русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Снятие пенсионных накоплений в Казахстане

24.02.22 21:44
Re: Снятие пенсионных накоплений в Казахстане

stud1007 прохожий

Добрый день , я мог бы поделиться опытом, Вас интересующим. В январе прошлого года я подавал заявление об утрате гражданства. Собрав все документы, что на сайте перечислены (консульство в Бонне) , получив термин, оплатив 45 рублей за справку, я направился в Бонн. В Германию я приехал как студент, т.е. на временное проживание, тогда (не знаю как сейчас) для этого разрешения на пмж не нужно было, соответственно у меня отметки в паспорте не было. На руках были также военник и удостоверение личности. В консульстве документы приняли, заставив еще два заявления и две объяснительные на имя начальников миграционной службы и военного округа написать, диктовал сам консул, для них была ситуация нестандартная. Пообещав мне через месяц справку (сразу не выдали), я с чувством выполненного долга уехал. Справку я до сих пор не получил, много раз писал- тишина, после угрозы обратиться в вышестоящие инстанции,мне позвонил уже новый консул с заявлением, что я якобы документы вообще не сдавал и меня там не было. На руках был только корешок,что у меня термин такого-то числа, больше мне ничего там не выдали. Долгое время я все еще значился по всем базам в Казахстане как гражданин, лишь спустя пол года после сдачи документов я через знакомых узнал,что меня всё-таки лишили гражданства. Так что это реально, но как-то не приятно, возможно что-то и изменилось в лучшую сторону.

Sprung zu