русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Слава Украине? Грабельные страсти!

5837   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  нонейм завсегдатай26.07.14 15:50
26.07.14 15:50 
in Antwort lisa1110 26.07.14 14:53
Мне не удалось такое. Пролетариев в семье не було. Но в августе между школой и институтом у нас вступительные в июле были. Подумал подумал и пошел частным образом снимать свадьбы на кино 8 мм. Понемногу раскрутилось. Три года этим занимался три раза в месяц минимум по выходным и не только. Стоило сто тридцать сто двадцать пять рублей. Где то 15 уходило на пленку и проявку. Камера кинопроекторисвои. С 13 лет кинолюбитель.
все институтские годы 76-81 годы имел по 500-800 рублей в месяц плюс стипендия повышенная периодически 50 рублей. А уж с девочками сколько понацеплял на этих свадьбах. Мама не горюй. Мне было очень неплохо в ссср.
  нонейм завсегдатай26.07.14 15:54
26.07.14 15:54 
in Antwort Зайка-11 26.07.14 15:45
Это точно. Потому что по ценам не сможешь быть конкурентноспособным перед теми кто не по честному. А в мелком бизнесе таких оборотов в германии ровно половина.
nemez1517 свой человек26.07.14 15:58
nemez1517
26.07.14 15:58 
in Antwort DandelionWine 26.07.14 14:43
вот, полюбуйтесь, если вы не в курсе, как здесь бывает. https://www.youtube.com/watch?v=Jm6hH0l73vI
KwtH местный житель26.07.14 16:07
KwtH
26.07.14 16:07 
in Antwort basow 21.07.14 21:43
отжимать Крым
у кого? у майданской шпаны или у народа крыма?
провоцировать войну на востоке Украины
эт чё, турчинова спровоцировали отдать приказ бомбить гражданское население?
да даже если он считал что и спровоцировали, это его не оправдывает от совершенных военных преступлений
Может просто выбрали бы украинцы нового президента
а на...н вам вообще конституция? зачем принимали то?))) хотите законов джунглей и судов линча, тогда и не плачте, живите по ним. ток не надо петь про образованных и свободных украинцев западенцев, посмотрие лучше в нэйшнл джиографик сюжеты про африку, может найдете сходство и родственные души
с ворованными миллиардами
а как же петя, беня и Ко? обнищали?? всё бабло истратили на своих головорезов? может петины фабрики в россии экспроприировать и отдать укр народу??? я за!))))

И был бы мир и покой. И стояли бы целыми города и села на Донбассе
если бы петро и свидомым майданщикам не хотелось так много крови не согласных с ними людей
то что украина уже ближе к образованию, а не к стране, надо сказать спасибо майдану. че там с больной на здоровую то?)))
про...ли крым, про...ли юговосток..... думайте теперь как прикарпатье не про....ть))) хотя и киев скоро про...те) дурное дело не хитрое
никчемные самостийщики, только способны гражданских бомбить да у ментов глаза выкалывать в пропорции 1 на 100.... в москве даже в 93-м году пленных ментов народ охранял, а вы зверье, как живодеры над ними издевались
KwtH местный житель26.07.14 16:18
KwtH
26.07.14 16:18 
in Antwort Ledanas 21.07.14 22:50
сли бы не своевременные вежливые человечки не было б никакого Крым -наш
были бы бомбардировки крыма ураинской армией, пример мы видим каждый день по новостным каналам всего мира.
сейчас их нет, чему все крымчане безумно рады))))
и зелёным человечкам они были очень рады, хоть вас и жаба душит по жтому поводу - не хватило мозгов жить в мире с людьми в границах которые вам достались на халяву))))
и вообще, как то странно слышать ссылки на конституцию и законы от людей которые оправдывают незаконную смену власти на украине)))
вы как то уж будьте последовательными - или т.н. майданная демократия, или законы и конституция)))) а то всё хотите на двух стульях одной ж...., а вещи это взаимоисключающие))))
KwtH местный житель26.07.14 16:43
KwtH
26.07.14 16:43 
in Antwort 2BAG_Karas 22.07.14 12:41
Разговоры об этом шли ещё лет десять назад.
ошибаетесь)) крым русские всегда считали русским. за него пролито много русской крови. украина попросту оказалась банально неспособна понять просотую вещь - крымчанам было пофик где быть, на украиние или в россии. они хотели ощущать себя русскими и не иметь проблем в отношениях украины с россией, в замен они получили от украины насильственную украинизацию и проблемы в отношениях с россией. в европе достаточно стран где люди имеют право устраивать жизнь на своем языке, но русские на украине почему то этого права не должны иметь по мнению свидомых украинцев....
если не ошибаюсь, получить паспорт гражданина РФ в Крыму было достаточно легко
ошибаетесь. видимо ваш источник ОБС - одна бабушка сказала. почитайте закон о граждансте РФ, там всё прописано кто и как может получить гражданство РФ. исключения - указ президента рф, как было с ж. депардье, например. всё ж в россии законы есть и их как мин стараются соблюдать.....
Так, что когда Россия получила возможность, она ею воспользовалась.
возможность была в 1991 году))) причем сам кравчук спрашивал ЕБН что будем делать с крымом (ну занала кошка чье сало съела))). ток дело было вечером и ЕБН выпил (ну после 12:00 он ничего не решал уже) и ответил чтоб брали все что могли.....
а вот украина полученной халявой не смогла воспользоваться
Притеснения русскоязычных в Крыму не было, до тех пор, пока не встал вопрос закона о языке.
не сравнивайте русский в крыму с английским. говорящих на английском там тож вроде как не притесняют при проминаже по улице. и при покупке хлеба в магазине
однако надо быть полным идиотом чтоб людей живших веками в россии заставлять устаривать все аспекты своей жизни на украинском. даже при ссср на украине все доки шли с дубляжем на украинском
  erwin__rommel патриот26.07.14 17:00
erwin__rommel
26.07.14 17:00 
in Antwort DandelionWine 26.07.14 14:19
В ответ на:
преступности меньше не становилось

Уровень преступности в СССР даже сравнивать нельзя с сегодняшним. Не говоря уж о разгуле бандитизма,разбоя и насилия в ельцинские времена.
Кому и что Вы здесь доказываете насчёт преступности в СССР? Дети без всякого присмотра до темноты на улице играли,да по городу ездили,двери фанерные - выбить ногой,как делать
нечего. И открывали их частенько не спрашивая,кто звонит.
Это Москва,в которой,как и в любом крупном городе преступности значительно больше. У родителей ( а теперь у меня ) дача под Рузой. Это райцентр с 12-15 тысячным населением в советские времена. Самое страшное преступление,это если кому-нибудь морду на танцах разобьют. В газетах в сводке происшествий - кража свиней и велосипедов.
Что Вы,блин,несёте,про боязнь выходить из дома?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel патриот26.07.14 17:04
erwin__rommel
26.07.14 17:04 
in Antwort нонейм 26.07.14 14:23
В ответ на:
то вообще фантазии из прессы компилированные.

Что именно фантазии? Что уровень преступности в СССР был в несколько раз ниже,чем сегодня?
В ответ на:
Но конечно жили хреново даже в столицах.

Что значит "хреново"? А кто живёт нехреново?
В ответ на:
Для этого и скинули кпсс. И сейчас классно.

Не скинули,а поменяли вывеску. У власти остались те же люди,что и были - сплошь и рядом секретари райкомов да парткомов.
Да,сейчас классно. Если деньги есть.
Если деньги есть,вообще везде классно. Даже в Бурунди.
  erwin__rommel патриот26.07.14 17:45
erwin__rommel
26.07.14 17:45 
in Antwort DandelionWine 26.07.14 14:34
В ответ на:
то, что бабки у него, так это влияние еще не гарантирует... во всяком случае, не в такой истории, в которой замешан лично президент, там ставки уже другие...

Вы намекаете на то,что человека уровня Ходорковского легче посадить,чем Ахеджакову?
В ответ на:
Вы думаете, это что-то такое

Я думаю,что кусок асфальта,это кусок асфальта.
В ответ на:
Человек кинул желтым предметом, про который он утверждает, что это был лимон, а менты утверждают, что это был бильярдный шар.

Какая извращённая привычка - брать на демонстрацию лимоны,не правда ли?
Скажите,Вы лимоны часто в карманах по улицам носите?
В ответ на:
Схватил мента за одежду, причинил ему при этом невыносимую моральную травму,

Вы на немецкой демонстрации попробуйте полицейского за одежду хватать и оттаскивать.
Как откинитесь,здесь свои приключения опишите. Вместе посмеёмся.
В ответ на:
Если видишь, как мент кого-то дубинкой забивает, не смей ему мешать

Да,кровь,блин,стынет в жилах оттого,как несчастных хорьков забивали дубинками.
Сколько их забили то,не напомните?
В ответ на:
Представляю, что было бы, если бы в Германии посадили людей вот по ТАКИМ обвинениям

Ничего не было бы. И нет.

lisa1110 завсегдатай26.07.14 17:50
lisa1110
26.07.14 17:50 
in Antwort нонейм 26.07.14 15:50
В ответ на:
Мне не удалось такое. Пролетариев в семье не було.

Как бы аналогично: папа на этом заводе был зам. директора по производству.
  пани Солоха старожил26.07.14 18:01
26.07.14 18:01 
in Antwort lisa1110 26.07.14 14:25
В ответ на:
что докторская колбаса, яйца и молоко в холодильнике были всегда. И каждый знал, что с голоду не подохнет потому что государство само за уши на работу тащило (была даже уголовная статья за тунеядство)

и больше ничего часто. вспоминаю как жили мои подружки. покупка даже просто приличных сапог было событие в семье.
В ответ на:
И жить можно было честно, не воруя,

при этом качество жизни было херовое. те, кто жил получше крутился как мог.
lisa1110 завсегдатай26.07.14 18:09
lisa1110
26.07.14 18:09 
in Antwort пани Солоха 26.07.14 18:01
В ответ на:
при этом качество жизни было херовое. те, кто жил получше крутился как мог.

Ну, тут вопрос в отношении к благам. Лично мне сам факт, что еда была уже устраивает. К тому же еда была качественная.
А вещи: да, купить что то особенное не как у всех было достижением, согласен. Зато сколько гордости от этого было...
Если бы из СССР удалить вопросы дефицита и передозировку политикой Партии, то государство было бы очень неплохое.
  пани Солоха старожил26.07.14 18:26
26.07.14 18:26 
in Antwort lisa1110 26.07.14 18:09
и железный занавес)))чтобы люди могли путешествовать или уезжать жить (учиться, работать) за границу.
В ответ на:
Зато сколько гордости от этого было.

мне такое доставалось всегда легко, отец моряк загранплаванья был, но лучше чтобы все хорошо жили, чем гордились , что смогли достать.. и общество точно также было разделено на соц слои, было соц неравенство..
Morder коренной житель26.07.14 18:39
Morder
26.07.14 18:39 
in Antwort пани Солоха 26.07.14 18:26
В ответ на:
общество точно также было разделено на соц слои, было соц неравенство..

А сейчас все поровну получают,нема расслоения.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 патриот26.07.14 19:04
26.07.14 19:04 
in Antwort DandelionWine 26.07.14 14:07
В ответ на:
Это да, уверенность в завтрашнем дне была. Вот моя семья жила 15 лет в вонючей коммуналке (в которую меня и из роддома принесли), три комнаты на три семьи, в каждой семье дети... и была твердая уверенность, что и следующие 15 лет пройдут в этой коммуналке, пока очередь на квартиру подойдет. Кушали и одевались мы хуже, чем безработные в Германии. Притом что в семье безработных, естественно, не было, в СССР все работали. И была твердая уверенность, что так будет всю жизнь. Преступность была такая, что в темное время суток старались по возможности не выходить, потому что убить могли за меховую шапку или более-менее приличную куртку. Даже в собственных подъездах людей резали, насиловали, грабили. Белье вывесишь на улицу после стирки сушиться и сидишь полдня караулишь, чтоб не сперли. Мать один раз отвлеклась буквально минут на двадцать, к соседке зашла чаю попить. Так среди бела дня с веревки прямо напротив окна мои единственные джинсы и единственный приличный свитер увели. И была у нас твердая уверенность, что так мы будем жить всегда. В магазинах ничего не купить было, даже картошки нормальной, чтобы не гнилая. А если что и появлялось, то сразу очередь. У нас бабушка хозяйство вела и каждый день в очередях стояла, то одно, то другое, то сметана, то рис, то макароны...вот счастье-то было, если килограмм риса доставался, а не заканчивался непосредственно перед тобой, после часового стояния. Я вообще не представляю, что бы мы ели, если бы не бабушка на пенсии, вечером в магазинах уже вообще ничего не купить было. Зато у нас была уверенность, что в завтрашнем дне ничего не изменится. Список продолжить?
В отношении преступности Вы погорячились, но в остальном, возможно, Вы правы. Если так, то что на Украине Вас в таком случае, не устраивает или не устраивало? Зачем надо было скакать на Майдане, если наступило светлое будущее и грянул капитализм, который длился целых 23 года и при котором не нужно ютится в комкналке, т.к. жильё есть и оно доступно всем, причём, на любой вкус и полки завалены разнообразными товарами, к которым нет очередей? Чего вам не хватало? Зачем надо было орать "Слава Украине!", жечь бензином милицию и громить Раду?
Всё проходит. И это пройдёт.
lisa1110 завсегдатай26.07.14 20:28
lisa1110
26.07.14 20:28 
in Antwort пани Солоха 26.07.14 18:26
В ответ на:
но лучше чтобы все хорошо жили, чем гордились , что смогли достать..

Разбаловались мы. Раньше в таком вот доставании были маленькие кусочки счастья. А сейчас у детей Дни Рождения и не знаешь что им подарить...У НИХ ВСЁ ЕСТЬ!!! Это жутко - им не о чем мечтать.
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 17:14
DandelionWine
27.07.14 17:14 
in Antwort 2BAG_Karas 25.07.14 10:58
В ответ на:
Новый закон разрабатывается? Разрабатывается. Что там будет-известно? Ещё нет.

Если еще неизвестно, то чего Вы панику сеете своими заявлениями, что за использование русского языка будут в тюрьму сажать и даже казнить? И какой это, кстати, закон разрабатывается? Мне про это ничего неизвестно. В конце февраля был подан законопроект по языку, который тогда же и отвергнут был. То есть про него речь с февраля уже не идет. Разве есть какой-то новый законопроект? Он обсуждается в парламенте? Кто подавал этот законопроект? Что в нем написано?
В ответ на:
Разумеется у меня есть связи в Верховной Раде, чтобы неоконченный проект выложить на всеобщее обозрение в сеть. Если что-это сарказм был.

У Вас очень своеобразные представления о политических реалиях. Вы действительно полагаете, что законопроекты являются секретными документами, про которые никто знать не может? Чушь какая. Любой законопроект выкладывают в сеть, сразу же после подачи в парламент, еще до обсуждения. Ход обсуждения и результаты обсуждения тоже. Такова процедура в демократических странах. А Украина является демократической (хотя бы формально). Я, кстати, читала украинские законопроекты в сети. Те, которые меня интересовали. Они в свободным доступе.
В ответ на:
Эта "дешёвая истеричка" принимает, вот совершенно случайно, активное участие в создании этого самого закона! Что можно ожидать от закона, который создают такие люди? Полное признание (сколько их там? 18?) всех языков, которые являются региональными и перевод их в статус государственного?
Подытоживая: Что будет в новом законе о языках, ещё не известно, но учитывая то, кто этот самый закон разрабатывает, то вряд-ли можно ожидать чего-нибудь хорошего.

А откуда Вам известно, кто принимает участие в создании закона? И какого именно закона? Вам кто сообщил, что Фарион пишет законопроект?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 17:31
DandelionWine
27.07.14 17:31 
in Antwort Wladimir- 26.07.14 19:04
В ответ на:
В отношении преступности Вы погорячились

Даже нисколько...
В ответ на:
Если так, то что на Украине Вас в таком случае, не устраивает или не устраивало? Зачем надо было скакать на Майдане, если наступило светлое будущее и грянул капитализм, который длился целых 23 года и при котором не нужно ютится в комкналке, т.к. жильё есть и оно доступно всем, причём, на любой вкус и полки завалены разнообразными товарами, к которым нет очередей? Чего вам не хватало? Зачем надо было орать "Слава Украине!", жечь бензином милицию и громить Раду?

Что жилье при капитализме доступно всем и на любой вкус, я утверждать никак не могла, хотя бы уже потому, что помогала здесь в благотворительных проектах для бездомных. И что капитализм есть светлое будущее - это уж в любом случае не моя мысль. Но в сравнении с социализмом капитализм есть, безусловно, более прогрессивный общественный строй. Понятия "плохо" и "хорошо" никогда ведь е бывают абсолютными, они всегда относительны. По сравнению с социализмом капитализм есть хорошо, по сравнению с идеальным обществом, которое еще только нужно построить, плохо. Только к Украине это все какое отношение имеет? Не было там никакого капитализма... по крайней мере, в европейском понимании этого слова. А было там что-то вроде современного варианта рабовладельческого строя...
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 17:40
DandelionWine
27.07.14 17:40 
in Antwort lisa1110 26.07.14 11:33
В ответ на:
Я знаю человека, который при СССР и из села выбился, высшее образование получил, должность высокую с личным авто и водителем...а сейчас люто ненавидит и СССР и русских....

А что Вас удивляет? Ради этой должности высокой с авто и водителем человек должен был каждый божий день прогибаться и принимать позу, какую потребуют. Любой мелкий партийный начальник мог его иметь, как хотел и сколько хотел. И на каждом шагу надо было во вранье участвовать и подличать? Вы полагаете, что такое каждому человеку по душе?
Потом, вот Вы сами пишите "из села выбился". То есть село - это что-то такое, из чего хочется выбиться, потому что жить там не есть хорошо. А ведь из сел и провинциальных городков, которые от сел мало чем отличаются, состояла почти вся Россия. Вы полагаете, что если человек принадлежит к меньшинству, которому удалось "выбиться", то ему на всю остальную страну должно быть по определению наплевать? Раз сам выбился, то должен быть СССР за это благодарен? А что большинству народонаселения в СССР жизни никакой не было, так не его дело?
DandelionWine знакомое лицо27.07.14 17:42
DandelionWine
27.07.14 17:42 
in Antwort lisa1110 26.07.14 20:28
В ответ на:
Раньше в таком вот доставании были маленькие кусочки счастья. А сейчас у детей Дни Рождения и не знаешь что им подарить...У НИХ ВСЁ ЕСТЬ!!! Это жутко - им не о чем мечтать.

Я не понимаю, Вы это всерьез? Или я просто Вашей иронии не уловила?
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle