русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что Россия ненавидит Европу ?

12523  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
msch-sc местный житель09.03.22 12:38
msch-sc
09.03.22 12:38 

Здесь идёт много дебатов - в которых доказывается что Европа ненавидит Россию. А теперь я хотела бы поставить вопрос наоборот. Прожив уже больше 20 лет в Германии - я не увидела ни одного проявления ненависти среди простых немцев к русским. Хотя бы потому - сколько русскоязычных живут сейчас и в Германии и в Европе . Фашизма - чтобы русских здесь вырезали семьями - ещё ни разу не слышала.
самое интересное - что все русские в Германии - с немецкими корнями. То есть они приехали сюда - от гонений в России как немцев. Здесь же - они все резко стали русскими , и многие в сегодняшней ситуации - поддерживают политику Путина. Видят его - как лучшего руководителя « их» страны . Хотя ведь живут в Германии под другим руководством. И в Россию никто возвращаться не собирается.
но это все вступление. А теперь о ненависти вообще.:
Я считаю что в основе ненависти - лежит самая элементарная зависть. Зависть к тем кто живет лучше. И я говорю не о тех - кто может себе в России позволить покупать европейские продукты ( любые а не только еда) и ездить в отпуска - куда они хотят ( но не в России) . Большая масса живут - по минимуму.
И возвратимся на время после войны . Все разрушено . И в ссср ( но только европейская часть) и в Европе ( всей!!!!). Начинает все отстраиваться. И за эти почти 80 лет - результат. Европа - без каких то бесчисленных ресурсов земли - отстроила себя лучше чем Россия. Цивилизованное . Построили производства - и их продукты ценятся во всем мире ( опять же не про еду) . Значит - не тупая.
А что в России ? Посмотрите на их деревни а не большие города. Посмотрите на коррупцию и разворование земельных ресурсов. За годы после 90 в России стало больше миллионеров - чем в какой либо стране . Получили они все наследство ???
А простые люди видят все это . Видят дворцы русских в России. Их люксовые машины. Их недвижимость в Европе . И возникает агрессия - а почему у нас этого нет. И видят вину не в своих руководителях . А то что Европа выкачивает у нас все ресурсы, купается в золоте - а у нас нет ничего .
И это социальная зависть . И из этого идёт ненависть .

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
msch-sc местный житель09.03.22 12:42
msch-sc
09.03.22 12:42 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:38

Мне вспоминается русский анекдот :

Приходит к русскому человеку джин ( или волшебник или золотая рыбка ) и говорит :

-Я выполню одно твоё желание - денег сколько ты хочешь, дворец , машины- все . Но знай - что твой сосед получит в два раза больше. Что ты хочешь ?
Человек подумал и ответил :

-Выколи мне один глаз .
И это смысл многих войн. Главное - чтобы соседу было хуже чем мне .
Потому что на уровне того , что станет с моим соседом - которому будет хуже чем мне - мне на его фоне будет лучше .

Геля? коренной житель09.03.22 12:45
Геля?
09.03.22 12:45 
Здесь же - они все резко стали русскими , и многие в сегодняшней ситуации - поддерживают политику Путина. Видят его - как лучшего руководителя « их» страны . Хотя ведь живут в Германии под другим руководством. И в Россию никто возвращаться не собирается.

Это Ваше сугубо личное мнение. Что же Вы так всех по полочкам разложили?

Муррр2018 патриот09.03.22 12:46
09.03.22 12:46 

С чего вы взяли, что в России ненавидят Европу? И уж тем более, с чего вы взяли, что вам кто-то завидует? Прямо какая-то мания величия.

msch-sc местный житель09.03.22 12:49
msch-sc
09.03.22 12:49 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:42

Вы помните наши лозунги периода ссср?
« догоним и перегоним Америку !»

То есть догнать . И не только Америку но и Европу. Догоняли, догоняли . Строили, строили . А в итоге? До сих пор видеть как живут в загнивающем западе и тупой Европе - это как кость в горле у многих простых граждан . И снова вопросы - а почему у нас хуже чем у них ?!??
Построили. А теперь снова русских фольклор: ( не помню от куда )

- мы строили строили - и наконец построили !!
- Абдулла - поджигай.
Вот и подожгли весь мир . Ведь если сейчас уничтожить Европу - не на кого будет равняться. Не будет никакой конкуренции . И значит - именно мы будем лучшие !!!!! И извините за сравнение - в своём же дерьме, какое и было. И возможно станет еще хуже . Но ведь это же наше - и мы все равно лучше

msch-sc местный житель09.03.22 12:50
msch-sc
09.03.22 12:50 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:49

Я не хочу эти никого обидеть. Я не перехожу на личности . Надеюсь - что за этот пост меня снова не « забанят» на 24 часа . 😉🤷‍♀️.

Dresdner министр без портфеля09.03.22 13:03
Dresdner
09.03.22 13:03 

Ваша затравка для дискуссии выглядит нелогичной. в частности ее содержание никак не коррелирует с заголовком. Вы начали с того, что якобы все немецкие переселенцы поддерживают Путина. но при чем здесь ненависть к Европе?

Tschingishan1 коренной житель09.03.22 13:07
Tschingishan1
09.03.22 13:07 
А теперь снова русских фольклор: ( не помню от куда )- мы строили строили - и наконец построили !!
- Абдулла - поджигай.

https://www.youtube.com/watch?v=sz8I1DnTyZw

https://www.youtube.com/watch?v=dAsnHriv5ao

Любовь моя вечна!
msch-sc местный житель09.03.22 13:32
msch-sc
09.03.22 13:32 
in Antwort Геля? 09.03.22 12:45

Извините , что так написала. Просто что о вокруг меня основное количество русских- немцев именно так и считают. Но это не значит - что все так думают. После последних событий - я фактически ни с кем из них не общаюсь. Не хочу слышать все эти лозунги и плакаты. И слова : Украина это заслужила - доигралась с Россией в игры вместе с Европой. Тем более - я с Украины .
потому что - войны !!! - не заслужил никто . Тем более простые люди - и с обеих сторон.

msch-sc местный житель09.03.22 13:37
msch-sc
09.03.22 13:37 
in Antwort Муррр2018 09.03.22 12:46

Это не мания величия . Это мое личное предположение и поэтому я поставила этот вопрос на дискуссионный клуб. . Мания - это я лучше , и в е должны жить только по моим правилам. По всему миру . Я никого не заставляю жить по моим правилам. И думать как я - тоже никого не заставляю. И не претендую на территорию соседа. И не разрушаю то - что построил именно он. И ещё - я никому и никогда не завидую . Слушаю чужое мнение всегда - нравиться мне это или нет. Но в ответ - тоже говорю своё .

ellevarac старожил09.03.22 13:42
ellevarac
09.03.22 13:42 
in Antwort msch-sc 09.03.22 13:32
потому что - войны !!! - не заслужил никто . Тем более простые люди - и с обеих сторон.

Вы только проснулись?

Че то я не слышал вашего голоса, когда бомбили на востоке Украины🧐

Война, самое худшее решение, но лично вы своим молчанием довели до войны.

msch-sc местный житель09.03.22 13:47
msch-sc
09.03.22 13:47 
in Antwort Dresdner 09.03.22 13:03

ну наверное для меня - разве можно любить того , кто уничтожает весь мир , и в первую очередь и мой дом и мой быт. Я понимаю - если это будут говорить в России , это их дом. Но ведь Германия и Европа - дом для многих русскоязычных . И значит сейчас - под угрозой то что имеешь именно ты. Что ты построил для себя в другой стране .
а ненависть - это противоположность любви . Нельзя любить и политику Путина в России ( если ты сам там не живешь) и то что ты имеешь в другой стране. Одной попой. - на двух стульях . Даже сейчас - цены в Европе выросли - особенно видео на бензин . 1,50 - до войны. Сейчас - 2,20 . За две недели . И это начало . По всем другим отраслям - будет тоже самое . Кто в этом виноват ? Европа, Германия ? Или сосед - очень любимый- который начал войну. И обвинять во всем этом - надо только его . Но как же можно обвинять того - кого ты сам боготворишь .

Наверное поэтому я решила - если ты так любишь Путина . Значит ты ненавидишь Европу в которой ты живешь . Для меня в этой ситуации - или-или.
Как после революции - или красные или белые. В зависимости от того - под какими лозунгами ты мдешь.

tyumenka Туристка09.03.22 13:48
tyumenka
09.03.22 13:48 

А это вы сами придумали?

То есть они приехали сюда - от гонений в России как немцев.
Глаза боятся, а руки трогают
ellevarac старожил09.03.22 14:11
ellevarac
09.03.22 14:11 
in Antwort msch-sc 09.03.22 13:47
Даже сейчас - цены в Европе выросли - особенно видео на бензин . 1,50 - до войны. Сейчас - 2,20 . За две недели .

И здесь тоже Путин виноват?🧐

Bluberry свой человек09.03.22 14:13
09.03.22 14:13 
in Antwort ellevarac 09.03.22 14:11

Да

msch-sc местный житель09.03.22 14:43
msch-sc
09.03.22 14:43 
in Antwort tyumenka 09.03.22 13:48

ну наверное если бы они как хорошо жили в России - то их в Германию на за какие коврижки не выманили . Они ехали за лучшей жизнью . И это не стыдно . Я тоже уехала в конце 90 с Украины - потому что захотела жить лучше . И все эти годы в Германии - я строила свою жизнь чтобы жить лучше .,И Германия - мне эту возможность давала. Наверное за это я ее и стала так ценить .
А Украину я люблю - как страну в которой прошло мое счастливее детство, юность и часть моей взрослой жизни. Люблю друзей которые там остались .

msch-sc местный житель09.03.22 14:46
msch-sc
09.03.22 14:46 
in Antwort ellevarac 09.03.22 14:11, Zuletzt geändert 09.03.22 14:49 (msch-sc)

Ну вы же понимаете - все что происходит сейчас во всем мире - это звенья одной цепочки . И виновата война. А кто начал войну ?

A-Elite старожил09.03.22 14:47
09.03.22 14:47 
in Antwort msch-sc 09.03.22 13:32

А среди тех выходцев из бывшего СССР, с которыми я общаюсь, и среди выходцев не только оттуда бытует больше мнение, что больше виноваты Штаты и их союзники.

И что война не выгодна ни русским, ни украинцам

MolMed старожил09.03.22 14:48
MolMed
09.03.22 14:48 
что все русские в Германии - с немецкими корнями

Нет.

A-Elite старожил09.03.22 14:51
09.03.22 14:51 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:42

этот анекдот слышала , но его авторство себе приписывали другие.

По крайней мере до недавних событий успешные и богатые россияне очень даже любили и западные паспорта, и даже медицину - западную.

Те, кому это было по карману, остальным оставался зомбоящик

Mark_Dus завсегдатай09.03.22 14:52
09.03.22 14:52 
in Antwort A-Elite 09.03.22 14:51

Скоро россияне будут смотреть только "В мире животных. Прямое вещание из Кремля".

tyumenka Туристка09.03.22 15:02
tyumenka
09.03.22 15:02 
in Antwort msch-sc 09.03.22 14:43

Ну так в поисках лучшей жизни совершенно не означает, что бежали от гонений. Это искажение и передёргивание. Более того, были и вернувшиеся. Уж если б тут их, по-вашему, гоняли, они б не возвращались обратно?

A-Elite старожил09.03.22 15:19
09.03.22 15:19 
in Antwort Mark_Dus 09.03.22 14:52

Из Кремля - только В гостях у сказки.

anuga1 патриот09.03.22 16:16
09.03.22 16:16 
Вы помните наши лозунги периода ссср?
« догоним и перегоним Америку !»
То есть догнать . И не только Америку но и Европу.

Догнать и перегнать Америку - было.

А Европу не было.

Че-то с памятью твоей...🙁

До сих пор видеть как живут в загнивающем западе и тупой Европе

Вижу это.

А ты нет?

Че-то со зрением твоим...🙁

msch-sc местный житель09.03.22 16:52
msch-sc
09.03.22 16:52 
in Antwort A-Elite 09.03.22 14:47

Скажите мне пожалуйста , а какая их выгода ? Захотели бы изолировать Россию - не инвестировали бы деньги в развитие своих производств. Сколько денег Америка и Европа вложила в Россию и развитие ее экономики. Да и рабочие места - до жителей России . А если бы Россия не прятала большую часть денег по личным карманам - а вкладывала их в вот производства , в развитие своего личного прогресса , в медицину. Россия бы стояла сейчас выше всех других стран . И это Европа ехала бы туда лечится а не наоборот. И дети из Европы - ехали бы в Россию получать образование. Разве это Европа и Америка виновато в том - что деньги шли куда угодно но только не в казну. А та часть которая туда идёт - вкладывается в военное производство и укрепление армии. А что имеет большая честь людей? Пенсия - у моей двоюродной сестры , которая всю жизнь проработала в медицине ( не врачам). Пенсия до войны - 140 евро. чтобы только выжить. Но не жить. А постоянные сборы на лечение больных детей? А где же все деньги.

Зато за последние 30 лет в России стало так много миллионеров . Откуда ! Разве нормальный человек может так много заработать . Строить дворцы, покупать недвижимость по всему миру. В банки Европы и Америке - качать свои деньги, на которые можно прожить 1000 лет ? Или вы скажите что это Америка им такие деньги подарила ? В таких масштабах как воруют в России - нет ни в одной цивилизованной стране.
Это просто уже вошло в привычку - всегда винить всех других . И прежде всего Америку и Европу . Наверное ещё со времён советского союза.

msch-sc местный житель09.03.22 17:17
msch-sc
09.03.22 17:17 
in Antwort ellevarac 09.03.22 13:42, Zuletzt geändert 09.03.22 17:21 (msch-sc)

Вернёмся с событиям 2014. С чего все началось.
до этого в Украине президентом был Янукович. И все знали - что это ставленник Путина . Как в данный момент и в Белоруссии . То есть пока он был президентом - никаких поползновений на Украины не было. То есть надежда Путина была в том - что Украина будет существовать и развиваться с Россией - или же под ее чутким руководством. Не получилось - майдан . То есть в средине января 2014 - переворот . И Янукович - вынужден скрываться в Россию. И Украину мирным путём прибрать к рукам - не получилось.
И началось . Крым . Который всегда принадлежал России - с их же слов,. Но !!Опять - не России - а русской империи до 1917. Тогда существовала только империя !!! А после революции - образовались три новые государства - Россия, Украина, Белоруссии - и они первые подписали договор ссср. Так что России - такая какая она есть до 1917 тоже не было. После этого прошло более 100 лет. И что - снова « империя» ? На каком основании?? Потому что так захотел новый « монарх».

Но ведь если вернуться в история ещё дальше - то Крым 300 лет принадлежал Османской империи . И значит теперешняя Турция тоже имеет на неё своё право. Как и на побережье чёрного моря. Но это в счёт не принимается.
И я не помню - чтобы в Крыму были демонстрации - мы не хотим жить в Украине. Потом - захват , пропаганда - быстро и без крови. Это первый этап теперешней войны - март 2014. И вроде бы все в мире по возмущались - и приняли.
но этого же мало. И второй этап - Донбас и Луганск. И снова - я перед этим не видела ни демонстраций ни манифестов людей живущих там - что они так хотят в Россию. И началась информационная война. И неизвестно какие диверсионные группы. Но если подумать - зачем Украине на своей территории устраивать диверсии. А тут ещё нашлись и маленькие царьки - которые решили управлять этими землями. Кто им помогал ? Кто их финансировал ? Америка и Европа ? И Украина впридачу ? Начало - апрель 2014. И с тех пор - по всем федерал нам каналам России - мы защищаем своих русских - на чужой территории . Да- были и беженцы. На наверное за это 8 лет - там бы уже от настоящей войны - сбежали уже все. И земли стояли бы пустыми. Но это же тоже не выгодно . Надо людей там мотивировать остаться, чтобы и дальше был предлог войны.
И последние 8 лет - просто подготовка к большим событиям. И увеличение и своей армии и вооружения. У россии больше 1 миллиона военных. Да на всей Европе столько не наберется. Не говоря уже о Украине. И прежде всего - информационная пропаганда. Чтобы никто не спросил - а зачем.
А что дальше ? Польша , Финляндия , Балтика - тоже к «российской империи» . Ну а потом и всю Европу заодно.

Скажу одно - я по профессии не историк и не политолог. И возможно моя логическая цепочка - не правильная. Буду благодарна - если вы ее разорвёте.

msch-sc местный житель09.03.22 17:41
msch-sc
09.03.22 17:41 
in Antwort msch-sc 09.03.22 17:17

А что самое страшное. После войны прошло 77 лет. Значит новый « монарх» родился уже после войны. Да, с наследием родителей- но сам он не знает не бомбежек:, ни бомбоубежище. Не знает того - что нечего есть.,Он вырос в стране - где все это время не было войны. А после него растёт уже в третье и четвёртое послевоенное поколение. Которые и не знают и не хотят. И вот в свои 70 - ради собственного величия - он начинает самое страшное в мире - войну. Вместо того чтобы уйти на пенсию - и на те деньги что у него есть - доживать спокойно и богато. Но нет же . Амбиции - зашкаливают. А кто в результате умирают - молодое поколение. которому это абсолютно не надо. Ведь большенство - за Путина - из тех кому тоже за 60. И им идти воевать - не придётся.,и хорошо кричать - зная что тебя не убьют.
А дети всех русских « великих» денежных мешков - далеко, спрятаны. В Европе и Америке. Они тоже не идут воевать за правое дело своих отцов.
Ну а все остальные - никто, пушечное мясо.

anuga1 патриот09.03.22 18:37
09.03.22 18:37 
in Antwort msch-sc 09.03.22 17:41
А что самое страшное. После войны прошло 77 лет. Значит новый « монарх» родился уже после войны.

Чё, Шольц - монарх?!😮

Страна Оз знакомое лицо09.03.22 18:49
Страна Оз
09.03.22 18:49 
in Antwort msch-sc 09.03.22 14:43

Ветка ниочем, "бред сивой кобылы ".

Xiè ěr gài коренной житель09.03.22 19:25
09.03.22 19:25 

Нет. Вернитесь к началу к 1991 году. Вы хоть и из Украины, но так и не поняли событий тех лет и продолжающиеся до сих пор. Война лишь финал того фарса под названием Украина. Украинцы сами себя съели.

Про притеснения немцев в 80 - 90 годы, странно слышать, тем более, что конец 80х и 90е это т.н. "колбасная эмиграция".

Про ненависть. Бред полнейший. Никто никого не ненавидит. Смысла нет. Вы застряли в том времени когда уехали, не более. Все дело в психологии. Вы уехали за лучшей жизнью, прошли все тяготы и невзгоды и выстроили свою жизнь. Хорошую или плохую дело десятое. Вы выстроили свою жизнь. Когда уехали вы оставили своих друзей и родственников в достаточно плохом материальном состоянии, это к сожалению факт.

Но вот прошло время и оставшиеся друзья потихоньку встали на ноги, кто то в бизнес пошел, кто то работу хорошую нашел. Но, материальное состояние стало достаточным, чтобы путешествовать по миру. В начале открыв рот от удивления, а кто то и соря деньгами как в последний раз (зачастую и реально последний раз). Но прошло время и пришло насыщение Европой и Западом в целом. И пришло разочарование ибо рай не оказался раем, свобода и демократия не совсем свобода и демократия.

И вот мы подходим к Вашему началу. Видите ли, но когда Ваша жизнь сложилась благополучно, не смотря на трудности которые преодолели, то психологически Вы относитесь к стране откуда уехали равнодушно. Уехал и уехал. Интерес поскольку постольку, не более. Или наоборот, человек на столько глубоко погружен в жизнь Германии в силу работы например, что видит то, что другие не то, что не видят, а никогда не слышали не сталкивались и никогда не столкнутся с этим. Но не суть. Есть же например люди, чье образование позволяет просчитать последствия тез или иных шагов и высказать свое мнение.

И кстати наоборот. Уехавшие в Германию специально ради социала (есть такие, есть) или так и не устроившиеся в силу каких то обстоятельств и завидующие тем, кто остался и "поднялся" материально и уже не они завистливо смотрят на фотографии новых немцев, а эти новые немцы завидуют им.

Для примера Вы можете почитать сообщения на форуме и сделать выводы. Особенно по части культуры высказываний. Очень красноречивый пример.

Резюмирую. Нет никакой ненависти, есть зависть неудачников не более.

msch-sc местный житель09.03.22 19:51
msch-sc
09.03.22 19:51 
in Antwort anuga1 09.03.22 18:37

Ну поколение тоже. Но я что-то не видела - что он стремиться завоевать какие-то страны. Тут дай бог свою страну привести в порядок. Зачем ещё и чужие.
Одно поколение - а разные и стремления и приоритеты. И разные амбиции.
Как и в каждом новом поколении. как и мы с вами. Но вы же не претендуете на мою собственность. Как и я на вашу.

msch-sc местный житель09.03.22 19:55
msch-sc
09.03.22 19:55 
in Antwort Страна Оз 09.03.22 18:49

Не о чем - это все дискуссии не о чем. Принеси то - не знаю что. Главное - посильнее друг друга по обзывать. И море - лозунгов. Никто ни кому не верит. Русские - украинцам и тому что происходит на их территории . А украинцы - докатывают что это все правда.

Страна Оз знакомое лицо09.03.22 20:16
Страна Оз
09.03.22 20:16 
in Antwort msch-sc 09.03.22 19:55

Ты спросила почему

Или ты хочешь что то доказать? Определись.... Ты даже как то скромно себя ведёшь здесь или это только начало?

Посмотрев историю, русские наоборотс интересом и открыто относились к ойропе.

Ещё много веков назад, шпрехали на всех европейских языках, смотрели новые идеи, ненависти здесь абсолютно нету..... Ветка ни о чём ‼️‼️

msch-sc местный житель09.03.22 20:18
msch-sc
09.03.22 20:18 
in Antwort Xiè ěr gài 09.03.22 19:25

Да, вы во многом правы. И то что зависть - очень стильный эмоциональный фактор.
Она есть в любом социальном обществе . В 1991 - был разлом. Где каждая отдельная страна бывшего союза - начала строить себя заново. Но основное наследство ссср - та же касса компартии - осталась в основном в руках русских чиновников. Россия - очень богато ресурсами. И ей есть что предложить миру, и значит - за счёт чего развиваться. И газ, и нефть, и золото, и алмазы - это толко общеизвестные . Поэтому у России - был лучший запуск в новый мир. Как она его использовала и на что шли все эти средства - мы видим сейчас . Когда допуск к этим средствам - имеют ограниченное количество людей.

Xiè ěr gài коренной житель09.03.22 20:50
09.03.22 20:50 
in Antwort msch-sc 09.03.22 20:18
Но основное наследство ссср - та же касса компартии - осталась в основном в руках русских чиновников.

Сказки жёлтой прессы 90х

Поэтому у России - был лучший запуск в новый мир.

Злые языки утверждают, что у Украины. Тем более, что именно Россия отдала долги СССР. За всех замете.

Как она его использовала и на что шли все эти средства - мы видим сейчас

Вы видите лишь то, что Вам показывают, не более. Я вижу то, что мне показывают. Но, у меня есть преимущество, я знаю как это работает и рассматриваю это именно так даже если мне это не нравится. Мир это не наши хотелки.

Когда допуск к этим средствам - имеют ограниченное количество людей.

Назовите ту счастливую страну, где это не так. Венесуэлу не предлагать.

катринка прохожий09.03.22 20:56
катринка
09.03.22 20:56 
in Antwort Страна Оз 09.03.22 18:49

да тут на форуме последние две недели в основном и читаешь либо бред сивой кобылы либо бред сивог мерина.
Как говорится:

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот09.03.22 21:03
ГРЕГОРМИХАЕЛ
09.03.22 21:03 

Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
msch-sc местный житель09.03.22 21:06
msch-sc
09.03.22 21:06 
in Antwort катринка 09.03.22 20:56, Zuletzt geändert 09.03.22 21:12 (msch-sc)

Здорово - что не соц сеть - так просто какой-то зоопарк. И главное все животные сивые - и кобыла и мерин. Какая-то уже просто конюшня
Ну а чтобы быть раненым в голову - ее надо сначала иметь. И прежде всего - свою собственную. А не всеобщую.,

А самые сильные бои - с тысячами убитых - это уже на Украине.

И не все головы это хотят видеть. А может у них нет глаз .
И наверное это привилегия только сивых лошадей - хоть что-то видеть. И хоть о чём-то задумываться. А смотреть на мир не своими глазами - а глазами федерального телевидения - это уже просто куриная слепота.

msch-sc местный житель09.03.22 21:11
msch-sc
09.03.22 21:11 
in Antwort Страна Оз 09.03.22 20:16

Ну это мой не первый пост. . Можете почитать мои комментарии . Хамства - я себе не позволяю. Может в ваших глазах- это скромность. В моих - это воспитанность.

Как сказал кто-то из великих : умные люди не бывают злыми. Злость предполагает ограниченность.

Magadaner коренной житель09.03.22 21:11
Magadaner
09.03.22 21:11 
in Antwort Муррр2018 09.03.22 12:46
в России ненавидят Европу?

Не кажется идиотизмом, как Страна может испытывать эмоции по отночению к Части Света?

Некоторые метафоры приводят к чисто абсурдным рассуждениям.

Magadaner коренной житель09.03.22 21:17
Magadaner
09.03.22 21:17 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 09.03.22 21:03, Zuletzt geändert 09.03.22 21:24 (Dresdner)

Арестович прав: россияне перешли грань.

Furror почуствуют на своём анусе - и это пострашнее фсиновской швабры.

Хотя понятно - что иммено этого добивалось кремлёвское чмо. Но - на него ссылаться поздно.

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот09.03.22 21:21
ГРЕГОРМИХАЕЛ
09.03.22 21:21 
in Antwort Magadaner 09.03.22 21:17, Zuletzt geändert 09.03.22 21:28 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)

Реакция отца по отношению к своему ребенку это жесть!!!

А мы хотим чтобы они адекватно реагировали на то что происходит,это за гранью понимания...

Геннадий Гудков:

Сегодня в России поддерживать Путина могут либо дебилы, либо подлецы.

msch-sc местный житель09.03.22 21:25
msch-sc
09.03.22 21:25 
in Antwort Xiè ěr gài 09.03.22 20:50

Наверное просто в других странах - по крайней мере в Европе- такого масштаба нет. А может просто нечего воровать. Нет тех залежей что ещё есть в недрах России. И здесь - не скрывают то, где живут и президент и канцлер и правительство. Дворцов - никто не строит. Детей своих ни от кого не скрывают . О тайных банковских счетах с миллионами и о недвижимости в других странах никто не говорит . и я думаю каждый из вас в интернете сможет увидеть фото домов - где живут политики.

А примером - демократии - для меня лично был скандал-афера с президентом Германии - Кристиан Вульф. Он и продержался из-за этого только 2 года из 4. И вынужден был покинуть пост. На сколько я помню - его обвинили в том что он ВЗЯЛ кредит в банке на дом по чуть меньшим процентам чем были тогда в Германии для всех. Какой-то из его друзей ему помог. Все выплыло наружу. Был общественный скандал. Я даже не знаю - купил ли он в конце концов этот дом . И по каким процентам.

msch-sc местный житель09.03.22 21:28
msch-sc
09.03.22 21:28 
in Antwort Magadaner 09.03.22 21:11, Zuletzt geändert 09.03.22 22:06 (msch-sc)

Ну мы же раньше говорили -ссср или снг. А сейчас - Евросоюз, с единой валютой, и со свободным въездом из одной страны в другую.

Значит не правильно выразилась - Евросоюз . А лучше было сказать : за что Россия ненавидит Запад .

И за то что Украина тоже хотела в него войти.

ОА2021 прохожий09.03.22 23:42
09.03.22 23:42 

почитайте новую книгу Растерянный континент ,написал Ги Меттан. Швейцарский журналист и политолог,.пишит о европейском континенте,диктатуре Америки,о том какая могла бы быть развитая и мощная экономика ,если бы западная Европа не прогибалась под Америку ,а сотрудничала с Россией.А так же возможном закате цивилизации и 1000летней ненависти запада к России...

ОА2021 прохожий10.03.22 01:03
10.03.22 01:03 
in Antwort ОА2021 09.03.22 23:42

Америка Англия любыми путями хотят разрушить и уничтожить экономику России .Украина марионеточная американская колония.нужно

быть глухим слепым,тупым чтобы этого не знать!!

ОА2021 прохожий10.03.22 01:35
10.03.22 01:35 
in Antwort ОА2021 10.03.22 01:03

Крымчане с1991 года с нетерпением ждали референдума и каждый год празднуют дату присоединения к России.В составе Украины был низкий уровень жизни,нищенские пенсии и т.д . Все деньги от курортного сезона забирал Киев.(много лет работала в налоговой).Севастопольцы все годы после распада СССР считали себя россиянами!! Президенты украинские продажные шкуры! Америка платила миллион в день во время оранжевой революции .Жители Украины бежали все последние годы ,покидали нищую Украину где громадное число олигархов!

че. коренной житель10.03.22 03:28
че.
10.03.22 03:28 
in Antwort msch-sc 09.03.22 21:25
А примером - демократии - для меня лично был скандал-афера с президентом Германии - Кристиан Вульф. Он и продержался из-за этого только 2 года из 4. И вынужден был покинуть пост. На сколько я помню - его обвинили в том что он ВЗЯЛ кредит в банке на дом по чуть меньшим процентам чем были тогда в Германии для всех.

Насколько я помню, он был вынужден покинуть пост не из-за частного кредита, а из-за того, что требовал от "Бильд" не публиковать матерал об этом. Он одолжил деньги у своего друга под 4%, на полпроцента ниже банковского. В этом и криминала-то не было, но у Вульфа сдали нервы. И пресса его задолбила.

Xiè ěr gài коренной житель10.03.22 03:34
10.03.22 03:34 
in Antwort msch-sc 09.03.22 21:25
Наверное просто в других странах - по крайней мере в Европе- такого масштаба нет. А может просто нечего воровать. Нет тех залежей что ещё есть в недрах России. И здесь - не скрывают то, где живут и президент и канцлер и правительство. Дворцов - никто не строит. Детей своих ни от кого не скрывают . О тайных банковских счетах с миллионами и о недвижимости в других странах никто не говорит . и я думаю каждый из вас в интернете сможет увидеть фото домов - где живут политики.

Ну не пишите чушь вашей желтой прессы. В России выстроено по другому. Ну какие дворцы? Зачем человеку дворец если он на пожизненном гос.обеспечении? Зачем ему миллионы, если он на гос. обеспечении?

А примером - демократии - для меня лично был скандал-афера с президентом Германии - Кристиан Вульф. Он и продержался из-за этого только 2 года из 4. И вынужден был покинуть пост. На сколько я помню - его обвинили в том что он ВЗЯЛ кредит в банке на дом по чуть меньшим процентам чем были тогда в Германии для всех. Какой-то из его друзей ему помог. Все выплыло наружу. Был общественный скандал. Я даже не знаю - купил ли он в конце концов этот дом . И по каким процентам.

Странно, а тут недавно был скандал с закупками масок. И? Как там со строительством берлинского аэропорта? Меньше читайте желиую прессу.

msch-sc местный житель10.03.22 07:52
msch-sc
10.03.22 07:52 
in Antwort ОА2021 09.03.22 23:42, Zuletzt geändert 10.03.22 08:08 (msch-sc)

То есть вы хотите сказать , что если бы европейские страны сотрудничали с Россией и вместе строили строили свою экономику, то сейчас бы вся Западная Европа жили так же как и Россия ? С ее медициной? С ее дорогами ? С ее деревнями? С ее социальной защитой и помощью ? И с ее пенсиями ? Да - большие города были бы более высоком уровне развития. А что с основное массой людей? То есть если бы я жила в деревне, мне просто необходимо было для выживания - иметь приусадебное хозяйство. Работать где-то то . Получать минимум , а потом ещё и пахать на огороде, кормить скот. И чтобы выйти куда-то в дождь- одевать резиновые сапоги . Я видела это все сейчас - когда мой знакомый был у родных под Омском на Новый год и показывал фото . И дома , где даже нет средств - переклеить обои. И поэтому они как украшение - только на одной стене. И улицы - грунтовки. И рассказы о том - что каждый вечер - это обязательно пьянки.
И пенсия моей двоюродной сестры - до войны 150 евро , сейчас - меньше 100 .
То есть - именно это было сейчас и в западной Европе - если бы она вступила в экономический союз с Россией? Это было бы ее теперешнее настоящее .

Почему Россия - большая и сильная страна - не сделала рывок - и не стала «круче» всех этих западных стран.
Для меня было самое страшное в русском телевидении - сбор средств на лечение больных детей. Которым необходимо было лечение за границей. А почему Россия не обеспечила своих жителей - самой квалифицированной медициной. По всей своей территории . А куда бы сейчас отправляли этих детей лечиться. Да и куда летали лечится те жители России - у которых есть на это средства . Только в америку или Израиль

msch-sc местный житель10.03.22 08:07
msch-sc
10.03.22 08:07 
in Antwort Xiè ěr gài 10.03.22 03:34, Zuletzt geändert 10.03.22 08:34 (msch-sc)

Скажите тогда зачем Медведеву - вилла в Тоскане. Как гос.работнику . 17-го века с 100 га виноградниками.:и производством вина « от Медведева» - да ещё и в чужой стране. Или это тоже желтая пресса..

И зачем и Путину и Лаврову счета в Швейцарии и Европе - о которых обьявили по телевидению - что их заморозили. А почему бы эти деньги не хранить хотяб в русских банках . Что - такое недоверие к русскому рублю.
Да - это только небольшие факты, которые вышли наружу - и конечное же в желтой прессе .

Даже кризис 2020 в России стал для самых богатых бизнесменов России - число миллиардеров выросло., в 2021 был установлен рекорд - 663 миллиарда., Я понимаю - кто своим умом и своими технологиями - сделали прорыв и стали миллиардерами., А в рейтинге - много металлургических компаний. Сырьевая экономика .:А сырье - из недр России . И почему-то тоже все деньги - только в зарубежных банках. И зарубежной валюте.
Почему Россия не построила свою экономику на таком уровне - чтобы рубль - ценился больше чем евро и доллар. У России - есть все возможности.

Муррр2018 патриот10.03.22 08:23
10.03.22 08:23 
in Antwort msch-sc 10.03.22 08:07

Эту собственность уже конфисковали? Россияне против не будут.

P Morozov коренной житель10.03.22 08:27
P Morozov
10.03.22 08:27 
in Antwort Муррр2018 10.03.22 08:23, Zuletzt geändert 10.03.22 08:28 (P Morozov)

Мечта 99% россиян чтобы все стали одинаково бедными.

Ну мы им чем можем помогаем воплотить мечту в реальность.

НАТО в хату.
  Муррр2018 патриот10.03.22 08:30
10.03.22 08:30 
in Antwort P Morozov 10.03.22 08:27

Причем здесь одинаково бедными? К миллионам тех, кто их заработал к меня претензий нет. Сачков, к примеру, который сейчас сидит заработал свои миллионы своим умом. Какие у меня к нему могут быть претензии. А эти все воры и преступники. Все просто.

P Morozov коренной житель10.03.22 08:33
P Morozov
10.03.22 08:33 
in Antwort Муррр2018 10.03.22 08:30

Ну потом разберёмся кто там свооим умом, а кто не своим. Сейчас не до сортировки.

НАТО в хату.
msch-sc местный житель10.03.22 08:36
msch-sc
10.03.22 08:36 
in Antwort Муррр2018 10.03.22 08:23

Пока только заморозили.:и там большой список. А что будет дальше - покажет война. Возможно - если Украина победит - то и конфискуют и отправят на восстановление Украины . 🤷‍♀️🤷‍♀️.

Муррр2018 патриот10.03.22 08:40
10.03.22 08:40 
in Antwort msch-sc 10.03.22 08:36

Влажные мечты. Отдадут врятли, украдут точно, может что-то пойдет на восстановление, а скорее нет.

msch-sc местный житель10.03.22 08:42
msch-sc
10.03.22 08:42 
in Antwort P Morozov 10.03.22 08:27

С теми ресурсами - которые есть в России - у россиян есть большая возможность - стать одинаково богатыми.,

P Morozov коренной житель10.03.22 08:44
P Morozov
10.03.22 08:44 
in Antwort msch-sc 10.03.22 08:42

Согласен, но там, за поребриком, пусть хоть икру ложками.

НАТО в хату.
AlexLeeds местный житель10.03.22 08:49
10.03.22 08:49 

Россия ненавидит Европу за то, что Европа недолюбливает Россию, особенно в последние время.

Поэтому он хочет внести в мирный договор между Украиной и Россией, признание вакцины Спутник.

Также ещё хочет сделать частью мирного договора передачу Курильских островов Японии, после того как Япония успешно поможет России, Белоруссии и Украине разогнать экономику, чтобы минимальная заработная плата в этих странах была 15 евро в час.

Европе это нужно для того, чтобы увеличить производство всякой фигни, уменьшить безработицу, и обменивать эту производимую фигню, на фигню произведённую в этих странах, которые Европа недолюбливает.

msch-sc местный житель10.03.22 09:00
msch-sc
10.03.22 09:00 
in Antwort AlexLeeds 10.03.22 08:49

Зачем такой сильной стране как Россия - помощь такой маленькой страны как Япония . Они что не в состоянии это сделать самостоятельно. Или как в детском саду - чтобы воспитательница помогла. У России перед глазами - много примеров - развития других стран. И средства - в зарубежных банках - в Россию.И сделать за счёт них - минимальную зарплату 15 евро в час.,Почему им кто-то обязан в этом помогать. Они сами не могут это сделать. А может просто не хотят.
И зачем миру - вакцина спутник . Когда уже у каждого - есть своя. Или же всему миру надо отказаться от своего - и подвигать российское - чтобы таким планом поднять экономику России .,

И пусть Россия увеличит производство своей фигни , чтобы во первых - не покупать ничего зарубежом.:И во вторых - этой фигней заполнить весь мир - чтобы все покупали только то что производится в России . Слабо .:И обязательно нужна помощь. От всяких мелких государств.

Политик gekickt bis 19/12/25 13:31 знакомое лицо10.03.22 09:02
10.03.22 09:02 
in Antwort msch-sc 10.03.22 09:00

Япония намного больше России в экономическом плане

AlexLeeds местный житель10.03.22 09:08
10.03.22 09:08 
in Antwort Xiè ěr gài 09.03.22 19:25
Резюмирую. Нет никакой ненависти, есть зависть неудачников не более.

То есть, это получается Европа завидует России?

Так 80% россиян никогда не выезжали за пределы России и я слышал, зарплата большинства учителей и врачей в России 7000 рублей. Неужели врут?

ОА2021 прохожий10.03.22 10:14
10.03.22 10:14 
in Antwort msch-sc 10.03.22 07:52

У России громадная территория, нелегко управлять и подниматься было после многолетней войны, больше 20 млн потерянных жизней. Посмотрите на карте на Германию!! Не видели различия никогда? Колбасы объелись немецкой? Здесь порядка тоже нет, марионеточное правительство и бюргеры разные вещи!

msch-sc местный житель10.03.22 10:27
msch-sc
10.03.22 10:27 
in Antwort Политик 10.03.22 09:02, Zuletzt geändert 10.03.22 10:43 (msch-sc)

Ну хорошо что Россия хотя бы Японию признала умной. То есть в такой маленькой стране - так много умных голов - что они смогли достигнуть экономических успехов без многомиллиардных полезных ресурсов. А куда же делись все умы России ? Или они направлены в другую сторону. При этом Россия занимает первое место по размерам территории - 17 мл кв м. А Япония - 61 первое место - 377 тысяч кв м. А по численности населения- население России 143 миллиона а у Японии - 127. То есть на таком малом пространстве и с такой численность - Япония обеспечила стабильность своей экономики. И Россия обратилась к ней за помощью.:А почему бы в своей стране не финансировать какие-то научные организации , не давать развиться своим умным людям. Которые без помощи кого-то другого - нашли бы выходы .

msch-sc местный житель10.03.22 10:30
msch-sc
10.03.22 10:30 
in Antwort ОА2021 10.03.22 10:14, Zuletzt geändert 10.03.22 10:36 (msch-sc)

Если Россия не может управлять своей территорией - то зачем ей нужна ещё и Украина ? Зато у Европы - нет того масштаба полезных ископаемых , которое есть в России . И за счёт которых за последние 30 лет стало так много российских миллиардеров.

При этом сравните численность миллиардов на счетах хотя бы японских и русских миллиардеров. При этом японцы поднялись за счёт своего ума - это сеть магазинной одежды, программное обеспечение. Электронные датчики. И никто - за счёт экономического сырья.

Xiè ěr gài коренной житель10.03.22 21:05
10.03.22 21:05 
in Antwort msch-sc 10.03.22 08:07
Скажите тогда зачем Медведеву - вилла в Тоскане. Как гос.работнику . 17-го века с 100 га виноградниками.:и производством вина « от Медведева» - да ещё и в чужой стране. Или это тоже желтая пресса..И зачем и Путину и Лаврову счета в Швейцарии и Европе - о которых обьявили по телевидению - что их заморозили. А почему бы эти деньги не хранить хотяб в русских банках . Что - такое недоверие к русскому рублю.

Л - логика. С 2014 года искали счета Путина и его окружения на предмет заморозки и конфискации. Искали искали, не нашли. А тут раз и в Германии в газетах все нашлось. Круто, чо.

Даже кризис 2020 в России стал для самых богатых бизнесменов России - число миллиардеров выросло., в 2021 был установлен рекорд - 663 миллиарда.,

Зависть плохое качество. Я например не завидую богатым.

А в рейтинге - много металлургических компаний. Сырьевая экономика .:А сырье - из недр России .

Странно, металлургия и добыча нефти/газа у Вас стоят рядом. Вы бы не могли обозначить, какой процент ВВП России занимает добыча газа/нефти? А то тут люди утверждают, что примерно 40%. Врут наверно.

А еще есть страны, где добыча сырья 95% от бюджета. И живут как то.

И почему-то тоже все деньги - только в зарубежных банках. И зарубежной валюте.

Деньги - мои, где хочу там и храню. Кому какое дело до моих денег. Заработаешь столько сколько я и будешь хранить где хочешь и как хочешь. Вот такой примерный ответ.

Почему Россия не построила свою экономику на таком уровне - чтобы рубль - ценился больше чем евро и доллар.

Что Вы можете рассказать о мировых валютах? О ямайской (если не ошибаюсь) системе? Начните с малого.

У России - есть все возможности.

И не только у России, а так же у множества других стран мира.

Xiè ěr gài коренной житель10.03.22 21:11
10.03.22 21:11 
in Antwort AlexLeeds 10.03.22 09:08
То есть, это получается Европа завидует России?

Нет, не Европа. Неудачники данного форума не являются всей Европой. Это даже не процент. Это лишь кучка завистливых неудачников и завидуют они в первую очередь тем, кто остался и нашел свое место в жизни в отличии от них. Не более.

Так 80% россиян никогда не выезжали за пределы России

Какое странное утверждение. Какие знакомые цифры. Такими цифрами как раз неудачники и оперируют.

я слышал, зарплата большинства учителей и врачей в России 7000 рублей. Неужели врут?

Врут. Минимальная зарплата в России 13 000 рублей и меньше платить - нарушать закон.

marzial свой человек10.03.22 23:36
marzial
10.03.22 23:36 
in Antwort Xiè ěr gài 10.03.22 21:11

нп.

Fundierte Medienkritik von Thomas Röper

▶ anti-spiegel.ru/ueber-anti-spiegel oder https://t.me/AntiSpiegel/3838

Anti-Spiegel - Offizieller Kanal

https://www.anti-spiegel.ru/

msch-sc местный житель11.03.22 07:06
msch-sc
11.03.22 07:06 
in Antwort Xiè ěr gài 10.03.22 21:05

О замораживании счётов Путина и Лаврова и ещё списка русских политиков - я прочитала не в немецкой газете. а слушала в новостях . Сначала Евросоюз объявил о их замораживании - а в какой стране лежат эти деньги - не сказали. Возможно и не в Германии. Потом - на 5-й день войны - тоже самое сделала и Швейцария. И тоже назвала Путина и Лаврова и всех политиков. И Швейцария - впервые за свою историю существования - как нейтральной страны - сделала это впервые. Что бы показать и Евросоюзу и миру - что в таких вопросах - как война - она тоже не может оставаться в стороне . Америка - имён не называла - сказала только что там тоже все светы русских политиков - заморожены.
так что это не « желтая» пресса Германии , а телевидение . Ну вы же верите всему что транслируют по русским каналам . Почему я должна не верить немецким.

msch-sc местный житель11.03.22 07:13
msch-sc
11.03.22 07:13 
in Antwort Xiè ěr gài 10.03.22 21:05, Zuletzt geändert 11.03.22 07:56 (msch-sc)

Я не завидую тоже богатым. Зачем этим портить свою собственную жизнь. Я не завидую тем - кто получает наследство от своих родителей. Не завидую тем - кто именно своим интеллектуальным умом - построил свое богатство . Противно только - когда воруют в огромным масштабах у страны - чтобы присвоить все себе. Потому что считаю - все что лежит в недрах страны где живут люди - принадлежит им всем. И дано - для развития всей страны и улучшения жизни - всех людей . А не для обогащения тех - кто это украл. И богатство у русских - это обнищание страны Россия , и обнищание простых русских людей. И их минимальная зарплата и пенсия. И обнищавшая медицина. И обнищавшие люди в деревнях . И состояние дорог. И мне их - этих простых люлей - просто жалко.
И это не зависть - это просто чувство не справедливости к простым людям. Что деньги за экономической сырое их страны - идёт не на страну - а на обогащение элиты. Ну развито у меня это чувство несправедливости !!! Потому что если бы большая часть этих денег шла в казну страны - и не разворовывалась - сейчас бы Россия стояла на первом месте и по своему экономическому развитию и по своей инфраструктуре. И ей было бы чем гордится . Именно стране с ее жителями. А не кучке миллионеров.

Гордится достижениями страны!!!! А не ее войной с Украиной . Как будто - если они победят и присвоят Украину - жизнь большей массы людей в России - станет лучше. Война - это всегда кризис. Для всех !!!! Но бить это в первую очередь будет по таким как мы - и ты, и я. В любой стране.
если конечно ты не откосишь себя к элите России .
Как говорят :

Для кого-то бедность - это суп жидкий. А для для кого-то - бриллианты маленькие.

msch-sc местный житель11.03.22 07:20
msch-sc
11.03.22 07:20 
in Antwort Xiè ěr gài 10.03.22 21:05

и ещё о том , что Россия переняла долги ссср на себя. А почему забывается , что за это она забрала и все активы ссср за рубежом . При этом о долгах -90 млрд пишется везде. А вот сумма активов под вопросом. Нашла в интернете сумму - 150 млрд . Но это тоже только предположение. Потому что Россия никогда не давала список активов. Присвоила . И возможно там в разы больше. Но даже при - 90 - 150 - Россия только выиграла. А надо было разделять между бывшими республиками ссср не только долги но и активы. И возможно тогда - все бы сами свои долги оплачивали.

msch-sc местный житель11.03.22 07:35
msch-sc
11.03.22 07:35 
in Antwort Xiè ěr gài 10.03.22 21:11, Zuletzt geändert 11.03.22 07:43 (msch-sc)

Как хорошо что есть интернет и можно посмотреть все - что я , допустим , не знаю.
для сравнения Россия и Украина на начала 2022 :

Минимальная зарплата Украины 6500 гривен или 254 долларов. России 13890 рублей или 190 долларов.
Соедняя зарплата Украины 17500 гривен или 640 долларов. России 53021 рублей или 688 долларов.
то есть скажем так - разница не очень большая. Но это было до войны. Сейчас в долларовом эквиваленте - на много меньше.
Нашла эти данные - именно на русском сайте.
Минимальной зарплаты хватает только на оплату жилья и на продовольствие. Обычно на 3-4 недели. А вот средней зарплаты хватает уже и на развлечение отдых одежду. Единственное - на Украине люди меньше тратят денег на продовольствие. Наверное потому - что продолжают получать ее часть от своего хозяйства.
А теперь вопрос - какой процент россиян живут именно на минимальную зарплату . И в зависимости от этого процента - сколько из 140 миллионов.
знаю от своих родных в России - пенсия средняя - 10000 рублей.
Опять - нашла в интернете но на 2019 год по России - половина работающих россиян получают зарплату меньше 35 тысяч рублей.
то есть выжить можно . А вот - ЖИТЬ - получается с трудом.
И вы счтитаете что этому можно завидовать ?

tyumenka Туристка11.03.22 07:51
tyumenka
11.03.22 07:51 
in Antwort msch-sc 11.03.22 07:06

Вы же осознаёте разницу между объявлением о действии и реальным действием? А почему, кстати, не объявили, в какой хотя бы стране размещены эти самые активы? Прям ну совсем никаких подробностей, вы же сами об этом говорите. Может, потому что их нет?

tyumenka Туристка11.03.22 08:00
tyumenka
11.03.22 08:00 
in Antwort msch-sc 11.03.22 07:35, Zuletzt geändert 11.03.22 08:09 (tyumenka)

Ну так для сравнения ещё неплохо бы такие же данные по Украине привести. А то как-то однобоко получается, знаете ли.

Опять - нашла в интернете но на 2019 год по России - половина работающих россиян получают зарплату меньше 35 тысяч рублей.

Это в каком это смысле? Хотите сказать, что у российских граждан хозяйства своего нет? Или что у России в целом отсутствует сельское хозяйство? Что вы этим утверждением хотели сказать?

Единственное - на Украине люди меньше тратят денег на продовольствие. Наверное потому - что продолжают получать ее часть от своего хозяйства
Dmitriy Tserbe коренной житель11.03.22 08:14
Dmitriy Tserbe
11.03.22 08:14 

Reuters: Facebook временно разрешает посты, призывающие к насилию в отношении россиян и призывающие к смерти Путина.

Согласно внутренним электронным письмам, просмотренным Reuters 10 марта, Meta позволит призывать к насилию в отношении россиян в контексте войны России против Украины.

А меня забанили за слова "Европейские политики как обезьянки прыгали на майдане, уговаривая украинцев отвернуться от России,а теперь морозятся дома, ставя лишь лайки под просьбой Зелинского помочь Украине"

Я так понимаю,что скоро в Европе нас обяжут носить на груди символ R, как принадлежность к унтерменшам. Ну если конечно парни с буквой Z первыми не приедут

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
P Morozov коренной житель11.03.22 08:21
P Morozov
11.03.22 08:21 
in Antwort Dmitriy Tserbe 11.03.22 08:14

Враньё, вот что там написано.

Facebook allows Ukraine war posts urging violence against invading Russians

https://www.reuters.com/world/europe/exclusive-facebook-in...

НАТО в хату.
Dmitriy Tserbe коренной житель11.03.22 08:24
Dmitriy Tserbe
11.03.22 08:24 
in Antwort P Morozov 11.03.22 08:21

ты хочешь чтобы я купил подписку? Этого мне ещё не хватало

P Morozov коренной житель11.03.22 08:26
P Morozov
11.03.22 08:26 
in Antwort Dmitriy Tserbe 11.03.22 08:24

Я хочу чтобы ты не врал безбожно, понимая что это разоблачается в два клика.

Но это невыполнимое желание по отношению к тебе, поэтому и цитата не тебе преденазначена и тратиться на подписку тебе смысла нет. Просто живи с мыслью, что ты попытался соврать, но был с позором ткнут носом во враньё.

НАТО в хату.
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот11.03.22 08:31
ГРЕГОРМИХАЕЛ
11.03.22 08:31 
in Antwort P Morozov 11.03.22 08:26

Cмешное и глупое утверждение.

pinokio2 гость11.03.22 08:31
Я хочу чтобы ты не врал безбожно,

пасс покажи пример, перестань врать безбожно.

Dmitriy Tserbe коренной житель11.03.22 08:31
Dmitriy Tserbe

Я живу спокойно даже не знаяо твоем существовании. Ты кинул мне залоченную ссылку и сейчас пытаешься потревожить мою спокойную жизнь?

Я уверен что ФБ есть тупо маргинальная помойка для не особо одаренных. Ибо за правду про упоротого в щи темнокожего наркомана, который сдох от передоза ты получишь бан, а за призывы к смерти к определенной нации все ок,все норм.

На разговаривай со мной больше. Иди помоги лучше беженцам. Их сейчас ещё лям подвалит.

P Morozov коренной житель11.03.22 08:33
P Morozov
11.03.22 08:33 
in Antwort pinokio2 11.03.22 08:31

Я покажу что делать с однодневными троллями.

Не кормить.

НАТО в хату.
P Morozov коренной житель11.03.22 08:34
P Morozov
11.03.22 08:34 
in Antwort Dmitriy Tserbe 11.03.22 08:31

Да мне даром твоя жизнь не нужна и ссылка в Германии открывается спокойно без всякой подписки.

НАТО в хату.
Dmitriy Tserbe коренной житель11.03.22 08:34
Dmitriy Tserbe
11.03.22 08:34 
in Antwort P Morozov 11.03.22 08:33

это говорит тот, у которого нолик слева от ника стоит 🤣

pinokio2 гость11.03.22 08:36
11.03.22 08:36 
in Antwort P Morozov 11.03.22 08:33
Я покажу что делать с однодневными троллями.

пасс не психуй.улыб я знаю что ты сейчас настучишь и ваш фюрер начнет зачистку.

tyumenka Туристка11.03.22 08:55
tyumenka
11.03.22 08:55 

Строго говоря, они призывают к насилию против российских военных, не всей нации. Но хрен редьки не особо толще, это да.

Dmitriy Tserbe коренной житель11.03.22 08:58
Dmitriy Tserbe
11.03.22 08:58 
in Antwort tyumenka 11.03.22 08:55

Попробуй там напиши Смерть американским/европейским военным на ближнем Востоке.

В этом и есть вся помойка фабучная. Вон один новенький Пашка Морозов лишь пытается чота оправдать ту помойку,где он сутками сидит. Да ещё нас сторожил троллями обзывает. Прописать леща ему

tyumenka Туристка11.03.22 09:02
tyumenka
11.03.22 09:02 
in Antwort Dmitriy Tserbe 11.03.22 08:58

Да я ж и сказала, что хрен редьки не толще. Чисто поправила, чтоб правда правдная была :)

pinokio2 гость11.03.22 09:46
11.03.22 09:46 
in Antwort Dmitriy Tserbe 11.03.22 08:58
Вон один новенький Пашка Морозов

пасс не новенький. Он уже давно протух.

Dmitriy Tserbe коренной житель11.03.22 09:47
Dmitriy Tserbe
11.03.22 09:47 
in Antwort pinokio2 11.03.22 09:46

Нулевой тухляк ? Совсем видимо тяжко ему...

Добрый Хохол патриот11.03.22 09:50
Добрый Хохол
11.03.22 09:50 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:38, Zuletzt geändert 11.03.22 09:53 (Добрый Хохол)

От вы болваны)))))

Методички не меняются

Зри в корень (c)
msch-sc местный житель11.03.22 11:53
msch-sc
11.03.22 11:53 
in Antwort tyumenka 11.03.22 07:51, Zuletzt geändert 11.03.22 12:40 (msch-sc)

ну мы все умеем пользоваться интернетом. И каждый может найти ответы на свои вопросы.
А вы что не верите , что у такой страны как ссср - совсем ничего не было за границей? Или вы думаете что правительство ссср - не отложило что-то на сторону!. Конечно отложило и не мало. Но доступ к ним после развала - был только у России.

msch-sc местный житель11.03.22 11:55
msch-sc
11.03.22 11:55 
in Antwort tyumenka 11.03.22 08:00

Ничего я не хотела утверждать. Я просто привела статистические данные . Найдёте больше - буду рада почитать и узнать.

msch-sc местный житель11.03.22 12:19
msch-sc
11.03.22 12:19 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 11.03.22 08:31

Я хотела споосить- за что Россия ненавидит запад. Как противоположный вопрос к теме - почему запад ненавидит Россию.

msch-sc местный житель11.03.22 12:26
msch-sc
11.03.22 12:26 

Ну и помогут. А вам от этого что лучше или хуже . Вас же никто помогать не просит. Да и Россия что-то свои двери не сильно открывать хочет.
С каких это пор понятие « помогать»:- стало нарицательным.
Во вторую мировую - победа тоже во многом построилась - на помощи людей друг другу. Только тогда сплотился Советский Союз. А сейчас - почти через 80 лет - Европейский.
А вот вы лично хоть кому-то из беженцев с Донбасса - помогли ? Или только возмущались военными действиями, которые там были.
Кричать в рупор всегда на много проще и легче - чем хоть что-то делать. Человек - это не слова. Это - его действия.

tyumenka Туристка11.03.22 12:27
tyumenka
11.03.22 12:27 
in Antwort msch-sc 11.03.22 11:53

А причём тут СССР? Я вас спрашивала про заморозку активов ныне правящей верхушки. Внимательнее посмотрите, на какое сообщение я отвечала.

Отправляя меня в поиск по интернету, не боитесь, я увижу недостоверность вашей информации? Про среднюю зарплату на Украине, например?

https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/ukraina/

tyumenka Туристка11.03.22 12:31
tyumenka
11.03.22 12:31 
in Antwort msch-sc 11.03.22 11:55

Какие статистические данные вы привели, говоря о том, что украинцы тратят на продовольствие меньше россиян, потому что пользуются своим хозяйством? Так вот - я снова спрашиваю - что конкретно вы имели в виду под фразой «пользуются своим хозяйством»?

msch-sc местный житель11.03.22 12:35
msch-sc
11.03.22 12:35 
in Antwort tyumenka 11.03.22 08:55

Посмотрите в ютюбе : Лия Ахеджакова - « Ребятки, не молчите, все равно нам хана» . Это прежде всего - призыв к человечности.
А что будет после войны - не известно никому. Страшно - что может быть ненависть двух славянских народов - друг к другу. Она и сейчас уже чувствуется - в определённых кругах. Надеюсь - что массово это не затронет . Тем более что и в Украине - очень много русских и русскоязычного населения, которые сейчас сражаются в Украине против захватчиков. Как во вторую мировую - русские и украинцы стоят рядом - против агрессора.

Mark_neuss коренной житель11.03.22 12:37
11.03.22 12:37 
in Antwort msch-sc 11.03.22 12:35, Zuletzt geändert 11.03.22 12:38 (Mark_neuss)

Страшно - что может быть ненависть двух славянских народов - друг к другу

Это точно но не полно.

Сейчас будет ненависть всего мира к россии и россиянам.

msch-sc местный житель11.03.22 12:39
msch-sc
11.03.22 12:39 
in Antwort Добрый Хохол 11.03.22 09:50

А как бы вы могли по другому сформулировать суть того , что я спросила . В ответ на ветку - за что запад ненавидит Россию.:Значит тот первый пост - не методичка , выпущенная в России .И Россию запад правда ненавидит. Но в ответ на это - тогда и русские ненавидят запад . Потому-то чисто из логики - ну не получится любить того, кто в тебе испытывает ненависть.:

tyumenka Туристка11.03.22 12:41
tyumenka
11.03.22 12:41 
in Antwort msch-sc 11.03.22 12:35

Ну то есть аргументов нет, возразить толком нечего, пошли попытки просто надавить на эмоции… Вы подобным способом вести дискуссию только дискредитируете всю проукраинскую информационную кампанию. Эмоциональные выкрики, искажение фактов, зачастую вообще просто попытка выдать свои фантазии за факты… Грустно, что тут сказать.

msch-sc местный житель11.03.22 12:46
msch-sc
11.03.22 12:46 
in Antwort tyumenka 11.03.22 12:27

А заморозка активов нынешнего правительства - это все я слушала в новостях по немецкому телевидению. По этапно . Сначала - Европа. Потом Америка . И последние были -Швейцария - как нейтральная страна. При этом конкретно назывались имена Путина и Лаврова . Ну а потом уже просто про список . Сколько ещё в этом списке и кто - я сказать не могу.Я не думаю что эти выступления разрешены русской новой цензурой. И хоть что о вы услышите из своих телевизоров. Возможно только если найдёте - как при ссср - голос Америки.
Вы же верите всему что говорят у вас из телевизоров . Почему я не должна верить - своему.

msch-sc местный житель11.03.22 12:51
msch-sc
11.03.22 12:51 
in Antwort Mark_neuss 11.03.22 12:37

Надеюсь что всё-таки большая часть - образованные и думающие люди. Я всегда здесь немцам говорю : русские и русское правительство - это разные вещи.,И нельзя всех грести под одну гребёнку.:Как и немцы - не обязаны нести грехи гитлера . Уже в четвёртом поколении . Хотя многие - и в том числе русские - их в этом упрекают.: Новым поколениям - войны не нужны. Они возможно ещё нужны тем , комы за 60. Но воевать из них на поле брани - что-то никто не идёт.

Надеюсь что с русскими - до четвёртого поколения после войны - этого не будет.

Mark_neuss коренной житель11.03.22 12:59
11.03.22 12:59 
in Antwort msch-sc 11.03.22 12:51

Ошибаетесь - бОльшая часть россиян, это тупое быдло, одурманенное телевизором за 20 лет.

И с этим нужно считаться.

И грехи своего фюрера россияне будут нести много поколений.

От них весь мир будет чураться как от чумы,на всех уровнях, от спортсменов и деятелей культуры , до всего остального

msch-sc местный житель11.03.22 13:02
msch-sc
11.03.22 13:02 
in Antwort tyumenka 11.03.22 12:41, Zuletzt geändert 11.03.22 13:23 (msch-sc)

Покажите мне пожалуйста мои фантазии. Я стараюсь везде - показывать хоть какие-то факты и в цифрах и в истории. При том на уровне того - что каждый сможет найти в интернете.
А компания моя - против войны Потому что мне жалко украинцев и страшно за них - я с Украины. И жалко русских - и те что погибают для кого-то . И те - что живут в России , и их ещё война не затронула. Потому что я - русская по национальности.
И жалко людей в Европе . Потому что война затронула и их.
Да и весь мир. Потому что послевоенный кризис - придётся разгребать ещё сотню лет. Не только нашим внукам но и правнукам. Хорошую жизнь мы даём нашему будущему поколению.
И Россия - как страна в этом не виновата. Виноват - только один человек , который возомнил себя Миссией - и решил изменить мир по своим законам и принципам

Dmitriy Tserbe коренной житель11.03.22 13:03
Dmitriy Tserbe
11.03.22 13:03 
in Antwort msch-sc 11.03.22 12:26

Союзы имеют особенность с треском разваливаться.

Политик gekickt bis 19/12/25 13:31 знакомое лицо11.03.22 13:04
11.03.22 13:04 
in Antwort Mark_neuss 11.03.22 12:59

Один из главных агитаторов этой войны

J_Bond свой человек11.03.22 13:09
J_Bond
11.03.22 13:09 
in Antwort msch-sc 11.03.22 13:02
И Россия - как страна в этом не виновата. Виноват - только один человек , который возомнил себя Миссией - и решил изменить мир по своим законам и принципам

Как не виновата? Виновата. Жалко украинцев и европейцев, россиян совсем не жалко. Они же сами все происходящее одобряют и поддерживают. Да и европейцев, кстати, хоть и жалко, но все равно думаешь - ну вас же предупреждали, что с Россией дел иметь нельзя, это ж совершенно подлый гадкий менталитет, ну что ж вы такие наивные-то, а...

tyumenka Туристка11.03.22 13:10
tyumenka
11.03.22 13:10 
in Antwort msch-sc 11.03.22 13:02

Я на протяжении всей ветки показывала вам ваши фантазии, перечитайте на досуге.

Покажите мне пожалуйста мои фантазии

А, то есть вы ЗА войну. Очень и очень интересно.

А компания моя - провоенная.
msch-sc местный житель11.03.22 13:12
msch-sc
11.03.22 13:12 
in Antwort Mark_neuss 11.03.22 12:59

Да -я это тоже вижу . Но что-то так не хочется в это верить. Наверное я слишком добрый и наивный человек.:Хотя. - со всеми родственниками из России - контакта нет. То что я от них услышала в начале войны - волосы на голове дыбом встали. В нормальной жизни - я за ними этой агрессии против украинцев а сейчас ещё и против запада - фашистов- не замечала. А тут как говориться - маски овечек упали - и вышел волчий оскал.

Да с половиной русских друзей и знакомых - уже здесь в Германии - тоже не общаюсь. Не могу каждый раз слышать « хайль Путин» .

msch-sc местный житель11.03.22 13:19
msch-sc
11.03.22 13:19 
in Antwort Политик 11.03.22 13:04

Жириновский ещё в конце прошлого года заявил с трибуны - давайте ударим по Украине в ночь с 31 на 1 января - и в 4 или 5 утра - когда они все ещё спят после глубокой попойки и не смогут сопротивляться.:

Для меня это - он уже тогда знал что война будет, и что Россия готовит свой план захвата. А он взял - и раньше времени разболтал.

msch-sc местный житель11.03.22 13:22
msch-sc
11.03.22 13:22 
in Antwort tyumenka 11.03.22 13:10, Zuletzt geändert 11.03.22 13:25 (msch-sc)

Я хочу тоже конкретики - а не пустых слов. Можете мне сделать выборку моих фантазий в моих же текстах . И показать мне Разрешаю даже переслать в личку.

И вы - хороший цензор , сразу замечаете мои ошибки.
Моя компания - против войны !!

tyumenka Туристка11.03.22 13:24
tyumenka
11.03.22 13:24 
in Antwort msch-sc 11.03.22 12:46

Так почему никто так даже страну-то с этими самыми активами не обьявил?

А заморозка активов нынешнего правительства - это все я слушала в новостях по немецкому телевидению. По этапно . Сначала - Европа. Америка . И последние были -Швейцария - как нейтральная страна. При этом конкретно назывались имена Путина и Лаврова .

Вот опять ваши фантазии. Вам, собственно, вообще откуда знать об этом? Про вас вот могу сказать, что вы слепо верите вашему телевизору, сами признаётесь.

Вы же верите всему что говорят у вас из телевизоров

Насчёт телевизоров понятия не имею, у меня его нет. Вернее есть, телевидения там нет. Может, и не рассказывают. Однако, доступ к данной информации вполне имеется. Я вам страшную тайну сейчас открою. Активы будут заморожены - ключевая фраза - если таковые будут найдены. Чувствуете разницу между громким заявлением и реальным действием?

msch-sc местный житель11.03.22 13:29
msch-sc
11.03.22 13:29 
in Antwort tyumenka 11.03.22 13:24

Так хочется вам сказать: Евангелием от Луки :

Иисус сказал : « отец, прости их, ведь они не ведают , что творят» А солдаты бросали жребий , деля между собой Его одежду.

tyumenka Туристка11.03.22 13:30
tyumenka
11.03.22 13:30 
in Antwort msch-sc 11.03.22 13:22

Я не люблю, когда меня заставляют повторять одно и то же. Последний раз говорю - перечитайте мои посты, я, ещё раз повторяю, на протяжении всей ветки несколько раз вас спрашивала, где вы берете ваши утверждения. Внятно объяснить вы мне не смогли, соответственно, это сугубо ваши измышления, сиречь фантазии

tyumenka Туристка11.03.22 13:31
tyumenka
11.03.22 13:31 
in Antwort J_Bond 11.03.22 13:09

А национализм в Германии уже разрешён? 🤔 Вот это новость!

J_Bond свой человек11.03.22 14:05
J_Bond
11.03.22 14:05 
in Antwort tyumenka 11.03.22 13:31

Почитайте значение слова "национализм". Или вам просто слово понравилось, как звучит? И да: Россия - подлая мерзкая страна, развязавшая войну. С этим ничего уже не поделаешь.

tyumenka Туристка11.03.22 14:18
tyumenka
11.03.22 14:18 
in Antwort J_Bond 11.03.22 14:05

Германия тоже развязала, ещё какую в своё время. США, к примеру, из войн и вовсе не вылазят. Что там насчёт немцев и американцев в таком случае?

J_Bond свой человек11.03.22 14:25
J_Bond
11.03.22 14:25 
in Antwort tyumenka 11.03.22 14:18

Разговор совершенно беспредметный. Когда Россия, как и Германия, признает свою вину, когда русские, как и немцы, 50 лет будут ходить с опущенной головой, когда Украина получит миллиарды репарации от России - тогда будет о чем говорить.

Война во Вьетнаме, развязанная Америкой, является примером именно той войны, которая в значительной степени была остановлена именно протестами и яростным сопротивлением со стороны американского населения. Их мозгов хватило, чтобы понять, что эта военная вакханалия им на хрен не нужна. Когда мозги у российского населения достигнут того же уровня - опять-таки, тогда будет о чем говорить.

AlexLeeds местный житель11.03.22 14:27
11.03.22 14:27 
in Antwort tyumenka 11.03.22 07:51
Так почему никто так даже страну-то с этими самыми активами не обьявил?

Дело было так: Когда Владимир Путин пришёл к власти он собрал всех олигархов в кучку и сказал: „Будете мне платить половину от всего бабла что зарабатываете.“ - Все согласились, кроме Березовского и Хордоковского.

Затем Володя всех предателей посадил, кого прибил, и не осталось в стране предателей. И показалось ему, что весь мир можно победить, и смеялись они с Лавровым, выпивали и закусывали в бункере. Дурачки во всем мире живут, - решили они. Можно мирное население на Украине убивать, никто и не пикнет, а потом придумать какую нибудь фигню, а кто усомнится того прикончить как всегда.

Так что ваш вопрос о том где эти активы, они везде, у всех миллиардеров в России, без исключения, поэтому их всех и членов их семей весь мир посадил на карантин

tyumenka Туристка11.03.22 14:34
tyumenka
11.03.22 14:34 
in Antwort J_Bond 11.03.22 14:25

А что, кто-то уже из официальных лиц заявлял, что украинцы как нация должны перестать существовать? Я пропустила что-то, наверное…

Про Вьетнам пример подостойнее, конечно, однако что-то я не вижу США с опущенной головой в течение 50 лет (беру обозначенные вами же временные рамки) за сжигание напалмом деревень. Более того, ушли из Вьетнама - пришли в Афганистан. Ушли из Афганистана - пришли в Ирак. Ушли из Ирака - пришли в Сирию обустраивать демократию. Но плохие, конечно, поголовно граждане России.
И с чего вы взяли, что все граждане поддерживают войну? Они вам все, как один, сами сказали?

tyumenka Туристка11.03.22 14:36
tyumenka
11.03.22 14:36 
in Antwort AlexLeeds 11.03.22 14:27

Интересная сказка. Сами придумали?

msch-sc местный житель11.03.22 14:37
msch-sc
11.03.22 14:37 
in Antwort tyumenka 11.03.22 13:30, Zuletzt geändert 11.03.22 16:01 (msch-sc)

Я отвечаю. История и цифры. - из интернета.,вы множите найти и почитать.
Так же информация - из немецкого телевидения. Которое к сожалению - вам не доступно. Все в мире могут смотреть и европейское телевидение, и украинское , да и русское не запрещено. В немецких новостях - есть выступления и Путина и вашего генерала , который на протяжении первых 4 дней войны - говорил что потерь с российской стороны - нет. И вы - там в России - все ему верили. Это же не война - это же просто прогулка по свежему воздуху . И каждый - исходя из всех трансляций - может сформировать своё личное мнение.
У вас - этой возможности нет. Вы в информационном вакууме - благодаря вашему правительству. И по своей или наивности - или же это ваши убеждения - вы верите только тому что слышите каждый день и по каждому каналу.
то есть весь мир - видит одно. И только россияне - совсем другое .
вам от этого легче ? Ну так и живите с этими убеждениями и дальше. Если у вас есть вопросы - спрашивайте интернет. Хотя не знаю - возможно и там у вас все подчистили и заблокировали . Чтобы не дай бог - вы узнали что-то , чего вам просто знать не надо. Зачем стране думающие своей головой люди. Надо иметь стадо - которое идёт за дудочкой пастуха.

J_Bond свой человек11.03.22 14:53
J_Bond
11.03.22 14:53 
in Antwort tyumenka 11.03.22 14:34, Zuletzt geändert 11.03.22 15:02 (J_Bond)
А что, кто-то уже из официальных лиц заявлял, что украинцы как нация должны перестать существовать? Я пропустила что-то, наверное…

А вы разве не слышали речь широко известного в узких кругах историка "проффессора" В.В.Путина?! Нет такого народа украинцы, а Украина вообще была сделана Лениным и значит ее тоже нет...

что-то я не вижу США с опущенной головой в течение 50 лет (беру обозначенные вами же временные рамки) за сжигание напалмом деревень.

50 лет - это я очень условно, через 50 лет нас с вами может и не быть уже, так что нам будет все равно. Но немцы ходили 50 лет, да, и вину свою искупали. А я бы хотела посмотреть на россиян, которые пусть не 50 лет, но хоть год будут говорить украинцам - "простите нас". Пока слышим только "так и надо, у вас там нацисты, вы нам ЯО угрожали и мы были вынуждены" и прочую хрень.

США кстати во многом не оправдываю и сама. Но в тех примерах которые вы привели, они влазили туда, где уже шли войны или конфликты, и без них. А вот так чтоб Штаты без обьявления войны вдруг вторглись в страну, где вчера еще был мир и все тихо себе спали... приведите пример.

По Афганистану - только ленивый не ходил, США не исключениe. СССР тоже, кстати.

И с чего вы взяли, что все граждане поддерживают войну? Они вам все, как один, сами сказали?

И где же все эти не поддерживающие? Возвращаясь к вьетнамской войне - протестующие перед Белым домом (и не только там, по всей стране, конечно) сносили собой на хрен все полицейские машины, приехавшие их паковать. И где же они, эти смелые люди в огромных количествах, перед Кремлем?

Впрочем, есть капля в море - пару тысяч нормальных людей выходили, это на 12-миллионную Москву...

tyumenka Туристка11.03.22 15:12
tyumenka
11.03.22 15:12 
in Antwort J_Bond 11.03.22 14:53

Так это… вроде как с 2014 года в украинском государстве не то чтобы сильно мирно. Конфликт вроде как там постоянно тлеет, временами разгораясь. Разве нет? Сама же Украина заявляла, что воюет с Россией, или не было такого?
Ну да и вообще, оправдывать напалмовые бомбы на деревни тем, что там уже был конфликт до этого - это очень достойно разумного человека.
Сами признаёте, что есть протестующие. Но нация должна прекратить существование. Чистой воды нацизм.

J_Bond свой человек11.03.22 15:30
J_Bond
11.03.22 15:30 
in Antwort tyumenka 11.03.22 15:12
Ну да и вообще, оправдывать напалмовые бомбы на деревни тем, что там уже был конфликт до этого - это очень достойно разумного человека.

Нет, я вьетнамскую войну не оправдываю вообще, вы не поняли. Я же сказала, что США не оправдываю. Но эта война является примером того, как народ воюющей страны может ее остановить, ну или внести значительный вклад в это, так что правительство испугалось. России, ее народу, до этого вообще далеко, как до Луны. Когда я слышу что говорят опрашиваемые на улицах... это такой мрак.

Сами признаёте, что есть протестующие. Но нация должна прекратить существование. Чистой воды нацизм.

"Кто на ком стоял?"

Какая нация должна прекратить существовавие? Украинская? Так это фюрер Путин говорил, не я. Т.е. он нацист, правильно? Выражайтесь яснее, плиз.

Протестующих настолько мало, что никакой роли они не играют.

Так это… вроде как с 2014 года в украинском государстве не то чтобы сильно мирно.

Так Россия же признала всякие Ды-Лы-Нэ-Ры. То есть по ее мнению это уже не Украина. А зачем тогда надо было вторгаться именно в Украину? Бомбить Киев, Харьков, Ивано-Франковск?

msch-sc местный житель11.03.22 15:41
msch-sc
11.03.22 15:41 
in Antwort tyumenka 11.03.22 14:18, Zuletzt geändert 11.03.22 15:49 (msch-sc)

Ну так и русская империя развязала в своё время войну с Османской империей - и захватила и Крым и все Черноморской побережье ( можно тоже посмотреть история в интернете) . Так что будем вспоминать и это . Или может современным россиянам за это стыдно перед Турцией ?
То есть поколения в ответе за грехи своих предков - в седьмом колене ?
Значит что сейчас и дети и внуки Чикотило в ответе за то , что их отец и дед - был насильником и убийцей детей.
так это уже своего рода - архипелаг гулаг . Когда в ссылку отправляли не только мужчины - а и их жены и дети.
После второй мировой - растёт уже третье и четвёртое поколение. И они не знают - войн. И надеюсь - не хотят. И в России и в Европе .
Или же в Росиии выросло поколение - которое приняло эстафету у их прадедов и пропрадедов - и решило завершить то , что - по их понятиям - они не доделали .

msch-sc местный житель11.03.22 15:59
msch-sc
11.03.22 15:59 
in Antwort tyumenka 11.03.22 14:36

Вы так возмущаетесь всеми постами - об активах . В какой именно стране . Возможно ещё скажут в каким банке. Потом - номер счета и код. И сумму, которая там лежит. Ну до такого - Европа ещё не дошла. .

Что это . Вера в то что ваш правительство честное и благородное. И на такое - они не способны. Тогда это для меня.- ваша глубокая наивность . И неограниченная любовь до фанатизма к Путину и его свите .
Или же вы сами относитесь к российской элите . И боитесь - что и ваши счета и недвижимость - где-то заморожены. И вы их никогда не получите. Поэтому и злитесь - что весь мир об этом узнал .

msch-sc местный житель11.03.22 16:13
msch-sc
11.03.22 16:13 
in Antwort J_Bond 11.03.22 14:53

Ну вы же понимаете - Путин решил что он отпрыск семьи Романовых 😂😂.:И значит - имеет полное право на русскую империю до 1917. И конечно здесь уже всем достаётся - и Ельцину . Да уже и Ленину заодно. Как это он ещё Сталина не тронул. наверное берет пример - как заставить свободномыслящих русских молчать. И повторять его слова. Он своим поведением - перечеркнул больше 100 лет развития той России - которая сейчас есть. Всю ту историю - которую мы учили в школе.
Интересно, а кем бы был сейчас Путин , если бы революция не произошла. И дальше бы была монархия семьи Романовых .Был бы он тем - кто он есть. Ему надо каждый день в мавзолее перед Лениным на коленях стоять и благодарить - что именно благодаря ему он стал тем, кто он есть.

Он ведь даже своих родителей так зашифровал - что никто и не знает кем они были. И какой национальности. Да и его фамилия - она настоящая или нет. Он создал себя - человек без прошлого .
А может правда от тайных внук или правнук самого Николая Второго ? 😱😱😂😂.

AlexLeeds местный житель11.03.22 16:55
11.03.22 16:55 
in Antwort tyumenka 11.03.22 14:36, Zuletzt geändert 11.03.22 17:08 (AlexLeeds)
Интересная сказка. Сами придумали?

Нее, не сам. По немецкому телевидению вчера смотрел документальный фильм. В этом фильме все факты, интервью, тех кто знал человека лично, которые сбежали, которые сидели, и т д. В общем отличный фильм, все как про Гитлера, и как так получилось что Россия напала на Украину.

Вывод такой: что Владимир Владимирович в силу своей профессии, постоянно врет и ждёт только момента, как всем напакостить, чему учился, то и применяет, просто человек такой.

Зря вы немецкое телевидение не смотрите..

Бродягa патриот11.03.22 17:08
Бродягa
11.03.22 17:08 
in Antwort J_Bond 11.03.22 15:30, Zuletzt geändert 11.03.22 17:10 (Бродягa)
Какая нация должна прекратить существовавие? Украинская? Так это фюрер Путин говорил

Вранье, чистой воды!

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
msch-sc местный житель11.03.22 17:51
msch-sc
11.03.22 17:51 
in Antwort Бродягa 11.03.22 17:08

а то что Путин назвал власти Украины шайкой наркоманов и неонацистов - в это вы хотя бы верите .
а то что Жириновский призвал напасть на Украину с 31 на 1 января в 4 или 5 часов - когда все спят после пьянки - в это вы верите ?
или это были кто-то другие - просто в знакомых нам масках .:

Бродягa патриот11.03.22 17:56
Бродягa
11.03.22 17:56 
in Antwort msch-sc 11.03.22 17:51, Zuletzt geändert 11.03.22 18:00 (Бродягa)
а то что Путин назвал власти Украины шайкой наркоманов и неонацистов - в это вы хотя бы верите .

Верю, а шо? Порошенко тоже украинскую власть в употреблении наркоты обвинял. Он агент Путина?

а то что Жириновский призвал напасть на Украину с 31 на 1 января в 4 или 5 часов - когда все спят после пьянки - в это вы верите ?

А Жириновский кто такой? Давайте тогда вспоминать высказывания украинских депутатов разного рода. Или от них не было призывов уничтожать всех и всё русское, мечт о сбрасывании ядерной бомбы на москву итп? Причем задолго до последних событий.

Англосаксы стравили два братских, славянских народа, а Вы активно в этом участвуете.

Mark_neuss коренной житель11.03.22 18:00
11.03.22 18:00 
in Antwort Бродягa 11.03.22 17:56

Сбитые на Украиной росс фашисты

Бродягa патриот11.03.22 18:03
Бродягa
11.03.22 18:03 

А за что России любить Европу, если Европа еще со времен Ивана Грозного делает все, что бы Россию задавить, то военно, то экономически, то все сразу, а теперь вот и информационная война добавилась?

Xiè ěr gài коренной житель11.03.22 18:40
11.03.22 18:40 
in Antwort msch-sc 11.03.22 07:06
О замораживании счётов Путина и Лаврова и ещё списка русских политиков - я прочитала не в немецкой газете. а слушала в новостях . Сначала Евросоюз объявил о их замораживании - а в какой стране лежат эти деньги - не сказали. Возможно и не в Германии. Потом - на 5-й день войны - тоже самое сделала и Швейцария. И тоже назвала Путина и Лаврова и всех политиков. И Швейцария - впервые за свою историю существования - как нейтральной страны - сделала это впервые. Что бы показать и Евросоюзу и миру - что в таких вопросах - как война - она тоже не может оставаться в стороне . Америка - имён не называла - сказала только что там тоже все светы русских политиков - заморожены.так что это не « желтая» пресса Германии , а телевидение . Ну вы же верите всему что транслируют по русским каналам . Почему я должна не верить немецким.

Повторяю, у Вас логика хромает, при чем на обе ноги. Поймите наконец, что человеку на пожизненном ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НЕ НУЖНЫ СЧЕТА ЗА ГРАНИЦЕЙ. У него и так все есть. Эти супер новости рассчитаны на тех, кто не обладает критическим мышлением. Мало того, ваши СМИ выделяют лишь удобное для вас (таким все СМИ грешат). Путин еще фиг знает сколько лет назад сказал, что возвращайте деньги назад иначе замучаетесь возвращать. А сказано это было когда в греческих оф шорах счета были заморожены.

gendy Dinosaur11.03.22 18:41
gendy
11.03.22 18:41 
in Antwort Бродягa 11.03.22 17:56
Англосаксы стравили два братских, славянских народа, а Вы активно в этом участвуете.

ну чтоже. давайте факты в студию , что англосаксы

• уговорили путлера оккупировать крым,
  • засылали российских диверсантов весной 2014 в Украину
  • они же прислали банду гиркина, который захватил украинские города, убивал - он сам об этом рассказывал, украинских граждан
  • они же обстреливали украинские войска из градов летом 2014
  • а затем, когда сил бандитов гиркина стало не хватать для удержания оккупированных районов луганской и донецкой области прислали туда российские войска
  • они же убедили путлера начать агрессивную войну.
  • они же выставляют капитуляционные ультиматумы Украине

я жду документального подтверждения этих фактов, иначе как сами понимаете это вполне тянет на полновесный бан за лживую пропаганду

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Бродягa патриот11.03.22 18:50
Бродягa
11.03.22 18:50 
in Antwort gendy 11.03.22 18:41, Zuletzt geändert 11.03.22 18:59 (Бродягa)
ну чтоже. давайте факты в студию , что англосаксы
уговорили путлера оккупировать крым,

1. Кто такой путлер? Я такого не знаю.

2. У Вас история с 2014 года и Крыма начинается? А до этого типа жили душа в душу и никакого влияния запад на Украину не оказывал?

3. гиркина, который захватил украинские города, убивал - он сам об этом рассказывал,

Что со словами грузинских снайперов, которые сделали "небесную сотню"?

У Вас самого документальные подтверждения всех этих пунктов есть, кроме слов Гиркина? Иначе все это вполне тянет на использование служебного положения в личных целях, при отсутствии аргументов.

Xiè ěr gài коренной житель11.03.22 18:52
11.03.22 18:52 
in Antwort msch-sc 11.03.22 07:13
Противно только - когда воруют в огромным масштабах у страны - чтобы присвоить все себе. Потому что считаю - все что лежит в недрах страны где живут люди - принадлежит им всем. И дано - для развития всей страны и улучшения жизни - всех людей . А не для обогащения тех - кто это украл. И богатство у русских - это обнищание страны Россия , и обнищание простых русских людей. И их минимальная зарплата и пенсия. И обнищавшая медицина. И обнищавшие люди в деревнях . И состояние дорог.

Реальная жизнь вообще несправедлива и противна. А Ваши хотелки всего лишь Ваши хотелки , не более. К реальности они не имеют никакого отношения.

И мне их - этих простых люлей - просто жалко.
И это не зависть - это просто чувство не справедливости к простым людям. Что деньги за экономической сырое их страны - идёт не на страну - а на обогащение элиты. Ну развито у меня это чувство несправедливости !!!

А почему бы Вам не пожалеть голодающих детей Африки. Поехать туда и кормить. Или преподавать там математику например. А можно еще поехать в Афганистан и там помогать простым бедным людям. В Сирию можно поехать, в Ливию, да много куда можно поехать и реализовывать свое чувство справедливости оказывая реальную посильную помощь.

Гордится достижениями страны!!!!

Видите ли, я тут как то спросил жителей Германии о достижениях страны. Никто так и не назвал ни одного. Может не у тех спрашивал. Быть может Вы мне расскажите о достижении Германии за последние лет 10 - 15, в науке там или еще где? Или Вы не в Германии живете? Или живете в Германии но не гордитесь ею?

А не ее войной с Украиной . Как будто - если они победят и присвоят Украину - жизнь большей массы людей в России - станет лучше. Война - это всегда кризис. Для всех !!!! Но бить это в первую очередь будет по таким как мы - и ты, и я. В любой стране.

Видите ли, Вы не понимаете, что сейчас происходит. Сейчас происходит передел мира, а Украина лишь эпизод для выпускания пара. Нравится Вам это или нет. И Европа поделится обратно, как была.

если конечно ты не откосишь себя к элите России .

Нет.

msch-sc местный житель11.03.22 18:59
msch-sc
11.03.22 18:59 
in Antwort Xiè ěr gài 11.03.22 18:40, Zuletzt geändert 11.03.22 19:09 (msch-sc)

Ну что же , наверное , каждый верит только в то - во что он сам хочет верить. Верим мы с вами в разное. Вы верите - российскому телевидению . Я - немецкому. Так зачем тогда нам с вами дискутировать. Когда каждый живет на своей колокольне .

Xiè ěr gài коренной житель11.03.22 19:20
11.03.22 19:20 
in Antwort msch-sc 11.03.22 18:59
Ну что же , наверное , каждый верит только в то - во что он сам хочет верить. Верим мы с вами в разное. Вы верите - российскому телевидению . Я - немецкому. Так зачем тогда нам с вами дискутировать. Когда каждый живет на своей колокольне .

Странно, ну да ладно. Нет так нет.

msch-sc местный житель11.03.22 19:55
msch-sc
11.03.22 19:55 
in Antwort Xiè ěr gài 11.03.22 18:52

Просто женщины - более эмоциональны чем мужчины. Поэтому и такое « жалко», «больно». Поэтому и такое чувство - несправедливости .
Ну а спасти всех - я просто не в состоянии . Даже Иисус - не смог этого .
Я помогаю тем - кому я реально могу помочь - своей семье, друзьям, да и просто знакомым. Так, как я могу помочь.
Потому что считаю - если в этом мире один человек - поможет хоть одному другому человеку - значит этот мир не так жесток.
Ну а для меня лично - значит моя жизнь прожита не зря.:

Только не говорите - что это только пафосные слова . Лучше скажите - что я наивная дура , если помогаю кому-то другому. И верю в законы справедливости. Или очень хочу верить.
А Германию - я очень люблю . И говорю это немцам - что я люблю ее больше чем коренные немцы. За то - что она мне дала. ( не подарила , я никогда ничего не получала от государства бесплатно ) За то что здесь моя дочь - смогла выучится и построила свою жизнь . За то что я могла помогать и своим родителям, и своей сестре. Да и родственникам в России ( которые сейчас не хотят со мной общаться). Не говоря уже о тех - кто меня здесь окружает.

DD99 прохожий12.03.22 13:23
12.03.22 13:23 

Поставить вопрос наоборот, может только абсолютно безграмотный человек никогда не изучавший историю.

А искать проявление ненависти на уровне взаимоотношений простых граждан, черезвычайно глупый.

Так как ненависть никогда не исходит от народов. Ненвисть всегда разжигается правителями.

Если бы вы учили историю и обладали бы интеллектом, то вы бы это знали, не задавали бы таких глупых вопросов

и не приводили бы таких же глупых примеров.

На Украине 30 лет разжигалась ненависть к России. Кому это выгодно и для чего нужно было - понятно всем, кто имеет мозги.

И для чего и кто развалил СССР, тоже понятно и известно людям с мозгами.

И тем же людям известно, что в СССР не было вражды между гражданами разных национальностей. Мы все прекрасно ладили и дружили, не смотря на то, что власть иногда и ущемляла сильно права тех или иных национальностей.

А ладили и дружили разные народы потому, что советская власть хоть и ущемляла права некоторых национальностей, но никогда не разжигала ненависти между народами. Никогда не вела пропаганду и не кричала - мокаляку на гиляку, грузина на колыму и тому подобное.

От того все люди понимали, что власть это одно, а сосед украинец ли, русский ли, грузин или чукча, это другое. Это просто сосед и отношение к нему было такое, какого он заслуживал как человек. Был он добрым, его любили и уважали, не зависимо от национальности.

И никому не приходило в голову ненавидеть людей только из-за национальности. Такое стало возможно только после развала СССР.

И особенно проявилось на Украине! Если весь народ скачет и кричит - кто не скачет тот москаль , а москаль тот, плохой только потому, что он живёт в России - то это маразм высшего уровня! Это зомбирование!

Народ способный пасть так низко и податься такому тупому зомбированию - обречен на войну и страдания.

Понятно, что народ одурачили те, кто инвестировал в майдан 5 миллиардов долларов и те кто по всему миру сеют вражду, войны и смерть, под видом демократии, но что поделать? За глупость всегда приходится расплачиваться. Иногда очень жестоко, как сейчас на Украине.

Войну конечно ничем нельзя оправдать, но её порождает человеческая глупость. И те кто сейчас наускивает Украину воевать, сопротивляться врагу, которого она ни при каких условиях не способна победить, желают по сути, лишь смерти и разрущений Украине. Желают ещё больших страданий и горя украинскому народу . Но опять же не понимая этого из-за своей непроходимой глупости.

Победить в этой войне украинская власть не сможет, но остановить войну - могла бы. Как могла бы и спасти тысячи жизней своих граждан и страну от полного разрушения.

Но амбиции дороже, да и деньги полученные от гегемонов западной демократии, отрабатывать нужно.

Так что остаётся лишь пожалеть несчастную Украину и пожелать её нормальным гражданам выжить и наконец понять, во что их втянули, что с ними сделали и кто в этом всём виноват.

Ну а всем наускивателям и разжигателям ненависти - гореть в аду!

P Morozov коренной житель12.03.22 13:32
P Morozov
12.03.22 13:32 
in Antwort DD99 12.03.22 13:23
Победить в этой войне украинская власть не сможет, но остановить войну - могла бы.

А как?

НАТО в хату.
P Morozov коренной житель12.03.22 13:34
P Morozov
12.03.22 13:34 
Если весь народ скачет и кричит - кто не скачет тот москаль , а москаль тот, плохой только потому, что он живёт в России - то это маразм высшего уровня! Это зомбирование!

Так это народ у великого брата научился, это они скакали и кричали: кто не прыгает, тот хач.

Не знали? Ну это все знают...

НАТО в хату.
Mark_neuss коренной житель12.03.22 13:35
12.03.22 13:35 
P Morozov коренной житель12.03.22 13:37
P Morozov
12.03.22 13:37 
Так что остаётся лишь пожалеть несчастную Украину и пожелать её нормальным гражданам выжить....

под российскими градами, это Вы забыли дописать.

Но пожелание принимается с вопросом. Если для того, чтобы выжить под российскими градами нужно тех, кто из них стреляет убить, это можно?

НАТО в хату.
msch-sc местный житель12.03.22 14:04
msch-sc
12.03.22 14:04 
in Antwort DD99 12.03.22 13:23, Zuletzt geändert 12.03.22 14:14 (msch-sc)

Ну я хоть как-то интересуюсь историей. Возможно - читаю не то что читаете вы. А большенство здесь - вообще ничего не читают кроме лозунгов .
вы говорите - на Украине 30 лет разжигалась ненависть к России . Хотя там живут много русских и русскоговорящих. И почему-то за 30 лет - русских не повырезали. Русский язык не запрещался нигде. По телевидению - много говорилось на русском языке . Отсюда вывод - ненависти к русским не было. Ненависть в России? То же глупо. Пока Россия не влезла и не начала перекраивать все на свой лад.
А вот в России - как сейчас показывает ситуация - все эти годы развивалась и всячески подпитывалась ненависть к Украине. Ее не признаёте - как суверенного государства. Не признание такой национальности как украинцы. И ее языка . А чем белорусы лучше украинцев ? И со своей территорией? И со своим языком? Только тем что Лукашенко смотрит в рот Путину и тоже боится потерять свой пост и свою империю.
Я уже давно не могла смотреть русские программы. Потому что в любом ток-шоу - каждое в опте слово - Украина . И каждое третье - запад . С одной стороны Украину высмеивали как тупую и недалёкую . Никто в России не говорит - украинец. А все - только - хохол. . А с другой - надо боятся Украины. Нам , россиянам , с нашей 1,2 миллионов армией( третья по величине в мире) и нашими 7000 ядерными установками - надо боятся Украины . Вам самому от этого не смешно?
Вы считаете что такого соседа - как Россия - надо было любить ? За что? За унизительное пренебрежение. И все это - годами через телевидение - впихивалось в головы россиянам . Поэтому или так и реагируют. Тоже своих мозгов не хватает.
А подумали бы элементарно - а как изменится моя личная жизнь если Украина перейдёт к России . Будет зарплата или пенсия больше. Будет от этого медицина лучше. Будет ли от этого в России коммунизм. Нет. Ещё больше денег будут уходить в Украину - для ее нужд. И значит всем кто в России - придётся затянуть поясок по туже .
Кому будет лучше ? Даже не правительству . А одному амбициозному человеку - который решил что он наследник династии Романовых , и решил - что имеет право на всю ее империю , до 1917 года.
Одному - из всех 140 миллионов россиян.

И как много пишется здесь в форуме . О русских и о россиян.
к русским - как к национальности - ненависти нет.
А вот к россиянам - за эти дни войны - она выросла до масштабных процессов. Ведь кадыровцы - тоже россияне . Которыми гордится Вся Россия .

Wladimir- патриот12.03.22 14:19
12.03.22 14:19 
до этого в Украине президентом был Янукович. И все знали - что это ставленник Путина . Как в данный момент и в Белоруссии

Это или ложь или добросовестное заблуждение. Янукович был законноизбранным президнтом Украины. А вот то, что произошло дальше - Майдан и последующие события - было обычным госпереворотом, которое разрушило демократический процесс на Украине и, в конечном итоге, привело к войне сначала в Донбассе, а потом и на всей Украине.

Историчекая вина Путина заключается не в том, что он напал на Украину, а в том, что он пытался заключить пакт с укронацистами, удалив от власти Януковича и признав Порошенко Президентом Украины. Впрочем, все остальные политики как украинские, так и западные виноваты ничуть не меньше его.

Всё проходит. И это пройдёт.
P Morozov коренной житель12.03.22 14:29
P Morozov
12.03.22 14:29 
in Antwort Wladimir- 12.03.22 14:19
Историчекая вина Путина заключается не в том, что он напал на Украину, а в том, что он пытался заключить пакт с укронацистами, удалив от власти Януковича и признав Порошенко Президентом Украины.

Ты, Вова, с такими закиодонами быстро до цугундера дойдёшь даже несмотря на то что мы не в Чехии.

Wer aktiv russische Staatspropaganda verbreite oder die russischen Kriegsaktivitäten in irgendeiner Art unterstütze, könne bis zu drei Jahren Haft ausfassen, so der Generalstaatsanwalt in einer Presseaussendung.

НАТО в хату.
msch-sc местный житель12.03.22 14:35
msch-sc
12.03.22 14:35 
in Antwort Wladimir- 12.03.22 14:19, Zuletzt geändert 12.03.22 14:38 (msch-sc)

Ну Лукашенко тоже считается законно избранным. Только не известно кем . Белорусами или с помощью Москвы. Россия - очень хорошо научилась подтасовываться выборы. И у себя. И если надо - то и помощь и Белоруссии да и Украине в своё время.
А вы задайте вопрос белорусам - кто из них голосовал за Лукашенко . И чем закончилась их желание переворота . Не смогли они до конца отстоять свой майдан . Россия - подсуетилась .
так что о законно избранных - забудьте. Как и в России . Где не только часть голосовала против Путина . И сколько вообще не пришли на выборы - потому что понимали - что все подтасуется так как выгодно именно Путину .:

И почему именно Путин решает кому быть президентом в чужой для него стране . Она что - его личная колония?
Может теперь именно Путин будет назначать президентов всех стран мира ? И в Европе , и в Америке ? И всех - из своей свиты ?

А вы не видите , что всему миру не нравиться Путин . Может всем миром проголосовать - и назначить вам нового президента

Wladimir- патриот12.03.22 14:40
12.03.22 14:40 

Готов присоединиться, но с оговоркой. Это не просто ненависть - это упоротость, т.е. нежелание хоть как то слушать другую сторону. Как в случае перекрытия воды в Крым. Упоротыми бывают не только простые люди, но и учёные. И ещё это нацизм, т.е. расчеловечивание, идеология превосходства одного народа над другим. Родиной нацизма является не одна лишь Германия, а и многие страны Европы - Испания, Италия, Португалия, Хорватия, Греция. Поэтому так охотно был поддержан ЕС нацизм на Украине. И воюет сейчас Путин не с Украиной, а с фашизмом на Украине, о чём он прямо и заявил. Его, конечно, не услышали. Да и как можно было ожидать от упоротых, что они услышат?

Wladimir- патриот12.03.22 14:43
12.03.22 14:43 
in Antwort P Morozov 12.03.22 14:29
Ты, Вова, с такими закиодонами быстро до цугундера дойдёшь даже несмотря на то что мы не в Чехии.

Нацизм, Павлик, нужно давить в зародыше. Иначе он придёт и за тобой, как бы ты ему челом не бил. Пропаганда нацизма в Германии запрещена, кстати.

P Morozov коренной житель12.03.22 14:49
P Morozov
12.03.22 14:49 
in Antwort Wladimir- 12.03.22 14:43, Zuletzt geändert 12.03.22 14:50 (P Morozov)

Да ты, Вова, не юли, прямо напиши, что способ борьбы Путина с украинским нацизмом считаешь верныm, а то чувствуется какая то недосказанность, что ли..

Не сдерживай себя, прояви качества настоящего мужчины.

edit

О, извини, не дочитал, уже есть, этого достаточно.

"И воюет сейчас Путин не с Украиной, а с фашизмом на Украине, о чём он прямо и заявил. Его, конечно, не услышали. Да и как можно было ожидать от упоротых, что они услышат?"

НАТО в хату.
Wladimir- патриот12.03.22 14:52
12.03.22 14:52 
in Antwort msch-sc 12.03.22 14:35
Ну Лукашенко тоже считается законно избранным. Только не известно кем . Белорусами или с помощью Москвы. Россия - очень хорошо научилась подтасовываться выборы. И у себя. И если надо - то и помощь и Белоруссии да и Украине в своё время.
А вы задайте вопрос белорусам - кто из них голосовал за Лукашенко . И чем закончилась их желание переворота . Не смогли они до конца отстоять свой майдан . Россия - подсуетилась .
так что о законно избранных - забудьте. Как и в России . Где не только часть голосовала против Путина . И сколько вообще не пришли на выборы - потому что понимали - что все подтасуется так как выгодно именно Путину .:И почему именно Путин решает кому быть президентом в чужой для него стране . Она что - его личная колония?
Может теперь именно Путин будет назначать президентов всех стран мира ? И в Европе , и в Америке ? И всех - из своей свиты ?А вы не видите , что всему миру не нравиться Путин . Может всем миром проголосовать - и назначить вам нового президента

Конечно, Лукашенко законноизбранный президент. Извините, но всё остальное это ваши догадки. Задайте вопрос белоруссам - а как я могу задать вопрос всем белоруссам, извините? И я очень сомневаюсь, что вы тоже это смогли, т.к. у вас просто нет для этого технических возможностей. Такое возможно лишь через референдум и через несколько заданных вопросов, а не через один вопрос. Демократия это процедура. Нет процедуры - нет демократии. А вот всякие бархатные революции это разрушение процедуры и разрушение демократии. И потом все эти бархатные теряют свою бархатистость как это было в Египте, Ливии, Казахстане или на Украине. И начинается мясорубка и кровь.

maria ivanovna прохожий12.03.22 14:59
12.03.22 14:59 
Ненвисть всегда разжигается правителями.
Если бы вы учили историю и обладали бы интеллектом, то вы бы это знали, не задавали бы таких глупых вопросов

Российское правительство и есть человеческая глупость. Ненависть украинского населения будет теперь вечной.

А вы продолжайте изучать историю и не забывайте развивать свой интеллект.

maria ivanovna гость12.03.22 15:32
12.03.22 15:32 
in Antwort Wladimir- 12.03.22 14:40
И воюет сейчас Путин не с Украиной, а с фашизмом на Украине, о чём он прямо и заявил. Его, конечно, не услышали. Да и как можно было ожидать от упоротых, что они услышат?

Ещё один умник, антифашист якобы, объясняет. Сидите вы где? В Гановере? В Германии? А почему не на родине? Это вы так с нацизмом воюете?

P Morozov коренной житель12.03.22 15:35
P Morozov
12.03.22 15:35 
in Antwort maria ivanovna 12.03.22 15:32

Вова надеется, что попадёт под майнунгсфрайхайт. Один тут уже надеялся, сейчас суда ждёт. Его, кстати, тоже как и Вову предупреждали. А потом надоело и всё.

НАТО в хату.
  Папина доча посетитель12.03.22 16:08
12.03.22 16:08 
in Antwort maria ivanovna 12.03.22 14:59
Ненависть украинского населения будет теперь вечной.

россиян теперь их собственные дети и внуки будут ненавидеть, за то наследие, которое они им оставили.

Xiè ěr gài коренной житель12.03.22 17:11
12.03.22 17:11 
in Antwort msch-sc 11.03.22 19:55
Просто женщины - более эмоциональны чем мужчины. Поэтому и такое « жалко», «больно». Поэтому и такое чувство - несправедливости .Ну а спасти всех - я просто не в состоянии . Даже Иисус - не смог этого .
Я помогаю тем - кому я реально могу помочь - своей семье, друзьям, да и просто знакомым. Так, как я могу помочь.
Потому что считаю - если в этом мире один человек - поможет хоть одному другому человеку - значит этот мир не так жесток.
Ну а для меня лично - значит моя жизнь прожита не зря.:Только не говорите - что это только пафосные слова . Лучше скажите - что я наивная дура , если помогаю кому-то другому. И верю в законы справедливости. Или очень хочу верить.
А Германию - я очень люблю . И говорю это немцам - что я люблю ее больше чем коренные немцы. За то - что она мне дала. ( не подарила , я никогда ничего не получала от государства бесплатно ) За то что здесь моя дочь - смогла выучится и построила свою жизнь . За то что я могла помогать и своим родителям, и своей сестре. Да и родственникам в России ( которые сейчас не хотят со мной общаться). Не говоря уже о тех - кто меня здесь окружает.

Нет. все проще. У Вас туннельное мышление, впрочем если Вам поможет, такое же мышление у 3/4 посетителей этого форума. Нравится это или нет, но это так. То, что Вам не нравится отметается априори и не воспринимается. Так и с ответами. Что Вам не нравится - не существует. Даже если Вы частично согласны.

Xiè ěr gài коренной житель12.03.22 17:14
12.03.22 17:14 
in Antwort msch-sc 12.03.22 14:04
Ну я хоть как-то интересуюсь историей. Возможно - читаю не то что читаете вы. А большенство здесь - вообще ничего не читают кроме лозунгов .вы говорите - на Украине 30 лет разжигалась ненависть к России . Хотя там живут много русских и русскоговорящих. И почему-то за 30 лет - русских не повырезали. Русский язык не запрещался нигде. По телевидению - много говорилось на русском языке . Отсюда вывод - ненависти к русским не было. Ненависть в России? То же глупо. Пока Россия не влезла и не начала перекраивать все на свой лад.

Вы не интересуетесь и никогда не интересовались историей. Вы добросовестно поглощали шлак которым Вас пичкали все это время. К сожалению.

А вот в России - как сейчас показывает ситуация - все эти годы развивалась и всячески подпитывалась ненависть к Украине. Ее не признаёте - как суверенного государства. Не признание такой национальности как украинцы. И ее языка . А чем белорусы лучше украинцев ? И со своей территорией? И со своим языком? Только тем что Лукашенко смотрит в рот Путину и тоже боится потерять свой пост и свою империю.
Я уже давно не могла смотреть русские программы. Потому что в любом ток-шоу - каждое в опте слово - Украина . И каждое третье - запад . С одной стороны Украину высмеивали как тупую и недалёкую . Никто в России не говорит - украинец. А все - только - хохол. . А с другой - надо боятся Украины. Нам , россиянам , с нашей 1,2 миллионов армией( третья по величине в мире) и нашими 7000 ядерными установками - надо боятся Украины . Вам самому от этого не смешно?

Подтверждение моих слов выше.

Xiè ěr gài коренной житель12.03.22 17:16
12.03.22 17:16 
in Antwort Папина доча 12.03.22 16:08
россиян теперь их собственные дети и внуки будут ненавидеть, за то наследие, которое они им оставили.

Вы бы о своих детях и внуках беспокоились, что бы старость на улице не встретить или в богадельне.

новый_юзер гость12.03.22 17:21
12.03.22 17:21 
in Antwort maria ivanovna 12.03.22 14:59, Zuletzt geändert 12.03.22 17:29 (новый_юзер)
Ненависть украинского населения будет теперь вечной.

Ненависть насаждалась начиная с развала СССР и приходом к власти Кравчука. В последние годы стало понятно, что рано или поздно, с такими темпами пропаганды русофобии, она охватит все население. Ибо старые поколения уйдут, а новым, неприязнь всего русского прививается уже "с молоком матери".

Так что теперь, Россия там любви и не ищет. Все что теперь России нужно - не любовь, а лояльность и отсутствие угроз для безопасности и развития.

А ведь когда то, было иначе.

Папина доча посетитель12.03.22 18:12
12.03.22 18:12 
in Antwort Xiè ěr gài 12.03.22 17:16

Задело? Все ж таки вину осознаете. Это уже хорошо.

Папина доча посетитель12.03.22 18:23
12.03.22 18:23 
in Antwort новый_юзер 12.03.22 17:21

Ну это такая же русофобия, как и нелюбовь россиян к москвичам)) Я на Украине у бабушки часто отдыхала, не было к нам ни презрения, ни притензий, все на чистом русском говорили и сейчас на нем говорят.

turgai коренной житель12.03.22 20:50
turgai
12.03.22 20:50 
in Antwort новый_юзер 12.03.22 17:21

Я поражаюсь экономической тупости форумчан, скажите если бы Китаи в 90х развалился бы на 10-20 независимых стран, а ведь в Китае живут 55 этниев, где бы он был сегодня, я как инженер понимал что развал союза как территории приведет к остановке заводов т.к. поставщики деталей находятся в разных республиках, как сегодня стоят немецкие заводы БМВ ФВ, Мерседес изза кабелей, а ведь завод в Динголъфинге выпускает в день 1600 пятерок и семерок БМВ. Я как инженер и экономист, у меня 2 выших, немец нелюбящий коммунистов, не понимал почему люди такие тупые. ведь в кремле сидел ярый антикоммунист Ельцин и выход Украины из союза кончал экономику всех республик, нужно было проводить вместе рыночные реформы а не разваливать страну. У меня лично все сложилось хорошо я через 3 месяца начал работать на БМВ жена тоже без проблем с профессией врача в Германии не пропадеш, 3 детей закончили унивеситеты, однако жаль людей в бывшем совке, меня на одноклассниках упрекают что я их бросил, могли бы лучше жить если бы не Украина, украинцы всегда хотели жить лучше других а получили как всегда.

Selebrate свой человек13.03.22 00:04
13.03.22 00:04 
in Antwort turgai 12.03.22 20:50

потому что сначала политика а потом экономика, и деньги не нужны если нет здоровья, в первую очередь психического

это касается как одного человека так и государства

совок развалился по экономическим причинам, никто на него не нападал, держался на штыках и несостоятельной идеологии которая отрицала личную свободу

и сейчас если разделить Европу на рф и запад в рф не поедет почти никто, и вы тоже и ваше замечательное семейство.

трындеть в нете не мешки ворочать

Xiè ěr gài коренной житель13.03.22 00:27
13.03.22 00:27 
in Antwort Папина доча 12.03.22 18:12
Задело? Все ж таки вину осознаете. Это уже хорошо.

Ваша беда в том, что Вы альтернативно одаренные, впрочем как и все ваши. Меня невозможно задеть в интернете, а на форуме и подавно. Многие пытались, но как то быстро сдувались. Это я могу до истерики двести. А какой то левый ник однодневка? Посмеялась?

Xiè ěr gài коренной житель13.03.22 00:30
13.03.22 00:30 
Я поражаюсь экономической тупости форумчан, скажите если бы Китаи в 90х развалился бы на 10-20 независимых стран, а ведь в Китае живут 55 этниев, где бы он был сегодня, я как инженер понимал что развал союза как территории приведет к остановке заводов т.к. поставщики деталей находятся в разных республиках, как сегодня стоят немецкие заводы БМВ ФВ, Мерседес изза кабелей, а ведь завод в Динголъфинге выпускает в день 1600 пятерок и семерок БМВ.

Не стоит метать бисер, не имеет смысла.

Selebrate свой человек13.03.22 00:34
13.03.22 00:34 

вы надоели с вашим образованием, носитесь как курица с яйцом. почти в каждом посте что работаете на бмв. ну и что?

сейчас среди немецких политиков люди первого эшелона пеплом голову посыпают что были слепы и глухи

а вы все лукаво мудрствуете, как будто три образования обеспечивают житейскую мудрость и верность решений

у меня друзья детства семья врачей дубы дубами следы свободомыслия остались в позади в глубокой молодости

Selebrate свой человек13.03.22 00:37
13.03.22 00:37 
in Antwort Xiè ěr gài 13.03.22 00:30

у тебя тоже три образования и хочешь обратно в СССР?

спи и приснится и победа коммунизма и Путин твой рулевой

в реальной жизни все по другому

прoхожий прохожий13.03.22 01:13
13.03.22 01:13 
in Antwort Selebrate 13.03.22 00:34
сейчас среди немецких политиков люди первого эшелона пеплом голову посыпают что были слепы и глухи

Вы об этом? Так они ничего поделать не могли, ибо немецкие и политики ЕС, полностью зависимы от решений Вашингтона.

Завтра скажут в США - Путин снова хороший, мы с ним договорились, так в ЕС сразу все политики и все СМИ запоют как мы все ошибались и какой Путин хороший.

и об этом?

прoхожий прохожий13.03.22 01:24
13.03.22 01:24 
in Antwort Selebrate 13.03.22 00:34, Zuletzt geändert 13.03.22 01:36 (прoхожий)

Или вы о словах Борреля? https://yandex.ru/video/preview/13322151647807220655

msch-sc местный житель13.03.22 06:56
msch-sc
13.03.22 06:56 

Гитлер - когда напал на ссср - тоже говорил , что он освобождает всех от красного советского насилия. От сталина и его репрессий ( в которых пострадало до 25 млн жителей союза- цифра из интернета. И в ней не только погибшие - но и их семьи, ) Так что возможно это тоже был правильный лозунг. При этом гитлер тоже не собирался убивать мирных жителей - по его же опять словам.: Так что в любой войне - можно найти красивые слова.:И лозунги.
Почему Германия стала фашистской - потому что именно ОНА - напала на другие государства. Если бы она сражалась только на своей территории- мировой войны не было бы. А любая страна - перейдя свои границы и границы соседних с ним государств - перестаёт быть защитником . Она становится - агрессором.
И как прошлое столетие принесло в наш лексикон слово «фашизм» . Так это столетие принесёт в историю слово « путинизм» - как ещё более сильное проявление фашиской агрессии . Агрессии - на чужой территории . И с этим будут жить - ваши и дети и внуки и правнуки.

Папина доча посетитель13.03.22 06:57
13.03.22 06:57 
in Antwort Xiè ěr gài 13.03.22 00:27, Zuletzt geändert 13.03.22 07:01 (Папина доча)

Мне на Вас начхать, это Вы ко мне прицепились и истерите тут)). Я живу в реале, а не на форумах. Мы все русские, моя семья русские, но жили в разных странах. Сейчас женщину из Украины приютили, дочку маминой подружки. Они тоже русские, только дочь по работе на Украину уехала и там жила, пока ваши альтернативно одаренные, под вопли таких же как Вы, альтернативно одаренных не приперли на танках и не разбомбили ее дом. Лучше денежки готовьте на восстановление, хоть так немного прощения вымолите.

msch-sc местный житель13.03.22 07:17
msch-sc
13.03.22 07:17 

Я задаю на всех этих дискуссиях вопрос , на который ещё ни разу не получила ответ.
А что лично вам - не всей России - а именно вам ,- принесёт победа России над Украиной . Кроме - раздутой национальной гордости. Увеличится ваша зарплата или пенсия ? Ваша медицина достигнет уровня европейских стран - и частности Германии. С ее большим страховым пакетом. И когда нет необходимости собирать через телевизор средства , чтобы спасать больных детей. Продукты в магазинах станут дешевле ? Все дороги - особенно в деревнях + будут на уровне Европы ?Или в России после победы будет коммунизм ? Чем лично вам поможет жить эта кровавая победа ?
Пока - везде только потери. Среднестатистического российского населения - это пока ещё сильно не коснулась.Им - большенство довоенных привелегии и возможностей - было не доступно. Потому что - это тоже политика правительства. Держи люд в холоде - тогда настоящего холода они почувствуют не сразу. Но как долго? А в каких условиях - будет жить ваше дальнейшее поколение .
Но вам же это все равно . Вы питаетесь только своей « российской гордостью»;. И о хлебе насунем - пока не задумываетесь.
А вы представляете сколько средства пойдёт на восстановление Украины. В победе России - это ее средства. Которые она заберёт из своей казны . А значит - прежде всего от вас. Так что ваша жизнь после победы - будет тоже совсем не сладкой. Но ведь главное - « гордость»!!!

msch-sc местный житель13.03.22 07:30
msch-sc
13.03.22 07:30 
in Antwort Wladimir- 12.03.22 14:52
  • я все это пишу - потому что общаюсь с белорусами. И читаю интернет. . Это то - что одно найти без проблем

Фея Виктория постоялец13.03.22 07:36
Фея Виктория
13.03.22 07:36 
in Antwort msch-sc 13.03.22 07:17, Zuletzt geändert 13.03.22 07:48 (Фея Виктория)

Тоже задаюсь вопросом - «победит» РФ в Украине, присвоит земли, свергнет Путин их правительство, назначит снова марионеточное - что дальше? Заживут они напару долго и счастливо? Ну бред же. Украинцы никогда не смирятся и не простят, контролировать и держать в страхе оккупированную Украину вечно у РФ нет ресурсов: новый майдан, новая война - снова все по кругу. Зачем? Чтобы никогда не было покоя Европе - вот и весь «хитрый» план. Ну, и конечно, демонстрация Путиным своей «силы» и «авторитета» прежде всего для своего недалекого электората.
Утопия. Для самой России ничего положительного, откат на сто лет.

gendy Dinosaur13.03.22 07:49
gendy
13.03.22 07:49 
in Antwort Фея Виктория 13.03.22 07:36

Российские зомби все ещё верят что недовольных легко задавят росгвардией, как это давно сделано в самой России.

А кроме того Украина всего лишь промежуточная цель. Бункерный фюрер мечтает восстановить СССР и недоволен обьединением Германии

Фашизм будет разбит

msch-sc местный житель13.03.22 08:09
msch-sc
13.03.22 08:09 
in Antwort Wladimir- 12.03.22 14:19, Zuletzt geändert 13.03.22 08:14 (msch-sc)

А Россия уже начинает убивать и своих граждан. Тех - кто тяжело болеет и для того , чтобы жить - им нужны европейские медикаменты. А их - нет. Значит и они умрут. Это тихая смерть - о которой никогда не будут кричать по телевизору. Это и те дети - сбор средств для которых проходит в прессе - чтобы отправить их лечить именно в Европу. Они тоже умрут . Но вам же это все равно .
Почему Россия за все эти годы не создала и свои эффективные медикаменты. И медицину - чтобы люди могли лечиться от тяжелых заболеваний. На это у неё денег не было.:Только - на вооружение. А остаток - на жизнь российской элиты . И в этом - патриотизм и любовь к жителям своей страны. Да им всем - наплевать на все ваши проблемы. Вы же привыкли жить в таких условиях . Считаете не просто - нормальными . Но и самыми лучшими. За которые надо и дальше сражаться. Лозунгами .
Главное - национальная гордость.

msch-sc местный житель13.03.22 08:59
msch-sc
13.03.22 08:59 
in Antwort Xiè ěr gài 12.03.22 17:14, Zuletzt geändert 13.03.22 09:05 (msch-sc)

« фашизм» уничтожал евреев.: «путинизм» - уничтожается украинцев. Это - история настоящего .:И останется в истории - навсегда.

Гитлер разделил человечество на свою арийскую расу и « недочеловек» . Повторение истории . Только сейчас национальность - русский ( а лучше сказать - российский , потому что Кадыров с его шакалами - тоже россияне ) - становится « арийской» - выше всех остальных . Опять - новая история.

Jeluebaj коренной житель13.03.22 09:13
Jeluebaj
13.03.22 09:13 
И никому не приходило в голову ненавидеть людей только из-за национальности. Такое стало возможно только после развала СССР.

Байки нам тут не рассказывай

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
Jeluebaj коренной житель13.03.22 09:26
Jeluebaj
13.03.22 09:26 
in Antwort Wladimir- 12.03.22 14:43
Нацизм, Павлик, нужно давить в зародыше. Иначе он придёт и за тобой, как бы ты ему челом не бил. Пропаганда нацизма в Германии запрещена, кстати.

Вот потому и нужно давить таких как ты или минимум под зад коленкой и к Путину .

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
Jeluebaj коренной житель13.03.22 09:28
Jeluebaj
13.03.22 09:28 
in Antwort Xiè ěr gài 12.03.22 17:16
Вы бы о своих детях и внуках беспокоились, что бы старость на улице не встретить или в богадельне.

Вы за других не боИтесь . На улице оказаться больше подходит для вас

P Morozov коренной житель13.03.22 09:34
P Morozov
13.03.22 09:34 
in Antwort Jeluebaj 13.03.22 09:26

Всё в порядке.

Володя первый кандидат на заявление в полицию, a там посмотрим что дальше.

НАТО в хату.
Xiè ěr gài коренной житель13.03.22 10:25
13.03.22 10:25 
in Antwort Selebrate 13.03.22 00:37
у тебя тоже три образования и хочешь обратно в СССР?
спи и приснится и победа коммунизма и Путин твой рулевой
в реальной жизни все по другому

Какие вы все одинаково альтернативны.

Jeluebaj коренной житель13.03.22 10:27
Jeluebaj
13.03.22 10:27 
in Antwort Бродягa 11.03.22 18:03, Zuletzt geändert 13.03.22 10:29 (Jeluebaj)
А за что России любить Европу, если Европа еще со времен Ивана Грозного делает все, что бы Россию задавить, то военно, то экономически, то все сразу, а теперь вот и информационная война добавилась?

пропаганда . Всё как раз наоборот . Жили бы на западе такие же слаборазвитые народы ,как на востоке от России , давно бы их захватили ,как Сибирь , Дальний Восток . Среднюю Азию и Кавказ. Хотя не побрезговали Финляндией и Прибалтами и более 100 лет колонизировали поляков

А экономически и технически запад Россию только развивал от огнестрельного оружия до секрета атомной бомбы ну и перед войной настроили заводов от шинного в Ярославле до тракторных , что танки выпускали

Anitos1402 коренной житель13.03.22 12:56
Anitos1402
13.03.22 12:56 
in Antwort msch-sc 11.03.22 19:55

ппкс

Ну а для меня лично - значит моя жизнь прожита не зря.:

Абсолютно согласна! Также делаю. И времени тогда не остаётся на все эти "информационные войны" и оскорбления

Artur22-04 посетитель19.03.22 07:24
Artur22-04
19.03.22 07:24 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:50

Вы здесь, на российском портале germany .ru, разжигание ненависть между Европой и Россией. Между русскими и другими национальностями Европы. Я бы на месте администратора заблокировал ваши русофобские высказывания! Вам место не здесь, пишите не на русском, а на немецком языке и на ... .de. Россия - это часть Европы. Я, русский гражданин РФ, и горжусь этим, но ни когда не позволял себе оскорблять или унижать другие народы и национальности проживающие в Европе и России.

cmpuxa коренной житель19.03.22 07:47
19.03.22 07:47 
in Antwort Artur22-04 19.03.22 07:24
Я, русский гражданин РФ, и горжусь этим,

Судя по количеству ошибок в ваших письменах, то вы нЕ русский и писали текст с автопереводчиком.

Вопрос на засыпку. Вы гордитесь тем, что россия превратила в щебень театр русской драмы в Мариуполе - украинском городе, где говорили по-русски?

P Morozov коренной житель19.03.22 07:53
P Morozov
19.03.22 07:53 
Россия - это часть Европы.

Нет, уважаемый, вы орда, орки, напавшие на Европу, на цивилизацию, на нашу спокойную размеренную жизнь и не будет вам здесь места. Вы будете за поребриком, в серой непонятной и неинтересной нам зоне и мы приложим все усилия чтобы орда сюда не проникла. И гордитесь своим гражданством там, в своей Федирации, а здесь вам позор и презрение за то, что вы все сделали или что с сделано с вашего молчаливого согласия.

НАТО в хату.
msch-sc местный житель19.03.22 09:01
msch-sc
19.03.22 09:01 
in Antwort Artur22-04 19.03.22 07:24, Zuletzt geändert 19.03.22 09:28 (msch-sc)

Разве я хоть раз оскорбила кого-то из русских ?
У каждого человека - свой выбор. И сейчас идёт своего рода борьба между теми , кто поддерживает политику Путина по отношению к Украине - и тех, кто ее осуждает. При этом - нет никаких национальностей !! А есть - просто люди. И сейчас во всем мире - формируется ненависть - но не к русским , а к россиянам. Потому что 71 процент россиян ( а там тоже много разных национальностей) - на стороне Путина. Возможно сейчас в историю впишется ещё одна национальность - « россияне» . Потому что русских по национальности - очень много в Украине. И они не перешли на сторону «россиян» . Они остались русскими - которые защищают свою страну вместе с украинцами. И это - братство народов, братство национальностей.
Я - горжусь тем что я русская, и мой родной язык - русский. Я горжусь тем - что я выросла в Украине и значит это моя Родина и я ее люблю. Значит я - украинка .

Но прежде всего я горжусь тем что я -ЧЕЛОВЕК . Потому что это понятие не имеет национальности .
Бог создал - человека. А люди уже сами придумали разделение по национальностям. И начали на этой почве националистический войны.
Только в Библии стоит

- есть только один бог , не создай себе нового кумира ( а у России новый бог - Путин- новый апостол )

- не убей ( а Россия убивает !!!)

- не укради ( а Россия ворует новые территории другой страны)

- не возжелай себе дома ближнего своего ( а дом - это территория - которую Россия хочет захватить)

Когда мы умираем - к богу приходит Душа - а у неё нет национальности . И спрашиваться будет именно у души , что она делала в человеческом теле.

Неужели вы считаете - если конечно хоть немного верите в Бога - что он оправдает эти души? Скажет - что они были правы в всем выборе ?

Политик gekickt bis 19/12/25 13:31 знакомое лицо19.03.22 09:18
19.03.22 09:18 

Сейчас Россией гордится невозможно. Это же все равно что гордится Германией в конце .1941

msch-sc местный житель19.03.22 09:23
msch-sc
19.03.22 09:23 
in Antwort P Morozov 19.03.22 07:53

Вы правы . Настоящая Русь - зародилась в Киеве . И именно этот город - был столицей Руси . А с востока - всегда приходила только орда . И это Киевская Русь - расширила свои владения до Москвы. Которая появилась как город - позже Киева. Сейчас - многие считают что именно Москва - столица Руси . Нет - она столица сначала русской империи , а потом уже и России. Но почему они захотели Украину ? Потому что хотят получить Киев - который все равно остаётся столицей Руси. Поэтому скажу - именно на Украине живут настоящие русские . А в России- только « россияне» . Они утратили свои истинно русские корни .

Mark_Dus постоялец19.03.22 09:26
19.03.22 09:26 
in Antwort Политик 19.03.22 09:18

Вот это "гордение, горжение, лишнехромосомность, величие, особенность, неповторимость и т.д." , вбитая в голову оркам на протяжении десятилетий,

и есть то самое зло, что они творят.

А пока что -

Генсек ООН прогнозирует массовый голод и крах продовольственной системы мира из-за войны в Украине.

Он заявил, что война в Украине уже разрушает цепи снабжения. Потому происходит резкий рост цен на топливо, пищевые продукты и транспорт.

msch-sc местный житель19.03.22 09:31
msch-sc
19.03.22 09:31 

и когда я говорю о ненависти к Европе - я имею ввиду и Украину прежде всего . Потому-то исходя из географического положения - Украина полностью относится к Европе . И ненависть России - направленна именно на неё .

gendy Dinosaur19.03.22 09:42
gendy
19.03.22 09:42 
in Antwort msch-sc 19.03.22 09:23

В общем то всё гораздо прозаичнее. Помните газовые войны? Это были предвестники современной войны.

Как и СССР так и россия сырьевые придатки европы, и больше всего их волновала потеря газовой трубы. Вначале трубу пытались просто отжать, как обычные гопники, Потом когда это не удалось начали готовить идеологические обоснования для войны Вот оттуда и полезло где чьё начало. Это уже был фашизм чистой пробы, Вначале его готовили как прикрытие, но он поглотил всё и россия стала откровенно фашистким государством, благо что остальные составляюшие фашизма как диктатура и ненависть с либерализму там уже присутствовали.

Фашизм будет разбит

msch-sc местный житель19.03.22 10:50
msch-sc
19.03.22 10:50 
in Antwort Mark_Dus 19.03.22 09:26

Сейчас идёт не просто война России с Украиной. Это уже и мировая война. А любая войны отбрасывает развитие человечества - не много десятилетий назад. И последствия этой войны - будут везде. И в России, и на Украине, и в Европе , да и во всем мире.
Массовый голод - это тоже главное последствие войны. И ощутит его прежде всего Европа. ( включая туда и Украину и Белоруссию. Да и Россию тоже) . И сейчас , по моему мнению, нельзя обвинять европейские страны в повышении цен. Это тоже - итоги той война, которая сейчас происходит.

Путин - откинул мир назад . И как после второй мировой - необходимо этот мир снова отстраивать. Пройдут десятилетия - когда мы все сможем вернуться в ту точку отсчёта - с которой началась война. И в ту цивилизацию - которая была до 24.02.2022. Наши дети и внуки - будут это все ощущать на себе .
Будем надеятся - что они смогут построить новую цивилизацию. И не будут разрушать то , что строилось годами.

fiona4 коренной житель19.03.22 12:32
fiona4
19.03.22 12:32 

а вы хотите лично вместо удобной Германии, где все так хорошо складывается, пожить в такой стране как Китай? Я имею ввиду не Шанхай, а жизнь большинства людей? Что вообще для вас показатель благополучия в стране ? Факт, что она не "развалилась" на федерации или все же уровень жизни и свободы обычных граждан?

fiona4 коренной житель19.03.22 12:38
fiona4
19.03.22 12:38 
in Antwort Политик 19.03.22 09:18
Сейчас Россией гордится невозможно. Это же все равно что гордится Германией в конце .1941

меня шокирует вся эта толпа людей, особенно на германке, которые и по сей день Путину готовы попу целовать. Я не знаю, что у этих людей в головесмущ. Они реально при этом считают себя патриотами, а тех, кто не за Путина - предателями. Понимаю еще тех, кто только в России сидит и ничего кроме гнилого первого канала не смотрит. Им хотя бы простительно.

hul1ganka постоялец19.03.22 13:17
hul1ganka
19.03.22 13:17 

Все, что вы написали, это чисто ваш опыт и ваши проекции.

У меня в окружении все Европу любят. И Россию. И Украину. Не любят какие-то группы людей, правительство. Даже если кто-то пишет "амеры"- под словом имеется в виду какие-то конкретные амеры типа правительства Байдона, а не весь американский народ.

Россия всё время тянулась к Западу, уважали и восхищались западными достижениями в промышленности итп. Может не разделяли взгляды на однополые браки и прочее, но ненависти у русскоязычных к Западу лично я вообще ни разу не наблюдала. Ненависть, имхо, вообще довольно сильное и редкое чувство. Может злость, раздражение в каких-то конкретных ситуациях, но ненависть- вряд ли.

считаю что в основе ненависти - лежит самая элементарная зависть. Зависть к тем кто живет лучше. И я говорю не о тех - кто может себе в России позволить покупать европейские продукты ( любые а не только еда) и ездить в отпуска - куда они хотят ( но не в России) . Большая масса живут - по минимуму.

Artur22-04 посетитель19.03.22 14:03
Artur22-04
19.03.22 14:03 
in Antwort msch-sc 19.03.22 09:01

Давайте так поговорим. Напишите мне в личку, Ваш адрес. И я приеду к Вам, и мы поговорим по всем вопросам и проблемам: "За что Россия ненавидит Европу?".

Ведь не напишите потому, что вы боитесь всего и анонимно смелый(ая) на страницах этого форума.

msch-sc местный житель19.03.22 14:23
msch-sc
19.03.22 14:23 
in Antwort Artur22-04 19.03.22 14:03, Zuletzt geändert 19.03.22 14:38 (msch-sc)

я конечно могу написать и в личку . Как и вы мене . У меня только один ник. Кстати, если вы читали мои посты , то можно понять - что я женщина. А не мужчина который скрывает свой пол.
А зачем приезжать ? Чтобы дойти до такой фазы встречи - нужно сначала нормально пообщаться. А то я начинаю вас побаиваться 🙈🙈😂. В какой форме будет объяснение . Не кулаками же 🤷‍♀️🤷‍♀️. Драться - я не умею.
И причём здесь смелость ? Неужели для того чтобы ставить вопросы - нужно большое мужество. Тем более на этом форуме.
А этот вопрос я поставила в ответ на предыдущий - почему запад ненавидит Россию . То есть такие вопросы - это нормально. А зеркальные - это уже преступление.

lenock патриот19.03.22 14:40
lenock
19.03.22 14:40 
in Antwort Artur22-04 19.03.22 14:03

А давайте сделаем по другому:

ВЫ напишите свой адрес, не в личку, а здесь, в ветке.

И каждый, у кого возникнет желание с вами " поговорить " или вас " послушать "

будет иметь возможность это осуществить.

Или слабо?

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
bujann патриот19.03.22 14:47
bujann
19.03.22 14:47 
Я, русский гражданин РФ

Смело ! Но не популярно. Счас безобидный будет объявит себя гомосексуалистом, чем гражданином России.Но я рискни и поддержу вас - Я тоже гражданин России!

Россия - это часть Европы.

Россия - это больше чем часть Европы!

Я никогда не понимал нашего желания и стремления в Европу. Веками Россия стремилась туда,подражала им,унижалась перед ними.

Зачем? Может в этом кроется ответ на вопрос "за что Россия ненавидит Европу?"

По моему с Азией лучше вести дела,тебя не предадут там.

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Mark_Dus постоялец19.03.22 14:50
19.03.22 14:50 
in Antwort bujann 19.03.22 14:47

Зря, эх зря Петр открыл окно в Европу.

Нужно прихлопнуть это окошко, справить ошибку Петра

bujann патриот19.03.22 14:52
bujann
19.03.22 14:52 
in Antwort gendy 19.03.22 09:42
Как и СССР так и россия сырьевые придатки европы, и больше всего их волновала потеря газовой трубы.

Вот это точное мнение Европы о России!

Думаете России стоит любить Европу ?

Некоторые продолжаются присмыкаться. Чтож - это их выбор. Россию больше не устраивает такое отношение!

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот19.03.22 14:55
bujann
19.03.22 14:55 
in Antwort Mark_Dus 19.03.22 14:50

это не было ошибкой. Тогда России было чему поучиться у Европы. И реформы Петра усилили Россию.

Mark_Dus постоялец19.03.22 14:57
19.03.22 14:57 
in Antwort bujann 19.03.22 14:55

Тогда России было чему поучиться у Европы, а сейчас нечему

Можно(нужно) окошко закрывать

Artur22-04 посетитель19.03.22 16:17
Artur22-04
19.03.22 16:17 
in Antwort lenock 19.03.22 14:40

"А давайте сделаем по другому:

ВЫ напишите свой адрес, не в личку, а здесь, в ветке.

И каждый, у кого возникнет желание с вами " поговорить " или вас " послушать "

будет иметь возможность это осуществить.

Или слабо?"

Нет, не слабо! В ветке писать не буду, а зачем?

Вообще не люблю форумы на политические темы. Не на вижу любую войну, в т. ч. информационную! См. мой Ник, там указано место моего проживания и мои предпочтения.

Я человек мирный, открытый для друзей и единомышленников. А в Вашем нике к сожалению, такой информации я не увидел.

Если хотите дружить, пишите мне в личку.

С уважение, Artur22-04

msch-sc местный житель19.03.22 16:20
msch-sc
19.03.22 16:20 
in Antwort bujann 19.03.22 14:55

И многие реформы были основаны на насилии и войнах.

-Азовская кампания . Война с османской империей и Крымом . То есть Крым стал - «русским» в 1783 году . И проживали там - крымские татары. Это о том -что крым - исконно русское земли. Взятие турецкой крепости Азов. То же сейчас исконно русские земли. Войны - чтобы получить доступ к выходу в Азовской море .:
-Северная война которая продлилась 21 год. Здесь - обладание прибалтийскими землями и господством на Балтийском море

-походы на Кавказ - опять же чтобы получить выход и господство на Каспийском море.
Сейчас продолжение - Украина - и господство на чёрном море .
А ещё реформы - «европеизации» российской империи. Реформы - связанные с одеждой да и внешностью в целом. Например - налог на ношение бороды. При этом многие его не поддерживали. Но вокруг Петра были верные люди. Которые несмотря на непонимание действий Петра , оставались с ним и всячески поддерживали. ( как-то похоже и на теперешнюю ситуацию в России - с Путиным и его окружением) .

gendy Dinosaur19.03.22 16:30
gendy
19.03.22 16:30 
in Antwort bujann 19.03.22 14:52

Это не мнение Европы, это поведение России.

что поавилось в россии нового кроме "неимеющегоаналогов" металлолома и развитого фашизма за 20 сытых лет?

что могла бы продавать россия на запад кроме ресурсов если бы не затеяла сейчас войну?

А что устраивает россию и что она делает для этого помимо размахивания ядерной дубиной и агрессии против соседних государств?

Фашизм будет разбит

AlexLeeds местный житель19.03.22 16:51
19.03.22 16:51 
in Antwort bujann 19.03.22 14:52, Zuletzt geändert 19.03.22 17:07 (AlexLeeds)

Россия - это больше чем часть Европы!Я никогда не понимал нашего желания и стремления в Европу. Веками Россия стремилась туда,подражала им,унижалась перед ними.Зачем? Может в этом кроется ответ на вопрос "за что Россия ненавидит Европу?"По моему с Азией лучше вести дела,тебя не предадут там.

Так что же теперь с нами со всеми будет, с жителями западных стран?

Завоюете Украину, поубиваете там кучу народу, те граждане Украины, которые вам сдадутся в плен, вы отправите на каторгу, будите их мучить в Сибири.

Затем дальше куда пойдёте?

А Владимир Путин будет теперь великим русским царём Владимиром?

Так Украина, это теперь часть России, а 40 миллионов украинцев это россияне, которых нужно спасти от тлетворного влияния запада в который Россия стремилась веками?

Насколько мне известно, в Германии пару месяцев назад, рассматривался проект о безвизовом въезде в EU для россиян до 25 лет. Где то я читал, забыл где именно.

Сегодня Владимир Путин полетел в Пекин рассказать китайской коммунистической партии о своём геополитическом плане. Кстати большинство китайцев в коммунистической партии Китая, бывшие граждане США. Они были в США по молодости лет, затем вернулись в Китай и пооткрывали там бизнесы, благодаря чему Китай стал таким какой он есть сейчас.

Также мне кажется, когда Владимир Путин говорит о гарантиях безопасности, он имеет ввиду прежде всего себя самого, но он недостаточно владеет русским языком, чтобы это выразить в словах, и как любой руководитель он всегда старается найти людей глупее себя, которые вообще ничего не соображают и двух слов на русском языке связать друг с другом не могут, а тем более что нибудь объяснить, вроде Сергея Лаврова. :) Военная операция на Украине, это просто недопонимание.:)

Страшно быть лидером такого народа, которым скажешь какую нибудь пургу, а они подхватывают как безумцы, и начинают с вилами бегать по стране, писать на вертолётах «На Берлин» и т д:) - вот наверное он и отправил самых дурачков воевать на Украину за светлое будущее россиян. :

bujann патриот19.03.22 17:05
bujann
19.03.22 17:05 
in Antwort msch-sc 19.03.22 16:20
И многие реформы были основаны на насилии и войнах.

все значимые реформы основаны на насилии.

Нужно ломать привычное устройство, привычки,характеры отношений.

И чем сильнее лидер тем большая вероятность,что реформы пройдут, изменят нашу жизнь

bujann патриот19.03.22 17:08
bujann
19.03.22 17:08 
in Antwort gendy 19.03.22 16:30

в России появилась промышленность, развилось сельское хозяйство, укрепилась армия...

Я помню 90тые. Если бы тогда было как сейчас, то никогда бы не уехал в Германию

bujann патриот19.03.22 17:08
bujann
19.03.22 17:08 
in Antwort AlexLeeds 19.03.22 16:51

не мне решать

gendy Dinosaur19.03.22 17:32
gendy
19.03.22 17:32 
in Antwort bujann 19.03.22 17:08
в России появилась промышленность, развилось сельское хозяйство, укрепилась армия...

Какая промышленность? Что она экспортировала на запад в прошлом году?

Сельское хозяйство это из категории сырья.

Армия да, это единственное что развивалось. Ну это я уже упоминал. Да та армия полностью опозорилась в этой войне

Я помню 90тые. Если бы тогда было как сейчас, то никогда бы не уехал в Германию

Нефть подорожала и Россия смогла жить на ресурсы?

Фашизм будет разбит

Bono777 завсегдатай19.03.22 17:37
Bono777
19.03.22 17:37 
in Antwort bujann 19.03.22 17:08
в России появилась промышленность, развилось сельское хозяйство, укрепилась армия...Я помню 90тые. Если бы тогда было как сейчас, то никогда бы не уехал в Германию

Как только у Мордора "...появилась промышленность, развилось сельское хозяйство, укрепилась армия...." Мордор мгновенно совершил агрессию против соседней страны. Вы все, кто поддерживает войну, оправдывают агрессию .....в какой стране вы не живете или будете жить . Вы останетесь орками .

msch-sc местный житель19.03.22 17:54
msch-sc
19.03.22 17:54 
in Antwort bujann 19.03.22 17:05

исходя из этого можно назвать « военную операцию» в Украине - новой реформой российской империи ? Когда ломается абсолютно все. И лидер настолько сильный , что эта реформа пройдёт и изменит и вашу и нашу жизнь. Вопрос - в какую сторону. Но мы до этого не доживем . Необходимо чтобы прошло как минимум 200-300 лет, чтобы ответить на эти вопросы. Это будущие поколения оценят. А мы - живем сейчас. И для нас это - кризис войны, и начало построения нового мира. Почти уже на обломках .

Хохлома 02 старожил20.03.22 17:14
20.03.22 17:14 

Не соглашусь с вами... Россия любит Европу... только как в песне поется " Любовь с кулаками"...

Быть Русским, значит быть Великим.
msch-sc местный житель20.03.22 17:18
msch-sc
20.03.22 17:18 
in Antwort Хохлома 02 20.03.22 17:14

Ну не зря же столько женщин страдают от побоев мужа - и говорят : Если бьет - значит любит.
Так же и здесь.
А нужна ли Европе такая любовь.

bujann патриот20.03.22 20:20
bujann
20.03.22 20:20 
in Antwort gendy 19.03.22 17:32

Экспорт России в 2021 году составил 493,3 млрд долл. США и по сравнению с январем-декабрем 2020 года увеличился на 45,7%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 86,9%, на страны СНГ – 13,1%.[3] Основой российского экспорта является топливно-энергетические товары, металлы и изделий из них (10,4%) (в скобках указана доля в стоимостном объеме экспорта), продукция химической промышленности (7,7%), продовольственные товары и сырье для их производства (7,3%), машины и оборудование (6,6%), лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия (3,5%).

Но даже не это важно! Важно что экспортируются избытки . Россия может сама прокормить и обеспечить себя

anly патриот20.03.22 20:25
anly
20.03.22 20:25 
in Antwort bujann 20.03.22 20:20

вот теперь и будет себя обеспечивать Айфонами, микропроцессорами, компьютерами, и прочим

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gendy Dinosaur20.03.22 21:02
gendy
20.03.22 21:02 
in Antwort bujann 20.03.22 20:20

Стоило ли так подробно описывать то что я сказал одной фразой?

Сырьевой придаток и есть. Никакой технологичной продукции, практически только сырье

В мировой торговле 12-13 место уступая Германии в три раза, Японии в два.

В немецком импорте Россия составляет 2%, причём это только газ и нефть.

Вот Россия зависит от немецкого экспорта гораздо выше 7,5%. Точнее зависела, теперь это чёрная дыра.

Может ли Россия себя обеспечить? Посмотрим. СССР не мог и зависел от импорта продовольствия и медикаментов.

Как только на это перестало хватать валюты всё сразу рухнуло.

Сейчас идёт повтор. История конечно не одного месяца и даже не одного года. СССР хватило 10 лет от вторжения в Афганистан. Сколько выживет Россия от вторжения Украину пока неизвестно, но явно гораздо меньше. СССР был куда более самодостаточен и население было менее избаловано

Фашизм будет разбит

bujann патриот20.03.22 21:10
bujann
20.03.22 21:10 
in Antwort gendy 20.03.22 21:02

немецком импорте Россия составляет 2%, причём это только газ и нефть.(ц)

Значит Никой проблемы и нет?

Вот только Германия так и не растается с этим импортом. Да и не расстанется никогда

bujann патриот20.03.22 21:11
bujann
20.03.22 21:11 
in Antwort anly 20.03.22 20:25

партия сказала надо - комсомол ответил есть(ц)

anly патриот20.03.22 21:14
anly
20.03.22 21:14 

НП.

Вот здесь в этой ветке много раз упоминался термин "русофобия".
А я не понимаю: что он значит?
Все, кто объясняет его (даже сам Путин объяснял) - типа неприятие всего русского, их ценностей, их культуры - похоже сами выдумали таких русофобов, и обитают эти русофобы только в их больных мозгах.

Я, например, ничего не имею против русской культуры, у меня есть есть русские друзья, любимые русские музыканты, любимые русские артисты.
Однако, после публичных высказываний некоторых из них, я уже вряд ли смогу без уколов совести смотреть фильмы с их участием и восхищаться их игрой, как восхищался раньше, особенно, если они играют положительных героев.
Потому что когда мразь по жизни изображает из себя святость по художественному образу - это выглядит фальшью и ложью - и это становится противным.

Правильный термин по-моему не "русофобия", а "рософобия". И относится он в полной мере к российскому правительству, и его сознательным сторонникам, (ну а к дуракам можно отнестись и снисходительно).

Их сетования "они нас не любят" выглядят как от умственно отсталых. Это похоже на "мы такие хорошие, их бомбим, а они нас не любят!", что показывает, что либо они брехуны, либо дураки, не видящие причинно-следственных связей: на следствия сетуют, а причин, порожденных ими же, не понимают.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
cmpuxa коренной житель20.03.22 21:15
20.03.22 21:15 
in Antwort bujann 20.03.22 20:20, Zuletzt geändert 20.03.22 21:17 (cmpuxa)
Россия может сама прокормить и обеспечить себя

Столько лет она этого нЕ делала....

Сейчас у неё появляется редкостная возможность продемонстрироаать всему миру, что начатая Петром в 18 веке гонка за западными технологиями, была напрасна. И именно теперь и заживут россияне лучше прежнего. Гречки будет по 4 пакета в руки, сахару по 5 пачек. За лекарствами и автомобилями с самолётами потянутся в Кремль гонцы от Австралии и Ботсваны до Швеции и Германии. Впрочем это уже обещал путин россиянам.

gendy Dinosaur20.03.22 21:26
gendy
20.03.22 21:26 
in Antwort bujann 20.03.22 21:10

Ну посмотрим. Ещё месяц назад мало кто верил что путин настолько сумасшедший чтобы начать войну в которой невозможно выиграть

Фашизм будет разбит

bujann патриот20.03.22 21:32
bujann
20.03.22 21:32 
in Antwort gendy 20.03.22 21:26

ага.

Посмотрим!

Вы знаете много лет назад я утверждал,что и Северный и Южный потоки будут построены

Мне с "пеной у рта " доказывали обратное

Счас уже второй "Северный поток" построили🤗

gendy Dinosaur20.03.22 21:36
gendy
20.03.22 21:36 
in Antwort bujann 20.03.22 21:32
Счас уже второй "Северный поток" построили

И даже похоронили.

Фашизм будет разбит

P Morozov коренной житель20.03.22 21:36
P Morozov
20.03.22 21:36 
in Antwort bujann 20.03.22 21:32

А зачем построили, не знаете?

НАТО в хату.
P Morozov коренной житель20.03.22 21:39
P Morozov
20.03.22 21:39 
in Antwort gendy 20.03.22 21:36

Кстати на демонтаж деньги возьмут с тех, кто эту трубу в море скинул, зелёные уже суетятся и считают сколько из замороженных денег от Федирации отщипнуть.

А зелёные клятые,что касатется природы они бошку отгрызут.

НАТО в хату.
bujann патриот20.03.22 21:53
bujann
20.03.22 21:53 
in Antwort P Morozov 20.03.22 21:36

газ в Европу поставлять

bujann патриот20.03.22 21:54
bujann
20.03.22 21:54 
in Antwort P Morozov 20.03.22 21:39

ну там вроде и Европейские инвесторы были

bujann патриот20.03.22 21:56
bujann
20.03.22 21:56 
in Antwort gendy 20.03.22 21:36

откроют

Я редко ошибаюсь. Деньги вложены, газ нужен,а европейские политики сегодня одно говорят,а завтра другое

baid2009 коренной житель20.03.22 22:39
20.03.22 22:39 
in Antwort AlexLeeds 19.03.22 16:51

поделитесь ссылкой, когда Путин улетел в Пекин?

Magadaner коренной житель20.03.22 22:48
Magadaner
20.03.22 22:48 
in Antwort anly 20.03.22 21:14
Вот здесь в этой ветке много раз упоминался термин "русофобия".
А я не понимаю: что он значит?

Этт - как обычно - стыреная русскими у немцев идейка, что окружающие их не любят. Германофобия — Википедия (wikipedia.org)

Поскреби рускую идеологию, как обычно... хаха

Magadaner коренной житель20.03.22 22:52
Magadaner
20.03.22 22:52 
in Antwort bujann 20.03.22 21:56
откроют
Я редко ошибаюсь. Деньги вложены, газ нужен,а европейские политики сегодня одно говорят,а завтра другое

Возможно.

Когда покончат, если не с Россией, то с Газпромом и Роснефтью и прочим наследием путинизма.

msch-sc местный житель21.03.22 06:34
msch-sc
21.03.22 06:34 
in Antwort anly 20.03.22 21:14, Zuletzt geändert 21.03.22 07:33 (msch-sc)

Весь мир понимает что « русофобия» , о которой постоянно говорит Путин и российское телевидение - это абсурд. По всему миру живут русские. Они говорят на русском, они слушают русскую музыку, читают русские книги ( у меня лично большая библиотека) , смотрят русские фильмы. И нигде , ни в какой точке мире - ещё за это не убили ни одного русского.
Для меня лично - в этих словах я слышу только « манию величия». И полное не понимание слов , которые употребляются в обиходе. Сейчас вообще в России употребляются слова - которые они сами не понимают. И то в каким контексте употребляется слово « русофобия». Я вижу в этом - оправдание того, что они делают. Возвеличивание « русского» - над всеми национальностями. И под предлогом защиты - насаждение « русского менталитета» . Но ведь это самая большая глупость. Гитлер же потерпел крах со своей « арийской расой» . Но это не значит , что в мире не стало немцев.
Только как я уже писала - война ввела в лексикон новую нацию - « россияне» . Это синоним той же « арийской нации» . И теперь надо различать «русский» и « россиянин» . Я - русская. И буду и дальше говорить на русском языке. И стыдиться этого - тоже не буду. Хотя сейчас - тоже не могу слушать русскую музыку. Да и фильмы смотреть тоже. Книги - читаю дальше. Потому что я - РУССКАЯ , но не РОССИЯНКА .
Русский - от слова Русь . А россиянин - от слова Россия.:И сейчас - это два совершенно разных понятия.
А война для меня - это настоящая « украинофобия» . Уничтожение не только страны , но и не признание национальности « украинец» и не признание « украинского языка».

И это самая настоящая « гегемония» . Которую же опять использовал в своей политике гитлер.

bujann патриот21.03.22 10:10
bujann
21.03.22 10:10 
in Antwort Magadaner 20.03.22 22:52

Я думаю намного раньше

AlexLeeds местный житель21.03.22 10:28
21.03.22 10:28 
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:38, Zuletzt geändert 21.03.22 10:30 (AlexLeeds)

Россия ненавидит Европу за то, что Европа перечисляет деньги российским олигархам за природные богатства которые принадлежат ВСЕМ россиянам, и доход с этих богатств должен делится поровну между всеми россиянами, а не оседать у малого количества людей, которые к тому же хранят эти деньги не в России. Вот такой россияне социализм хотят:).

Zahar1973 посетитель21.03.22 10:41
21.03.22 10:41 

Я бы поставил вопрос шире: "За что рабы ненавидят свободу?".

Или: "За что раздолбаи ненавидят порядок?"

AlexLeeds местный житель21.03.22 10:43
21.03.22 10:43 
in Antwort baid2009 20.03.22 22:39
поделитесь ссылкой, когда Путин улетел в Пекин?

Кажется я ошибся. Одурел от войны, просто фотку Путина в Пекине увидел в воскресной газете, и додумал.

Zahar1973 посетитель21.03.22 10:59
21.03.22 10:59 
in Antwort AlexLeeds 21.03.22 10:28, Zuletzt geändert 21.03.22 11:31 (Zahar1973)

"Россия ненавидит Европу за то, что Европа перечисляет деньги российским олигархам за природные богатства которые принадлежат ВСЕМ россиянам, и доход с этих богатств должен делится поровну между всеми россиянами, а не оседать у малого количества людей, которые к тому же хранят эти деньги не в России. "

А вы задумывались о том, почему уровень жизни в странах с огромными природными богатствами (Россия, Иран, Венесуэла) намного ниже, чем в странах, у которых нет и никогда не было больших природных богатств (страны Скандинавии, Люксембург)?

Неужели враги и иностранцы виноваты?

Zahar1973 посетитель21.03.22 11:32
21.03.22 11:32 
in Antwort Zahar1973 21.03.22 10:59, Zuletzt geändert 21.03.22 11:33 (Zahar1973)

Почему Запад живёт лучше России: главные мифы

https://blog-zahara.livejournal.com/3110.html

AlexLeeds местный житель21.03.22 12:10
21.03.22 12:10 
in Antwort Zahar1973 21.03.22 10:59, Zuletzt geändert 21.03.22 12:15 (AlexLeeds)
А вы задумывались о том, почему уровень жизни в странах с огромными природными богатствами (Россия, Иран, Венесуэла) намного ниже, чем в странах, у которых нет и никогда не было больших природных богатств (страны Скандинавии, Люксембург)?

Нее не задумывались..

Но судя по словам Соловьева, в бедности россиян виноваты Америка и НАТО

Так вы согласны, что нужно 140 миллионов банковских счетов открыть для россиян, и деньги не российскому государству перечислять или в Газпром, а напрямую россиянам, всем поровну? :)

Тогда россияне будут запад любить, и на войну не ходить.

Zahar1973 посетитель21.03.22 12:17
21.03.22 12:17 
in Antwort AlexLeeds 21.03.22 12:10

"Так вы согласны, что нужно 140 миллионов банковских счетов открыть для россиян, и деньги не государству перечислять, а напрямую россиянам, всем поровну?"

Вы хотите, чтобы Запад напрямую договаривался с рядовыми российскими гражданами в обход российского государства? :)

Так не бывает.

Это российское государство должно решить, как распределять доходы от продажи полезных ископаемых.

Все претензии к российской власти.

baid2009 коренной житель21.03.22 12:19
21.03.22 12:19 
in Antwort AlexLeeds 21.03.22 10:43

то-то я ничего не нашла😎

Но это было бы ОЧЕНЬ важно.

J_Bond свой человек21.03.22 12:19
J_Bond
21.03.22 12:19 
in Antwort AlexLeeds 21.03.22 12:10
Так вы согласны, что нужно 140 миллионов банковских счетов открыть для россиян, и деньги не российскому государству перечислять или в Газпром, а напрямую россиянам, всем поровну? :)

В смысле, вы считаете, этим должен Запад озаботиться, а не сами россияне?безум

Конечно, если они (или выбранный ими представитель) выйдут с таким предложением на контакт с Европой, то этот вопрос думаю рассмотрится. Только для начала надо слезть с печи, завалить Путина (он как представитель уже точно не прокатит) и еще пару-тройку телодвижений сделать. Вы уверены, что россияне на это способны? Пока что мы видели, что нет.

AlexLeeds местный житель21.03.22 12:33
21.03.22 12:33 
in Antwort J_Bond 21.03.22 12:19, Zuletzt geändert 21.03.22 13:59 (AlexLeeds)
В смысле, вы считаете, этим должен Запад озаботиться, а не сами россияне?безум
Конечно, если они (или выбранный ими представитель) выйдут с таким предложением на контакт с Европой, то этот вопрос думаю рассмотрится.

Конечно, этим должен запад озаботится! - Это самая страшная санкция, против всех кто не хочет развития России, от неё Владимир Путин, каждый день, когда будет ложиться спать, засыпая будет улыбаться во сне. :)

Россияне взвизгнут от радости, от такой новости! - Это не Россия предложит.

А страны запада, просто в одностороннем порядке откроют 140 миллионов банковских счетов, для каждого россиянина, и будет на них перечислять деньги, каждому равную долю, за всю фигню вроде газа и алюминия, а российская администрация пусть уж у своих граждан забирает деньги, если сможет, неся им какую нибудь пургу, что это вражеские деньги запада, которые нужно срочно как то по другому распределить, и потратить, а лучше копить где нибудь на западе:)

Думаю эффекта будет больше, чем просто российское эмбарго. Все олигархи завопят от отчаяния, и будут рассказывать басни Путину о заговоре запада, и захотят его уволить:)

Но Владимир Путин радостно им сообщит, что он им давно говорил, что на этом западе, нашими партнерами являются обманщики и негодяи. Мы их в дверь, они в окно. :) И вариант для олигархов только один, развитие Российской экономики и повышение жизненного уровня россиян, чтобы не было войны:)

bujann патриот29.03.22 22:33
bujann
29.03.22 22:33 
in Antwort Zahar1973 21.03.22 10:59
вы задумывались о том, почему уровень жизни в странах с огромными природными богатствами (Россия, Иран, Венесуэла) намного ниже, чем в странах, у которых нет и никогда не было больших природных богатств (страны Скандинавии, Люксембург)?
Неужели враги и иностранцы виноваты

Все эти страны находятся под санкциями, потому что не хотели отдавать свои природные богатства.

В 90х был " мир , дружба, жвачка...", потому что все ресурсы России принадлежало западу. И как только в 2000х все изменилось, началась вражда.

DevL знакомое лицо29.03.22 23:31
29.03.22 23:31 
in Antwort bujann 29.03.22 22:33
В 90х был " мир , дружба, жвачка...", потому что все ресурсы России принадлежало западу.

а может что бы упоротый офицер не бросил сапог на пульт с кнопкой ?

а сейчас - есть мнение что эти офицеры уже перекуплены, за большие деньги

узнаете только когда приказ не выполнят

а теперь - идите протирайте кнопку и надейтесь - это же ваша последняя надежда

bujann патриот30.03.22 00:35
bujann
30.03.22 00:35 
in Antwort DevL 29.03.22 23:31

мнение не верно

Nautiluss старожил30.03.22 07:05
Nautiluss
30.03.22 07:05 
in Antwort Zahar1973 21.03.22 10:59, Zuletzt geändert 30.03.22 07:13 (Nautiluss)

Прочёл ваши рассуждения в блоге про сравнения Норвегии, Люксембург- с Россией...У вас целей ряд ошибок ,к примеру вы Норвегию привели в пример как богатую страну якобы без полезных ископаемых

**А на самом деле вы увы несмотрели цифры экспорта

1)Норвегия обладатель крупнейших в ЕС месторождений газа и нефти,продавая которые за валюту она обеспечивает себя ,см.скрин ниже.

2)Пример с Люксембуром тоже неудачен ,т.к.это офшор ,банковский центр Западной Европы: на 600 тыс населения - офисы 1000 инвестиционых компаний и банков

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Equinor

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
  DevL знакомое лицо30.03.22 13:41
30.03.22 13:41 
in Antwort bujann 30.03.22 00:35
мнение не верно

даже не удивлен....

меня другое удивляет - вы действительно думаете что если воспользуетесь ядер. оружием, то выживете каким то чудом ?

ученые СССР и много раз другие, уже не один раз показали и доказали что никого из людей не останется

и нигде на этой планете.

или опять вам все врут?

а если все погибнут, вам и на себя так наплевать?

так не доставайся же ты никому?

(с) «Бесприданница»

kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 патриот31.03.22 08:03
31.03.22 08:03 
in Antwort bujann 29.03.22 22:33
Все эти страны находятся под санкциями, потому что не хотели отдавать свои природные богатства.

Феерический бред, зачем же эти страны бьются за отмену санкций чтобы продавать свои ресурсы дальше и распихивать деньги по карманам начальства?

Если в результате санкций ресурсы не продаются а остаются в стране, то почему уровень жизни в этих странах не взлетел неподецки. Вы противоречите сами себе. Не списывайте одновременно с двух методичек!

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
bujann патриот31.03.22 22:28
bujann
31.03.22 22:28 
in Antwort kiddy 31.03.22 08:03
Феерический бред, зачем же эти страны бьются за отмену санкций чтобы продавать свои ресурсы дальше и

Ключевое слово " продавать" , не отдавать!

Я говорил "не хотят отдавать". А "продавать " - пусть покупают

bujann патриот31.03.22 22:38
bujann
31.03.22 22:38 
in Antwort DevL 30.03.22 13:41, Zuletzt geändert 01.04.22 00:15 (bujann)
если все погибнут, вам и на себя так наплевать?

Если возникнет угроза моей семье или близким, то я не задумываясь приму все меры, чтобы предотвратить или отомстить . И мне действительно будет все равно погибну ли я или нет и сколько людей из за этого пострадает или погибнет со мной

ученые СССР и много раз другие, уже не один раз показали и доказали что никого из людей не останется
и нигде на этой планете.

Правильно, именно этот принцип " принцип ядерного сдерживания " и сохранил СССР, а потом и Россию от нападения и заставлял стороны договариваться в возникающих конфликтах.

Опасность на данном этапе состоит в том, что не хотят договариваться!

DevL знакомое лицо01.04.22 09:53
01.04.22 09:53 
in Antwort bujann 31.03.22 22:38, Zuletzt geändert 01.04.22 09:54 (DevL)
Если возникнет угроза моей семье или близким,

и какая угроза сейчас существует семье что стоит размахивать флагом ядерного оружия?

перешли твою границу - запускай!

но вопрос то в том - кто перешел?

обещали перейти и вы струханули?

или тупо и опять хочется погордиться что само ядерное оружие есть?

вы уже погордились армией...

которая есть только на бумаге как сила....

пустая гордыня - очень наказуема.

Правильно, именно этот принцип " принцип ядерного сдерживания " и сохранил СССР, а потом и Россию от нападения и заставлял стороны договариваться в возникающих конфликтах.
Опасность на данном этапе состоит в том, что не хотят договариваться!

о чем договариваться то?

вы сами себя поставили в позицию изгоев

ибо даже не можете сформулировать желалки...

помните про "обезьяну с гранатой"?

РФ начала войну из за собственных имперских амбиций и под прикрытием: на нас не нападут возвраткой ибо у нас ядерное оружие - ну такое себе,

тупо публичное рассписывание собственной некомпетентности и прямая передача своей судьбы в чужие руки,

с чем вас и поздравляю.

DevL знакомое лицо01.04.22 09:54
01.04.22 09:54 
in Antwort Magadaner 09.03.22 21:17

простой ответ - потому что РФ не понимает Европу,

ну есть такое, иррациональный страх:

Слово «иррациональный» с латинского переводится как «неразумный». Поэтому «иррациональный страх» можно транслировать как «логически необъяснимый». К таким видам страха относятся фобии и боязни неизвестного. Непонятно, почему человек этого боится, откуда у него этот страх. Например, многие боятся неопознанных объектов, воды, закрытого пространства.

Причин появления таких иррациональных неконтролируемых страхов может быть несколько.
- Наследственные: страх может передаться вам от родителя.
- Психологические: депрессии, ситуации, травмы подсознания — все это может порождать в вас страхи. С
- оциальные: негативные ситуации из жизни тоже могут стать причиной страха.
Возьмем тот же пример с плаванием в реке. Чуть не утонули — стали бояться воды. Такие страхи могут быть у каждого человека со слабой психикой. Контролировать эти боязни тяжело.

но все можно исправить, при желании:

Иррациональный страх — это животное, которое живет в нас. Оно может расти, если его питать, и может погибнуть, если над этим работать. Жить с таким страхом или нет — выбирать вам.

и забудьте за идеи - убивать всех вокруг!

turgai коренной житель01.04.22 11:09
turgai
01.04.22 11:09 
in Antwort DevL 01.04.22 09:54

Посещая раз в 5 лет Россию видел как россияне боготворят и восхищаются Германией, посещая регулярно баварские штамтиш да и 23 года работы на БМВ видел lютую нененависть к России.

Norikosa Z прохожий01.04.22 12:50
01.04.22 12:50 
in Antwort DevL 01.04.22 09:54
простой ответ - потому что РФ не понимает Европу,

У меня другие мысли на этот счёт ...

Просто они хотели уже всё и давно получать с России бесплатно . Войны тому подтверждение.

А приходится платить и теперь в Рублях. Если ЧО , то походите по базару. Ваше право... .

Да, кста Амэрика уже слюньки пускает : пущай Европа покупает у них. Многоходовочка удалась!

Россия и Украина в полном раздрае, надолго.

Европа пусть на беженцев лярды выбрасывет, бунтует ... .

А мы, Амэрика - в шоколаде ! Да ещё и наш сжиженный газ по АХовой цене Европе впарили !

Вот это провернули ребята бизнесок ... спок

Nautiluss старожил01.04.22 13:04
Nautiluss
01.04.22 13:04 
in Antwort DevL 01.04.22 09:53
а какая сейчас угроза существует?

Хм...к примеру натовские маневры десанта и захвата армией НАТО - -российского анклава г.Калининград являются ли угрозой?

Вот прямое подверждение: маневры "защитник 2020"

Отработка на военных учениях НАТО Defender-2020*

- операции тренировки атаки войск США,Польши на Калининградскую область (РФ)

https://news.rambler.ru/army/43523802-40-tys-soldat-nato-o...

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
bujann патриот01.04.22 13:13
bujann
01.04.22 13:13 
in Antwort DevL 01.04.22 09:53
какая угроза сейчас существует семье что стоит размахивать флагом ядерного оружия?

У меня нет ядерного оружия

вы уже погордились армией...

У меня нет армии

Но если вы говорите про российскую армию, то на данный момент она одна из самых сильнейших армий мира. И я думаю россияне могут ей гордится.

но вопрос то в том - кто перешел?

Вопрос как раз не в этом . Вопрос об угрозах. И Россия много раз говорила,предупреждала и наконец поставила ультиматум. Но никто со стороны запада не хотел ни слушать ни договариваться!

К сожалению этот мир такой , что если ты не покажешь силу, то тебя "съедят"

И если вы говорите что российская армия "только на бумаги как сила" , то сейчас есть возможность доказать это .

Всего то только нужно для этого ВСУ при мощнейшей поддержки союза самых сильных армий ( НАТО) выгнать российских солдат с украинской территории

DevL знакомое лицо01.04.22 13:27
01.04.22 13:27 
in Antwort bujann 01.04.22 13:13, Zuletzt geändert 01.04.22 13:28 (DevL)

И если вы говорите что российская армия "только на бумаги как сила" , то сейчас есть возможность доказать это .
Всего то только нужно для этого ВСУ при мощнейшей поддержки союза самых сильных армий ( НАТО) выгнать российских солдат с украинской территории

это уже доказано

И Россия много раз говорила,предупреждала и наконец поставила ультиматум.

молодцы!

да такой поставили - что никто не понимает в чем он заключаеться ибо существующие пункты просто абсурдны,

вы говорите глупость а хотите выглядеть умными.

Signor Molinari местный житель01.04.22 13:30
Signor Molinari
01.04.22 13:30 
in Antwort turgai 01.04.22 11:09
Посещая раз в 5 лет Россию видел как россияне боготворят и восхищаются Германией, посещая регулярно баварские штамтиш да и 23 года работы на БМВ видел lютую нененависть к России.

По поводу восхищения и обоготворения россиянами Германии это правда. А по поводу ненависти немцев России это ложь.

Я неоднократно был свидетелем когда на таких "корпоративах" какой нибудь не могущий интегрироваться в Германии чел начинал доказывать, как плохо в Германии и как хорошо в России. Естественно вызывал у окружающих вопросы и недовольство. И в России происходило всегда тоже самое, россияне восхищались Германией до тех пор, пока кто то не начинал хаять Россию и превозносить запад.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
  DevL знакомое лицо01.04.22 13:31
01.04.22 13:31 
in Antwort Norikosa Z 01.04.22 12:50

Просто они хотели уже всё и давно получать с России бесплатно . Войны тому подтверждение.

А приходится платить и теперь в Рублях. Если ЧО , то походите по базару. Ваше право... .

уже писал раньше - вы сами захотели низкую цену в 270 баксов и беситесь что сейчас цена выше.

и потом - все ваши капризы насчет рубле-резаной бумаги уже завернули, еще не в курсе вчерашних новостей ?

Norikosa Z - вы новый троль на форуме, больше коментариев не будет вашему воспаленному желанию отметиться и тупо написать больше гадостей.

DevL знакомое лицо01.04.22 13:32
01.04.22 13:32 
in Antwort turgai 01.04.22 11:09
и 23 года работы на БМВ видел lютую нененависть к России.

мне приходилось работать в главных офисах BMW и общаться с разными людьми - вы просто врете.

bujann патриот01.04.22 13:39
bujann
01.04.22 13:39 
in Antwort DevL 01.04.22 13:27
это уже доказано

Ну да судя по сводкам с фронтов

украинская армия окопалась где то на границе с Россией

такой поставили - что никто не понимает в чем он заключаеться ибо существующие пункты просто абсурдны,

Абсурдны для кого? И что конкретно там было абсурдного?

bujann патриот01.04.22 13:42
bujann
01.04.22 13:42 
in Antwort DevL 01.04.22 13:32

может потому ,что вы просто не интегрировались в немецкое общество?

DevL знакомое лицо01.04.22 13:44
01.04.22 13:44 
in Antwort bujann 01.04.22 13:39
Абсурдны для кого? И что конкретно там было абсурдного?

слушай - защищай дальше убийства,

твоя позиция и аргументация понятна и для образованного человека - просто мерзка.

это в цивилизованном мире есть дипломатия как замена и средство не-доведение-до-войны,

но ты/вы не - не слышали о такой странной штуке.

зато у нас есть газ да ядерная палка!

ума бы бог дал .....

DevL знакомое лицо01.04.22 13:47
01.04.22 13:47 
in Antwort bujann 01.04.22 13:42
может потому ,что вы просто не интегрировались в немецкое общество?

товарищ лейтенант, ваши писульки уже посчитаны, на сегодня хватит и больше не будут оплачиваться.

можете возращаться в лагерь на койку.

bujann патриот01.04.22 13:53
bujann
01.04.22 13:53 
in Antwort DevL 01.04.22 13:44
твоя позиция и аргументация понятна и для образованного человека - просто мерзка.

Очень хорошо что понятна. Но вы никак не аргументировали свою позицию. И при постановке прямых вопросов уходите от ответов.

это в цивилизованном мире есть дипломатия

Полностью с вами согласен. Вот только вопрос почему запад ее не применил? Может тот мир о котором вы все время твердите не так уж и цивилизован!

elenac616 коренной житель01.04.22 14:09
elenac616
01.04.22 14:09 
in Antwort DevL 01.04.22 13:44

,,это в цивилизованном мире есть дипломатия ,,

Дипломатия наше всё

Дойче Велле,,

,,Президент США в интервью телекомпании ABC выразил мнение, что у Владимира Путина нет души. Он пообещал, что президент России поплатится за предполагаемое вмешательство в американские выборы 2020 года.,,Байден пообещал, что Путин поплатится за попытки повлиять на исход президентских выборов в США 2020 года в пользу Дональда Трампа. Он не уточнил, какие именно меры он намерен принять, ограничившись словами: "Вы скоро увидите".

,,Еще не закончилась даже стодневка президентства Байдена, а американо-российские отношения, которые и так многие считали хуже некуда, ухудшились еще больше. Накануне Байден в интервью телекомпании ABC утвердительно ответил на вопрос: считает ли он Путина убийцей. А Путин ответил американскому коллеге: "Будьте здоровы и кто обзывается, сам так называется". Как реагируют на все это в Европе?,,

,,Голос Америки ,, Ранее, выступая в Польше, американский лидер заявил о том, что президент РФ Путин «не может оставаться у власти»

В воскресенье, 27 марта, когда один из репортеров спросил президента, выходившего в Вашингтоне из церкви после воскресной службы, призывал ли он к смене режима в России, Джо Байден ответил одним словом: «Нет,,

Ранее, 26 марта, находясь в Польше, Джо Байден также назвал Владимира Путина, «мясником», имея в виду его жестокое вторжение в Украину, повлекшее многочисленные жертвы среди мирного населения. В воскресенье высокопоставленные американские дипломаты постарались сгладить заявления Байдена.,,

Дипломаты только и успевают сглаживать.

DevL знакомое лицо01.04.22 14:16
01.04.22 14:16 
in Antwort elenac616 01.04.22 14:09
А Путин ответил американскому коллеге: "Будьте здоровы и кто обзывается, сам так называется"

как только поймете всю глубину этого идиотизма этой фразы и кто ее сказал - жить станет намного лучше

и не будет желания спрашивать: За что Россия ненавидит Европу ?

Signor Molinari местный житель01.04.22 14:37
Signor Molinari
01.04.22 14:37 
in Antwort bujann 01.04.22 13:53

Запад применил все на сколько мог. Недостаточно? Конечно недостаточно, много продажных людей у власти, Шредер например. А сколько таких как ты здесь? Ведь надо вас всех проверять, на что вы тут живете? На ворованное в России? Отобрать у вас все наворованное и незаконное. И можете трепаться сколько хотите.

У запада много недостатков, но это не значит, что мы должны с Путиным якшаться.

Transparant прохожий01.04.22 14:42
01.04.22 14:42 
in Antwort bujann 01.04.22 13:39

уже по Белгороду лупанули, илиэто не Россия?

bujann патриот01.04.22 14:47
bujann
01.04.22 14:47 
in Antwort elenac616 01.04.22 14:09
это в цивилизованном мире есть дипломатия ,,
Дипломатия наше всё

Факт! Именно поэтому Россия многие годы пыталась говорить с Западом.

Да и сейчас пытается.

А запад уклоняется ,не хочет договариваться, высылает дипломатов и закрывает возможность на диалог на все возможных "совместных платформах"

bujann патриот01.04.22 14:54
bujann
01.04.22 14:54 
in Antwort Signor Molinari 01.04.22 14:37
Отобрать у вас все наворованное и незаконное. И можете трепаться сколько хотите.

Попробуйте. Армия же в России "только на бумаге сильная"

У запада много недостатков, но это не значит, что мы должны с Путиным якшаться.

У всех полно недостатков. Но для того и существует дипломатия , что бы договариваться.

Transparant прохожий01.04.22 14:55
01.04.22 14:55 
in Antwort bujann 01.04.22 14:54

о,уже хотят договориться, а как же ультиматумы?

bujann патриот01.04.22 15:06
bujann
01.04.22 15:06 
in Antwort Transparant 01.04.22 14:55

И раньше хотели. Я писал об этом выше.

Signor Molinari местный житель01.04.22 15:11
Signor Molinari
01.04.22 15:11 
in Antwort bujann 01.04.22 15:06

Выслать вас всех к еб....е Фене.

Transparant прохожий01.04.22 15:20
01.04.22 15:20 
in Antwort bujann 01.04.22 15:06

Ну а теперь раз не сумел договориться будет уничтожен.

DevL знакомое лицо01.04.22 15:22
01.04.22 15:22 
in Antwort Signor Molinari 01.04.22 14:37
Отобрать у вас все наворованное и незаконное.

не надо насилия,

они люди похоже примитивные, злые друг на друга да зависливые,

поэтому:

- изолируйте их по возможности

и

- дайте возможность возрадоваться и проявить свое : у нас все есть!

и они сами друг друга начнуть перемалывать

и в довольно короткие сроки.

пока не скажут "извините меня, пожалуйста" - держать двери закрытыми,

пациент будет плеваться и кидаться фекалиями, дико смеятся и радоваться

даже примитивным вещам.

bujann патриот01.04.22 15:59
bujann
01.04.22 15:59 
in Antwort Transparant 01.04.22 15:20

Думаю речь пока идёт только о силе. Показать силу, для того чтобы договариваться на равных!

Transparant гость01.04.22 16:05
01.04.22 16:05 
in Antwort bujann 01.04.22 15:59

ну какая там сила, армии нет, одна пугала для парадов перед Мавзолеем, или Вы про бомбу?

Ruslan DV посетитель01.04.22 16:22
Ruslan DV
01.04.22 16:22 
in Antwort Zahar1973 21.03.22 10:59

Неужели враги и иностранцы виноваты?

Могу привести небольшой пример для сравнения. На БАМе нет электрофикации на железной дороге и составы тянут тепловозы, которые работают на дизельном топливе. Так вот, с середины сентября и до конца апреля двигатели этих тепловозов работают круглосуточно, их глушат только на ТО. Расход топлива одного тепловоза за этот период, как расход за год 50 автобусов Мерседес, которые перевозят пассажиров по Берлину.

А сравнивать уровень жизни стран Скандинавии или Люксембурга надо с Москвой.

Set Izengrimm прохожий01.04.22 16:32
01.04.22 16:32 
in Antwort Ruslan DV 01.04.22 16:22

Напомнить вам достижения Путина за 22 года правления??

-ежемесячный рост платежеспособности населения
-сильная программа социального обеспечения граждан
-уровень безработицы ниже 1 процента
-инфляция не превышает 3 процентов в год
-ставки по ипотеке составляют 2 процента
-снижение пенсионного возраста
-в 2020 году был установлен минимальный порог заработной платы-2700 долларов
-выплачиваются дивиденды каждому гражданину от продажи полезных ископаемых
-российские пенсионеры путешествуют по всему миру
-люди со всего мира приезжают за медицинским обслуживанием
-газофицирована вся страна
-российские автомобили входят в топ-5 продаваемых марок мира
-российские смартфоны и компьютеры пользуются спросом на мировом рынке
-Роскосмос постоянно запускает спутники Рослинк для обеспечения всей территории страны интернетом
-дети и родственники иностранных олигархов и политиков живут на постоянной основе на территории РФ.
-Америка и Европа стоит в очереди за получением золотых паспортов РФ

Все верно написал?
И это еще не все,просто из-за высокого уровня жизни так и не вспомнишь все прелести жизни в России хаха

Смешно правда?

bujann патриот01.04.22 16:50
bujann
01.04.22 16:50 
in Antwort Transparant 01.04.22 16:05

ну тогда и легко победить будет.

Тем более с помощью НАТО

Хотя если честно меня очень удивит эта победа.

Неужели не понимают, что вот такое отношение и не даёт возможность договорится.

Set Izengrimm прохожий01.04.22 16:52
01.04.22 16:52 
in Antwort bujann 01.04.22 16:50

Просто "спецоперация" захлебнулась, а значит пора объявлять войну со всеми вытекающими (типа военного положения и всеобщей мобилизации).

bujann патриот01.04.22 16:53
bujann
01.04.22 16:53 
in Antwort Set Izengrimm 01.04.22 16:52

Я думаю это не нам с вами решать

катринка гость01.04.22 16:55
катринка
01.04.22 16:55 
in Antwort Set Izengrimm 01.04.22 16:32
Напомнить вам достижения Путина за 22 года правления??

Улыбнуло.

А в каких странах сегодня вообще есть какие-либо достижения из перечисленного Вами списка?? Уж точно не в Германии.

dzh-1 коренной житель01.04.22 16:56
dzh-1
01.04.22 16:56 
in Antwort Set Izengrimm 01.04.22 16:32

смешно, ведь сегодня 1 апреля...

Set Izengrimm прохожий01.04.22 17:04
01.04.22 17:04 
in Antwort dzh-1 01.04.22 16:56
смешно, ведь сегодня 1 апреля...

Давайте смеяться. up

Set Izengrimm прохожий01.04.22 17:06
01.04.22 17:06 
in Antwort катринка 01.04.22 16:55
А в каких странах сегодня вообще есть какие-либо достижения из перечисленного Вами списка?? Уж точно не в Германии.

Так Германия и не нападает на соседей. По крайней мере сейчас.миг

turgai коренной житель01.04.22 21:19
turgai
01.04.22 21:19 
in Antwort DevL 01.04.22 13:32

Вам Баварцы правду не скажут, нужно говорить с ними на баварском диалекте.спок

Когда в 1996 году я стал врменно бригадиром сборщиков на заводе в Дингольфинге, двое завозмущались а один перевелся в другую бригаду не смог выдержать. В КБ конечно никто открыто не высказывал,

turgai коренной житель01.04.22 21:22
turgai
01.04.22 21:22 
in Antwort катринка 01.04.22 16:55

В Украинеспок

K0120 свой человек05.04.22 16:15
05.04.22 16:15 

Так скока ж набегов на Россию было?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle