его даже не переизбрали. А теперь он - главный герой Англии, а Чемберлен - е╦ позор.
Надеюсь, аналогия понятна?

Вот твой друг решил сделать что-то плохое, ограбить банк, например. Разубедить тебе его не удалось из-за его (твоего друга) исключительного упрямства и самоуверенности. Ты пойдешь с ним грабить банк? Порвешь с ним навсегда? Настучишь на него в полицию? Или не пойдешь с ним на ограбление, поскольку это - преступление, но будешь продолжать его поддерживать и помогать ему (во всем, кроме ограбления банка), потому что он - твой друг? Неужели это такая оригинальная логика, для тебя ну совсем не понятная

А вот если б Израиль в 1981 году не разбомбил саддамовский ядерный реактор, подаренный ему Шираком (кстати, даже Брежнев не стал этого делать!), мне просто страшно подумать, что бы за этим последовало.
Если Франция и Германия сочли легитимным бомбить Югославию, и изо всех сил упрашивали Клинтона это сделать, то уж наказать Саддама, нападающего на соседей, применяющего ОМП и наплевавшего на 17 резолюций ООН, в тысячу раз легитимней. Согласен?
Только Шр╦дер и Ширак почему-то этого не понимают. Точнее, не хотят понять.
Как били врага в каменном веке, как была война продолжением политики, так и дальше будет. А я считаю это варварством.
Я не пойму, ты печалишься из-за недостатка легитимности или вообще принципиально против любого насилия?
Что, зарвавшихся убийц сотен тысяч человек нельзя хватать за руку? А как, подставлять другую щ╦ку?
Тогда, извини меня, это чистая маниловщина.
Впрочем, в случае Чечни ты почему-то не хочешь, чтобы Россия подставляла другую щ╦ку, и справедливо не хочешь.
Надо уж быть последовательным. И ко всем подходить с одной меркой.
Проблему Саддама можно было решить без войны, продолжая инспекции и давление и введя туда войска ООН.
Олег, дорогой, какие войска ООН, ты часом не с луны свалился?

Послав 4 фрегата и 4,5 тысячи солдат, Канада является "соучастником" "преступления".
Если я против ограбления банка, я друга, конечно, не застучу, но и на стр╦ме стоять не буду

Или когда сообща на Америку потявкать - это с нашим удовольствием, а когда аргументами ударить могут и ответить нечего будет - нет, лучше в сторонке отмолчимся?
А то пока от Вас одни мелочные препинания, а по существу вопроса - ни словечка. Хотя Вы тут далеко и не один такой

1. Война должна быть последним выбором, крайней мерой, исключительной, а не "продолжением политики другими методами"
2. Применение исключительной меры должно быть легитимным.
Я не понимаю тебя и других сторонников ЭТОЙ войны. Возьмем опять аналогию из обычной жизни: есть преступник, совершивший тяжкие преступления. Возникают следующие вопросы:
1. Виноват ли он в тех преступлениях и кто будет устанавливать вину в соответствии с какой процедурой?
2. Обосновано ли применение к нему, если он будет признан виновным, исключительной меры наказания - смертной казни? Допустимо ли применение смертной казни вообще?
3. Если даже будет вынесено решение, что преступления так тяжки, что необходима смертная казнь, будет ли казнь осуществляться судом Линча на улице ("coalition of the willing"), или будет проходить в соответствии со строгими процедурами, установленными законом?
Я не буду проводить прямые параллели между тем, что я сказал, и текущим моментом. Я думаю, все достаточно очевидно. Я хочу только подчеркнуть, что человечество не зря придумало закон. Более того, именно законность считается одним из величайших достижений цивилизации. Благодаря наличию закона и законности, люди, в том числе и ты, могут относительно спокойно ходить по улицам, благодаря этому и ты, и я, которые плохо владеем мечами и прочей амуницией, вообще смогли дожить до нынешней дискуссии. Законность, направленная в частности на борьбу с насильственными преступлениями - огромная составляющая цивилизованного образа жизни цивилизованных стран. Что собственно и делает их цивилизованными.
Насчет Чечни и моей позиции. Я был категорически против первой войны, которая была агрессией, хотя и спровоцированной, со стороны России. Я поддерживаю вторую войну, которая была ответом на агрессию чеченцев, хотя она могла и должна была быть менее длительной и менее кровавой. В этой связи я очень сожалею о недостаточной подготовке российских войск и порой отсутствии надлежащей политической воли со стороны Путина. Я не уверен, что он в полной мере отдает себе отчет о взаимосвязи тех принципов, о которых я писал выше, и цивилизованности общества. Если он сейчас выступает против войны в Ираке не из антиамериканизма или шкурных интересов, а из принципиальных соображений, возможно, я ошибался, когда не голосовал за него на последних президентских выборах.
Вопрос, возможно, существенный для тебя, как жителя Канады, но в глобальном плане - мелочь.
Правильна! Мочить их всех надо, а то расползлись по Земле, белую нацию зажимают! Самой демократичной сране Ближнего Востока жить спокойно не дают, всё лезут со своими терактами! А что под бомбы попали, сами виноваты, неча лезть было. Предупреждали же заранее или бегите или свергайте. Так что неча теперь претензии предъявлять. А что пару-другую тысячу прихлопнули, так всё равно толку от доходяг никакого! Вот лет через 10-15 новые народятся, послушные и способные работать.
А всем другим вообще заткнуться надо и спасиба сказать, что вас от муслемовского террора защищают!
Правильна было изложино, и с фактами!?
1. Пойти на изменение закона так, чтобы он отражал реалии. После этого наказать преступника в четком соответствии с нормами закона при согласии и поддержке всего общества. Чтобы другим неповадно было (и будет).
2. Посчитать себя самым умным и поставить себя выше закона и выше общества, установившего эти законы. Посчитать всех остальных дураками, не видящими несовершенство закона. Наплевать на их мнение и сделать по принципу "если нельзя, но очень хочется...". Фактически, бросить гранату в полицейский участок и смотреть, как из всех щелей полезут уверенные в своей безнаказанности люмпены. Никогда не видел массовых грабежей и убийств в городах, когда все уверены в безнаказанности? В Индонезии так было недавно...
Знаешь, даже самый сильный парень на деревне находится в большей безопасности тогда, когда есть закон, ограждающий его права на жизнь, на справедливый суд... В условиях беззакония и анархии даже он не находится в безопасности. Не говоря уж о всех прочих. Неужели это так сложно для понимания?
My life- my way,,,,,

А что, это не так?
Или Вы пойд╦те по пути Ровинга и станете отвергать очевидное?
Кстати, англичане захватили-таки 90% миллионной Басры за один день, ещ╦ вчера, не встретив никакого сопротивления (наоборот, население их приветствовало!).
И потеряв тр╦х человек убитыми. И город совершенно не повредили, и мирные жители не гибли. Никогда бы не поверил, если б мне сказали. Говорят, операция войд╦т в учебники по военной тактике (а тактику применили, кстати, израильскую).
Ну, а Багдад, разумеется, ещ╦ далеко не взят, предстоит пару недель подолбаться, только вот слухи о том, что саддамовские гвардейцы будут сражаться, как львы, оказались преувеличенными.
Как раз наоборот, эти трусы и подонки специально окопались в мечетях и больницах, чтобы жертв было побольше. А также в гостиницах, чтобы гибли иностранные журналисты, что вчера и произошло.
Перенимают тактику палестинских бандитов, которые всегда прячутся за спинами мирного населения, особенно в лагерях беженцев.
А бои таки идут в центре Багдада, или Вам 10 тысяч ссылок прислать, чтоб вы поверили? Или не поленитесь и сами почитаете?
Кстати, вчерашняя операция действительно не была по замыслу началом взятия города. Это была лишь небольшая танковая экскурсия в центр Багдада, с целью поучить кой-кого уму-разуму.
Я надеюсь, Вам доставил удовольствие американский солдат, сидевший на саддамовском троне в его главном дворце?

С ╚Хамазой╩ и ╚Джихадом╩ можно поподробнее? очень любопытно.
Вы телевизор иногда смотрите?
Так вот, недавно показывали вручение крупных долларовых премий на Западном берегу родственникам двух камикадзе, взорвавших автобусы с детьми. Один был членом "Хамаза", другой - "Джихада". Чеки были изготовлены для наглядности в метровую величину, отправитель чеков - некто Саддам по фамилии Хуссейн. Практикует это дело регулярно и давно, отч╦ты публикуются в иракских газетах. Правда, такая торжественная церемония в самой Палестине проводилась впервые. Поэтому-то свой народ г-на Хуссейна ненавидит, а палестинцы - обожают.
Он, естественно, не один такой. В Саудовской Аравии, раз уж Вас подробности интересуют, существует Комитет по поддержке интифады. Возглавляет его член королевской семьи, министр внутренних дел Саудовской Аравии. На нужды палестинского террора перечислены уже сотни миллионов долларов государственных средств.
Есть ещ╦ Иран, занимающийся тем же самым и финансирующий "Хесболлу". Всего месяц назад аргентинская юстиция завершила расследование двух терактов. В 1992 году в "Буэнос-Айресе" было взорвано израильское посольство, погибло 29 человек. В 1994 году взорван Еврейский культурный центр, погибло 85 человек. В обоих случаях взрывы производились "Хесболлой" по прямому приказу из Тегерана, как доказали аргентинские следователи.
Вы слышали, чтобы мировое сообщество осудило в этой связи Иран? Чтобы, как год назад во время антитеррористической операции израильской армии в Дженине, собиралась Генеральная Ассамблея ООН?
Или, может - хотя бы, всего навсего! - этот факт освещался в прессе и ARD/ZDF уделили ему внимание?
Разумеется, нет, они слишком заняты осуждением Америки...
Возможны 2 варианта роли ООН в мировом сообществе.
При первом варианте конечно никакого разрешения на войну не требовалось, но к сожаления отпадала тогда и причина войны, поскольку ООН вместе с ее резолюциями никому не нужно.
Я уже писал тут, что за последние 50 лет с санкции ООН была проведена одна-единственная военная операция.
При освобождении Афганистана, в котором участвовали в том числе Германия, Франция и Россия, никакой санкции ООН не было и никто е╦ не требовал.
При бомбардировках Югославии по инициативе Германии и Франции опять-таки никакой санкции ООН не было.
В данном случае введение войск в Ирак абсолютно оправдано уже хотя бы резолюцией 1441.
Ага, хорошая логика. Мы сначала замочим, а доказательства потом найдем.
А до войны там тоже не до поиска улик было? Blix неоднократно потверждал, что со стороны Ирака работе инспекторов препятствий не было.
Не надо ля-ля. Сам Бликс выражался всегда так, что никто ничего не мог понять и каждый выуживал из его слов то, что хотел.
Находясь под дамокловым мечом, Садам изредка ш╦л на мелкие уступки. Но он вовсе не собирался отдавать химическое и биологическое оружие, наличие которого в Ираке давным-давно было доказано, а вот ни малейших свидетельств его уничтожения предъявлено не было. 50 тысяч литров культуры со спорами сибирской язвы - это не выдумка, а реальность. Отравляющие вещества - тоже.
И еще попробуйте представить следующую крамольную мысль. В Ираке ОМП нету. Подкинут ли в этом случае США в Ирак ОМП, чтобы оправдать войну?
Это не "крамольная мысль", а излюбленная инсинуация Ваших единомышленников, ненавидящих Америку превыше всего на свете, и я уже тут писал, что когда ОМП найдут, Вам ничего другого не останется, кроме как цепляться за эту ложь.
Впрочем, проверять-то будут инспектора ООН, и проверять тщательно, со всеми деталями, так что не надейтесь.
Какую роль здесь играет процентное соотношение? Ракеты уничтожали, вплоть до ультиматума, медленно, но верно.
Огромную роль. Из двухсот ракет уничтожили десяток, в день по чайной ложке. Зная, что день пребывания американских и британских войск в Заливе стоит миллиарды долларов. Которых ни Шираку, ни Шр╦деру, ни прочим демагогам-"миротворцам", естественно, не жалко.
О какой иголке идет речь?
На территории, равной территории Германии, найти пару бочек, если их очень захотеть запрятать, невозможно ни за неделю, ни за год, ни за 10 лет. И Бликс сам заявлял, что инспектора - это не полицейские ищейки.
Я повторю выдержку из своего предыдущего сообщения: Также, любой человек, связанный с химическим производством (уж не говоря про ядерное), подтвердит, что работы такого рода требуют очень много сложного оборудования, которое переносить и прятать было бы очень нелегко.
О ч╦м Вы? Если Вы хоть немного читали на эту тему, то должны знать, что это оружие было произведено. Кстати, чем поливал, по-Вашему, Саддам иранцев, шиитов и курдов, если у него этих заводов и оборудования не было?
Вопрос лишь в том, уничтожил Саддам это оружие или нет. Так что если не знаете, то лучше не позорьтесь.
Ирак инспекторов не выгонял.

Комментарии, как говорится, излишни...
В середине декабрэ 98 г. перед операцией ╚Dessert Fox╩ США попросило инспекторов выехать из Ирака. После операции потвердилась информация, что инспекторы ООН предоставляли информацию Пентагону и действовали по указаниям одного из разведывательных агенств США - DIA.
Эту глупость здесь уже до Вас кто-то повторял, и его высмеял г-н Дрезднер, являющийся не моим, а Вашим единомышленником, только вот фактами он владеет получше Вас и на такую примитивную дезу не клю╦т.
Расскажите нам ещ╦ что-нибудь занимательное из этой серии. Например, как Польша в 1939 году напала на Германию, как это утверждала геббельсовская пропаганда.
Тем не менее факт, остается фактом: В 2002 инспекторы МАГАТЭ сообщили, что Ирак полностью выполнил свои обязательства невозобновления программы ядерного оружия.
Ссылку, плиз!
2. Теоретически - да, но нельзя доводить до абсурда, особенно если промедление или, того хуже, бездействие связано с вероятностью гибели большого количества людей.
Это же относится к трём твоим теоретическим вопросам.
Когда ядерный изверг, Massenmörder, наращивает мускулы, надо решать не теоретические вопросы о допустимости смертной казни, а спасать людей.
Если даже будет вынесено решение, что преступления так тяжки, что необходима смертная казнь, будет ли казнь осуществляться судом Линча на улице ("coalition of the willing"), или будет проходить в соответствии со строгими процедурами, установленными законом?
Ответ прост, как трусы за рубь двадцать: если преступник в наручниках и за ним присматривают дюжие полисмены, нужно казнить его только "в соответствии со строгими процедурами, установленными законом".
Ну, а если он вооружён до зубов и продолжает убивать людей, его надо прикончить по законам военного времени. На войне не судят! Точка.
Благодаря наличию закона и законности, люди, в том числе и ты, могут относительно спокойно ходить по улицам, благодаря этому и ты, и я, которые плохо владеем мечами и прочей амуницией, вообще смогли дожить до нынешней дискуссии.
Если с убийцами и террористами не бороться всеми доступными средствами, многие таки не смогут дожить до следующей дискуссии и сама цивилизация окажется под угрозой. Что и происходит.
Насчет Чечни
Вот свежий матерьяльчик об европейских "миротворцах", которых всегда интересует почему-то только одна сторона:
[08-04-2003 18:25]
Европейский Союз и семь европейских стран, не входящих в него, представили в Комиссию ООН по правам человека резолюцию с резкой критикой политики и действий России в Чечне. В документе говорится о продолжающихся нарушениях прав человека, исчезновениях людей, массовых казнях и пытках в Чечне. Борьбу с терроризмом, подчеркивается в резолюции, следует вести, соблюдая законы и права человека. Документ призывает власти России расследовать все преступления, совершённые военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов.
Если он сейчас выступает против войны в Ираке не из антиамериканизма или шкурных интересов, а из принципиальных соображений, возможно, я ошибался, когда не голосовал за него на последних президентских выборах.
Наличие антиамериканизма у Путина я отвергаю. Слава Богу, это очень прагматичный политик. Интересы России, конечно, затронуты: во-1-х, иракские долги, а во-2-х, цены на нефть. На каждом долларе за баррель Россия ведь теряет миллиард. Но всё-таки надо быть более дальновидным. В этом смысле худшее, что сейчас делает Россия, - строит Ирану ядерные реакторы.
И-мен-но!
А я о ч╦м талдычу?
В мире орудуют террористические мусульманские орды, вс╦ более и более наглеющие и набирающие силу и вес. Никакой мировой полиции, способной защитить, не существует. Есть только болтологическая контора по переведению чужих денег под названием "ООН" да европейские правительства без армий, давно наделавшие в штаны от испуга. Грубо говоря, конечно, без деталей.
И когда находится один сильный, с армией, готовый защитить, все на него набрасываются и сжирают своей ненавистью. Ты будешь смеяться, но мне почему-то вспомнился горьковский Данко...

Мужуки чойта боятся со мной спорить, а Вы, хоть спорить (с аргументиками там разными да фактиками), тоже не больно сильны, но хоть ругаться мог╦те, и на том спасибки!

В середине декабрэ 98 г. перед операцией ╚Dessert Fox╩ США попросило инспекторов выехать из Ирака. После операции потвердилась информация, что инспекторы ООН предоставляли информацию Пентагону и действовали по указаниям одного из разведывательных агенств США - DIA.
1 Эту глупость здесь уже до Вас кто-то повторял, и его высмеял г-н Дрезднер, являющийся не моим, а Вашим единомышленником, только вот фактами он владеет получше Вас и на такую примитивную дезу не клюёт.
1
http://www.fair.org/activism/unscom-history.html
видимо это имел в виду Д. говоря о тутфте, но инфо обновляется>
ACTION ALERT:
Spying in Iraq: From Fact to Allegation
September 24, 2002
...
Suddenly, facts that their own correspondents confirmed three years ago in interviews with top US officials are being recycled as mere allegations coming from Saddam Hussein▓s regime.
...
). FAIR is a US media watch group advocating for greater diversity in the press and scrutinising media practices that marginalise public interest, minority and dissenting viewpoints
http://www.izvestia.ru/world/article26972
Работа UNSCOM при Экеусе и его преемнике австралийце Ричарде Батлере закончилась в 1998 году высылкой инспекторов из Ирака, власти которого обвинили ряд сотрудников миссии в шпионаже в пользу США и Израиля. Этот скандал повлиял на решение делегаций РФ и Франции в Совете Безопасности ООН отклонить кандидатуру Экеуса, как "человека, слишком тесно связанного с прежним режимом инспекций". В итоге был принят запасной "вариант Бликса",
http://www.rol.ru/news/misc/news/02/10/23_002.htm
http://www.strana.ru/stories/02/02/13/2494/161855.html
23 октября 2002 г.
Один из бывших международных инспекторов, работавших некогда в Ираке, признался журналистам в шпионаже в пользу Пентагона. Речь идет об одном из инспекторов ЮНСКОМ - структуры, предшествовавшей Комиссии по наблюдению, контролю и инспекциям ООН (ЮНМОВИК).
Сам инспектор благополучно находится ныне в США. Этот человек, о котором сообщается лишь то, что он - американец и работал в Ираке с 1996 по 1998 год, признал в интервью, что собирал информацию для Пентагона.
"Занимался ли я тем, что в ходе выполнения официальных обязанностей брал на заметку все то, что помогло бы моей стране победить в каком-либо военном конфликте с Ираком? Конечно, я это делал",- заявил он.
По его словам, собранная информация была использована военным ведомством США для подготовки списка возможных целей при ударах по Ираку. "Я выяснил, что за люди продали свои души, удерживая Саддама у власти, - продолжил он. - Таких надо находить и убивать, это лучший способ, и моей задачей было повсюду находить их".
Сведения о шпионаже членов ЮНСКОМ в пользу США появлялись в мировой печати и раньше. Деятельность "лже-инспекторов" стала одним из поводов для сворачивания сотрудничества Багдада с международным сообществом.
Представитель ЮНМОВИК Бьюкенен во вторник не подтвердил данных об этом случае, но отметил, что если такое действительно имело место, то это было "злоупотреблением в рамках операции ООН, и однозначно ООН не желала бы повторения чего-либо подобного".
http://www.resistthewar.de/pdf/mythen_voices.pdf (s.3)
Im Februar 1998 stellte der fruehere Waffeninspektor Raymond Zilinskas fest, da? "95 Prozent
der Arbeit (der UNSCOM) ungehindert ablaufen". Er schrieb in der Chicago Tribune: "Obwohl
es fuer die Iraker theoretisch seit 1991 moeglich gewesen waere, sich erneut solche Waffen
zu verschaffen, waere dieses Doppelspiel riskant und teuer und die Wahrscheinlichkeit einer
Entdeckung sehr hoch gewesen.
Butler selbst bestaetigte, er sei in der Woche vor den Bombardemens in staendigem Kontakt mit dem
US-Militaer gewesen. In seinen Aktionen richtete er sich oft nach Washington. Au?erdem hat die
US-Regierung (auf einen ihr sehr peinlichen Artikel in der Washington Post hin) zugegeben, da? sie
die UNSCOM genutzt hat, um Irak auszuspionieren. Irak hatte die UNSCOM schon zuvor der
Spionage bezichtigt √ eine Behauptung, welche die US-Regierung vehement bestritt. Die groe?te Ironie
liegt darin, da? Bagdad die gesamte UN-Operation im Irak aus eigenen oeleinnahmen bezahlt
und damit UN-Angestellte finanziert, damit diese fuer die USA spionieren.
В ответ на:Вы не на тех форумах бывали. ходите на румынские, словенские, хорвацкие, себские.
Вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду. Какие улицы, какие форумы и каких миролюбцев. Но за находчивость - два... нет, три очка! С удовольствием загляну на иракские форумы, когда в скором будущем недобитым злостными оккупантами иракцам будет наконец-то позволено пользоваться интернетом.
Только не подумайте, что я пытаюсь вас в ответ как-то по-дешевому "срезать" (помните рассказ у Шукшина? / http://www.lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt / - я его нередко вспоминаю, читая здешние дискусии). Просто дискуссионная эта материя сама по себе... не то чтобы скучна, нет, наоборот, животрпещуща, но... бесперспективна что ли. Лобовое столкновение мнений без всякой надежды на продвижение к истине (которой вобщем-то и нет в данном вопросе). Не хочу показаться снобом, я вообще человек не циничный и не высокомерный, но меня лично в этих дискуссиях куда больше привлекает психология участников и их поведение, нежели сами темы. Я уверен, что мог бы прекрасно общаться и пить пиво в реале с любым из самых неприримиримых дискутантов. Иногда хочется просто увести тему в сторону и посмотреть "что будет". Так хочется всех как-то примирить. Не телепузиков из "Тусовки" - там и так все в радужных тонах, а именно ястребов из "Дискуссий". Это было бы классно.
Силно сказано как и многое из того, что Вы так редко говорите,,,
My life- my way,,,,,

В ответ на:Это из серии "А у вас негров вешают!"
Вешают, и не только негров!
Даваите жить дружно и чаще пить пиво !
Останавливает на улице мужчина(А) на улице двух милиционеров на мотоцикле, суёт им под нос удостоверение, что он БО-О-ЛЬШОЙ начальник. Потом показывает на мужичка (В), сидящего на лавке и говорит, что (В) его пару лет назад обидел. Он конечно, как начальник, мог бы его(В) засадить, но он-же (А) человек и хочет, просто поговорить с (В) по-мужски.
Но опасается, что может у (В) пистолет или нож есть, а это уже опасно!
Ну доблестные блюстители порядка навалились на мужичка (В), обшмонали. Ничего такого не нашли, но на всякий случай ремень и часы сняли, вдруг (В) начальничка-то повредит. А так как мужичок активно против трепыхался, крепеньким оказался, и всё же смог бы начальничку навалять, привязали его на всякий случай к дереву (большой начальничек-то).
Ну подошёл (А) к привязанному:"Ну что поговорим!? Так что защищайся! Как!? Н-у-у, например, ты можешь плевать в меня, но на случай если ты "заразный" одену-ка я мотошлем со стеклом!" И приступил к "разговору"!
Спрашивать ничего не буду, думаю и так всё ясно изложено!
А все ваши аргументы, что основываются на мнении каких-то маразматиков, лишь болтающих с пафосом о том, что они не пережили и не видели, а знают лишь по-наслышке, мне просто не интересны! А на счёт других Аргументов; кто-то обещал позвонить в Америку, друзьям, и спросить насчёт "промывания мозгов" при изучении английского, так с тех пор ни ответа, ни привета!
Термин ╚дымящийся пистолет╩ (smoking gun) последнее время очень часто употребляется по отношению к ожидаемому обнаружению неопровержимых доказательств того, что Саддам Хусейн действительно разрабатывает и располагает оружием массового поражения. Тот факт, что такого ╚дымящегося пистолета╩ до сих пор не нашли, для многих кажется возможным признаком отсутствия такого рода доказательств. Сегодня я хочу рассказать об одной поучительной истории, имеющей, на мой взгляд, отношение к ╚дымящимся пистолетам╩.
Наверное, многим из Вас известна история разработки атомной бомбы во время Второй Мировой войны. Об истории борьбы за первенство в этом деле между США, Германией и Советским Союзом было написано немало. Многим ли из Вас, однако, известно об участии в этой гонке Японии? Между тем, программа по разработке ядерного оружия в Японии существовала, но большинство документов, имеющих отношение к этой программе, были уничтожены осенью 1945 года, когда поражение в войне стало очевидно руководителям проекта.
В течение 57 лет существовали только косвенные доказательства подготовки Японских военных к использованию атомной бомбы. Наибольшее количество опубликованных материалов относится к истории Германской подводной лодки U-234. Уже накануне своей гибели Гитлер отдал приказ отправить эту подлодку к далёким берегам Японии. Благодаря своему уникальному оборудованию субмарина могла оставаться под водой рекордно долго и имела совсем неплохие шансы достичь своего порта назначения, несмотря на многочисленные корабли союзников, устроивших в те дни широкомасштабную охоту за подводными лодками Германии.
В качестве груза на подлодке находились чертежи и прочая техническая документация на самые последние достижения Германской военной мысли, от противовоздушных ракет до химического оружия. Но наибольшую ценность представляли 10 деревянных ящиков с более чем 500 килограммами высоко очищенного урана. К ним были приставлены как Германские, так и Японские специалисты. Многие историки полагают, что если бы груз достиг своего назначения, Япония могла бы изготовить атомную бомбу на 3 месяца раньше американцев.
Этого, однако, не случилось. Один из военных кораблей США сумел запеленговать смертоносную подлодку. Как это произошло точно не известно. Существует теория, что информация о грузе и маршруте была передана какими-то высокопоставленными лицами из Нацистской партии в обмен на собственную безопасность. Как бы то ни было, американцам удалось не только обнаружить подлодку, но и искусными манёврами оттеснить её к берегам США. В конце концов, после самоубийства нескольких командиров подводного корабля, его команда сдалась. Результаты допросов Японских моряков до сих пор не рассекречены.
Как Вы хорошо знаете, в это время в США велись активные работы по изготовлению первых образцов атомных бомб. Обогащение урана по применявшимся тогда методикам требует огромного количества энергии. Считается, что около 30% всей электроэнергии, вырабатываемой в США, шло на обогащение урана. Конечно не только на эти цели, но в стране действовал дополнительный 5% подоходный налог ╚на войну╩. (После победы налог был отменён).
Если бы не Германский уран, США, скорее всего, смогли бы изготовить всего одну атомную бомбу к моменту применения этого страшного оружия в Хиросиме. Так что вполне возможно, что в смертоносном грузе бомбы, сброшенной на Нагасаки, были продукты переработки того самого урана, который Гитлер отправил японцам.
Но и это ещё не конец истории. В августе прошлого года вдова профессора Арканзасского Университета передала некий 23 страничный документ в Японский Центр Физико - Химических Исследований. Её покойный муж, японец по происхождению, получил этот документ на сохранение от сотрудников Центра сразу после войны, когда он решил эмигрировать в Америку. Документ достаточно подробно описывал результаты исследований Японских учёных и даже технологические детали процесса изготовления ядерного оружия. Документ сохранился вопреки прямому приказу уничтожить всё, относящееся к указанным разработкам. Находка документа положила конец долгим сомнениям, насколько серьезно была готова Япония к применению ядерного оружия. Возможно, именно эта готовность и послужила одной из основных причин решения США о бомбёжке Хиросимы и Нагасаки. И уж наверняка, сегодняшние борцы за нераспространение оружия массового поражения получили ещё один серьезный аргумент в пользу принятия самых жёстких мер по пресечению доступа террористов к этим страшным ╚игрушкам╩.
Итак, ╚дымящийся пистолет╩ обнаружился только 57 лет спустя после того, как американцы решились впервые применить ядерное оружие.
Публикаций на эту тему совсем немного, приведу всего одну ссылку: http://www.techcentralstation.com/1051/defensewrapper.jsp?PID=1051-350&CID=1051-033103C
Ну а что касается тех, кто с нетерпением ждут ╚неопровержимых╩ доказательств того, что Саддам нарушает (или может быть уже в прошедшем времени √ нарушал) запреты на разработку и обладание оружием массового поражения √ им, возможно, придётся запастись терпением и подождать.
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале

Я уже писал тут, что за последние 50 лет с санкции ООН была проведена одна-единственная военная операция.
При освобождении Афганистана, в котором участвовали в том числе Германия, Франция и Россия, никакой санкции ООН не было и никто её не требовал.
18/09/2001
PRESS STATEMENT ON AFGHANISTAN BY SECURITY COUNCIL PRESIDENT
Following is the text of today▓s statement on Afghanistan by the President of the Security Council, Jean-David Levitte (France):
Members of the Security Council heard a full briefing by Under-Secretary-General Prendergast on the political, military and humanitarian situation in Afghanistan, including the dire consequences of Taliban rule for the Afghan people.
There is one and only one message the Security Council has for the Taliban: implement United Nations Security Council resolutions, in particular resolution 1333, immediately and unconditionally.
http://www.un.org/News/Press/docs/2001/sc7148.doc.htm
Не надо рассчитывать на то, что у всех короткая память

Резолюция 1333 против Талибана и Бен-Ладена была принята еще в декабре 2000-го года. 28 сентября 2001 года была принята антитеррористическая резолюция 1373. В совокупности, эти две резолюции давали легитимность операции в Афганистане.
Тогда все единогласно пошли Штатам навстречу. ВСЕ. И то, что так не случилось в этот раз, говорит только о том, что Штаты не захотели и не смогли предьявить доказательства угрозы Ирака и его связи с Ал-Кайедой, которые годились бы не только для показа по CNN.

Песполезно? Ну, почему же, если с фактами в руках...
Вы переиначите, отмолчитесь, назовете фаткы - враньем. Затем не применете вспомнить Израиль, Ислам, терроризм, нарисуете гипотетичесике альтернативные ходЫ истории. Выдумаете несуществующие доказательства или умолчите новые факты
... или умолчу новые факты... Недурно, недурно Вы владеете русский языка

Ай, какой я нехороший, однако

А ведь предупреждал...
Да Вы меня, батенька, никак боитесь?
Эту глупость здесь уже до Вас кто-то повторял, и его высмеял г-н Дрезднер, являющийся не моим, а Вашим единомышленником, только вот фактами он владеет получше Вас и на такую примитивную дезу не клю╦т.
Вот, специально для Вас отыскал, и под этими словами могу подписаться:
| Dresdner
(Veteran)
3/2/03 19:09
Dresdner | Re: Мир сош╦л с ума! Послать постинг другуРаспечатать В ответ aandervoodt 3/2/03 19:00
Я к сожалению не очень понимаю "Vielmehr zog der damalige Chefinspektor Richard Butler sein Team ab". "Vielmehr als was?" Было бы интересней дать ссылки на документы, закончившие те инспекции. Иначе это - тоже пропаганда. И уж извините, я все еще никак не могу поверить в "раскаявшегося американского шпиона"...
Инфо, может, и обновляется, но Дрезднер писал это уже после "обновлений".
В Ваших цитатах тоже никаких доказательств или хотя бы объяснений, с чего б это "раскаявшийся американский шпион", не изменивший своих убеждений, вдруг начал якобы каяться каким-то бульварным листкам, нет. Последний сайт - http://www.resistthewar.de - это вообще не источник информации, а пропагандистский сайт пацифистов, достаточно открыть и увидеть первую же страницу.
"Известия" пишут только: "Работа UNSCOM при Экеусе и его преемнике австралийце Ричарде Батлере закончилась в 1998 году высылкой инспекторов из Ирака, власти которого обвинили ряд сотрудников миссии в шпионаже в пользу США и Израиля."
Власти Ирака обвинили - вс╦!
Следующую цитату Вы оборвали на удобном для себя месте. Вот она:
"Представитель ЮНМОВИК Бьюкенен во вторник не подтвердил данных об этом случае, но отметил, что если такое действительно имело место, то это было "злоупотреблением в рамках операции ООН, и однозначно ООН не желала бы повторения чего-либо подобного".
По словам Бьюкенена, глава ЮНМОВИК Ханс Бликс заверил иракскую сторону, что "приложит максимум усилий, чтобы подобное не происходило, а если появятся факты чьих-либо действий в национальных интересах, причастные будут быстро изгнаны из числа инспекторов".
Это и есть доказательства шпионажа? Не густо. Может, привести Вам в ответ цитаты из серь╦зных изданий, освещавших процесс вышвыривания инспекторов из Ирака? Или сами поищите?
Я же говорил о другом: резолюции, освятившей конкретную военную операцию против режима талибов, не было. Как и голосования в Совете безопасности об отправке войск. Так что не надо сравнивать груши с помидорами.

Если она есть, эта полиция. А мы жив╦м в джунглях, где половина стран - это диктатуры, и каждый творит, что хочет. Но ты, кажется, согласен на то, чтобы Америка играла роль полиции, вот на этом и сойд╦мся.
Примеры твои со Сталиным, Дзержинским и Берия сюда не клеятся никак. Это предшественники Саддама в сво╦м роде, и если бы им кто-нибудь в детстве грызло открутил, думаю, 40 или сколько там миллионов жертв ГУЛАГа ему бы спасибо сказало.
Лучше возьм╦м другой пример: Великая Отечественная и партизаны. Отнюдь не образец законности, но реально боролись с фашизмом. Не нравятся партизаны, возьми Движение Сопротивления в Европе.
Не соглашусь я с тобой потому, что ты витаешь в облаках и выда╦шь желаемое за действительное.
Семен, критическая масса урана 235 около 50 кг. Поэтому эта гипотетическая лодка просто взлетела бы на воздух, причем 10 раз. Кроме того, в то время у американцев, у которых заводы в Ок-Ридж работали около года на полную мощность, имели урана только на одну бомбу (вторая была плутониевая). В Германии заводов такого масштаба и вообще ничего крупнее лабораторных установок просто не было. Поэтому - извини, не верю.

Мне завтра идти к lawyer'у. Вот и увижу, сколько мне отспорить удастся. Я же полгода в Германии таксы платил, так что от моей декларации вообще окачуриться можно

Именно что я не хочу, чтобы Буша потом поминали в ряду с Гитлером и Берией.
Ладно, закончим. У меня очень важный доклад послезавтра, я налагаю на себя БАН

23 октября 2002 г.
Один из бывших международных инспекторов, работавших некогда в Ираке, признался журналистам в шпионаже в пользу Пентагона. Речь идет об одном из инспекторов ЮНСКОМ - структуры, предшествовавшей Комиссии по наблюдению, контролю и инспекциям ООН (ЮНМОВИК).
Сам инспектор благополучно находится ныне в США. Этот человек, о котором сообщается лишь то, что он - американец и работал в Ираке с 1996 по 1998 год, признал в интервью, что собирал информацию для Пентагона.
"Занимался ли я тем, что в ходе выполнения официальных обязанностей брал на заметку все то, что помогло бы моей стране победить в каком-либо военном конфликте с Ираком? Конечно, я это делал",- заявил он.
В ответ на:Это и есть доказательства шпионажа? Не густо. Может, привести Вам в ответ цитаты из серьёзных изданий, освещавших процесс вышвыривания инспекторов из Ирака? Или сами поищите?
Приведите и заодно укажите, какие издания - серьёзные.
И про Д.:полагал - более серьезные аргументы с его стороны, а не "верю/не верю"
Да на счет боязни: не льстите себе - никто Вас не боится.
Могу вам точно таких-же (не гипотетических) примеров из реала, демократического-светского-мусульманского государства кучами приводить.
Мдааа┘. Уж┘.
Это было бы смешно, если бы не было так на самом деле.
----- Не менее существенным является ограничение кругозора, пробелы в общем развитии, воспитании и со способностью к абстрактно-логическому мышлению не всегда благополучно. Поэтому доводы подменяются истеричными оскорблениями, ложной патетикой, не обеспеченной никаким содержанием. -----
Просто как следствие из выше процитированного, увы┘┘┘
Очень странно, что вы так подумали, это ведь из вашего профиля

--------- А какие у вас есть ? -------
См. выше.
----- А кто тебе тут что то про мусульмал зачесывал? ---
Лодка едет лес пою
----- Мусульмане они ведь тоже люди и жить хотят не меньше тебя! ----
А кто мешает?

----- А вот тот факт, сколько многие вывезли и вывозят на исторические родины, замалчивается ----
подробней можно, а то непонятно, вроде и таможни и границы есть┘┘┘.
Иль вы об собственных знаниях (мозгах), труде (руках), иль об другом, но дык это вроде частная собственность.
Дык так акыны так поют┘..
Хошь ещё напою?
Конь идёт по степи, я на коне сижу,
Хорошая степь, большая.
Хорошая степь, большая.
Хорошая степь, большая.
Хорошая степь, большая. Конь идёт по степи, я на коне сижу,
Хорошая степь, большая.
Хорошая степь, большая.
Хорошая степь, большая.
Хорошая степь, большая.
Можешь дальше сам покопировать, попеть, но помни что это ┘ эта┘ как её┘ точное название не выговорю, ну короче это песни акынов.

2. Америка не отморозок, а здравомыслящая развитая страна! Отморозок скорее Россия, с ее дeбильным упрямством и постоянным вымогательством кредитов у Европы и Америки! А Европа просто трусливая и дрожит в страхе перед фанатиками-террористами...
3. Гремания признает войну незаконной, поетому не может отказать страдающим от беззакония беженцам! Но похоже эта проблема уже решена. Беженцы не так богаты и убeгут в соседние страны.
...Ангола, Болгария, Украина и другие великие демократические государства.
А против - как раз все кровавые диктаторские режимы.
Такие, как, например, Франция, Германия и Россия.
А что, Масхадов не предлагал помощь американцам?А саудиты не пустили на свою территорию американских солдат?
Да, я ещё забыл к демократическим странам отнести Турцию, виноват.
Это ты их ка#дуи ден обедаещся,,,я достиг совершенства помниш?нет? а я помню....а он их и не пробовал
Born to run FREE,,,,

Mehrere arabische und amerikanische TV-Sender strahlten Bilder von Hunderten von Menschen im Nordosten der Hauptstadt (Saddam-City) aus, die riefen: "Saddam ist der Feind Gottes". Andere skandierten: "Wir sind mit den Amerikanern." Bilder des Machthabers wurden heruntergerissen.
US-Militär mit Jubel empfangen
Die amerikanischen Streitkräfte stießen unterdessen auf ihrem Weg ins Zentrum von Bagdad in weitere Stadtteile vor. Viele Iraker jubelten ihnen dabei zu, berichtete Reuters. Gruppen von Männern, einige in Fußballtrikots von westlichen Vereinen wie Manchester United, hätten den Truppen Blumen zugeworfen. "Wir lieben euch, wir lieben euch!", skandierte eine Gruppe, und "Nie wieder Saddam Hussein!"
Berlin - Schröder sagte in Berlin, es gebe erfreuliche Anzeichen, dass der Krieg im Irak bald vorbei sei.
Присоединяйтесь, господа!
А "живые щиты" и прочие пацифиндеры могут пока отдыхать

Американские войска заняли практически весь центр Багдада - и не встретили почти никакого сопротивления.
Солдат встречают радостными возгласами и демонстративно пинают портреты иракского президента. В городе не видно иракских войск. Слежка за прессой прекратилась. Прошли антисаддамовские митинги. В некоторых районах города собрались толпы людей, выкрикивающих антисаддамовские лозунги.
Жители столицы встречают войска коалиции массовым ликованием и уничтожением символов прежней власти, прежде всего портретов и статуй Саддама.
Ну, что я Вам говорил?

5-миллионный Багдад взят за 2,5 дня, а его жители забрасывают цветами американских воинов, рвут портреты Саддама и сбрасывают с пьедесталов его статуи!

Иракский народ ликует, а у наших форумщиков - траур.

Что ж, скрежещите зубами, Правда, Агнитум, Destroyer_evil, Аlex, vagant, Vlad64575, pasechnik, Roving, Jana33, Arafat, Tow. Breschnev, mu - mu, _Igs_, _Fair_ & Co. (никого не забыл?).
Всем этим господам и дамам - мои искренние соболезнования.

Вы все так надеялись, что война будет долгой и упорной, с большим количеством жертв среди мирного населения, чтобы потом можно было всласть похаить проклятущих америкосов по полной программе, надеялись и уповали, что народ Ирака будет долго скорбеть и оплакивать своего вождя и учителя.
А оно вон как вышло

Прыгайте с балкона, дорогие мои. А мы позлорадствуем...

Впрочем, вы можете ещё нам порассказывать, что нехорошие янки виноваты в том, что у жителей Багдада дурные манеры и они бросились сломя голову не только ликовать, но и разворовывать имущество родной партии. Давайте, господа, за дело! Ich bin gespannt

А то Вы тут чего-то сразу попритихли, так что можно подумать, что и впрямь с балконов попрыгали

Born to run FREE,,,,

Пуст отка#утся,,,,пистолет никто у виска не дер#ит
Born to run FREE,,,,

Эти же варвары разгромили и мою страну, правда, без выстрелов,а при помощи продажных и безвольных руководителей бывшего СССР.Если бы только коммунистическую диктатуры снесли, то тогда им спаибо можно было сказать, но снесено было целое государство.
Так и в Ираке теперь начнут заправлять тамошние козыревы и чубайсы.

Дорогой Вагантик, Ангола в коалицию не входит, а вот Украина с Болгарией, несмотря на все свои минусы, - образцы демократии и гуманизма в сравнении с Сирией, Ираном, Ливией, Суданом и прочей шарой средневековых палаческих режимов.
Такие, как, например, Франция, Германия и Россия.
Вы повторяетесь, этих Вы уже называли и я Вам по ним ответил. Дальше, дальше, продолжайте список...
А что, Масхадов не предлагал помощь американцам?
Нет, не предлагал. А если б даже и предложил, они б отклонили. Если газетная утка Вам нравится, это ещ╦ не повод ей верить.
А саудиты не пустили на свою территорию американских солдат?
Нет, не пустили.

Знаете, когда человек сам так напрашивается, чтобы ему доказали, что он неправ, и отчаянно кричит "Дважды два - пять!", спорить становится неинтересно.
Born to run FREE,,,,

То ли дело Саддамка был!

Вот кого в Россию на спасение СССР заслать надо было

А то, понимаш, задавили великую Россию своими кредитами, закормили ножками Буша, споили кока-колой!

Бей америкосов - спасай Расею!

Я даже не прошу у Вас привести текст этого интервью, поскольку знаю, что этого интервью не было и всё это не более, чем газетная утка. Я не спрашиваю, с чего это шпион вдруг раскаялся и выложил как на духу всё то, с чего он должен кормиться (и очень неплохо, надо думать). И почему не боится всемогущих спецслужб. И почему - даже если во всю эту гнобилу поверить - Саддам имел право выслать ВСЕХ до одного инспекторов, представлявших разные страны. Я только поражаюсь, каким наивным надо быть или как желать поверить в очевидную туфту, чтобы купиться на такое:
"Сам инспектор благополучно находится ныне в США. Этот человек, о котором сообщается лишь то, что он - американец и работал в Ираке с 1996 по 1998 год, признал в интервью, что собирал информацию для Пентагона. "
Другими словами, обладателям Вашей свежайшей инфЫ

Даааа....
Приведите и заодно укажите, какие издания - серьёзные.
Любая газета или журнал, издающийся в любой демократической стране массовым тиражом. Пусть даже из него при слове "Америка" демагогия льётся рекой.
Пацифистский сайт - это не средство массовой информации, там, как правило, не работают профессиональные журналисты, у него нет допуска от министерства информации или сходной структуры, а следовательно, его не могут привлечь за распространение заведомо ложной информации.
Вот почему, кстати, на таких сайтах полно всякого смехотворного трёпа типа "Kein Blut für Öl!", а СМИ, даже самые разнузданно антиамериканские, этот бред распространять боятся. Удивляюсь только, что и здесь давно никто не болтал об "истинных причинах" войны.
террористу п.б. где и кто воевал.
Дорогой мой, ввиду моего не слишком низкого IQ (139 пунктов) я ещё могу догадаться, что "п.б." означает "по балде", но вот на фразу "не каждые 4 года как это прообраз п. <USA> делают" и моего скромного интеллекта уже не хватает

Не заставляйте других упорно подозревать Вас в родстве с молодым гамбуржским двоечником Дойсексом, от которого Вы пока что упорно открещиваетесь, и разгадывать шарады. И не уподобляйтесь Брежневу, не вынимающему изо рта очень странный предмет в процессе сочинения постингов.

К Коалиции проамериканов:
Вам же сразу сказали, что здесь только вы, за и против! Других-то судьба Саддама не интересует и они не за него! Просто люди беспокоятся за судьбу только одной страны: Земли! И пытаются доказать, что если Америка решила играть роль "миротворца", то попыталась бы это сделать там, где нужно, а не где выгодно! Например за 4 года гражданской войны в Конго убито уже более 3.3 млн человек (т.е это 2я после 2-й мировой войны по кол-ву жертв). И никто не заикнулся и не трепыхнулся, хотя в Югославию влетели мгновенно!
P.S.
1.А про разворовывание России почитайте доску "Проблемы еврейской эммиграции". Там иногда, ну такие "занятные" вопросики задают!
2. : Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!
Ещё 2х журналистов ухлопали и Саддама не нашли-какая же это чистая работа?

Впрочем, ценю Ваше благоразумие. Вы забыли только прислать очередную порцию альджазировских фотошопных произведений, отснятых неизвестно когда и где специально для расширения арабской телеаудитории.
Вашу скорбь по Ираку я очень ценю, боюсь только, что в самом Ираке е╦ мало кто разделит.
Что касается Саддама, то он, по-видимому, уже пару дней как двинул лыжи в направлении гурий, но даже если нет, то это мало кого волнует. Я понимаю, что народу, который он 23 года репрессировал, пытал, вешал, травил хим. оружием и отрубал руки, ноги и головы, весьма хотелось бы закатать его живь╦м под асфальт. Но к будущему Ирака его нынешняя способность или неспособность есть, пить и трепыхаться не имеет уже ровным сч╦том никакого отношения.
Насч╦т Конго. Что-то мне раньше не доводилось видеть Ваших трогательных крокодиловых сл╦зок по этому поводу.
Вот бы где, казалось бы, самое место развернуться Вашим любимым пацифистам, приехать туда живыми щитами и спасать миллионы конголезцев. И собирать деньги. Вот бы чем заняться Шираку, Шр╦деру и нашей любимой многоуважаемой ООН. Вот бы где дорогой товарищ (извиняюсь за неприличное слово) Аннан должен был дневать и ночевать и поседеть от забот в один момент. Ан нет... Ни одной телекоманды, ни одного журналиста, ни одного пацифиста, как же так?

форума слабо действуют. Кондовая ненависть к "американскому империализму" полностью затмевает рассудок. Жалко свободолюбивый, демократический Ирак, территорию и богатства которого хотят присвоить трусливые, не умеющие воевать, продажные американцы. Ату их. Только так.
США. А кто что сказал или написал. Бог им судья. Всё решают другие люди, в другом месте. Вот, Кондолиза Райс, приехала на коротке в Москву, встречалась с руководителями, о чём-то говорила и договорилась. Никто ничего не знает. Но не просто же так она примчалась в Москву. Что-то решили.
Само собой. Химическое оружие вообще не средство ведения боевых действий. Это средство для запугивания и уничтожения мирного населения. Поэтому-то мусульманские вожди так его обожают.
А по поводу Афганистана ты, значит, согласен со мной, что не было никакой резолюции?
Во сказанул!

В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Proshu oznakomitsia
------
Цена Израиля
Она будет выплачена за мир с арабами и власть над миром
В общей истерии, охватившей СМИ и политологов России, осталась незамеченной важнейшая смысловая линия того, что происходит на Ближнем Востоке √ палестино-израильское противостояние.
За несколько дней до объявления ультиматума президент Буш выступил с заявлением о неизбежности создания Палестинского государства. Он подчеркнул, что Израиль должен будет уйти с оккупированных территорий и убрать с них поселения.
Альтернативы этому нет, √ объявил хозяин Белого дома.
Ответ палестинцев не замедлил. Руководство ХАМАС опровергло обвинения в подготовке терактов против американских граждан. Мы воюем с Израилем, а не с США, √прокомментировал позицию этой исламской политической группировки один из лидеров ее боевого крыла. Напомню, что ХАМАС неоднократно подчеркивала. Что не видит альтернативы превращению Восточного Иерусалима (аль-Кудс) в палестинскую столицу и созданию исламского государства Палестина.
Подобные заявления не могли быть сделаны ХАМАС без согласования с Арафатом и его американскими партнерами.
Неизвестно, придет ли вслед за Саддамом очередь Ирана, Сирии или Северной Кореи. Но совершенно ясно, что политическая воля Тель-Авива будет значительно ограничена республиканской администрацией. Израилю придется смириться с положительным решением ╚палестинского вопроса╩ или вступить в конфликт (который, разумеется, не выльется в формы прямого военного противостояния) с американскими правящими республиканскими элитами.
Палестина √ плата за поддержку антисаддамовской кампании арабскими политическими элитами.
Израиль и связанные с ними сионистские группы в демократической среде США ╚достали╩ республиканцев. Им припомнят все √ и унизительные выборы во Флориде, и слухи о причастности Израиля к 11 сентября.
Любой фантастический намек в современном информационном мире обрастает ╚плотью реальности╩, стоит только насытить его рассуждениями и сделать доступным массам. Намеки на ╚израильский след╩ в сентябрьской трагедии звучали в серьезных американских СМИ. Подобные намеки √ возможность информационной войны, ясно обозначенная линия возможного силового давления на еврейское государство.
Есть и еще одна важный момент.
Правящие элиты США объявили войну не столько Саддаму, сколько, в его лице, всему, т.н. ╚ресурсному╩ сектору мировой экономики √ группировкам сырьевых транснациональных спекулянтов, среди которых иракский лидер √ далеко не самая серьезная фигура.
Известно, что Израиль √ мировой центр безнаказанного отмывания неконтролируемых доходов от продажи сырья. В частности, израильские политико-экономические структуры фактически распоряжается российским сырьевым экспортом и ведут за счет российских ресурсов активную спекулятивную игру на мировом сырьевом рынке.
Многое из того, что говорится и делается в России якобы от ее имени, отражает интересы не нашей страны (которую мало кто в мире рассматривает всерьез как самостоятельный субъект мирового политического и экономического пространства), а российско-израильских экономических и политических элит.
Возможно, что всплеск антиамериканизма и саддамолюбия среди наших приближенных к государственным кругам политологов √ инстинктивное озвучивание израильского страха перед Белым домом, готовым к набрасыванию на Тель-Авив политической и экономической узды.
Все связано в этой логической цепочке.
Чтобы надломить Израиль √ надо, в том числе, лишить его элиты доходов от торговли российскими нефтью и газом. Чтобы лишить Израиль политической воли √ надо создать независимую Палестину, выкинуть еврейских поселенцев с Западного берега и из Газы.
Связка ╚Израиль √ Россия╩ остается проблемой, которую администрация США неизбежно будет решать после устранения Саддама.
Речь идет о желании республиканцев, проводящих глобалистскую политику по гегемонистскому образцу, устранить Израиль как мировой политический субъект.
Цена Израиля (и связанных с ним ╚российских элит╩) √ уничтожение Саддама, создание Палестины, мир с арабами и безоговорочное мировое политическое лидерство.
Возможно именно пониманием этого вызвана антиамериканская и антивоенная истерия российско-израильских СМИ и экспертных кругов.
Ведь совершенно очевидно, что американцы (тем более в лице республиканцев) не задумаются принести подобную жертву ради власти над миром.
Максим Шевченко. Шеф-редактор общественно-политического журнала ╚Смысл╩
Смотря на ликования при сносе памятника Хусейну в центре Багдада, мне почему-то все больше вериться, что мирное решение иракской проблемы было возможно, но заняло бы немного больше времени, хотя, вероятно, американцы своей силой сами тормозили этот процесс.
Американцы √ это конкуренты Европы. Европа решает вопросы мирным путем, не получилось, тогда приходят американцы, обладая монополией на применение силы в глобальных целях, если кто посмеет покуситься на нее, то получит отпор, захлебнувшись в своей крови. В случае победы мирным путем американцы, имея большое, если не полное влияние в международных институтах, тоже в проигрыше не окажутся. В Ираке Европа проиграла, теперь остается только прогнуться, как это уже сделал Шредер и сделает Путин. Посмотрим на Иран, но пока тссс, пока еще они все жертвы злого Хусейна и его войны.
P.S С начала военной операции я желал американцам и их солдатам только победы и поменьше жертв, со всех сторон, желаю им этого, конечно, и сейчас.
И не кажется-ли подозрительным, полное отсутствие сопротивления со стороны саддамовской гвардии и где они!?
Что могут натворить 20000 квалифицированно обученных фанатиков, ушедших в подполье!?
Мною уже было написано, что жаль тех парнй, что погибли и ещё погибнут, ведь с каждым убитым умирает родовая ветка в жизни человечества! А среди нерождённых потомков, могли находиться те, что открыли бы, например, тайну холодной диффузии!
Вот о чём заботы-то!
Можно даже согласиться с тем, что свержение Саддама будет иметь для Израиля и отрицательные последствия.
Хотя есть и небольшой плюсик. Америка в случае разногласий не будет бомбить Израиль химическим и биологическим оружием. А Саддам бы и не почесался.
"Намёки на израильский след" в трагедии 11 сентября так же точно смешны, как и намёки на американский след, которых ещё больше. Максим Соколов недавно сказал, что его от этих "намёков" в сон клонит. Меня тоже.
От утверждения, что крошечный Израиль - это "мировой центр безнаказанного отмывания неконтролируемых доходов от продажи сырья", я бы должен был вроде надуться от гордости, ан нет, опять же в сон клонит. Знаю ведь давно, что сионские мудрецы давным давно всех гоев с потрохами продали, купили и снова продали, но уже дороже

А Вы, надо полагать, всё это воспринимаете всерьёз?

Чтобы надломить Израиль √ надо, в том числе, лишить его элиты доходов от торговли российскими нефтью и газом. Чтобы лишить Израиль политической воли √ надо создать независимую Палестину, выкинуть еврейских поселенцев с Западного берега и из Газы.
Если еврейских поселенцев не будет в Газе (кстати, в Газе их и так нет!), то это, разумеется, тут же перевернёт всю мировую геополитику и сделает Россию свободной и счастливой.
Вы хотите знать, какой из этого текста можно сделать вывод?
Вывод такой: не стоит допускать больных и умственно отсталых людей до средств массовой информациии.
И много она их порешала? Примеры можете привести?
В Ираке Европа проиграла
Товарисч! Сколько можно повторять одно и то же: Европа - это не только Германия с Францией! Это ещ╦ и Великобритания, Испания, Италия, Португалия, Дания, Голландия, Польша, Чехия, Украина и еще десяток стран, поддержавших Америку. А Германия - это не только Шр╦дер, но и Меркель. Боюсь, Вы этого так и не пойм╦те.

И

И Бин-Ладен, такой маладой,
И юный Саддам впереди!

Блажен, кто верует, Мурзилочка

Не буду спорить и лишать Вас законного права на самоутешение.
А среди нерожд╦нных потомков, могли находиться те, что открыли бы, например, тайну холодной диффузии!
Верю! Охотно верю! И холодной, и т╦плой, и горячей!

Правда, за два десятилетия правления Саддама из страны сбежала абсолютно вся интеллигенция, кроме конструкторов бомб и ракет, но это так, мелочи.
А ещ╦ должен с Вами согласиться, что того миллиона человек, который Саддам угрохал, и тех миллионов, которым было предназначено его ОМП, абсолютно не жалко. Эти ни на что не способны. Жалко всегда должно быть только жертв происков американьского гегемонизьма

В ответ на:Приведите и заодно укажите, какие издания - серьёзные.
Любая газета или журнал, издающийся в любой демократической стране массовым тиражом. Пусть даже из него при слове "Америка" демагогия льётся рекой.
Washington Post, Newsweek?
А ссылок Вам искать не буду, их миллион. Вы - человек грамотный, поисковыми машинами пользоваться умеете (даже Ваш духовный сынуля Дойсекс и тот умел и очень любил), вот и ищите. Так Вы, кстати, вчера кучу всего на эту тему нашли и отфильтровали только то, что якобы работало на Вашу смехотворную версию. Так что попробуйте ещ╦ раз, без фильтрации.

Радость моя объясняется тем, что война подошла к концу. Тем же самым объясняются и Ваши страдания. Вам хотелось, чтобы непременно были кровавые бои, а Вы бы потом с умным видом выносили сво╦ моралите, которого все заждались. Не вышло, вот Вы и горюете вместе со всей командой бушененавистников

Товарищи антисионисты на поверку оказываются горячими поклонниками Буша, который вот-вот дожен освободить Россию от сионистского засилья.
На такой размах мысли даже Владимир Вольфович вряд ли сподобится.

Но ведь рассказав вам, допустим, что в мусульманском Казахстане приём на работу ведётся по разрезу глаз (если узкий значит в начальники, если европеоидный, значит пахать физичиски, на завод), то вы и вам подобные назовёте это происками амырыканского ымпырыалызма.
Но ведь рассказав вам, допустим, что в мусульманском Казахстане часто слышишь за спиной ╚убирайся в свою рассею╩, это тоже пустяки. Матушка-Расея по которой тут многие умилённо слёзы льют), совсем не встречает своих сыновей и дочерей, которые делали всё для её процветания, а Матушка-Расея за это гноила их в сибирях и казахстанах, миллионами ложила на полях боёв (за себя-же, Матушку-Расею).
Ждёт она их только с оттопыренными карманами чиновников и кованными (по европейскому образцу) ботинками ментов.
Но и на это вы и вам подобные назовёте это происками амырыканского ымпырыалызма.
Про Конго┘┘.
Если √ же и туда амырыканскый ымпырыалызм войдёт для помощи то вы и вам подобные назовёте это происками амырыканского ымпырыалызма.
И вы и вам подобные будут во первых рядах горлопанов √ миротворцев √ пацифистов.
Вы и вам подобные и в Конго найдёте полезные ископаемые и т.п.
Тока одно не пойму, где я подтявкиваю?
У меня из американского только джинсы (сделанные в Турции), остальное китайское и Южно-Корейское.
Вы и вам подобные действительно тявкают и выдают желаемое за действительное, рассказывая (в виду отсутствия фактов и аргументов) сказочки и откровенную ложь.
Т.е. проще говоря Вы и вам подобные гавкаете и тявкаете, не хрена больше не умея и не зная, и не желая знать и иметь.
Нет, конечно, я понимаю вашу глупенькую правдочку, сидящею 13 лет на социале, не пользующеюся банковскими карточками и считающей что кредиты это происки амырыканского ымпырыалызма.
Только мааааленькую деталь не упомяноли - не только ссыльные в вашем Исл.Каж. оказались, но и: Евакуированные,
но и: ЦелинУ поднимающие - будь то по идеологическим убеждениям, будь то по финансовым.
А как хуже стало и "Ленинские Плоды" боком возвращаюца - так РаSSЕю виновной делают и у НОГИ БлагодетИля Усех Народов Мира В. Буша "падають"

P.S.
1.А про разворовывание России почитайте доску "Проблемы еврейской эммиграции". Там иногда, ну такие "занятные" вопросики задают!
-------
Это из серии ╚бей жидов, спасай рассею╩?
Иногда захожу и на эту доску, но для меня это не актуально.
Вы значить считаете, что в таможнях и погранвойсках сплошь евреи служат?
Что могут натворить 20000 квалифицированно обученных фанатиков, ушедших в подполье!?
----------
очень смешно читать всякие ваши фантазии.
Можно тоже попредпологаю?
Будут эти элитнейшие вояки трескать бобы в томате из гуманитарной помощи, калаши повесят на стены в своих глинобитных мазанках и жить в дальнейшем будут за счёт нефти.
И будет среднегодовой среднедушевой доход в Ираке 200 √ 600 $ .
600$ это если Европа обучит планировать рождаемость иракцев с помощью американских презервативов.
Через поколение другое, может и они смогут как Турция жить, глядишь тогда и кожаные изделия подешевеют и ещё одна странна для отдыха курортного появится.
'КАКАЯ ПАТЕТИКА, КАК БОЛьНО ЗА РОССИЯН В Исл.Каж.
Только мааааленькую деталь не упомяноли - не только ссыльные в вашем Исл.Каж. оказались, но и: Евакуированные,
но и: ЦелинУ поднимающие - будь то по идеологическим убеждениям, будь то по финансовым.
А как хуже стало и "Ленинские Плоды" боком возвращаюца - так РаSSЕю виновной делают и у НОГИ БлагодетИля Усех Народов Мира В. Буша "падають"
------------
Капс лок запал?
Могём и про это и про БАМ, о том как люди до сих пор в бараках построенных в то время живут.
Как вам ещё просветится √ то?
Иль вам надо про то как ╚в едином порыве ┘┘┘┘┘. весь совейский народ╩?
В общем случае Вы почти правы. Но в данном конкретном, по-моему, более наглядной и убедительной демонстрации превосходства одной точки зрения над другой точкой зрения просто представить себе невозможно. Три неоспоримых факта - л╦гкость достигнутой победы, ничтожное количество жертв и, в первую очередь, ликование иракского населения, думаю, заставят "пацифистов" заткнуться и прекратить "мирные демонстрации" по "защите" тех, кому эта их "защита", как показали вчерашние события, нужна как мартышке памперс.

Даже если - и здесь, и там - они ещ╦ ведут аръергардные бои.
Мне только интересно, какие ещ╦ пиары и отмазки будет изобретать теперь себе наш досточтимый бундесканцлер, когда безработных в стране станет 6 миллионов. Судя по тому, с какой кислой мордой он вчера поздравлял победителей, пока что никаких новых разработок у него на сей сч╦т нет.
В ответ на:Что ж, скрежещите зубами, Правда, Агнитум, Дестроер_евил, Алех, вагант, Влад64575, пасечник, Ровинг, Яна33, Арафат, Тов. Брещнев, му - му, _Игс_, _Фаир_ & Цо. (никого не забыл?).
Всем этим господам и дамам - мои искренние соболезнования.
Вы все так надеялись, что война будет долгой и упорной, с большим количеством жертв среди мирного населения, чтобы потом можно было всласть похаить проклятущих америкосов по полной программе, надеялись и уповали, что народ Ирака будет долго скорбеть и оплакивать своего вождя и учителя.
А оно вон как вышло
Прыгайте с балкона, дорогие мои. А мы позлорадствуем...
Впрочем, вы можете ещ╦ нам порассказывать, что нехорошие янки виноваты в том, что у жителей Багдада дурные манеры и они бросились сломя голову не только ликовать, но и разворовывать имущество родной партии. Давайте, господа, за дело! Ич бин геспаннт
А то Вы тут чего-то сразу попритихли, так что можно подумать, что и впрямь с балконов попрыгали
Не на шутку ты разошелся.
Поживем увидим, не торопись!
Ты кстати уже вооружился или ждеш освободителеи?
Тьма ждет тебя !
http://destroyerevil.strana.de
http://destroyerevil.strana.de/albums
А ты полагаешь, что я в Ираке проживаю?
Пожив╦м - увидим? Что увидим? По-моему, вс╦ интересное по теме мы уже увидели. Включи телек и посмотри.
В ответ на:А ты полагаешь, что я в Ираке проживаю?
А ты полагаеш, что американцы на Ираке остановятся?
В ответ на:По-моему, вс╦ интересное по теме мы уже увидели. Включи телек и посмотри.
Ех не брат, самое интересное еще впереди.
Тьма ждет тебя !
А ты полагаешь, Германию освобождать начнут?
Я думаю, вряд ли. Её уже один раз от фашизма освободили, больше покамест не требуется.
Ех не брат, самое интересное еще впереди.
Если ты думаешь, что у меня есть иллюзии по поводу того, что в Ираке теперь будет торжествовать демократия и рыночная экономика в полном объёме, то ты ошибаешься. Этого даже американцы при всём их желании сделать не смогут. Хотя от диктатуры и освободили.
В ответ на:А ты полагаешь, Германию освобождать начнут?
Я думаю, вряд ли. Её уже один раз от фашизма освободили, больше покамест не требуется.
Аи АРА, дарагои, мы все тут сидим, придет и наше время.
Да и потом мы не на луне живем, а в Германии, а это как никак тоже кусочет того мира (хоть и маленькии), которыи хочет подмять под себя Америка.
Я не говорю, что со дня на день что то начнется, но начнется!
Стремясь к малому приобретаешь, стремясь к многому - впадаешь в заблуждение.
Тьма ждет тебя !
Korean War - 1951-53 - Military sent in during the war.
----
молодец, некоторые успехи делаете (хоть не на второе место поставил, предвидец вы наш!!!), ещё немножко постарайтесь, акромя пяти слов про Корею написать
Желательно отдельно про Северную и Южную.
Ну скажем, "освобождение" им то же не очень то и надо было

Честно говоря, я надеялся, что война закончится за неделю, вроде Америка так долго выматывала из Хусейна силы, но сколько длилось, столько длилось.
Главное чего я так и не понял, а что радостного в том, что Америка скинула Хусейна. Я понимаю радость оппозиционеров Хусейна - они придут теперь к власти. Я понимаю радость руководства США - они добились того чего хотели. А мне-то чему радоваться? От террористов меня защитили? Если бы я был американцем я бы хоть слюной побрызгал от гордости за силу и мощь американского оружия. Но я не американец. И вместо этого чисто по человечески мне впадлу, что американские политики сначала запретили Ираку развивать армию, а затем пришли и быстро "победили". На кой ляд надо было морить людей голодом в течение десятилетия? Сразу бы уж и били раз так боялись.
В заботе о ближнем, главное - не перестараться!
А ты телек включи да посмотри.
Жратвы-то больше не появиться.
Жратва появится, и не сумлевайся. Вот демократия с рыночной экономикой - те вряд ли, как бы американцам этого ни хотелось. Если хоть 5% тех нефтяных бабок, что Саддам на бомбы и убийства тратил, будут на хлеб тратиться, то и голода не будет. И воровать миллиардами, как при Саддамке, поначалу некому будет.
А про цены на бензин и прочие избитые глупости я тебе потом отвечу, когда время будет, если попросишь.
Честно говоря, я надеялся, что война закончится за неделю, вроде Америка так долго выматывала из Хусейна силы, но сколько длилось, столько длилось.
Да, а больше ты ни на что не надеялся?
Не слыхал, как Россия в Чечне и Афгане по 10 лет торчала?
Или ты думаешь, 24-миллионную страну за неделю захватить, да ещ╦ почти без жертв - вс╦ равно что два пальца помочить?
Сразу бы уж били - вот тут ты прав, давно пора было. Но лучше поздно, чем никогда.

У одного фотоальбом с монстрами, у другого карикатурки натужные - шутники-с, однако!
А сами-то чего, сказать-то, вижу, нечего, одна злоба только бессильная и осталась...
В ответ на:У одного фотоальбом с монстрами, у другого карикатурки натужные - шутники-с, однако!
Сам ты монстр, глаза разуи !
Тьма ждет тебя !
А про Багдад, повторюсь, но думаю стоит:
"Скажика-ка, дядя, ведь не даром Москва, спалённая пожаром, французу отдана?"
В школе наверное изучали?
А вот выдержка из одного интервью (млин, зараза прилипла с этими фактами)
T-Online: Der Grund für diesen Krieg waren die Massenvernichtungswaffen, die der Irak nach CIA-Informationen haben soll. Wie glaubwürdig waren diese Informationen?
Jeff Gedmin (Der Leiter des amerikanischen Aspen-Instituts in Berlin): Gute Frage. Das werden wir herausfinden müssen. Die Massenvernichtungswaffen müssen in den nächsten Wochen und Monaten gefunden werden. Wenn es keine gibt, dann gibt es ein Problem.
T-Online: Für die Bush-Administration?
Jeff Gedmin: Ja. Dann gäbe es zwar die gute Nachricht, dass wir das Volk befreit haben, aber die Begründung für den Krieg war die Abrüstung. Wenn sich herausstellt, dass es diese Waffen gar nicht gab, dann ist das ein Problem.
Во как!
Born to run FREE,,,,

P.S Что касается Меркель, то придет к власти, тогда сменит пластинку, а пока в предвыборной гонке американские деньги лишними не окажутся.
Ты ж сама говоришь, что война ещ╦ не закончена? А когда воюют, то не ищут. Или это не ясно?
А на размазанного можешь посмотреть, если тиливизир включишь. Когда твои портреты изорвали и заплевали, а памятники и панно "Навуходоносор вручает меч Саддаму" разнесли в клочья, ты уже не великий диктатор, а жалкий кусок дерьма, даже если дышишь ещ╦ в какой-то норе. В ч╦м тоже большие сомнения.
80% англичан уже в начале войны поддерживало Блэра. Теперь, думаю, все сто.
Да и Европа это прежде всего Париж, Берлин и Москва,
Неужели?
остальные, слабые, у кого в Ираке своих интересов то и нет
Вот и именно! И кто в состоянии судить непредвзято.
предпочли получить американские деньги за свою поддержку
Это кто: Англия, Испания, Италия, Дания, Австралия? Или, может, Япония от Америки деньги получила?
Политики - профессионалы знали исход этой операции задолго до ее начала, кто победит и будет там на коне, знали исход и европейцы, просто пытались выторговать побольше, показать свои амбиции.
Про Францию с Россией говорите?
Что касается Меркель, то придет к власти, тогда сменит пластинку, а пока в предвыборной гонке американские деньги лишними не окажутся.

Обдумайте хорошенько, что Вы говорите.
Позиция Меркель была заведомо непопулярной. И уж точно не станет она вставать в шрёдеровскую позу, придя к власти. Шрёдер сам находится теперь в больших затруднениях и не знает, как бы ему теперь развернуться на 180 и не потерять при этом лицо.
Ну, какой же Вы, право, привередливый

Вс╦ Вам найди, разжуй и в рот положи.
Ну, ладно, извольте.
Вот Вам матерьяльчик из самых что ни на есть первых рук. Более компетентного в этом вопросе автора трудно и отыскать.
Региональные вопросы - Ирак
09.09.2002
Саддам продолжает лгать
(Статья Ричарда Батлера, руководителя инспекций ООН в 1995-1998 годах)
Автор статьи Ричард Батлер, бывший руководитель программы ООН по проведению инспекций вооружений в Ираке. Статья была опубликована в "Сан-Диего юнион-трибюн" 11 августа 2002 года. Авторское право (с) Ричарда Батлера. Имеется разрешение на перепечатку/перевод текста статьи "Вашингтонским файлом", а также местными изданиями за пределами Соединенных Штатов.
Саддам продолжает лгать
Ричард Батлер
Официально Ирак заявляет, что не располагает оружием массового поражения. Недавно два высокопоставленных иракских представителя - заместитель премьер-министра и министра иностранных дел - в очередной раз выступили с этим утверждением.
Любопытно, что в своих публичных заявлениях Саддам Хусейн никогда не подтверждал факт разоружения. Наоборот, он угрожает своим противникам определенной степенью уничтожения и разрушения, что подразумевает наличие у него мощного оружия.
Важно понять фальшивость утверждений представителей Саддама об отсутствии у Ирака оружия массового поражения. Этой проблемой озабочены все - от соседних с Ираком государств до Совета Безопасности ООН и Генерального секретаря ООН, с которым Ирак в настоящее время ведет переговоры на эту тему - и всем им Ирак просто лжет.
Прошло уже 10 лет со дня, когда Совет Безопасности ООН потребовал от Ирака - я цитирую: "уничтожить, демонтировать и обезвредить" имеющееся у него оружие массового поражения. Виды этого оружия были определены Советом следующим образом: все ядерное, химическое и биологическое оружие, а также средства его производства и ракеты, радиус действия которых превышает 160 километров.
Требования, предъявленные Ираку Советом Безопасности, носили обязательный характер в рамках международного права. Наряду с этим все другие страны были обязаны в рамках этого права отказаться от предоставления Ираку какого-либо содействия в разработке и создании оружия массового поражения.
Ирак с самого начала отказывался выполнять эти законные требования. Наоборот, он активно искал способы обойти закон, чтобы сохранить созданный им потенциал в области оружия массового поражения.
Работа Специальной комиссии ООН - органа, созданного Советом Безопасности в целях изъятия у Ирака оружия массового поражения, осуществлялась с переменным успехом. Но самое главное состоит в том, что этой комиссии так и не было позволено завершить порученную ей работу. Прошло почти четыре года с тех пор, как Ирак лишил ЮНСКОМ возможности продолжать свою деятельность, и в течение этого периода никто не инспектировал и не проверял программы Ирака в области ОМП.
Я сделал этот краткий экскурс в историю потому, что он показывает нам два момента, имеющих ключевое значение. Во- первых, Ирак по-прежнему нарушает нормы международного права. Во-вторых, он настроен любой ценой сохранить за собой потенциал в области оружия массового поражения.
Насколько это возможно, мы должны выяснить, каким же потенциалом располагает сегодня Ирак.
Во-первых, в области ядерного оружия, я считаю, что дела обстоят следующим образом:
Саддам на протяжении уже двух десятилетий пытается заполучить ядерное оружие. Десять лет тому назад он активизировал свои усилия на этом направлении в рамках так называемой "программы ускоренных разработок". Война в Заливе положила конец этим попыткам.
Проведенные впоследствии специалистами Международного агентства по атомной энергии и ЮНСКОМа инспекции и анализ показали, что несмотря на относительный дефицит урана в Ираке, программа Саддама, если бы она не была остановлена, могла бы уже через шесть месяцев произвести на свет черновой вариант взрывного ядерного устройства. Из трех компонентов, необходимых для создания ядерного боеприпаса - материалов, оборудования и специальных знаний - у Ирака имелись два. Что касается оборудования и компонентов, то Ирак отказался предъявить их инспекторам МАГАТЭ и ЮНСКОМа.
Таким образом ключевой вопрос сегодня звучит так: удалось ли Ираку раздобыть необходимый расщепляющийся материал - либо путем обогащения своих собственных источников, либо путем получения его из внешних источников?
Я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, что разведывательные органы на Западе или в России - я не случайно упоминаю Россию - могут знать ответ. Сегодня, однако, мы располагаем свидетельствами того, что за годы, когда инспекции не проводились, Саддам активизировал свою программу в области ядерных вооружений. Еще более двух лет тому назад МАГАТЭ сделало прогноз, согласно которому, возобновив работу над ядерным оружием, он мог создать его в течение двух лет.
Перейдем теперь к химическому оружию. Саддам связан с химическим оружием тоже около 20 лет. Он применял его еще в войне с Ираном в середине 80-х годов, а также использовал его против иракцев на севере страны, когда они попытались бросить вызов его режиму в 1988 году. ЮНСКОМ составил целый список боевых химических веществ, которые произвел Ирак. В их число входит и самое токсичное вещество - VX.
Ирак осуществлял масштабную программу в области химического оружия, и ЮНСКОМ удалось либо добиться уничтожения, либо установить количество и местонахождение значительных запасов этого оружия и оборудования для его производства. Знаменательно, что в 1998 году, как раз после того, как ЮНСКОМ выявил программу по производству VX и установил, что этим веществом, равно как и другими химическими и биологическими веществами были снаряжены боеголовки иракских ракет, Ирак стал предпринимать наиболее решительные меры для того, чтобы воспрепятствовать дальнейшей работе ЮНСКОМа.
Теперь - о биологическом оружии. Ирак проводил масштабную программу и в области биологического оружия на основе целого ряда боевых биологических веществ. Он предпринимал самые изощренные попытки скрыть эту программу, а это, по сути дела, указывало на то, какое большое значение придает Саддам биологическому оружию. Я не раз задумывался над существованием именно такой связи. Чем старательнее они пытались помешать нам, тем яснее становилось, насколько важно для них то, что они скрывают. И если следовать такой логике, то, значит, биологическое оружие имеет очень важное значение для Саддама.
Ирак поставил биологические вещества на службу военным целям. Так, спорами сибирской язвы были снаряжены боеголовки ракет, при этом постоянно шла разработка новых средств доставки этого оружия к цели, таких как устройства для распыления и беспилотные летательные аппараты. Тот факт, что ЮНСКОМ категорически отказался принимать явно фальшивые заверения Ирака о то, что его программа биологического оружия является примитивной, неудачной и незначительной, а также попытки ЮНСКОМа проверить вероятность проведения Ираком испытаний биологического оружия на людях, также способствовали более решительным шагам Ирака в 1998 году к прекращению деятельности ЮНСКОМа.
И, наконец, ракеты: основным типом баллистических ракет, от которых обязан был отказаться Ирак, были ракеты СКАД, в свое время поставленные из СССР. Ирак предпринимал попытки изготовить такие ракеты и своими силами, наряду с постоянными попытками создать другие ракеты со средним и дальним радиусами действия. Значительная часть таких ракет была использована или уничтожена в ходе войны в Заливе. Но местонахождение некоторых из этих ракет, предположительно около 20, так и не было установлено.
Кроме того, Ирак вел (когда ЮНСКОМ еще действовал в Ираке) разработки ракет, способных преодолевать 160-километровый предел дальности. Я потребовал прекращения этих разработок, но генерал, руководивший этой программой, категорически отказался. Был и еще один момент, связанный с ракетной техникой, который способствовал прекращению нашей работы Ираком в 1998 году: я потребовал выдать нам 500 топлива, пригодного только для запуска носителя СКАД, но получил отказ.
Какие выводу я делаю из всего этого?
Вот, коротко, шесть основных моментов:
- Нам не известны и никогда не были до конца известны количественные и качественные параметры имеющегося у Ирака ОМП. Отсутствие у нас таких данных обусловлено проводимой Ираком политикой скрытия такого оружия.
- Но мы знаем, что такое оружие у него было, что он применял его и продолжает вести разработки в этой области.
- У нас нет четкой картины того, что ему удалось добиться на этом направлении за те четыре года, когда инспекции не проводились. В это состоит внутренняя логика инспекций: вы не можете увидеть то, что вам отказываются показывать.
- Саддам Хусейн знает, над чем он работает - он всегда это знал - и ведет учет тех активов, которые имеются у него в области ОМП. Его отказ дать разрешение на проведение инспекций не имеет ничего общего с понятием суверенитета Ирака. Это делается лишь для того, чтобы помешать выявлению его программы в области оружия массового поражения и оградить ее от вмешательства извне.
- Органы разведки, наверное, знают больше, чем они могут сказать вслух. Конечно, опубликованные сообщения перебежчиков и отчеты разведки подтверждают, что в течение последних четырех лет Ирак предпринимал активные усилия для укрепления всего своего потенциала в области ОМП.
И, наконец, существует ряд очень тревожных предположений насчет проводимой Саддамом программы, особенно следующих: приобретал ли он ядерное оружие из арсенала бывшего Советского Союза? Думаю, что это серьезный вопрос. И второе: ведутся ли в Ираке работы над биологическим оружием на основе оспы, вируса эбола и чумы?
Зачем Саддаму нужно это дьявольское оружие? Почему он защищает его такой дорогой ценой для иракского народа?
В своих многочисленных гневных выступлениях он дал понять, что это оружие делает его сильным, позволяет ему удерживаться у власти у себя в стране и вести борьбу с врагами за пределами Ирака. Но еще более серьезную тревогу, чем эти так называемые цели и его представление о мире, вызывает его катастрофический менталитет.
Он ведь наверняка понимает, что в особенности после событий 11 сентября любое применение или даже угроза применения оружия массового поражения против Соединенных Штатов или их союзников, вызовет катастрофический по своим масштабам ответ.
Саддам должен понимать, что наличие у него потенциала в области ОМП делает его самого и его режим весьма уязвимыми. Тем не менее, он, похоже, не способен на такой разумный вывод, и в этом, наверное, и состоит его ущербность.
Предоставит ли он свое ОМП террористическим группам? Опять- таки, я не знаю, как отвечать на такой вопрос. Нам известно, что в Ираке проходят подготовку террористы со всего региона, и что Ирак сам осуществлял террористические акции даже в Юго- Восточной Азии. Я имел возможность убедиться в этом на личном опыте.
Но у меня нет данных о том, что Ирак предоставлял ОМП террористическим группам неиракского происхождения. Исходя из его психологии и устремлений, могу предположить, что Саддам не захочет делиться с другими тем, что, по его мнению, является незыблемой опорой его собственной власти.
От основополагающего вопроса о том, располагает ли Саддам оружием массового поражения вопреки его утверждениям об обратном, я перехожу к традиционному вопросу о том, как заключить, совершал или не совершал человек преступление? То есть, имел ли обвиняемый мотив, средства и возможность для его совершения? Очевидно, что в случае с Саддамом можно утвердительно ответить по всем трем пунктам, что собственно демонстрирует и его поведение.
Что же следует предпринять в этой связи?
- идеальным вариантом было бы возобновление контроля над иракскими вооружениями, т.е. проведение инспекций и других серьезных мер в этой сфере. Но только если речь вновь не пойдет об игре в наперстки - о проверках того, чего нет, о новых обманах, новых попытках сокрытия. Это, на мой взгляд, было бы очень опасно, поскольку создавало бы иллюзию безопасности.
Таким образом, если будет приниматься решение об устранении Саддама, я могу только сказать следующее: найдите веские причины для этого. Нужно все это публично обсудить и объяснить миру, о чем, собственно, идет речь. А речь идет об оружии массового поражения. Но не надо при этом забывать и о мрачном списке нарушений, допущенных Саддамом в сфере прав человека - он должен сесть на скамью подсудимых в Гааге рядом со Слободаном Милошевичем - а, во-вторых, не надо забывать и о нарушениях его режимом норм международного права - нарушениях, которые размывает систему международного права и наносят вред всем нам.
(Батлер - бывший руководителем программы ООН по инспекциям вооружений в Ираке.)
http://usinfo.state.gov/russki/regions/iraq/2002-09-09q-butler.htm
Тогдашние инспекционные усилия закончились в 1998 году принудительной высылкой всех инспекторов МАГАТЭ и ЮНСКОМа. В итоге четыре года было невозможно проверить на месте багдадскую ядерную программу. Однако свидетельства перебежчиков, закупка оборудования двойного назначения и документально подтвержденные попытки приобрести запрещенные ядерные материалы на черном рынке позволяют сделать единственный вывод: стремление Ирака по всему миру скупать, красть или создавать ядерное оружие вновь проявляется в полной мере.
http://usinfo.state.gov/russki/pubs/iraq/threat.htm
А вот - Документально зафиксированные акции Ирака с применением химического оружия*:
http://usinfo.state.gov/russki/pubs/iraq/attacks.htm
Тока одно не пойму, где я подтявкиваю?
У меня из американского только джинсы (сделанные в Турции), остальное китайское и Южно-Корейское.
В любой теме : Сёма, Мущщина,Alen, ....,Altwad, Kelly- Последние иногда местами меняются!
Вы и вам подобные действительно тявкают и выдают желаемое за действительное, рассказывая (в виду отсутствия фактов и аргументов) сказочки и откровенную ложь.
А Крылов, тоже сказочки рассказывал? Ну да, вам литературой-то некогда заниматься было, менеджерство осваивать надо: ближнего надуть, пузо набить и "оторваться"!
не пользующеюся банковскими карточками и считающей что кредиты это происки амырыканского ымпырыалызма.
Что память уже изменяет? Речь-то шла о кредитных картах! А картой мы снимаем свои, честно заработанные.
А ростовщичество придумала самая "древняя нация" на Земле и было про это написано! Так-то вот, Herr Словотрёп!
Вы не владеет ничем кроме совковскои демагогии и колхозного напора,,,, качество, хорошее для прода#и пива в заводском ларке.
Born to run FREE,,,,

>Мущщина: Приятно поражен, встретив на подобном форуме человека, умеющего самостоятельно мыслить и грамотно свои мысли излагать. Мои комплименты! Счел бы за честь иметь оппонента вашего уровня, но не в обсуждении данного вопроса. Т.к. по затронутому вопросу солидарен с вами по подавляющему большинству пунктов.
>недалеким: В инете есть масса форумов, посвященных проблемам астрологии, секса, знакомствам и т.д. Почему бы вам не проявить свои таланты там? Засорение дискуссии на политическую тему перлами вроде "открытия холодного синтеза" вызывает не умиление а раздражение. Незабвенный Катцман в таких случаях рекомендует "обратиться к психиатору". Я же позволю себе напомнить слова другого умного человека: "обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ!"
По делу. Необходимость подкрепления "успехов" международной политики реальной силой назрела давно. То, что ООН постепенно тонет в прениях и катастрофически приближается к судьбе Лиги Наций - явление печальное. Очень хочется верить, что последние демонстрации мерикосами реальной возможности успешного "разговора с уродами на их же языке" сыграют свою положительную роль и простимулируют мировую общественность на подкрепление своего главного "миротворческого" органа не только "голубыми (сколько двусмысленности и неоднозначности в этом названии!) касками", но и каким-то более реальным инструментом действительно силового воздействия. Очень хочется...
И не ссылайтесь, плз, на количество участников "демонстраций за мир во всем мире". Убого. Право граждан - выбирать правительство. Подчиняться решениям правительства - их обязанность. Остальное - анархия, а не демократия. Не путайте член с пальцем, плз! А пивка попить в выходной на свежем воздухе я и сам люблю, и по фиг, по большому счету, под каким лозунгом...
Печальная реальность увы такова, что пропасть между развитием (во всем: в науке, в политике, в экономике) и стагнацией, деградацией все увеличивается. И в этом смысле ислам с его принципом "Аллах мудр и справедлив и на все воля его!" и моделью "хозяин - раб" - практически оплот деградации. Атавизм. Близость совкового менталитета (проявленная, кстати, и во многих постах этого топика) к этой модели - явление не менее печальное... Факты таковы, что "содержать" убогих значительно легче и дешевле, чем их "просвещать". Мне лично американская "поп-культура" тоже оскомину набила, но не удивляться разумности американской внешней политики на данном этапе я не могу. Преклоняюсь. Ребята сделали конкретные выводы из Вьетнама и Кореи. Как у Высоцкого: "Бьют уверенно, наверняка!". Молодцы, нет слов. Пусть теперь эти зверьки в шароварах друг другу глотки режут, и не фиг им в мировую политику соваться. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево...
И не лейте крокодиловых слез по "невинным иракским детям" и пр. Лучше боритесь за прекращение экспериментов над животными косметологическими фирмами. Один хрен - невелика разница...
А по поводу "европейской Москвы" (помнится, еще и Большие Васюки на роль какую-то претендовали...) и Руководящей Роли России и т.д., позволю себе процитировать моего любимого Ерофеева: "И за что Господь Бог обделил Россию поражением в сороковые года?...". Если и в самом деле душа "за Родину болит" - иди, блин, работай. "Целину" поднимай, или еще какую-нить фигню с Бамом и бимом. Сиди в ... родине, и не высовывайся! Такие дела, блин...
Мое почтение!

За мной очередь - см новый топик
http://foren.germany.ru/discus/f/615467.html
Одно дело жить на "социале", а другое в социальной квартире!
----------
знаю, рассказывали, хреново конечно (в социальной), в привате комфортней.
----------
В любой теме : Сёма, Мущщина,Alen, ....,Altwad, Kelly-
--------------
Дык, правдочка мне с вами интересней, т.е. смешите вы меня.
Я-ж вам больше пишу и внимания уделяю.
╚и шо я в тебя такой влюблянный╩(с)
А разговаривать с людьми у которых нормальная логика┘┘.. это-ж тоже что самому с собой в шахматы играть.
----------
А Крылов, тоже сказочки рассказывал?
----------
нет, он басни писал.
Вы не знали?????????
-----------
менеджерство осваивать надо: ближнего надуть, пузо набить и "оторваться"!
----------
Хто-ж вам такие буржуазные слова преподавал?
В каком колхозе, при недоливе пыва?
-----------
Речь-то шла о кредитных картах! А картой мы снимаем свои, честно заработанные.
----------
Рад за вас, что в ╚красное╩ не уходите.
---------- А ростовщичество придумала самая "древняя нация" на Земле и было про это написано!
---------
Не знаю как у вас, но у нас казахи считают себя прародителями человечества.
Впрочем у вас тоже, мне дойсекс доказал (копиями сайтов) что это хде-то тут, рядышком, грыбы где, там, ростут.
Вы еще оптикаете от недавного приземления в лужу?
-----------
Ну если вам компания нужна┘.. правдочку пригласите┘┘..
Ну аль дайте хоть пяток слов ещё (ваших) об Корее
Что как попугай повторяете?
Ну напишите┘┘.. пжалуста┘┘.. ещё хоть пять слов!!!!
Своих и в тему!!!!
Шоб разоблачать то┘┘ ваши ╚Факты вранья╩ для определения ивзольте предоставить.
>>А ты телек включи да посмотри.
Ну телек это хорошее дело. Как щас помню какой подъем и воодушевление мы испытывали когда в телеке Дзержинского валили. Вот оно освобождение от диктатуры. А че-то жизнь так и не поменялась. Те которые радовались "освобождению" теперь жалуются что раньше "хоть не сразу, но квартиру получить можно было, хоть плохую, но давали работу, хоть маленькую, но платили зарплату". Слова не мои. Слышаны мной множество раз. Так что мерять необходимость "освобождения" количеством радостных "освобожденных" на улицах не очень разумно. (Можно еще вспомнить про украинцев встречавших гитлеровцев хлебом-солью

>> Жратва появится, и не сумлевайся.
Ну - поживем увидим.
>>А про цены на бензин и прочие избитые глупости...
Да ладно. Это я всего лишь некоторых из знакомых в Штатах процитировал. Так что разъяснения про глупости я им переадресовывать буду

>> Не слыхал, как Россия в Чечне и Афгане по 10 лет торчала?
Да в этом ключевая разница. Россия везде "торчала". Американцы исчезают быстро. Победили и линяют. А с тем что американцы нагородили пусть сами разбираются. Если уж до фактов доходить, то советы в 79 в Афгане переворот меньше чем за неделю устроили. А потом долго и упорно власть наджи буллы поддерживали войсками вместо денег, как штаты. Да и "завоевывания" Чечни тоже проходят достаточно быстро. Но к сожалению опять уйти оттуда после завоевывания нельзя вот и сидят опять. Да еще европейцы способствуют поддержанием альтернативной власти. Но это отдельная тема.
На мой взляд, ты главное понять не можешь. Основная масса тех кто против войны "саддамкину диктатуру" не боялись и не боятся. Поэтому считают что Штаты полезли туда ради того чтобы показать что они самые крутые а остальные дерьмо на палочке. Я уж не говорю о том, что для большинства народу вне америки "саддамкина диктатура" нисколько не кровавее других существующих в мире диктатур.
Ну не было в истории благородных войн. Все войны были из-за шкурных интересов политиков.
2. Очень гипотетическая ситуация: "арабская коалиция" решила "разоружить" Израиль. Как тогда с жертвами? Много ли, мало ли (и может ли быть мало, когда говорится о смертях). За какое окончание войны ты, за чью победу, агрессора или защищающейся стороны?
2. Где-то здесь встречал сообщение о том, что "...на фирме коллеги(евреи), здравомыслящие, образованные люди, но когда разговор зашел о Ираке - совершенно преобразились... (дальше не помню, нет времени заниматься поиском)", вот у меня просто академический интерес - вы что эту ненависть с молоком матери усвоили или это сознательная, привитая, строго рассчитанная и дозированная линия поведения? Я имею в виду "Тактику выжженой земли⌠ вокруг Израиля, спекуляции Фридмана и т.д.
В заботе о ближнем, главное - не перестараться!
По существу от вас ответов не получил, одни лишь пустопорожние слова, свидетельствующие о вашем не знании и пойтке свести дискуссию в русло попугайничания.
Вывод: " Не спорь с дураком иначе люди не смогут заметить меж спорящими разницы"
Жду разоблачений. Пишете┘.
В ответ Altwad 11/4/03 10:35
--------------------------------------------------------------------------------
Last time.
Agnitum
(old hand)
11/4/03 08:52
Re: List of countries the USA has bombed
В ответ Altwad 11/4/03 08:13
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
-------------------
ьЧто как попугай повторяете? Вы - разоблачайте:
----------------------
Ну напишите┘┘.. пжалуста┘┘.. ещё хоть пять слов!!!!
Шоб разоблачать то┘┘
Только что вновь перечитал мои ответы вам и вашы - мне:
По существу от вас ответов не получил, одни лишь пустопорожние слова, свидетельствующие о вашем не знании и пойтке свести дискуссию в русло попугайничания.
Вывод: " Не спорь с дураком иначе люди не смогут заметить меж спорящими разницы"
Жду разоблачений. Чюс.
В ответ Agnitum 11/4/03 08:52
Только что вновь перечитал мои ответы вам и вашы - мне:
Жду разоблачений. Пишете┘.
Со стороны посмотреть, соотношение сил "мущщщина"/"форумные миротворцы" примерно такое же, как "Войска США"/"Гвардия Саддама". Очаги сопротивления и мародерства ещ╦ есть, но скоро и они будут подавлены :) Даже вмешиваться вроде и не с чем, Вами вс╦ исчерпывающе объяснено.
Скажите, мущщщина, а ч╦ же Вы в спорте-то дурку включаете ;)
Мне теперь, право, неловко.
Любовь зла. Одна Надежда, что Вера добрее.
Любовь зла. Одна Надежда, что Вера добрее.
Езус сказал, что пока эта грешная нация не покается, не видать на Земле счастья!
Так что, читайте Библию и кайтесь!!
Был какой никакой порядок, а теперь хаос.
Ну а что касается Саддама и его диктатуры: тут Тарас Бульба (если бы он был бы техасцем), так бы прямо и заявил:
"Я тебя породил, я тебя и убью!"
Неизвестно, насколько лояльным будет очередное "дитя" Америки, возможно нового диктатора придется через лет 5 снова снимать.
Я вот недавно был в Тунисе, так там тоже диктатура, портреты диктатора висят на каждим шагу, на всех углах военные патрули, оппозиция сидит в тюрьмах. Но эта диктатура очень хорошая, так как она (пока) прозападная.
Почему же туристам не рассказывают о том, что творится в Тунисе! Ан нет, во всех проспектах туристам показывают красивые картинки.
Если Американцы хотят спать спокойно, то лучше сделать из Ирака новый американский Штат.
От Американцев меня тошнит не потому, что они убивают тех, кого сами же и породили, а потому, что они все свои действия неуклюже маскируют в одежды альтруизма и плюют не только на общественное мнение и нормы приличия, но и на международное право, а это уже опасно.
Если бы Буш напрямую бы сказал: " Ты виноват (Саддам) уж тем, что хочется нам кушать!", то я бы его и Американцев за это даже уважал бы.
Неужели американцы и Буш сами искренне верят в то, что они добрые и приносят всем добро? (Я не исключаю, что это так и есть, но это это уже из области психоаналитики!)
Какой, с точки зрения пострадавших иракцев, гадостью должны казаться эти современные "силы добра"!
Тьфу!!!
(old hand)
11/4/03 10:57
Не спорь с дураком, иначе люди могут не заметить
Не спорь с дураком, иначе люди могут не заметить разницы (ц)
Ко всем, кто с некоторыми почитателями Буша, пытаются спорить.
Agnitum
(old hand)
12/4/03 10:22
Re: Не спорь с дураком, иначе люди могут не заметить
В ответ Agnitum 11/4/03 10:57
На Украине говорят: " З дурною Головою тай рукам горЭ"
В России:" Дурная голова рука покоя не даёт"
Проецируя на форум, фактов, подтверждающих народную мудрость всё больше и больше.

И не надо "порох в пороховницах" сжигать, ентот на "М" который, а ("склероз" замучал) "мущщина", действуя по им описанной тактике, похоже снова в транс впал!
В ответ на:мущщина", действуя по им описанной тактике, похоже снова в транс впал!
он сбежал в спорт
Только что перечитал его пассагы в "спорте"- создается впечатление что спорить и убеждать всех в СВОЕМ мнении - у него в крови . Не иначе "бывший спортивный комментатор" удостаивает нас своим невниманием
Лех салус попули супрема