Deutsch

Снятие с воинского учета дистанционно

30.04.23 16:41
Re: Снятие с воинского учета дистанционно

leo_ard гость
leo_ard
в ответ busid 30.04.23 15:45
Если у вас будет двойное гражданство, вы всё равно будете для рф - гражданином рф, со всеми обязанностями и правами. Вы это понимаете?

ну конечно понимаю. Смысл для меня в двойном грожданстве это ради либо ускорения процедуры получения немецкого (пропускаем этап отказа) либо ради получия его несмотря на препоны о выходе из предыдущего. Не для того что бы сохранить именно российское. Развязать два процесса и перейти к шагу 2, а потом вернуться к шагу 1.

Опять же. Для выхода из гражданства рф. стоите вы на учёте или нет. не важно.

это вы про какой учет? Если про регистрационный то важно, не выпустят без снятия с него из гражданства. Если по воинский учет, то это да неважно, но в случае наложения ограничений в виде запрета выезда за территорию рф, получаем также и запрет на получение нового загранпаспорта в консульстве. И что тогда делать? Только надеяться что срока действия текущего загранпаспота достаточно что бы ситуация как то изменилась либо надеемся на принятие нового закона о двойном гражданстве.

Снова отказ? Ах вы ещё ничего не сделали....

не совсем так. За 2 года до получения права претендовать на немецкое гражданство я через нотариально заверенное заявление послал письмо в территориальный МВД, что бы снять себя и детей с регистрационного учета. Что бы к моменту Х быть готовым максимально быстро пройти все шаги.

К моменту Х мне вдруг сообщают что я числюсь зарегистрированным по тому адресу, что и раньше. Внезапно. Присылают повестку. И я меняю термин у нотариуса, котороый был задуман для другой цели, на задачи для снятия с воинского учета. Сейчас готовлюсь к этому моменту. Все бумажки и тексты практически уже готовы. Так что по поводу ничего не сделал не совсем так. Скорее в сжатые сроки перелопатил тонны информации, назначил термин у нотариуса, подготовился информационно. Вот так будет точнее.

Перейти на