Deutsch

Что с нами происходит?

29336   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
drlm коренной житель30.07.19 14:04
drlm
30.07.19 14:04 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 13:03
Что касается Путина

откупыриваю Хоттабыча...
Ардальоныч патриот30.07.19 14:12
Ардальоныч
30.07.19 14:12 
в ответ Anton079 30.07.19 13:32

Я сейчас хочу показать как можно по разному относиться к государству.

Я в России преподавал гитару и руководил инструментальным ансамблем..Получал мало, но на это можно было дить без всякого пособия.

Злесь я работаю не меньше, а даже больше. Учеников у меня может немного мерьше, но я сейчас руковожу двумя муз коллективами эстрадным и народным, кроме того ... а получаю тоже мало, но на жизнь не хватает , а потому получаю пособие.

Но я не виню ни Россию, ни Германию. Им виднее как им лучше. Наше дело холопское.

Ардальоныч патриот30.07.19 14:20
Ардальоныч
30.07.19 14:20 
в ответ Anton079 30.07.19 13:58

Органы управления государством приняли такой закон, что люди, не могущие себя по тем или иным причина

Что значит не могущие? Почему государство не создаст рабочие места как в СССР ? В СССР тоже отголода не умирали, а социальных пособий не было.

Государство распределяет деньги и называет как хочет - пособие иои зарплата, а можно назвать " манна небесная". Вы смотрите в корень и поймите, что дело не в названии.

Если у меня есть усеники, значит в моей профессии есть потребность, почему я должен получать пособие, а не нормальную зарплату? Но государству нужны социальщики, одноджопики, базисники. Я не финансист, но уверен, что государству так лучше. Ну не будет государство себе вредить. Государство может ошибиться, как оо ошиблось с восточно африканскими беженцами, полаая, чтотони на заводах будут работать. Но я лумаю, что сильное государство сплсобно признать и исправить ошибки

Anton079 старожил30.07.19 16:18
Anton079
30.07.19 16:18 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 14:20
Что значит не могущие?

Это значит такие как Вы.

Если у меня есть усеники, значит в моей профессии есть потребность, почему я должен получать пособие, а не нормальную зарплату?

Вам никто не запрещает получать столько денег, сколько пожелаете, открывайте математическую школу и зарабатывайте на здоровье. Хотите получать от государства, подтвердите свой диплом и идите работать в школу, в Германии педагогов математики не хватает.

cosmos70 патриот30.07.19 16:20
30.07.19 16:20 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 13:03, Последний раз изменено 30.07.19 17:28 (cosmos70)
Будущее рождается из настоящего. Если я сейчас живу гармонично, то очень вероятно, что таким де гармоничным будет и моё будущее.

Вы много бредите мимо и попусту.

Например страны и тех условий , о которых Вы пишите, уже нет 30-40 лет.

Наш мир чрезвычайно преобразился и преображается. Мне например уже категорически не интересны Ваши совковые соображения. Я их уже отчасти переработал, а отчасти они не качественны, кратковременны и часто не соответствуют ни запросам актуальности, ни будущему.

Ваше прошлое и актуальное не отвечает на задачи будущего. Для будущего необходимо решать вопросы перенаселения и экологических катастроф. А у Вас многое банально, обыденно, баламутно, пошло и противно, без концептуальной целостности, без ясныx и решительных целей и действий, без высококачественного опыта.

Вы мне видитесь мечтающими и сентиментальным воображулей, тщеславным нарцисом, выдающим своё восприятие за общую действительность, но будто спящим и инертно бредящим во сне, человеком из прошлого тысячелетия, человеком без будущего. Ведь Вы не говорите о будущем, Вы не отвечаете на вопросы о будущем. Вы живёте прошлым. А значит Вас уже не существует. Вы будто галлограмма, расплывчатый мираж, дух не из мира сего. улыб Вы мнительно болтаете о себе, забывая о общем мире и общей жизни. Вы и других усыпляете и затягиваете в омуты прошлого, а это лишает бдительности к будущему и главному. Вы сводите с прямого пути. Вы оттягчаете общество, очевидные значимые факторы, то есть тормозите развитие, вносите ушедшее, отработанное и ненужное прошлое на площадку создания нового и может быть лучшего будущего,- тем самым мусорите, паразитствуете.

Вы будто гостям к столу говно подаёте.

Вы будто базарная бабка, спешащая перед закрытием базара продать свой товар за бесценок. Зачем ? - Чтобы хватило на билет в будущее ?

Зачем Вы здесь ? .....я не вижу важного смысла в Ваших словах и поступках. Речь не только о Вас, а о многих русскоязычных.

Моя задача выразить эту очевидность и важную разницу , противодействующии силы и аспекты общей жизни, и устремить молодые и качественные сознания в будущее, качественное и нужное. НО не Ваше. Ваше время вышло. Многие здесь как и Вы - умирающии мамонты, атомизирующаяся память и история. миг

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Дель Брюкер 30.07.19 16:25
Дель Брюкер
30.07.19 16:25 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 14:12
Им виднее как им лучше. Наше дело холопское.

Вот это надо было и написать с самого начала, а не размазывать многословное дерьмо тонким слоем по экрану.

С нами происходит то, что у одних оказался холопский менталитет, а у других - нет. И мы разошлись, как в море корабли. спок

drlm коренной житель30.07.19 17:41
drlm
30.07.19 17:41 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 14:20
Почему государство не создаст рабочие места как в СССР ? В СССР тоже отголода не умирали, а социальных пособий не было.

Почитай про бунты в Муроме, Александрове, Новочеркасске, Донецке, Одессе, Сумгаите, в Кривом роге, Чимкенте и десятки других

откупыриваю Хоттабыча...
Ардальоныч патриот30.07.19 17:54
Ардальоныч
30.07.19 17:54 
в ответ cosmos70 30.07.19 16:20
Вы много бредите мимо и попусту.

Вы сейчас лемонстрируете самую тупиковую манеру ведения дискуссии.. Ведь на это можно ответить примерно тоже самое, поменяв всего лишь одно слово

Вы много брешете мимо и попусту

Дискуссия ведётся не ного иначе. Рассматривается конкретный тезис оппонента и с помощью инструмента формальной логики доказывается несостоятельство данного тезиса. При этом следует избегать слов : бред, брехня, пропаганда и сам дурак.

Почему? Потому, что этим словам легко обучить попугая. Человеческий мозг отличается от попугайского тем, что он должен выделять МЫСЛЬ примерно также, как желчный пузырь выделяет желчь.

Дайте мне хоть малую еадежду услышать от Вас то, , что мы называем результатом мыслитеоьной деятельност

Ардальоныч патриот30.07.19 18:12
Ардальоныч
30.07.19 18:12 
в ответ drlm 30.07.19 17:41

Расспроси жителей Дюссельдорфа о забастовках работников железной дорог

Мы обсуждали не преимущества того или иного строя, а только всего один аспект - социальные пособия. Причём я не давал оценку, я лишь показал, что уравнительная система зарплат в СССР и социальные пособия в Германии - это разные способы выплаты социальной помощи.

Ещё раз объясняю. В СССр количество некоторых должностей было искусственно увеличено, например - инженеры и дежурные по этажу в гостиницах. Я сам работал инженером в транспортном отделе Сибгипролеспрома и только в нашем отделе по настоящему необходимых инженеров было менее 30 человек из которых состоял отдел. И это хорошо показало время. Я приезжал в Новосибирск периодически и наблюдал как сокращается этот Сибгипролеспром- сначала на один этаж, потом на два...

А можно было сразу оставить допустим 10 инженерных мест и платить им больше, а другие 20 уволить и платить им пособие. Я не говорю как лучше, я только говорю, что каждое государство само выбирает как ему оучше.

Но я вовсе не собирался обсуждать преимущества каждого строя. Тогда бы наша дискуссия выглядела бы примерно так

- Архипелаг Гулаг

- А зато у вас негров линчуют

- Гулаг Архипелаг

- Мартин Лютер Кинг

- Академик Сахаров

- Патрис Лумумба

Ардальоныч патриот30.07.19 18:28
Ардальоныч
30.07.19 18:28 
в ответ drlm 30.07.19 17:41

Сам перечитай. Мой тезис был почему бы не создать рабочие места как в СССР?

Это был вопрос и ответ мог бы быть таким: создать места нельзя, так как это подорвёт экономику Германии. Или создать места нельзя, так как и т д

При чём тут расстрел рабочих в Новочеркасске? или Архипелаг Гулаг, если речь идёт конкретно - о сплсобоах распределения денежных средств государством.

Вы можете сказать: Германия не может создать новые рабочие места, так как нет соответственного объёма работ. Но я показал, что объём работ есть. Моя дена работала в детском саду , так как не хватало работников, но работала за одно евро. Я не буду перечислять другие места работ моей жены за одно евро, но везде её труд был нужен и высоко оценён. То же самое относится к работе на базисе. У меня есть знакомые которые по 20 лет работают на базисе в магазинах- то есть рабочие места есть, но им выгодны работники на базисе, поэтому им говорят рабочие места есть только на базис

Ещё раз повторяю - в моих словах нет ни капли осуждения, я гость в Германии, а в гостях не гадят. Я и в СССР и в России был гостем. Я еврей . Евреи везде гости, кроме Биробиджана и Израиля. Поэтому я сам не осуждаю ни одно государство, которое даёт мне возможность в нём жить и не люблю.

А ты подумал, что я Путина люблю? Я просто порядочный человек и не плюю в ту руку которая меня кормит или кормила.

А любить нужно себя и своих близких прежде всего, а дальше всё еловечество, но по мере осознания того, что все люди братья.

Напоследок хочу дать совет: Те кто разжигает вражду - те от Диавола, а те, кто умиротворяет, мирит ( это то, что я пытаюсь слелать) - они на самом деле ... вообще присмотрись к ним.

Иначе рискуешь стать Королём Лиром

cosmos70 патриот30.07.19 18:46
30.07.19 18:46 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 17:54, Последний раз изменено 30.07.19 19:34 (cosmos70)

Вы сейчас лемонстрируете самую тупиковую манеру ведения дискуссии.. Ведь на это можно ответить примерно тоже самое, поменяв всего лишь одно словоВы много брешете мимо и попустуДискуссия ведётся не ного иначе. Рассматривается конкретный тезис оппонента и с помощью инструмента формальной логики доказывается несостоятельство данного тезиса. При этом следует избегать слов : бред, брехня, пропаганда и сам дурак.

Зачем мне с Вами вести дискуссию вдаваясь в миллионы подробностей и фактов ?

Что в дискуссии конкретно важное и необходимое Вы желаете выяснить и утвердить ?

Есть ли важное целесообразие, чтобы вести с Вами дискуссию, будет ли из дискуссии выработан значимый результат для меня, для Вас и для общества ?

Возможен ли в принципе на этом агрессивном, хаотичном, эгоистичном и холопском форуме созидательный диалог и значимый результат ?

Вы даже над моими несколькими обобщающими мыслями не размышляете, будто и не читая вовсе......миг

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
drlm коренной житель30.07.19 18:56
drlm
30.07.19 18:56 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 18:12
Расспроси жителей Дюссельдорфа о забастовках работников железной дорог

А что их тоже за это приговаривали к различным срокам и расстреливали? Или все таки это была форма диалога представителей профсоюза с работодалем?

уравнительная система зарплат в СССР и социальные пособия в Германии - это разные способы выплаты социальной помощи

Ну можно конечно и так сказать, но знаешь ли ... это какая-то извращенная форма социальной помощи... когда люди с менее ответственной работой и работой без глубоких фундаментальных знаний зарабатывают на равне

Я не говорю как лучше, я только говорю, что каждое государство само выбирает как ему оучше. Но я вовсе не собирался обсуждать преимущества каждого строя.

Именно! Вопрос вообще не в названии строя а в уровне взаимоотношений между государством и человеком, а точнее уровень договоренностей и механизмы контроля за их соблюдением т.е.правовые по сути отношения. И поэтому главный вопрос! Какими правами обладали граждане СССР и какие есть (не декларативно на бумаге,а по факту) сейчас?

откупыриваю Хоттабыча...
Irgenwann2018 коренной житель30.07.19 19:30
30.07.19 19:30 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 17:54
Человеческий мозг отличается от попугайского тем, что он должен выделять МЫСЛЬ примерно также, как желчный пузырь выделяет желчь.

О! Обязательно раскажите об этом специалистам. Они оценят.

Ардальоныч патриот30.07.19 19:34
Ардальоныч
30.07.19 19:34 
в ответ cosmos70 30.07.19 18:46
ЗЗачем мне с Вами вести дискуссию

Не знаю. Может затем, что мы находимся на Дискуссионном клубе. А Вы думали гле? Неужели на базаре? Тогда зачем так много писать? Написали бы просто "сам лурак" или " а ещё шляпу надел"

Расскажите ради бога

Где железная дорога

Мне сказали на базаре

Оказалось на вокзале

Это не про Вас песенка

СоловейРазбойник гость30.07.19 19:35
30.07.19 19:35 
в ответ drlm 30.07.19 18:56

Во времена СССР жизнь была лучше и текла она интереснее, разнообразне. Хотя, достатку, конечно, было меньше. Работа по душе была у каждого.

Пух патриот30.07.19 19:41
Пух
30.07.19 19:41 
в ответ СоловейРазбойник 30.07.19 19:35
Во времена СССР жизнь была лучше и текла она интереснее,

Это точно. Дефки мало того, что были моложе, так и давали охотней.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ардальоныч патриот30.07.19 19:41
Ардальоныч
30.07.19 19:41 
в ответ Дель Брюкер 30.07.19 16:25
ЗВот это надо было и написать с самого начала

Дель Брюкер дружище! Давно не было слышно Впшего жужжания и я даже предположил

1) Вы меня не читает

2) Вы меня читаете, но крыть нечем

Тогда я решил сделать провокацию, подпустить немного говнеца. Написать , про себя, что я золоп. То что все русские и примкнувшие к ним русскоязычные евреи - холопы- любимая тема нынешних киевских идеологов.

Вот я и подумал: подкину говнеца в виде "холопов", вдруг какая-нибудь русофобская муха залетит. И тут слышу жу-жу жу- Ба да это сам Дель Брюкер - Вот это дичь! А я и не ожидал, что в мои силки такая крупная дичь попадётся.

Давно не мог определить хаоактер Вашей идеологии, а теперь определил- русофобский.

cosmos70 патриот30.07.19 19:43
30.07.19 19:43 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 19:34, Последний раз изменено 30.07.19 19:47 (cosmos70)

Да, вот когда Вы так аморально, праздно, глупо и ехидно отвечате на комментарии о причинах трагедии обществ и личности, когда так ведёте дискуссию с суровой реальностью, то смысл и нить продолжения дискуссии теряется.

Теряется и уважение к Вам, и дружелюбие, и мирное отношение тоже становятся не к месту. И так привычно поступают многие.

Потому нет мира и общего сотруднечества, нет здесь важного дела.....и потому все дураки и всё превращено в базарность и войну.

Прощайте.

Ардальоныч патриот30.07.19 19:46
Ардальоныч
30.07.19 19:46 
в ответ drlm 30.07.19 18:56
это какая-то извращенная форма социальной помощ

Не стану возражать. В СССР было много извращений. Когда учился в Пед институте, то изучал работу Ленина под названием " О педологических извращениях в системе Наркомпроса"

Почему бы не согласиться, если Вы вполне правы. Я же не спорю ради спора, а только ради истины.

Мне говорят - что ты им пытаешься доказать, они зомби. А я не доказать хочу а нащупать общие точки согласия. Вот одну цже нащупал

1) В СССР были извращения

Я рад

drlm коренной житель30.07.19 19:46
drlm
30.07.19 19:46 
в ответ Ардальоныч 30.07.19 18:28
Мой тезис был почему бы не создать рабочие места как в СССР?Это был вопрос и ответ мог бы быть таким: создать места нельзя, так как это подорвёт экономику Германии.

Кто тебе эту чушь в голову-то вложил? Немецкого ты не знаешь, к тому же клянёшся что российское ТВ не смотришь...

То есть ты правда вот сидя на шее у государства считаешь что в стране с одной из самых сильных экономик Европы (как минимум) не создаются новые рабочие места? Да и вообще как ты себе это представляешь? Даже дети рождаются не из ниоткуда, для этого как минимум надо две полуклетки и интенсивные движения тел... Жене кстати, твоей скучно видите... а чего она сделала чтобы себя социализировать и стать полноценным членом общества и государства если хочешь? Нет же сидит дома на всём готовом и скучает... могу посодействовать в трудоустройстве кстати... уверен что у нас с пунцфрау в больнице дефицит

Моя дена работала в детском саду , так как не хватало работников, но работала за одно евро. Я не буду перечислять другие места работ моей жены за одно евро, но везде её труд был нужен и высоко оценён.

Чот я тут вот совсем не понял

У меня есть знакомые которые по 20 лет работают на базисе в магазинах- то есть рабочие места есть, но им выгодны работники на базисе, поэтому им говорят рабочие места есть только на базис

На базисе ни работодатель ни работник не платит налогов, поэтому и выгодно чтобы ты получал 1000 на руки работодателю ты будешь обходиться примерно в 4000, а так и ему и тебе хорошо и количество часов в месяц кажется около 40

Напоследок хочу дать совет: Те кто разжигает вражду - те от Диавола, а те, кто умиротворяет, мирит ( это то, что я пытаюсь слелать)

УжОс... т.е. предлагаешь быть всем просто терпилами

откупыриваю Хоттабыча...