русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Слава Украине? Грабельные страсти!

5837   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
lisa1110 завсегдатай25.07.14 14:09
lisa1110
25.07.14 14:09 
in Antwort stilleTraeumerin 25.07.14 13:59, Zuletzt geändert 25.07.14 14:10 (lisa1110)
Извините, просто нажал на ваш "ответить" т.к. не могу найти как без этого написать коммент. Мир-дружба-жвачка?
Чем дальше ситуация в Украине с инакомыслием, тем лучше я начинаю понимать как из такой работящей и порядочной нации как немцы смогли в 30-х сделать стадо.
marmis коренной житель25.07.14 14:49
marmis
25.07.14 14:49 
in Antwort lisa1110 25.07.14 14:09
Вы знаете, меня страшит то, что люди не понимают, что никакого демократического государства и свободы слова на Украине даже приблизительно нет. Когда после передачи Шустера (при Януковиче) кого-то отлавливали и били? А сейчас это норма. На сайтах 110 раз подумаешь, пока отважишься что-то написать не в духе свидомых украинцев, потому как последует коммент : "Надеюсь СБУ берет на заметку, что здесь пишут".Это считается нормой!!! Не ужасает? Стучание в СБУ - норма! За это даже деньги платят....Знаете, даже за одно это "достижение" Майдана я его прокляну! Сейчас происходящее чертовски напоминает мне советские времена: "Слава КПСС!", хождение строем, пение гимнов, запрещение партий с другой идеологией, преклонение перед вождем нации и, конечно же, - "смерть ворогам" не на словах. Карательная машина запущена...Что с мозгами моих соотечественников, раз они не замечают повторение исторического сюжета, который они так яро проклинают ?
[син]La vie continue![/син]
stilleTraeumerin свой человек25.07.14 15:10
stilleTraeumerin
25.07.14 15:10 
in Antwort lisa1110 25.07.14 14:09
В ответ на:
Чем дальше ситуация в Украине с инакомыслием, тем лучше я начинаю понимать как из такой работящей и порядочной нации как немцы смогли в 30-х сделать стадо.

ага имеем счастье наблюдать весь процесс с самого начала.
stilleTraeumerin свой человек25.07.14 15:16
stilleTraeumerin
25.07.14 15:16 
in Antwort marmis 25.07.14 14:49
В ответ на:
Сейчас происходящее чертовски напоминает мне советские времена: "Слава КПСС!", хождение строем, пение гимнов, запрещение партий с другой идеологией, преклонение перед вождем нации и, конечно же, - "смерть ворогам" не на словах.

Ну это не одной Вам напоминает. Методы то те же самые используют и самое смешное, что и люди те же самые эти методы применяют. Ничего нового не происходит кроме напевок. Это и должно ужас вызываться у всех. Но людей держат в таком состоянии, что они не в состоянии оценить, что происходит.
  нонейм посетитель25.07.14 15:38
25.07.14 15:38 
in Antwort stilleTraeumerin 25.07.14 15:16
Но при этом дружно воспевают свободу и демократию в отличии от тотолитарной россии. Где можно в голос вопить против президента власти политики страны в среддствах МИ. И что самое главное тебе ничего за это не будет. Ахиджакова илларионов и макаревич что в застенках?
stilleTraeumerin свой человек25.07.14 15:50
stilleTraeumerin
25.07.14 15:50 
in Antwort нонейм 25.07.14 15:38
у них выхода нет на украине. Нет поддержки народа без зомбирования. Проблема в том, что не уверена, что порошенко, жизнь там наладит. Как то стремно очень ситуация решается.
marmis коренной житель25.07.14 16:26
marmis
25.07.14 16:26 
in Antwort stilleTraeumerin 25.07.14 15:50
Люди боятся. Я вот в одной из социальных сетей, в группе своей области заметила, что как я размышляют земляки, которые находятся вне пределов Украины или на её востоке, -там, где война. Мои земляки, которые на месте, или все как один в одну дуду дудят или молчат... Боятся просто. Я же знаю, что не все думают одинаково, но писать в открытую не решаются. А я ведь не в каких подпольных организациях не состою, не призываю к каким-то действиям (кроме как к акциям против войны ), а чувствую себя государственным преступником только за то, что смею думать не так как большинство.
Cheshirka коренной житель25.07.14 17:13
Cheshirka
25.07.14 17:13 
in Antwort marmis 25.07.14 16:26
В ответ на:
Мои земляки, которые на месте, или все как один в одну дуду дудят или молчат... Боятся просто.

Слышала от одной женщины чей отец живущий в донецке вдруг неожиданно заговорил по украински. Когда она ему сейчас звонит из германии он ей стал отвечать на мове. Которую ни она, ни тем более он не знают....
Вот такие вот реалии....
У другой знакомой когда она звонила из германии в западную украину и говорила что это она сестра из москвы, то связь прерывалась и потом у человека несколько дней отключен был телефон....
Зато в крыму так нагло аннерексированном россией все чисто по российски жуть как недемократично: как ругали всю украинскую власть так и ругают, и так же свободно поносят и российскую, в общем говори что хошь никакой тебе демократии. Никто даже за такие разговоры ни в фсб ни тем боле в сбу не забирает))) это ж надо какая недемократия))))
marmis коренной житель25.07.14 17:57
marmis
25.07.14 17:57 
in Antwort Cheshirka 25.07.14 17:13
Я не могу сказать, что у нас тут, на Западной Украине, сейчас кто-то тебя за мову гнобит или убивает. Нет. Потому что на каком языке человек разговаривает-это абсолютно не показатель того, какого направления у него в голове мысли. Сейчас же появились русскоязычные бандеровцы. Думала шутят. АН нет! Сама столкнулась. И полно совершенно нормальных украинцев, которые любят свою страну без фанатизма, замешанного на идиотизме.
Буквально сегодня вышла на рынок- полно людей говорящих на русском. Я то сама в быту предпочитаю с народом на украинском общаться. Во-первых, мне не тяжело, во-вторых, на фига провоцировать остро на это реагирующих людей, если знаешь украинский и живешь в таком регионе. Но сегодня столкнулась с тем, что ты обращаешься к продавцу на украинском, а он тебе отвечает на русском. Перехожу на русский, какая мне разница? Сейчас, мне кажется, даже больше людей стали на русском говорить, потому что больше ловят ушами суть твоего разговора, а не то, на каком говоришь языке. А вот на работе на русском низзя.
Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 патриот25.07.14 19:26
25.07.14 19:26 
in Antwort Cheshirka 24.07.14 18:43
В ответ на:
Он кстати очень даже вовремя бежит, сбежит от наказания.
Первым унюхал. Унюхать, кстати, было не очень сложно. Тут и Ярош, объявленый Интерполом преступником.
Тут и новая версия о сбитом малазийском Боинге. Запахло паленым.
Вопрос здесь даже не в деньгах, которых и так нет. Вопрос во власти, которая становится для её придержащих опасной. И бабок не получишь и в тюрьму угодить можешь.
Всё проходит. И это пройдёт.
stilleTraeumerin свой человек25.07.14 22:27
stilleTraeumerin
25.07.14 22:27 
in Antwort marmis 25.07.14 16:26
В ответ на:
Люди боятся. Я вот в одной из социальных сетей, в группе своей области заметила, что как я размышляют земляки, которые находятся вне пределов Украины или на её востоке, -там, где война. Мои земляки, которые на месте, или все как один в одну дуду дудят или молчат... Боятся просто. Я же знаю, что не все думают одинаково, но писать в открытую не решаются. А я ведь не в каких подпольных организациях не состою, не призываю к каким-то действиям (кроме как к акциям против войны ), а чувствую себя государственным преступником только за то, что смею думать не так как большинство.

правильно делают, что боятся. На украине война идет. Положение украинской власти шаткое. В итоге она не гнушается никакими методами и боятся каждого сполоха. Тем более убивать людей у вас щас ничего не стоит.
SobakaNaSene прохожий25.07.14 23:24
SobakaNaSene
25.07.14 23:24 
in Antwort marmis 25.07.14 17:57
В ответ на:
А вот на работе на русском низзя.

И у нас низзя. На днях с рпиятелем трандычик по сотику, так одна сотрудница косилась и бурчала. Я ей потом сказал как бы в оправдание, что это не русский был, а украинский, и телефонировал я вовсе не с Питером, а с Киевым. Так она аж засияла, заулыбалась, ну враз всё простила.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  malinchen свой человек26.07.14 00:15
26.07.14 00:15 
in Antwort SobakaNaSene 25.07.14 23:24, Zuletzt geändert 26.07.14 00:16 (malinchen)
В ответ на:
И у нас низзя. На днях с рпиятелем трандычик по сотику, так одна сотрудница косилась и бурчала. Я ей потом сказал как бы в оправдание, что это не русский был, а украинский, и телефонировал я вовсе не с Питером, а с Киевым. Так она аж засияла, заулыбалась, ну враз всё простила.

Я плакаль))))))). Ваша сотрудница бурчала, потому что вы в рабочее время звездите по телефону по личным делам, вместо того чтобы работать. И украина и тем более киев ей до барабана)))))))))))))))
Владимир Мономах коренной житель26.07.14 01:17
Владимир Мономах
26.07.14 01:17 
in Antwort DandelionWine 18.07.14 19:37
В ответ на:
Снос башни в особо тяжелой форме.

Очень приятно что у вас так все получилось, в кривь и вкось - как всегда впрочем, у тех кто поддерживал майдан. Не жалко вас.
Жалею что не перечислил ни копейки ополченцам на Юго-Востоке, может кто подскажет как помочь Стрелкову?
Клубок змей, простите что такой черствый.
bpj завсегдатай26.07.14 02:53
26.07.14 02:53 
in Antwort stilleTraeumerin 25.07.14 15:50, Zuletzt geändert 26.07.14 03:36 (bpj)
В ответ на:
у них выхода нет на украине. Нет поддержки народа без зомбирования. Проблема в том, что не уверена, что порошенко, жизнь там наладит. Как то стремно очень ситуация решается.

Вот, вот: все, что сейчас там происходит - усугубляет ситуацию, имхо...
Пытаться объяснить, что без производства, работы, налаживания торговых связей, развития промышленности - страна обречена; объяснения не проходят.
Пробовать развеять иллюзии на "назревающее счастье" - бесполезно...
Но ведь Украина не исчезнет "в никуда". Что будет...Как это скажется, какие еще "композиции" уготовлены - соседям, да и всей Европе? Меня этот "аттракцион" напрягает: какой еще фокус извлекут из шкатулки махинаторы. Плохо то, что понятно - не отстанут, в покое не оставят, действовать будут навязчиво, целенаправленно и гнусно.
http://www.youtube.com/watch?v=_RJOwD1zVgE
  erwin__rommel патриот26.07.14 09:12
erwin__rommel
26.07.14 09:12 
in Antwort Wladimir- 25.07.14 19:26
В ответ на:
в тюрьму угодить можешь.

Тюрьма - полбеды.
До тюрьмы ещё дойти надо. А по пути легко и на фонарь угодить. Прецеденты бывали.
DandelionWine знакомое лицо26.07.14 10:05
DandelionWine
26.07.14 10:05 
in Antwort Владимир Мономах 26.07.14 01:17
В ответ на:
Очень приятно что у вас так все получилось, в кривь и вкось - как всегда впрочем, у тех кто поддерживал майдан. Не жалко вас.

Да Вы прекрасно понимаете, что мне Ваша - или вообще чья-нибудь здесь - жалость не нужна и не интересна. И текст мой вообще не об этом был.
Вы тут просто встаете в позу самоутверждения: вот сторонники Майдана такие бедные-несчастные, а я такой крутой и от меня зависит, пожалеть их или нет. Тьфу. Дешевые трюки.
А что касается Вашей радости, что у кого-то что-то получилось "вкривь и вкось", так это я даже комментировать не буду. Кто может творить, тот творит, а кто не может, тот радуется чужим неудачам (или тому, что он воспринимает как неудачи).
Храни, о юмор, юношей веселых
В сплошных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века (с)
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine знакомое лицо26.07.14 10:11
DandelionWine
26.07.14 10:11 
in Antwort SobakaNaSene 25.07.14 23:24
В ответ на:

Вообще-то это как бы не комильфо, говорить на языке, который не понимают окружающие, если Вы можете говорить на языке, который они понимают. А уж тем более на работе. Я бы тоже была недовольна на месте Вашей сотрудницы, причем независимо оттого, на каком именно языке Вы говорили, на русском, испанском или древнегреческом.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine знакомое лицо26.07.14 10:19
DandelionWine
26.07.14 10:19 
in Antwort stilleTraeumerin 25.07.14 10:50
В ответ на:
Вот Ваш ребенок и будет осуществлять Ваши мечты об интеллигенции. Получит образование, потом найдет работу и проведет реформу, чтобы ему платили столько же, сколько и уборщице...

Ну, до тех пор, пока дите получит образование, еще очень долго, потому что оно и не начинало. Вот как раз сейчас собирается заявление подавать. А почему Вы полагаете, что МОИ цели должен осуществлять кто-то другой, например, мой ребенок? Вы полагаете, что мне 120 лет и жизнь моя кончена? Ща побазарю на форуме еще немножко и прямым ходом на кладбище, место себе присматривать?
В ответ на:
чтобы ему платили столько же, сколько и уборщице

Где же это я писала, что образованному человеку должны платить столько же, сколько уборщице? Процитируйте, плиз.
DandelionWine знакомое лицо26.07.14 10:47
DandelionWine
26.07.14 10:47 
in Antwort marmis 25.07.14 14:49
В ответ на:
Вы знаете, меня страшит то, что люди не понимают, что никакого демократического государства и свободы слова на Украине даже приблизительно нет. Когда после передачи Шустера (при Януковиче) кого-то отлавливали и били? А сейчас это норма.

Да сколько угодно за инакомыслие и били, и сажали, и с работы выгоняли. Уж я не знаю, как этого можно было не заметить... с закрытыми глазами и ушами жить?
В ответ на:
На сайтах 110 раз подумаешь, пока отважишься что-то написать не в духе свидомых украинцев, потому как последует коммент : "Надеюсь СБУ берет на заметку, что здесь пишут".Это считается нормой!!! Не ужасает? Стучание в СБУ - норма! За это даже деньги платят....Знаете, даже за одно это "достижение" Майдана я его прокляну! Сейчас происходящее чертовски напоминает мне советские времена: "Слава КПСС!", хождение строем, пение гимнов, запрещение партий с другой идеологией, преклонение перед вождем нации и, конечно же, - "смерть ворогам" не на словах. Карательная машина запущена...Что с мозгами моих соотечественников, раз они не замечают повторение исторического сюжета, который они так яро проклинают ?

При чем тут достижение Майдана? Разве это только у сторонников Майдана так? С другой стороны иначе? По моим наблюдениям, с другой стороны все гораздо хуже. Вот, например, сюда ходите:
http://radagor.livejournal.com/18572.html
http://www.youtube.com/watch?v=rfxLx3RBiuc
http://www.facebook.com/andrey.tymofeiuk/posts/589003527874170?stream_ref=10
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle