Что с нами происходит?
Но можно ведь посмотреть и под другим углом. Насколько я помню ту эпопею переселения немцев из России, они ехали с трепетной душой, надеясь прикоснуться, а то и погрузиться в европейскую культуру. Потом оказалось, что немцы изначально не собирались принимать их на равных, да видимо, и много что ещё "оказалось". Теперешние беженцы тоже смотрят на коренных "снизу вверх", а ведь это опасно! Понимаю, "Трудно быть богом", но всё-таки стоит иногда "влезть в шкуру" тех, кто оказался рядом.
Russlanddeutsche принимались не как беженцы из России и Казахстана, а как немцы.
Если они, приехав в Германию предпочитают оставаться российскими/русскими - им не место в Германии.
Можно допустить неизбежность возникновения турецких, арабских, или вьетнамских ксений (сообществ инородцев), но для RD - это просто "свидетельство о бедности" - собственной несостоятельности.
Russlanddeutsche принимались не как беженцы из России и Казахстана, а как немцы.Если они, приехав в Германию предпочитают оставаться российскими/русскими - им не место в Германии.
Можно допустить неизбежность возникновения турецких, арабских, или вьетнамских ксений (сообществ инородцев
Скажите, а есть успешная и естественная возможность жить и принадлежать не к какой-то одной отличающейся от других группе, этносу, народу, государству, касте или социальному слою, а к одной универсальной для всех жизненных ситуаций и социальных разнородностей ......даже не знаю как это "универсалие" назвать........понимаете? ..... улавливаете широкий смысл вопроса и идеи ?
Например я, рождённый в СССР, в Казахстане, сейчас в Евросоюзе, проживающий мировую историю с множеством войн на почве разделения и обособления людей, так противлялся всяческому разделению, что стал нечто иным, и этo отличие не редко ощущаю и вижу сталкиваясь с некими традиционными обществами и группами. Стал как говорится белой вороной.
Как такой человек называется в Вашем понимании ?
Как такой человек называется в Вашем понимании ?
Продолжу свою мысль.
Человек, причисляя себя к некой этнической группе, подразумевает сожитие с этой группой.
Но представьте себе человека, который много путешествовал с детства, представьте, что 5 лет он жил в России, 5 лет в Америке, 5 лет в Китае, 5 лет в Австралии, 5 лет в Индии, 5 лет в Франции, 5 лет в Аргентине, 5 лет в Африке итд.
К какой нации он принадлежит ?
Russlanddeutsche принимались не как беженцы из России и Казахстана, а как немцы.Если они, приехав в Германию предпочитают оставаться российскими/русскими - им не место в Германии.
Это не они предпочитают оставаться, а их предпочитает иногда местное население считать русскими. И, таки да, часто местное население считает, что им не место в Германии. Проблема только в том, что он такой же немец как и это местное население юридически. А они сами - не предпочитают оставаться русскими, а всего лишь не согласны с вами за компанию обсирать Россию. И за это им некоторые отказывают на место в Германии? И что это, собственно говоря, за личности, готовые решать такие вопросы? Мне кажется, что их место возле параши.
Человек, причисляя себя к некой этнической группе, подразумевает долгое сожитие с этой группой.Но представьте себе человека, который много путешествовал с детства, представьте, что 5 лет он жил в России, 5 лет в Америке, 5 лет в Китае, 5 лет в Австралии, 5 лет в Индии, 5 лет в Франции, 5 лет в Аргентине, 5 лет в Африке итд.
К какой нации он принадлежит ?
К нации Странников Вселенной ?
Представляю , что будет, если Ваши вопросы задать в студии "соловьёва-жироновски-сатанинщины".
...Кто были по национальности его родители и даже конкретнее кто был отец и где родился и учился в школе-вот той нации он и принадлежит где его воспитали родители...а так получается если везде понемногу извиняюсь космополит без роду без племени.
Значит его отец , мама, школа и родина - весь мир ?
Вы уже думали, что такой человек превосходит многих людей во многом, так как он много познал и во многом испытан, и имеет во всём мире взаимопонимающих людей и друзей ?
Ну так то конечно соглашусь что прожив во многих странах и впитав местную культуру и обычаи и изучив языки молодой человек имеет больше шансов найти себе хорошую работу а там и девушки сами подкатят к такому завидному жениху если он конечно не будет испорчен модными веяниями и трансформациями..всем приятного общения а мне пора отбиваться .
а мне тоже хочется быть в безопасности , а в Германии даже закон о личных данных естьэто вам не Россиюшка где вы кругом обязаны любому прохожемукакое вам дело у кого сколько ников, тем более что человек не скрывает
Ну во первых- если человек прячется за разными Никами, значит он или чего-то боится или есть что скрывать. Во вторых, когда юзера уличили в его клон Никах, то куда уж здесь скрываться? Но есть еще третье, А зачем честному человеку использовать многие Ники на сайте?
Ну Вы назовите мне хоть одну причину? Ну если сами не из этих "блудливых"?
Могу объяснить поведение некоторых юзеров. Ну например и самый главный "подозреваемый" Это самоизначальный Фенимор. Вы мне объясните,зачем ему нужно столько Ников, что он уже и сам в них запутался?
Если честно. то я уже устал его искать на форумах. Это хамелеон.
А Вы спрашиваете о безопасности на форуме? Сначала различите кто есть кто, а уж потом, ну и дальше по теме.
Вообще любые бомбардировки это нехорошо. Но надо сказать что сербы тоже с мусульманами и хорватами не церемонились и совершили немало военных преступлений.
А у Вас вот лично есть такие доки, когда Сербы ну уж так ненавидели своих соседей Албанцев так, что их убивали?
Да вы ни одного такого никогда и нигде не найдете. Все жили мирно пока не вмешались.
Чушь не городи!
А у Вас вот лично есть такие доки, когда Сербы ну уж так ненавидели своих соседей Албанцев так, что их убивали? Да вы ни одного такого никогда и нигде не найдете. Все жили мирно пока не вмешались.
В 2010 году парламент Сербии также осудил резню, но отказался признавать её геноцидом[10]
Согласно официальной статистике, до лета 1995 года в анклаве без учета военных проживало 35 тыс человек. Однако когда начали считать количество беженцев, прибывших оттуда в Тузлу после сербского наступления, то насчитали уже 37 тысяч. Возможно, статистика непонятно для чего занижала количество жителей города, но даже при таком раскладе неясно, откуда взялись тысячи расстрелянных.
Сами сербы признают, что да, расстрелы военнопленных происходили, и даже называют цифру в четыре сотни человек, называя это ответом на террор, который подразделения боснийских мусульман творили два года подряд.
В Боснии и Герцеговине идет суд над участницей военизированных формирований мусульманских сепаратистов времен войны 90-х албанкой Элфетой Весели и ее командиром Сакибом Халиловичем. Судят даму за изуверскую расправу над двенадцатилетним сербским мальчиком Слободаном Стояновичем, совершенную ей в 1992 году в селе Донья-Каменица. В тот страшный год родители ребенка, прекрасно понимая, что ждет их после того, как в село войдут войска боснийских мусульман, покинули дом загодя, перебравшись к родственникам, да вот только собаку с собой не взяли. Юный Слободан сильно переживал за свою Лесси, оставшуюся на привязи, и едва старшие отвлеклись, убежал за ней.
Весели расправилась с мальчиком с нечеловеческой жесткостью. Его тело было найдено без одежды, с выбитыми передними зубами, отрезанным ухом и пальцами ног, переломанными руками, вырезанными на туловище глубокими крестообразными ранами. По словам свидетелей — однополчан убийцы, привлеченных к процессу в качестве свидетелей, тварь прекратила мучения своей жертвы, перерезав ей горло, а после, отмывая свою одежду от детской крови, шутила и материлась. Улыбалась
Весели и во время процесса, хотя на камеру пускала слезу, видимо, надеясь, что уйдет от наказания, как и многие другие палачи из так называемой «Армии Боснии и Герцеговины» (все эти годы она жила в Швейцарии как «жертва сербской агрессии»).
Орича оправдал и Апелляционный суд Боснии и Герцеговины — там слушалось дело о пытках, издевательствах и убийствах сербских военнопленных Митра Савича, Милутина Милошевича и Слободана Илича. Убийство последнего со слов самого Орича было описано его экс-соратником Ибраном Мустафичем в книге «Управляемый хаос» так:
«Когда мы эту группу пленных повели ко входу в тюрьму и начали их резать, мне достался Слободан Илич. Я залез ему на грудь. Он был бородатый и косматый, как животное. Смотрел на меня и молчал. Я достал нож и ударил его прямо в глаз, а затем провернул там. Он не закричал. Я ударил его ножом в другой глаз. Он не реагировал! Впервые в своей жизни я испугался и быстро его зарезал».
В мае 1992 года возглавляемая им вооруженная группировка захватила ранее контролируемую сербами Сребреницу. После чего начала методично уничтожать окрестные сербские села — были сожжены и разорены 156 деревень и хуторов. Боевики не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков, людям рубили головы, жгли, сажали на кол, насиловали. Всего от рук банд Орича погибли 3262 серба, из которых только порядка 800 человек были военнопленными, остальные — гражданскими лицами.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/18/genocid-v-srebrenice-miru-pora-uznat-pravdu
После всех этих зверств надо было в Сребрянице запереть всех в Доме
Профсоюзов и сжечь как в Одессе.
Сами сербы признают, что да, расстрелы военнопленных происходили, и даже называют цифру в четыре сотни человек, называя это ответом на террор, который подразделения боснийских мусульман творили два года подряд.
Я хотел показать , что каждый убивал каждого. И нечего сербов выгораживать. А цифры....
Цифрами оперировать в неразберихе и войне - не благодарное дело.
Но советскому гуманисту они важны.
Как только он увидет где-то, что его противники убили больше людей, чем он сам или его подзащитные, то облегченно вздыхает и чувствует себя правым.
После всех этих зверств надо было в Сребрянице запереть всех в Доме Профсоюзов и сжечь как в Одессе
Концовка Вашего постинга может быть совсем другой :
Кто понимает напряжённое поляризированное готовое взорватся положение, не будет как безконтрольные и взвинченные до истерики, бешенства и жестокости ухудшать общую атмосферу, будь то в общественных местах, в сети или на кухнях.
Сейчас легко видно кто из людей действительно сознательно работает на мир и добро не только в некоторых регионах, а во всём мире. Легко видно и злых.
Считаю концовку Вашего постинга не менее преступной, чем то бесчеловечие войны, что Вы внесли в беседу. Вашими словами Вы продолжаете ту войну.
Цифрами оперировать в неразберихе и войне - не благодарное дело.
Но советскому гуманисту они важны.
Как только он увидет где-то, что его противники убили больше людей, чем он сам или его подзащитные, то облегченно вздыхает и чувствует себя правым.
Чувствуется в вас чистейшая совковость. Почему то в теме про снабжение США Гитлеру нефтью как раз эти цифры для вас были важны. И вы с пеной у рта пытались преуменьшить поставки нефти.
Считаю концовку Вашего постинга не менее преступной, чем то бесчеловечие войны, что Вы внесли в беседу.
Расскажите это тем, оправдывает тех кто сжигал 2 мая в Доме Профсоюзов людей.
Может после ваших рассказов они назовут преступников преступниками, а не героями.
Почему то в теме про снабжение США Гитлеру нефтью как раз эти цифры для вас были важны. И вы с пеной у рта пытались преуменьшить поставки нефти.
Я с пеной у рта доказывал, что США нефть Гитлеру не поставляли.
Расскажите это тем, оправдывает тех кто сжигал 2 мая в Доме Профсоюзов людей.Может после ваших рассказов они назовут преступников преступниками, а не героями.
А Вы в свою очередь подумайте как начинаются войны и раздоры, жестокости и насилия.
Я считаю всякое зло начинается с малого, и растёт, растёт, растёт, размножается.
Если бы Вы были добрым человеком, Вы бы беседовали иначе и о добром, человечном, о мирных достижениях. Но Вы, не воевавши, не знаючи страданий и разрушений войны, легко осуждаете людей. Вы будто желаете войны, Вы будто ненасытно питаетесь всякой враждой и насилием. Вы жаждете мщения и размножаете такую психологию с Вам подобными.
Тем самым и Вы преступник, малый, будто не заметный в общей суете и толпе, но всё-же распространяющий зло.
Мудрая справедливость звучит намного иначе чем Ваши слова.