Deutsch

Коммунизм и справедливость

13391   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
awass постоялец10.01.19 20:54
awass
10.01.19 20:54 
в ответ Иволгин 10.01.19 20:40
Тут мы имеем проблему с получателем. Не все способны принять такой дар.

Вы правы, НЕ ВСЕ, но подавляющее большинство желает, но само до этого дойти не может, поэтому для них этот дар будет как Божья благодать

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
Иволгин знакомое лицо10.01.19 21:20
10.01.19 21:20 
в ответ Wolkenstein 10.01.19 20:50
Признайтесь, Вы когда такие ответы даете, глаза закатываете?

Абрам всегда охотно закатает глаза другому Абраму, чтоб тот ничего не украл.

Иволгин знакомое лицо10.01.19 21:23
10.01.19 21:23 
в ответ Wolkenstein 10.01.19 20:22
Правильно, основное состояние для Ивана - отнимать чужое и делить между иванами. хаха У Вас, как носителя "РИ", даже в мыслях нет, что можно произвести столько, чтобы хватило всем. У Вас все доводы - как поделить. хаха

Абрам,

Если Иван чтось и сопрет, то он обязательно поделится с тем, у кого украл. Вот мы и пришли к сути Русского Коммунизма и его справедливости.

6541149 коренной житель10.01.19 21:32
6541149
10.01.19 21:32 
в ответ Иволгин 10.01.19 12:17
Не дерзи уродец, пришибу к едрене фене.

Охо хо, Что за тон? Вы сами понимаете что такое "угроза"? Или уже без такого не поговорить!?

Иволгин знакомое лицо10.01.19 21:37
10.01.19 21:37 
в ответ awass 10.01.19 20:54
Вы правы, НЕ ВСЕ, но подавляющее большинство желает, но само до этого дойти не может, поэтому для них этот дар будет как Божья благодать

Одного желания мало. Необходим природный талант и усилие к приобретению подарка.

Вот людей владеющих РИ, могу на пальцах перечислить. Эта кстати и стала одной из причин развала СССР. Принцип отбора талантливых людей созданный при Сталине, был нарушен Хрущевым и упразднен. Как я уже указывал репрессии велись против бюрократического аппарата. Он был восстановлен при Брежневе, но уже в более мягкой форме. Людей отправляли на повышение в отдаленные районы страны. Но сам отбор талантливых людей забылся.

Если мы посмотрим на революционеров, они все были интеллектуалы...Было массовое движение такое в роде М. Горького. То бишь люди занимались самообразованием . И результат успешная революция, так как революционеры были умнее своих поработителей.

Иволгин знакомое лицо10.01.19 21:38
10.01.19 21:38 
в ответ 6541149 10.01.19 21:32
Охо хо, Что за тон? Вы сами понимаете что такое "угроза"? Или уже без такого не поговорить!?

А математик пришел?

koder патриот11.01.19 07:50
koder
11.01.19 07:50 
в ответ Иволгин 10.01.19 20:03, Последний раз изменено 11.01.19 07:51 (koder)
А Волкинстайн: Спецом для вас:Абрам - вор.Если все люди - Абрамы, то все они - воры.

Фигасе. Тут вообще уже у каждого свой коммунизм, даже Wolkenstein'у выделили.хаха Один я без коммунизма остался. безум Но я себе представил нормальный "русский" коммунизм в русской коммунальной квартире. И как то тоскливо стало.

koder патриот11.01.19 08:01
koder
11.01.19 08:01 
в ответ Иволгин 10.01.19 21:23
Если Иван чтось и сопрет, то он обязательно поделится с тем, у кого украл. Вот мы и пришли к сути Русского Коммунизма и его справедливости.

О! Наконец то я проникся сутью вашей мысли. Переспал с чужей женой - французский коммунизм. Залез в чум - чукотский коммунизм. Залез на Еверест-горный коммунизм. Сожрал ягел - оленний коммунизм. хаха

awass постоялец11.01.19 09:04
awass
11.01.19 09:04 
в ответ Иволгин 10.01.19 21:37
Одного желания мало. Необходим природный талант и усилие к приобретению подарка.

Когда человек приобретает ЦЕЛЬНОСТЬ то желания и талант становятся неотделимы один от одного, а усилия канут в Лету, так как человек начинает Жить от всей полноты своей души

И результат успешная революция, так как революционеры были умнее своих поработителей.

Цыплят по осени считают. Почему революция закончилась перестройкой? Не от горя ли от ума, когда образованный народ возжелал МАТЕРИАЛЬНЫХ благ таких, которые не имел приобрести используя свои возможности? А вот конкуренция и расставила все по своим местам, среди наглейших побеждает наглейший! И где ум делся при этом раскладе???

awass постоялец11.01.19 09:07
awass
11.01.19 09:07 
в ответ koder 11.01.19 07:50
Но я себе представил нормальный "русский" коммунизм в русской коммунальной квартире. И как то тоскливо стало

Как мелковаты ваши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ шок

koder патриот11.01.19 11:36
koder
11.01.19 11:36 
в ответ awass 11.01.19 09:07
Как мелковаты ваши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ шок

Какой коммунизм, такие и представления. Как срали в коммуналке соседям в чайник, такой коммунизм и выйдет. Вы, кстати, в студенческой общаге с одним туалетом на этаж не жили? Я вот жил, поэтому имею вполне определенные представления о коммунизме и чем он закончится.

koder патриот11.01.19 11:42
koder
11.01.19 11:42 
в ответ awass 11.01.19 09:04
Не от горя ли от ума, когда образованный народ возжелал МАТЕРИАЛЬНЫХ благ

Вывод - с этим народом коммунизм не построить. Где возьмем другой народ?

Иволгин знакомое лицо11.01.19 12:25
11.01.19 12:25 
в ответ koder 11.01.19 07:50
Фигасе. Тут вообще уже у каждого свой коммунизм, даже Wolkenstein'у выделили.хаха Один я без коммунизма остался. безум Но я себе представил нормальный "русский" коммунизм в русской коммунальной квартире. И как то тоскливо стало.

Нет, Волкистайн хочет жить не в коммунизме, а в золотой тюрьме. Посмотрите на современный Израиль. Тоже клетка и совсем не золотая.

Как я понимаю, вы не любите людей. У вас тенденция к фашизму.

Иволгин знакомое лицо11.01.19 12:28
11.01.19 12:28 
в ответ koder 11.01.19 08:01
О! Наконец то я проникся сутью вашей мысли. Переспал с чужей женой - французский коммунизм

Нет, вы неправильно это понимаете, Иван не Пьер, а Пъер не Иван. Пъер спит с чужой женой, чтоб купить себе новые штаны.

А Иван ее из жалости, спасает от одиночества.

Иволгин знакомое лицо11.01.19 12:38
11.01.19 12:38 
в ответ awass 11.01.19 09:04
Когда человек приобретает ЦЕЛЬНОСТЬ то желания и талант становятся неотделимы один от одного, а усилия канут в Лету, так как человек начинает Жить от всей полноты своей души

Скажу вам по секрету… не все люди хотят ее иметь. А если она есть, то они поскорей стараются от нее отделаться.

Да и куда нас ведут Стайны и Кодеры, Это для них смертельная опасность. Они не любят счастливых и улыбающихся людей.

Цыплят по осени считают. Почему революция закончилась перестройкой?

Вы судя по всему не понимаете для чего человеку дан был ум. Согласно вашему утверждению, чтоб покушать, покакать и поспать с самкой. Это удел четырехногих( животных значит).

Перестройка произошла, как я уже перечислил из-за не появления во время нового Сталина. Справедливость - это ж не только награда, но и наказание.

awass постоялец11.01.19 14:03
awass
11.01.19 14:03 
в ответ koder 11.01.19 11:36
Какой коммунизм, такие и представления

Люди низкого уровня развития, развиваются приспосабливаясь к обстоятельствам, а более высокого свои представления делают обстоятельствами. О первой части вы сказали, а вот вторую поймете или нет?

Вывод - с этим народом коммунизм не построить. Где возьмем другой народ?

Каждый человек имеет божественные возможности, если он в них поверит, то и любое дело ему будет по плечу. А народ тут причем?

awass постоялец11.01.19 14:20
awass
11.01.19 14:20 
в ответ Иволгин 11.01.19 12:38
Скажу вам по секрету… не все люди хотят ее иметь

А вы о других не говорите, а говорите только о себе и все будет ясно и понятно. Когда человек от простого и конкретного уходит к сЛОЖному, то результатом такого извращения всегда будет ЛОЖЬ!

Да и куда нас ведут Стайны и Кодеры,

Куда они могут вести, если они сами блуждают и тыкаются из угла в угол как слепые котята

Вы судя по всему не понимаете для чего человеку дан был ум.

Ум нам дан для взращивания своих чувств, по мере роста которых мы все больше пользуемся своей интуицией и все меньше чужими суждениями и мнениями

Перестройка произошла, как я уже перечислил из-за не появления во время нового Сталина. Справедливость - это ж не только награда, но и наказание.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе, вот этот журавль и разрушил СССР, а мы все вскармливали этого журавля и вы до сих пор этим занимаетесь

Справедливость - это ценность на этапе развития при переходе от уровня знания к уровню понимания. Понимающий, однобокость справедливости не приемлет. И как вы умудрились к ней прилепить награды с наказаниями???

EduardT местный житель11.01.19 17:46
EduardT
11.01.19 17:46 
в ответ Иволгин 11.01.19 12:38

Скажу вам по секрету… не все люди хотят ее иметь. А если она есть, то они поскорей стараются от нее отделаться.

Да и куда нас ведут Стайны и Кодеры, Это для них смертельная опасность. Они не любят счастливых и улыбающихся людей

Лично я вас полностью поддерживаю. Единствено не согласен вашему негативному отношению к религии. Коммунистические идеи я рассматриваю как продолжение религиозной морали. Комунизм и религия неразрывны. Как бы не пытались большевики бороться против религии . Ничего у них не получилось. Не зря Сталин во время войны поддержал религиозное движение.

По отношению других форумчан я думаю вы заблуждаетесь. Каждый из них в поисках правды и это прослеживается в диалоге .Если раньше на форумах было голое отрицание всего ,что связано с коммунизмом. То сейчас люди начали задумываться над этим. Практически в каждом из ваших аппонентов есть желание справедливости. Каждый из них реально мыслит. Я не думаю ,что они не любят счастливых и улыбающихся людей. Кап . система поставила человека перед фактом борьбы за выживании и конкуренции,при отсутствии моральных принципов.Поэтому в этом мире тяжело найти подлинную истину.

Иволгин знакомое лицо11.01.19 18:09
11.01.19 18:09 
в ответ awass 11.01.19 14:20
А вы о других не говорите, а говорите только о себе и все будет ясно и понятно. Когда человек от простого и конкретного уходит к сЛОЖному, то результатом такого извращения всегда будет ЛОЖЬ!

Абстрактно рассуждая сложные вещи упрощаются, им придаются всего несколько признаков. О себе… Да, я имею Русскую душу. Воспитан в ней и живу ей.

Куда они могут вести, если они сами блуждают и тыкаются из угла в угол как слепые котята

Они идут туда, куда их ведут.

Ум нам дан для взращивания своих чувств, по мере роста которых мы все больше пользуемся своей интуицией и все меньше чужими суждениями и мнениями

Чувства ,о которых вы говорите, животным чужды и неестественны.

Интуицией пользуются тогда, когда ум слабо развит и неспособен все понять..

Лучше синица в руках, чем журавль в небе, вот этот журавль и разрушил СССР

Я указал всего одну из многочисленных причин, приведшее к развалу Русского коммунизма.

Иволгин знакомое лицо11.01.19 18:16
11.01.19 18:16 
в ответ EduardT 11.01.19 17:46
Лично я вас полностью поддерживаю. Единствено не согласен вашему негативному отношению к религии.

С детства не любил иконы и церкви…Они наводили на меня страх и сильную тоску. Но я не против верующих людей. Если это помогает им хорошо жить. Пусть живут с верой, а не с рилигией.

Не зря Сталин во время войны поддержал религиозное движение.

Да было такое. Надо было подымать дух и презрение к смерти.