Deutsch

Слава Украине? Грабельные страсти!

5837   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  erwin__rommel патриот24.07.14 12:54
erwin__rommel
24.07.14 12:54 
в ответ DandelionWine 24.07.14 11:36
В ответ на:
Ссылаться на статистику, которую не сам подделывал - это плебейство.

Э-э-э,простите?
Уточните,пожалуйста,где именно по мнению патрициев подделана статистика в социологических опросах:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1...
наблюдательный Забанен до 14/3/26 00:29 прохожий24.07.14 12:55
наблюдательный
24.07.14 12:55 
в ответ erwin__rommel 23.07.14 18:58
В ответ на:
И.Фарион. Депутат ВР и представитель "Свободы":
"Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то их нужно наказывать. А штраф - это форма наказания"
До этого предлагала посадить в тюрьму 5 млн "дегенератов, которые не говорят на украинском языке".

Если бы это были просто высказывания, то это пол беды. Проблема в том, что куча государственных законов ограничивают использование русского языка.
Собственно, все государство Украина изначально строилось как этническое государство, созданное для украинцев, где русские (кореные жители и половина населения) должны чувствовать себя некомфортно как гости. Это не только дико для 21 века, но и экономически невыгодно. В результате получили катастрофу: война и полная деградация общества.
  erwin__rommel патриот24.07.14 13:00
erwin__rommel
24.07.14 13:00 
в ответ DandelionWine 24.07.14 11:56
В ответ на:
когда открывает рот в узком кругу своих друзей - это не Ваше дело.

Зато,моё.
У меня родственники по отцу в Луганской области живут.
Именно их и собирается полусумасшедшая Тимошенко жечь ядерным оружием.
Вам ЕЩЁ РАЗ объясняют.
Даже если ВЫ,абсолютно ни на что не влияющая,кроме мужа,да и то под вопросом,заявите,что кацапов надо жечь ядерным оружием,то Ваши слова подпадают под действие соответствующей уголовной статьи,существующей в любом УК,включая украинский.
Если же подобное заявляет политик,то всем уже ясны его истинные намерения и желания. Которые,как и у Гитлера вполне могут перетечь в реальный план действий.
Вам понятна разница? Или нет?
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 13:10
DandelionWine
24.07.14 13:10 
в ответ erwin__rommel 24.07.14 13:00, Последний раз изменено 24.07.14 13:13 (DandelionWine)
В ответ на:
Даже если ВЫ,абсолютно ни на что не влияющая,кроме мужа,

Да Вам-то откуда знать, на что/кого я влияю, замужем ли я и т.д.? Не говоря уж о том, что это к теме разговора никакого отношения не имеет? Если Вам так охота о женах-мужьях посплетничать и кто у кого под каблуком, сходили бы на Kaffekranz или Stammtisch посетили бы...
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 13:12
DandelionWine
24.07.14 13:12 
в ответ stilleTraeumerin 24.07.14 12:43
Я спрашивала, какие именно мысли Вересаева Вы имеете в виду и про каких конкретно мещан. Пока что Ваши фантазии к Вересаеву никакого отношения не имели.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
stilleTraeumerin свой человек24.07.14 13:24
stilleTraeumerin
24.07.14 13:24 
в ответ DandelionWine 24.07.14 13:12
В ответ на:
Я спрашивала, какие именно мысли Вересаева Вы имеете в виду и про каких конкретно мещан. Пока что Ваши фантазии к Вересаеву никакого отношения не имели.

Вам ответили на поставленный Вами вопрос. Читать в Вашей голове не моя обязанность, чо Вы там спросить хотели... Да нет то не фантазии, а выводы из Вашей писанины. Боюсь эта дискуссия давно вышла за рамки Вами же открытой темы и имеет четкую тенденцию перехода на личности.
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 13:35
DandelionWine
24.07.14 13:35 
в ответ stilleTraeumerin 23.07.14 15:53
В ответ на:
Я думаю она имела в виду, что в германии обучение в вузе не платное, как в англии или в америке, где то намного дороже стоит.

А Вам в Вашей интеллигентной семье не объясняли, что неприлично говорить о присутствующих в третьем лице? Если Вам непонятно, что я имела в виду, так спросите меня, а не высказывайте свои предположения по этому поводу.
В ответ на:
Вы ошибаетесь. 500 евро то была высшая сумма, которую вузу в семестер брать разрешалось. Ее по разному взимали. Но кроме этих 500 евро надо было платить и административные поборы около 200 евро. Всего получалось чуть больше 700 евро в семестер.

Штудиенгебюр существовал только пару лет и об этом давно пора забыть. Вы бы еще плату за обучение в средние века как пример привели. А что касается "административных поборов", то они не везде 200 евро, это по-разному, в некоторых университетах 120, например. И Вы одну маленькую деталь забыли: заплатив "административный побор" студент получает семестертикет. То есть за эти деньги он может полгода ездить в любом общественном транспорте. Уборщица за эти же полгода заплатит 450 евро (в Берлине) за месячные проездные. Разницу видите? Кроме того, уборщица каждый месяц платит несколько раз больше за медицинскую страховку. Кроме того, уборщица не имеет всех тех льготных скидок в столовых, кафе, студенческих магазинах, библиотеках, бассейнах, музеях, на железной дороге и т.д., которые имеют студенты. Кроме того, уборщица платит за маленькую однокомнатную квартиру с туалетом-душем-кухней, которую она снимает на свободном рынке, 350-450 евро, а студент за точно такой же по размеру и качеству отдельный апартамент в Studentenwohnheim 200-250 евро. И это все при зарплате 5-7 евро в час. То есть зарплата у нее ненамного больше стипендии, а расходы на жизнь в несколько раз выше.
Ну а теперь можете дальше рассказывать, как уборщицы живут себе прекрасно и в ус не дуют, в то время как бедные студенты в свое образование вынуждены деньги вкладывать.
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 13:38
DandelionWine
24.07.14 13:38 
в ответ stilleTraeumerin 24.07.14 13:24
В ответ на:
Да нет то не фантазии, а выводы из Вашей писанины.

А я Вас не про мою "писанину" спросила, и не про Ваше личное мнение, а про якобы мысли Вересаева, на которые Вы ссылаетесь.Так какие именно мысли и где он их высказывал?
pallada0 коренной житель24.07.14 14:06
24.07.14 14:06 
в ответ DandelionWine 24.07.14 13:35, Последний раз изменено 24.07.14 14:07 (pallada0)
В ответ на:
То есть за эти деньги он может полгода ездить в любом общественном транспорте. Уборщица за эти же полгода заплатит 450 евро (в Берлине) за месячные проездные.

не врите
Вы наверное не в Германии или здесь не учились
Проездной в обществнном транспорте НАДО покупать. Правда со скидкой
Музеи - скидки для прохода только в муниципальные и государственные музеи
Studentenwohnheim найти практически нереально и приходится платить обычную арнедную полату или делать Вонгемайншафт
Что такое студенческие магазины? Мне они не известны. По крайней мере в Мюнхене
Нет никаких скидок для студентов в кафе или в столовых
А для убощицы, если она неимущая бассейн вообше бесплатно :)
Вы никогда здесь не учились. Это мой вывод
2BAG_Karas знакомое лицо24.07.14 14:24
2BAG_Karas
24.07.14 14:24 
в ответ DandelionWine 24.07.14 12:20, Последний раз изменено 24.07.14 14:26 (2BAG_Karas)
В ответ на:
Вы предлагаете, чтобы Я искала ссылки, которые подтверждают ВАШИ высказывания? Я Вам что, секретарь? Вы совершенно не знакомы с правилами ведения дискуссий?

Это если идёт дискуссия. А если на уровне, "это так, потому, что это так", то и ссылок не надо. Но извольте, ссылка на страницу пиратской партии НРВ: http://www.piratenpartei-nrw.de/ Ищите и обрящете.
И про политиков, хотящих сажать за неукраинский язык:korrespondent.net/ukraine/politics/1083161-farion-predlagaet-posadit-v-ty...
Всё просто, не говоришь по-украински, добро пожаловать в тюрьму.
А про студентов Вам уже и без меня разъяснили. И просто на будущее: бесплатный только сыр в мышеловке.
stilleTraeumerin свой человек24.07.14 14:29
stilleTraeumerin
24.07.14 14:29 
в ответ DandelionWine 24.07.14 13:35
В ответ на:
А Вам в Вашей интеллигентной семье не объясняли, что неприлично говорить о присутствующих в третьем лице? Если Вам непонятно, что я имела в виду, так спросите меня, а не высказывайте свои предположения по этому поводу.

Видно моя интеллигентная семья не идеальная и в ней говорят о присутствующих в третьем лице. Я смело могу написать, что семья моя далеко не идеальна и у нас имеются и прочие недостатки. А вообще не пора ли перестать приписывать свои утопические идеи тому, какой должна быть интеллигенция. И кроме того я всего лишь отписала, что моя семья не была пролетарской. Об ее интеллигентности я и не заикалась. А если Вы всех образованных за вежливых, воспитанных людей держите, то Вы заблуждаетесь.
В ответ на:
Ну а теперь можете дальше рассказывать, как уборщицы живут себе прекрасно и в ус не дуют, в то время как бедные студенты в свое образование вынуждены деньги вкладывать.

А почему уборщицы плохо живут? Тех, что я встречала, вполне довольны своей жизнью. У них зарплата не в пример выше их аналогов в той же россии. Вы все время забываете, что уборщице не надо учиться на профессию. Все это время она может сразу зарабатывать. Аусбильдунг ей делать тоже не надо. Все остальные вынуждены для своей квалификации учиться. И учеба в германии вовсе не бесплатная. А коли учеба не бесплатная то и смысла разоряться на тему того, что образованные люди обязаны или должны что-то бесплатно для кого-то делать. Если они это и будут делать - то целиком от их желаний зависит. И прежде чем Вы и дальше начнете льготы студенческие перечислять вымышленные Вами или реальные не забывайте такой просто факт, что те, кто получают большую зарплату в германии и налогов платят больше и принудительные страховки у них тоже больше.
н.п. кстати на тему интеллигенции в "исанка" Вересаев отписывает.
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 14:51
DandelionWine
24.07.14 14:51 
в ответ pallada0 24.07.14 14:06, Последний раз изменено 24.07.14 15:02 (DandelionWine)
В ответ на:
не врите

А без хамства нельзя?
В ответ на:
Проездной в обществнном транспорте НАДО покупать. Правда со скидкой

Я не знаю, как там у Вас в Баварии. Многое решают власти на местах, в коммунах. И, естественно, университетские власти. В тех городах, где я до сих пор жила, было так, как я написала. А билеты со скидкой - это не для студентов, а для тех, кто делает Berufsausbildung.
В ответ на:
Studentenwohnheim найти практически нереально и приходится платить обычную арнедную полату или делать Вонгемайншафт

Да, во многих городах мест не хватает. Но тем не менее эти Studentenwohnheim есть, там достаточно большое количество студентов живет, и строятся новые. Не говоря уж о том, что многие студенты вообще с родителями живут, по крайней мере, на первых курсах.
В ответ на:
Что такое студенческие магазины? Мне они не известны. По крайней мере в Мюнхене

Это магазины в студенческих кварталах, где по студенческим билетам можно купить со скидкой. Разумеется, наличие таких магазинов и скидок - это добровольное дело их владельцев и городских властей, поэтому они, возможно, существуют не в любом городе. А может, Вы просто не интересовались и не в курсе.
В ответ на:
Нет никаких скидок для студентов в кафе или в столовых

Вы издеваетесь, что ли? Разумеется, есть. Просто не в любых. Так я этого и не говорила. Я сказала, что у студентов есть возможность поесть в столовой или в кафе со скидкой. Понятно, не в любой столовой и не в любом кафе. Но у уборщицы и такой возможности нет.
Например, студент в студенческой кантине может за 2-4 евро наесться до отвала и даже с десертом. Уборщица, работающая в этом университете и имеющая карточку сотрудника, заплатит за ту же самую еду на 50 % больше. Уборщица, работающая не в университете, а где-нибудь в другом месте, и зашедшая в кантину просто с улицы поесть, заплатит в два раза больше, чем студент. Только не говорите мне, что у Вас в Мюнхене не так. Я не могу знать нравы и порядки в КАЖДОМ германском университете. Что знаю, то и говорю.
В ответ на:
Вы никогда здесь не учились. Это мой вывод

Господи! Да какая Вам разница, что я делала или не делала в своей жизни? Почему Вам так важно сделать об этом какой-то вывод? И об этом непременно рассказать, да еще с таким восторгом? Вы желаете обсудить мою личную жизнь? Личных разговоров Тимошенко уже не хватает для полного удовлетворения? Предположим, я уборщица в университете. Ну и?
pallada0 коренной житель24.07.14 14:54
24.07.14 14:54 
в ответ DandelionWine 24.07.14 14:51
В ответ на:
А билеты со скидкой - это не для студентов, а для тех, кто делает Berufsausbildung.

Враньё. Для студентов - сама покупала
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 14:58
DandelionWine
24.07.14 14:58 
в ответ 2BAG_Karas 24.07.14 14:24
В ответ на:
И про политиков, хотящих сажать за неукраинский язык

Я Вас про это не спрашивала. Вы утверждали, что есть проект закона об языке, в котором говорится о тюрьме и смертной казни за использование русского языка. Я спросила ссылку на этот проект, а Вы мне даете ссылку на какую-то болтовню в бульварной прессе. Вы не понимаете разницу? Вы считаете, это одно и то же: официальный законопроект, который рассматривается в парламенте и может получить статус закона, и дешевые интервью какой-то истерички?
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 15:12
DandelionWine
24.07.14 15:12 
в ответ stilleTraeumerin 24.07.14 14:29
В ответ на:
не забывайте такой просто факт, что те, кто получают большую зарплату в германии и налогов платят больше и принудительные страховки у них тоже больше.

Ну и прекрасно. Пусть уборщицы тоже получают большую зарплату и платят с нее большие налоги и страховки. Я думаю, они согласятся эти налоги и страховки перетерпеть.
stilleTraeumerin свой человек24.07.14 15:16
stilleTraeumerin
24.07.14 15:16 
в ответ DandelionWine 24.07.14 15:12
В ответ на:
Ну и прекрасно. Пусть уборщицы тоже получают большую зарплату и платят с нее большие налоги и страховки. Я думаю, они согласятся эти налоги и страховки перетерпеть.

пусть они в вуз пойдут и все прелести жизни студента на себе переживут, получат высшее образование, потом найдут соответствующую работу. Флаг им в руки. В германии никто не запрещал уборщицам высшее получать.
stilleTraeumerin свой человек24.07.14 15:18
stilleTraeumerin
24.07.14 15:18 
в ответ pallada0 24.07.14 14:54
В ответ на:
Враньё. Для студентов - сама покупала

ну это не совсем вранье. В некоторых вузах студенческий является также и проездным в определенной зоне. К сожалению юзеру не интересно, что делать, если живешь в другой зоне или если вуз не договорился об этом с транспортной компанией.
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 16:14
DandelionWine
24.07.14 16:14 
в ответ stilleTraeumerin 24.07.14 15:16
Если все в вуз пойдут, то у Вас жизнь очень грустная будет. Никто грязь не убирает, никто хлеб не печет, никто автобусы не водит. Может лучше, пусть каждый делает что умеет и любит, а зарабатывают все одинаково? И каждый вносит в общество то, что важно. Вы уверены, что доктора наук важнее, чем водители автобусов? Причем ВСЕ доктора наук? Многие в вуз идут только из-за престижа и денег, а специальность свою терпеть не могут. Кто от этого счастлив?
У меня был знакомый, давно еще, так вот он пек совершенно фантастические торты, пироги и т.д. Красоты невероятной. И очень вкусные. Причем нигде этому не учился. Ему дано было. Вот казалось бы я как женщина должна от природы лучше уметь готовить, чем мужчина. Да я и умею, в принципе. Всухомятку не сижу. Но такие торты как у него у меня не получились бы никогда, ни при каких условиях, хоть как бы я расстаралась, хоть наизнанку вывернулась. А он их делал шутя-играючи. Раз, два - и готов шедевр. Он мог бы стать гениальным кондитером и от этого все были бы довольны. Он бы занимался любимым делом, а люди бы его тортами наслаждались. Но разве родитель с высшим образованием согласится, чтобы сын стал кондитером? Пришлось парню идти в университет... ну стал он посредственным учителем, которому школа на фиг не нужна... что, хорошо? Детям головы морочить, родителям нервы мотать. А если бы профессия кондитера была бы такой же уважаемой и хорошо оплачиваемой, как профессия учителя, то всем в этой ситуации было бы лучше.
pallada0 коренной житель24.07.14 16:20
24.07.14 16:20 
в ответ DandelionWine 24.07.14 16:14
В ответ на:
Если все в вуз пойдут, то у Вас жизнь очень грустная будет. Никто грязь не убирает, никто хлеб не печет, никто автобусы не водит.

С этим я абсолютно согласна и считаю, что такая работа должна достойно опалчиваться, чтобы люди, которые производяи кормат могла достойно жить и отдыхать
DandelionWine знакомое лицо24.07.14 16:31
DandelionWine
24.07.14 16:31 
в ответ stilleTraeumerin 23.07.14 14:50
В ответ на:
только голову мне не морочьте про бесплатное обучение в германии. Вы вообще процесс того самого как бы "бесплатного" обучения в германии каким-то боком знаете? Начиная со школьного образования, которое из за кризиса в немецкой образовательной систему вынуждает репетиторов нанимать, либо самим с детьми сидеть и заучивать.

Ну, у меня на минуточку ребенок от первого класса до абитура проучился в германской школе. Так что да, каким-то боком знаю. На репетиторов я не истратила ни цента, сама с ней над уроками сидела только пару недель, когда она из пятого класса сразу пошла в седьмой. И ничего. В аттестате стоят единицы по математике и всем естественным наукам, причем математика и физика были Leistungskursen. И по немецкому. По остальным предметам двойки. Сама справилась, без репетиторов.