Бунт на корабле или прозрение?
что без американской техники - от дивных по надежности и мощности "студебекеров" до пороха, боеприпасов и радиостанций" никогда бы война не была выиграна,
Вот она американская пропаганда, переписывание истории. Чуть позже окажется что Германию разгромила Америка (во многих странах уже так думают), а еще чуть позже что СССР и не участвовал вовсе.
Как мы уже поняли из дискуссии США стравил две страны а потом снабжал их оружием, не бесплатно конечно. А проигравших еще и под контроль взяли, то бишь в рабство.
Как мы уже поняли из дискуссии США стравил две страны
из дисскусии ничего понять невозможно в принципе, понятъ можно что то имея только реальные факты. А Факты говорят что без союзников СССР однозначно проиграл бы войну, как впрочем потом проиграли бы войну и Англия с Американцами, если бы фашисткая гГермания изполъзовала бы захваченые в СССР ресурсы.
Никакого матриархата не было. Это просто в теории.
Лично не изучал потому не могу подтвердить опровергнуть, но вроде аргументом в пользу матриархата - было, изображения, статуэтки женского рода фиксируются , может поэтому и сделали вывод в Европе нашли статуэтку (камень) Виллендорфскую Венеру каменный век итп, кстати очень ценная штука в плане информации.
Если восхвалять поощрять гомиков, то чё остается бабам, кто то же должен взять бразды правления иначе вообще пипец, может и тогда это было....изучить нужно - было аль не было.
А Факты говорят что без союзников СССР однозначно проиграл бы войну
Ничего нельзя заявлять...это дело прошлое, оно уже состоялось. Бесполезно его обсуждать вообще.
Это все равно что обсуждать, победил бы Ганнибал, поставляй ему солому древние украинцы.
Какие либо новые факты, могут быть открыты, но все домыслы - победил бы или нет, бессмысленны априори.
Что в этом провоцирующее?
А вообще забавный и двуликий подход у оппонентов какой то здесь) Интересно что бы делали штаты и как бы вопило всё НАТО и ЕС, окажись Российский авианосец в берегов США?) Вон сколько шума было пару лет назад, когда у берегов норвегии кажется нашли ржавую подводную лодку России) Правда она там лежала уже на дне с первой мировой)
Мне в таких случаях всегда вспоминается анекдот) Ползут два таракана по стене, навстречу им третий. Один другому говорит:
- А давай ему наваляем?
А если он нам?
- Нам то за что?
Вот точно дурака свалял Сталин что сед ан переговоры с штатами и зря он не пустил Жукова по всей франции пройтись, того глядишь и до сих пор была бы Французская Советская Республика) Ну и немцы там же)
Хотя стараниями западных политиков, всё может ещё и исправиться в ту сторону...
Не желающих знать историю, история сама всему научит. Толкьо как я уже говорил, руссике уже научины историей, не врить больше ни западу ни штатам, так что расклад уже думаю будет если что, несколкьо иной.
то эсминец может провести
Не может, они же не захотят спустя пару минут кормить рыбок? Российский самолёт что то нарушил? С начало ответьте на этот вопрос а уж потом фантазии можно писать. Может и правда пора русскому кораблю подойти скажем к Клайпеде?) Только думаю что эта маленькая баночка шпрот, сражу скукожится как то вся.
1 час назад
источник: Интерфакс
В немецком Штутгарте полиция арестовала 400 манифестантов
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU — Немецкая полиция в субботу арестовала 400 манифестантов, которые пытались сорвать конгресс правой партии «Альтернатива для Германии» в городе Штутгарт, сообщает немецкая газета Bild.
"Бунтарей" разогнали арестовали.
Хотя действия АФДешников явно не назовешь политграмотными , сильно похожи на действия не опытной поросли, изначально бесперспективные темки задевая...плохо знают расклад в германском обществе.
Интересно что бы делали штаты и как бы вопило всё НАТО и ЕС, окажись Российский авианосец в берегов США?)
Это типа как вот этот

Так ведь ничего не делали. Будто и не заметили. А ведь у самых берегов США, ближе некуда.
Не может, они же не захотят спустя пару минут кормить рыбок?
Не хотят. И поэтому у стрелка может рука и дрогнуть. Видит, корабль атакуют, а рука не железная, взяла и вздрогнула... И корабль уже никто не атакует. Все ж спокойней.
Российский самолёт что то нарушил?
Конечно нет. Поэтому семьям погибших летчиков выплатят компенсацию.
А Факты говорят что без союзников СССР однозначно проиграл бы войну, как впрочем потом проиграли бы войну и Англия с Американцами, если бы фашисткая гГермания изполъзовала бы захваченые в СССР ресурсы.
Это даже не два. Это единица! Правило номер один: История не терпит сослагательного наклонения! Что было бы,да если бы кабы. Если бы у Бабушки ...
Когда открыли второй фронт? Где были советские войска на тот момент? Какой расклад был на фронтах ? Я могу привести несколько фактов что союзники целеноправленно вредили. Еще раз : Ленд-лиз составлял примерно 4-10% . Без него война могла немного затянуться. Как вы думаете , если боксер нокаутировал правой рукой то чья это заслуга : боксера или правой перчатки?.
"Бунтарей" разогнали арестовали.
опять алкаши и наркоманы вышли за 25 евро в час порезвиться. а оплатили все это мы. вернее правительство за наши деньги работает против нас.
опять алкаши и наркоманы вышли за 25 евро в час
Такса включает "издержки производства" - водометы, синеглазки, дубинки итп или "все включено"?
вышли за 25 евро в час порезвиться. а оплатили все это мы.
Stuttgart . Тут на 1 демо, как бы ДВЕ группы :
- за АФД
- леваки и "Антифа" против
Антифа - это прикормленные властъю - organisierte Gruppen /группы молодняка, им "сверху" : дают команду "побузитъ за полтинник "
-именно сцелъю провокаций
- als GEGEN -Demo т .д.
На 2 й день газеты пишут примерно так : против "плохого нетолерантного Адф"
- выступили сознателъные группы немецкой молодежи, которая за толерантностъ и за Ес
выступили сознателъные группы немецкой молодежи, которая за толерантностъ и за Ес
Только когда видишь рожи этого контингента , сразу понятно - на толерантность им пофиг, главное быстрее дозу получить.
Только когда видишь рожи этого контингента , сразу понятно - на толерантность им пофиг, главное быстрее дозу получить.
Ну по одним "рожам" я бы не делал такие умозаключения!
Не расплатилась. В общей сложности было компенсировано 3-4 процента от стоимости поставок.
Об этом уже дискутировали, и писали об этом ...
Из предоставленных 11,3 млрд., остались должны 722 млн., чего и сколько, и на какую сумму можно прочитать у H.D.Hall, North American Supply (London: HMSO, 1955), там все очень подробно расписано, с таблицами, чуть ли не с именами и фамилиями, и это англичанин, ему-то вы поверите ?...
Об авиационном бензине он приводит такие данные -
| 5 500 000 t - производство в СССР | 1 087 000 t - ленд-лиз | 18 % |
А вот консервы - да...
| 432 500 000 шт | 2 077 000 000 шт | 480 % |
Из предоставленных 11,3 млрд., остались должны 722 млн., чего и сколько, и на какую сумму можно прочитать у H.D.Hall, North American Supply (London: HMSO, 1955), там все очень подробно расписано, с таблицами, чуть ли не с именами и фамилиями, и это англичанин, ему-то вы поверите ?...
Об авиационном бензине он приводит такие данные -
| 5 500 000 t - производство в СССР | 1 087 000 t - ленд-лиз | 18 % |
А вот консервы - да...
432 500 000 шт2 077 000 000 шт480 %
Авиационый бензин это А-95. Но как я понимаю, это уже идет в раздел "керосина". На 95-м летали только поршневые. Что Вы имели ввиду? Какое топливо и кто от него завист?.
Я ничего ввиду не имела, это пишет Hall H.D., "avgas", что он имел в виду - не знаю...
., "avgas", что он имел в виду - не знаю...
Да без проблем. Просто чем постить. почитайте "науку" . Ничего личного. Вы просто не в курсе всех "тонкостей"
Т.е вы считаете данные, приведенные к книге Hall'a недостоверными ?