Что с нами происходит?
А я в День Пограничника родился.Наверное это не случайно. Но на границе понятно: там свои , а там чужие. Но я никогда не мог предположить, что доживу до сучьих времён, где не разберёшь кто свой, а кто... говорят вроде на том же языке, но как будто Соросом укушенные.
Я в детстве Алексея Константиновича читал про вурдалаков и поражался, как человек вдруг становится вурдалаком. И не отличить его от прежднего.
Я и пытаюсь тщетно выяснить: когда они стали вурдалаками и кто их укусил
Представьте себе прокурор делает блестящее обвинение, а в конце клеймит подсудимого нехорошими словами. Потом судья выносит приговор, а в конце приговора пригвоздит подсудимого непечатным словом.Не правда ли диковато?
Я понимаю, что логичнее было бы передать это дело в суд, но у Навального таких полномочий нет. Так что там по разоблачению прокуратурой Путина, будет ссхылка или извинение за поклёп?
Я не хочу, чтобы создалось ложное впечатление будто я пытаюсь обелить Путина. Я мало знаю о Путине, расследований не проводил и если Путин чем то себя испачкал, то как бы я не распинался " чёрного коьеля не отмоешь добела" Я веду речь лишь об алекватности.В детстве мы пели такую песенку:Сегодня ночью под мостомПоймали Гитлера с хвостомДавйте признаем, что как бы плох не был Гитлер - хвост - это уде перебор.Та же история и с Путиным. Его антисимпатанты не только хвост, но и рога с копытами готовы ему приписать.Потому я и еазываю их психами. И поэтому я предлагаю выбрать систему координат. Как ущнать вода холодная или нет? Одному холодная, а другому не очень. Поэтому есть шкала Цельсия и Кельвина.До Путина были Ельцин и Горбачёв.. Кого мы примем за нулевую отметку и гле тонда минус и где плюс? А то получается вешанье собак на товарища Путина, а это маниакальный психоз.Есть фантастический персонаж Гофмана Крошка Цахес, который приписывал себе все добрые дела, которые совершались в мире. Вы же придумали ещё более фантастический персонаж - крошка Путин, которому готовы приписать все плохие дела. Это перебор. Я не знаю сколько у Путина дач и двойников, но я помню какой он принял страну и какая страна сейчас. Жить стало лучше, жить стало веселее. А главное порядка стало больше.У меня есть шуточный рассказ о том, как коренные немцы в Германии настолько дисциплинированы, что ждут на переходе зелёный свет, даже если нет автомобильного движния. Смешной рассказ. Читал его много раз в русских клубах. Смеются. Приехал в Россию проситал. Не смеются. Мне потом объяснили почему не смешно. А потому, что в Росси как немцы стали зелёного дожидаться. Менталитет изменился.
Вы столько лет на форуме, Ардальёныч. Но всё равно, кому то пишете эти ваши простыни. Те кому вы их пишете - они надрывают свои животы от смеха. А кому они не нужны, эти ваши проповеди, их читать печально и тоскливо. Почитайте лучше не "Идиот", а внимательно "Бесы" и тогда вы всё поймёте, что вокруг вас происходит, и простыни станут не нужны. С самыми лучшими пожеланиями.
Я преподаватель с сорокалетним стадем: учил, учу и учить буду. Вы не представляете какие у меня сложные ученики были, но как то находил подход к каждому. Самое главное в педагогике видеть в каждом индивидуальность. Каждый человек космос. Но мне не приходилось воспитывать по интернету. Я глаз не вижу и может быть поэтому мне все мои оппоненты кажутся из одного ларца одинаковы с лица, а это неправильно
А пишу я потому, что не могу молчать. А куда мне писать? В стол? Это тоже самое, как курить в рукахв.
Почему же другим , которые читали " Бесов" писать можно, а мне нельзя, потому, что я Идиота читал?
У нас в Омске есть музей Достоевского и я не только давал там концерты, но и знаком с директором музея, которого называют вторым Волгиным. Так что я и про Бесов знаю и про Достоевского. Ведь Достоевский стал по-настоящему писателем, когда получил тюремный опыт в Омске, в Мёртвом Доме
Есть фантастический персонаж Гофмана Крошка Цахес, который приписывал себе все добрые дела, которые совершались в мире. Вы же придумали ещё более фантастический персонаж - крошка Путин, которому готовы приписать все плохие дела. Это перебор.
OMG!
Вы настолько далеки от контекста? 8(
Ну я, допустим, не только Бесов штудировал . Я, допустим, и по Карамазовым кому хочешь натру вымя. И вовсе не хочу отказать вам в слове. Это было бы глупо. Я хотел предостеречь вас от разочарований. К которым вы привыкли... Гм..
А я в День Пограничника родился.Наверное это не случайно.
Вы правы - не случайно.
Пограничники неслучайно в СССР относились в ведомству КГБ.
По сути - это вертхаи внешнего периметра - они сторожили, что бы граждане СССР не разбежались.
Так что - решайте сами, стоит ли гордится таким cовпадением.
Ну хорошо, на этом форуме перевоспитали кого нибудь?
Боюсь что " перевоспитал" будет звучать высокомерно для людей, ставших мне близкими. Вы видите только тех, кто активно себя проявляет, но есть скромные читатели, достаточно интравертные, чтобы публиковаться, но они читают меня, пишут мне на личную почту, благодарят. Я наверное здесь больше не воспитатель, а утешитель, подобно герою горьковской пьесы " На дне" Луке.
По ните Лука говорил: «Во что веришь — то и есть. Ни одна блоха не плоха — всё чёрненькие, все прыгают» — это такой пафос примирения с реальностью. Либералы озлобляют, а я успокаиваю , примиряю, так как любая распря - нарушение гармонии. Да люди несовершенны, но что мешаяет каждому из нас стремиться к совершенству. Повтопяю в который раз- нужно заниматься собой, заботиться о своей душе, Ну потрачу я жизнь на подсчёт дач Медведева или ещё кого, а на том свете мне скажут: ты хернёй занимался? Что ты сделал со своей душой? Ты хотя бы пытался понять для чего ты родился? Что ты должен был исправить.
Своя жизнь - вот что самое главное. Этому наверное я и учу здесь.
Пограничники неслучайно в СССР относились в ведомству КГБ.
По сути - это вертхаи внешнего периметра - они сторожили, что бы граждане СССР не разбежались.
Так что - решайте сами, стоит ли гордится таким cовпадением.
Брехня. От первого до последнего слова. Ардальёныч по этому поводу накатает вам три простыни и извинится за аккупацию мавритании в 1675 году.
они надрывают свои животы от смеха
Смех это хорошо. Если речь не илёт о примитивном рефлекторном смехе от щекотки, то смех связан с юмором. А юмор - это
1) искусство неожиданного. Человек ожидает одного ( чаще худшего), напрягается, а на самом деле оказывается другое и это вызывает расслабление а затем смех
2) Юмор - искусство неожиданного. А я не против быть неожиданным.
Смех продлевает жизнь. Пускай живут долго, но не простотживут, а приобретут мудрость.
Я ведь не всегда был таким как сейчас, я был легкомысленным, глупо шутил. Были в некоторых моих шутках даже признаки неуважения к Путину.
Конла я переезжал в ягерманию , то написал такой стишок
Мне в России стало скушно
Надоели ножки Буша
Я в Европу полечу
Ножки Путина хочу
Но Вы конечно поеяли игру слов, я имел в виду индюшачьи ножки.
А Адам Мицкевич написал
Люди без еры что звери
Больше чем разуму, больше чем глазу
Верю я чувству и вере
Я почему-то всегда думаю о людях хорошо и нужно постараться, чтобы разубедить меня. Но если я даже думаю о ком то плохо, то мне достаточно увидеть хотя бы одно движение, даже намерение в сторону добра и опять буду думать хорошо. Я уж точно не высокомерен. Высокомерие делает людей слепыми. Только высокомерные люди не могут меня понять. Я ведь расчитываю на самое малое - на понимание