Стиль спора (переход на личность)
В принципе лучше классика не скажешь.
Мы овладеваем более высоким стилем спора.
Спор без фактов. Спор на темпераменте.
Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?
Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт?
Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?
Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза.
В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
(С)
Но то что происходит на форуме ДК порой просто не укладывается в голове:
ненависть,
грязные оскорбления,
переход на личность вместо ответа по сути...
Я уже не говорю о том что в теме об одном некоторые участники пишут о совсем другом.
Это, на фоне перечисленного, уже и не так страшно.
Я думаю что цитировать для пояснения сказанного упомянутые перлы смысла нет.
Вопрос(ы):
- нужно ли с этим бороться и если нужно то как?
- это издержки, на которые не нужно обращать внимания?
Спасибо заранее за ответы по существу и без перехода на личность.
![]()
-
Это же классика
Вопрос(ы):
Спасибо заранее за ответы по существу и без перехода на личность.
Вопрос(ы):
С этим бороться не нужно. Чрезмерное возбуждение, крикливость, грубость, фамильярность, неуместное хохмачество, переход на личность оппонента и т.п. — всё это говорит о внутренней неуверенности в собственной правоте и неспособности убедительно аргументировать свою позицию. Подобный стиль ведения спора чем-то напоминает явку с повинной и чистосердечное признание, только гонора больше. Во всяком случае, сразу становится ясно, стóит ли такого спорщика воспринимать всерьёз.
С этим бороться не нужно.
Cпасибо за понятное и аргументированное мнение.
Конечно нужно, что то предпринимать, пока ДК а там и полностью германка не превратился полностью в помойку.
Просто нужен на самом деле абсолютно не предвзятый администратор.
Как бы там Николая не любили, но при нём не было такого бардака. Он и меня банил, но за дело.
Ну и другой способ просто закрыть ДК, ведь на самом деле Вы правы, ненависть уже захлёстывает.
А мне этот безличностный способ модерирования в ДК нравится и хотя меня банят по малейшему поводу я не жалуюсь ( уже), зато рамки споров ограничены лишь откровенными оскорблениями, всё остальное разрешено. Да, теперь больше похоже на базар, но желающий чистой дискуссии легко через базар переступит, а желающий поболтать на околополитические темы найдёт себе забаву тут же. А главное, никакого "старшего и самого умного юзера", которыми во все времена чувствовали себя модеры, впечатление, что модерирует автомат и это, повторюсь, лично мне нравится.
"Смеяться, право, не грешно
над тем, что нам порой смешно"
Карамзин Николай Михайлович, если че
Одно дело искренне смеяться над тем, что действительно кажется смешным, и совсем другое — быть вынужденным нервно и суетливо похохатывать, пытаясь помешать оппоненту выдвигать аргументы, которым нечего противопоставить. Со стороны эта разница очень хорошо видна, причём во втором случае зрелище вызывает вовсе не улыбку, а чувство жалости.
Искренне или быть вынужденным - это Вы по каким критериям?
По каким критериям можно определить, что человек нервничает или сердится? Тут на помощь приходит обычный жизненный опыт, ведь всем нам уже неоднократно доводилось видеть нервничающих и рассерженных людей. А если человек одновременно нервничает, сердится и пытается шутить, то насколько искренен этот его юмор?
Субъективно...
Разумеется. Восприятие всегда субъективно. Речь же идёт о стиле спора, а не о каких-либо научных исследованиях или юридических решениях. Аргументы типа «Предъявите результаты эксперимента» или «Всё равно не докажете!» в данном случае вряд ли можно считать убедительными.
Конечно нужно, что то предпринимать, пока ДК а там и полностью германка не превратился полностью в помойку.
Просто нужен на самом деле абсолютно не предвзятый администратор.
Во-первых нормальное модерирование.
Во-вторых необходима функция игнорирования (есть на многих форумах и работает блестяще)
В-третьих - давать право модерирования автору темы.
Варианты, конечно, есть и другие.
Потому что (пере)воспитывать участников темы - дело бесперспективное и глупое.
Понятно что это специфика форумов.
Попробовал бы кто-нибудь в реальной жизни так "отвязываться".... ![]()
В-третьих - давать право модерирования автору темы.
Это ещё зачем?
будет куча веток в которых будет "театр одного актёра"
если уж предлагаете переделывать движок форума ( на что конечно вряд-ли администрация пойдёт)
то лучше и демократичнее ввести систему рейтингов сообщения,
в качестве дополнительного стимула рейтинг можно связать с размером и насыщенностью текста.
тоесть посты с сильно отрицательным рейтингом будут или исчезающе малы или сливаться с фоном.
тоесть просто нечитабельны.
будет куча веток в которых будет "театр одного актёра"
Возможно Вы правы, но на сайтах, где такая функция есть, подобного не происходит.
лучше и демократичнее ввести систему рейтингов сообщения,
Никогда подобного не встречал, поэтому ничего сказать не могу.
А вот "прикрутить" возможность включения в список игнорирования - 100% удачное решение.
Яйца-то? Или штаны?
Это зависит от амплуа. Например, какому-нибудь суровому сиволапому варвару лучше оставить дома штаны — всё равно же не погладит, забудет застегнуть, да ещё и наверняка обляпается чем-нибудь. Кроме того, штаны скрывают главное достоинство подобного персонажа, а это придаёт образу какую-то недосказанность.
Интересно, какое амплуа может быть у оставившего свои тестикулы дома? Даже евнухи китайские их всегда с собой носили.
А вообще, странно это всё. Одни говорят - оставь свои яички дома, другие - штаны оставь. Поэтому, я так считю, нельзя никого слушать. Надо пользоваться и теми и другими, тем более, что первые удобно прикрываются вторыми. Нельзя их оставлять дома (как первые, так и вторые). А то мало ли...
Одни говорят - оставь свои яички дома, другие - штаны оставь.
Есть две крайности: разнузданная разухабистость («с яйцами») и болезненная впечатлительность («без яиц»). Любые крайности ошибочны. Правильно лишь то, что с головой.
Конечно многое зависит от темперамента- я, например, человек горячий и мне порой трудно сдержаться, но у меня есть свойсекрет сдерживания- это мой фирменный стиль, когда я не просто образаюсь к союеседнику " на Вы", но и пишу это самое " Вы " непременно с большой буквы. А секрет в том, что , чтобы написать " Вы" с большой буквы, необходимо нажать на одну дополнительную кнопочку, а это дополнительное время, которого как раз хватает, чтобы укротить свойтемперамент.
Особенно несдержанным рекомендую пойти дальше в этом направлении и обращаться к собеседнику не иначе , как, " Ваше Вашество". Об результате, можете мне рассказать, хотя я его заранее знаю.
Особенно меня забавляет, когда хамят противники СССР, ведь именно в СССР и хамили- продавцы, чиновники, ресторанные халдеи, гостиничные дежурные по этажу, милиционеры, санитары в психушках. Кстати работники КГБ всегда были вежливы и уважительны - только по имени отчеству и тон тихий вкрадчивый. и в то же время убедительный. И в этом не грех брать с нихример уважаемым форумчанам.
Другими словами, Вы советуете неправильную крайност
Я советую каждому поступать так, как ему ближе и понятнее. Сам же я своё «хозяйство» ношу с собой (конечно, в штанах), но не использую его ни для аргументации, ни в целях саморекламы.
Вот как раз их-то лучше оставить дома. Мало ли что…
Я советую каждому поступать так, как ему ближе и понятнее. Сам же я своё «хозяйство» ношу с собой (конечно, в штанах), но не использую его ни для аргументации, ни в целях саморекламы.
Человеку, желающему иметь яйца в шатнах, Вы советуете оставить их дома, но утверждаете, что посоветовали ему то, что для него ближе и понятнее? Даже если предположить, что гражданин (желающий иметь яйца в штанах) намерен использовать их в вышеперечисленных Вами целях. Странно, очень странно.
Тема по-обыкновению, увы, превратилась в болтовню.
А жаль.
Попробовал бы кто-нибудь в реальной жизни так "отвязываться"..
Ну вот и начните с себя любимого - а то в соседних ветках вы уже за 1 неделю - 50 постов "про бяку Россию"
написали..
И невдомек вам , что пиша столъ много постов "против россиян и РФ"! - вы тем самым вредите своему же бизнесу
Ну смотрите сами : вы реклауируете в A/подписи в своем городе "платные экскурсии" , где основным источником прибыли
-являются русскоговорящие мигранты
И тут же не отходя от кассы Горгомихел всячески обзывает своиx же русскоговорящих клиентов + оплевывает страну ,из которой pycc.клиенты эмигрировали.
Скажите на милость : на какой эмигрант из России, Казахстана - пойдет с Горгонихелом еще раз на платную экскурсию, чтобы услышатъ в адрес русских,казахских немцев и России весъ этот пропагандистский негатив ?
Pазве это не тупой вид гешефта : собратъ группу русcкоговорящих эмигрантов, казаxcтaнскиx немцев - и тут же по-русофобски обозватъ русских клиентов в форумах??
1.Чем болъше негатива и русофобии --->- тем хуже имидж фирмы.
2.Чем хуже имидж тур. фирмы ---> тем менъше клиентов
3.Чeм менъше русский клиентов ----> и ниже "прибылъ" !
Кто так нeуклюже делает гешефт, пустъ даже и мелкий?
А по-моему правильная бизнес-политика. Представляете, попадётся в группу два-три ватника, вся экскурсия насмарку. Они ведь тупые, будут сорок раз одно и тоже переспрашивать, людям мешать, опятъ же вырядятся в свою ватниковскую одежду, будут прохожих пугать. Нет, правильно действует Гриша, отсеивает их на предварителъном этапе.
Немного наивный вопрос, тут все взрослые девочки и мальчики, которых вряд ли возможно перевоспитать баном или иным виртуальным воздействием. Далеко не все способны извлекать из этого уроки и корректировать свое поведение. Я бы сказал не поведение даже , а мировозрение , убеждения. Для этого надо иметь как минимум соответствующий склад характера и склонность к самоанализу. Про максимум я промолчу.
А открытое хамство (не путать с сарказмом и прочими методами изящно щелкнуть оппонента по носу) говорит исключительно об уровне культуры и воспитания хамящего. Не все согласятся , но критерием , отличающим хамов от людей адекватных является именно уровень оппонирования. Дать понять дураку , что он дурак можно вовсе не прибегая к хамству.
Хотя иногда очень хочется и ты не можешь себе отказать.
Вот пост выше, человек явно неадекватен, он только начинает фразу и сразу скатывается к оскорблениям , причем людей , которых лично не знает.
Спрашивать с таких - занятие бесполезное. При этом я - то точно знаю , что подует ветер с другой стороны , он тут же переобуется в прыжке и будет поносить вчерашних кумиров. Почему? А натура такая, второй свежести. Предсказуемый примитив и просчитывается со второй фразы.
пиша столъ много постов
Напомнило
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши.
Пардон.
Как крисы.
Потому, что это же человек!
А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но...
Зачем же?
Это ж ведь очень и очень!
Да! Да! Но... нет!
(с)
Спасибо Вам за участие в теме.
Вообще рад вашей проницательности.
Я не Прилепин конечно , но стабильно расту в рейтингах и пытаюсь перейти к крупным формам в творчестве. Детская знаете ли мечта . Пишу со второго класса и никак не могу остановиться..
Получилось у меня "наивное разоружение" , как вы думаете?
Вообще рад вашей проницательности.
Абсолютно пофиг!
стабильно расту в рейтингах и пытаюсь перейти к крупным формам в творчестве.
А вот Льву Николаевичу, который говорил "Писать надо только тогда, когда не можешь не писать ", как-то было наплевать на рейтинги...
Получилось у меня "наивное разоружение" , как вы думаете?
А Вы считаете свою картонную сабельку за оружие? ![]()
Это классический переход на лиxность написавшего. ![]()
Это не смешно , дядя.
И я вам гарантирую, что Лёвушка , когда б его не читали, хрен бы чего написал. А уж дешевый пиар с посконным житиём и укрощением плоти - вообще за гранью добра и зла.
И вообще, само осознание , что тебя читает полстраны и обсуждают весьма маститые ребята , как то бодрит и настраивает на новые свершения. Меня по крайней мере .
А вас .. кто- нибудь читает ?
Это не смешно , дядя.
И я вам гарантирую, что Лёвушка , когда б его не читали, хрен бы чего написал. А уж дешевый пиар с посконным житиём и укрощением плоти - вообще за гранью добра и зла.
И вообще, само осознание , что тебя читает полстраны и обсуждают весьма маститые ребята , как то бодрит и настраивает на новые свершения. Меня по крайней мере .
А вас .. кто- нибудь читает кроме меня ?
Это не смешно , дядя.
А вас .. кто- нибудь читает кроме меня ?
И я вам гарантирую, что Лёвушка ,Называть гения панибратски - это стандартный прием ничтожной личности, создается впечатление, что она (личность) что то из себя представляет (но опять же, только в глазах этой личности). Ну, а Ваши критические замечания по поводу его творчества - это вообще "Cлон и моська"
Если и перепадает , то по существу, А это совсем другой коленкор, согласитесь.
Да и соревноваться со мной в злословии , говорил уже как- то , занятие бесперспективное., есть конечно мастера похлеще , но таких совсем мало ,штучный товар.
А самое главное - меня это уже не греет, азарта нет, неинтересно .
Вы хоть представляете себе . что такое курс русского мата в высшей школе нашего образования ? Вряд ли . Воот , а их есть у меня.
Да и соревноваться со мной в злословииДа боже упаси! Может предложите еще посоревноваться, кто дальше плюнет?
Вы хоть представляете себе . что такое курс русского мата в высшей школе нашего образования ?
Я как то другие дисциплины в высшей школе штудировал... Скажите, а Вам хоть таблицу умножения в вузе показывали или все курсом русского мата ограничилось? ![]()
![]()
Еще в школе места брал на областных олимпиадах по математике и химии, обижаете.
Прямая была дорога в ФМШ при ЛГУ, но родители сказали хватит с нас одного..туда старшой брат уехал пятью годами раньше. До сих пор в НИИАР работает в Дмитровграде. Это неприметный городишко с семью исследовательскими ядерными реакторами.
Ничего что я к вам задом сижу? (с)
Не вернуться ли нам к теме?