русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

закон о запрете обрезания....

7999   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
Ален патриот17.07.12 22:45
Ален
17.07.12 22:45 
in Antwort здрасьте 17.07.12 19:57
В ответ на:
Вы так и не поняли сути спора.

Это вы не поняли сути спора.Родители имеют полное право приобщать своих маленьких детей к религии,в том числе к религиозных обрядам
aguna коренной житель17.07.12 22:53
aguna
17.07.12 22:53 
in Antwort Quinbus Flestrin 17.07.12 22:36, Zuletzt geändert 17.07.12 23:31 (aguna)
И Ваша ссылка, и рассказ об опыте знакомого только подтверждают правильность проведения этого обряда в младенческом возрасте, потому что все неприятные последствия имеют место быть как раз у тех, кто произвёл обрезание, будучи уже совершеннолетним и половозрелым... Секс-туристки в Турции, Египте, Тунисе своими мусульманскими "горячими парнями" не нахвалятся...Российские, французские и прочие "белые" женщины пачками выходят замуж за мусульман...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
old_timer гость17.07.12 22:57
17.07.12 22:57 
in Antwort Quinbus Flestrin 17.07.12 22:36, Zuletzt geändert 17.07.12 23:11 (old_timer)
В ответ на:
Публикация в International Journal of Epidemiology устроит?
Conclusions
Circumcision was associated with frequent orgasm difficulties in Danish men and with a range of frequent sexual difficulties in women, notably orgasm difficulties, dyspareunia and a sense of incomplete sexual needs fulfilment.
Выводы. Обрезание связывается с частыми трудностями с оргазмом у датских мужчин и с диапазоном частых сексуальных трудностей у женщин, в особенности трудности с оргазмом, диспареунией и чувством неполного исполнения сексуальных желаний.

И что именно Вы хотели этой ссылкой сказать?
Как пишет автор статьи в письме в редакцию журнала в ответ на критику результатов его наработок: ije.oxfordjournals.org/content/41/1/312.full.pdf+html?sid=9126bdd4-efc7-4...
В ответ на:
"Novel findings in our population-based survey, which
had participation rates of 48% in men and 54% (not
40%, as wrongly mentioned by Morris et al.) in
women, suggest, but by no means prove, the existence
of non-trivial associations of male circumcision with
frequent orgasm difficulties in men
and with a range
of frequent sexual difficulties in women, including
orgasm difficulties, dyspareunia and a sense of incomplete
sexual needs fulfilment.
"

Результаты его наработок ни в коем случае не доказывают, а всего лишь "suggest" (предлагают к размышлению идею) о наличии данной корреляции.
К тому же эта социометрическая статистическая полемика на страницах процитированного Вами журнала имеет смысл лишь в привязке к научным дискуссиям,
с которыми ведет полемику автор этой статьи, а именно со статьями BJ Morris, который, кстати, и раскритиковал результаты этой статьи, что сподвигнуло автора
написать письмо в редакцию.
Вырванные Вами из контекста этого внутренаучного дискурса цитатки нужно, если уж на то пошло, цитировать параллельно с изысканиями Морриса и Ко., которые
выдвигают тезис о том, что обрезание вообще является "императивом" (необходимостью) в 21. веке.
BJ. Morris, Why circumcision is a biomedical imperative for the 21st century. Bioessays 2007;29:1147–58. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17935209)
BJ. Morris, Wodak A. Circumcision survey misleading. Aust N Z J Public Health 2010;34:636–37. (http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1753-6405.2010.00642.x/abstract)
Поэтому, если Вы на полном серьезе решили дискутировать тут регрессионные анализы социометрических статистических наработок автора процитированной Вами статьи
о подборке датских мужчин с обрезаниями, то придется нам/Вам дискутировать о том, что в рамках этого научного дискурса выдвигаются тезисы о НЕОБХОДИМОСТИ повсеместного обрезания в 21. веке.
Будем дискутировать в этом русле? Может подискутируем о параметрах этих исследований, о валидности и т. д. и т. п.? Вы дайте знать.
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
Ален патриот17.07.12 23:07
Ален
17.07.12 23:07 
in Antwort НEK 17.07.12 20:48
В ответ на:
Думаю, в этом вопросе те люди что ЗА этот обряд, сами прошли его. А те что ПРОТИВ, этот обряд не проходили.

Ошибаетесь.Детям делают обрезание в таком раннем возрасте,что они не способны сами решать: делать обрезание или не делать.
В ответ на:
Но кому видней когда речь заходит о чувствительности?

Обрезанные тоже имеют представление об ощущениях во время секса.Вы наверное не знали,но они даже испытывают оргазм,такой же .как у необрезанных
А вообще меня просто поражает ваша сверхозабоченность о чувствительности детородного органа у обрезанных мужчин.С чего бы это?
В ответ на:

Предпологаю что Вашим "знакомым" просто трудно признать сделанную ими ошибку. Или возможно их вера в нечто более важное для них, в то ради чего они это сделали, прикрыла эту потерю.

Снова у вас досужие домыслы .Никакой ошибки у них нет и не может быть по определению.Вы запамятовали : Это было не их решение,а решение их родителей.
И с верой у вас мимо.Мои друзья и родственники ,как и я,сплошь нерелигиозные люди
В ответ на:
Но эта потеря есть однозначно, всякий "необрезанный" знает это

Я вот необрезанный,но про некую "потерю" впервые слышу
В ответ на:
главное чтобы в принудительной форме это не практиковалось и детей в это не затягивали по умолчанию, это ведь не только физическое повреждение, этот обряд имеет ещё нечто психологическое, что-то типа печати, метки, которая ставиться на всю жизнь.

Повторяю ещё раз.Принуждать можно только взрослого человека или юношу,который способен сам что-то осознавать и решать.Как это можно "принудить" к чему- то младенца недельного возраста ?.И никакой "психологической метки" нет и в помине.Поскольку младенец вообще не помнит об этой коротенькой операции.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску17.07.12 23:20
Quinbus Flestrin
17.07.12 23:20 
in Antwort old_timer 17.07.12 22:57
Когда вернетесь из бана за игнорирование предупреждений модератора, поговорим о том как Вы переврали перевод цитат. Может быть...
ban
Quinbus Flestrin Агент Блефуску17.07.12 23:21
Quinbus Flestrin
17.07.12 23:21 
in Antwort aguna 17.07.12 22:53
Мы уже по второму, если не по третьему кругу об одном и том же. Вы спрашивали "откуда знают", Вы получили ответ.
old__timer гость17.07.12 23:34
17.07.12 23:34 
in Antwort Quinbus Flestrin 17.07.12 23:20, Zuletzt geändert 17.07.12 23:40 (old__timer)
В ответ на:
Когда вернетесь из бана за игнорирование предупреждений модератора,

Я Вам отвечал как оппоненту и по теме.
В ответ на:
поговорим о том как Вы переврали перевод цитат. Может быть...

А ну ка давайте поговорим с цитатками. Иначе это обыкновенный и к тому же прозрачный флейм в мою сторону.
И попытка замять дискуссию, которую Вы начали развивать квази-авторитетными ссылочками.
ПыСы. Вы, кстати, когда цитируете социометрические, усредненные наработки и регрессионные анализы по подборкам датских мужчин,
примите к сведению, что оппоненты и Ваши коллеги по дискуссии, размышляя о неких однозначных проблемах чувствительности,
подразумевали, строго говоря, функциональные, нейрологические проблемы, а не попытки выявления корреляций и регрессий
сложными статистическими анализами и социометрическими наработками. Поэтому неплохо было бы Вам дать ссылочки
на новейшие нейрологические изыскания по этому вопросу.
Ждемс.
"Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, [...] seiner Sprache, seiner [...] Herkunft [...] benachteiligt [...] werden[...]"
aguna коренной житель17.07.12 23:37
aguna
17.07.12 23:37 
in Antwort Quinbus Flestrin 17.07.12 23:21
Да Бога ради, Квинбус, "ухожу, ухожу, ухожу..." (с)!
Я же и написала в своём посте, что тема вообще высосана из пальца и уже практически закрыта...
Вот на какой вопрос я так и не получила ответа, так это на вопрос о том, что же так взволновало "массы", которых этот запрет (или, напротив, разрешение) никаким боком не касается...Впрочем, я этот ответ и сама знаю, однако озвучивать воздержусь...
Ален патриот17.07.12 23:45
Ален
17.07.12 23:45 
in Antwort aguna 17.07.12 23:37
В ответ на:
что же так взволновало "массы", которых этот запрет (или, напротив, разрешение) никаким боком не касается..

Я тоже задавал похожий вопрос в своём недавнем посте.Напомню его:
В ответ на:
А вообще меня просто поражает ваша сверхозабоченность о чувствительности детородного органа у обрезанных мужчин.С чего бы это?

old__timer гость17.07.12 23:48
17.07.12 23:48 
in Antwort Quinbus Flestrin 17.07.12 23:20, Zuletzt geändert 17.07.12 23:48 (old__timer)
В ответ на:
том как Вы переврали перевод цитат

Уважаемый, как я мог переврать некий перевод цитат, если я Вам сам дал цитату из письма в редакцию автора процитированной Вами статьи?
В ответ на:
Может быть...

Вот когда сможете, тогда и поговорим.
"Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, [...] seiner Sprache, seiner [...] Herkunft [...] benachteiligt [...] werden[...]"
demokrit свой человек17.07.12 23:50
demokrit
17.07.12 23:50 
in Antwort Ален 17.07.12 23:07
В ответ на:
Как это можно "принудить" к чему- то младенца недельного возраста ?.И никакой "психологической метки" нет и в помине.Поскольку младенец вообще не помнит об этой коротенькой операции.

Если младенца или маленького ребенка ударить или отобрать любимую игрушку, он этого тоже не запомнит, и последствия для него будут неоспоримо бесследны, не как при обрезании. Раз ты не против обрезания младенца, оставляюшего след, шрам, на всю жизнь, ты следовательно не можешь иметь нечто против того, что ребенка можно ударить? Младенец не впомнит ведь об ударе, правда? И шрама даже не останется. Ну так как ты считаешь, насчет битья младенцев?
Естественно, ты сейчас расскажешь мне о традиции и т.д. Да, традиции есть и были. Раньше была традиция сжигать ведьм на костре. Сегодня это не традиция, а дикость.
Ты расскажешь мне о том, что родители имеют право на свободное исповедание религии и исполнение религиозных обрядов. Да, имеют. Но их сын имеет право на телесную, физическую невредимостъ. Что же весит больше, конституция или религиозное предписание?
О том, что ни у одного ребенка не будет психологической метки, ты знать не можешь, это твои домыслы, имхо. Для примера, ребенку со сверстниками в душ ходить, подростки на подобное (на разность) реагируют неадекватно. Так не должно быть, но может. Значит ты не можешь заявить, что психологических последствий точно не будет.

Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
old__timer гость17.07.12 23:55
17.07.12 23:55 
in Antwort demokrit 17.07.12 23:50
В ответ на:
О том, что ни у одного ребенка не будет психологической метки, ты знать не можешь, это твои домыслы, имхо. Для примера, ребенку со сверстниками в душ ходить, подростки на подобное (на разность) реагируют неадекватно. Так не должно быть, но может. Значит ты не можешь заявить, что психологических последствий точно не будет.

Если Вы об Америке, Канаде, Австралии..., где вообще большинство мужчин (а не иудеев, евреев или мусульман) имеет обрезание, то имеете ли Вы в виду, что стоит всех поголовно обрезать ради минимизации возможного психологического дискомфорта по причине "разности" в случае сверстников и подростков в общем душе?
demokrit свой человек17.07.12 23:59
demokrit
17.07.12 23:59 
in Antwort old_timer 17.07.12 22:26, Zuletzt geändert 18.07.12 00:03 (demokrit)
В ответ на:
При всем уважении к частному опыту Вашего друга, хотелось бы узнать, что он думает не "более двадцати лет спустя, а скорее, что он испытывал лет 15-20 назад. Все остальное напоминает немного причитания человека предпенсионного возраста о том, что в молодости персики были более сочными.

Он пожалел об этом шаге после обрезания и сожалеет о нем сегодня еще. Еслиб мог изменить- изменил бы. Именно эту возможность - изменить шаг родителей- ребенок не имеет. Недавно у Маркуса Ланца в передаче была еврейка, я уже не помню кто. Она рассказывала об обрезании ее сына. Не будучи религиозной, она об обрезании не задумывалась, это сделали (уговорили ее и организовали) за нее родственники. Сама она не видит в обрезании ничего ни позитивного, ни негативного, ну убеждена, что ребенку не был нанесен вред.
Именно в таких случаях, как минимум, обрезание следует запретить. Когда оно делается даже не по религиозному убеждению родителей, а вообще просто для сохранения отношений с родней, например. Подобный случай- имхо средневековная дикость.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
demokrit свой человек18.07.12 00:02
demokrit
18.07.12 00:02 
in Antwort old__timer 17.07.12 23:55
В ответ на:
Если Вы об Америке, Канаде, Австралии..., где вообще большинство мужчин (а не иудеев, евреев или мусульман) имеет обрезание, то имеете ли Вы в виду, что стоит всех поголовно обрезать ради минимизации возможного психологического дискомфорта по причине "разности" в случае сверстников и подростков в общем душе?

Обрезаться подросток может всегда, если захочет, но никогда не сможет больше пришить однажды отрезанное на место.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску18.07.12 00:02
Quinbus Flestrin
18.07.12 00:02 
in Antwort old__timer 17.07.12 23:34
Обход бана
ban
aguna коренной житель18.07.12 00:11
aguna
18.07.12 00:11 
in Antwort demokrit 17.07.12 23:50, Zuletzt geändert 18.07.12 00:13 (aguna)
В ответ на:
Что же весит больше, конституция или религиозное предписание?

С этим - к Bundesregierung :
www.stern.de/news2/aktuell/gesetzentwurf-zu-beschneidungen-soll-im-herbst...
Всё остальное - демагогия. Правительство Германии уже осенью примет решение, не спросив при этом, слава Богу, мнения бурно требующих запрета юзеров германки, но зато учитывая ровно противоположное мнение парламентариев от различных партий, а также таких влиятельных общественных организаций, как Совет евреев Германии, Совет мусульман Германии и Конференция католических епископов...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску18.07.12 00:12
Quinbus Flestrin
18.07.12 00:12 
in Antwort aguna 17.07.12 23:37
В ответ на:
Вот на какой вопрос я так и не получила ответа, так это на вопрос о том, что же так взволновало "массы", которых этот запрет (или, напротив, разрешение) никаким боком не касается...Впрочем, я этот ответ и сама знаю, однако озвучивать воздержусь...

Я не знаю, что двигает массами. Меня как диабетика этот вопрос интересует непосредственно и пока что собранная информация не особенно воодушевляет. Одни записи в форумах "не могу кончить" чего стОят... Соответственно и отношение к вопросу, когда детей без спроса обрезают. Вы инсинуируете оппонентам антисемитизм, я в свою очередь вижу воинствующие попытки защитить архаичный религиозный обычай, находящийся в конфликте с элементарными правами человека, и попытки поставить свою религию выше закона.
demokrit свой человек18.07.12 00:13
demokrit
18.07.12 00:13 
in Antwort Ален 17.07.12 23:45
В ответ на:

Сверхозабоченность у многих не о чувствительности органа, а о нечувствительности к правам детей некоторый религиозно-озабоченных родителей. В синагогах члены не проверяют, туда пустян, надеюсь, и необрезанного. А когда ребенок будет достаточно рассудительным (например от 16-ти лет) пусть делает себе обрезание по собственному желанию.
В христианстве например существует немало приверженцев мнения, что даже крестить младенцев не следует, проводят крещение по только собственному желанию.
aguna коренной житель18.07.12 00:17
aguna
18.07.12 00:17 
in Antwort Quinbus Flestrin 18.07.12 00:12
Осталось, как я уже писала, подождать решения Бундестага...А в том, что оно будет в пользу разрешения, а не запрета, сомнений практически нет (см. мою последнюю ссылку)...
demokrit свой человек18.07.12 00:19
demokrit
18.07.12 00:19 
in Antwort aguna 18.07.12 00:11
В ответ на:
С этим - к Bundesregierung :

Сорри, я Вас лично ни о чем не спрашивал, и не нужно меня куда-то направлять. Когда я захочу услышать именно Ваше мнение о том, куда мне с каким-либо вопросом, я спрошу о нем именно у Вас.
Если я не спросил у Вас ничего- значит мне наплевать на то, куда Вам хочется меня направить. Пожалуйста, запомните это.
В ответ на:
Всё остальное - демагогия

Вот именно, также как и Ваш пост.
До свиданья.
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle