Deutsch

закон о запрете обрезания....

7999   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
golma1 злая мачеха08.07.12 13:12
golma1
08.07.12 13:12 
в ответ bort58 08.07.12 01:02
Убедительная просьба: троллей не кормить, на провокации не реагировать.
Вашей оппонентке абсолютно безразлично, что и как говорится в религиозных текстах. Она вырывает отдельные фразы, чтобы в завуалированной форме сообщить о "правилах", где и как должны жить евреи.
Игнорируйте.
shaxmat старожил08.07.12 13:14
shaxmat
08.07.12 13:14 
в ответ old!timer 08.07.12 12:01
В ответ на:
Мать, откармливающая ребенка (сына или дочь) грудью с (психо)аналитической точки зрения - откровенная педофилка,

:-(((
В ответ на:
Долой педофилов, заставляющих детей в силу дани традициям сосать грудь собственной матери.

да, бывает флуд и перевод стрелок ... тут же явно наблюдается прогрессирующая болезнь :-(
потому что простой фантазией это уже не назовёшь
давай уж лучше поговорим про танцы под бубен у костра
golma1 злая мачеха08.07.12 13:15
golma1
08.07.12 13:15 
в ответ shaxmat 08.07.12 13:14
И к Вам тот же призыв: не кормите троллей!
Schachspiler патриот08.07.12 13:16
08.07.12 13:16 
в ответ aguna 08.07.12 12:24
В ответ на:
- для любого уважения необходимы основания.
- Совершенно верно! И этим основанием является Основной Закон, утверждающий право на свободу вероисповедания, равно как и на отсутствие такового. Согласно Основному закону, любой гражданин Германии обязан с уважением относиться к взглядам другого гражданина, если эти взгляды не противоречат Основному Закону, то есть не являются нацистскими.

Я не запрещаю Вам и прочим религиозным людям свободно "вероисповедываться".
Вы можете хоть каждый день бегать на исповедь...
А вот заниматься членовредительством или пробивать в черепе дырку для выпускания злого духа - это преступление.
Это преступление не имеет отношения к "мировоззрению", как Вы ошибочно пытаетесь притянуть за уши.
Кстати, кроме нацистских взглядов, за которые можно преследоватьпо закону, есть ещё просто дремучие предрассудки, за которые никто не обязан уважать.
Ещё раз для тех, кто в танке:
Живите Вы со своими предрассудками, но не требуйте к ним уважения.
В ответ на:
Ваши высказывания в адрес тех, кто не разделяет Вашей веры в отсутствие Бога, позволяет сделать вывод о Вашей нетерпимости к свободному проявлению и высказыванию взглядов, отличных от Ваших. Поэтому и любые дискуссии с Вами лишены смысла.

Вера - это у Вас и предрассудки на основе веры - тоже у Вас.
Нетерпимость к неразделяющим предрассудки - это тоже свойство упёртых верующих фанатов и фанатичек.
Взгляды Вы свои свободно высказываете, но они не вызывают ни малейшего уважения, поскольку за этим высказыванием нет ничего, кроме упёртости. Логики нет и доводов нет.
Да они, как Вы сами сказали, верующим и не нужны.
Осталось выяснить что за дискуссию Вы подразумеваете без этих доводов?
Соревнование в том - у кого вера крепче?
golma1 злая мачеха08.07.12 13:20
golma1
08.07.12 13:20 
в ответ Schachspiler 08.07.12 13:16
Schachspiler, Ваше отношение к религии не известно только новичкам. Да и те очень быстро разбираются.
Сосредоточьтесь на теме, вместо своего обычной "богоборческой" деятельности и разыгрывания карты превосходства перед верующими.
Ален патриот08.07.12 15:12
Ален
08.07.12 15:12 
в ответ Schachspiler 08.07.12 11:32
В ответ на:
для любого уважения необходимы основания.

Я могу обьяснить,почему я уважаю многие религиозные обычаи и традиции и вообще религии и религиозных людей(если они не экстремисты- ультра и не фанатики ) .Я считаю их результатом многовекового и даже тысячелетнего народного опыта и народной мудрости.Мои бабушки , дедушки и другие предки были глубоковерующими людьми,соблюдавшими религиозные традиции.И при этом они были очень порядочными добрыми людьми,заботившимися о своих детях и внуках(Те.кто дожил до них).
Кроме того Монотеистические религии помогли во многом обьединить разрозненные удельные княжества в единые крупные гос-ва.А иудаизм вообще помог евреям сохраниться как народу и не исчезнуть в пучине времени.как многие другие народы древности.
В ответ на:
речь шла о том, что членовредительство младенцев более сранимо не просто с ритуальной пляской шамана вокруг костра, а с уродованием черепа с целью выпускания злого духа:

Абсолютно неадекватное сравнение.Я не считаю обрезание вредным для здоровья.И врачи так не считают.
Ален патриот08.07.12 15:22
Ален
08.07.12 15:22 
в ответ aguna 08.07.12 11:09
В ответ на:
А пока я вынуждена сказать, что и ношение хиджаба или никаба впрямую связаны с правом на свободу вероисповедания, и запрет на их ношение так же нарушает это право, как и запрет на обрезание.
Ношение никаба нарушает требование общественной безопасности по идентификации личности.Ношение хиджабов госслужащими и учениками госуд.школ нарушает законы о секуляризации го-ва от церкви."Обрез" ни то ни другое не нарушает
В ответ на:
Законодателям следовало бы решить эти вопросы однозначно, и, если принять, что законы государства выше требований религии, внести в Основной закон разъяснения по этому поводу,

В Конституции не вносятся разьяснения по разным поводам.Иначе они будут слишком огромными.Разьяснение конституционных положений осуществляется в законах и постановлениях конституционного суда.
  Geist2006 свой человек08.07.12 15:25
08.07.12 15:25 
в ответ Ален 08.07.12 15:12
В ответ на:
Я не считаю обрезание вредным для здоровья.И врачи так не считают.

оно попросту является членовредительным или просто вредным для члена. Для проверки, если вы необрезан, оттопырьте свою крайню плоть , примотайте её скотчем к яичкам и походите недельку - другую, а потом расскажете всем о своих ощущениях.
shaxmat старожил08.07.12 15:26
shaxmat
08.07.12 15:26 
в ответ Ален 08.07.12 15:22
В ответ на:
"Обрез" ни то ни другое не нарушает

ношение огнестрельного оружия в Германии тоже запрещено
или ты как всегда имел ввиду что-то другое?
golma1 злая мачеха08.07.12 15:27
golma1
08.07.12 15:27 
в ответ Geist2006 08.07.12 15:25
Намёков Вы не понимаете.
Флуд. ban
Ален патриот08.07.12 15:56
Ален
08.07.12 15:56 
в ответ Schachspiler 08.07.12 12:59
В ответ на:
Посудите сами - какие же это знания про то, что якобы сказал не существующий в природе бог, другому мифологическому библейскому персонажу?

Это в любом случае знания религиозных писаний,которые для одних являются аксиомой.а для других смесью мифов и легенд с реальными историческими событиями.
В ответ на:

Вот видите, даже Вам, склонному "уважать" редигию без всяких на то оснований

Я уже писал выше,что у меня есть для этого основания и весьма веские
В ответ на:
что ради притягивания за уши "моментов, совпадающих с данными науки"

Никакого "притягивания" в данном случае нет.Практически все названные в Библии народы,города и страны существовали в реальности.И все упомянутые израильские цари Соломон,Давид,Ирод и др. вместе с Храмом существовали в реале.
В ответ на:
Просто я не нахожу ничего умного влюбых религиозных обрядах и пережитках.

Теперь я понял.Всё.что в вашем понимании не является умным,является диким и варварским.
В ответ на:
Мой атеизм был бы воинствующим, если бы я требовал запрещения для других хоть молиться, хоть плясать с бубном вокруг костра...
А я всего лишь поддерживаю решение суда о запрете членовредительства по отношению к беззащитным младенцам на основании религиозных предрассудков родителей.

Воинствующие атеисты сегодня конечно не призывают к полному запрету молитв или к закрытию храмов.Всё-таки 21. век на дворе.Они "всего лишь" ишут поводы для любого ограничения или запрета проведения различных религиозных обрядов и традиций.Пытаются даже лишить права родителей приобщать своих детей к своей религии под предлогом "защиты прав детей " Дать вам волю,так вы именно такие решения и узаконивали через суды или парламенты.
В ответ на:
Кроме того, на российских примерах все могут убедиться о воинственных именно религиозных проявлениях, а вовсе не атеистических.

Никак не могу согласиться,В России наряду с агрессивными т.н."православными братствами" есть и агрессивные националистические движения.А раньше в России было агрессивное ленинско-сталинское большевистское движение
В ответ на:
Все террористические акты и обострение ситуации на Ближнем востоке имеют под собой религиозную основу

И тут не могу полностью согласиться.Многие терракты.особенно терракты камикадзе-шахидов,действительно имеют религиозную основу.Но есть и просто националистическая или политическая подоплёка.Например нынешние терракты в Сирии.А в событиях в Тунисе.Ливии.Египте и Йемене разве была только религиозная основа?
Ален патриот08.07.12 16:07
Ален
08.07.12 16:07 
в ответ Geist2006 08.07.12 15:25
Ерунду вы написали.Я уже писал раньше.что разговаривал на эту тему со многими моими обрезанными родственниками и знакомыми(большинство из них неверующие ) Никакого физического вреда или других неудобств они никогда не ощущали.
Schachspiler патриот08.07.12 16:43
08.07.12 16:43 
в ответ Ален 08.07.12 15:12, Последний раз изменено 08.07.12 16:44 (Schachspiler)
В ответ на:
- для любого уважения необходимы основания.
- Я могу обьяснить,почему я уважаю многие религиозные обычаи и традиции и вообще религии и религиозных людей(если они не экстремисты- ультра и не фанатики )

К сожалению, нет возможности дальнейшей дискуссии, поскольку некоторые модераторы склонны считать лишь Ваши доводы в защиту религиозных предрассудков и дикостей вполне допустимыми, а всё что им противоречит, классифицируют как "богоборчество".
Похоже, уже не только специальная ветка стала прорелигиозной, но и весь форум таковым становится...
Поэтому оставляю Вас обсуждать дальше не право или целесообразность обрезания, а способы или методы совершения этого бессмысленного религиозного обряда и способы уклонения от судебного пречледования за детское членовредительство.
Но это не со мной...
Bastler Добрый Эх08.07.12 16:51
Bastler
08.07.12 16:51 
в ответ Schachspiler 08.07.12 16:43
В ответ на:
Но это не со мной...
Ближайшие сутки точно нет.
ban
Не учи отца. I. Bastler
Ален патриот08.07.12 16:52
Ален
08.07.12 16:52 
в ответ Schachspiler 08.07.12 16:43
Жаль.Мне было интересно дискутировать с вами ,в отличие от некоторых других моих "оппонентов" Я вовсе не претендую на истину в последней инстанции.К тому же мне,как светскому человеку.не очень сподручно защищать религиозные обычаи и традиции.
Я не всегда согласен с банами для моих оппронетов.И сам их получал ранее.Но обсуждение модерирования наказуемо...
  barsukow2 коренной житель08.07.12 18:00
08.07.12 18:00 
в ответ aguna 08.07.12 08:43, Последний раз изменено 08.07.12 18:09 (barsukow2)
В ответ на:
сумели бы, как иудеи, сохранить себя как народ и свою веру в столь же неблагоприятных условиях, как это пришлось делать иудеям в течение тысячелетий...

Хотите я разобью вашу логику?
Очень просто :
Мусульмане - ТОЖЕ делали обрезание ,тоже тысячу лет
И что, это дало
этой религиозной группе что то "особенное"? какие то преимущества и и т.д.?
нет конечно
Имхо,но выскажу одну секретную мысль :
дело и СУТЬ - не в самом "факте обрезания" (удаления кусочка крайней плоти),
а - в инкарнации и посл.манипуляции
  barsukow2 коренной житель08.07.12 18:07
08.07.12 18:07 
в ответ aguna 08.07.12 12:24
В ответ на:
И этим основанием является Основной Закон, утверждающий право на свободу вероисповедания,

Вероисповедание - и обрезание
-это 2 разные вещи
Выскажу крамольную мысль: истинная ВЕРА - не имеет отношения (и не зависит) к хирургическим изменеиям на теле/на пенисе человека
Ибо ВЕРА -это процесс "мыслительный" (мозговой)
Пенис то тут пр чём???
Ален патриот08.07.12 18:21
Ален
08.07.12 18:21 
в ответ barsukow2 08.07.12 18:00
В ответ на:
Мусульмане - ТОЖЕ делали обрезание ,тоже тысячу лет

Барсуков,вы не поняли даже элементарного: Евреям помогло сохраниться как народу за тысячелетия не обрезание.а религия иудаизм в целом.
В ответ на:
Имхо,но выскажу одну секретную мысль

Вам как военному не положено выдавать "секреты"
Ален патриот08.07.12 18:23
Ален
08.07.12 18:23 
в ответ barsukow2 08.07.12 18:07
В ответ на:
Вероисповедание - и обрезание
-это 2 разные вещи

Обрезание-это составная часть вероисповедания(у мужчин)
  barsukow2 коренной житель08.07.12 21:23
08.07.12 21:23 
в ответ Ален 08.07.12 18:23, Последний раз изменено 08.07.12 21:26 (barsukow2)
В ответ на:
составная часть вероисповедания у мужчин

Нет, Устав Воинской службы ВС СССР
- есть составная часть вероисповедания у мужчин
Ибо священный долг каджого мужчины - думать о службе Отчеству
-обо всём остальном ,включая годность /негоднсть пениса призывника : позаботится медкомисссия Военкомата
Ообрезание молодому солдату не нужно
-ему нужен автомат АКМ