русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

закон о запрете обрезания....

7999   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
  здрасьте гость03.07.12 11:27
03.07.12 11:27 
in Antwort Ален 03.07.12 10:30
В ответ на:
Вы сильно ошибаетесь.Если бы это сделали мне в младенческом возрасте мои родители,то я став взрослым,не имел бы к ним никаких претензий

А если в 10 лет, как у мусульман? Я помню из своего детства, с каким страхом мусульманские сверстники ждали дня обрезания, а потом ходили несколько днй нараскоряку.
В ответ на:
У младенцев вообще ни на что не спрашивают согласия.Поскольку они до определённого возраста не являются правоспособными.Так что ваша ссылка не имеет к этому случаю отношения.

Имеет, и самое прямое. На это право и сослался кёльнский суд.
В ответ на:
А вы приведите мне хоть несколько примеров недовольных этим обрезанных мужчин.

Уже приводил. Повторю:
В ответ на:
Heutzutage versuchen rund 250000 Männer, allein in den USA, die bei der Geburt beschnitten wurden, etwas von dem wiederherzustellen, was sie verloren haben.

www.beschneidung-von-jungen.de/home/infos-fuer-eltern/beschneidung-nur-ei...
ноль патриот03.07.12 11:28
ноль
03.07.12 11:28 
in Antwort Пух 03.07.12 11:23
пух, мне всё давно известно о твоём понимании...именно, поэтому я прошу тебя ещё раз вникнуть в суть моего вопроса
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21938484&Board=discus
Schachspiler патриот03.07.12 11:29
03.07.12 11:29 
in Antwort Ален 03.07.12 01:01
В ответ на:
Вы много знаете таких мужчин.которые хотели бы себе пришить это?По-моему многие хотят только себе удлинить или утолщить

Те, кто хотят себе удлинить или утолщить ничем не отличаются от женщин, набивающих себе грудь силиконом.
Это лишь говорит о их уровне сознания и понимания.
Здесь же идёт речь несколько о другом.
Много ли находится мужчин, которые согласны допустить членовредительчтво, находясь в зрелом возрасте и при этом, как говорится, в здравом уме и твёрдой памяти?
Я думаю, гораздо больше найдётся таких, которые убьют лекаря за такие поползновения.
В ответ на:
И в чём заключается это "уродство"?Девушки и женщины не хотят из-за этого обращать на него внимание?Или обнаружив "обрез" уходят?

Уже писал, что хирургическое вмешательство путём обрезания как у мужчин, так и у женщин приводит к снижению сексуальной чувствительности, что обкрадывает их эмоциональную сферу.
Но обрезанные в младенческом возрасте, об этом могут и не догадываться.
В ответ на:
По-моему многим женщинам такое даже нравится
Вы хоть понимаете смысл слов.которыми разбрасываетесь направо и налево?

Далось Вам это "нравится подольше", но на фалоиммитатор денег жалко...
Не надо превращать секс в заготовку дров на зиму.
В ответ на:
- Если бы обрезали нечто другое... Например, язык или ногу, то и в этом случае Вы смогли бы написать, что в мире живут сотни миллионов немых или одноногих,
- Абсолютно некорректное сравнение.Обрезанные не чувствуют никаких неудобств в жизни и даже никакого душевного дискомфорта

Вы не обратили внимания на примеры Барсукова, что в тяжёлых условиях, например воинской службы, во время всяких там марш-бросков трущийся об одежду незащищённый крайней плотью пенис будет раздражаться, натираться и это приведёт к более реальным негативным последствиям, чем отсутствие гигиены во время надуманного очередного 40-летнего скитания по пустыне без воды.
В ответ на:
Мне знакомы много обрезанных мужчин старшего поколения,в том числе мои родственники.Никто из них не жаловался мне на некую потерю в эрекции и оргазмах.Более того,некоторым женатым из них не хватало их жён и они заводили себе любовниц.

Речь идёт не о потере потенции, а о потере чувствительности!
Кстати, Вы сами это подтвердили.
Что значит "некоторым женатым из них не хватало их жён и они заводили себе любовниц"?
Это значит, что у них уже вместо процесса наслаждения сексом, был унылый процесс пилки дров - туда-сюда, хоть до утра...
Вот и побежали заводить любовниц в надежде найти то, чего их лишили при обрезании.
Кстати, интересно было бы хоть что-нибудь узнать о тех "добровольцах", которые допустили над собой членовредительство, находясь уже в зрелом возрасте. (Про здравый ум и твёрдую память я условие сниаю, ввиду явного их отсутствия.)
Интересно как бы они сравнили свои ощущения от секса до и после операции...
У Вас есть такие знакомые?
  except старожил03.07.12 11:32
03.07.12 11:32 
in Antwort Пух 03.07.12 11:23
В ответ на:
А определение данное в законе не позволяет мне однозначно отнести обрезание к телесным повреждениям, так как я не уверен, что оно наносит ущерб здоровью.

А почему встал вопрос о ущербе именно здоровью? Арабской женщине отрезали нос. Какой вред здоровью был нанесен? Или если человека с ног до головы покрыть татуировкой? Или растянуть вставками мочки ушей до плеч? Или необратимо удалить волосы на голове?
Diandra старожил03.07.12 11:34
Diandra
03.07.12 11:34 
in Antwort Ален 03.07.12 10:30
В ответ на:
приведите мне хоть несколько примеров недовольных этим обрезанных мужчин

Вот есть пример, ответ номер 10, юзер Jeam .
Да, это один голос из миллионов прошедших через эту "операцию", это один, который об этом заговорил открыто, но нельзя утверждать, что страдающих по этому поводу нет вообще - мужчины об этом стараются не говорить.
selbsthilfe.wordpress.com/2008/07/21/genitalbeschneidungen-in-deutschland...
Затем вот ещё информация к размышлению.
http://www.taz.de/1/archiv/archiv/?dig=2006/09/09/a0027
в частности, вот этот пассаж
"Psychologen stellen sogar einen Zusammenhang zwischen der hohen Kriminalitätsrate in den USA und männlicher Beschneidung her, etwa Ronald Goldman in seinem Buch "Circumcision - The Hidden Trauma". Von lebensbedrohlichen Schmerzschocks wird berichtet, gar vom frühkindlichen Verlust der persönlichen Autonomie"
Даже подобные параллели проводятся, оказывается.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
shaxmat свой человек03.07.12 11:36
shaxmat
03.07.12 11:36 
in Antwort golma1 03.07.12 11:23
В ответ на:
Я понимаю, что зудит. Но, может, попробуете всё-таки не чесать прилюдно?

в смысле? это что за слова такие, опять на эротику тему переводим?
В ответ на:
Сосредоточьтесь на теме дискуссии.

желающие могут еще раз почитать, я всегда в теме и не перевожу стрелки на крещение, воспаления лёгких или связи решения суда с изгонением евреев из Германии ....
Помоему как-раз троли это и делают ... так что проехали ... если нечего сказать по теме, то плеазе без бестолковых выкриков с трибуны
фулиган местный житель03.07.12 11:41
фулиган
03.07.12 11:41 
in Antwort Schachspiler 03.07.12 11:29
В ответ на:
Кстати, интересно было бы хоть что-нибудь узнать о тех "добровольцах", которые допустили над собой членовредительство, находясь уже в зрелом возрасте.

http://zirkumzision.wordpress.com/
golma1 злая мачеха03.07.12 11:42
golma1
03.07.12 11:42 
in Antwort shaxmat 03.07.12 11:36
Игнорирование предупреждений модератора. ban
фулиган местный житель03.07.12 11:55
фулиган
03.07.12 11:55 
in Antwort здрасьте 03.07.12 11:27
В ответ на:
А если в 10 лет, как у мусульман? Я помню из своего детства, с каким страхом мусульманские сверстники ждали дня обрезания, а потом ходили несколько днй нараскоряку.

Если в клинических условиях - то думаю риск осложнений хотя и есть (как в данном конкретном случае), но он имхо не идёт в сравнение и соотв. не будет приниматься во внимание родителями, которые всилу религиозных традиций совершат этот обряд. К тому же я думаю есть огромная разница, или обряд совершается в 8 -дневном возрасте, или в 5-10 летнем..
В данном случае это был ребёнок 4 года, у которого после операции в клинике начались осложнения..
  здрасьте гость03.07.12 12:19
03.07.12 12:19 
in Antwort фулиган 03.07.12 11:55
В ответ на:
Если в клинических условиях - то думаю риск осложнений хотя и есть (как в данном конкретном случае), но он имхо не идёт в сравнение и соотв. не будет приниматься во внимание родителями, которые всилу религиозных традиций совершат этот обряд

В клинических условиях, конечно, риск минимируется. Но не исключается. Но ведь как-то нелепо было бы законом регулировать религиозный обряд - "только в клинических условиях и только врачом"?
В ответ на:
К тому же я думаю есть огромная разница, или обряд совершается в 8 -дневном возрасте, или в 5-10 летнем

Отлистайте, пожалуйста, несколько страниц назад - я уже приводил цитату из Тагесшпигеля о смертельных случаях с младенцами в Нью-Йорке.
фулиган местный житель03.07.12 15:40
фулиган
03.07.12 15:40 
in Antwort здрасьте 03.07.12 12:19
В ответ на:
В клинических условиях, конечно, риск минимируется. Но не исключается. Но ведь как-то нелепо было бы законом регулировать религиозный обряд - "только в клинических условиях и только врачом"?

Почему это нелепо? Очень даже разумно и на мой взгляд лучшая альтернатива обычному запрету. Именно это обязательное предписание было бы лучшая забота, чем просто запрет.
Именно так: только в клинических условиях и только врачом
В ответ на:
я уже приводил цитату из Тагесшпигеля о смертельных случаях с младенцами в Нью-Йорке.

В ответ на:
... nimmt der Beschneider den Penis des Babys in den Mund, um Blut aus der Wunde zu saugen. Zwischen 2000 und 2011 wurden dabei allein in New York elf Babys mit Herpes infiziert, zehn mussten im Krankenhaus behandelt werden. Bei zwei Babys kam es zu bleibenden Gehirnschäden, zwei weitere starben. New Yorks Bürgermeister Michael Bloomberg appellierte 2005 an Rabbis, sich von der Praxis zu distanzieren, stieß aber auf Widerstand: Die oral-genitale Beschneidung sei sicher und werde weiter durchgeführt, hieß es.

Вот как раз это и есть мракобесие и думаю вряд ли вменяемые родители подвергнут своих детей подобной процедуре, зная о риске заражений и прочих осложнениях. Поэтому я и возразил изначально, что нужно запрещать не традицию как таковую, а лишь упорядочить методы проведения процедуры. Чтоб не ржавым куском железа или гнилыми зубами, а в приемлемых с мед. т.зрения для этого условиях.
  здрасьте гость03.07.12 16:23
03.07.12 16:23 
in Antwort фулиган 03.07.12 15:40
В ответ на:
Почему это нелепо? Очень даже разумно и на мой взгляд лучшая альтернатива обычному запрету. Именно это обязательное предписание было бы лучшая забота, чем просто запрет.
Именно так: только в клинических условиях и только врачом

Ну, тогда это ведь прямое вмешательство государства в дела религии. Так и до введения ЕС-стандартов на церковную атрибутику дойдём.
фулиган местный житель03.07.12 17:08
фулиган
03.07.12 17:08 
in Antwort здрасьте 03.07.12 16:23
К религии методика/способ обрезания как я понял отношения не имеет. По крайней мере аргументов по этому поводу ни здесь, ни в прессе я не встречал. Читал вчера, что представители обеих конфессий для процедуры обращаются всё-таки в клиники и это я думаю, вполне цивилизованный подход в этом вопросе.

Ален патриот03.07.12 17:24
Ален
03.07.12 17:24 
in Antwort здрасьте 03.07.12 11:27
В ответ на:

А если в 10 лет, как у мусульман?

А если бы как в США у большинства детей страны,включая и немусульман и неиудеев?
В ответ на:
Heutzutage versuchen rund 250000 Männer, allein in den USA, die bei der Geburt beschnitten wurden, etwas von dem wiederherzustellen, was sie verloren haben.

Исходя из того,что большинство мальчиков и мужчин в США обрезаны,их должно быть более 100 миллионов.Мизерный процент недовольных посчитаете сами.
К тому же непонятно,чем обосновано их недовольство..Может это просто модная причуда или даже дурь..Как например желание сделать себе тату или пирсинг(причём даже в интимных местах) .
  здрасьте гость03.07.12 17:36
03.07.12 17:36 
in Antwort Ален 03.07.12 17:24
В ответ на:
А если бы как в США у большинства детей страны,включая и немусульман и неиудеев?

А в Индии коров нельзя кушать. Почему вы всё время США в пример приводите? Там и казнь смертная практикуется.
В ответ на:
Мизерный процент недовольных посчитаете сами.

Но они таки есть? Стало быть, я ответил на вашу предыдущую просьбу.
В ответ на:
Может это просто модная причуда или даже дурь..Как например желание сделать себе тату или пирсинг(причём даже в интимных местах) .

А какая разница? Их в детстве лишили возможности сознательного выбора - это и есть проблема.
  tempomat местный житель03.07.12 17:43
03.07.12 17:43 
in Antwort Ален 02.07.12 21:39, Zuletzt geändert 03.07.12 18:01 (tempomat)
В ответ на:
Не только это,но ещё и свободное исполнение религиозных традиций и обрядов

Которые касаются его лично, а не других людей. И которые не противоречат уголовному и административному кодексу. Обрезание ребенка не соответствует обоим пунктам.
В ответ на:

Обрезание не является никаким принуждением к принятию иудаизма или ислама.Обрезанный юноша,став взрослым, может свободно выбрать себе другую религию либо стать атеистом.

Обрезанный по религиозным мотивам ребенок уже причислен к определенной религии без его спроса. Это есть принудительный порядок обращения в религию. А если он когда вырастет будет склоняться к другой религии и склонять своих близких то его по религиозным правилам иудаизма и ислама положено убить. Вот еще вопрос. Почему верующие иудеи и мусульмане не убивают своих вероотступников в Германии? Это же прописано их Богом как и обрезание. А если вы все таки наперекор положениям религии говорите что обрезание не лишает свободы выбора, то зачем это обрезание делать? Вот вырастет ребенок, станет дееспособным, тогда пусть реализует право на свободу вероисповедания. Он может выбрать религию или нет, но в детстве зачем его резать??
В ответ на:
И к чему все эти громкие страшилки про "нанесение телесных повреждений","увечья" и т.д.?

Это не страшилки. Это есть факт. Верующие родители наносят увечья собственным детям ради религии.
В ответ на:
В мире живут сотни миллионов обрезанных мужчин,которых никто не считает ни увечными,ни имеющими некие телесные повреждения

Ну и пускай живут. Пускай делают со своим писюном что пожелают. Они могут считать себя как угодно. Но к детям с ножом по религиозным мотивам нельзя!! И факт в том что увечье есть необратимое физическое повреждение. Обрезание есть увечье. Без эмоций. Просто факт.
anabis2000 коренной житель03.07.12 18:30
anabis2000
03.07.12 18:30 
in Antwort tempomat 03.07.12 17:43
На последнего.
Языком повозить на этой ветке все мастера..., особенно антисимиты.
Давно известно, что самыми крутыми антисимитами являются некоторые евреи.
Думаю мой намёк поняли и те и другие... :)
Помнится Папа Римский Иоанн Павел II Войтыла изрёк, что евреи с немцами на земле никогда
не договорятся. За них должны договариваться их Боги.
Похоже один "Бог" решил вопрос в одностороннем порядке без обсуждений...
Теперь надо перерешивать на земле с участием правительств обеих стран - Германии и Израиля... иначе
последствия могут быть непредсказуемыми...
А оно кому-то нада?
ИМХО
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
aguna коренной житель03.07.12 20:26
aguna
03.07.12 20:26 
in Antwort tempomat 03.07.12 17:43, Zuletzt geändert 03.07.12 21:12 (aguna)
В ответ на:
Обрезанный по религиозным мотивам ребенок уже причислен к определенной религии без его спроса. Это есть принудительный порядок обращения в религию.

Крещёный ребёнок уже причислен к определённой религии без его спроса. Это есть принудительный порядок обращения в религию.
В ответ на:
А если он когда вырастет будет склоняться к другой религии и склонять своих близких то его по религиозным правилам иудаизма и ислама положено убить.

Правил ислама не знаю, а по законам иудаизма - нет, не положено убить. Положено оплакать как умершего...
Религии, знаете ли, видоизменяются с течением времени...Христиане вроде нынче еретиков на кострах не сжигают, как прежде...Вы в курсе, скажем, что ещё в 17-м веке и в Европе, и в России замужняя женщина обязана была покрывать голову, выходя из дому? Выражение "опростоволоситься" слыхали? "Сказ о купце Калашникове" в школе читали? А теперь спокойно ходят христианские женщины простоволосыми. Да и иудейские женщины, кроме некоторых ультраортодоксальных семей, уже не бреют головы и не носят париков, даже жёны раввинов. Побивание камнями за супружескую неверность тоже давно отпало...
Но всё перечисленное - это правила поведения, а не символ веры. Вы эту разницу понять в состоянии? Христианин может, например, развестись и остаться при этом христианином. Но некрещёный человек - по определению не христианин, он не имеет права прийти на исповедь, принять причастие, венчаться в церкви, его не станут отпевать - то есть он не сможет принимать участие в религиозной жизни. Точно так же необрезанный - по определению не иудей и не мусульманин и не имеет права принмать участие в религиозной жизни. И в иудаизме, и в исламе религиозная дееспособность (право на участие в религиозной жизни) наступает для мальчиков в 13 лет. Почему в исламе мальчиков обрезают не сразу во младенчестве, а позже, я не знаю, а для верующего иудея обрезание - символ союза с Богом, Завета, и имеет такое же принципиальное значение, как крещение для христианина. Впрочем, Вам это уже неоднократно пытались объяснить, но Вы просто не хотите понимать другую точку зрения, отличную от Вашей. А объяснить что-то не желающему понимать, увы, невозможно...
В ответ на:
Обрезание есть увечье. Без эмоций. Просто факт.

Прокалывание ушей есть увечье. Без эмоций. Просто факт.
Пытаться втолковать Вам, что с этим "увечьем" еврейский народ существует уже несколько тысяч лет, а верующие (а значит, и обрезанные) иудеи и мусульмане имеют намного больше детей, чем необрезанные христиане (особенно если вспомнить о гаремах и сотнях детей у турецких султанов...), ясное дело, бесполезное занятие...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
anabis2000 коренной житель03.07.12 20:41
anabis2000
03.07.12 20:41 
in Antwort aguna 03.07.12 20:26
Отвечать не обязательно... :)
Шахматист в одном посте заявил примерно следующее..., цитирую классика жанра на память:
"Некоторые говорят что кругом дъяволы и жизнь от этого не мила (на верное он имел в виду Г. для некоторых)"
"А некоторые думают всегда об ангелах и жизнь от этого мила (на верное он имел в виду Г. для себя)"
А ведь ярый и даже воинствующий атеист...
Чуть не описался со смеху... Тоже самое говорит атеист Познер (не совсем ярый и может даже не атеист)
и переспрашивает в своих интервью - а что Вы скажите Господу Богу когда.........???

anabis2000 коренной житель03.07.12 20:47
anabis2000
03.07.12 20:47 
in Antwort aguna 03.07.12 20:26
Ну Вы знаете, агуна, что могут вытворять люди с серьёзными и тупыми рожами...
Так шо улыбайтесь... (потом скажу почему это просто необходимо природе нормального чела...)

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle