русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Снятие с воинского учета дистанционно

2596  1 2 3 4 5 6 alle
leo_ard гость30.04.23 14:10
leo_ard
NEW 30.04.23 14:10 
in Antwort Djavole 30.04.23 13:59
Это будет являться аргументом для вашего военкомата.

Безусловно эта справка лишней не будет. Потому что ее оригинальность, как минимум, не надо доказывать апостилями и нотариальными переводами. Фактически забесплатно получаем еще одну бумажку, имеющую юридическую силу на территории РФ.

leo_ard гость30.04.23 14:12
leo_ard
NEW 30.04.23 14:12 
in Antwort leo_ard 30.04.23 14:10

Весь основной смысл этих дейсвтий убедить военного комиссара в том что человек и право имеет жить и может подтвердить намерение жить еще дольше 6 месяцев. У него будет 30 дней на принятие решения а затем или сразу выдача справки о снятии с воинского учета, либо письменный отказ с укзаанием причиной, который затем следует оспорить в суде.

Djavole знакомое лицо30.04.23 14:18
NEW 30.04.23 14:18 
in Antwort Dresdner 30.04.23 13:59, Zuletzt geändert 30.04.23 14:41 (Djavole)

Это печать о консульском учете, ранее ещё в паспорте. Не означает ? Или смысл консульского учета изменился ?

leo_ard гость30.04.23 14:24
leo_ard
NEW 30.04.23 14:24 
in Antwort Djavole 30.04.23 14:18

эта печать что-то очень древнее, что, насколко я знаю, уже очень давно не ставится, а выдается справка из консульства. Как она выглядит именно сейчас и стоят ли там слова про постоянное место жительство я не знаю. Но в заявлении на всякий случай поставил галочку что на постоянное.

Djavole знакомое лицо30.04.23 14:33
NEW 30.04.23 14:33 
in Antwort leo_ard 30.04.23 14:24

Да, печать из старины. Но смысл консульского учета не изменился, просто вместо печати в паспорте будет справка

busid гость30.04.23 14:49
busid
NEW 30.04.23 14:49 
in Antwort leo_ard 29.04.23 21:27
Сомнения у меня такого рода:

1. Сняться с воинского учета я был обязан при отъезде из РФ, т.е. 8 лет назад. За 2 недели до отъезда послав заявление, а потом придти и сдать военник.

А сейчас все мы, кто уже дефакто живет дольше 6 месяцев за рубежом и рассчитывает таким образом сняться с учета - они могут наверное упереться рогом, скзаать это ты тогда был должен, а теперь все...

2. Может быть стоит схему иначе сделать - моему доверенному лицу послать лучше ценное письмо с описанием содержимого на имя военного комисариата, туда вложить заявление, все бумажки, но кроме военного билета. Скзаать что доверенное лицо придет через 2 недели с военным билетом , что бы вручить его лично. Идея тут в том, что бы зарегистрировать вручение им заявления.. Тут в общем варианты, как лучше

Нормально вы свои перс.данные раздаёте. Я скажу так, за почти 5 лет жизни в ФРГ, никто в консульствах и прочих структурах рф не получал от меня данных о моём месте жительстве, копии каких либо документов и т.п. Если это не было действительно нужно!

Ибо мидовским, мвдэшным и прочим шафкам на подсосе у царя - эта информация не нужна для исполнения обязанностей согласно закона.

Поэтому когда я получал загран то дал им те данные которые были указаны в инструкции к заполнению, а не то что хотели внести в базу сотрудники. (они просили адрес, проживания в ФРГ, а я настаивал на адресе прописки в РФ - так как так было написано на сайте консульства)

Вы же хотите им отправить все свои данные. Ваше дело конечно, но это очень странно на мой взгляд.

1. Вам грозит штраф за не своевременное уведомление. Могут выписать, а могут не выписать.

2. Я отправлял кучу документов, нотариальных доверенностей в оригиналах обычными письмами с отслеживанием статус. без всяких вложений. Ничего не терялось. Даже iphone в начале года отправил обычным отправлением - всё пришло.

leo_ard гость30.04.23 15:13
leo_ard
NEW 30.04.23 15:13 
in Antwort busid 30.04.23 14:49, Zuletzt geändert 30.04.23 15:14 (leo_ard)
откуда Вы знаете, что лежит в почтовом ящике в РФ?

Если вы о том что можно развести руками, мол не знаю ничего, увы нет. Повестка считается врученной, даже если ее в глаза не видел. Для этого они и изменили законы.

Если у вас один загранпаспорт. Самое время получить второй, он будет на 10 лет.

А есть ли текущий паспорт еще долго действителен? Я понимаю люди делают так как вы предлагаете, когда старому паспорту осталось, например, 2 года. Ну а если 5? Неужели можно сделать два паспорта, сроком суммарно на 15 лет.. Я ни разу не слышал о таком :)

Один из юристов(Максим Оленичев на канале живой гвоздь) разбирал этот закон и объяснял, что запасникам не грозит всё то что вы перечисляете (запрет на выезд, нельзя взять кредит и т.п.)

я тоже слушал этот разбор Оленичева и считаю это разбор самым лучшим юридическим анализом из мне известных на сегодня. Но, мне кажется, вы не совсем правильно поняли что он говорил. Он говорил что запасникам:

1. Нет уголовной ответственности за уклонение от явлений по повесткам для мобилизованных. Но это ПОКА.

2. В законе забыли в попыхах прописать процедуру вручения повесток имнно по мобилизации. А поэтому они шлют повестки об "уточнении данных". Что бы потом уже на месте вручить все что надо, или мобилизационное предписание или повестку на сборы, где за 2 недели тебя переучивают на другой ВУС и вперед на фронт

3. Для запасников будут ВСЕ ограничния, что и для для тех кто подлежит призыву, КРОМЕ одного - запрета на выезд. Но это опять же ПОКА. С какой скоростью они принимают законы мы видим. 1 час, три чтения, 100% "ЗА". Это то что я понял из разбора на гвозде. Я раза 3 его слушал подряд, пока на велике катался )

Этому в первую очередь подвержены призывники и те кому до 27 лет сейчас

Никакой первой очереди. Изменения в законе от 14 апреля 2023 касаются всех. Грубо говорят всех мужчин до 70 лет (если быть совсем точным. то, например для младших офицеров до 55 лет). Точнее там есть категории призыва, где теоретически они должны призывать 1ю категорию, это те кто до 35 лет и уже служил, но по пркатике из запаса дергают полно людей и тех кому 40.

И по мобилизации вас могут призвать даже из-за границы.
Это неправда.

Да как же неправда. снятие с воинского учета не исключает вас из списка запасников это лишь ВРЕМЕННОЕ снятия с этого учета для удобства военкомата, до тех пор пока вы не приедете в россию и не пробудете в ней хотя бы 2 недели. Потом обязаны в военкомат придти и поставиься на учет. Но при этом вы остаетесь его ресурсом.

Да есть другой закон, который говорит, что те кто постоянно проживают за рубежом, призыву не подлежат. Но тут уже широкое поле для трактовки, Не снялся с регистрации - значит за рубежом ты временно, а не постоянно. Не снялся с воинского учета, забыл - окей, ты желаемый ресурс. Да, я согласен в идеале сняться с обоих учетов. Но на практике это еще постараться надо.

У них уже выборы на носу (март 2024) у них война уже отходит на второй или даже третий план им нужно как-то удержаться на местах своих.

мне кажется наоборот, что эскалация ситуация им на руку. Чем ситуация опаснее, тем легче им объявить об приостановлении выборов (страна в опасности!). Военное положение и тп.

Так же он объяснил, что можно через консульство заверить заявление о снятии с воинского учёта и направить в рф с подтверждающими документами.

да, но также он объяснял что никаких подзаконных актов не создано, которые прописывали бы эту процедуру. А следовательно надо рассчитывать на отказы в военкомате, которые будут ссылаться на любые экзотические причины. В законе же не скзаано что они должны тебя снять. Там сказано что человек может сняться без личного присутствия. Между "может" и "должен" болшой простор для отказов

leo_ard гость30.04.23 15:30
leo_ard
NEW 30.04.23 15:30 
in Antwort busid 30.04.23 14:49, Zuletzt geändert 30.04.23 15:33 (leo_ard)
Нормально вы свои перс.данные раздаёте. Я скажу так, за почти 5 лет жизни в ФРГ, никто в консульствах и прочих структурах рф не получал от меня данных о моём месте жительстве, копии каких либо документов и т.п. Если это не было действительно нужно!

я согласен с вашим посылом, если можно не давать, то лучше не давать.

Мой план состоит в том, что дать доверенному лицу несколько вариантов заявления для военного комиссариата. От минимального до максимального. И посылать доверенное лицо несколкьо раз, если потребуется, где будет предоставлятья все больше и больше документов. а в заявлении на снятие с учета будет объясняться цель каждого документа, что именно он призван подтверджать.

Задача то здесь простая комбинаторная:

1. На термине у нотариуса можно заверить не более 3 документов за раз. Следовтаельно надо вписаться в это ограничение при существующем термине или создавать два термина подряд, но через 2 месяца.

2. Уже нужно обязательно нотариульно заверенную копию внутреннего паспорта для военкомата и доверенность. Остается всего 1 слот

3. Нам надо подтвердть свой легальный статус на территории гермнаии и свои намерения остаться за рубежом более чем на 6 следующих месяцев. Либо доказат что мы постоянно здесь живем, через отсутствие регистрации в рф. Я отсутствие регистрации доказать не могу, поэтому иду по пути доказательства намерений остаться дольше чем на 6 месяцев.

4. Из всего вариантов я предпочитаю сделать заверенный перевод карточки вида на жительство. А и намерениях остаться рабочий договор с работодателем (но нагео слотов уже не хватает, поэтму просто мой личный перевод без заверения).

5. Вероятно получится еще справку и из консульства получить, о постановке на учет. Не повредит.

А дальше уже по обстоятельствам. Доносить что-то еще. Или подцепать реальных юристов, которые вместо доверенного лица ходить будут. Или слать заявление от доверенного лица ценным письмом с описью содержимого, а затем лично приходить с военным билетом и требовать справку о снятии с учета.

Плюс все-таки какая-то практика может к середине лета наработаться и мы наконец узнаем, как же именно воспользовтаься своим правом снятия с учета без личного присутствия. которое было дано нам поправками в законы от апреля 2023.

Один из вариантов: они уведомят повесткой через госуслуги, которую тут же и можно будет оспорить приложив сканы требуемых документов.

Плюс опять же какая-то надежда на новый закон, разрешающим двойное гражданство, но его похоже уже все же осенью обсуждать будут, а не в июне как хотели..

Djavole знакомое лицо30.04.23 15:32
NEW 30.04.23 15:32 
in Antwort leo_ard 30.04.23 15:13

гражданин обязан сняться с воинского учета, если выезжает за рубеж более, чем на шесть месяцев. Что не понятного ? Если гражданин обязан сняться, стало быть его обязаны снять. Или нет ?

leo_ard гость30.04.23 15:40
leo_ard
NEW 30.04.23 15:40 
in Antwort Djavole 30.04.23 15:32
гражданин обязан сняться с воинского учета, если выезжает за рубеж более, чем на шесть месяцев. Что не понятного ? Если гражданин обязан сняться, стало быть его обязаны снять. Или нет ?

да, но дальше там прописано было что именно для этого надо сделать. мы же пытаеся тракторвать законы выдергивая из него цитаты удобным образом

Человек должен был за 2 недели до отъезда послать письмо на имя военкомата. а затем явиться лично с ОРИГИНАЛОМ внутреннего паспорта и с военным билетом. Получить справку и отбыть.

В новом законе лишь уточняется что можно сняться без личного присутствия, но больше никак это не описано. Практики не наработано, инструкций на местах нет. С оригиналом ли пспорта или без него. Все это не описано в законе, а следовательно дает возможности произвольно отказать в снятии с учета. Уже есть случаи, когда жен посылали в военкомат в апреле 2023 и на них там орали и посылали грубо обратно, озвучивая причины "вы должны ТОГДА БЫЛИ СНЯТЬСЯ".

То есть резюмируя: мы пытаемся сняться не лично, а через представителя, не с оригиналом паспорта. а с его копией, и не 2 недели до отъезда, а через 8 лет после. Понимаете?

busid гость30.04.23 15:45
busid
NEW 30.04.23 15:45 
in Antwort leo_ard 30.04.23 15:13, Zuletzt geändert 30.04.23 16:05 (busid)
А есть ли текущий паспорт еще долго действителен? Я понимаю люди делают так как вы предлагаете, когда старому паспорту осталось, например, 2 года. Ну а если 5? Неужели можно сделать два паспорта, сроком суммарно на 15 лет.. Я ни разу не слышал о таком :)

Это уже проблема. Вы очень плохо следите за законодательством РФ, хотя ещё имеете паспорт РФ. Закону более 7 лет.

Президент РФ владимир путин подписал Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. № 375-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

я тоже слушал этот разбор Оленичева и считаю это разбор самым лучшим юридическим анализом из мне известных на сегодня. Но, мне кажется, вы не совсем правильно поняли что он говорил. Он говорил что запасникам:
1. Нет уголовной ответственности за уклонение от явлений по повесткам для мобилизованных. Но это ПОКА.
2. В законе забыли в попыхах прописать процедуру вручения повесток имнно по мобилизации. А поэтому они шлют повестки об "уточнении данных". Что бы потом уже на месте вручить все что надо, или мобилизационное предписание или повестку на сборы, где за 2 недели тебя переучивают на другой ВУС и вперед на фронт
3. Для запасников будут ВСЕ ограничния, что и для для тех кто подлежит призыву, КРОМЕ одного - запрета на выезд. Но это опять же ПОКА. С какой скоростью они принимают законы мы видим. 1 час, три чтения, 100% "ЗА". Это то что я понял из разбора на гвозде. Я раза 3 его слушал подряд, пока на велике катался )

1. Вы ждёте когда будет ответственность и тогда будете спрашивать на форумах что делать теперь?

2. Поэтому все эти бредовые законы так и принимаются, они решили основною проблему для себя, но остались ньюансы. Пользуйтесь этим исключением из правила, пока есть возможность.

3. Ну будут, ну и что? Вы собираетесь въезжать в страну, зная что обратно вас не выпустят?

Никакой первой очереди. Изменения в законе от 14 апреля 2023 касаются всех. Грубо говорят всех мужчин до 70 лет (если быть совсем точным. то, например для младших офицеров до 55 лет). Точнее там есть категории призыва, где теоретически они должны призывать 1ю категорию, это те кто до 35 лет и уже служил, но по пркатике из запаса дергают полно людей и тех кому 40.

Я говорил про очерёдность? Я знаю что закон для всех военнообязанных, но ответственность разная для людей в запасе и призывников. Если вы так рассуждаете всегда: "Ну пока вот так, а что если будет иначе?"

С вами вести диалог будет сложно.

Я именно поэтому получил второй паспорт в мае 2022, подав документы через 10 дней после начала войны. Потому что нужно понимать, что такие события на годы и закон о двух паспортах может и измениться.

Да как же неправда. снятие с воинского учета не исключает вас из списка запасников это лишь ВРЕМЕННОЕ снятия с этого учета для удобства военкомата, до тех пор пока вы не приедете в россию и не пробудете в ней хотя бы 2 недели. Потом обязаны в военкомат придти и поставиься на учет. Но при этом вы остаетесь его ресурсом.

Вот это для меня новая информация, но во-первых

Зачем военкоматы требуют обратно военный билет у тех кто снимается с учёта? Как они потом найдут этих людей? Если будет объявлено военное положение, ты должен явиться в военкомат как гражданин - это понятно. А в остальных случаях?

во-вторых. Нет физических и юридических механизмом для осуществления этой процедуры.

И тут снова возникает вопрос затрат. Сколько мужчин-граждан рф живёт за пределами рф, которые подходят под эти критерии? Скорее всего несколько миллионов.

Будут ли они тратить адм. ресурс на привлечение этих миллионов, когда можно закрутить "гайки внутри" и призвать 30-40 млн мужчин внутри рф?

Да есть другой закон, который говорит, что те кто постоянно проживают за рубежом, призыву не подлежат. Но тут уже широкое поле для трактовки, Не снялся с регистрации - значит за рубежом ты временно, а не постоянно. Не снялся с воинского учета, забыл - окей, ты желаемый ресурс. Да, я согласен в идеале сняться с обоих учетов. Но на практике это еще постараться надо.

У них есть процедуры описанные в документах, вы же начинаете фантазировать. Вы направили нотариально-заверенное заявление в военкомат с просьбой сняться с учёта? Получили отказ? Наняли юриста, для обжалования в суде? Подали в следующую инстанцию, кассационную жалобу? Снова отказ? Ах вы ещё ничего не сделали....

да, но также он объяснял что никаких подзаконных актов не создано, которые прописывали бы эту процедуру. А следовательно надо рассчитывать на отказы в военкомате, которые будут ссылаться на любые экзотические причины. В законе же не скзаано что они должны тебя снять. Там сказано что человек может сняться без личного присутствия. Между "может" и "должен" болшой простор для отказов

Попытка не пытка. Если уже известно об удачных случаях снятия с учёта через представителей, то можно будет обратиться к юристу который сходит в военкомат. Если вариант "подешевле" не сработал.

Ещё раз, вы рассуждаете с позиции. Что партия уже проиграна, а ещё даже фигуры на доске не расставлены.

Задача то здесь простая комбинаторная:1. На термине у нотариуса можно заверить не более 3 документов за раз. Следовтаельно надо вписаться в это ограничение при существующем термине или создавать два термина подряд, но через 2 месяца.2. Уже нужно обязательно нотариульно заверенную копию внутреннего паспорта для военкомата и доверенность. Остается всего 1 слот3. Нам надо подтвердть свой легальный статус на территории гермнаии и свои намерения остаться за рубежом более чем на 6 следующих месяцев. Либо доказат что мы постоянно здесь живем, через отсутствие регистрации в рф. Я отсутствие регистрации доказать не могу, поэтому иду по пути доказательства намерений остаться дольше чем на 6 месяцев.4. Из всего вариантов я предпочитаю сделать заверенный перевод карточки вида на жительство. А и намерениях остаться рабочий договор с работодателем (но нагео слотов уже не хватает, поэтму просто мой личный перевод без заверения).5. Вероятно получится еще справку и из консульства получить, о постановке на учет. Не повредит.

Вам нужно подтвердить один факт - согласно которому военкомат от вас "отстанет". Лично бы я будь на месте чиновника который получил "ворох бумаг" точно дал отказ ибо много бумаг - читать лень, а бардак такой что никто меня даже наказывать не будет и увольнять даже скорее всего не будут. Кто работать то будет, война вроде как. Вот честно. миг

Тем более кабинетные военные. Сухо и коротко в рамках закона с минимальным количеством бумаг. Если им дадут установку, всех таких хитрецов из-за границы не снимать с учёта - то не важно сколько вы бумаг отправите. Будет отказ.

Один из вариантов: они уведомят повесткой через госуслуги, которую тут же и можно будет оспорить приложив сканы требуемых документов.

То есть вы даже ещё госуслуги не удалили? :) Единственная причина которой я пользовался ими, это был личный кабинет ИФНС (регистрация была через ЕСИА). Сменил регистрацию, удалил госуслуги.

Плюс опять же какая-то надежда на новый закон, разрешающим двойное гражданство, но его похоже уже все же осенью обсуждать будут, а не в июне как хотели..

Если у вас будет двойное гражданство, вы всё равно будете для рф - гражданином рф, со всеми обязанностями и правами. Вы это понимаете?

busid гость30.04.23 16:04
busid
NEW 30.04.23 16:04 
in Antwort leo_ard 30.04.23 15:30, Zuletzt geändert 30.04.23 16:07 (busid)

Опять же. Для выхода из гражданства рф. стоите вы на учёте или нет. не важно.

Это ещё один повод забыть о гражданстве рф и получить гражданство страны где вы живёте.

А то это похоже на очередную историю пмжэшника пытающегося усидеть на 4х ножках стула одним ана*ьным отверстием...

leo_ard гость30.04.23 16:08
leo_ard
NEW 30.04.23 16:08 
in Antwort leo_ard 30.04.23 15:40

Каждое сообщение теоретически будет распечатано и сохранено в архивах на Лубянке, в бумажном виде.
Всё правильно. Этот форум лучше только читать, ибо домен в зоне RU.

К сожалению два основных форума по нашей тематике они оба находятся в зоне .RU. Что и как тут делать решает каждый сам. На всякий случае подходят общие правила гигиены - использовать для учетой записи другой емейл, который нигде больше не используется. Можно использовать VPN, есть хорошо работающие, как расширение для хрома, как бонус - можно по ним ходить с российским IP на сайты госучреждений, того же мвд.

Причем у второго форума (тупа германия) - владелец с началом войны сам переехал в РФ, после этого модераторы на его форуме начали банить всех подряд, что тоже интересное совпадение по времени.

А еще владелец того форума, аргументируя, почему не хочет разговоры о политике, это то что он нас все равно ничего не зависит, а информации при этом такой переизбыток, что смысла тогда пропускать ее через себя нет. ПОЭТОМУ он слушает лишь двух человек, которые хорошо разбираются в политике и больше никого и их суждений ему хватает, что бы делать собственные выводы, не перегружая свой мозг обилием другой информации. И имя этого человека, кого слушает автор форума .... (барабанная дробь) Вассерман.

Поэтмоу я на том форуме не общаюсь, а здесь ну окей. Пока чего-то такого явного я не заметил.

busid гость30.04.23 16:27
busid
NEW 30.04.23 16:27 
in Antwort leo_ard 30.04.23 16:08

Дело не VPN. Домен в зоне RU легко может быть отобран властью рф.

Проблема всех этих локальных комьюнити - что это люди уехавшие много лет назад из рф/ссср/рсфср физически, но всё ещё ментально живущих в этих странах. Не все конечно, но большинство.

Посмотрите на вопросы в соседних ветках. Трэшак. Всё одно и тоже

• Как получить второй паспорт
  • АБХ - терминов нет что делать?
  • Я развелась, бывший муж выгоняет обратно в россию. Как остаться в Германии?

А потом эти же люди несут бред в топиках, где человек задаёт простой вопрос так как только приехал в страну и получает ответы типа "А вот когда я приехал сюда в 1996, этот документ не просили"

Тот второй ресурс был мне очень полезен статьями, ещё до переезда. Ну у человека кукуха поехала, решил вернуться в мордор. Ну удачи.

leo_ard гость30.04.23 16:41
leo_ard
30.04.23 16:41 
in Antwort busid 30.04.23 15:45
Если у вас будет двойное гражданство, вы всё равно будете для рф - гражданином рф, со всеми обязанностями и правами. Вы это понимаете?

ну конечно понимаю. Смысл для меня в двойном грожданстве это ради либо ускорения процедуры получения немецкого (пропускаем этап отказа) либо ради получия его несмотря на препоны о выходе из предыдущего. Не для того что бы сохранить именно российское. Развязать два процесса и перейти к шагу 2, а потом вернуться к шагу 1.

Опять же. Для выхода из гражданства рф. стоите вы на учёте или нет. не важно.

это вы про какой учет? Если про регистрационный то важно, не выпустят без снятия с него из гражданства. Если по воинский учет, то это да неважно, но в случае наложения ограничений в виде запрета выезда за территорию рф, получаем также и запрет на получение нового загранпаспорта в консульстве. И что тогда делать? Только надеяться что срока действия текущего загранпаспота достаточно что бы ситуация как то изменилась либо надеемся на принятие нового закона о двойном гражданстве.

Снова отказ? Ах вы ещё ничего не сделали....

не совсем так. За 2 года до получения права претендовать на немецкое гражданство я через нотариально заверенное заявление послал письмо в территориальный МВД, что бы снять себя и детей с регистрационного учета. Что бы к моменту Х быть готовым максимально быстро пройти все шаги.

К моменту Х мне вдруг сообщают что я числюсь зарегистрированным по тому адресу, что и раньше. Внезапно. Присылают повестку. И я меняю термин у нотариуса, котороый был задуман для другой цели, на задачи для снятия с воинского учета. Сейчас готовлюсь к этому моменту. Все бумажки и тексты практически уже готовы. Так что по поводу ничего не сделал не совсем так. Скорее в сжатые сроки перелопатил тонны информации, назначил термин у нотариуса, подготовился информационно. Вот так будет точнее.

busid гость30.04.23 16:52
busid
NEW 30.04.23 16:52 
in Antwort leo_ard 30.04.23 16:41
ну конечно понимаю. Смысл для меня в двойном грожданстве это ради либо ускорения процедуры получения немецкого (пропускаем этап отказа) либо ради получия его несмотря на препоны о выходе из предыдущего. Не для того что бы сохранить именно российское. Развязать два процесса и перейти к шагу 2, а потом вернуться к шагу 1.

Проблема в том, что получая гражданство другой страны, вы должны уведомить рф об этом. Не знаю как это усложнит жизнь, но точно не сделает её проще. В рф всё равно въезжать не рекомендуется, банки могут начать задавать вопросы (типа у вас счёт открыт как у гражданина рф, но у нас тут в базе обновилось что вы не резидент - подойдите в любое отделение в сбербанка для уточнения, а пока мы ваш счёт блокируем) информация расползётся по всем базам данных. ИФНС скажет раз не резидент - есть счета за рубежом. Укажите в 10 дневный срок все счета. и т.д.

это вы про какой учет? Если про регистрационный то важно, не выпустят без снятия с него из гражданства. Если по воинский учет, то это да неважно, но в случае наложения ограничений в виде запрета выезда за территорию рф, получаем также и запрет на получение нового загранпаспорта в консульстве. И что тогда делать? Только надеяться что срока действия текущего загранпаспота достаточно что бы ситуация как то изменилась либо надеемся на принятие нового закона о двойном гражданстве.

Да я про воинский учёт.

не совсем так. За 2 года до получения права претендовать на немецкое гражданство я через нотариально заверенное заявление послал письмо в территориальный МВД, что бы снять себя и детей с регистрационного учета. Что бы к моменту Х быть готовым максимально быстро пройти все шаги.

К моменту Х мне вдруг сообщают что я числюсь зарегистрированным по тому адресу, что и раньше. Внезапно. Присылают повестку. И я меняю термин у нотариуса, котороый был задуман для другой цели, на задачи для снятия с воинского учета. Сейчас готовлюсь к этому моменту. Все бумажки и тексты практически уже готовы. Так что по поводу ничего не сделал не совсем так. Скорее в сжатые сроки перелопатил тонны информации, назначил термин у нотариуса, подготовился информационно. Вот так будет точнее.

Ну если у вас есть, документальное подтверждение что вы были выписаны - то вопрос легко решается через суд.

Так как если снимитесь с рег. учёта удалённо сейчас, это будет означать для чиновников. Что ошибку допустили не они, а вы. Вы были всегда прописаны и только сейчас решились выписаться.

leo_ard гость30.04.23 17:15
leo_ard
NEW 30.04.23 17:15 
in Antwort busid 30.04.23 16:52
Ну если у вас есть, документальное подтверждение что вы были выписаны - то вопрос легко решается через суд.

нет, доказательств этого нет. Я когда снимался с учета, то попросил прислать подтверждение на почтовый адрес в рф. Либо позвонить представителю если возникнут какие то вопросы. Либо хотя бы на емейл чего написать. Ничего сделано не было. Моему представителю лишь устно было сообщено, когда он с доверенностью пришел в МВД, что по этому адресу зарегистрированных лиц не значится.

Но на днях я запросил справку о сведениях о физическом лице (себе) через госуслуги. И они мне ответили, что по их новому регламенту, такой услуги как сообщение этой информации у них больше нету. Но по их данным я числюсь зарегистрированным по этоу адресу.

И я теперь не знаю как мне быть. Либо повторно проходить всю процедуру снятия с рег учета (это дополнительно к эпопее с воинским), либо подаваться на выход из гражданства, подтверджая что я снят с учета, но потом получить возможный отказ. То есть как Кот Шреденгера. Имеющий и не имеющий регистрацию в РФ одновременно.

С декабря 2022 года МВД сделали для себя новый регламент - обмен сведениями между ведомствами полностью электронынй. А все предыдущие справки (такие как форма 9, где можно было посмотреть кто зарегистрирован на твоей собственности) признать больше невыдаваемыми. До них не дозвониться. Через доверенное лицо никакую справку получить нельзя. В МФЦ эта услуга была. теперь тоже нету.

В итоге собственник недвижимости РФ никак не может узнать кто же прописан в его квартире.

Мне пришел в голову другой вариант. Подарить квартиру родственнику. Что бы он по суду потом нас всех точно выписал, если мы там есть. Но тут прислали повестку. Если по ней введут ограничение на операции со своей недвижимостью, как они могут теперь, то и квартиру подарить нельзя. А термины у нотариуса ждать 2 месяца..

Djavole знакомое лицо30.04.23 17:26
NEW 30.04.23 17:26 
in Antwort leo_ard 30.04.23 17:15, Zuletzt geändert 30.04.23 17:27 (Djavole)

Подозреваю, что вас ваше доверенное лицо с регистрационного учёта не снимало, а значит этот вопрос надо решать в первую очередь

busid гость30.04.23 17:30
busid
NEW 30.04.23 17:30 
in Antwort leo_ard 30.04.23 17:15, Zuletzt geändert 30.04.23 17:33 (busid)
нет, доказательств этого нет. Я когда снимался с учета, то попросил прислать подтверждение на почтовый адрес в рф. Либо позвонить представителю если возникнут какие то вопросы. Либо хотя бы на емейл чего написать. Ничего сделано не было. Моему представителю лишь устно было сообщено, когда он с доверенностью пришел в МВД, что по этому адресу зарегистрированных лиц не значится.Но на днях я запросил справку о сведениях о физическом лице (себе) через госуслуги. И они мне ответили, что по их новому регламенту, такой услуги как сообщение этой информации у них больше нету. Но по их данным я числюсь зарегистрированным по этоу адресу.

А подтверждение получение документа? Отправляли Einschreiben или просто письмо

Моему представителю лишь устно было сообщено, когда он с доверенностью пришел в МВД, что по этому адресу зарегистрированных лиц не значится.

Как так безответственно можно относится к таким важным вещям. С любым представителем власти в рф нужно разговаривать на их языке - языке бюрократии. Ваш представитель, должен был написать значит какой то документ, чтобы получить такой же письменнный ответ.

И я теперь не знаю как мне быть. Либо повторно проходить всю процедуру снятия с рег учета (это дополнительно к эпопее с воинским), либо подаваться на выход из гражданства, подтверджая что я снят с учета, но потом получить возможный отказ. То есть как Кот Шреденгера. Имеющий и не имеющий регистрацию в РФ одновременно.

Тут экспертов по выходу из гражданства куча, они лучше скажут.

В итоге собственник недвижимости РФ никак не может узнать кто же прописан в его квартире.

Восстановите платёжки за комуналку, там пишут количество зарегистрированных людей в квартире.

Все эти ТСЖ и ЖКХ шараги автоматически получают информацию о количестве прописанных в квартире и часть услуг считается по площади, а часть по количеству прописанных. Сопоставьте даты, вот вам и доказательства выписали вас или нет.

leo_ard гость30.04.23 17:37
leo_ard
NEW 30.04.23 17:37 
in Antwort busid 30.04.23 17:30
Все эти ТСЖ и ЖКХ шараги автоматически получают информацию о количестве прописанных в квартире и часть услуг считается по площади, а часть по количеству прописанных. Сопоставьте даты, вот вам и доказательства выписали вас или нет.

уже сравнивал. Было 3 человека, стало --.

Но только вот примерно в то же время совпало и другое, у УК забрали их функции, которые они имели по учету и передали все в МВД. Это уменьшение человек может быть просто неудачным совпадением. Кроме того есть куча других платежек, вроде электроэнергии, где всегда писали что зарегистрировано 0 человек, даже когда мы там точно была зарегистрированы. Так что метод этот косвенный, не подходит для того что бы терять полгода подаваясь на отказ от гражданства. И кроме того эта самая справка. Давайте я лучше приведу ее текст. Это отдельный пример крючкотворства. Но он зарождает сомнения в том что меня сняли..

"Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации, утвержденный приказом МВД России от 23 декабря 2022 г. N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации" не предусматривает порядка предоставления адресно-справочной гражданам в отношении себя.В учетах МВД России содержится адресно-справочная информация о том, что Вы как гражданин Российской Федерации значитесь зарегистрированным(ой) по месту жительства по адресу: XXXX обл., г. YYYY, ул. ......Вместе с тем, необходимая информация может быть предоставлена по официальному запросу уполномоченного лица органа власти."

то есть то ли они не могут эту информацию мне дать, но уних база есть где содержатся такие свдения. Либо не могут, но окей. тебе по секрету можем. Россия...

1 2 3 4 5 6 alle