Что с нами происходит?
Кто такие Беркут? Подразделение специального назначения, обученные всеми средствами, в том числе горячим оружием, ликвидировать или полностью подчинять себе, разгонять, или загонять в спецприемники объекты (людей) по приказу вышестоящих инстанций.
Я уже писал, что в европейских странах нет практики поджога полицейских, но тем не менее у европейской полиции есть водомёты для разгона.
Беркут не был готов к тому, что их будут поджигать, иначе бы они попросили бы Януковича, чтобы вместо них бы выпустиои пожарников с брансбойтами, с водомётами в огнезащитных костюмах. Таких опытных укротителей огня. Беркут бы я выставил в резерв и снабдил бы их огнемётами, и как только было бы замечено, как какая то паскуда из числа майданщиков швыряет в силовиков бутылки с подозрительной смесью, открывать в соответствующем направлении огонь из огнемётов ( простите невольную тавтологию). А как вы хотели? Око за око. Тем более силовики при исполнении, значит у них должно быть больше прав на насилие
Фотографии лошадей обратили мою память к стихотворению Маяковского " Хорошее отношение к лошадям". Сейчас более актуальным были бы стихи о нет не обязательно хорошем, об адекватном отношении к полиции. Только сумасшедший может укусить медбрата и оказать ему сопротивление. Законопослушный нражданин , если он уважает свою страну не должен не только оказывать сопротивление, но и вступать в дискуссии.
Меня много раз задерживали и я вёл себя спокойно и меня отпускали. Полицейские не любят, когда им мешают выполнять их прямые обязанности: Вытеснять или наоборот задерживать, паковать, грузить, волочь. Я просто всегда себе говорю в аких случаях: итх можно понять , у них работа такая. Я даже начинаю жалеть их, что у них работа такая неблагодарная, так как у меня работа лучше.
Бывают конечно передержки. Один раз меня привели в вытрезвитель практически трезвовго и на предложение сделать сколько то приседаний, я сделал бОльшее количество приседаний пистолетиком, то есть на одной ноге. Вы думаете меня после хтого выпустили? Фигушки
защищать свой выбор
Какой выбор? Поменять Януковича, на более кровавого и вороватого Януковича ( Вы же не будете отрицать поразительную похожесть Плрошенко на Януковича) но с кудряшками и диабетом? Не проще ли было просто сделать Януковичу химку, раз так уж хотелось кудрявого Януковича.
Какой ещё выбор? Не лукавте. Янукович скоро и так бы ушёл и выбирали бы на здоровье, но майдан нужен был для иого, чтобы американцы смогли запачкать новую власть кровью, чтоб те были у них на коротком поводке и не чирикали. Это обычная криминальная практика.
Развели вас как фантиков.
Путин сам дает миллион поводов для насмешек
Про меня вчера написали, что я тоже даю поводы доя насмешек, но это проблема не моя, а тех, кто шибко смешливые. Чувство юмора - это индивидуально. Кому -то смешно, а кому-то не смешно. Мне не смешно.
А когда Ельцин дирижировал берлинским оркестром кому-то было смешно, а кому-то горько и обидно за страну у которой такой Президент.
Не реагируй е так на поводы для насмешек, не создавайте Путину дополнительной популярности, вы ведь не этого хотите.
Путину любая даст
Ну нельзя быть таким прямолинейным. Существуют гиперболы, существуют устойчмвые выражения. Когда ты говоришь про своего выпившего приятеля: " Ему море по колено." ты ведь не на самом деле так думаешь.
Но смысл моего высказывания в том, что Путин достаточно успешен и презентабелен, что ему нет нужды покупать любовь за леньги. Вот что я имел в виду.
маниакальный психоз- коасивые словечки
Отнюдь нет. Маниакальный психоз- это одержимость ложной идеей, её ещё называют идея фикс. Но у меня именно такое впечатление создаётся, потому что, даже если вы не говорите о Путине( а вы всегда о нём говорите) за каждым высказыванием у вас торчат уши Путина.
Но этотне проблема ушей Путина, а ваших ушей. Кто вам надул в уши про Путина? Отчего такое пристальное к нему внимание? Он не так экстравогантен, как английский Борис. Его не трусит, как Меркель, он не дирижирует Берлинским оркестром, оставьте его в покое хотябы до 2024 года Путина нельзя обижать. Тогда на Олимпиаде в Сочи Путина обидели бойкотом, а ведь он так тщательно готовился, он хотел, чтоб все увидели какая у нас страна, с какой замечательной историей. Если бы Олимпиаду не пробрйкотировали, то реакция Путина на майдан не была бы столь радикальной, это я вам как психолог говорю.
....оставьте его в покое хотябы до 2024 года Путина нельзя обижать.
А что будет после 2024, после Путина, или спрашивая немного иначе, какую социал-политическую систему или структуру жизни обретёт или должно создать российское общество ?
И другой вопрос:
- Можно ли сделать вывод из Ваших комментариев, что Вы в общем вполне довольны и согласны с актуальным положением российской жизни ?
Ну нельзя быть таким прямолинейным. Существуют гиперболы, существуют устойчмвые выражения.
Вот чот я на этом форуме вообще и от тебя лично в частности не заметил ни одной гиперболы в отношении Валентины Ивановны Матвиенко ))) с Кадыровым тоже нет кандидатов на "переспать"
Путин достаточно успешен и презентабелен, что ему нет нужды покупать любовь за леньги.
То есть критерии успешности политика это когда отпадает необходимость платить за секс? Пять очков! 👏👏👏
- Можно ли сделать вывод из Ваших комментариев, что Вы в общем вполне довольны и согласны с актуальным положением российской жизни ?
Человеку свойственно быть недовольным, если он мало занимается собой и своей душой. Иногда личность проживает целую дизнь, но даже не пытается установить связь с собственной душой, а ведь именно благодаря душе он родился. И рожился для того, чтобы выполнить задачу по исправлению. Но как человек живёт чаще всего? Ходит на работу, потом возвращается домой, иногда ходит на митинги, иногда, если он Омоновец, разгоняет митинги.
Митинги разделяют людей. Но это не Богу нужно разделять людей, а Диаволу - врагу человечества. Я иногда гневаюсь на человека - чаще это музыкант из моего оркестра, что тот тянет одеяло на себя, но потом ловлю себя на мысли, что я и сам грешу тем же самым, что чеовек, на которого я гневаюсь, это моё отражение и я должен не гневаться , а благодарить за то, что он как бы подносит ко сне зеркало, в котором я могу рассмотреть самого себя.
Собой нужно заниматься и своими близкими. Говорят были кризисы 91 го 93 го 98 го года- когда было гораздо хуже в России, чем сейчас, но я эти кризисы на себе не ощущал, так как я конечно понимаю, что денег не было, порядка не было, людей убивали, но для меня, именно для меня это было лучшее время. Я создал сеачала ансамбль гитаристов, затем инсьрументальный ансамбль, работал с талантливыми музыкантами. В то время в музыкантах была потребность. А главное, я всё время пытался понять : кто я? Для чего я?
Ещё в школе я начал понимать, что мне ниавится преподавать, так как из общественных поручений я всегда выбирал " взятие на буксир', то есть подтянуть двоешников по предметам. Но конда занимался с двоечниками, то понимал, что ограничиваться предметом для меня недостаточно и я пытался расширить их кругозор, пробудить к духовности. Потом я преподавал в училище, техникуме и институте и понял, что мне нравится именно индивидуальное преподавание ( я ещё занимался репетиторством) Потом ... Я опять о себе, но кто может сказать про себя, что он хорошо себя знает..
А если человек себя не зеает, не понимает, как он может судить других?
Ещё в молодости я однажды пожаловался коллеге по танцевальному ансамблю на одну из балерин, а в ответ услышал : " Греши на сеья!" И теперь , как толтко я хочу обвинить кого-то, у меня в голове зажигается сигнал: " Греши на себя!
Странный феномен: социальное пособие для убогих, получаемое в Германии, позволяет смотреть на Путина с любовью.
Вы очевидно совсем не представляете- каково жить на социальное пособие. тогла я Вас просвящу.
Я в России жил не скучно
Обмывал всегда получку
В Дюссельдорфе без зарплаты
Я зожу всё время датый
Да я получаю социал, но я никогда не укушу руку кормящего. А вы? Советское государство оплачивало вам детский садик, дала бесплатное образование, медицину. Обеспечило жильём, правом на отдых - путёвки то копейки стоили и не на 7 дней как в Германии отдыают и даже не на 9, а на 24 дня, а если в Дом Отдыха то сезон 12 дней, но по одному сроку никто не отдыхал- путёвки то профсоюзные в основном были.
Повторю важный вопрос :
- А что будет после 2024, после Путина, или спрашивая немного иначе, какую социал-политическую систему или структуру жизни обретёт или должно создать российское общество в будущем ?
И :
- Что делаете лично Вы для будущего России ?
Что делаете лично Вы для будущего России ?
Вы меня перечитайте пожалуйста. Нет никакого будущего. Нас этим светлым будущим перекормили. Есть НАСТОЯЩЕЕ. Будущее рождается из настоящего. Если я сейчас живу гармонично, то очень вероятно, что таким де гармоничным будет и моё будущее. В 90 ые годы кто-то шакалил, кто-то рэкетировал, кто-то заказывал партнёров по бизнесу, а я преподавал и создавал творческие коллективы и у меня с будущим было всё нормально. Поймите! Нет одинакового будущего для всех. Мы с деной живём вместе, получаем одинаковое пособие, едим одну и ту де пищу, отдыхаем на одних и тех же курортах. Но она всё время далуется ( слава богу не на Путина) Жалуется на скуку, однообразие. Но я то живу полнокровной жизнью, мне 24 х в сутки не хватает - У нас с ней разное настоящие и ещё разное удущее. О каком будущем Вы говорите? При Путине закончилась война в Чкчне, прекратились в прежднем масштабе отстрелы банкиров и партнёров по бизнесу. Я каждый год приезжаю в Омск и виду, что люди стали дить лучше. Мой бас гитарист инвалид 1 ой группы ( эпилепсия) купил автомобиль и квартиру матери купил, а раньше до 2005 года все у меня на пиво клянчил. Остальные тоже в поряде.
Что касается Путина. Есть очень честная книга про него Писатель Эдуард Лимонов " Путин. Семь ударов по России". я про Путина знаю возможно больше чем Вы, но мне не нравится истерия по отношению к Путину.
В своё время при Горбачёве ходили слухи, что Лигачёв его серый кардинал и все беды от Лихачёва. Я тогда тоже поддался массовой истерии и всё мечтал, чтоб Лигачёв сгинул, думал, что он помеха всему хорошему. И что Вы думаете? Лигачёва не стало, а жить лучше не стало. Я теперь на такие страшилки не ведусь и Вам не советую. Займитесь своей душой. Какая польза человеку, если он пииобретёт весь мир, а луше своей повредит?
Вы не хотите видеть Путина. Знаете что это означает? Ненависть. Не-на-вижу- то есть не хочу тебя видеть) Ненависть разрушает душу. Если бы вы были в моём взводе, я бы как командир взвода скомандовал : " Отставить истерику рядовой атма!
А где советское государство взяло на это деньги?
Украло наверное. По вашей логике любое государство ворует.
Встречный вопрос: А гле германское государство берёт мне на пособие?
Я не финансист, но у меня есть саоя теория. Я считаю что в СССР была скрытая безработица. Просто пособие на безработных распределяли на всех работающих, а лишние должности ( чаще инжегерные и дежурных по этажу в гостиницах) придумывали, чтобы считалось, что у на нет безработицы.
Я Вам больше скажу: никакое государство : ни СССР ни Германия не будет делать чего то во вред себе, поэтому вопросы где оно берёт деньги бессмыслены. С налогов наверное. Помню в СССР был налог на бездетность, его называли "налог на яйца".
у меня
Тоже украло или сами отдали? А когда у Вас для меня брали деньги, согласия у Вас спросили? Нет? Так значит укралиили ограбили
Отсылаю к Википедии " Кража - изъятие денег без согласия их владельца"
Нужно в корень смотреть дорогой товарищ. И Маркса перечитать: " В основе любого капитала лежит преступления"
Вы не видите сходства межде СССР и Германией. Здесь зарплаты есть небольшие- такие, что почти не отличаются от пособий. Это справедливо? Это даёт стимул для работы.
Но те кто получают большие зарплаты, он находится в привелигированном положении. А с низклй зарплатой подобны советским инженерам и колхозникам: " Хочешь жни, а хочешь куй- всё равно получиш ..."
Государству выгодно имет безработных- кто тогда на евроджоп будет работать или на базис. У меня знакомая давно в Германии и давно работает в Росмане на базис. Я спрашиваю: почему на полный день не оформляешься?
- А им выгоднее держать несколько базисн ков, чем одного на полный день.
О виняйте не социальщиков вроде меня. Я никогда от работы не бегал, а государство.
Я вот почему с вами со всеми воюю. Вы видите толтко недостатки в СССР и в России. Да они есть эти недостатки, но есть и дрстоинства. А недостатки есть и в Гермении.
И я открою Вам тайну: даже на Солнце есть пятна.
Тоже украло или сами отдали?
Органы управления государством приняли такой закон, что люди, не могущие себя по тем или иным причинам прокормить не должны умирать с голоду и поэтому остальные скидываются им на еду, одежду, жилъё и прочие самые необходимые вещи. Я считаю это правильным и даю на это часть своих денег. Я Вам обьясняю вещи, которые знают даже дети. Вы бы меньше писали, может быть стали бы лучше соображать.