Оформление выезда на ПМЖ в Украине
Пусть пишет это требование письменно с указаниями законов. Сказочный *******
Тут дело в том, что мое доверенное лицо живет в области, в 200 км от Кировограда, как бы специально для меня не наездится. По всему ведь понятно для чего вся эта блажь от данного работника дмс Украины-может это как то не соответствует моменту, но как в старой песне "а я бы дал, клянусь здоровьем, я бы дал."
Да вроде бы и нашли там кум, сват или не знаю кто еще - как мне сказали - неформальный выход - но тот внезапно покинул этот бренный мир.
Как бы если бы это был Киев или областной центр - можно было бы заплатить юристам и все бы решилось, а тут непонятно, как на них давить...
Вы должны заблаговременно позаботиться сменой (получением нового) паспорта. После смены папсорта сделаете ВНЖ.А как дальше Вы собираетесь с недействительными документами жить? Вес равно Вам нужен "новый" паспорт.
Вот в этом то и проблема - замкнутый круг. В Украину я поехать не могу из за работы, тут оформить новый паспорт можно только после постановки на учет.
Не знаю, можно ли его поменять по доверенности - если можно, то так и поступлю, чтобы потом спокойно начать все процедуры.
Считаете от даты подачи 5 лет, если не работали, то Вас это не касается. Если у Вас есть трудовая, то можете ее для подтверждения показать.Я, когда оформляла ПМЖ, хоть и "зацепила" кусочек эти 5ти лет, но сказали, что мне не нужны эти справки.
Спасибо, ясно, трудовая есть, последняя работа в Украине 2004 годом датируется.
Т.к. Вы гражданин Украины, то и дети Ваши тоже граждане Украины, даже если Вы не оформляли им документы, или Вы делали детям выход из гражданства? Справки, заявления и т.д. касаются жены/детей, которые остаются жить в Украине. Раз Вы живете в Германии, то это не нужно. Или о каком именно Вы пункте?
В Украине у меня никого нет, все мои здесь и мать в РФ, ну еще сестра там же. Дети - старший сын родился в Киеве, с 4 лет гражданин Германии, из Украины не выходил, и вряд ли будет заморачиваться по этому поводу. Он был у меня в первом загранпаспорте, но сейчас ему уже 18+. А младший родился в Германии, в украинском гражданстве не был никогда. Я понял, что вроде бы мне этого всего не надо, не понял только, надо ли это как то подтверждать.