Login
Суицид
27.04.04 21:36
Ужасно...Были сегодня на похоронах.Предавали земле довольного молодого мужчину, добровольно ушедшего из жизни.Психически нормального, материально независимого...Я в первый раз присутствовала на таком погребении.. Играла музыка Skorpions по просьбе умершего... Присутствующие переговаривались шепотом, жалели родственников, обсуждали подробности...И все осуждали, по крайней мере, на лицах провожающих была заметна печать неприятия и осуждения. И еще,мне показалось, страх.А ведь человек лишил себя жизни.Видимо считал этот поступок единственно для себя возможным. В дальнейшем все друзья будут помнить о нем, как о самоубийце, трусе, грешнике и т.п.,выводя это событие на первый план,вспоминая его имя... Как вы думаете, имеет человек право сам определять момент, когда он хочет уйти в никуда?
27.04.04 21:56
in Antwort autonoma 27.04.04 21:36
Надо жить и помнить, что умереть успеешь всегда. Если даже очень хочется, лучше это дело отложить на потом.
27.04.04 21:58
27.04.04 22:04
А что он сам в предсмертной записке написал, если даже музыку заказал, должен же был написать причины ухода?
Очень редко, но бывают объективные причины суицида, когда смерть является более лучшим выходом из имеющегося выбора...
Очень редко, но бывают объективные причины суицида, когда смерть является более лучшим выходом из имеющегося выбора...
27.04.04 22:06
А что говорит статистика ? Мужчины или женщины лидируют (если можно так выразиться) .
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
27.04.04 22:18
В фильме "Das Geisterhaus" есть сцена, где измученная девушка в тюрьме желает себе смерти. Ей является образ матери, которая говорит: "Не надо звать себе смерти, она прид╦т так и так..."
Take it easy!
in Antwort d i p 27.04.04 21:56
Take it easy!
27.04.04 22:25
in Antwort лексус 27.04.04 22:06
Попыток делают больше женщины, примерно 10:1, но доводят намерение до конца больше мужчины потому, что выбирают более радикальные методы ухода ( огнестрельное оружие, повешение, прыжок с высотного здания и т.п.)
А женщины как обычно разыгрывают спектакли, принимают таблетки и так, чтобы все видели, кричат, что не хотят жить, шантажируют супруга или других родственников, иногда доигрываются и до смерти, особенно неопытные молодые девочки при несчастной первой любви.
А женщины как обычно разыгрывают спектакли, принимают таблетки и так, чтобы все видели, кричат, что не хотят жить, шантажируют супруга или других родственников, иногда доигрываются и до смерти, особенно неопытные молодые девочки при несчастной первой любви.
27.04.04 22:27
В моей жизни было два таких случая, оба близкие друзья. Без всякой причины. На самом деле причиной самоубийства может быть депрессия, и я думаю, что с моими друзьями был именно этот случай. Сейчас известно, что депрессия - это следствие химических процессов в мозге, кажется, низкий уровень серотонина. Это заболевание успешно лечится лекарственными препаратами, которые может выписать психиатр. Вы пишете, что у покойного не было психических отклонений. Проблема в том, что сложилось неправильное представление о психиатрах как о врачах для умалишенных, и больные не всегда обращаются к ним из-за этого. Идут, например, к психологу. А психолог - это не врач, он может помочь только здоровому человеку.
Короче говоря, депрессивныне состояния надо вовремя лечить. Тогда реже будет возникать вопрос, имеет ли право человек на такой шаг.
Короче говоря, депрессивныне состояния надо вовремя лечить. Тогда реже будет возникать вопрос, имеет ли право человек на такой шаг.
27.04.04 22:31
in Antwort ~ Uran ~ 27.04.04 22:25
Есть различие между самоубийцами истинными и мнимыми. Истинный самоубийца делает всё, чтобы попытка удалась. Мнимый - наоборот. Причём тут женщины или мужчины, просто разные намерения.
27.04.04 22:34
in Antwort ~ Uran ~ 27.04.04 22:25
Я так и предполагала. Хотелось услышать еще кого -то. Раз хотят привлечь внимание ,значит его и не хватает...Понимаю,когда болезнь,другие варианты весьма сомнительный повод.
27.04.04 23:01
in Antwort d i p 27.04.04 21:56
Надо жить и помнить, что умереть успеешь всегда. Если даже очень хочется, лучше это дело отложить на потом.
Придерживаюсь аналогичного мнения.
Придерживаюсь аналогичного мнения.
27.04.04 23:14
in Antwort Julimaus 27.04.04 22:27
На самом деле причиной самоубийства может быть депрессия, и я думаю, что с моими друзьями был именно этот случай. Сейчас известно, что депрессия - это следствие химических процессов в мозге, кажется, низкий уровень серотонина
Я не знаю, в последнее время мы редко виделись. Он переехал не так давно в Мюнхен, после того как "разделился" с женой. Жил с новой подругой, работал Selbständig. Он друг моего мужа, я познакомилась с ним 10 лет назад и знала его как веселого, остроумного человека.Сообщение было как гром среди ясного неба.
Но меня больше расстроило другое. Восприятие окружающих.
Я не знаю, в последнее время мы редко виделись. Он переехал не так давно в Мюнхен, после того как "разделился" с женой. Жил с новой подругой, работал Selbständig. Он друг моего мужа, я познакомилась с ним 10 лет назад и знала его как веселого, остроумного человека.Сообщение было как гром среди ясного неба.
Но меня больше расстроило другое. Восприятие окружающих.
27.04.04 23:15
in Antwort autonoma 27.04.04 23:03
Не читайте эту дискуссию, там не совсем понимают, о чём говорят. Прочитайте мой предыдущий постинг, это не просто что-то мимолётно прочитанное, а результат моего исследования этой темы.
27.04.04 23:16
in Antwort autonoma 27.04.04 23:14
27.04.04 23:20
in Antwort Julimaus 27.04.04 23:15
Не читайте эту дискуссию, там не совсем понимают, о чём говорят
Так же как и в этом топике... И во всех остальных...
Так же как и в этом топике... И во всех остальных...
27.04.04 23:26
in Antwort scorpi_ 27.04.04 23:20, Zuletzt geändert 27.04.04 23:27 (Julimaus)
С форумом происходит какой-то бардак!
Там было сообщение ув. scorpi насчёт моего исследования в три строчки, на что я ему простым русским языком объяснила, что это было eine Zusammenfassung / an abstract. Всё куда-то пропало.
Dear Scorpi, я тоже безнадёжный скептик, поэтому почти никогда не высказываюсь о том, чего не знаю (например, о науке).
Там было сообщение ув. scorpi насчёт моего исследования в три строчки, на что я ему простым русским языком объяснила, что это было eine Zusammenfassung / an abstract. Всё куда-то пропало.
Dear Scorpi, я тоже безнадёжный скептик, поэтому почти никогда не высказываюсь о том, чего не знаю (например, о науке).
27.04.04 23:33
in Antwort Julimaus 27.04.04 23:15
Ну и что Вы там интересно открыли нового, в этой теме? По этой теме есть горы специальной литературы и невсегда виновата депрессия и сама депрессия бывает разных видов, грубо можно разделить на эндогенную - то, о чём Вы писали ( про серотонин ) и так называемую экзогенную - ситуационную, когда депрессия связана с сильным нервным потрясением и не имеет долгой химической причины в гипоталамусе. Бывают совершенно психически здоровые люди вынуждены принять такое решение, например неизбежность раскрытия каких-то манипуляций и возможное спасение чей-то чести. Бывают кратковременные состояния аффекта, когда человек как-бы в оглоушен происходящим и в неадекватном порыве лишает себя жизни. Часто это просто убийство, обставленное как суицид, особенно если кому-то это принесёт весомую материальную выгоду.
Не могли бы вы вкратце в общих чертах высказаться о вашей теории суицида, мне тоже эта тема интересна.
Не могли бы вы вкратце в общих чертах высказаться о вашей теории суицида, мне тоже эта тема интересна.
27.04.04 23:34
in Antwort Julimaus 27.04.04 23:16
Осуждение. Люди жалели отца, что ему теперь некому будет передать " Geschäft", потому что он был единственным сыном. Вспоминали "странности" в поведении, слышала я даже реплики, что он струсил, потому что кредиты нужно выплачивать и алименты платить- вобщем много на себя взял. Не понятно было только одно --где были друзья( я и себя к ним причисляю,ведь тоже была занята только своей жизнью!), которые просмотрели его проблемы, а потом дружным хором "плохо, греховно, мужчины недостойно...?
27.04.04 23:42
in Antwort Julimaus 27.04.04 23:26
Да я просто постинги перепутал, это был вовсе не твой постинг в три строчки, поэтому я быстренько своё сообщение удалил