путинская эпоха
можно уже говорить о понятии "путинская эпоха", тема обсуждения "чем можно охарактеризовать путинскую эпоху"?
к примеру
сталинская эпоха--> плюсы: перестроил страну из феодальнй в социалистическую, выйграл войну, поднял образование науку
минусы истребил кучу своих соотечественников
брежневская эпоха --> плюсы страна занимала стабильно достойное место среди других стран
минусы замедленное развитие, застой в экономике
горбачевская эпоха ....
плюсы: ...?
мынусы: ускорится и перестройтся на получилось
ельцынская эпоха ... все пущенно на самотёк под лозунгом "богатей если можешь"
путинстая эпоха ... ? Что дала нам путинская эпоха ? что хорошего и что плохого?
моё мнение
плюсы : сохранил государство от распада, восстановил армию
минусы : выстроил такую госструктуру, что она пожирает сама себя, тормозит развитие всего экономики, медицины, науки и т.д. и т.п
Кто подскажет мне чему даёт развитие путинская модель государства получит от меня похвалу.
То есть пункт второй делает бесполезным пункт первый, для чего нужно такое государство (сохранненное) в котором не возможно жить и развиватся? и даже в перспективе не предвидется такое развитие ... вижу только деградацию
моё мнениеплюсы : сохранил государство от распада, восстановил армиюминусы : выстроил такую госструктуру, что она пожирает сама себя, тормозит развитие всего экономики, медицины, науки и т.д. и т.пКто подскажет мне чему даёт развитие путинская модель государства получит от меня похвалу.То есть пункт второй делает бесполезным пункт первый, для чего нужно такое государство (сохранненное) в котором не возможно жить и развиватся? и даже в перспективе не предвидится такое развитие ... вижу только деградацию
Если все верно сформулировать, то и первый пункт не будет бесполезным но понятным.
плюсы: сохранил государство. (это он сделал несознательно, скорее случайно, решил сам богатеть)
минусы: продолжил политику ограбления народа, политику застоя, политику бесполезной милитаризации и хоть несознательно политику гражданской войны.
плюсы: сохранил государство. (это он сделал несознательно, скорее случайно, решил сам богатеть)ваши умозаключения по-этому поводу, лишь эквивалент ваших личных действий, но это мало кого интересует, такие заявления требуют доказательств
Очень хороший вопрос.
Когда он пришел к власти, сразу создал резервный фонд, куда потекли деньги за углеводороды.
Потом он купил Рамазанова и прекратил войну в Чечне, так он представлял себе политику и думал всех на свете можно купить. Ему много раз все говорили, что деньги надо вкладывать в экономику, что "не надо жадничать", но он не внял здравому смыслу.
Он думал стать самым богатым в мире, и со всем справится один и вся Россия его, люди нахрен не нужны, технологии купит, ракеты закажет, и вообще купит все что надо.
Запад сначала немного замешкался, потом смекнул, банки наши и деньги у нас, что с ним церемониться?
Но наложить санкции на деньги во всех банках дело не одного дня. Путин узнав об этом начал блефовать, объявил ни с того ни с сего о стройках века, строительстве дорог, о создании 25 000 000 высоко кв. рабочих мест, но было уже поздно.
Но эти деньги счастья западу не принесли.
От случайно свалившихся на запад дармовых денег они наделали тоже много глупостей, вместо разумного их использования, думая о том, что возможно их придется вернуть, бюрократический запад настолько глупо себя повел, я даже бы сказал они стали разлагать свой народ этими деньгами.
И теперь мир стоит не перед каким то мистическим кризисом, а вполне перед реальным.
Путин войдет в историю как глава России в один ряд с такими правителями Росии как Петр 1. Только слепой не видит и не понимает сколько хорошего Путин сделал, делает и еще сделает для России. "Метать бисер перед свиньями" тут и расписывать и объяснять на пальцах нет никакого смысла, все равно не переубедить. Видящий и думающий - увидит и поймет. А злопыхатели могут и дальше сколько угодно извергать яд, их то история точно не запомнит.
трудно дискутировать, oперируя такими абстрактными обобщениями
нет никаких "случайно свалившихся дармовых денег" на абстрактный запад
есть конкретные люди и кланы, которые, в отличие от нас, тратят свои деньги не на обходимые нужды, а на преумножение своих средст, а более , своих
властных амбизий,ибо деньгами они могут уже захлебнуться, но мир меняется, вот и злобствуют
а вот и вполне разумное заявление:
И теперь мир стоит не перед каким то мистическим кризисом, а вполне перед реальным.
трудно дискутировать, oперируя такими абстрактными обобщенияминет
У нас других данных нет, все происходит за закрытыми дверями. Мы не должны обращать внимание на пропаганду, на то что обещают политики и тем более верить когда они говорят, как хорошо они хотели сделать а им не дали.
Мы должны оценивать их только по тому, как мы живем. Какая у нас зарплата, какие цены в магазинах, как нас обслуживает власть и какая пропаганда, убивают ли наших граждан или нет, война или конфликт не имеет значения.
нет никаких "случайно свалившихся дармовых денег" на абстрактный западесть конкретные люди и кланы, которые, в отличие от нас, тратят свои деньги не на обходимые нужды, а на преумножение своих средст, а более , своихвластных амбизий,ибо деньгами они могут уже захлебнуться, но мир меняется, вот и злобствуют
Деньги дармовые бывают, они украдены у своих народов.
Бывает они сваливаются на бюрократию. Одни их воруют как в России, другие как в Германии могут придумать искусственную безработицу, курсы ..., и до какой только глупости можно не додуматься.
Конкретные люди, владельцы газет и пароходов используют чаще их иначе, но это не значит, что они их не украли.
Потом кризис, война. Потом экономическое чудо, феномен. Который заключается в том, что народ трудится свободно, без властной бюрократии и олигархов грабителей.
Задушившая и выбросившая младенца мать получила 2 года колонии.
Задушившая ребенка мать из Красноярского края получила два года колонии-поселения. Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.
Напомним, инцидент произошел 21 июня в Балахте. Работница торгового павильона отпросилась у хозяйки магазина в туалет, а спустя некоторое время вернулась вся в крови. Оказалось, что в уличном общественном туалете 31-летняя женщина родила живого мальчика, после чего задушила его руками, положила в полиэтиленовый пакет и выкинула в выгребную яму. На место были вызваны сотрудники полиции. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть малыша наступила в результате асфиксии.
Как установила экспертиза, мать в момент совершения поступка была вменяемой и не находилась в состоянии аффекта. По данным CК, сама женщина числится как «условно благополучная». У нее
уже есть трое детей от гражданского мужа. Официально факт отцовства мужчины не оформлен. Свой поступок женщина объяснила невозможностью прокормить еще одного ребенка.
В итоге суд рассмотрел дело и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения. В ходе судебного разбирательства женщина вину признала. Приговор вступил в законную силу.
НГС.НОВОСТИ
можно уже говорить о понятии "путинская эпоха", тема обсуждения "чем можно охарактеризовать путинскую эпоху"?
Можно.
Как и горбачёвско-ельценскую.
парадокс, ИМХО, в том, что и оная (горбачёвско-ельценская) была необхогима. Дабы осознать рубеж, за который "нам не надо". Как прививка.
у Вас туалет кем-то занят и высраться негде? ТС тему то какую замутил? Не читали?
А именно такую тему и замутил ТС, чтобы пришли укропатриоты и высрались. И даже не важно какая эпоха, Путинская или Ивана Грозного, главное это Россия. Поэтому будут гадить по любому и не промахнутся.
Нет , Пушкин А.С. Кто довёл страну до такого состояния , если :
Свой поступок женщина объяснила невозможностью прокормить еще одного ребенка.
Ну всё ясно. Путин виноват. Путинская же эпоха! А каждый (по убеждению ТС) должен ответить за свою эпоху. Так что Путин виноват по любому : за то, что детей кормить нечем, дороги плохие, помидоры не растут, трубы прорвало, картошка не уродилась, гриппом заболели.
Представляется, что о Путине ещё рано делать выводы...
Да и Путин ли он в том виде... 20 лет тому назад? )))
Некоторые ну очень даже доктора экономических наук вещали, что Путина назначили разруливать ситуации между алигархами.
На моё мнение... Путин - это система Российской власти, империи, которая получила ногдаун от своих же... типа гайдаришек и чубайсиков...
)))
ты чо,ЕГО уже похоронил?
обычно после смерти говорят,это была эпоха и т.д. и т.п.
пока ОН жив,впереди есчо хренова туча перемен,хто его знает,мож фсе перевернетца лет так через цать.
рано об этом вам трещать
da, тот же самый, ток заматерел и похорошел
Мне там очень понравился один комментарий) Чуть пришлось его подкоректировать) а то бан обеспечен был бы))
Ютубс Ютубович7 часов назад
а это видео какое отношение имеет к украине? на ****я вы бегаете мониторите весь рунет? ******ые *****ы
Сегодня день рождение Немецкой БНД...
)))))))))
За шо люблю Фрау Меркель. Она сразу вышла из под крыла БНД..., а может там и не была никогда... дык это... за её приказ...
А он гласит следующее: Если шо непотребное случается в стране... то разрешаю Абверу... в смысле... Бундесверу... всё и всех порешать...
Вот за это, за решительность... и люблю фрау Меркель...
хотеть то она может и хочет, но только кто ей даст то? Немцы то вон с оружием по домам сидят и готовы его применить на поражение если их что то не устраивает. Это, извините меня что повторяюсь, не совки сопящие в тихушку на кухнях под рюмочку водки.
Посмотрим, как оно будет...
Немецкая выборная система ну очень своеобразна... бы сказал отточена. Примерно как немецкая сборная по футболу...
Бывают и промашки. Кан до сих пор простить себе не может.
Зарекался... не лезть в немецкую политику.
Американцы... так случилось... в полной Ж. Причём сами туда залезли.
Националиститческая идеология вышибает последние мозги. В этом плане США впереди планеты всей... Мозгов уже нет.
Дебик на дебике.
бы полетать ...
В аеропорту Харьков... Начался ураган при посадке. Самолёт пополам.
Как выжили... не знаю.
Приходилось и потом летать... Нажирался коньяком в полёте по полной...
Я не трус и не боюсь.
Коньяк пить и провозить запрещено.
Последний полёт был с люфтганзой лет 18 назад... и тоже с некоторыми приключениями...
Так шо Антонова только слушать, а если в Италию за морем, то за рулём... )))
Из немецкий телевизор
а вот "из немецкий " интернет другое:
http://web.de/magazine/politik/wahlen/kanzler-probleme-cdu...
Наверное ты знаешь, что все руководящие посты в Германии непременно должны согласовываться с США.
При ГДР - лидеры ГДР опосредованно согласовывались с политбюро СССР. Но, в основном, со стороны ГДР были просьбы денег и ничего более.
Шо творит сейчас США... уму разуму не постижимо... Сплошные Псаки рулят.
Путин войдет в историю как глава России в один ряд с такими правителями Росии как Петр 1.
По каким показателям Вы сравниваете Путина и Петра 1?
Только слепой не видит и не понимает сколько хорошего Путин сделал, делает и еще сделает для России.
Это я и пытаюсь выяснить, что именно хорошего лично для Вас сделал Путин?
Например до Путина я не мог позволить себе ......, а вот сейчас ...... (заполните пожалуйста пробелы), кстати почему Вы Путина любите, а живёте не в России?
А злопыхатели могут и дальше сколько угодно извергать яд, их то история точно не запомнит.
Даже спросить нельзя "что Путин сделал путёвого для своих верноподданых?", это называется "извергать яд"?
И че типа Путин виноват?!Нет , Пушкин А.С. Кто довёл страну до такого состояния , если :Свой поступок женщина объяснила невозможностью прокормить еще одного ребенка.
вам поведать статистику сколько в Гамбурге детей погибает от рук родителей?
или и сюда дотянулся всемогущий?
на прошлых выходных подростка девочку зарезали в месте для гамбурга центральнее некуда и где еще год назад я спокойно могла пройтись в любое время суток...в связи с этим разыскивают вполне определенное южное лицо. о как дожили даже бедняжки вынуждены это упоминать...
а вы все Путина боитесь. и волнуетесь как оно там он страной с такой прорвой народа то справляется.
конечно, понимаю, психика живущих здесь таким образом защищается, ну не может она принять реальную опасность, бо не готова и слишком она расслабилась за
сытые годы в халявной германии.
таким как Меркель оглянуться бы вокруг что происходит, а не заглядываться по заграницам и санкциями грозить. ну прям как гопники в 90ые, токо уровень международный.
нужно просто один раз и навсегда понять, что ни ее, ни остальных пернатых судьба пресмыкающихся НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, как -бы цинично это не звучало
да я то как раз таки именно это и понимаю))) и это относится как раз таки и не только к ней, только вон некоторые целой страной искренне верят что стоит лишь поскакать на майдане надев кастрюли на головы и сразу придет барин что начнет их на халяву кормить и поить, а они правда практически всей страной сбегут: одни хто помоложе в ойропу, а те кому не повезло вынуждены аж в страну агрессора так ненавистного переться на зароботки.
а потом и те и те сидят в интернетах и рассказывают нам обывателям про страшные путинские эпохи)))) не видя что под ними самими ужо стул шатается вовсю))))
НУ есть люди которые дрочат на Путина. А есть которые дрочат на бандеру. И тех кто говорит правду, сразу стараются отнести или к укропатриотам или к ватникам. Ограниченные люди, нет у них личной жизни нормальной,спорта хобби,обучения.Именно поэтому они смотрят ТВ каждый день.Одни укро ТВ а другие Русс ТВ. клоуны лично для меня и те и другие. К сожалению мой отец инвалид попал под это влияние, перевезу его в Германию, и оставлю там без телевизора
Из плохого.
Путинская эпоха- эпоха лжи,эпоха фсб конечно. эпоха ТВ. Эпоха безнаказанного казнокрадства, глупости чиновников.Бедности образования,медицины-а следствие глупость населения, низкое мед обслуживание для граждан (к москве это не относится).Эпоха Путина-это Эпоха москвичей. ну так далее что там перечисляют укропатриоты.
из хорошего.
Победили дедовщину, закончили кровь на кавказе. лучше плохой дорогой мир,чем продолжение тех гробов из чечни .к нам в деревню много пришло от туда мертвых и живых психов ветеранов. нет открытого бандитизма,теперь нельзя просто так убить безнаказанно человека,даже если твой папа губернатор или прокурор. в целом ходить стало безопасно по улицам ночью, и ездить за тачкой во владик и работать дальнобойщиком.Закона стало больше, не все так плохо как говорят многие. да и въезд в москву не ограничен, не нравится жить плохо,едь в москву и живи хорошо!!! учись и едь!! ну и так далее по списку, почти все из того что кричат Ватники,патриоты и так далее.
Например до Путина я не мог позволить себе ......, а вот сейчас ......
Можно я вмешаюсъ ?
ответ достаточно прост :
1- сравните убогий уровенъ жизни,годовые (!) задержки зарплат, пенсии 20 долларов и развал РФ при Елъцине
2- с более менее приемлемым уровнем при Путине
Еще бы продолжиулось - гипотетически несколъко лет семибанкирщины эпохи Елъцина - Чубайса- Березовского
- и Россия могла распастъся на Татарстан, Кавказский эмират и так далее
1- сравните убогий уровенъ жизни,годовые (!) задержки зарплат, пенсии 20 долларов и развал РФ при Елъцине
Всё это уже повторяется в настоящее время.
2- с более менее приемлемым уровнем при Путине
а это уже в прошлом ,это была не заслуга путина , период заоблачных цен на нефть.
Россия могла распастъся на Татарстан, Кавказский эмират и так далее
чему быть , того не миновать
плюсы : сохранил государство от распада, восстановил армию
Сохранил государство??? Эт в каком плане? А армия; что конкретно восстановлено в армии???, сколько новейшего вооружения?, что осталось от флота?, авиации? Правельнее наверно что сохранил армию, ту что досталась после Ельциновской "распродажи".
знаете, какой самый сексуальный орган у мужчины?
правильно - мозг!
а у Путина он впереди планеты всей, в сравнении тем более и много всяких разных других достоинств
давно выборы надо изменить, наука до этого уже дошла
Каждой желающей бабе по Путину
Каждому желающему мужику по Клинтон или Меркель (коммт драуф ан)
А всем остальным кому Марлен Монро и.т.д
Вот это будут настоящие выборы!
ответ достаточно прост :1- сравните убогий уровенъ жизни,годовые (!) задержки зарплат, пенсии 20 долларов и развал РФ при Елъцине2- с более менее приемлемым уровнем при Путине
Довольно глупо сравнивать благосостояние граждан в переходный для государства период, от гос-ва диктата КПСС к начальной, безусловно малоприятной для большинства стадии капитализма, с неким уже "устоявшимся" режимом. Это всё равно как сравнить состояние кое-как вылеченного гриппозного больного не с его предыдущим состоянием, а с его состоянием во время болезни, когда и ломота в суставах, и температура под 40.
Но и формальное сравнение с 80-ми годами тоже не катит. Ибо общество, весь мир, движутся вперёд, стандарты меняются....появляется интернет, amazon, хэнди и т.д.
Разумным с моей т.з. было бы сравнить, как изменился жизненный уровень россиян с середины 80-х годов по наши дни и сопоставить сие с изменением жизненного уровня граждан Польши, Чехии, Прибалтики, стран бывшей Югославии за тот же период.
Основной минус Путину во внутренней политике я ставлю за профессионально организованное науськивание одной части населения на другую. За ссучивание народа.
Вот примерно за это...http://a.kras.cc/2016/10/blog-post_56.html?m=1
Про внешнюю политику - даже говорить неинтересно...
а что для вас лично сделал плохого он же?
постоновка вопроса уже не корректна
пример : у Вас дома течет кран, вызываете слесаря, приходит слесарь и ни чего не делая с краном говорит "заплати" ..вы -"За что?" он -: "я же ни чего плохого тебе не сделал, так что плати"
Путин тот же слесарь только функции у него другие и он должен исполнять эти функции, а он вместо того чтобы чинить кран, спиливает его и забивает вместо крана чёп .... да вода на пол не течёт, и при этом глаз он хозяину не выбил и по голове разводным ключём не ударил и даже рассказал о том что в индии например люди испокон веков на улицу срать ходют и ни чё живит же,... спасибо конечно и за это,.... но и воды то в доме так и нету..
Когда он пришел к власти, сразу создал резервный фонд, куда потекли деньги за углеводороды.
Есть тут маленький нюанс : не когда он пришел к власти , а когда его к власти поставили ..
А деньги за углевороды они и тогда в нужных руках были , только вот стоили тогда углевороды недостаточно дорого ...
не совсем поняла, к чему этот поток сознания и ваши предпочтения;
а то, что Путин - харизматичная личность и достойный политик и стратег, признают все, даже те, кто его демонизирует;
можно не рaзделять его взглядов и политику, но не признать в нем крупную политическую фигуру современности не возможно;
система выборов, где-бы не была - манипулирование сознанием электората, где последний только инструмент и ничего нового
и более совершенного еще не придумано;
что касается темы, путинская эпоха - пока самое интересное и поступательное для России со времен развала СССР и эпохи застоя;
сталинская эпоха--> плюсы: перестроил страну из феодальнй в социалистическую, выйграл войну, поднял образование науку
минусы истребил кучу своих соотечественников
Какие-то несравнимые противоположности. Можно подравнять.
Из феодализма не выводил и сам не истреблял.
.
И сейчас- из феодализма не вышли (буржуазная революция не победила в России с времен декабристов)
Истребляются сами. Сами себя.
зато царя любят
Я бы не сказал. Биоботы видимость массовости создают.
А сказку о золотом петушке или о попе и его работнике Балде помните?
Да и главный придворный шут царя короновал.
ничего не меняется на тех болотах
Тем не менее - при B.Путине Россия выплатила все долларовые кредиты МВФ и Парижскому клубу
а Украинское Болото
- не сумело выплатитъ долги ни МВФ ни России
до МАЙДАНА и после :
Минимальная зарплата 1218 грн.
23 февраля 2014 г. - $138
23 февраля 2015 г. - $43
Минимальная пенсия 949 грн.
23 февраля 2014 г. - $107
23 февраля 2015 г. - $33
Насколько выросли цены за год*
Коммуналка +300%
Бензин +100%
Транспорт +100%
Лекарства +50%
Одежда и обувь +30…+50%
Хлеб +30%
Яйца +80%
Импортные овощи и фрукты +100…+120%
Кофе, чай +150…+200%
до Путина я сидела без работы и без денег, у меня даже надежды не было, что я смогу выкарабкаться из этого кошмара. Я готова была отдаться какому-нибудь, немцу, америкаеуу французу, лишь бы он меня вывез из России и через замужество получить граждвнство в нормальной стране. Такого чувства унижения я никогда ни до, ни после не испытывала.
А при Путине я во первых, вернулась в профессию (инженер на производство), купила квартиру, могу позволить отлыхать в России и за границей. Не стала богатой, не вышла замуж за олигарха, но чувствую себя человеком. И живу с русским мужчиной в России. И всем довольна.
В ответ на
Это я и пытаюсь выяснить, что именно хорошего лично для Вас сделал Путин?Например до Путина я не мог позволить себе ......, а вот сейчас ...... (заполните пожалуйста пробелы), кстати почему Вы Путина любите, а живёте не в России
Речь идет о Москве. Инженеры толковые нужны. У нас даже целевые набопы в Бауманку и МАИ. Молодежь приходит после ВУЗов, через пару лет все на хороших машинах, кому надо оформляют ипотеку.
В родном городе Кемерово народ тоже не бедствует. Все купили квартиры себе и детям, обьездили Тайланды и Сейшелы, в Европу как домой ездят Но может сейчас немного стали считать деньги и экономить. Но терпимо. Хорошие специалисиы везде нужны. Но уровееь образования технарей, конечно, упал. Но, думаю, все подтянется. Чувствуется пассионарный настрой.
хотя, конечно, если нет образования, опыта работа и хороших знакомств, в регионе найти достойную работу не легко. Все еще по старрй памяти едут в Москву, но с такими входными данными и в Москве ничего хорошего не найти, разве что в охранники да в уборщицы и повара с зарплатой меньше прожиточного уровня в Москве.
хотя, конечно, если нет образования, опыта работа и хороших знакомств, в регионе найти достойную работу не легко.
Может это вас удивит, но в Германии в целом то же самое. Инженерные профессии востребованы в промышленных регионах, которые сосредоточены больше в южных федеральных землях. Но опять же, чтобы устроиться на работу с достойной оплатой надо иметь, как минимум профильное образование и опыт, но и это не дает гарантированного трудоустройства. Многие стремятся перебраться за океан, там зарплаты существенно выше. Думаю в России все зависит от того, насколько серьезно правительство намерено развивать собственные производства.
В родном городе Кемерово народ тоже не бедствует. Все купили квартиры себе и детям, обьездили Тайланды и Сейшелы, в Европу как домой ездят
При этом по числу безработных Кемеровская область продолжает занимать 1-е место среди 12 регионов Сибирского федерального округа...
"""можно уже говорить о понятии "путинская эпоха", тема обсуждения "чем можно охарактеризовать путинскую эпоху"?"""
Путин советский националист. Добъётся малого. Путин иррационален - надо было ещё лет 10 с немецкой
помощью как последние 15 лет Россию обустраивать, а потом могло кроме понтов что то быть.
А он, попытался опередить время, начал Украину захватывать, недалёкий политик.
если коротко, исторически:
Напрасные жертвы. Не удастся востановить прежнею империю. Пассионарности, организованности не хватает у русских, только понт,
да и бывшие подневольные народы шибко сопротивляются. Российскую Империю 18-19 веков построили германцы на российской службе.
Образованию СССР дали толчок неистовые большевики хазары.
А управляющие государством СССР без хазар восточные славяне хоть и не были такими кровожадными как большевики, но загнули империю.
хохлы загнули СССР. Как сейчас загнут Украину. С этой республикой в СССР носились как с писанрй торбой. Все лучшее в Украину (только на ВДНХ - павильон Украины самый богаиый), политббре 80% с Украины. . Не в коня корм оказался.
ты гонишь!
ты бы бы смох за 15 лет такую страну обустроить?НЕТ!
и нихто бы не смог!
Путен вытащил Россию в мировой политике на лидирующее место,чем заставил тупых пендосов сратца и ссатца в штаны,
и это подтверждает нынешние выборы очередной марионтки в пендосии!
на настоящий момент он не востанавливает,а спасает от деградации и праституции наибольшую часть нашей планеты.
эт нелехко,и не каждому дано,но Россия выступала фсехда как спаситель и освободитель,так будет всехда,хто бы у руля нестоял!
В родном городе Кемерово народ тоже не бедствует. Все купили квартиры себе и детям, обьездили Тайланды и Сейшелы, в Европу как домой ездят
Кто б сомневался...http://ngs42.ru/news/2045282/view/
Здесь всё элементарно просто (как говорил Шерлок Холмс), у 10рых (которые успешно устроились), есть деньги на компъютер, есть деньги регулярно вваливать за интернет, вот они и кричат как всё здорово, а у 200-300 семей таких возможностей нет, ни на комп, ни на интернет, вот их "радости от процветания" и не слышно.
зато царя любяткак и 200 лет назад
А в этом нет ничего плохого. Русский человек всегда нуждался в сильной руке Царя-Батюшки, Почитайте русских классиков, Некрасова например. И нет в этом ничего зазорного, любить своего царя. Заокеанского- да, русскому не подуше любить, да и с какой стати? А своего, что в этом плохогого?
зато царя любяткак и 200 лет назад
Англичане тоже свою Королеву любят
что вы хотели этим своим выпадом доказать?
какой ещё способ дегуманизации России придумаете?
ты гонишь!ты бы бы смох за 15 лет такую страну обустроить?НЕТ!и нихто бы не смог!
Путен вытащил Россию в мировой политике на лидирующее место,чем заставил тупых пендосов сратца и ссатца в штаны,и это подтверждает нынешние выборы очередной марионтки в пендосии!на настоящий момент он не востанавливает,а спасает от деградации и праституции наибольшую часть нашей планеты.эт нелехко,и не каждому дано,но Россия выступала фсехда как спаситель и освободитель,так будет всехда,хто бы у руля нестоял!
ПутИн . Неплохо бы знать. Никто бы не смог. Согласна полностью. И пусть даже за ним стоит весь российский криминал. Можно подумать,что за Меркель стоит и ею управляет церковно-приходской совет, а Клинтон оплачена папой римским (поэтому из неё сыпятся металлические запчасти в виде мощей)
очень странно, что никто это не обсуждает и не осуждает
Так обсуждают в основном те, кто полностью солидарен с одним "героем" Киева) Который на вопрос о введении виз с Россией, сказал "Да не страшно, нам ведь будет куда ещё поехать") Даже так, почти на бытовом уровне, людям плевать на украину, поедут куда угодно, лишь бы подальше от этой непонятной страны.
подобные фразы от наших про-украинских коллег очень часто можно услышать. сейчас вот подумалось: Очень похоже на дразнилку, когда интернатовские детишки, читай сироты, дразнят домашних детей маменькиными и папенькиными детьми. То есть элементарно из чуства завити, что у них нет(но очень хочется что бы был) а у оппонента есть.
я вам даже больше скажу, тех, кто уже за кордоном, обратно ничем не выковыришь
Вот в этом Яна ты полностью ошибаешься, хотя одновременно и полностью права!)
Станет в чём то хуже в германии, они не смотря на то, что сегодня готовы кричать и доказывать что мы "немцы", завтра так же готовы кричать что мы австралийцы, да хоть индусы, если там халявное что то пообещают и не надо будет что то делать для страны, может даже рисковать жизнью.
Думаю, даже украина да и другие страны, если потеряли таких "немцев" то они ни чего не потеряли. Зачем такие "граждане" нужны? Перекати поле.
Так же как и разные "Касьяновы", пусть им будет тепло в другом месте.
за это трудно, кого-то осудить, вон и местные(в плане коренные) покидают Германию, ища для себя более удобное и уже безопасное место;
если придется бежать от войны, то скорее всего побегут, кто сможет
я немного о другом: живя и зарабатывая по-европам и деря горло за Порошенко и Ко, ища причину своих бед, упаси Боже, ни в себе самих, а в соседе,
одновременно не разделяя сейчас судьбу своего выживающего и обворованного народа,
легко быть патриотом по-определению, только по-определению;
но слава , Богу не все такие, есть и здоровая Украина и ее большинство, они и всковырнут этот прЫщ
за это трудно, кого-то осудить, вон и местные(в плане коренные) покидают Германию, ища для себя более удобное и уже безопасное место;если придется бежать от войны, то скорее всего побегут, кто сможет
Вот именно по этому, и не верю что германия сможет выстоять против беженцев, выстоять по крайней мере в том виде, какая она сейчас. Тряпка, не способна перетереть бетон, если в ней не проснётся Кремень.
Кто то здесь как то упрекал Путина что он развёлся а что с другой стороны? Оланд тайком на мопедике к любовнице катался?
Дело не в осуждении а в том что это люди без гражданства так сказать.
Дело не в осуждении а в том что это люди без гражданства так сказать.да и ляд с ними
я вот, к примеру тоже за Украину, но без Януковичей , Порошенко и злобной стаи шакалов и стервятников, самостоятельную, адекватную и дружественную,
но не повезло ей ни с барыгами у власти, ни с кураторами, которым она пофиг, ни геополитическим расположением
ну и , чтоб к теме вернуться, Росии в известном смысле повезло с Путиным, вот от этого и корёжит некоторых
ну и , чтоб к теме вернуться, Росии в известном смысле повезло с Путиным, вот от этого и корёжит некоторых
Так и я в принципе о том же. Путин смог вернуть у людей своей страны, чувство самоуважения. Если бы балтолога Медведева ещё убрал бы, было бы ещё лучше.
Эпоха Путина.
По внутренней экономической все на виду. Интересы Ко неприкасаемы. Населению стабильный климатический санминимум.
По внешней несколько завуалировано нелогичностью. Возьмем "серого кардинала" Суркова. Ситуация и обстановка такая, что Путину необходима постоянная психологическая поддержка по "обоснованию" нелогичных действий. Кошмарят братьев славян и пресмыкаются перед мусульманами. Вот батька Лукашенко. Вроде тоже тирания. А его гнобят. Почему? Можно подумать, что не дает отжимать белорусский бизнес. Но почему тогда Турция брат и друг? Видимо концессия превалирует.
.
Справедливости ради следует добавить, что Европу и тем более США такое положение устраивало. Европа неумело сыграла метрополию. В прошедшем, потому, что уже дно или потолок, край.
Источники, подтверждающие инфу.
Царь не настоящий это про Турцию.
Санкции в натуре. это старушка Европа свое дело знает туго.
Лукашенко самый стойкий если что, сразу на очереди за Грузией и Украиной.
.
а вы с белорусами разговаривали? У меня соседка из Белоруссии. Больше всего она удивлялась праздникам в России, каким-то шествиям, флагам, митингам. Говорит, у них все это запрещено. Батька зажал всех, ни вздохнуть, ни охнуть. Видимая стабильность, а люди на заработках в России. Что ж хорошего? Батькой многие недовольны.
Соседка купила квартиру на Родине, работает в Москве. Самой 38 лет. Ни семьи, ни детей. Говорю, пора уж, хотя бы детей. Есть же где жить. Отвечает, где жить есть, а на что нет. Нет нам нормадьной работы, чтобы и самой жить, и ребенка вытянуть. А замуж в Москве выйти приезжей женщины - это лотерея.
Станет в чём то хуже в германии, они не смотря на то, что сегодня готовы кричать и доказывать что мы "немцы", завтра так же готовы кричать что мы австралийцы, да хоть индусы, если там халявное что то пообещают и не надо будет что то делать для страны, может даже рисковать жизнью.
сами переселенцы, возможно, будут искать лучшее место, а вот их дети и внуки, родившиеся в Германии, же родиной считают Германию. А за них вы не отвечайте. У них могут быть свои взгляды и желания. Во всем мире переселенцы только в третьем поколении становятся полноценными коренными жителямм
а вот их дети и внуки, родившиеся в Германии, же родиной считают Германию. А за них вы не отвечайте.
А их примет то немецкое общество? Главное и самое главное именно это. Тем более при том, что сейчас происходит в европе. Можно хоть сто раз считать себя хоть немцем хоть самим богом считайте, только немец ни как и ни когда не может выглядеть так
Гражданин Германии Да, немцем Нет.
а вы со мной поговорите как с белорусской.
я вот и путинскую и медведевскую эпоху застала российскую, сча вот меркелевской балуюсь. белорусскую дозу уже давно с удовольствием в отпуске получаю.
а нафига белорусам все эти шествия факельные? спросили бы эту свою знакомую ходила ли бы она лично на все эти шествия?
особенно когда знаешь как все эти шествия организуются и скока стоят)))
я вот знаю стоко теток в столь благословенной Германии у которых ни мужей ни детей, а уж скока тут мужиков бесхозных.
вон буквально вчера к подружке с дитем подкатил мужичек русскоязычный с просьбой и дикими извинениями что может есть свободные барышни, он жаницца хочет)))
а будь он в России была б у него такая проблема???
Кошмарят братьев славян и пресмыкаются перед мусульманами. Вот батька Лукашенко. Вроде тоже тирания. А его гнобят. Почему? Можно подумать, что не дает отжимать белорусский бизнес. Но почему тогда Турция брат и друг? Видимо концессия превалирует.
Еще маленький стришок на тему эпохи путина
— После мы летим в Тунис. Оттуда в Грозный, где моряки вст...
Кто-то скажет, что Ливия мусульманская страна, поэтому Кадыров. Нет. Поэтому Украина. На самом деле религия тут не главное.
Кто-то скажет, что Ливия мусульманская страна, поэтому Кадыров. Нет. Поэтому Украина. На самом деле религия тут не главное.
Главное вопрос был решен и бесплатно. Не оно конечно можно и ССО направить и даже побомбить. И было бы жаже красиво.
Но
1. Спецов из ССО надо беречь и людей вообще
2. Побомбить просто для такой локальной цели как то дорого.
Ну мог кадыров помочь - от чего нет. Молодец что помог. Укрепил авторитет Родины ну и своей небольшой республики. Ему также было важно показать что чеченцы умеют не только силой все решать. Вообщем все в очередной раз было сделано правильно. Народ вытащили не унижаясь и без затрат. Такое могут не все.
В этом уникальность Путина - умение подбирать правильные кадры.
p.s. Как ни странно 1
из главных заслуг Президента Путина - введение бескровной охоты и вообще охрана животных. Да и Кадыров вроде в истреблении животных забавы ради замечен не был, ввел в Чечне несколько зоопарков.
вон буквально вчера к подружке с дитем подкатил мужичек русскоязычный с просьбой и дикими извинениями что может есть свободные барышни, он жаницца хочет)))
Ну хочет он не совсем женицца - женицца объяв полная германка. Хочет он как бы вссего остального и без напрягов и обязательств. И даже не гр. брак а просто без напрягов. А поскльку денег у него мало и поехать на пару недель на Родину он не могет и пуф для него дорог то конечно и подкатывает.
В России у него была бы проблема в меньшей степени но была бы. Ибо не думаю что там он был мега успешен. А не успешных женщины не любят нигде. Либо если человек комплексует из за денег. Пока комплексовл были проблемы, забил - проблемы ушли а потом и мат положение получше стало.
путинская эпоха = Брежнев с нами навсегда + "и Ленин," то есть Путин (медицина лет его до 90 еще поддержит на его посту ), "всегда молодой и ...будут новые победы" и далее по тексту песни брежневской эпохи.
растянул агонию , распад не избежен...
Ваня знает точно. Он же Ваня. Ведь у Вани есть одно понимание ситуации - Если Россия страдать не будет, она распадётся. А страдать она должна перед распадом. В любом случае, по ваниным расчётам Россия распадётся. Ваня думает, даже уверен, что после этого настанет рай на земле и он получит десяток русских крепостных. Ведь Ваня сам крепостной и всегда мечтает владеть такими же как и он. Ваню бомбит от слова Россия, Ваня ложится с проклятьями в адрес России на устах и встаёт с мыслью о скором её распаде. Ваня считает что всё что происходит в России ведёт к её распаду, ваня по другому думать не может. Он же Ваня. Простим его. Пожалеем.
кхе..вполне может быть правдой)
OSTKRAFT назвал куда более сенсационной информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко просит рассмотреть вопрос о предоставлении ему политического убежища на территории России в случае неких форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть на Украине. Речь, естественно, идет о досрочном прекращении им обязанностей президента Украины, которое может возникнуть, например, в случае военного переворота, активную подготовку которого в настоящее время в Киеве ведет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Так предоставил и правильно сделал. В России гр-во дают миллионерам, спортсменам, ученым и пр артистам. При чем без напрягов. И все они приносят в страну деньги и знания и славу и пр. А в Германии завозят оптом нищебродов с БВ которым место на дне средиземного моря. И все они привозят криминал, болезни, нищету и свои дикие нравы (кстати на Родине им так никто себя вести не позволит - за такое там режут иили кастрируют). А еще они плодят тут таких же бесполезных выродков кооторые буут лет через 15 пополнять рдбы бандюков не забывая питаться соц деньгами которые некоторые платят в виде налогов. Так что лучше бы сюда вместо 1,5 лям беженцев привезли хоть 1го иноземного банкира но с деньгами.
Нема проблем.
никаких..Украина нищает, а её президент богатеет..)Forbes: за последний год Порошенко стал богаче на 100 млн ...
Тирании всех стран объединяйтесь
Россия обеспокоена ситуацией с запасами газа на Украине – ... Путин.
"Эпоха лживых циферь" 146%
Ну ты шО обижаешь уверовавших в кормилу, по теВелизору же сказали Што усЁ успешно развивается, вот только не сказали у кого.
Об этом я уже говорил: 10 "успешных" у которых "жизнь удалась" "кричат" на весь интернет о процветании, а 200-300 или более молчат, поскольку "карманы" не позволяют приобрести компъютер и оплатить интернет, поэтому их "голосов" не слышно.
Об этом я уже говорил: 10 "успешных" у которых "жизнь удалась" "кричат" на весь интернет о процветании,
ты всё переврал как всегда,дядя..тебе говорятт о том, что всё познаётся в сравнении , в динамике..
ну например, на Украине за неполных три года ВВП уменьшился больше, чем в два раза.. а гривна упала в три раза..
следовательно.."порошенковская эпоха", котрая, надеюсь, не затянется,. запомнится как полная кака для народа Украины..не так ли?
зеро ты на Украине живешь? Почему у тебя любой вопрос сводится "ну например, на Украине" . Почему не ..."ну например в Сомали" или "ну например в Киргизии" или "ну например в Германии" ....а? Хотя и с Украиной можно сравнивать, но вот я допустим правда уже давно лет 5 назад, проезжал по Украине на поезде, и уже тогда говорили, что там мол бедно люди живут и т.д.(ну сам знаешь ВВП маленький и т.д. ит.п.) но вот что я отметил, что у них поля засеяны, хатки бедненькие но ухоженные, свеже побелены, дрова в о дворах сложены, лужайки выкошены...Заехал в Россию ... кругом срачь ...на полях сорняки, пакеты пластиковые везде летают, горы мусора возле дорог, дома убитые... мож я не туда заехал?
. Народ врёт а ТВ и газетёнки "правду" вещают
дядя..ты по ходу ваще ничего так и не понял..впрочем, это и неудивительно для укрпатриота))..я ведь только что написал, что народ смотрит на то, что у него в карманах в первую очередь.а потом на экран))
или ты покойному Немцову не веришь?)
мож я не туда заехал?
Да явно не туда, в неугодные для "воспевателей" области (края). Ты должен был ехать в Москву, или в другой крупный город, и там "наслаждатся" "успешным становлением", "красотой" западных рекламных плакатов (или по крайней мере на инознемном языке), и количеством западного или китайского ширпотреба, которым завалены магазины и бутики, а так же количеством иномарок на дорогах (в том числе опять же китайских или корейских).
ну с какого боку ты постоянно талдычишь "ну например на Украине.
а что тебя так раздражает? ты же талдычишь постоянно о РФ..хотя отношения к ней никакого не имеешь как я понимаю))
тем более, ты несёшь абсолютную чушь..а я хотя бы оперирую фактами))
Путинская эпоха?
Путин предложил 10 лет колонии за отъем бизнеса силовиками...
Путин во время своего Послания Федеральному собранию в декабре 2015 года призывал улучшить качество следствия и ссылался на статистические данные, согласно которым из 200 тыс. возбужденных в 2014 году по экономическим составам дел приговором закончились «лишь 15%». «При этом абсолютное большинство, 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили», — говорил Путин.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/10/2016/581389389a79477526bd...
Без президентского указа российское гражданство не котируется? Приезжайте, попытайте.
+
Украинцам не радоваться. Там не лучше.
Акунін про рузких http://newsone.ua/ru/akunin-relsy-ukrainy-i-rossii-razoshlis-so-vremen-zolotoj-ordy/
мордор рф напал на Украину-помагай АТО .
ну например, на Украине за неполных три года ВВП уменьшился больше, чем в два раза.. а гривна упала в три раза..следовательно.."порошенковская эпоха", которая, надеюсь, не затянется,. запомнится как полная кака для народа Украины..не так ли?
Ужас, до чего Путин народ русский доводит.
Этого хватит?
Нет, не хватит.
Все познается в динамике..
поэтому Ваши картинки стоят чуть меньше, чем ничего.
Предоставьте динамику с 91 года, потом будем обсуждать ..если конечно будет что обсуждать.
Ну а эти картинке..
Шошь..без ссылок, они являются лишь художественной самодеятельностью.
Нарисовать такое и я смогу.
Вы наверное никогда диспут не вели, и не в курсе, что все надо подкреплять фактами.
минусы : выстроил такую госструктуру, что она пожирает сама себя, тормозит развитие всего экономики, медицины, науки и т.д. и т.пКто подскажет мне чему даёт развитие путинская модель государства получит от меня похвалу.
Для Вас тоже Путин является Богом или Демиургом? "Путин выстороил госструктуру". Один человек не может выстроить целую госструктуру. Путину досталась криминальная госструктура, основой которой является и есть олигархический капитализм. А почему был выстроен этот капитализм - об этом спросите Горбачёва и Ельцина.
Путинская модель сохраняет мир на Ближнем Востоке: перекрывает поток беженцев из стран, где нагадили США со своей "демократизацией" , сохраняет страны от хаоса (Сирия) по настоящему воюет с ИГИЛ, препятствует военным переворотам (Турция). Во внутренней политике путинская эпоха ознаменовалась уничтожением вакхабитского квазигосударства Чечни.
Так никто и не спорит что РФ это страна третьего мира под санкциями стран НАТО и обмотанная изолентой с разорванной в клочья экономикой ...но просто занимающая одну седьмую суши и с вооружённой до зубов армией...сидит попой и почти никого не пускает...делиться надо с англосаксами тогда будет мир дружба жувачка...фиг им
.
Напомнить!?
непонятный часовой ролик, который. естественно никто смотреть не будет
поэтому Ваши картинки стоят чуть меньше, чем ничего.
Как обычно, ничего не стоит если не соответствует Вами раздуваемому "процветанию" и "развитию".
А украина
Вам всем Украина чЁ на яйки наступила? Ветка вроде как за Россию? И далеко ушла Россия от Украины, при этом гораздо ниже от Уругвая, Коста Рики, Таиланда, Вьетнама и т.п.
И далеко ушла Россия от Украины,
очень далеко! в РФ регулярная армия не уничтожает мирных жителей в отличие от Украины..а президент РФ не призывает к тому, чтобы дети одной из российских территорий сидели в подвалах..как это делает президент Украины касательно детей Донбасса..
Напомнить!?
непонятный часовой ролик, который. естественно никто смотреть не будет
мне нужны цифры. а не ролики..я не баба, которая ушами любит.)
Хотя не имею ничего против того, что Вы воспринимаете информацию подобным способом.)
Как обычно, ничего не стоит если не соответствует Вами раздуваемому "процветанию" и "развитию
Для особо одаренных повторюсь..
откуда эти картинки. где ссылки на тех, кто их рисовал?
Ваши картинки без ссылки на какую либо авторитетную организацию являются художественной самодеятельностью.
Не более.
Если Вы это понять не в состоянии, то может Вам и не стоит участвовать в дискуссиях?
так за самостоятельность или в составе России?
я не скрываю, я за самостоятельность
ну, не трусь, ответь
а то народ тут никак понять не может, что те надо?
и помни, я первый кто против, чтобы тебя банили. на твоем личном примере зла легче народу разобраться
очень далеко! в РФ регулярная армия не уничтожает мирных жителей в отличие от Украины..а президент РФ не призывает к тому, чтобы дети одной из российских территорий сидели в подвалах..как это делает президент Украины касательно детей Донбасса..
А две чеченские , чей народ уничтожали и чьих детей в подвалах держали? Избежать объвинений в геноциде чеченов русским помогло лишь то , что они без пощады вместе с чеченами русских проживающих в чечне крошили , и не в малых колличевствах..
в Чечне уничтожались террористы , осуществлявшие геноцид русского населения Чечни(250 тысяч русских вынуждены были покинуть свои дома) , совершившие теракты(взрывы домов) и нападение на Дагестан! учи матчасть, укробандеровец!)
А две чеченские , чей народ уничтожали и чьих детей в подвалах держали?
Русский?
Не?
А так же и украинский..им все одно было..русский. украинец..убивали, насиловали, держали в рабстве.
Тож наверн не думали, что ответка придет.
бумеранг, однако...как и с украинцами, вернее со свидомитами.
Твои заявления размазанны по "тарелке" форума, как остатки манной каши.Скажи ка, какими успхами кроме всеукраинской бандеризации за полседние два года ты конкретно можешь похвастаться?Украина не самоокупаема
Украина в жутких долгахУкраина не в ЕСУкраина не в НАТОУкраине закрыт доступ к рынкам СНГ и не открыт в ЕСУкраина лишилась Крыма с Черноморским флотом, и похоже, что и Донбаса с угольной и тяжелой промышленностью.Украина погрязла в фашизме
Украина переписывает историю, воспевая фашиста - Бандеру, но считая себя силой, победившей Гитлера.Украина постит на западных форумах руками украинских экономических беженцах о процветании незалежной блин на Русском языке (языке по их мнению захватчика).Ребята, вы погрязли в навязанных вам глупостях и противоречиях. Вы не смешно, да и уже не жалко выглядите. Вы психически больны.
Красиво пишешь.
Ты ответишь, за кого ты?
Вообще то - посколъку Вы жили не в РФ, а в Казахстане, то увы у вас нет информации и вы не знаете что чеченские сепаратисты
1. подпитывалсиь изза рубежа
(например араб Хаттаб )
2. проводили терр . акты в мниогих городах России, вплотъ до Москвы и Беслана в Осетии
(захват ваххабитами Басаева школы в Беслане)
3. Изгнание и частично уничтожение 220 000 "не чеченцев" (русский,немцев, украинцев и иных ) из Ичкерии в пору власти Дудаева и Басаева
В Грозном - до войны жило 30 % русских
Nota bene :
Были несколъко деревенъ росс. немцев в Чечено-Ингушетии, их теперъ изза ваххабитов Басаева - вообще нет
А ты не забыл, что в Чечне Хаттабы всякие из арабских стран, как и наемные негры сражались? Бабло они брали из ближайших американских посольств и четко вели бугалтерию о своих продвижениях.Мне об этом сами чечены рассказывали. И о том, как их вербовали.
Может ты Хаттабский наемник? раз с ними общаешься
А ты не забыл, что в Чечне Хаттабы всякие из арабских стран, как и наемные негры сражались?
Я не забыл , что на донбассе всякие Пушилины моторолы гиркины губаревы а также бурятские шахтёры и трактористы все с рф ..
Бабло они берут из ближайших российских посольств и четко ведут бугалтерию о своих продвижениях.
а че Вы Зеро то спрашиваете..людей, которые там живут спросить не хотите?
он тут как на работе, непонятно чего хочет, поддерживает национальную вражду
Тех людей я спрашивал, и русских и украинцев. И честно, желание у них одно, как и в России. Избавиться от коррупции, олигархов, бюрократов чиновников. Одним словом, они хотят лучше жить. Совсем мало кто кричит "я за Порошенко" или "я за Путина" или "я за Меркель" или "я за Обаму".
Я не забыл , что на донбассе всякие Пушилины моторолы гиркины губаревы
так и мы не забыли украинцев в Чечне и Грузии.
Бумеранг, он такой..
Бабло они берут из ближайших российских посольств
В Киеве?
Вот оно как...
четко ведут бугалтерию о своих продвижениях.
Бухгалтерию о продвижениях?
А что это такое?
может Вы сейчас по украински пишите?
Ты мне тут картонки не подсовывай.
В Украине я против проамериканского сумасшествия.
Ты конкретно скажи, ты за народ, ты за Порошенко, ты за русских на Украине, ты за бандеровцев, ты за фашистов, ты за гомосексуалистов, или кого то другого?
Это что-то!
Путинская модель сохраняет мир на Ближнем Востоке: перекрывает поток беженцев из стран, где нагадили США со своей "демократизацией" , сохраняет страны от хаоса (Сирия) по настоящему воюет с ИГИЛ, препятствует военным переворотам (Турция). Во внутренней политике путинская эпоха ознаменовалась уничтожением вакхабитского квазигосударства Чечни.
Это стёб или на полном серьёзе?
Беженцы бегут от путинских бомбежек, это Путин загнал в ЕС беженцев и среди них террористы не факт что им проплаченные, это именно Путин десстабилизирует мир в ЕС. Кто такие ИГИЛ? Это боевики с СНГ и бывшие военные с Ирака скорее всего финансируемые путинскими деньгами. Об этом даже говорят почти на прямую соловьевско/киселевские пропагандисты , Что если кончится война в Сирии то внимание! боевики ВЕРНУТСЯ в Россию!! Почему они не вернутся например в США? или в Китай, а в Росиию? И вся эта вакханалия началась из за путинского (ГАЗпромовского) газа со всеми последующими выводами.
Россия сегодня это не полноценное государство в полном пониманнии этого слова. Оно не обеспечивает своих граждан "функциями государства" как должно. Россия сегодня это приложение "ГАЗпрома". По принцыпу что выгодно ГАЗпрому то "выгодно" России и это есть модель "государства" Российского. И эту модель выстроил Путин. "Вертикаль власти" "план Путина" и т.д. и т.п.
Беженцы бегут от путинских бомбежек, это Путин загнал в ЕС беженцев
интересно, как ты объяснишь тот факт, что сирийские беженцы начали загонять себя в ЕС за три года до появления ВКС РФ в Сирии?
24. August 2012
Zahl der Syrien-Flüchtlinge wächst rasant
http://www.zeit.de/politik/ausland/2012-08/syrien-fluechtl...
Только с 1905 по 1906 год на территории Российской Империи происходит без малого 700 погромов
зачем же врать то..
или русофобы без этого не могут?
Беженцы, в большом количестве появились еще в 12 году.
Российская помощь Сирии началась в октябре 15 года.
это что рыбья память или сознательное искажение фактов?
А две чеченские
Да, да и именно подобные вам, воспевали и восхваляли таких как браться Царнаевы и получили по полной потом за эту близорукость.
Так что можете нести чушь сколько угодно, но это и останется чушью.
Бегут не только из Сирии.
Эмиграция из России бьет рекорд Подробно на: http://dos-...
Среди уезжающих сегодня высокий уровень так называемой «утечки мозгов» — страну покидают россияне с высшим образованием, предприниматели и специалисты сферы информационных технологий
Подробно на: http://dos-news.com/lenta_novostei/emigraciya-iz-rossii-be...
русские спланировали и провели взрывы домов , напали на чечню.
Слабо заявить об этом не прячась за ник на официальном сайте президента России? Или слово ник, в данном случае сокращённое от слова никчёмный?
Ведь если в ваших словах есть правда, то вам и бояться тогда не чего. Наоборот, станете известным. Хотя известность к вам придёт в любом случае. И в судебном порядке.
Трусами не рождаются, ими становятся, правда ведь?
Ну уехали и уехали с концами...меньше \офисного планктона\ народа-больше \дохода\ кислорода.Хотя Серебряков конечно актёр уважаемый
![]()
...
Я к тому, что если статус беженца , то будет сколько хочешь. Ток начать.
А Усманов то какой авторитетный. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Усманов,_Алишер_Бурханович
""В связи с этим налог на доходы с российских недр будет уплачиваться в Швейцарии.""
Им же надо пособия беженцам платить.
Ну уехали и уехали с концами...меньше \офисного планктона\ народа-больше \дохода\ кислорода улыб.Хотя Серебряков конечно актёр уважаемый спокup...
А Серебряков там, как актер, никому не нужен. Он активно снимается в России.
в твоей ссылке написано:
уже в 2015 году по официальным данным Росстата из России навсегда уехало 350 тысяч человек
можно получить ссылку на эти официальные данные?
и второй вопрос..известно ли тебе куда уехали эти 350 тысяч россиян?
ты так и не объяснил как согласно твоему бреду получается, что беженцы в ЕС появились на 3 года раньше начала действий ВКС РФ в Сирии?тока попробуй написать внятно.. с расстановкой..и,желательно, по возможности осмыссленно) (пост 17:24)
даю ссылку где я внятно с расстановкой всё раскладываю по полочкам ---> http://foren.germany.ru/discus/f/30770356.html?Cat=&page=0...
прошло 10 минут
мне неинтересно читать твой бред под названием "Моя версия" (пост 17:34)
зеро как после этого с тобой общатся? Ты сам то знаешь чего хочешь?
Беженцы бегут от путинских бомбежек, это Путин загнал в ЕС беженцев
бред сивой кобылы!
вам придётся доказывать своё утверждение, и по годам предоставить статистику и динамику прибытия беженцев в ЕС
я тебе ссылку дал, читай там всё есть. Когда и почему заваруха в Сирии началась... Или у тебя проблемы с причино- следственной связью? Кратко Катар хочет тянуть трубу в ЕС, Ассад соглашается, Газпром не хочет что бы эту трубу протянули, делает предложение Ассаду от которого тот не может отказаться, Ассад берёт назад свои слова и запрещает тянуть через свою территорию катарскую трубу, Арабы на него обижаются ... мутят народ и понеслась Ассад ... с той поры уже беженцы были на турецкой границы бежали от Ассада
я тебе ссылку дал, читай там всё есть. Когда и почему заваруха в Сирии началась.
ссылка на самого себя умного такого это не ссылка. Ссылка только тогда ссылка, когда она приводит к документу. Вот, например, ссылка на статистику потока беженцев в Германию по годам -
https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/...
из которой видно, сколько прибыло и сколько убыло. Интересно, что наростает как число прибывших, так и число убывших. Но прибывших всё же больше.
... мутят народ и понеслась Ассад ...
Какой полный бред. Чисто западный подход. От сюда смотрим а что было до этого не важно. Начните с Хусейна а точнее с Югославии, тогда всё более станет на свои места. Вы ведь не ребёнок или вам лень даже чуть подумать? Ну что за оппоненты такие? Что Комбат с своей ересью о бомбе ты вы чушь несёте.
Вот ваш конёк
То недавно показывали какую то девочку. Как говорят она с Алеппо, ну так говорят. Стоит перед окном и взрослыми словами рассказывает как ей страшно. Слишком по взрослому.
А Сидра для вас существует? Она есть в вашем понимание или для вас такого нет?
Может она выше всех вас кучей взятых. На её фоне, все ваши высказывания попахивают фашизмом.
Он думал стать самым богатым в мире, и со всем справится один и вся Россия его, люди нахрен не нужны, технологии купит, ракеты закажет, и вообще купит все что надо.
Невозможно анализировать болезненные фантазии...
Запад сначала немного замешкался, потом смекнул, банки наши и деньги у нас, что с ним церемониться?
Да, запад сбросил маску, но, живы будем, не помрём. Те, кто не мог жить без "колбасы" свалил, а остались, в основном, те, кто при минус десяти градусах на улице до смерти не замерзают и от голода не умирают если есть земля, чтобы картошку посадить и есть из чего щей сварить. Главное, избавиться от аппетита запада относительно России. Россия сдаваться не будет, народ не позволит.
про иммиграцию это, что за источник один из грантоедов?
Вот сайт статистики. http://www.gks.ru Что там есть за 2015 год вообще? Ничего. Сегодня статистика- "Президент в курсе дел". И вообще, если нет статистики внизу, откуда она возьмется там?
Когда и почему заваруха в Сирии началась..
я же просил тебя отвечать по возможности вменяемо..
это ведь ты писал?
Беженцы бегут от путинских бомбежек, это Путин загнал в ЕС беженцев (с)
так от кого бежали сирийцы за 3 года до начала действий ВКС РФ?
и не надо больше при ответе ссылаться на твоё мнение..это по меньшей мере нескромно)
Вот товарищи претендовали на премию мира разворовав 1 млрд рублей. Но желание пострелять не угасаемо..
а может и правда..это же добробаты занимались мародёрством и грабежами
Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своей странице в Facebook пишет о том, как мародеры прикрываясь якобы участием в добровольческих формированиях, грабят и убивают местное население в зоне АТО.
http://ipress.ua/ru/ljlive/moskal_ne_vse_edut_na_donbass_z...
http://korrespondent.net/ukraine/3708468-heroy-marodery-so...
Вы меня никогда не убедите что украинские бандиты или олигархи лучше или хуже российских. Судя по государственной политике власти они одинаковы. Политика антинародная одинаково и тут и там. Это видно по налогам. И тут и там народ сам по себе, на подножном корме и самовыживании, олигархи сами по себе. Мы еще можем увидеть, как подружатся-договорятся Путин и Порошенко. Они в общем-то и не собирались ссориться. У них свои интересы.
.
Вы меня никогда не убедите что украинские бандиты или олигархи лучше или хуже российских.
это ты по ходу о чём-то о своём)) я тебя вообще не собирался и не собираюсь впредь в чём -то убеждать)
к реальному осмыслению фактов каждый должен приходить сам)
Политика антинародная одинаково и тут и там.
ты можешь представить Путина, говорящего с трибуны, что жители, например, Татарстана, ничего не умеют делать руками, а их дети должны сидеть в подвалах в то время как дети других регионов будут ходить в школу..
да его за такие речи сразу сочтут сумасшедшим..а на Украине Порошенко даже порицание не высказали..
может, потому, что там вся власть со справками?
Вы этого не доказали...ток намалевали что то
Объясните КАК вам доказывать, ролики ВЫ смотреть не желаете, от приведённых (неудобных)цифр отказываетесь? ВСЁ что ВАМ не нравится назывете ложъю или подтасовкой.
Спорим, что если я к примеру скажу что мой дед офицер СС, вы мне "поверите", и полетят камни, а если скажу что мой дядька сослуживец генерала Грачёва, то всё далнейше сказанное будет восприниматся исключительно как лож, ведь правда не "вкусная", и не удобная.
Объясните КАК
Вы че орете то?
Нервишки лечить надо
.Объясните КАК вам доказывать
Цифрами, уважаемый. цифрами.
ролики ВЫ смотреть не желаете,
Объясните, для чего мне смотреть ваши ролики?
Для того, что бы послушать тех, кто знает все ни о чем, журналистов и дикторов?
Спасибо, не надо.
от приведённых (неудобных)цифр отказываетесь?
Я отказываюсь от картинок, без ссылок.
Надеюсь со второго раза дойдет?
Спорим, что если я к примеру скажу что мой дед офицер СС, вы мне "поверите",
Мне абсолютно наплевать что Вы скажете..ни словам, ни слезам я не верю.)
Начните с Хусейна а точнее с Югославии, тогда всё более станет на свои места...
У вас толи с географией туго, то ли с морфологией...обычно уточнение идет от общего к часному...
Ну да ладно просвещю... итак Саддам Хусейн
Хусейн формально стал президентом в 1979 году После ликвидации всех политических противников, в основном левого толка, включая коммунистов, и через год после получения диктаторских полномочий в результате совмещения всех высших постов, начал разорительную войну с Ираном, продолжавшуюся 8 лет (1980—1988). В период войны Саддам Хусейн распорядился о проведении операции «Анфаль» против иракских курдов, в ходе которой иракские войска применяли химическое оружие, одновременно проводились репрессии по отношению к антивоенным активистам, по большей части деятелям шиитской общины. Война принесла огромные людские потери, став одним из крупнейших конфликтов, произошедших после окончания Второй мировой войны, приведя к упадку всех отраслей экономики и резкому снижению уровня жизни населения в обеих странах. Кроме того, Ирак оказался в жёстком финансовом кризисе по причине накопления неоплаченных долгов перед иностранными кредиторами. Через два года после окончания войны, в 1990 году, по инициативе Хусейна произошло иракское вторжение в Кувейт, которое привело к началу международной операции по его освобождению длительностью немногим более месяца, известной как война в Персидском заливе, в ходе которой иракские войска были сначала выбиты из Кувейта, а затем полностью разгромлены на территории Ирака. Страна понесла тяжёлые экономические и людские потери. Из-за поражения Ирака в войне в 1991 году произошло вооружённое восстание шиитов и курдов, жёстко подавленное правительством, в результате чего погибло не менее 100 000 человек. Но основной ущерб был понесён от последующих экономических санкций, практически парализовавших экономику Ирака, которая к началу 90-х годов строилась исключительно на продаже энергоносителей. После этого поражения влияние и экономика Ирака уже так и не смогли восстановиться...
Потом его гдето откопали
Потом судили...
Саддаму Хусейну были предъявлены обвинения в следующих преступлениях:
Геноцид курдов в 1987-88 годах (операция Анфаль).
Применение миномётов при обстреле Киркука.
Подавление восстания шиитов в 1991 году.
Массовая резня в шиитском селении аль-Дуджейль в 1982 году.
Принудительное выселение нескольких тысяч курдов-файли (курды-шииты) в Иран.
Применение химического оружия против курдов в Халабдже в 1988 году.
Казнь 8000 представителей курдского племени Барзан в 1983 году.
Вторжение в Кувейт в 1990 году.
Казни видных религиозных деятелей.
Казни видных политических деятелей.
Преступления против религиозных движений.
Преступления против политических партий.
Преступления против светских общественных движений.
Проведение после 1991 года работ по строительству дамб, каналов и плотин на юге Ирака, что привело к пересыханию Месопотамских болот и превращении этой области в соляную пустыню
Первый эпизод, с которого начался процесс, — убийство жителей шиитской деревни аль-Дуджейль в 1982 году. По версии обвинения, 148 человек (включая женщин, детей и стариков) были убиты здесь за то, что в районе этой деревни было предпринято покушение на Саддама Хусейна. Саддам признал, что приказал отдать под суд 148 шиитов, а также приказал разрушить их дома и сады, но отрицал причастность к их убийству
А пробирка, про которую, как попугай, талдычит Путин и его вртухаи и про которую вы конечно же хотите напомнить лишь малый и незначительный эпизод тех событий...
лишь малый и незначительный эпизод тех событий...
Во первых, как вы там глаголите, именно вот с этого
Так сказать "незначительного" эпизода может всё и началось? А именно с ВРАНЬЯ, И весь ваш лепет, разбивается о то, что если следовать вашей логике, давно пора бомбить и штаты и германию то же. Именно за их агрессии против других стран и народов.
В теории, не агрессиями можно считать лишь два варианта событий. По приглашению самих тех стран и с санкции ООН. Всё остальное, если это не вызвано фактором нападения на вашу страну, является агрессией.
Попытка радостно привести в пример Грузию не суйте, изучите с начало на досуге хронологию событий. А то уж Алена как сто лет тут уж и нет, а его дело вертихвоста и живёт всё здесь.
И да, а где факты к этим словам новым и "фактам"
Время уж прошло достаточно что бы в ООН принести оригиналы листовок, если они в природе существуют. Или это вновь, "маленький и незначительный эпизод".
А ни чего то, чего за этими эпизодами стоят тысячи жизней?
Что то на западе выть начинают лишь тогда, когда смерть приходит в их дома.
А можете нам проталдычить, сколько людей погибло из за американского вторжения в Ирак, в том числе из за гражданской войны?
я уже напомнил как всё начиналось .... почему то у вас память избирательна ... нужно сначала вспомнить, что было до американского вторжения ...Садам вырезал целые деревни ... а вы путофилы оправдываете преступления Хусейна... интересно с чего бы это?
Ещё раз
Саддаму Хусейну были предъявлены обвинения в следующих преступлениях:
Геноцид курдов в 1987-88 годах (операция Анфаль).
Применение миномётов при обстреле Киркука.
Подавление восстания шиитов в 1991 году.
Массовая резня в шиитском селении аль-Дуджейль в 1982 году.
Принудительное выселение нескольких тысяч курдов-файли (курды-шииты) в Иран.
Применение химического оружия против курдов в Халабдже в 1988 году.
Казнь 8000 представителей курдского племени Барзан в 1983 году.
Вторжение в Кувейт в 1990 году.
Казни видных религиозных деятелей.
Казни видных политических деятелей.
Преступления против религиозных движений.
Преступления против политических партий.
Преступления против светских общественных движений.
Тут на сотню вышек тянет, а вы всё про эту злощасную пробирку талдычите
Тут на сотню вышек тянет, а вы всё про эту злощасную пробирку талдычите
Так ведь суда над Саддамом не было. Было судилище, на котором Саддаму не предоставили адвоката -
Саддам Хусейн отказался подписывать перечень предъявленных ему обвинений в отсутствие своих адвокатов. При этом он держался вызывающе и даже пытался выдвигать контробвинения. В частности, он спросил судью: как можно судить президента Ирака в условиях оккупации страны? Он также уточнил, будут ли его судить по тем законам, которые он подписывал. Саддам обратился к судье; «Ты служишь оккупантам и в то же время пытаешься судить меня по законам, которые я утверждал». Хусейн настаивал, чтобы к нему обращались как к президенту страны, заметив, что «гордится этим званием, поскольку уважает волю иракского народа, который избрал
его на этот высокий пост».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%...
Без адвоката суда не бывает. Бывает только внесудебная расправа. А раз не было суда, то не было и всех его атрибутов - доказательств, опросов свидетелей, выступления сторон защиты. Поэтому тот список, который вы привели это не доказательства вины Саддама и даже не выдвинутые обвинения (для этого тоже нужен суд) а лишь подозрения в причастности к преступлениям. За одни лишь подозрения нельзя казнить. А его казнили.
Так ведь суда над Саддамом не было. Было судилище, на котором Саддаму не предоставили адвоката -
Линия защиты сводилась к тому, что на главу государства было совершено покушение и ответ государства был правомерным и оправданным. Возможно, некоторые подчиненные и перестарались, но первое лицо не может нести ответственность за допущенные ими эксцессы насилия. «Мне больно слышать, что кому-то из иракцев сделали больно», — сказал на одном из заседаний Саддам.
В конце концов обвинение представило трибуналу расстрельный список, утвержденный подписью Саддама, и заключение почерковедческой экспертизы, подтверждающее аутентичность подписи. Кроме того, были представлены документы, подтверждающие, что 28 казненным не исполнилось 18 лет и по иракскому закону их нельзя было казнить. Защита тотчас засомневалась в независимости экспертов и заявила, что свидетельства о рождении можно и подделать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%...
Саддам Хусейн отказался подписывать перечень предъявленных ему обвинений в отсутствие своих адвокатов
Значит адвокаты всё таки были и их было много, но в этот момент отсутствовали (ушли на обед например или помалится), когда пришли всё уладили
Без адвоката суда не бывает
бывает ещё как бывает, кстати в России это бывает зачастую и ничё гордимся, прославляем, встаём с колен, бывает ещё хуже, когда адвокат как троянский конь
Садам когда деревни газом травил, адвоката он курдам предоставил?
А то интересно получается , живут вне поля Закона и творят беспредел по чёрному, а когда петля на шее затягивается требуют неукоснительного соблюдения закона.
Так что закон исполнен по всей сптаведливости и строгости, жил как бешенная собака и повешен как бешенная собака, или вы сомневаетесь в его злодияниях?
как можно судить президента Ирака в условиях оккупации страны?
А выборы проводить в условиях окупации можно? (Крым например)
Если выборы на Украине после переворота можно проводить под ручным управлением США то значит и выборы в Крыму под защитой ВС РФ можно проводить и нужно и прав тот у кого больше дивизий боевой техники и оружия с запасами боеприпасов...а кто не вкладывался в свою армию тот будет кормить чужую...
Садам когда деревни газом травил, адвоката он курдам предоставил?
А когда США - жли напалмом тысячи деревенъ Въетнама или Северной Кореи
- они адвоката въетнамцам предоставляли ??
петля на шее затягивается требуют неукоснительного соблюдения закона.
еще Чацкий сказал : А суДъи кто ?
Так вот - ООН не делегировал для США каких либо полномочий по вторжению в Ирак и свержению власти
Без мандата ООН - любое "судилище" не легитимно
Линия защиты сводилась к тому, что на главу государства было совершено покушение и ответ государства был правомерным и оправданным. Возможно, некоторые подчиненные и перестарались, но первое лицо не может нести ответственность за допущенные ими эксцессы насилия. «Мне больно слышать, что кому-то из иракцев сделали больно», — сказал на одном из заседаний Саддам.
В конце концов обвинение представило трибуналу расстрельный список, утвержденный подписью Саддама, и заключение почерковедческой экспертизы, подтверждающее аутентичность подписи. Кроме того, были представлены документы, подтверждающие, что 28 казненным не исполнилось 18 лет и по иракскому закону их нельзя было казнить. Защита тотчас засомневалась в независимости экспертов и заявила, что свидетельства о рождении можно и подделать
Подсудимый имеет право выбирать сам своих адвокатов, а не тех, котоых ему "предоставили". Именно об этом я и писал. Об этом и слова самого Саддама. Адвокатов же самого Саддама просто убивали. Ловите -
http://www.ksta.de/anwalt-von-saddam-hussein-ermordet-1319...
это ваше художество ----> Было судилище, на котором Саддаму не предоставили адвоката
немного позже ---> Подсудимый имеет право выбирать сам своих адвокатов, а не тех, котоых ему "предоставили". Именно об этом я и писал.
ещё немного позже----> Саддама. Адвокатов же самого Саддама просто убивали.
Издеваетесь да? или раздвоение личности? Логика тут очень даже проста... у Садама были свои адвокаты, но даже их убивали ... причем тут суд? Судья их убивал что ли?
Итог : Садама судили по всем правилам, хотя когда он правил сам творил беспредел убивал людей без суда и следствия целыми деревнями изуверскими способами и Вы его защищаете так же как и Путин.
Вывод : Путин оправдывает зверства Садама (при каждом удобном случае напоминает, что мол зря повесили Садама). Значит он готов тоже действовать такими же методами у себя в стране и за её пределами... чуете чем это пахнет? А я вот радуюсь, что я нахожусь под крылом НАТО и риск отравится газом или ещё какой небудь хернёй у меня меньше, чем у тех россиян которые живут на родине... Так что если ватники хотят подыхать от бзыка их правителя как это было при великом Саддаме, то уж подыхайте у себя на родине... я собственно от туда по этому и свалил, что бы не здохнуть от газа , медицины, спида, и т.д. и т.п.... и при этом пожрать колбасы, а не каши с червями
например У Кадырова армия маленькая, а кормится как большая
Видимо кормят по заслугам... .
Вспомните чеченский батальон "Восток" .
Он первый вошёл в Цхинвал и вмомент распугал всех грузинских вояк , наученных натовцами .
Вывод : Путин оправдывает зверства Садама
врете
подыхайте у себя на родине... я собственно от туда по этому и свалил, что бы не здохнуть от газа , медицины, спида, и т.д. и т.п.... и при этом пожрать колбасы, а не каши с червями
символично
за этими эпизодами стоят тысячи жизней
только порядок у цифры другой , а так -верно
"Народные" артисты фабрики фейков
https://topwar.ru/102932-narodnye-artisty-fabriki-feykov.h...
ты точно акын, дядя))
А ты у нас шансонье со специализацией "сиротское пение".
Садам вырезал целые деревни
А американцы их вбомбили в каменный век ..
И кто больше народу уничтожил, Вы так и не сказали.
Все в сравнении познается..но Вы упорно не хотите сравнивать.
Причем в одном случае Вы оправдываете вмешательство во внутренние дела, в другом, идентичном - нет.
Двоемыслие или ..ээ, лучше медицинским термином называть?
а вы путофилы оправдываете преступления Хусейна
Я не в курсе, кто такие путинофилы, не объясните?
и кого Вы подразумеваете под местоимением "вы"?
И на то что, эти самые путинофилы что либо оправдывают можно пруф?
От рук Американцев поболее народу погибло
"Поболее" это очень мягко сказано. Американцы напрямую и еще больше ненапрямую убили неисчислимо больше людей, чем все остальные. И максимум, что от них можно добиться (через десятки а то и сотни лет) это "we are sorry".
Нет, не правильно..
Я сожалею о том, что в результате вмешательства, в первую очередь США, погибло огромное количество людей..гораздо большее, чем погибло из за Саддама.
Это простая логика..
Из двух зол, я выбираю меньшее.
Возникает вопрос - почему Вам эта логика непонятна?
Может потому что люди Вам, по сути безразличны?
Я сожалею о том, что в результате вмешательства, в первую очередь США, погибло огромное количество людей..гораздо большее, чем погибло из за Саддама
Хорошо....То есть когда Саддам выреза деревни и травил газом, по этническому и релииозному принципу, нападал на соседние государства, на это надо было закрыть глаза и ни как не реагировать?
То есть когда Саддам выреза деревни и травил газом, по этническому и релииозному принципу, нападал на соседние государства, на это надо было закрыть глаза и ни как не реагировать?
Ну например своим союзникам сауддитам американцы это позволяли.
Там кстати в отличии от Ирака пидоров вешают без разговоров. Просто за то что те пидоры. не говоря о мелочх типо геноцид в Йемене и поддержка террористов ИГ.
Да и туркам долгое время потворствовали в том же курдском вопросе. Да и сами американцы вполне себе травили людей газов во Вьетнаме - не слышал чтобы кого то за это наказали.
Или например потворствование террористам в Косово - там сербов уже и не осталось считай или такое же потворствование этно чисткам со стороны хорватов в Краине и со стороны хорватов и мусульман в Боснии и Грецеговине.
Так что на счет Ирака - ты правда такой наивный что считаешь
что им было жалко каких то курдов или каких то шиитов? - тем более для них что те что другие унтерменши.