Что с нами происходит?
От скромности вы не помрёте.
Есть тьма других - более серьёзных причин.
Главное - что мы все подохнем.
Как бы не хотелось верить в иное...
От скромности вы не помрёте.
Если бы и Вы свою наглую и грубую хамоватость направили в дисциплинированное самосовершенствование, познание и творчество....то от этого не только бы Вы сами профитировали и радовались, но и имели благородный юмор и смех, и здоровую жизнь.
А сейчас заметно , что Вы не имеете здравого юмора и радости, Вы часто привычно злорадствуете, Вы не можете найти к людям и обществу ключ или канал взаимопонимания, и страдаете, болеете, и предпологаю нашли себе здесь последнее прибежище в анонимном обществе безуспешных и потерянных, посредственных, негодяев, скрывающихся от самих себя, и лицемерно но безуспешно пытаетесь самоутвердится, обрести утерянное счастье и витальность.
Получается ? - Нет. Пустые, не соответствующии фразы, бессмысленны беседы.
Но мы здесь, и мы работаем над этими
проблемами общества и личности.
Главное - что мы все подохнем.Как бы не хотелось верить в иное...
Пропагандируете безумие, смерть и бессмыслие ?
И что из этого ?
Вы сами шокированы, ощущаете тупик, повторяетесь как в бреду, пишите беспорядочно что вздумается, и Вам самому противно от такого бессмысленного представления жизни ?
Что с Вами происходит, желаете мужественно и искренно с нами некоторыми откровениями и чувствованиями поделится, вместе поразмышлять ?
Ещё более витальной силы у раковых клеток.Которым - есссесно - плевать на всёи - даже на то, что они убивают среду, в которой существуют.Привет, Путинизм!
А это Вы не о себе говорите ?
Ваше тупиковое и катастрофически ограниченное состояние и безцельность существования не подобно уничтожению жизни ?
Расскажите пожалуйста немного о себе, к каким успехам и результатам Ваша личная политика и мировозрение Вас привели ?
Или в Вас не сложилась сознательно личная политика и мировозрение ? - Значит в принципе и нет Вас как личности ? - Но кто же Вы ?
..... Я песню на эти слова услышал в 12 летнем возрасте, но и мне передалась эта жажда жизни , восторг по поводу того , что ты живёшь:" Бывает всё на свете хорошо, В чём дело сразу не прймёшь. А просто летний дождь прошёл, нормальный летний дождь
А когда эта витальнвя сила оставила Геннадия Шпаликова, он повесился.....
Всё-же решил использовать этот Ваш комментарий.
Как Вы считаете, смотря на дисгармоничное состояние психики многих здесь граждан, тоже утерявших прежнюю витальность и радость жизни, они не переживают соответственное депрессивное и катастрофичное состояние, ужасы, но которые они скрывают за бессмысленной суетой слов и дел ?
Пропагандируете безумие, смерть и бессмыслие ?
Ничего, дорогуше, я не "пропагандирую".
Только длб из россиянского Министертва Правды везде видитя вражья пропаганда.
Вы же не длб оттуда?
В смысле - вообще не длб?
в принципе и нет Вас как личности ? - Но кто же Вы ?
Я - не червяк вообразивший себя драконом.
Не юродивый, каких любят на Руси.
Оставьте Ваши вопросы для себя.
Γνῶθι σεαυτόν
Вы не верующий, не христианин ?
Остуженный морозом вносит холод с собою. Матери остерегают детей - не подходи к холодному.
А обогретый солнцем несет с собою тепло. Около него хотят отогреться. Разве не то же самое с добрым сердцем ?
Множество тянется к магниту доброго сердца и ума.
Без любви нет созидания. Трудно сочетать нежность любви с суровостью долга.
Вы не верующий, не христианин ?
Слова - ложь
Мысль изречённая есть ложь.
Что бы я Вам не ответил - будет ложью.
Но... Вас же это не интересует?
Извените, но пастор из Вас - как из меня примадонна балета Мариинки.
Для представления - немногоп экгибиционизма:
Вешу 1,1 центнера - стейки, пиво, отказ от курения.
Считаю Вы привели не очень удачный пример. Начали с описания детской романтичности, которая не задаётся вопросами о будущем, о целесообразии и целостности жизни, но сопоставляете её с моими фундаментальнейшими вопросами, над которыми трудились и трудятся умнейшии и мудрейшии.
Если мой пример Вы счиаее неудачным, то прведите свой удачный. Расскажите на каком жизненном этапе Вы вдруг стали задаваться фундаментальнейшими вопросами?
И тогда я покажу уже не на своём неудачном, а на вашем удачном примере туже мысль, а именно: " Человек или живёт полнокровно или задаётся фундаментальными вопросами.
Я начал задаваться фундаментальными вопросами года в четыре. Я в детстве сильно болел и в четыре или в пять лет подумал, что могу умереть, но меня испугала не только возможная смерть, а то, что всё будет продолжаться без меня и родители заведут кого-то вместо меня. И тогда я сказал маме: " Если я умру, дайте слово, что не купите другого мальчика ( я тогда думал, что детей покупают в магазине)? Мама конечно испугалась и спросила: " С чего ты решил, что ты умрёшь?" Тогда я сказал, я не соьираюсь умирать, но всё же дай слово, что если я умру, то вы не купите другого мальчика."
Я что хочу сказать- вы склонны к пафосу , Вам кажется что только Вы задаётесь фундаментальнейшими ( не фундаментальными даже а фундаментальнейшими) вопросами, а другие вроде меня всё шутят и юморят. А может я потому и шучу, что лиха хватил много.
А я тогда хоть и в наивной форме задал вопрос, но от формы по сути этот вопрос неотличается от подобных вопросов, которыми я же задавался и в более позднем возрасте.
Другое дело, что позже у меня появлялись не только вопросы, но и ответы.
Например я подумал: " Почему меня беспокоит то, что после моего ухода мир будет существовать без меня, ведь до моего рождения мир тоже существовал без меня?" Когда я смотрю фильмы допустим выпуска 1957 года я думаю: " А я уже был" А кога смотрю фильмы допустим 1954 года думаю: " Как же так, всё существовало, а меня ещ не было? Более того, меня могло бы и не быть."
Над такими вещами можно размышлять бесконечно.
Но я в отличие от Вас более конкретен. А, читая Вас, трудно продраться через шелуху чрезмерного количества лишённых конкретики слов.
Можноуслышать от Вас что-то конкретное и без высокопарных эпитетов. Скажите какими вопросами Вы задавались, а мы уже разберёмся фундаментальные они или фуедаментальнейшие.
Доброе утро.
Цветущая песня,
Доброе утро,
Радостный луч,
Доброе утро,
Кипучая сила,
Доброе утро,
Труд и творец.
Скажите какими вопросами Вы задавались, а мы уже разберёмся фундаментальные они или ...?
Скажите пожалуйста, стремясь дать в беседе ответ на вопрос, что Вас вдохновляет, к чему Вы стремитесь, поёте ли песни свои всегда вдохновенно, и как герои Ваших песен и рассказов становятся песней, романом, легендой, мечтой ?
По германским меркам вы вообще дохляк.55 кг для мужчины это уже диагноз.
Можно услышать на каком жизненном этапе Вы вдруг стали задаваться фундаментальнейшими вопросами........ что-то конкретное и без высокопарных эпитетов......?....а мы уже разберёмся фундаментальные они или фундаментальнейшие.
Можно.
А можно это услышать без слов на экране ?
Скажите пожалуйста, стремясь дать в беседе ответ на вопрос, что Вас вдохновляет, к чему Вы стремитесь, поёте ли песни свои всегда вдохновенно, и как герои Ваших песен и рассказов становятся песней, романом, легендой, мечтой ?
Как ловко Вы ушли от моего вопроса, задав сразу три своих, не относящихся даже отдалённо к моему. Со мной такие номера не проходят. Давайте вернёмся к нашим баранам. Вы упрекнули меня в том, что приводя пример витальности Геннадия Шпаликова и Вашего покорного слуги, я мол сделал крен в сторону романтизма и отступил от каких то фундаментальнейших ( заметьте Вы употребиои здесь даже рревосходную степень и наверное неспроств)
Так вот повторяю отношение человека к смерти -это и есть фундаментальная или если хотите фундаментальнейшая вещь Поэтому романтизм тут не причём и песня со словами " над лодкой белый парус распущу" меня вдохновило вовсе не из за паруса ( я равнодушен к парусно- лодочному действу) а в том, что Шпаликов передал в этой песне свою мощную витальность, авсего через несколько лет без видимых внешних обстоятельств, а только по причине отсутствия этой витальности ( так я лумаю) повесился
Но тогда извольте объяснить , что Вы вкладываете в понятие " фундаментальнейшее" в данном случае.
Кроме того, чтобы у едиться что Вы небиоробот ( ничего обидного здесь нет и возможно будущее как раз за биороботами) ответьте на очень конкретный вопрос, это простой вопрос, но он как лакмусовая бумажка полностью изобличает суть человека, какими бы высокими категориями он не прикрывался. Вопрос такой: чем Вас соблазнила ( покорила, увлекла) оьщественный деятель по фамилии Соболь? Только не уходите от этого вопроса, Ва ведь наверное тоже будет интересно узнать о себе, так как мне кажется Вы сами себя недостаточно знаете
Не поймите пожалуйста превратно, но я интенсивно работаю над Вашими и своими вопросами и ответами. Мы работаем вместе. Понимаете этот особенный творческий смысл ? Понимаете что я , Вы и общее здесь коллективное последовательно приближаемся к ответам на свои вопросы, к основательным и многосторонним ответам ?
Сбегаю в магазин и продолжим Доброе утро и день.
Так вот повторяю отношение человека к смерти -это и есть фундаментальная или если хотите фундаментальнейшая вещь Поэтому романтизм тут не причём
Жаль, что Вы человек неверующий. Если Господь, который дал мне жизнь, решит забрать меня из этого мира, то я, разумеется, покорюсь Его Воле, но если у меня остаются шансы на продолжение жизни, то уж будьте уверены, что сопротивляться я буду с диким ожесточением.