Разрушенная европа
Никто из бременцев про такое место не знает, но ок, убедил. Любимое оружие даяков племён Пунана и Кения-Кайян на Борнео, аборигенов Моллукских и Филиппинских островов. Меркельские азюлянты из Борнео? По сведениям полиции? Каким?
У меня не было цели убеждать в чём-то бременцев, тем более, что их в данном форуме нет и быть не может. Равно как здесь не может быть берлинцев, мюнхенцев и т.п. От слова совсем. Рассказы о том, кто там какой "бременец", хороши только в отпуске по месту рождения. А здесь давайте уж хотя бы между собой не будем опускаться до такого смехотворно-колхозного уровня.
Что касается "по сведениям полиции", то именно эта фраза действительно присутствует, как я вижу, в немецком оригинале, на который имеется ссылка. Не сомневаюсь, что
нужное словосочетание Вы играючи найдёте и сами.
При чём тут это? Или в Германии работники BND и канцлерамта отжимают/крышуют чужие бизнесы? При Гитлере в 1937-38гг прикрыли около миллиона мелких и средних фирм, а крупные за невыполнение 4-х летнего плана могли национализировать. Про Тиссена почитайте. Примерно похожие порядки были и при НЭПе. Ну и Путин недалеко от этого ушёл. Вот это всё и есть фашизм. А наш современный либерализм - это просто социалистический рэкет. Фирму не заберут, но налогами обложат по полной. Капитализм же - это свободный рынок. Все на добровольных взаимодействиях. Такого в чистом виде нигде нет. Гонконг, Швайц ещё как-то отдаленно на это похожи, но не более того.
всё настолько забито крупными монополиями, что ни о каком свободном рынке и речи быть не может. Причем, видимость большого числа фирм есть, вроде многообразие. Копнешь - они все давно захвачены концернами, осталась одна видимость.
Ничего "социалистического" в нынешней западной экономической политике нет. Все подчинено интересам монополий.
При чём тут это? Или в Германии работники BND и канцлерамта отжимают/крышуют чужие бизнесы?
Я спрашивал вообще-то про Европу где наконец-то наступил долгожданный капитализм с 300 сортами колбасы и прочими свободами а люди там жить не хотят, бегут сломя голову в социально ориентированные государства. Но вы утверждали что социализм это грабеж. Зачем же люди бегут в грабеж? ))
LOL, это куда немцы бегут? В какой соцрай? Не в Венесуэлу часом? Или может на Кубу? Или, не к ночи будет сказано, в Северную Корею?
Могут и счёта ареставать по фиктивным бумагам, потом "кум прокошка" уведёт дело в никуда и всё шито крыто.
А почему так, да просто у нас нету государства, а есть псевдоамты - частные фирмы по вышибанию посленего из персонала фирмы
"Federal Republic of Germany" mit sitz im New-york
Тётя жопа Меркель молодец. Нет чтобы эти деньги пенсионерам раздать чтобы те потратили их здесь вложив в немецкую экономику. Она могильщик Германии вместе с Соросом фонд которого недавно переехал в Берлин чтобы лучше контроллировать своих шестерок.
Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.
Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.
Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.
На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.
В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют.