русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

22253   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
че-подобный старожил13.11.23 10:41
че-подобный
13.11.23 10:41 
in Antwort tbd 13.11.23 10:05
учитывая что в вашей родной стране ситуация с этими пунками еще хуже

Это о РФ? Там в этом плане гораздо, просто несравненно лучше, почти все справки получаешь через госуслуги.

tbd патриот13.11.23 10:43
tbd
13.11.23 10:43 
in Antwort Girlfromfra 13.11.23 10:30
Это был единственный позитивный опыт с ними у меня.

у меня нет позитивного опыта общения с рф консульством в Мюнхене, начиная с "дворника у ворот",

я даже сказать ничего не успеваю как прилетает откровенное хамство.

а вы рассказываете что : там все хорошо.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот13.11.23 10:46
tbd
13.11.23 10:46 
in Antwort че-подобный 13.11.23 10:41
Это о РФ? Там в этом плане гораздо, просто несравненно лучше, почти все справки получаешь через госуслуги.

это когда тебе паспорт надо им отдать, оставить для регистрации ?

я о вопросах иностранца в стране.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Moroznik коренной житель13.11.23 11:01
Moroznik
13.11.23 11:01 
in Antwort че-подобный 13.11.23 10:36, Zuletzt geändert 13.11.23 11:03 (Moroznik)
Ах они, экспаты пархатые.

И не говорите!

Сам часто вижу в окно в доме напротив, как это происходит на практике.

Въезжают в съёмную квартиру, что-то месячишек 6-8 на диване, за столом, на балконе в ноутбуке потыкают и свинчивают. Цифровые кочевники.

Но в этом плюс: для них сам переезд не является каким-то прямо супер событием. Ну немного сложнее, чем из одного района города в другой на трамвае проехать.

Мир же изменился. Глобализация как-никак! При востребованной специальности и главное (!!!) навыке географической мобильности, переезд из страны в страну больше не является каким-то мегасобытием в жизни. Это не отъезд эмигрантов из Советской России / СССР в 1917-1921м или в 1970-80е, когда уезжали с чувством "надолго / навсегда".

Фокус в том, что первый опыт миграции ВСЕГДА тяжёл, особенно при переезде из РФ, где вообще в культуре сидение всю жизнь на одном месте в стиле "Где родился - там и пригодился ибо не жили хорошо, нечего и начинать". А вот опыт 2го, 3го иои 10го переезда - НАМНОГО легче. Та же страны ЕС примерно похожи, разница косметическая. Да и США. Я смотрел на тех же французов в ФРГ или Швеции, как они сухо и технично все важнейшие этапы проходили и выстраивали свою "инфраструктуру" на новом месте достаточно быстро.

Аренда жилья? Как платить основные страховки? Как платим коммуналку? Все это стандартные шаги, ничего сложного.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
JWL гость13.11.23 11:02
13.11.23 11:02 
in Antwort Moroznik 13.11.23 09:11

Причины поведения мне понятны, но мне оно зачем в это углубляться? Меня интересует результат, а не причины, почему я

его не получаю.

Girlfromfra завсегдатай13.11.23 11:02
13.11.23 11:02 
in Antwort tbd 13.11.23 10:39

На этом я нашу дискуссию на тему АБХ заканчиваю. Я рада, что у Вас с ними сложились такие прекрасные отношения, у меня это не так. Мы уже ничего друг другу не докажем. Документы 15летней давности от ABH я не храню ( это я про списки требований), это не любовные письма. Можете посмотреть нынешние списки, не думаю, что ситуация сильно улучшилась. Одно то, что нет унифицированных требований по видам Aufenthalt, а каждая АБХ сама изобретает велосипед - уже большая проблема и признак профнепригодности этой структуры. А насчет того, что я что-то наговорила, это просто смешно. Обвинение в Schwarzarbeit от должностного лица - это очень серьезно, это по сути оскорбление и клевета. Я до сих пор жалею, что не составила заявление на нее в полицию или какую-то жалобу. Испугалась и растерялась тогда. Не знаю даже, что человек для такого обвинения должен наговорить при наличии трудового договора.

Girlfromfra завсегдатай13.11.23 11:10
13.11.23 11:10 
in Antwort tbd 13.11.23 10:43

я не рассказываю, что там все хорошо в принципе. Т.к. я гражданка России, с АБХ там я дела не имела. Обслуживанием в консульстве Франкфурта в последние 10 лет я была довольна. Слышала от знакомых, что в Бонне лет 15 назад было очень плохо.

Moroznik коренной житель13.11.23 11:18
Moroznik
13.11.23 11:18 
in Antwort JWL 13.11.23 11:02, Zuletzt geändert 13.11.23 11:24 (Moroznik)
Причины поведения мне понятны, но мне оно зачем в это углубляться? Меня интересует результат, а не причины, почему я его не получаю.

Углубляться, чтобы суметь правильно оценить степень того, насколько ответ соответсвует именно Вашей действительности. Прощупать субъективные факторы.

Это, кстати, касается и англоязычных экспатских форумов. У них другая перспектива. К примеру, при устройстве на работу экспата интересует зарплата. Он готов пойти на годовой контракт с з/п в 300,000 евро. Его не интересует гражданство ФРГ. А вот с точки зрения чиновников ЕБХ при огражданивании постоянный контракт на 50,000 евро лучше одногодичного на 300,000 евро. Поэтому эмигранту прийдётся идти на худшие условия, если он хочет огражданится. И совет экспата с англоязычного форума про "идти туда, где больше платят" не прокатит...

Зачастую, эмигрант просто не может себе позволить жить по логике и советам экспата. Типо, хочется новенький Роллс-Ройс, а денег хватит только на 20-летний ржавый Опель.

tbd патриот13.11.23 11:45
tbd
13.11.23 11:45 
in Antwort Girlfromfra 13.11.23 11:02, Zuletzt geändert 13.11.23 11:46 (tbd)
На этом я нашу дискуссию на тему АБХ заканчиваю. Я рада, что у Вас с ними сложились такие прекрасные отношения, у меня это не так. Мы уже ничего друг другу не докажем.

друг другу доказывать и не надо... я просто попросил показать конкретные детали, у вас - больше чувства и впечатления, общие фразы.

15 лет прошло... вы затаили глубокую обиду,

я думал вы позитивный человек по жизни,

вы же - уже который раз повторяете об этих обидах, не забыли.

Обвинение в Schwarzarbeit от должностного лица - это очень серьезно, это по сути оскорбление и клевета. Я до сих пор жалею, что не составила заявление на нее в полицию или какую-то жалобу.

мы не знаем что вы говорили,

тут тяжело объективно судить слушая только одну сторону.

Yersinia коренной житель13.11.23 11:49
Yersinia
13.11.23 11:49 
in Antwort Moroznik 13.11.23 11:18

то у вас 200 тыщ в месяц, то 300 в год.....но такие зарплаты редкость (фирмы знают цену своим деньгам) и таким хорошим и мозговитым спецом надо ещё умудриться стать....вы говорите о совсем небольшой прослойке, а не о среднем экспате....."мои" экспаты первые пару лет плакали о Москве, об уровне образования, всяких кружков и школ там...кололись, но ели кактус, как говорится )))) а вам прямо везде суют за пазуху 300 тыщ в год....я рада за вас очень...

И второе, не для всех подходит такой кочевой образ жизни в погоне за деньгами.....это определенные профессии в плюсе оказались...типа айтишников, но и они себе паспорт европейский открывающий дорогу без виз во многие страны не откажутся "высидеть"...

как кочевать за зарплату врачу, например? В каждой стране своя специфика и своя регуляция профессии...и без местного языка работать можно только на работах без прямого контакта с клиентами ))), остальное затруднительно и стрессово пока через пару лет язык подтянетя....немцы вон раньше не из самых умных анастезистами на выходные в Британию летали денег срубить...потом эту лавочку сами британцы хотели побыстрее закрыть, т. к. было очень много ошибок, конфликтов из-за незнания местной специфики....

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Girlfromfra завсегдатай13.11.23 12:00
13.11.23 12:00 
in Antwort Yersinia 13.11.23 11:49

полностью с вами согласна, многие профессии нуждаются в местной лицензии или сертификации. Врачи, юристы, нотариусы, аудиторы не могут так легко менять страну каждый год. В каждой новой стране предстоит получать местную квалификацию на местном языке. Конечно, это возможно, но не всегда окупается с точки зрения вложенных усилий.

че-подобный старожил13.11.23 12:28
че-подобный
13.11.23 12:28 
in Antwort Moroznik 13.11.23 11:01
первый опыт миграции ВСЕГДА тяжёл....А вот опыт 2го, 3го иои 10го переезда - НАМНОГО легче.

У меня была жена, она мне изменила. Изменила только раз, а потом решила: Эх, раз, ещё раз, да ещё много-много-много раз...

че-подобный старожил13.11.23 12:35
че-подобный
13.11.23 12:35 
in Antwort tbd 13.11.23 10:46

Если речь о временной регистрации, то тоже делается на раз через госуслуги

Moroznik коренной житель13.11.23 12:52
Moroznik
13.11.23 12:52 
in Antwort Yersinia 13.11.23 11:49
то у вас 200 тыщ в месяц, то 300 в год.....но такие зарплаты редкость

Это не у меня, а по ситуации. По полочкам:

1. Пока существовала возможность покупки гражданства сравнимых с ФРГ стран, 200,000 евро чистыми в месяц - это минимальная цена входа. В Австрии паспорт можно было получить при инвестициях в 9,5 млн евро... точнее, ОТ 9,5 млн евро. Если брать минимальный срок "отсидки" на паспорт в 6 лет, сколько надо получать в месяц чистыми, стобы не сливать жизнь в унитаз на высиживание всяких кусков пластика, а сразу заполучить заветную паспортину? 6 лет - это 72 месяца. Делим 9,5 млн на 72... получим 131 тыс евро. Но реально проекты шли по ценнику выше 9,5 млн, около 12-15 млн поэтому и 200,000 евро. Либо аккордно платить баблом, либо в рассрочку своим временем т.е. годами жизни.

Понятно, что можно купить пасс за 150,000 долларов в какой-то мутной островной юрисдикции, но и "выхлопа" от неготбудет сопоставимо.

2. Чтобы экспат из США или Швеции переехал в Германию, уровень его компенсации должен быть не просто сравнимым с учётом налогов с немецким, но и существенно превосходить его. Иначе в этой релокации НЕТ финансового смысла. В моей сфере (финансы) часто релокация идёт под конкретный проект. И да, с учётом бонуса там может быть и 300,000 евро и даже больше в год. Или в годовом исчислении (человек заработал с учётом бонуса 25,000 евро за месяц по проекту, но после месяца работы - ауф видерзеен, чус!)

Но проект, как правило, краткосрочен. Допустим, 1 или 2,3 или 6 месяца, максимум до года. Там в принципе не предполагается Festvertrag. Его НЕЛЬЗЯ конвертировать в постоянный контракт. И для целей огражданивания такие проекты не годятся.

Moroznik коренной житель13.11.23 12:53
Moroznik
13.11.23 12:53 
in Antwort че-подобный 13.11.23 12:28

да, опыт творит ЧУДЕСА!

tbd патриот13.11.23 12:55
tbd
13.11.23 12:55 
in Antwort че-подобный 13.11.23 12:35
Если речь о временной регистрации, то тоже делается на раз через госуслуги

значит меня обманывали в российских гостинницах,

что тоже печально.

че-подобный старожил13.11.23 14:36
че-подобный
13.11.23 14:36 
in Antwort tbd 13.11.23 12:55

Ну, деньги всем нужны. Почему обманывали? Они же выполняли то, что обещали. И я не знаю, как там гостиницы делают, может, у них другой порядок. А частному человеку сделать временную регистрацию иностранцу - как два бита переслать.

Selebrate старожил13.11.23 14:53
13.11.23 14:53 
in Antwort tbd 13.11.23 12:55, Zuletzt geändert 13.11.23 14:55 (Selebrate)

послушала сегодня выход к прессе свободных демократов и Зёдера. В общем все сходятся, что никаких паспортов тем кто платит соц взносы, и по политическим причинам - тем кто ценности не разделяет, замечен в криминале и антиконституционных действиях. Про двойное гражданство ни гу гу. Может быть двойное все же пройдет. Что то промелькнуло что бюргергельд надо платить только тем кто работал и взносы к все платил. По моему это очень верно.

Кстати, к Вам вопрос: у вас действительно мелькают мысли про сегрегацию по паспортам? Ведь паспорт, полученный по рождению, это как форма пальца, которую тебе дала природа, данность и все. Я поставила антраг на паспорт весной, у меня все условия для получения уже как три года есть, но мне хотелось бы беспрепятственно, когда я имею время и возможность, посещать могилы моих родных, и заботиться о том что от них осталось. Поэтому я поставила антраг когда замаячило 2 пасса. Бехерде ответило сразу, что они ждут нового закона и нет смысла делать все по старому, потому что выход будет длиться столько по срокам, что закон к этому времени подоспеет и не надо суетиться. Ну бывают и среди беамте адекватные люди.

Кстати, на тему избранности паспортов и их идентификации по политической составляющей, - со мной на улице заговорил беженец из Донецка, рассказал что он там от украинских бомб страдал, Россия хорошая, путин супер, а теперь он тут с украинским паспортом балдеет и как ему повезло. Я не обманываю. Мы с дочкой шли по улице и говорили по русски и он к нам подошел, он в Берлине год.

Так как мне к носителям украинского паспорта коллаборантам, кассирующим Германию относится? наверное снизу вверх смотреть, я же паспортом не вышла

tbd патриот13.11.23 15:02
tbd
13.11.23 15:02 
in Antwort че-подобный 13.11.23 14:36
И я не знаю, как там гостиницы делают, может, у них другой порядок. А частному человеку сделать временную регистрацию иностранцу - как два бита переслать.

я уже писал как гостиницы делают,

при чем тут частный человек ... у меня были бизнес поездки

и радости мало оставлять свой паспорт кому то из отеля, с какими то обещаниями.

да и потом - все эти заморочки с регистрациями для иностранцев - я не видел в других странах.

рассказать как мне откровенно хамили на паспортном контроле на мск ?

я даже ничего сказать и сделать не успел....

tbd патриот13.11.23 15:11
tbd
13.11.23 15:11 
in Antwort Selebrate 13.11.23 14:53
Кстати, к Вам вопрос: у вас действительно мелькают мысли про сегрегацию по паспортам?

у меня - нет,

я за один паспорт для любых новых граждан, независимо от их пред. гражданств.

могут быть исключения, но это отдельная тема.

Так как мне к носителям украинского паспорта коллаборантам, кассирующим Германию относится?

как к человеку которому рф режим наобещал много но обманул,

никакого мира в Донецке нет и никто не обещает.

он понял что обманывать это норма и обманул вас.

и кстати, паспорт Германии ему, насколько я знаю - никто не обещал.

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle