Deutsch

Слава Украине? Грабельные страсти!

5837   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Мишигас свой человек27.07.14 18:01
Мишигас
27.07.14 18:01 
в ответ DandelionWine 27.07.14 17:42
Она это серьезно. Но таки ведь были счастливы, "достав" кусок полукопченой колбасы
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 18:31
DandelionWine
27.07.14 18:31 
в ответ erwin__rommel 26.07.14 17:45
В ответ на:
Вы намекаете на то,что человека уровня Ходорковского легче посадить,чем Ахеджакову?

Ах Роммель, есть вещи, которые в ЧК не рассказывают. Поэтому я понимаю Ваши сомнения.
Попытаюсь объяснить. Безусловно, олигархи уровня Ходорковского могут открывать ногой двери в министерских кабинетах, а Ахеджакова или Макаревич не могут. Но Ахеджакова и Макаревич являются культурными символами науии, их знают и любят как минимум два поколения. Для огромного количества людей их фильмы и песни стали частью жизни, частью души, частью собственной личности. Даже для тех, кто их политические убеждения не разделяет. А кто любит олигархов? Покажите мне такого человека из народа, который сказал бы "Я восхищаюсь этим олигархом, он мне так важен, он часть моей души, он мне сказал что-то важное обо мне самом"? К Ходорковскому, правда, сейчас многие хорошо относятся, но это потому что вокруг него ореол мученика, пострадавшего за правду. Да и все равно ему до Макара или Ахеджаковой далеко.
Поэтому когда президент сажает олигархов, он в народе популярности не теряет. А вот если он посадит Ахеджакову или Макара... ну я не знаю, громить кремль народ, может, и не пойдет, психология все-таки рабская... а может и пойдет, черт его знает... но в любом случае во время следующих выборов многие голоса будут потеряны. Если президент не дурак, он культурные символы нации трогать не будет.
В ответ на:
Какая извращённая привычка - брать на демонстрацию лимоны,не правда ли?
Скажите,Вы лимоны часто в карманах по улицам носите?

А что особенного? Решил человек после демонстрации чаю с друзьями попить или текилы и купил по дороге лимон под это дело. И почему в кармане? Может, у него в рюкзаке покупки по мелочи лежали. Он же не рассчитывал, что демонстрация в драку перейдет и людей потом арестуют. Думал, так, прогуляется часок.
Что касается меня, так постоянно у меня в рюкзаке какие-то покупки по мелочи лежат, которые я беру в места, отношения к покупкам не имеющие. В непосредственной близости от дома у меня только пара небольших продуктовых магазинов, в которых я могу не все купить, что хочу. Поэтому когда я еду на какие-нибудь мероприятия в те части города, где есть интересующую меня магазины, то я по дороге туда захожу и покупаю, что мне надо, а потом этот рюкзак с собой таскаю, иногда целый день. Мне что, пилить час на метро до дому, чтобы пару мелких покупок выложить? И потом час обратно?
Ничего особенного в том не вижу, что у человека в рюкзаке лимон лежал. У меня и не такое лежит. А вот зачем бы он стал таскать с собой бильярдные шары?
Да и вообще, о чем разговор? Что бы он там ни кинул, он этим никому вреда не причинил. Так за что человека посадили? Какое вообще обвинение? "Кинул неизвестно что, никому вреда не причинившее и впоследствии не найденное"? Этого достаточно для многолетнего тюремного заключения?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 18:41
DandelionWine
27.07.14 18:41 
в ответ Мишигас 27.07.14 18:01
Да про колбасу-то я знаю. Мне другое непонятно.
В ответ на:
Это жутко - им не о чем мечтать.

То есть колбаса и все там прочее - это типа мечта? Не желание похавать (что вполне легитимно, все желаем), а вот именно мечта? А когда колбасы и прочего достаточно, то все, не о чем мечтать? И это так жутко, что больше не мечтаешь о колбасе?
В ответ на:
Раньше в таком вот доставании были маленькие кусочки счастья.

То есть когда можно просто пойти и купить, что надо, а не изворачиваться, не изгибаться и не искать блат, то счастье на этом кончается? А почему? В чем было счастье, когда по блату доставали? В том, что у меня есть, а у соседа нет? Или что именно такую радость доставляло? Почему колбаса, просто и без проблем купленная в магазине, в котором покупает и сосед, радости не доставляет?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
pallada0 коренной житель27.07.14 18:44
27.07.14 18:44 
в ответ DandelionWine 27.07.14 18:31, Последний раз изменено 27.07.14 18:48 (pallada0)
В ответ на:
Поэтому когда президент сажает олигархов, он в народе популярности не теряет. А вот если он посадит Ахеджакову или Макара...

Вы меня простите, но у вас в посте вообще ничего не понятно
Ходорковского посадили за укрывательство налогов. И даже после апелляции в Гаагском суде от его адвокатов, там признали, что Ходорковского посадиди ЗАКОННО
Скажите зачем сажать Макаревича или ещё там кого? С какого перепугу?
Вон Новодврская все годы писала свои статьи и ещё похлеще, и что её посадили?
Такое ощущуение что вы из "сталинских времён" ещё пишите и там остались
rekmi местный житель27.07.14 19:10
27.07.14 19:10 
в ответ DandelionWine 26.07.14 14:07
В ответ на:
Вот моя семья жила 15 лет в вонючей коммуналке (в которую меня и из роддома принесли),

и где это вы жили так?
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 19:25
DandelionWine
27.07.14 19:25 
в ответ rekmi 27.07.14 19:10
В ответ на:
и где это вы жили так?

Вас город интересует? В чем смысл Вашего вопроса?
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 19:34
DandelionWine
27.07.14 19:34 
в ответ pallada0 27.07.14 18:44
В ответ на:
Вы меня простите, но у вас в посте вообще ничего не понятно
Ходорковского посадили за укрывательство налогов. И даже после апелляции в Гаагском суде от его адвокатов, там признали, что Ходорковского посадиди ЗАКОННО
Скажите зачем сажать Макаревича или ещё там кого? С какого перепугу?

Я отвечала на конкретный вопрос: кого, по моему мнению, легче посадить, олигарха Ходорковского или Ахеджакову с Макаревичем. Речь не шла о наличии состава преступления в каком-то конкретном случае, а о том, кто более уязвим в принципе. Вы сейчас пишите уже о другом. Если Вы ходите обсудить другой аспект проблемы, это Ваше право (хотя весь этот базар к теме ветке давно уже никакого отношения не имеет), но оставьте при этом в покое мои посты, которые вообще были о другом, и перестаньте утверждать, что в них ничего непонятно. Попробуйте сконцентрироваться при чтении, может, все же поймете. А то Вы тут только с провокациями являетесь и выступлениями типа "не врите", а когда Вас носом ткнут, что никакого вранья не было, так ищите новый повод, к чему прицепиться. Вам заняться больше нечем?
  erwin__rommel патриот27.07.14 19:40
erwin__rommel
27.07.14 19:40 
в ответ DandelionWine 27.07.14 18:31
В ответ на:
есть вещи, которые в ЧК не рассказывают.

Какая осведомлённость,что рассказывают в ЧК,а что нет.
Что ж,поверим на слово человеку,знающему эту систему изнутри...
В ответ на:
Безусловно, олигархи уровня Ходорковского могут открывать ногой двери в министерских кабинетах

И это - главное..
Всё остальное - чушь.
Ни Макаревич,ни Ахеджакова законы не нарушали. Потому до сих пор на свободе. А что они говорят - дело двадцатое. В РФ - свобода слова и убеждений. И пример Макаревича с Ахеджаковой это доказывает.
А пользуясь Вашей извращённой логикой,можно "доказать" что угодно. Бери любого известного культурного деятеля Запада,выбирай его оппозиционное заявление и блестяще "доказывай",что на Западе - террор и репрессии,а деятеля не посадили только потому,что его любят массы.
В ответ на:
психология все-таки рабская.

Насчёт рабской психологии мы уже разбирали.
Те,кто скачет - вот самые настоящие рабы. Тянущие в рабство тех,кто скакать не хочет.
В ответ на:
Решил человек после демонстрации чаю с друзьями попить

Взял,и положил лимон в рюкзак.....Всё своё ношу с собой...
Во потеха была бы. Представляете картину в отделении милиции?
"Почему у Вас молоток в рюкзаке?"
"Да,понимаете,после демонстрации собрался к друзьям зайти,помочь гвоздь забить"
С собой таскают совершенно ненужные и совершенно неуместные вещи только шизофреники. Знаете,есть такие - бумажные стаканчики с мусорок домой волокут,красивые банки и.т.д.
Кстати,среди задержанных был и психически неполноценный. Только таких и тянет на эти демонстрации.
В ответ на:
он этим никому вреда не причинил.

Засветите бильярдным шаром в немецкого полицейского в миллиметре от уха,а потом доказывайте,типа вреда нет,значит и дела нет. Офигеть и не встать логика...
В ответ на:
А вот зачем бы он стал таскать с собой бильярдные шары?

Затем,что такой вещью легко можно убить,или причинить вред. Чем,собссна,и занимаются провокаторы на таких демонстрациях.
А вот лимон в кармане - реально,как тот рояль в кустах.
В ответ на:
достаточно для многолетнего тюремного заключения?

Конечно,достаточно.
Можете попробовать в Германии. Лет через пять расскажете подробности.

erwin__rommel патриот27.07.14 19:52
erwin__rommel
27.07.14 19:52 
в ответ DandelionWine 27.07.14 17:40
В ответ на:
Ради этой должности высокой с авто и водителем человек должен был каждый божий день прогибаться и принимать позу, какую потребуют.

Точно также,как в Германии,США,Франции и любой другой стране
В ответ на:
Любой мелкий партийный начальник мог его иметь, как хотел и сколько хотел.

Точно также,как шеф имеет своих немецких сотрудников.
Недоволен? Ищи другую работу.
Также и в СССР. В партию никто не заставлял вступать. А уж если вступил по своей воле - принимай правила и не ной.
К тому же Вы мало разбираетесь в тогдашних реалиях.
В ответ на:
То есть село - это что-то такое, из чего хочется выбиться, потому что жить там не есть хорошо. А ведь из сел и провинциальных городков, которые от сел мало чем отличаются, состояла почти вся Россия.

Как и почти вся Германия.
Интересно,чего футболисту Швайнштайгеру не сиделось в своём провинциальном Обераудорфе? Играл бы по праздникам,работал бы электриком в местном клубе,да после работы отращивал бы пузо с дружками в кнайпе. Нет,понесло его в Розенхайм,а потом в Мюнхен. Да,он известен и хорошо зарабатывает,но какой ценой всего этого достиг,представляете? Каждый день прогибаться....
Видно совсем уж убога и плоха жизнь в баварских деревнях.
П.С. DandelionWine....Я вот читаю таких,как Вы и задаю себе вопрос. Неужели этим людям не стыдно так жалко врать? Или они реально не понимают элементарных вещей?
pallada0 коренной житель27.07.14 20:02
27.07.14 20:02 
в ответ DandelionWine 27.07.14 19:34
В ответ на:
Я отвечала на конкретный вопрос: кого, по моему мнению, легче посадить, олигарха Ходорковского или Ахеджакову с Макаревичем.

ч какого перепугу легче его посадить?
Если он виноват, то посадят. Если нет - никто не посадит
В ответ на:
. Речь не шла о наличии состава преступления в каком-то конкретном случае, а о том, кто более уязвим в принципе

У вас странноле понятие о уязвимости. В суде решают овросы виновности или невиновности
В ответ на:

Вы сейчас пишите уже о другом.

О том и пишу, что вы подтасовываете факты, занимаетесь демагогией и на основынии фальшивых утверждений пытаетесь сдалать вфводы и нас ещё и убедить в том, что чёрное - это белое.
Не выйдет. Демагогию можете оставить при себе
В ответ на:

а когда Вас носом ткнут, что никакого вранья не было, так ищите новый повод, к чему прицепиться. Вам заняться больше нечем?

Простите но яже не виновата что вы лиьбо подтасовываете факты, либо воспринимаете реальность с косого угла
DandelionWine знакомое лицо28.07.14 09:16
DandelionWine
28.07.14 09:16 
в ответ erwin__rommel 27.07.14 19:52
В ответ на:
Как и почти вся Германия.
Интересно,чего футболисту Швайнштайгеру не сиделось в своём провинциальном Обераудорфе? Играл бы по праздникам,работал бы электриком в местном клубе,да после работы отращивал бы пузо с дружками в кнайпе. Нет,понесло его в Розенхайм,а потом в Мюнхен. Да,он известен и хорошо зарабатывает,но какой ценой всего этого достиг,представляете? Каждый день прогибаться....
Видно совсем уж убога и плоха жизнь в баварских деревнях.

Вам действительно элементарные вещи надо на пальцах объяснять? Германия, как и СССР, состоит в основном из сел и маленьких городков. Но только в Германии нету разницы между уровнем жизни в селе и в столице. И в Берлине, и в деревне у Вас будет один и тот же набор продуктов и напитков в холодильнике (и это все не надо доставать по блату, а просто пойти и купить), один и тот же уровень преподавания для детей в школе, одно и то же качество квартиры или собственного дома и т.д. А улицы в деревне даже чище, чем в Берлине. И воздух лучше, и шума меньше. И наркоманы не шляются. Так что здесь не надо из села "выбиваться". Единственное, чего в селе не хватает, это культурной жизни. И возможности сделать серьезную карьеру. Так университеты, театры и политические сходки не каждому нужны. И карьера тоже. А кому нужны, тот едет в большой город. Не "выбивается" из сила, заметьте, а просто едет, никаких проблем с пропиской или еще там с чем нет.
А теперь скажите мне, что в СССР уровень жизни в селах и в Москве был одинаковый и что из села в Москву можно было запросто переехать без всяких проблем с пропиской и прочим.
В ответ на:
DandelionWine....Я вот читаю таких,как Вы и задаю себе вопрос. Неужели этим людям не стыдно так жалко врать?

Роммель... знаете, кто обычно громче всех кричит "Держи вора!"? Или утверждает, что другие люди врут?
DandelionWine знакомое лицо28.07.14 09:23
DandelionWine
28.07.14 09:23 
в ответ pallada0 27.07.14 20:02
В ответ на:
Если он виноват, то посадят. Если нет - никто не посадит

Ну да, ну да, все правильно. В России и в Украине сажают тех, кто виноват. А кто не виноват, тех не сажают. Как я Вас понимаю!
В ответ на:
У вас странноле понятие о уязвимости. В суде решают овросы виновности или невиновности

Серьезно? Ну наконец-то я поняла, какие именно вопросы решают в суде.
В ответ на:
а когда Вас носом ткнут, что никакого вранья не было, так ищите новый повод, к чему прицепиться. Вам заняться больше нечем?
--------------------------------------------------------
Простите но яже не виновата что вы лиьбо подтасовываете факты, либо воспринимаете реальность с косого угла

А почему бы Вам не заняться для разнообразия своим собственным восприятием реальности, а не моим? Или Вы полагаете, что Ваше предназначение в этой жизни быть моим воспитателем?
  нонейм завсегдатай28.07.14 12:26
28.07.14 12:26 
в ответ DandelionWine 28.07.14 09:16, Последний раз изменено 28.07.14 12:29 (нонейм)
Не надо только рассказывать что в деревне и берлине один и тот же набор продуктов. Не надо. И даже в среднем городе не такой как в миллионниках. А уж достать по блату? Вы когда из страны уезжали? До перестройки? Какой блат. Всего завались.
и про уровень преподавания в сельских школах тоже смешно.
В москву тоже не надо выбиваться. Не больше чем в германии. Перехать в миллионник снять хату дорого устроится на работу если возьмут сельского. Или на конвеер.
Так и в москву можно переехать снять хату дорого и на работу. Или на конвеер. Только работы в москве значительно больше.
DandelionWine знакомое лицо28.07.14 13:16
DandelionWine
28.07.14 13:16 
в ответ нонейм 28.07.14 12:26
В ответ на:
Не надо только рассказывать что в деревне и берлине один и тот же набор продуктов. И даже в среднем городе не такой как в миллионниках

Ну и каких же продуктов нет в деревне или, тем более, в среднем городе, которые есть в Берлине? Я, естественно, имею в виду нормальные продукты, а не какие-нибудь замороченые деликатесы типа свежевыловленных устриц.
В ответ на:
А уж достать по блату? Вы когда из страны уезжали? До перестройки? Какой блат. Всего завались.

Проследите, пожалуйста, за ходом дискуссии, это ведь не так трудно. Речь идет о СССР. Зачем Вы мне объясняете, как там сейчас?
Храни, о юмор, юношей веселых
В сплошных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века (с)
  нонейм завсегдатай28.07.14 13:27
28.07.14 13:27 
в ответ Мишигас 27.07.14 18:01
Не знаю это вы от колбасы были счастливы. Мы нет. У мнас всегда все было. И дыни узбекские и сервелады финские и мясо лучшее. И даже поездки с детства в капстраны.
  нонейм завсегдатай28.07.14 13:29
28.07.14 13:29 
в ответ DandelionWine 28.07.14 13:16, Последний раз изменено 28.07.14 13:30 (нонейм)
Про сср извините не углядел.
А про продукты я тоже имею ввиду нормальные продукты а не отстой из пенни альди и лидла. Нормальные качественные на выбор. Бывал я в дервнях пару раз. Выбор с дюссиком не сравнить.
DandelionWine знакомое лицо28.07.14 13:43
DandelionWine
28.07.14 13:43 
в ответ erwin__rommel 27.07.14 19:40
В ответ на:
Взял,и положил лимон в рюкзак.....Всё своё ношу с собой... (...) С собой таскают совершенно ненужные и совершенно неуместные вещи только шизофреники.

Я на днях еду на одну политическую сходку в другую часть города. Ехать типа час с небольшим. И по дороге я там собираюсь зайти в один магазин и купить себе кое-что. В моем районе я это купить не могу. А потом с этими предметами в рюкзаке я пойду дальше на сходку. К политике эти предметы отношения не имеют и на подобном собрании они неуместны (если бы их кто-то увидел). А уместны они были бы в косметическом салоне. Но я же не буду час до дому пилить, чтобы их выложить, а потом час снова в тот район. Возьму с собой в рюкзаке, они же никому не мешают. По Вашей классификации, у меня шизофрения?
В ответ на:
Засветите бильярдным шаром в немецкого полицейского в миллиметре от уха,а потом доказывайте,типа вреда нет,значит и дела нет.

Да не посадят меня за это. Какое-то наказание, вероятно, будет, но уж никак не годы тюрьмы. А что, этот бильярдный шар свистел в миллиметре от ментовского уха? Почему же его не нашли и на видео он не сохранился? Почему никто не видел, был ли он вообще, этот бильярдный шар?
В ответ на:
Затем,что такой вещью легко можно убить,или причинить вред.

Грандиозно, Роммель. Убить бильярдным шаром мента в шлеме и бронежилете? Какой полет фантазии! Да ему шар, что слону дробина. Так, легкий массаж ауры...
А если бы такая цель действительно была, не проще ли было бы набрать камней где-нибудь на обочине, пустых бутылок или чего-нибудь подобного? Кто же прется на демонстрацию с бильярдными шарами? Это все-таки дорогое удовольствие. Да и бильярд не является игрой масс, где Вы в нормальной квартире видели бильярдные шары? Откуда человеку их взять, специально покупать? А что-нибудь подешевле и поудобнее никак не найти?
DandelionWine знакомое лицо28.07.14 13:53
DandelionWine
28.07.14 13:53 
в ответ нонейм 28.07.14 13:29
В ответ на:
А про продукты я тоже имею ввиду нормальные продукты а не отстой из пенни альди и лидла. Нормальные качественные на выбор

У меня почти все знакомые и родственники покупают в таких магазинах. Даже те, кто имеет собственные дома и по две машины в семье. Ну и в других магазинах, конечно, тоже. Но Алди и Лидл никто за отстой не считает. Все там нормальное и качественное. Если у Вас замашки миллионера, который в Алди просто из принципа не зайдет, так это Ваше дело. Я-то писала про 99 % остального народонаселения, а не про тех, кто себя сильно крутым считает.
Храни, о юмор, юношей веселых
В сплошных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века (с)
Зайка-11 патриот28.07.14 14:00
Зайка-11
28.07.14 14:00 
в ответ нонейм 28.07.14 13:29
В ответ на:
А про продукты я тоже имею ввиду нормальные продукты а не отстой из пенни альди и лидла.

как раз те продукты, что вы называете "отстоем", именно в деревне и можно купить куда лучшего качества, чем в каком-либо супермаркете, неважно дорогом или дешевом, или в био или реформе. Овощи-мясо-птица-молоко-рыба и пр. у фермеров намного лучшего качества и здесъ жители деревень однозначно в выигрыше по сравнению с городскими.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Wustenfuchs местный житель28.07.14 19:01
Wustenfuchs
28.07.14 19:01 
в ответ DandelionWine 28.07.14 13:43

В ответ на:
Я на днях еду на одну политическую сходку в другую часть города.

О чём на сходке с братвой базарить будете,если не секрет?
В ответ на:
По Вашей классификации, у меня шизофрения?

Нет,почему?
Скорее всего Вы просто врёте..
В ответ на:
Убить бильярдным шаром мента в шлеме и бронежилете? Какой полет фантазии! Да ему шар, что слону дробина. Так, легкий массаж ауры...

Немцы так не думают ( см. ссылку ниже ).
Да даже не в этом главное,будет что то или нет.
Во всех УК мира подобное действо классифицируется одинаково: или нападание на сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей,или попытка помешать ему исполнять таковые.
Это закон,который действует на территории страны. А вот Ваши фантазии и смешные объяснения не действуют нигде.
Что касается бильярдных шаров,то тут нет ничего необычного. Билльярдные шары,если и не распространённое,то время от времени встречающееся оружие демонстрантов.
Вот демонстрация в Германии:
"Allerdings fliegt am ZOB zunächst eine Billardkugel, einige Meter weiter am Stohlmannplatz werfen Jugendliche hinter der Absperrung Bierflaschen."
hiergeblieben.de/pages/textanzeige.php?limit=10&order=datum&richtung=ASC&...

А вот студенческая демонстрация в Англии. Тоже,кстати,мирно начинавшаяся.
"Vor dem Parlament flogen Leuchtbomben und Billardkugeln."
focus.de/politik/ausland/studentenproteste-randalierer-greifen-charles-un...
А это Росток:
"Chef der Gewerkschaft der Polizei, Konrad Freiberg. "Es hat eine ganz neue Bewaffnung mit Katapulten, Billardkugeln und Steinplatten gegeben", sagte er dem Abendblatt. "Wir müssen klären, wie wir damit umgehen." 30 Polizisten erlitten trotz Schutzkleidung zum Teil schwere Brüche. "
abendblatt.de/politik/deutschland/article863076/Billardkugeln-die-neue-Wa...
И так далее,и тому подбное....
Так что,ничего удивительного. Отечественные хорьки взяли на вооружение методы западных собратьев по разуму,только и всего.
Может,приведёте примеры использования такого грозного оружия,как лимон,на Западе?