История определяет сегодняшний день
В германии
Прежде чем о чем-то говорить нужно 100 раз подумать. Кто сегодня из бундевера извинялся за те фото, что якобы по ошибке выложили в инет!? Неужели из верхних чинов Бундесвера!?
А вот ваш Гврилюк или как он там Мин. был на встрече уж очень "сра..странных" радикалов и даже не извинился. Ну ребята имеем совесть. Хотя у кого?
Е. Лукаш "развенчевала" Небесную сотню, убивали их свои и еще и в ранг "политубитых" возвели.
"..Пльское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины..."
Что здесь не нравится?
НЕ нравится то, что для СССР через 2 года вдруг и правительство Польши появилось и её армия.
Речь о том, что ни Англия,ни Франция не имела цели захвата себе территорий. Тогда как Гитлер и Сталин по договору поделили территорию Польши.
Делили сферы влияния,а не территории. На момент ввода советских войск ни польского государства,как единой структуры,ни армии уже не было.
Кстати,и чем же помог Сталин Гитлеру,вступив на оккупированные Польшей территории? Война фактичски уже была выиграна.
Так что нет никаких фактов, что Англия и Франция хотели поделить территорию Чехословакии.
Англия и Франция её не делили. Делили гитлеровская Германия и Польша. Без согласия и даже нажима на Чехословакию,раздела бы не было. Мюнхенский сговор дал зелёный свет гитлеровским агрессиям.
как я вижу, Мюнхенский договор защищает топикстартер, считая, что он обеспечил мир. Она дает взгляд из либеральной Москвы. В Германии же насчет Мюнхенского договора и его роли в развязывании Второй мировой мнение однозначно. Ей, живущей в Германии, рекомендую читать немецкие исследования. Послевоенные репрессии против немцев и тот факт, что мы до сих пор не можем выкупать собственность судетских немцев в Судетах и что декреты Бенеша до сих пор работают, даже в едином ЕС, всё это коренится в переделе Европы, начало которому было положено в Мюнхене.
Я не понимаю тех, кто в своей нелюбви к России готов оправдывать то, что официальной европейской историографией признано как ошибка с тяжелыми последствиями - Мюнхенский договор.
Сделали тоже самое, что Гитлер и Сталин сделали с Польшей.
Разница в том, что Англия и Франция не претендовали на территории. Целью было отдать часть Чехословакии, сохранив при этом мир.
Попытка мира неразумная, это факт. Но тем не менее, это была попытка мира.
Тогда как соглашение между Сталиным и Гитлером изначально имело секретный договор по разделу Польши. А это война.
В 1939 году с СССР всех дружить хотели, а не воевать.
Польша и Чехословакия отказывались от советской помощи против гитлеровской агресиии. Отказались также Финляндия,Латвия,Литва и Эстония. Англия и Франция как могли затягивали переговоры, - это у Вас называется "дружить хотели"? Интересно,а что тогда в Вашем понимании не хотеть дружить?
Сталин виноват и в том, что втянул свой народ в ВОВ,
СССР вынужденно вступил во Вторую Мировую войну 22.06.1941 г.,в результате подлого нападения гитлеровской Германии.
Такие вещи надо знать,коль уж говорите о роли СССР во Второй Мировой.
Послевоенные репрессии против немцев и тот факт, что мы до сих пор не можем выкупать собственность судетских немцев в Судетах и что декреты Бенеша до сих пор работают, даже в едином ЕС, всё это коренится в переделе Европы, начало которому было положено в Мюнхене.Я не понимаю тех, кто в своей нелюбви к России готов оправдывать то, что официальной европейской историографией признано как ошибка с тяжелыми последствиями - Мюнхенский договор.
Стоп стоп! Кто и что и кого отымел, это уроки истории. Японцы за кого вписались? Что они подписали? Чего они добиваются сейчас? Польша тоже имеет право потребовать Лембург для речи посполитой! А Калининград тоже потребуют?
Я не защищаю Мюнхенский договор. И полностью согласна, что с агрессором договариваться нельзя.
Ничуть не оправдываю Мюнхенский договор, конечно, на мир он не тянет.
Просто говорю о том, в чем разница Мюнхенского договора, где была глупая, преступная попытка мира и пакта Гитлера и Сталина, где целью была война. Война без вариантов.
Целью было отдать часть Чехословакии, сохранив при этом мир.Попытка мира неразумная, это факт.
Да,эта попытка обошлась человечеству в 50 миллионов жизней.
Тогда как соглашение между Сталиным и Гитлером изначально имело секретный договор по разделу Польши. А это война.
Почему война? Сферы влияния отнюдь не подразумевают территориальный раздел.
Просто говорю о том, в чем разница Мюнхенского договора, где была глупая, преступная попытка мира и пакта Гитлера и Сталина, где целью была война. Война без вариантов.
Германии с Польшей - да,безусловно. Как уже сказано,над планом нападения на Польшу начали работать ещё весной 39-го,сразу после того,как захапали Клайпеду (в этот раз,благодаря урокам Мюнхенского сговора,уже твёрдо уверенные,что всё сойдёт с рук). Закончен план в июне. Провокация,которая должна была предшествовать агрессии и послужить поводом для неё должна была произойти 26 августа,но её передвинули. Был бы договор,не было бы - Германия всё равно напала бы на Польшу,также разбила бы её,и оккупировала бы Западные Украину и Белоруссию.
Я не защищаю Мюнхенский договор. И полностью согласна, что с агрессором договариваться нельзя.
Ну в политике договоров Вы немного не правы! Никто и никогда не знает наперед, кто и будет "агрессором"?
Простой пример, Югославия, никто и никогда не хотел этого бомбадемо. Ну и что? Потом Саадам Хусейн, он был так опасен? Его жители были так бедны и угнетенны?. ведь ничего не нашли из той "пробирки" в ООН. А Каддафи? Он ведь предупреждал об открытии "врат Ада". Не поверили. Или не захотели.
Ну дальше даже не интересно.
Все как всегда по одному сценарию " Деньги-Путч-Смена" Ну вот за 20 лет хоть что-то поменяли!? Ах да слово деньги "Их колличество" И в остатке "беженцы"
А можно вопрос всем знатокам политики:
А
кому и зачем это было нужно?
Да,эта попытка обошлась человечеству в 50 миллионов жизней.
Извините, я ослышался!?
Это была попытка!?
50млн погибших людей это просто "попытка"!? Ну ты вообще!!!
Не.. я тебе точно не друг, после таких слов о попытке. тебя бы мой друг на простой полигон, вместо бегающей мишени!
Прежде чем о чем-то говорить нужно 100 раз подумать.
Да я вот всегда прежде чем что то сказать или написать, знаю где и какой §§§§§, от вас только словесный маразм.
Einkommensteuergesetz (EStG)
Ausfertigungsdatum: 16.10.1934
https://www.gesetze-im-internet.de/estg/BJNR010050934.html
1.) Angriffskriege sind verfassungswidrig – von deutschem Boden darf kein Krieg ausgehen!
2.) Die Anwendung von NAZI-Gesetzen ist seit dem 20.09.1945 verboten.
Somit ist Offenkundig, dass die Anwendung nationalsozialistischer Gesetze innerhalb der Bundesrepublik Deutschland entsprechend der Befreiungsgesetze verboten ist (vgl. GG Art. 139/analog)
https://www.joh-nrw.com/blog/die-anwendung-von-nazi-gesetz...
С Крымом можно сравнить присоединение Саара в 1935
Ну вот опять 3,14...
Даже, можно сказать - 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286...
Вы бы хоть Вики почитали...